PDA

Просмотр полной версии : Реально ли купить жильё при таких исходных данных?

tigret07
08.04.2012, 17:58
Добрый день всем!

Подобных тем уже много, но ответов на свой вопрос не нахожу. Интересно услышать коллективный разум.

Есть 800 тысяч рублей.
Нет никакого жилья в Питере, снимаю напополам с сестрой квартиру. Детей нет, не замужем, не собираюсь. Ни в каких госпрограммах участвовать не могу, потому что сами мы не местные рассчитываю только на себя.
Реально понимаю что платить 15-20 тысяч за ипотеку не сложно. Но это при условии, что жить в уже готовом жилье. Если чего-то ждать (строящееся), то можно выкроить из бюджета 10-15 тысяч, не больше, но не долго (максимум на полгода)

Из рассматриваемых мною вариантов:

1) Купить комнату в приличной трёшке с нормальным ремонтом и постепенно гасить кредит.
Но никогда с соседями не жила, думаю что не смогу, плюс у меня сестра и кошка (обе вредные и против любых соседей на кухне и в туалете с ванной!)! Многовато для комнаты жильцов. Плюс беспокоит потом возможность продажи.
2) Купить на вторичке квартиру в ближайших пригородах не дороже 2 млн рублей. Знакомые в Отрадном месяц назад двушку за 2100 купили. Убитую правда. Но из пригородов ездить тоже не супер, к тому же я убеждённый пешеход, маршрутки тоже не перевариваю, поэтому мне нужны электрички, а таких доступных по цене пригородов с электричками мало. Ну и убивать на дорогу по 2-3 часа не хочется.
3) Купить студию в стройке и платить за неё кредит и при этом снимать и ждать. То есть сильно ужиматься в тратах. Вроде в Девяткино есть студии за 1,8 млн рублей, далековато от метро, правда. В офис продаж я ещё не звонила. Может это разводка?
Студии в Никольском и Тосно не рассматриваю, ибо в Никольском мне не нравится экологическая ситуация, а ездить из Тосно каждый я морально не готова.

Вообще стоит заморачиваться сейчас или лучше подкопить денех и подождать, наверное, всё же снижения цен, если оно, конечно, будет?
А если подождать - то чего и доколе?
Летом выгоднее будет покупать или как?

попрыгунья стрекоза
08.04.2012, 19:10
подруга год назад купила в пятикомнатной комнату,сдает,с долгами почти рассчиталась,будет сдавать и по возможности собирать на квартиру(студию)

tigret07
08.04.2012, 19:16
У меня сестра резко против покупки комнаты.
Ну и от коллег наслушалась про коммуналки, так что страшновато туда влезать - то в одной туберкулёзные живут, то психи.
А то что в объявлениях смотрю и реально нравится - улетает моментально(((

tanka1
08.04.2012, 19:41
Могу только про Девяткино и Мурино сказать. Студия самая дешевая, какую мы там нашли, стоит 1940 т.р. (в тридевяткином царстве), но это даже еще не на уровне котлована, это в третьем корпусе первой очереди, даже забора еще нет.
Почитала на ипотечном калькуляторе, что ваши расходы одинаковые при ставке 11% и сроком кредита на 20 лет при взятии студии за 2 млн + съем жилья и взятии квартиры однухи за 3 млн (так что второй вариант явно выгоднее). Так что лучше уж стройку, как мне кажется, не рассматривать. Тем более если затянут со сдачей, для вас каждый месяц задержки - лишние траты.

tigret07
08.04.2012, 22:59
Однухи по-моему уже перевалили за 3 млн...
Может лета подождать?
Будет дешевле или как?

tanka1
08.04.2012, 23:04
Однухи по-моему уже перевалили за 3 млн...
Может лета подождать?
Будет дешевле или как?

Да нет, можно найти однухи за 3 млн. И не только в хрущах.
А так, кто ж знает, как будет летом. Пока цены растут ну очень хорошими темпами.

avtoman
08.04.2012, 23:09
а с чего квартирам дешеветь?

tigret07
08.04.2012, 23:10
Да вот и не хочется на таком подъёме во что-то дорогое вписываться. Но и копить как-то стрёмно.
Есть же люди, которые на пике цен ипотеку в 2008 году в долларах брали, а теперь еле выплачивают.
Эх, коллективный разум разумом, а думать всё равно мне:(

tigret07
08.04.2012, 23:11
а с чего квартирам дешеветь?

