PDA

Просмотр полной версии : Брать или не брать ребенка на море,вот в чем вопрос..?

Kalashnikova
08.04.2012, 15:31
Уважаемые мамы и папы!особенно те кто уже путешествовал с малышами.Если бы у вас была возможность оставить ребенка дома с бабушкой(ну или с иным доверенным лицом),вы бы поехали отдыхать на море одни(с мужем,подругой..)?

Мне свекровь говорит что ездить с ребенком это не отдых,и вообще кошмары такие описывает.. А я раньше столько путешествовала по разным странам и видела счастливые семьи с малышами разного возраста,которые абсолютно спокойно отдыхали с ними. Конечно может это все сцена,а за кулисами у каждой семьи свои проблемы..
Я лично конечно хочу с мужем и ребенком(нам будет 11 мес на этот момент). Но скажите,удастся ли отдохнуть с таким малышом или все же лучше оставить его дома? Еще мы только на 2 недели можем выбраться..и это будет Испания,Греция либо Болгария..

МамаТапка
08.04.2012, 15:34
По-моему прекрасные страны для отдыха с малышом...конечно на 100% с ребенком Вы уже не отдохнете, но если оставите его с бабушкой переживаний будет больше. Я бы поехала с ребенком, этим летом едем отдыхать с малышом...и прошлым ездили, тогда нам правда было всего 5 мес.-это ИМХО рано для такого малыша.

«Ксю»
08.04.2012, 15:35
Если будете брать ребенка с собой, быстрее привыкнете отдыхать втроем, и ребенок тоже привыкнет к путешествиям и будет себя вести адекватно. ИМХО. Я бы все равно взяла.

Mamyr
08.04.2012, 15:40
Категорически не приветствую оставление ребенка в этом возрасте. Это для вас уехал/приехал. А для ребенка стресс. Отдых родителей - дело десятое. Ребенок для меня в приоритете.

Прекрасное Далеко
08.04.2012, 15:44
Конечно брать с собой! Зачем оставлять? Вы же семья :)) Мы отдыхали вместе в первый раз в 8 месяцев на Кипре.

Мама двух девчонок
08.04.2012, 15:48
С ребенком это конечно не отдых,но дети всегда с нами отдыхают.

Хатуля
08.04.2012, 15:51
Я не смогла бы отдыхать без ребенка. я когда на несколько часов с папой оставляю, звоню постоянно узнать как они. А на море я бы звонила каждый день по несколько раз и вместо отдыха только и думала бы как там сына. Летом планирую ехать с ребенком.

Никитина мама
08.04.2012, 15:53
С ребенком это не полноценный отдых, но маленького такого нельзя оставлять, это стресс для ребенка. Взяла бы с собой.

Прекрасное Далеко
08.04.2012, 16:10
С ребенком это конечно не отдых,но дети всегда с нами отдыхают.

С ребенком это не полноценный отдых, но маленького такого нельзя оставлять, это стресс для ребенка. Взяла бы с собой.

Не понимаю, как это не полноценный отдых?!
Знаете, родив дочь, я уже не помню, как мы жили без неё и отдыхали тоже? Я никаких существенных различий в отдыхе с ребенком/без не замечаю. Вернее замечаю, мне не комфортно без дочери. Впечатления от отдыха еще больше усиливаются :) Ты смотришь на все через призму её эмоций :008:

Главное, с каким подходом ты воспринимаешь некие "трудности", с которыми ты раньше не встречалась.

Мы как-то с мужем уехали на пару дней без дочки отдыхать, так нам её очень не хватало.
Нам нравится отдыхать с дочкой, как может быть иначе?!

