Просмотр полной версии : Сын обижает нашего кота :(
Мамасита
08.04.2012, 18:24
Ребёнку 2,7г, переехали жить к бабушке, у неё кот... Раньше с кошками сталкивались только в гостях. Если кот попадётся сыну на глаза, то он не отстанет от него, пока тот куда-нибудь не спрячется :005: Ребёнку показывала и рассказывала, как котика нужно гладить, кормить, любить... я сама очень люблю животных, и примера грубого обращения с ними нет... но сын боится кота гладить, т.к. кот сам его боится, и машет лапой, может оцарапать... на это ребёнок тоже машет рукой, ногой, тряпкой, игрушкой (что самое неприятное, т.к. может хорошо приложить котика по голове...), хватает за хвост. Кот уже не молодой, реакция не такая хорошая, не всегда успевает удрать, и получает :( Я уже не знаю, как реагировать - уже ругала, наказывала, по попе шлёпала, про постоянные разговоры-объяснения вообще молчу... на какое-то время, вроде, отстаёт от него, а потом опять гоняет...
Очень переживаю по этому поводу, котика жалко :(
У кого дома проживает живность, как у вас происходит общение ребёнка с домашними питомцами?
Svetik1981
08.04.2012, 18:28
У нас дома живности нет, наверно, и хорошо :). Есть кошка у моих родителей, куда дочка регулярно наведывается в гости. Ну, что могу сказать, кошка - бедолага. После наших визитов у нее, разве что, уши на затылке в узел не завязаны.
Объясняю дочке, что так нельзя, что киса хорошая... Вроде, понимает, но момента "отвесить пендель" не упустит. Но, у нас дочка, вообще, та еще разбойница
У нас живет кот 5 лет- в самомрасцвете сил и с хорошей реакцией и это не мешает малышу все равно к нему приставать(сгоняет с места, кричит на него), за что и получает- кот его царапает.Ничего страшного в этом не вижу- ребенок учится общаться с животным.
Kolenka309
08.04.2012, 18:34
Наша тоже все время к коту лезет и получает от него, а я говорю " не приставай, сама виновата". Я кота всегда от детей защищаю, а то старший к нему целоваться лезет, а мелкая подергать за что-нибудь.
Мамасита
08.04.2012, 18:38
У нас живет кот 5 лет- в самомрасцвете сил и с хорошей реакцией и это не мешает малышу все равно к нему приставать(сгоняет с места, кричит на него), за что и получает- кот его царапает.Ничего страшного в этом не вижу- ребенок учится общаться с животным.
как-то я боюсь, что бы это общение не переросло в дальнейшем в жестокое обращение с животными :005:
Столько уже кошмариков поначиталась про малолетних живодёров :010:
Мамасита
08.04.2012, 18:40
Наша тоже все время к коту лезет и получает от него, а я говорю " не приставай, сама виновата". Я кота всегда от детей защищаю, а то старший к нему целоваться лезет, а мелкая подергать за что-нибудь.
Вот то же самое :( надеюсь, что перерастёт это...
Юлия Ванечкина
08.04.2012, 19:04
А что кот за себя постоять не может? Удрать, рыкнуть? Наш тоже обижает, но она вырывается и убегает. Рычит правда только на меня. Один раз он ее ущипнул, она ко мне подлетела и за ногу укусила-типа я в ответе.:))
Delight-13
08.04.2012, 19:24
У нас кот 4,5 года, дочери годик. К коту очень не равнодушна)) это ее любимая "игрушка" , гладить пока не очень получается, больше получается хлопать по нему, я объясняю, как надо гладить, беру ее ручку и вожу по коту, говорю, что котик хороший, что ему может быть больно, и все в таком духе..Кот наш молодец, терпит все... Но как дочка родилась, когти я ему стала подстригать, на всякий случай.
Продолжайте объяснять ребенку , что котик живой, ему может быть больно, котик плачет и т.д., ну и если кот сам уже не может убежать, убирайте его, Вы ведь говорите , раньше у вас не было животных, для ребенка это в новинку..буря эмоций..