В 2008 году тоже с чего им было дешеветь?!

Деньги-то у людей закончаться когда-нибудь или нет?
Ну и лето как бы не сезон считается?

avtoman
08.04.2012, 23:24
летом скорее стагнация чем падение...
в 2008 году нефть сколько стоила? куда то к 40 долларам подходила, а щас 120...

АЮС
08.04.2012, 23:29
Добрый день всем!

Студии в Никольском и Тосно не рассматриваю, ибо в Никольском мне не нравится экологическая ситуация, а ездить из Тосно каждый я морально не готова.

А чем вам не нравится экологическая ситуация в Никольском?

Gilly
08.04.2012, 23:34
Там недалеко Красный Бор - полигон, на котором захоранивают токсичные и радиоактивные отходы. Иногда у них случаются ЧП в виде пожара :073:

Kuzal
08.04.2012, 23:50
Реально понимаю что платить 15-20 тысяч за ипотеку не сложно.
А 30-35?
Если 30-35 реально, то ищите однушку в ипотеку на вторичке порядка 3 млн.
При суммах платежа 15-20 тыс. это ипотека около 1 млн., а за 1,8 млн вы ничего в городе не купите готового.

Что будет с ценами летом/осенью/через год/через 5 лет вам никто точно не скажет. Одни верят в бесконечный рост, другие ждут снижения как манны небесной. И у всех железные аргументы, что именно их сценарий самый правдивый :)

tigret07
09.04.2012, 00:03

У меня в Никольском была уже одобренная ипотека, которую я не стала брать после поездки туда. Мало того что меня напрягал химический полигон рядом, так ещё я увидела по пути туда слишком много дымящих заводов по производству керамической плитки и чего-то ещё.

tigret07
09.04.2012, 00:05
Было бы реально 30-35 платить, я бы так и написала)))

25 - потолок

И потом ИМХО нельзя брать кредиты на грани выживания!

tanka1
09.04.2012, 00:19
Может быть, как бы зафиксировать цену покупкой комнаты? Тем более, что приличную комнату можно найти до 1300т.р. Если совсем невыносимо будет жить, то сдавать комнату, снимать однуху (и доплата не такая большая будет) и пытаться подкопить денег. Все-таки улучшить жилищные условия наааамного легче, чем что-то приобрести с нуля.

tigret07
09.04.2012, 00:26
Может быть, как бы зафиксировать цену покупкой комнаты? Тем более, что приличную комнату можно найти до 1300т.р. Если совсем невыносимо будет жить, то сдавать комнату, снимать однуху (и доплата не такая большая будет) и пытаться подкопить денег. Все-таки улучшить жилищные условия наааамного легче, чем что-то приобрести с нуля.
Ну вот эта идея неплохая))) Недостающие деньги на покупку можно кредитом за счёт съёма покрывать.
А часто комнаты, которые можно сдавать, продают? А тут на форуме многие жалуются что соседи не пускают жильцов в МОП.

Евгения_2
09.04.2012, 00:42
У меня сестра резко против покупки комнаты.
Ну и от коллег наслушалась про коммуналки, так что страшновато туда влезать - то в одной туберкулёзные живут, то психи.
А то что в объявлениях смотрю и реально нравится - улетает моментально(((

Я купила как-то прекрансую комнату в сталинке с видом на колокола Чесменской церкви. Кром еменя- 2 алкаша + 1 из них тубик в открытой форме. Квартира была РАССЕЛЯЕМАЯ (то естьперспективная). В итоге я упинала обоих своих на рассел и мы все разъехались в 1ккв. Было бы желание... Другое дело - сейчас мало реально перспективных комнат.

За 2 с небольшим можно купить кв. недалеко о тГАтчины - Пудость, Пудомяги, Суйда. А вообще лучше смотреть направление Вашей работы - в эту сторону и смотреть карту. МЫ вот живем в Московсокм районе, купили под дачу квартиру вВырице. Она мне ближе, чем скаж м Гражданка:))

tigret07
09.04.2012, 01:07
А я вот как раз живу на Гражданке и работаю на пл.Мужества)))
Вообще сколько в Питере живу - всё время на севере. Потому и думаю - а может Девяткино?
А насчёт перспективности расселения - мне кажется больше всё это сказки. Ибо у меня никого никуда не расселили. Хотя агенты ходят, смотрят и что-то обещают. Плюс в программах по расселению мне участвовать совсем не светит ибо прописки в СПб у меня нет и ещё долго не будет.