Anushka ST
08.04.2012, 16:12
у нас даже мысли не было))))
летом еду я и ребенок на море вдвоем ))))) нам 1.1

и вообще Я доверяю только себе
да и травмировать малыша зачем

di_key
08.04.2012, 16:13
У меня двое детей. Ни одного никогда не оставляла с бабушками и дедушками для собственного отдыха. Дети всегда с мной, летают с двух месячного возраста. Я знаю себя и знаю, что если оставлю их, сама де через три дня прибегу домой. Да и Вообще не оставляла ни разу детей ночевать даже у бабушек. Толко один раз в жизни оставила старшего на 5 дней у себя дома с бабушками и дедушками, но у меня выбора не было, поехала в роддом. А муж был с мной в роддоме.

antanata
08.04.2012, 16:25
Я за отдых с малышом, НО :ded:: нужно всё очень тщательно продумать: взять ребенку полноценную страховку, ехать туда, где может быть оказана квалифицированная медицинская помощь, взять с собой лекарства на все случаи жизни и пр. У нас, к сожалению, в прошлом году был не очень приятный отдых с малышами в Крыму, в Партените, тяжело болели и трехлетний сын, и девятимесячная дочь. Дочка, и без того худенькая, после отдыха ещё потеряла в весе. :( А в 2009 году отдыхали в Анапе с годовалым сыном, на ура.

Наташик Павловна
08.04.2012, 17:03
Я тоже не представляю себе как это оставить ребенка, я бы с ума сошла от переживанй. Я, если ребенка не вижу больше 3 ч скучаю безумно. В прошлом году ездили в Испанию- малышу было 6 мес - отдохнули чудесно. Просто берите с собой коляску- трость, аптечку, хорошую страховку, питание и памперсы на первое время, а все остальное на месте купите и будет вам семейный отдых.

Nattsi
08.04.2012, 17:19
Конечно, ехать вместе. Только трепетно отнестись к выбору отеля, аптечки с собой, страховки. Вам всем нужно привыкать к новым для вашей семьи условиям отдыха) Мы начали ездить с 4 мес. И достаточно активно. Единственное, что начали сначала с нашего северного климата (Скандинавия), к 9 мес-уже на море (в октябре на Кипр).

мамаСветадочаКсюша
08.04.2012, 17:38
Конечно вместе!
Мои дети с лялистого возраста привыкают к общественным местам, а мы научились отдыхать на радость всем членам семьи.
Я не хочу привыкать отдыхать от детей, надо учиться отдыхать с ними. Им тоже необходим такой опыт!

svetlana10
08.04.2012, 17:45
Мы только что вернулись из Испании,с острова,дочке 1г. и 2м. все прошло супер!!!!Никаких проблем не было,там для детей все предусмотрено,все можно купить.Везде есть комнаты для смены памперсов,пандусы для колясок.Не сомневайтесь,ехать только с ребенком!!!

мнительный жираф
08.04.2012, 18:44
я бы не оставила.

если хорошо продумать и подготовиться,то трудностей с ребенком быть не должно.

ann2000
08.04.2012, 19:33
я бы не оставила.

+1.

Всегда отдыхаем только с детьми.

свинка в ботинках
08.04.2012, 19:51
Я не повезла бы такого маленького ребенка в другой климат, с перелетом. Да еще на такой короткий срок. Мне кажется, ребенку это рано. Я, конечно, перестраховщик, но первый раз на море повезла ребенка в 4 года, и на месяц, чтобы было время для акклиматизации. Но данное мнение не относится к числу популярных.

НевадА
08.04.2012, 19:55
На две недели? Я бы оставила(если б согласились взять). Но у меня уровень тревожности невысокий, и я абсолютно доверяю детей своим родителям. Этим летом летим с детьми на полтора месяца в Анапу, меньше ехать не вижу смысла. А осенью уже с мужем на неделю без детей хотим.
Хотя подруга в прошлом году ездила в Италию на 2 недели с сыном 8 мес, все прошло хорошо.

Kalashnikova
08.04.2012, 20:01
Спасибо девочки за ваши мнения,я поняла вас.осталось послать нафиг свекровь с ее мнением)) и тщательно подготовиться к поездке,благо время есть,отпуск мужу лишь в августе дадут. А в начале лета потренируемся у родственников в нижнем Новгороде,ну и на даче в синявино))

Девочки,если не сложно,киньте в личку в какие страховые вы обращались за ребенкиной страховкой!!

