Просмотр полной версии : а кто расскажет как приготовить баклажановую икру в домашних условиях?
Пряникамама
08.04.2012, 14:43
поделитесь пожалуйста проверенными рецептами.
муж очень хочет попробовать и я тоже, а вот как это приготовить не знаю....
вроде,не сезон))
А так обжариваете лук,морковку,добавляете томаты, баклажаны и тушите.. не забудьте приправы..
Было несколько рецептов в теме Консервирования
Пряникамама
08.04.2012, 15:04
вроде,не сезон))
А так обжариваете лук,морковку,добавляете томаты, баклажаны и тушите.. не забудьте приправы..
Было несколько рецептов в теме Консервирования
да понимаю что не сезон.... вот вчера купили банку готовой, открыли, а там какая-то гадкая морковная смесь, баклажанами и не пахнет в помине. вот и захотелось самой сделать.
мечты-сбываются
08.04.2012, 15:06
на сколько это именно икра не знаю..но мы очень любим..и делаю я все на глаз
баклажаны помыть почистить от кожуры порезать кубиком , обжарить масло много не лить.( кг 2-3).. морковку на терке и лук полукольцами тоже обжариваем( лук и морковь вместе 0.7 кг ), перцев 0.5-0.7 кг, порезать как нибудь обжарить , помидорки тоже 0.7 кг обжарить... потом все в одну посудину и тушить , если очень густо то добавить чуть чуть воды... обычно я тушу пол часа , но зависит от густоты . иногда выпариваю воду..солю, перчу, лаврушка .. и чеснок рубленный добавляю.....
по осени консервирую
Пряникамама
08.04.2012, 16:28
на сколько это именно икра не знаю..но мы очень любим..и делаю я все на глаз
баклажаны помыть почистить от кожуры порезать кубиком , обжарить масло много не лить.( кг 2-3).. морковку на терке и лук полукольцами тоже обжариваем( лук и морковь вместе 0.7 кг ), перцев 0.5-0.7 кг, порезать как нибудь обжарить , помидорки тоже 0.7 кг обжарить... потом все в одну посудину и тушить , если очень густо то добавить чуть чуть воды... обычно я тушу пол часа , но зависит от густоты . иногда выпариваю воду..солю, перчу, лаврушка .. и чеснок рубленный добавляю.....
по осени консервирую
спасибо! звучит вкусно, попробую сделать.
TzymbalNata
08.04.2012, 18:07
на сколько это именно икра не знаю..но мы очень любим..и делаю я все на глаз
баклажаны помыть почистить от кожуры порезать кубиком , обжарить масло много не лить.( кг 2-3).. морковку на терке и лук полукольцами тоже обжариваем( лук и морковь вместе 0.7 кг ), перцев 0.5-0.7 кг, порезать как нибудь обжарить , помидорки тоже 0.7 кг обжарить... потом все в одну посудину и тушить , если очень густо то добавить чуть чуть воды... обычно я тушу пол часа , но зависит от густоты . иногда выпариваю воду..солю, перчу, лаврушка .. и чеснок рубленный добавляю.....
по осени консервирую
Делаю похоже, только без перца.:
баклажаны нарезаю кубиками, солю, оставляю постоять. Обжариваю морковь на растительном масле, туда же добавляю лук (как все это нарезано - неважно, я вообще морковь тру на терке).Потом в латку с растительным маслом кидаю обжарку, баклажаны и нарезанные помидоры. Солю, перчу, тушу. Если есть просто так - то в конце добавляю нарезанную кинзу и продавленный чеснок. Если на закатку (икра) - то пропускаю через мясорубку, раскидываю по горячим банкам (кинзу кладу на дно), чеснок нарезанный и ложку уксуса - сверху.
Жила в Молдавии, где икра из баклажан- обязательное блюдо в любом доме:)- даже для нее заготовки делают хозяйки на зиму- запекают целиком баклажаны и очищенные консервируют в собственном соку.
Конечно, баклажаны заморские не очень подойдут- но можно попробовать. и обязательно попробуйте в сезон:ded:
РЕЦЕПТ:
Баклажаны помыть ( не чистить!), проколоть вилкой в нескольких местах( чтоб не взорвались) запечь в духовке при 180гр до коричневого цвета- нужно,чтоб шкурка легко сходила- они станут вяленькие на вид:)
охладить
очистить и сложить в чашу блендера:
баклажаны, лук репчатый свежий, чеснок свежий, можно еще кинзу. измельчить в кашу
затем посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус( или бальзамический), масло растительное.(некоторые-майонез вместо масла)
Жила в Молдавии, где икра из баклажан- обязательное блюдо в любом доме:)- даже для нее заготовки делают хозяйки на зиму- запекают целиком баклажаны и очищенные консервируют в собственном соку.
Конечно, баклажаны заморские не очень подойдут- но можно попробовать. и обязательно попробуйте в сезон:ded:
РЕЦЕПТ:
Баклажаны помыть ( не чистить!), проколоть вилкой в нескольких местах( чтоб не взорвались) запечь в духовке при 180гр до коричневого цвета- нужно,чтоб шкурка легко сходила- они станут вяленькие на вид:)
охладить
очистить и сложить в чашу блендера:
баклажаны, лук репчатый свежий, чеснок свежий, можно еще кинзу. измельчить в кашу
затем посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус( или бальзамический), масло растительное.(некоторые-майонез вместо масла)
вот и я примерно так делаю, иногда добавляю печеные помидоры и/ или перец, когда не лень
а с жареными это не то, холодными очень жирно
Пряникамама
08.04.2012, 22:19
Вау!!! сколько рецептов. Буду пробовать все по очереди))) дабы сравнить какой больше всего семье понравится. скопирую себе и в сезон вообще разгуляюсь!:)
Жила в Молдавии, где икра из баклажан- обязательное блюдо в любом доме:)- даже для нее заготовки делают хозяйки на зиму- запекают целиком баклажаны и очищенные консервируют в собственном соку.
Конечно, баклажаны заморские не очень подойдут- но можно попробовать. и обязательно попробуйте в сезон:ded:
РЕЦЕПТ:
Баклажаны помыть ( не чистить!), проколоть вилкой в нескольких местах( чтоб не взорвались) запечь в духовке при 180гр до коричневого цвета- нужно,чтоб шкурка легко сходила- они станут вяленькие на вид:)
охладить
очистить и сложить в чашу блендера:
баклажаны, лук репчатый свежий, чеснок свежий, можно еще кинзу. измельчить в кашу
затем посолить, поперчить, добавить по вкусу уксус( или бальзамический), масло растительное.(некоторые-майонез вместо масла)
а на зиму так закатать можно?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.