Евгения_2
09.04.2012, 01:15
А я вот как раз живу на Гражданке и работаю на пл.Мужества)))
Вообще сколько в Питере живу - всё время на севере. Потому и думаю - а может Девяткино?
А насчёт перспективности расселения - мне кажется больше всё это сказки. Ибо у меня никого никуда не расселили. Хотя агенты ходят, смотрят и что-то обещают. Плюс в программах по расселению мне участвовать совсем не светит ибо прописки в СПб у меня нет и ещё долго не будет.

Я 18 раз менялась по коммуналкам, и 3 раза реально расселялась. Но это были реально перспективные квартиры - либо сталинки в хорошем месте, либо центр города с капремонтом и видом На фонтанку. Туда, на север - можно смотреть Бугры, Сертолово, Токсово, Кузьмолово.Кузьмолово за 2300 видела как-то недавно. Сама сейчас ищу бабушке квартиру, но бюджет 1400, так что у нас 60-150 км, такой диапазон:005:

ZhookElena
09.04.2012, 09:42
Всеволожск, Бернгардовка, электричка до Финляндского 30 мин. Ходят часто. Однушка 40 м порядка 2.5 млн., если меньшего размера - дешевле.

Фабрегас
09.04.2012, 10:21
я вижу два варианта - купить комнату, ее сдавать и снимать что-то другое, параллельно копить на дальнейшее расширение.
купить квартиру в ближайшем пригороде типа Колпино

Satheda
09.04.2012, 10:36
Добрый день всем!

Подобных тем уже много, но ответов на свой вопрос не нахожу. Интересно услышать коллективный разум.

Есть 800 тысяч рублей.
Нет никакого жилья в Питере, снимаю напополам с сестрой квартиру. Детей нет, не замужем, не собираюсь. Ни в каких госпрограммах участвовать не могу, потому что сами мы не местные рассчитываю только на себя.
Реально понимаю что платить 15-20 тысяч за ипотеку не сложно. Но это при условии, что жить в уже готовом жилье. Если чего-то ждать (строящееся), то можно выкроить из бюджета 10-15 тысяч, не больше, но не долго (максимум на полгода)

Из рассматриваемых мною вариантов:

1) Купить комнату в приличной трёшке с нормальным ремонтом и постепенно гасить кредит.
Но никогда с соседями не жила, думаю что не смогу, плюс у меня сестра и кошка (обе вредные и против любых соседей на кухне и в туалете с ванной!)! Многовато для комнаты жильцов. Плюс беспокоит потом возможность продажи.
2) Купить на вторичке квартиру в ближайших пригородах не дороже 2 млн рублей. Знакомые в Отрадном месяц назад двушку за 2100 купили. Убитую правда. Но из пригородов ездить тоже не супер, к тому же я убеждённый пешеход, маршрутки тоже не перевариваю, поэтому мне нужны электрички, а таких доступных по цене пригородов с электричками мало. Ну и убивать на дорогу по 2-3 часа не хочется.
3) Купить студию в стройке и платить за неё кредит и при этом снимать и ждать. То есть сильно ужиматься в тратах. Вроде в Девяткино есть студии за 1,8 млн рублей, далековато от метро, правда. В офис продаж я ещё не звонила. Может это разводка?

Вообще стоит заморачиваться сейчас или лучше подкопить денех и подождать, наверное, всё же снижения цен, если оно, конечно, будет?
А если подождать - то чего и доколе?
Летом выгоднее будет покупать или как?

1. купить однушку в ближайшем пригороде и велосипед - останетесь убежденным
пешеходом. По ценнику смотреть Красное село - там маршруток завались до Питера и не самое ужасное на въезд место.
2. Про Девяткино не разводка, но до метро оттуда топать прилично. У меня там у метро строится квартира, и я иногда езжу в Токсово в регюпалату - проезжаю мимо всех этих новостроек - ...... далеко они от метро. На выставке недвижимости Арсенал мне поведал, что прямая дорога до метро построена только наполовину.
3. Я, как многим известно, за стройку. Я сама снимаю и плачу ипотеку одновременно.
4. Дешевые студии сейчас начинают строить Ленспецсму - на Окт.набережной.