Никитина мама
08.04.2012, 20:54
Не понимаю, как это не полноценный отдых?!
Знаете, родив дочь, я уже не помню, как мы жили без неё и отдыхали тоже? Я никаких существенных различий в отдыхе с ребенком/без не замечаю. Вернее замечаю, мне не комфортно без дочери. Впечатления от отдыха еще больше усиливаются :) Ты смотришь на все через призму её эмоций :008:

Главное, с каким подходом ты воспринимаешь некие "трудности", с которыми ты раньше не встречалась.

Мы как-то с мужем уехали на пару дней без дочки отдыхать, так нам её очень не хватало.
Нам нравится отдыхать с дочкой, как может быть иначе?!
Мне тоже некомфортно, плохо без детей. И малыша бы не оставила.
Но полноценно отдохнуть так как Я хочу, не завися от ребенка, от режима и т.п. "трудностей" возможно без ребенка только.
И отдых с ребенком это отдых, и без это тоже отдых, но это разный отдых.
Я уже 5 лет отдыхаю с детьми у родителей, надеюсь подростут и смогу отдохнуть только с мужем-без детей.

Вилкa
08.04.2012, 21:13
не оставила бы и с собой бы не повезла такого малыша. имхо - ехать лучше хотя бы после года.

Rinka
08.04.2012, 21:21
Мы только что вернулись из Испании, ездили на 2 недели, старшей 15 лет, мелкому 7.5 месяцев было.
Самолет из Хельсинки, с пересадкой во Франкфурте. Летели в Барселону.
Отдохнули прекрасно! Если бы он был тут с бабушками - я бы с ума сошла от переживаний и это был бы не отдых.
Там брали машину, много путешествовали, по горам в рюкзаке даже лазали. Все супер!!!

amber_drop
08.04.2012, 22:24
Ребёнка не оставлю так на долго, но отдых не тот конечно. Без ребёнка я отдыхала совсем иначе, я не люблю выйти к морю с утра и релаксировать до вечера. У нас был очень активный отдых, годовалый малыш такого не выдержит.
Но и с малышом свои, неизвестные раньше радости. :)

Стану вот бабкой и снова оторвусь как будучи студенткой.

egles-komen
08.04.2012, 22:29
На 2 недели не оставила бы ни за что. Я вообще мечтаю поехать куда-нибудь с мужем и сыном
Автор, вы отдохнете в любом случае тк не надо будет убирать, стирать, готовить ;)

Kalashnikova
08.04.2012, 22:44
На 2 недели не оставила бы ни за что. Я вообще мечтаю поехать куда-нибудь с мужем и сыном
Автор, вы отдохнете в любом случае тк не надо будет убирать, стирать, готовить ;)
Это точно!!:))
Только надо будет позаботиться о питании там... Понятия не имею пока что да как будет с прикормами к тому времени.. Но это уже другая история.

Лексис
08.04.2012, 23:12
не оставила бы и с собой бы не повезла такого малыша. имхо - ехать лучше хотя бы после года.

+10000000000000000

ovi
09.04.2012, 10:40
Мы ездили и с ребенком и без. Одним конечно совсем кайф (мы правда на неделю летали). С ребенком все подстраивается под него, но это тоже отдых. Ктоб меня одну на недельку сейчас отпустил... или на пару дней...

Итика
09.04.2012, 11:15
Жду летнего отдыха из последних сил.

Ребенка бабушке, а сами куда угодно, но без него. Потому что я хочу выспаться, побыть с мужем. К счастья моя мама разумный человек и проблем оставления с ней не существует

Юлия Михайловна
09.04.2012, 11:37
я пока не готова оставлять дочку на бабушек с дедушками)

Alsida
09.04.2012, 11:38
На две недели? Я бы оставила(если б согласились взять). Но у меня уровень тревожности невысокий, и я абсолютно доверяю детей своим родителям. Этим летом летим с детьми на полтора месяца в Анапу, меньше ехать не вижу смысла. А осенью уже с мужем на неделю без детей хотим.
Хотя подруга в прошлом году ездила в Италию на 2 недели с сыном 8 мес, все прошло хорошо.

Жду летнего отдыха из последних сил.

