Просмотр полной версии : Что делают с немодным золотом?
Вилли Вонка
08.04.2012, 15:13
Накопилось пара-тройка сережек немодных (еще советского производства), браслетик какой-то, цепочка. Что можно с ними сделать?
Переплавлять не буду, я золото теперь совсем не ношу.
Накопилось пара-тройка сережек немодных (еще советского производства), браслетик какой-то, цепочка. Что можно с ними сделать?
Переплалять не буду, я золото теперь совсем не ношу.
Можно сдать на лом, можно переплавить в слиточек и ждать, когда подорожает :)) Можно оставить и продать через пару десятков лет как винтаж.
Порось Домашний
08.04.2012, 15:19
А мне очень нравятся свои мамины серьги. Им почти как мне лет, такие сейчас только на заказ...
Вилли Вонка
08.04.2012, 15:21
Можно сдать на лом
как это делается? есть какие-то скупки?
ждать подорожания или винтажа терпения не хватит :))
Вилли Вонка
08.04.2012, 15:22
А мне очень нравятся свои мамины серьги. Им почти как мне лет, такие сейчас только на заказ...
я равнодушна к украшениям, да и уши "заросли" :)
Вредный Батамушка
08.04.2012, 15:28
Некоторые ювелирные принимают старые украшения , можно доплатить и купить новое.
Не помню названия, может, кто помнит - у Черной речки ювелирка, там принимают, как сеть называется :009:
оставляют на потом, через н-ное количество лет они снова будут в тренде
"Русские самоцветы" принимали лом золота, "Яшма" принимала, около 700 рублей за грамм, 1100, если покупаешь там новое изделие. В "Яшме" и серебряный лом принимают.
На Ижорской( П.С.) есть комиссионка ювелирная..Попробуйте туда..ам бывают очень интересные вещи)
Вредный Батамушка
08.04.2012, 15:40
"Русские самоцветы" принимали лом золота, "Яшма" принимала, около 700 рублей за грамм, 1100, если покупаешь там новое изделие. В "Яшме" и серебряный лом принимают.
Точно, Яшма, принимает, напомнили. Сама собираюсь к ним наведаться
оставляют на потом, через н-ное количество лет они снова будут в тренде
эт как его...антивариант антиквариат
Вилли Вонка
08.04.2012, 19:50
спасибо за явки-пароли
Доберман
08.04.2012, 19:55
к ювелиру на переделку на новомодную фентифлюшку
А ничего.
Пусть лежит.
покажите, плиз, фото, интересно что сейчас немодно
Положить в сейф лет на 60, будет антиквариат.
Вилли Вонка
08.04.2012, 21:36
покажите, плиз, фото, интересно что сейчас немодно
Что-т типа такого
http://arakasta.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/2-017-00.jpg
Дело даже не в моде, эти украшения мне стали не нужны, а хранить ненужные вещи годами я не люблю.
Я со своим ничего не делаю. Переплавлять или сдавать, чтобы с доплатой обменять на новое, лично мне невыгодно, т.к. я вообще не склонна носить золото. Стоит оно копейки, а доплата довольно большая. Так что пусть валяется: вдруг дети-внуки будут любителями ретро-вещичек и захотят поносить.
Marisabla
08.04.2012, 22:14
переплавляют в слитки золото высокой пробы, а не 587
принимают лом по весьма невыгодному курсу
золото можно почистить и отшлифовать - возможно, обнаружите в нем новые грани.
подарите племянницам
Магазин "Золотое собрание" (магазины на Петроградке и на Электросиле). Сейчас принимают золото по программе"строе на новое". Цена 1500 + 200 руб (подарок). Самое выгодное предложение на сегодня ИХМО...
Marisabla
08.04.2012, 23:08
Магазин "Золотое собрание" (магазины на Петроградке и на Электросиле). Сейчас принимают золото по программе"строе на новое". Цена 1500 + 200 руб (подарок). Самое выгодное предложение на сегодня ИХМО...
извините, а золото принимают в изделиях или как лом?
И в изделиях, и лом. Лом (зубной) вроде дороже. Конечно ценник в магазине заряжен, как мне кажется. У меня было много "советского" добра, обменяла на современные модели, в принципе довольна.
Marisabla
08.04.2012, 23:57
И в изделиях, и лом. Лом (зубной) вроде дороже. Конечно ценник в магазине заряжен, как мне кажется. У меня было много "советского" добра, обменяла на современные модели, в принципе довольна.
не, вы не поняли. если все по одной цене за одну пробу, то это как лом, будь хоть оно яйцом фаберже.
но 1500р не обдиралово, можно прикинуть
а сколько в магазине за грамм? от 2000, небось?
А ничего.
Пусть лежит.
:014: аналогично
не, вы не поняли. если все по одной цене за одну пробу, то это как лом, будь хоть оно яйцом фаберже.
1500 это 585 проба. В зависимости от пробы цена. Камни вынимают и отдают. Вот http://www.z-sobranie.ru/
3200 за грамм :( в Самоцветах
Вилли Вонка
09.04.2012, 01:31
Спасибо за информацию. Акция сегодня заканчивается :)
Спасибо за информацию. Акция сегодня заканчивается :)
У них часто повторяется эта акция. Также там принимают серебро, правда очень дешево.
У них часто повторяется эта акция. Также там принимают серебро, правда очень дешево.
В "Яшме" серебро вообще принимают по 40 рублей, а не по 50, как в "З.С.". А просто покупка золота, без обязательной покупки в этом магазине новых золотых изделий у них бывает, не знаете?
В "Яшме" серебро вообще принимают по 40 рублей, а не по 50, как в "З.С.". А просто покупка золота, без обязательной покупки в этом магазине новых золотых изделий у них бывает, не знаете?
Есть, сейчас также идет акция "50% скидка на коллекцию 2011 года". На Петроградке больше выбор по "доступному) золоту (как мне показалось), а на Электросиле больше серебра. Очень много интересных вещей в серебре , как мне показалось
Вилли Вонка
09.04.2012, 23:24
Подсказали еще скупку на Большом пр. ПС, д. 32. Скупают золото, серебро, платину
Тоже вот думаю, что делать. Есть золотые часы ( годов 50х прошлого века). Внешне непрезентабельные, ценности я думаю никакой не представляют. Лежат мертвым грузом, сдавать в переплавку жалко.
Тоже вот думаю, что делать. Есть золотые часы ( годов 50х прошлого века). Внешне непрезентабельные, ценности я думаю никакой не представляют. Лежат мертвым грузом, сдавать в переплавку жалко.
А нельзя ли фото? У меня были такие бабушкины, сдуру по молодости переплавила, очень жалею! Если такие, как у меня-я бы купила:support:
Варик-фонарик
11.04.2012, 02:00
Что-т типа такого
http://arakasta.ru/sites/default/files/imagecache/product_full/2-017-00.jpg
Дело даже не в моде, эти украшения мне стали не нужны, а хранить ненужные вещи годами я не люблю.
Ну раз стали не нужны и не дороги как память, отнесите в ломбард
Переплавлять не буду, я золото теперь совсем не ношу.
храните..мало ли..времена настанут..продадите
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.