Может, тут студии остались? Ипотека от сбера... на 20 лет платеж от 13-14 тысяч получился у меня...
http://u-p.spb.ru/index.php Квартира готова, ремонт, думаю, осилите.

Малышка-Мышка
09.04.2012, 10:59
я за комнату+копить на квартиру

Satheda
09.04.2012, 11:00
я за комнату+копить на квартиру

Комнату за 800 тыщ? Это будет такая "прекрасная комната"...

Елена0000
09.04.2012, 11:45
Добрый день. Я занимаюсь ипотечным кредитованием. Будут вопросы по ИПОТЕКЕ-пишите))). :)

Пластилинка
09.04.2012, 15:03
Комнату за 800 тыщ? Это будет такая "прекрасная комната"...
это надо "ловить" - по идее сваливаются иногда комнаты, которые надо срочно продать (например, подтверждена ипотека (согласие 3 месяца действует) - а комната первый взнос)...
но как узнать нормальная ли это комната - лично для меня секрет :065:

suroк
09.04.2012, 19:58
Взять ипотеку на комнату тысяч 300-400, за год-два выплатить, тем временем пока в комнате жить...если совсем не вариант там жить, снимать (комнату сдавать) однушку с большой кухней и диваном, с сестрой поместитесь )) а если еще и напополам, то больше возможности копить дальше те же 15тыр в месяц
или действительно в пригороде, если не принципиально проживание в СПБ

ибо прописки в СПб у меня нет и ещё долго не будет.

а почему долго не будет? если планируете недвижимость покупать, в той же комнате (коммуналке) можно будет и прописаться

tigret07
09.04.2012, 22:24
а почему долго не будет? если планируете недвижимость покупать, в той же комнате (коммуналке) можно будет и прописаться[/QUOTE]

У меня прописка на севере, а там наша квартира в очереди на переселение в Питер, но живая или мёртвая очередь -ХЗ. Ну и как ни странно медицина на севере по ОМС, это лучше чем здесь по ДМС. А в жизни всякое бывает:005:

tigret07
09.04.2012, 22:29
Комнату за 800 тыщ не планирую, упаси боже от такого!

Я ездила как-то на просмотр - симпатичная комнатка была за 1100 в трёшке, где не курят, евроремонт, но продали тем у кого сразу были прямые деньги. А мне бы ещё кредит пришлось ждать.

Или нравятся комнаты за 1,5-1,8 ляма. Они как правило поприличнее. Но самые мне нравящиеся варианты уходят влёт. С кредитом ждать не хотят(((

tigret07
09.04.2012, 22:32
Я пешеход по той простой причине, что меня в маршрутках и большинстве машин укачивает.
Поэтому нежно люблю метро))) И хотелось бы жильё или в доступности от ЖД или метро.
Вот такой забавный я зверёк!

ефрейтор Габбай
09.04.2012, 22:53
Я пешеход по той простой причине, что меня в маршрутках и большинстве машин укачивает.
Поэтому нежно люблю метро))) И хотелось бы жильё или в доступности от ЖД или метро.

в прошлом году с вашим же бюджетом (но, конечо, бОльшими возможностями по платежам) смог на однушку в стройке сподобиться без ипотеки. Сейчас, конечно, цены сильно отросли. Год назад еще можно было что-то адекватное посоветовать.

насчет комнаты - это вариант не очень. спрос на них падает, цены растут меньше всего, потом подвернется нужный вариант квартиры - а денег Йок! продать комнату - это дело не недели и не двух, а деньги в кассу застройщика извольте "в течение 10 банковских дней".

если бы роста не было - посоветовал бы копить на депозите, постоянно обновлять одобрение ипотеки и быть начеку, ждать своего часа.

сейчас - не знаю. комнатой вы, конечно, фиксанетесь. но потом, как уже сказал, она сыграет вам злую шутку, ликвидность комнат не ахти. Да и качественно вы ничего не измените - ну, получите прописку, а будете все равно жить на съеме.