Ребенка бабушке, а сами куда угодно, но без него. Потому что я хочу выспаться, побыть с мужем. К счастья моя мама разумный человек и проблем оставления с ней не существует

Я думала одна такая )) Мечтаем в октябре выбраться на море, сыну будет 1г2мес В это время в ближайших странах будет прохладно, поэтому хотим подальше. Длительный перелет ребенку выдержать будет очень тяжело. Плюс аклиматизация. Обычно отдыхаем 10-14 дней, с маленьким ребенком нужно хотя бы на месяц (аклиматизация та же).
Ну и отдых для меня это спать до обеда, гулять до утра :014:, шоппинг.
Оставить хотим с родителями мужа. Им я полностью доверяю.

Юлия Михайловна
09.04.2012, 11:40
Это точно!!:))
Только надо будет позаботиться о питании там... Понятия не имею пока что да как будет с прикормами к тому времени.. Но это уже другая история.

и об одежке мелкому, взять с собой ровно на две недельки, чтобы не стирать и не оказаться без чистой

LiusyaPt
09.04.2012, 11:41
Дело не в доверии бабушкам-дедушкам, а в том, что такому маленькому ребенку сложно объяснить, куда делись его родители и это стресс для него. Я бы тоже с удовольствием оставила, но из этих соображений ребенка с собой в отпуск возьмем.

*Лю*
09.04.2012, 11:46
я бы не оставила.

+много!

Спарки
09.04.2012, 11:56
Я не повезла бы такого маленького ребенка в другой климат, с перелетом. Да еще на такой короткий срок. Мне кажется, ребенку это рано. Я, конечно, перестраховщик, но первый раз на море повезла ребенка в 4 года, и на месяц, чтобы было время для акклиматизации. Но данное мнение не относится к числу популярных.

Поддерживаю ваше мнение. Я тоже не рискну слишком рано ребенка вывозить в другой климат + на самолете сама боюсь, а с ребенком еще пуще :010:
Но и оставить бы не решилась ни за что. Бабушкам полностью доверяю, но не представляю, как моя крошка без меня будет. Она и засыпать то только со мной привыкла. Переживать будет.
Первое наше лето нам год будет. Поедем просто в деревню. Свежий воздух, травка... ИМХО для самого крохи этого достаточно. А вот в два - три года уже подумаем о море.

Fardeeva
09.04.2012, 13:54
Я бы поехала с ребенком и мужем:) Без вариантов.
Если получится этим летом выбраться к морю,то само собой поедем все вместе.

Pretty_mam
09.04.2012, 13:57
Уважаемые мамы и папы!особенно те кто уже путешествовал с малышами.Если бы у вас была возможность оставить ребенка дома с бабушкой(ну или с иным доверенным лицом),вы бы поехали отдыхать на море одни(с мужем,подругой..)?

Мне свекровь говорит что ездить с ребенком это не отдых,и вообще кошмары такие описывает.. А я раньше столько путешествовала по разным странам и видела счастливые семьи с малышами разного возраста,которые абсолютно спокойно отдыхали с ними. Конечно может это все сцена,а за кулисами у каждой семьи свои проблемы..
Я лично конечно хочу с мужем и ребенком(нам будет 11 мес на этот момент). Но скажите,удастся ли отдохнуть с таким малышом или все же лучше оставить его дома? Еще мы только на 2 недели можем выбраться..и это будет Испания,Греция либо Болгария..

я отношусь к числу тех мам, котрые считают что без ребенка можно и нужно отдыхать:) мне лично оч нужен отдых от "рваных" ночей и шума. и наедене с любимым мужем:love:.. и я бы с удовольствием оставила обоих -если бы кто-нить согласился из бабушек и улетела бы на недельку на Мальдивы:)):)):)) только вот желающих нет:065:старшую оставляли с бабушкой:love:но это не означало, что мы не ездили на море без нее, те ездили и с ней на море и сами могли на недельку улететь отдохнуть:))
НО я также считаю , что моим детям, также как им не в их возрасте нужно солнце и море-меня и сестру вывозили на море каждый год, мы с сестрой придерживаемся традиции:)
если у вас есть желание поехать именно не вдвоем с мужем , а всей семьей- то в чем проблема ? отдых с детьми есть- только он другой. мы даже на экскурсии ездили и собираемся ездить- малышке будет в сентябре 10 месяцев . почитайте кучу тем по отдыху с ребенком в разделе путешествия и не выбирайте наш юг или Крым- там полное отсутствие медпомощи квалифицированной, еще бы я не поехала в Болгарию. мы собираемся на Майорку в сентябре на 2 недели, были на Кипре и в Греции- и там и там чудесно:love: с детьми- главное выбрать хороший отель и место: в большинстве случаев акклиматизация у маленьких детей -это миф , также как и боли в ушах в самолете:)) и не надо боятся:flower:

Итика
09.04.2012, 14:20
отсутствие родителей, как стресс для ребенка, формируют сами родители своей гиперопекой.

сначала начитаешься тем о том, как вредно давать пустышку, соски, кормить из бутылки, допаивать водой. потом появляются темы из серии: "мне надо срочно лечь в больницу, но ребенок не берет бутылку и не пьет воду. что делать?"

или гордые заявления: "я никогда не оставляю своего ребенка, он везде и всегда с нами", а потом опять какая-то экстренная ситуации и все, не оставить, не привык ребенок, стресс, обиды.

я за разумный подход во всем.

мой ребенок только на ГВ был до 7 месяцев, но пару раз в неделю я кормила его из бутылки и оставляла с бабушкой. Поила водой, через день по чайной ложке и он пьет воду, когда меня нет. а бабушка кормит прикормом. сейчас я могу запросто уехать на 15-20 часов в Финляндию и по возвращению получу веселого, накормленного, довольного ребенка.

наш папа часто ездит в командировки, но каждый день звонит по скайпу и 15 минут общается с нами, и по возвращению ребенок его узнает, улыбается и идет на руки.

Я не считаю. что ребенок это центр семьи, я считаю его полноправным членом этой семьи. Я не собираюсь отодвигать чьи-либо интересы на сотые места на несколько лет. Где-то мы откажемся от чего ради ребенка. где-то он потусит с бабушкой, пока мы отдыхаем.

ИМХО

естественно, мы будем брать его на море. обязательно, но не всегда

Pretty_mam
09.04.2012, 14:24
отсутствие родителей, как стресс для ребенка, формируют сами родители своей гиперопекой.

сначала начитаешься тем о том, как вредно давать пустышку, соски, кормить из бутылки, допаивать водой. потом появляются темы из серии: "мне надо срочно лечь в больницу, но ребенок не берет бутылку и не пьет воду. что делать?"

или гордые заявления: "я никогда не оставляю своего ребенка, он везде и всегда с нами", а потом опять какая-то экстренная ситуации и все, не оставить, не привык ребенок, стресс, обиды.

мой ребенок только на ГВ был до 7 месяцев, но пару раз в неделю я кормила его из бутылки и оставляла с бабушкой. Поила водой, через день по чайной ложке и он пьет воду, когда меня нет. а бабушка кормит прикормом. сейчас я могу запросто уехать на 15-20 часов в Финляндию и по возвращению получу веселого, накормленного, довольного ребенка.

наш папа часто ездит в командировки, но каждый день звонит по скайпу и 15 минут общается с нами, и по возвращению ребенок его узнает, улыбается и идет на руки.

Я не считаю. что ребенок это центр семьи, я считаю его полноправным членом этой семьи. Я не собираюсь отодвигать чьи-либо интересы на сотые места на несколько лет. Где-то мы откажемся от чего ради ребенка. где-то он потусит с бабушкой, пока мы отдыхаем.