на вашем месте смотрел бы в сторону студий. в каком-нибудь "ГК город", или прочих дешевых застройщиков. в ипотеку, разумеется. правда, не знаю, дотянете ли при нынешних ценах даже до студии - сейчас вроде адекватных студий до 2 млн просто нету.

tigret07
09.04.2012, 23:40
в прошлом году с вашим же бюджетом (но, конечо, бОльшими возможностями по платежам) смог на однушку в стройке сподобиться без ипотеки. Сейчас, конечно, цены сильно отросли. Год назад еще можно было что-то адекватное посоветовать.

насчет комнаты - это вариант не очень. спрос на них падает, цены растут меньше всего, потом подвернется нужный вариант квартиры - а денег Йок! продать комнату - это дело не недели и не двух, а деньги в кассу застройщика извольте "в течение 10 банковских дней".

если бы роста не было - посоветовал бы копить на депозите, постоянно обновлять одобрение ипотеки и быть начеку, ждать своего часа.

сейчас - не знаю. комнатой вы, конечно, фиксанетесь. но потом, как уже сказал, она сыграет вам злую шутку, ликвидность комнат не ахти. Да и качественно вы ничего не измените - ну, получите прописку, а будете все равно жить на съеме.

на вашем месте смотрел бы в сторону студий. в каком-нибудь "ГК город", или прочих дешевых застройщиков. в ипотеку, разумеется. правда, не знаю, дотянете ли при нынешних ценах даже до студии - сейчас вроде адекватных студий до 2 млн просто нету.

Я согласна и на неадекватную студию)))
Год назад у меня было в 4 раза меньше денег, так что их количество выросло пропорционально росту цен. Но вот есть ли смысл при этом их копить?

Думаю буду ездить смотреть разные варианты и вживую смотреть где бы я смогла жить и копить при этом. Я имею ввиду комнаты и пригороды.

ефрейтор Габбай
10.04.2012, 01:07
Я согласна и на неадекватную студию)))
Год назад у меня было в 4 раза меньше денег, так что их количество выросло пропорционально росту цен. Но вот есть ли смысл при этом их копить?

Думаю буду ездить смотреть разные варианты и вживую смотреть где бы я смогла жить и копить при этом. Я имею ввиду комнаты и пригороды.

адекватная - имею в виду та, которую построят. а то ведь бывает что так и останется на бумаге, а ипотеку плати )

Satheda
10.04.2012, 01:24
адекватная - имею в виду та, которую построят. а то ведь бывает что так и останется на бумаге, а ипотеку плати )

лсс адекватные? у них пм 1.8 есть студии на окт.наб. просто срок сдачи 2014 год.

Подсолнушка
10.04.2012, 01:26

Вот. http://newpetergof.ru/about/ В 7-10 минутах от ж/д Новый Петергоф. В начале стройки студии были по 1,5 мил. Сейчас вроде по 1,8 мил. С отделкой:019:

ефрейтор Габбай
10.04.2012, 02:47
лсс адекватные? у них пм 1.8 есть студии на окт.наб. просто срок сдачи 2014 год.

да, ЛСС из тех, что строят. они, к тому же, длительные рассрочки иногда дают, есть шанс обойтись без ипотеки. конечно, договора у них - ЖСК, и специфические расчеты в "уе", которая расчитывается из максимальной невыгоды покупателю (курс растет - уе растет, курс падает - уе на месте). но, тем не менее, не кидают.

раньше чем 2014 вам все равно никто не построит, если сейчас впишетесь в котловно, так что берите не задумывайтесь. А цены они тоже быстро повышают - у самого так их объект ушел.

Солныффко
10.04.2012, 08:17
Вот. http://newpetergof.ru/about/ В 7-10 минутах от ж/д Новый Петергоф. В начале стройки студии были по 1,5 мил. Сейчас вроде по 1,8 мил. С отделкой:019:

у них нет ипотеки

Satheda
10.04.2012, 09:30
да, ЛСС из тех, что строят. они, к тому же, длительные рассрочки иногда дают, есть шанс обойтись без ипотеки. конечно, договора у них - ЖСК, и специфические расчеты в "уе", которая расчитывается из максимальной невыгоды покупателю (курс растет - уе растет, курс падает - уе на месте). но, тем не менее, не кидают.