ИМХО

согласная с вами :)

Oktaviana29
09.04.2012, 14:40

Сложный вопрос. Зависит от ряда вводных:
1. что для вас отдых?
2. темперамент/характер ребенка
3. поможет ли папа/бабушка и тд, или вы будете вдвоем с ребенком
4. как ребенок перенесет смену климата/рациона/воды и тд.
Я чаще всего езжу с детьми. Полноценным отдыхом это не назвать - вставать будете точно так же рано, бегать за ребенком по отелю, бассейну, пляжу и тд. Но это смена обстановки, море, солнце и прочие радостти. Если вам этого достаточно для хорошего отпускного настроение - тогда все ок.
Если же для вас отдых - это лежать у бассейна на шезлонге с коктейлем, то рассчитывайте, что вам удастся это сделать пару раз, если папа в это время покатает спящего ребенка в коляске или погуляет с ним на детской площадке.
Оценивайте по своим потребностям и желаниям. Если вам нужны две недели тишины и уединения с мужем, то ребенка к бабушке, сами - в отпуск. Если в принципе вы не особо устали от ребенка, то езжайте втроем.

Наташик Павловна
09.04.2012, 15:54
А, еще лучше берете бабушку с собой и она помогает вам там с ребенком

Юлия Михайловна
09.04.2012, 15:58

ИМХО

мне нравится Ваш подход:0016:

Alsida
09.04.2012, 16:28

ИМХО

:099:

Cohiba
09.04.2012, 16:36
Я бы взяла обязательно, 11 мес. - это уже приличный возраст, Вы только представьте сколько положительных эмоций сможет ребенок получить вместе с родителями в отпуске на море, там и водичка и песочек... Я бы точно взяла! ааа и до двух лет - инфанты, летают без билетов!!!!

Kalashnikova
09.04.2012, 16:47
А, еще лучше берете бабушку с собой и она помогает вам там с ребенком
Спасибо)вот это точно нет!!

Kalashnikova
09.04.2012, 16:48
Извените девочки,нет времени всем отвечать,но мне определенно нравятся две последние страницы!!:))

Тынц
09.04.2012, 18:43
у нас нет возможности оставить с бабушками, так что ездим всей семьей
а даже если и была бы - больше чем на день не оставила, вы сами-то сможете 2 недели без ребенка?

Леруш
09.04.2012, 19:03

я бы взяла и ребенка, и бабушку для ребенка :fifa:

Oktaviana29
09.04.2012, 19:34
вы сами-то сможете 2 недели без ребенка?

А в чем трудность?
Мои регулярно остаются с бабушками - как в силу обстоятельств (моя госпитализация или командировки), так и по желанию (когда мы с мужем отдыхаем или когда старшая заявляет, что "хочет к бабе и деде на выходные"). Дети довольны, бабушки в восторге, мы с мужем тоже.

Тарапусь
09.04.2012, 19:42
Тоже недавно озадачились аналогичным вопросом. Решили ехать все вместе, со всеми детками.

Оптимус
09.04.2012, 20:37
Мы прошлым летом ездили с ребенком на море ему было 8 мес.. Туда летели на самолете, оттуда на поезде в др. город к родственникам, а от родственников на машине ехали в Питер. Ребенок все переезды и отдых перенес отлично. В этом году летим в Болгарию на 14 дней и мыслей не было оставить ребенка с бабушкой и дедушкой, хотя такая возможность имеется. Мы на море едем по большей части даже для ребенка, чтобы он подышал морским воздухом, принял солнечные ванны.

Kalashnikova
09.04.2012, 20:54
у нас нет возможности оставить с бабушками, так что ездим всей семьей
а даже если и была бы - больше чем на день не оставила, вы сами-то сможете 2 недели без ребенка?
знаете,иногда мне кажется что я готова убит своего ребенка,и сбежать на край света от него и ПОСПАТЬ! но это чувство быстро проходит и мне хватило бы и пару дней..))
Конечно я буду с ума сходить!!

Наталкины глазки
09.04.2012, 21:27
Я своих детей на море возьму. Старшей 7 лет, младшей 11 мес.

egles-komen
09.04.2012, 22:36
знаете,иногда мне кажется что я готова убит своего ребенка,и сбежать на край света от него и ПОСПАТЬ! но это чувство быстро проходит и мне хватило бы и пару дней..))
Конечно я буду с ума сходить!!

Автор, вы меня очень расстроили этими словами...

Kalashnikova
10.04.2012, 00:04
Автор, вы меня очень расстроили этими словами...
Да ладно вам,прямо шуток не понимаете)) и хочется добавить..вы наверное супер мама? Ну да,у меня пока не такие крепкие нервы..

Kalashnikova
10.04.2012, 00:06
:001:Ах совсем забыла что на лв день пройден зря если кто то обойдется без нравоучения за неосторожно написанную фразу...
Во дела..

egles-komen
10.04.2012, 00:48
Да ладно вам,прямо шуток не понимаете)) и хочется добавить..вы наверное супер мама? Ну да,у меня пока не такие крепкие нервы..

для своего сына я - супер мама ;)

извините, я не понимаю таких шуток... у меня рука не поднимется такое написать по отношению к собственному ребенку
нервы тут не пари чем...

упд: вот у вас все такие "шутки" - например, "ах, я тупо сижу перед телеком с малышом. что ж делать?!" :073:

Ольга!
10.04.2012, 00:49
Только на днях вернулись из поездки с детьми...
Если бы младший был не на ГВ и была бы бабушка, которой на 100% можно доверить маленького ребенка, оставила бы с ней.
Все-таки, с малышом, на мой взгляд, отдых не совсем полноценный.
Но, конечно, по своему ребенку смотрите, как Вам тут выше написали.
Мой, например, плохо дорогу переносит. И сон, и еда сбиваются. Дальние путешествия пока удовольствия ему не доставляют. А со старшей ездили много и без проблем.

egles-komen
10.04.2012, 00:49
:001:Ах совсем забыла что на лв день пройден зря если кто то обойдется без нравоучения за неосторожно написанную фразу...
Во дела..

мой день прожит зря - печалька =\ или покажите, где я вас учила чему-нибудь?!

Kalashnikova
10.04.2012, 08:56
для своего сына я - супер мама ;)

извините, я не понимаю таких шуток... у меня рука не поднимется такое написать по отношению к собственному ребенку
нервы тут не пари чем...

упд: вот у вас все такие "шутки" - например, "ах, я тупо сижу перед телеком с малышом. что ж делать?!" :073:
Ужас ужас
Вы так говорите будто я и вправду убиваю своего ребенка!
Расстроилась я честно скажу,меня зацепили ваши слова :010:

Вилкa
10.04.2012, 09:28
знаете,иногда мне кажется что я готова убит своего ребенка!
Аааа, ну тогда понятно:005:

Pretty_mam
10.04.2012, 09:35
Аааа, ну тогда понятно:005:

Господи, ну что вам понятно!я вступлюсь за автора-человек просто выразился не так как принято на ЛВ:)) давай ее публично распнем . я вот например никого убивать не хочу- но самой застрелиться хочется регулярно- особенно когда две мои красотки начинают рыдать в голос одновременно или свалить ото всех на необитаемый остров.
что НИКТО и НИКОГДА не устает от своих детей- не поверю.

Kalashnikova
10.04.2012, 09:39
Понеслось...:010:
Девочки,ну какие вы злые и придирчивые,как вы любите выносить из контекста только то к чему можно придраться! А как же иначе..жить так интерестнее. И еще припомнить мне дело 5-ти месячной давности.. Как будто никто из вас не совершает ошибок,и не думает так в чувствах,,просто вы умнее меня и не оглашаете это тут. А я уже сто раз пожалела что имела соторожность такое написать. Как вам еще объяснить..я не знаю..
Ну вас,обиделась я. Я плохая мать и хочу отдохнуть от своего ребенка пару дней,да даже день..но никак не две недели. Так что едем мы только все вместе!! Всем спасибо за дельные советы!

egles-komen
10.04.2012, 10:18
Господи, ну что вам понятно!я вступлюсь за автора-человек просто выразился не так как принято на ЛВ:)) давай ее публично распнем . я вот например никого убивать не хочу- но самой застрелиться хочется регулярно- особенно когда две мои красотки начинают рыдать в голос одновременно или свалить ото всех на необитаемый остров.