раньше чем 2014 вам все равно никто не построит, если сейчас впишетесь в котловно, так что берите не задумывайтесь. А цены они тоже быстро повышают - у самого так их объект ушел.

рассрочка до 2017 года:073:
Я бы взяла, если мы могла столько ждать (2 года)

Про "попадается" комната за 800 тыс. Ну не верю я в то, что человек в здравом уме будет продавать комнату, которая стоит, например, 1200, на 30% дешевле просто из-за спешки. 400 тысяч - это 10% от двушки или 1,5 года съема однушки.
Либо размер у нее будет метров 8-9, либо с сюрпризами. Жить в 8-9 метрах, думая, что могла бы поднажать и купить студию, я была бы не готова.

Подсолнушка
10.04.2012, 16:05
у них нет ипотеки

Обещали в мае- июне, когда начнут по фз 214 работать. Может не обманут? :)

Солныффко
10.04.2012, 16:09
Обещали в мае- июне, когда начнут по фз 214 работать. Может не обманут? :)
Может и не обманут, но цены будут....

suroк
10.04.2012, 17:48

как ни смотрела, что то не увидела за 1,8, самую дешевую за 1,98 млн только увидела...

ефрейтор Габбай
10.04.2012, 21:57
рассрочка до 2017 года:073:
Я бы взяла, если мы могла столько ждать (2 года)

не агитирую, но если можете вытянуть ленспецсму - берите без колебаний. лучше все равно не найдете.

2 года быстро пройдут, тем более с такой длинной рассрочкой. смотрите, 15-го числа запросто могут сделать повышение, тогда уже уплывет безвозвратно. тем более если есть возможность ипотеку заменить рассрочкой. Но тут осторожнее - цены у них указаННЫ (сохраняю орфорграфию Ленспецсму :) ) при 100% оплате, т е с 10% скидкой. Цена в рассрочку будет в 10/9 дороже. С ипотекой скидка 9%, то есть цена будет дороже в 10/9*0.9 раз от указанной.

Про "попадается" комната за 800 тыс. Ну не верю я в то, что человек в здравом уме будет продавать комнату, которая стоит, например, 1200, на 30% дешевле просто из-за спешки. 400 тысяч - это 10% от двушки или 1,5 года съема однушки.

это вы правильно, я тоже не верю.

Ninna
10.04.2012, 23:00
Автор, посмотрите в Буграх у ЦДС в Северных Высотах-2. Договор у них ЖСК, а не долёвка - не знаю чем это хуже или лучше. Но строят они сейчас хорошо, я имею в виду темп строительства, в октябре работы велись на цокольном этаже, а сейчас уже 4 этажа выстроили. Они дают рассрочку, на сайте написано на 4, 5 года. Если Вы не переносите маршруток, то пешком идти до трамваев мин. 30-40. Кстати по телевидению прошла информация о том, что до Бугров планируется провести метро.

Panther
10.04.2012, 23:02
. Кстати по телевидению прошла информация о том, что до Бугров планируется провести метро.

Лет через 20:))
Вы что, всерьез? Давно прорытую Международную на 5 лет задержали, Приморский без метро задыхается, а вы-"Бугры":073:

Ninna
10.04.2012, 23:05
Вы что, всерьез? Давно прорытую Международную на 5 лет задержали, Приморский без метро задыхается, а вы-"Бугры":073:

Ну хоть и через 20 лет, но теоретически такое возможно.Надежда всегда умирает последней.:fifa:

ТИВОМ
10.04.2012, 23:12

Первоначально планы сдачи Международной были еще при СССР в 12-ой пятилетке, т.е 1986-1990 годы.

Dmitry12
10.04.2012, 23:17
С ипотекой скидка 9%, то есть цена будет дороже в 10/9*0.9 раз от указанной.

так бы и написали, что будет равна указанной :)
10/9*9/10=1

ефрейтор Габбай
11.04.2012, 01:08
10/9*9/10=

пардон, *0.91 )))

Пользa
11.04.2012, 01:30
летом скорее стагнация чем падение...
в 2008 году нефть сколько стоила? куда то к 40 долларам подходила, а щас 120...
+1 зачем брать ипотеку на хаях да еще и комнату?
Если 20 тыщ не напряг платить, берите однушку на 30 лет.