для меня в этом и есть разница ;)

я не знаю, что там принято на ЛВ. мне это глубоко параллельно. Я писала исключительно про себя

Пы.Сы.автор, по-моему, с 2мя "обидчицами" и сама отлично справится ;)

egles-komen
10.04.2012, 10:24
Девочки,ну какие вы злые и придирчивые,как вы любите выносить из контекста только то к чему можно придраться! А как же иначе..жить так интерестнее. И еще припомнить мне дело 5-ти месячной давности.. Как будто никто из вас не совершает ошибок,и не думает так в чувствах,,просто вы умнее меня и не оглашаете это тут. А я уже сто раз пожалела что имела соторожность такое написать. Как вам еще объяснить..я не знаю..
Ну вас,обиделась я. Я плохая мать и хочу отдохнуть от своего ребенка пару дней,да даже день..но никак не две недели. Так что едем мы только все вместе!! Всем спасибо за дельные советы!

"Дьявол кроется в деталях" :073:

Ладно, не обижайтесь :flower: отцепилась я
Будьте самой лучшей мамой для своего малыша - а что пишут люди на форумах - это ж фигня

Anushka ST
10.04.2012, 10:39

вам застрелиться ? а мне повеситься ...или выпрыгнуть с балкона ....я устаю...раз в месяц выхожу на кухню и кричу матом)))) но убивать я тоже не хочу....они мне еще понадобятся ))))

Anushka ST
10.04.2012, 10:46

у вас еще не выработался иммунитет на лв)))

prenatal
10.04.2012, 11:19
Если будете брать ребенка с собой, быстрее привыкнете отдыхать втроем, и ребенок тоже привыкнет к путешествиям и будет себя вести адекватно. ИМХО. Я бы все равно взяла.
+100000

Toscha
10.04.2012, 15:38

Мы путешествовали. И с ребенком 10 месяцев, и за 2 месяца до его рождения. Мысли оставить его с кем-то, а поехать одним не возникало никогда. Мне мои дети никогда не мешают, мужу тоже, и, как это не странно, окружающим тоже, потому что изображают рекламу идеального ребенка. Таскаем повсюду, в любую погоду, не зависимо от того спит или бодрствует. Брать или не брать - зависит от Вашего отношения. Перенесете героически ползанье по пляжу, с поеданием песка и камней, или нет? Сможете переодевать памперс на коленях? Будет для Вам проблемой уложить ребенка спать в интервале между таможенным контролем и предполетным контролем? Выдержите энное количество часов с ним на руках в ограниченном пространстве самолета? Станет ли проблемой кормить в "походных" условиях дней отлета и прилета? Если муж будет помогать - справитесь, если он с головой уйдет в отдых, а Вы будете привязана к ребенку - идея неважная. Если, когда Вы ходите к друзьям с ребенком в гости, для Вас отдых возможен, то отдых в поездке ничем не будет отличаться, если Вы не отдыхаете в гостях - поездка с ребенком не вариант. Ну и еще не плохо бы было, чтобы Ваши взгляды на то что ребенку можно, а что нельзя совпадали со взглядами мужа (а то, вдруг, для мужа некоторые аспекты вашего воспитания и взаимодействия с ребенком станут потрясением, если в обычной жизни он по большей части работает, а ребенка видит спящим). У нас ребенок купался в весьма холодном море и хлорированых бассейнах, ползал по полу в барах и ресторанах, тащил в рот всякую гадость.
У меня в плане путешествий было одно исключение - на этот Новый год, я уезжала на неделю в Финляндию за полярный круг кататься на сноуборде со старшей дочкой, муж оставался с ребенком. Но это отдых совершенно другого плана, и ребенка тащить смысла не было.

LionnaSpb
10.04.2012, 16:04
а я доверяю ребенка бабушкам, потому что отдых с мужем-это абсолютно другой отдых! прошлым летом ездила с ребенком и бабушкой (дочке было 2 года), вот это тоже супер-ОТДЫХ в истинном значении этого слова:)) общались там с парой, которые отдыхали с годовалой малышкой-так они очень расстраивались, что не могут вместе поплавать, сходить вечером в бар и в 9 вечера уже укладываются спать.