Моя сестра в детстве в деревне котятам на хвосты наступала (специально!), ничего, сейчас и у самой кошка, еще и во дворе кошек кормит)) Так что ,думаю, истории про живодеров это не про Вас))
Мамасита
08.04.2012, 19:28
А что кот за себя постоять не может? Удрать, рыкнуть? Наш тоже обижает, но она вырывается и убегает. Рычит правда только на меня. Один раз он ее ущипнул, она ко мне подлетела и за ногу укусила-типа я в ответе.:))
Кот старый уже, реакция не та... конечно, в большинстве случаев он убегает, а если не успеет, то шипит и лапой машет, царапает... Раньше котяра боевой был, мог и на ногу броситься, и укусить ощутимо, ловил с балкона синиц и голубей, а щаз уже зубы больные, вываливаются, да и неповоротливый какой-то:005:
Я в какой-то момент оставила ребёнка с котом в покое, типа, коту надоест это издевательство, и он цапнет его хорошенько, до мелкого сразу и дойдёт... Но кот его не трогает, даже не царапает сильно... не понимаю... может, чует животина, что это детёныш неразумный :009:
как-то я боюсь, что бы это общение не переросло в дальнейшем в жестокое обращение с животными :005:
Столько уже кошмариков поначиталась про малолетних живодёров :010:
Вот то же самое :( надеюсь, что перерастёт это...
Мне кажется, что переживать особо не стоит, если у вас в семье любят животных. Думаю, что живодёры вырастают там, где к животным пренебрежительное отношение, как к источнику грязи, "заразы" и тому подобного, плюс может быть генетическая предрасположенность или психологические проблемы.. Но это так, мои домыслы..
Думаю, практически все дети любят подаставать их:)) Я уже в сознательном возрасте чего только с котом не делала:001: при всей своей огромной любви и интересе к животным с рождения.. росла в постоянном контакте с кошками, собаками и лошадьми, выросла, ветврачём стала:)
Мой сын, 2,5 лет, с рождения с 2 кошаками, периодически на них нападает, но ситуация не критична, они привыкли друг к другу.. А для вашего, конечно, новый объект ведь!
У нас ужасно, бедный кот жил почти на площадке, пришлось отдать, слава богу, очень любящим его людям. Рыдала по этому поводу долго:(
Nastugan
08.04.2012, 19:48
Мне кажется пока сын привыкает к коту. Присматривается как с ним обращаться, вы же недавно переехали. Так же как и на взрослых проверяет границы дозволенного. Пока кот его разок другой не цапнет или лапой не ударит, сын так и будет к нему лезть.
У нас дома кот живет. Я всячески дочке показываю как мы с мужем его любим. Беру на руки, предлагаю подержать его дочке, предлагаю его погладить, покормить и т. д. Дочка смотрит и перенимает от меня навыки обращения с животинокй. Бывает её конечно заносит и она может рядом с тем местом, где он лежит, постучать, что соответственно кот воспринимает как нападение. Он может по руке стукнут лапой, но без когтей. Мол показывает, чтобы дочь не заигрывалась. Дочка сразу бежит ко мне жаловаться и говорит, что киса её обидел.
Ребёнку 2,7г, переехали жить к бабушке, у неё кот... Раньше с кошками сталкивались только в гостях. Если кот попадётся сыну на глаза, то он не отстанет от него, пока тот куда-нибудь не спрячется :005: Ребёнку показывала и рассказывала, как котика нужно гладить, кормить, любить... я сама очень люблю животных, и примера грубого обращения с ними нет... но сын боится кота гладить, т.к. кот сам его боится, и машет лапой, может оцарапать... на это ребёнок тоже машет рукой, ногой, тряпкой, игрушкой (что самое неприятное, т.к. может хорошо приложить котика по голове...), хватает за хвост. Кот уже не молодой, реакция не такая хорошая, не всегда успевает удрать, и получает :( Я уже не знаю, как реагировать - уже ругала, наказывала, по попе шлёпала, про постоянные разговоры-объяснения вообще молчу... на какое-то время, вроде, отстаёт от него, а потом опять гоняет...
У кого дома проживает живность, как у вас происходит общение ребёнка с домашними питомцами?
У нас своя кошатина дома. И общается с ней так как Вы написали (выделенное). Всё кончается тем, что кошатинка шкерится где-нибудь в уголке безопасном. Бесполезно объяснять, наказывать, проходили уже этот этап. У ребёнка на это реакция нулевая... продолжает по-своему.
Ничего не делаю, если кот в опасности, помогаю ему, ребёнку просто говорю, что котик хороший и всё.. брейк... развожу по разным местам. Пройдёт это, научится хорошо относиться к животным, в том случае, елси не видит агрессии членов семьи по отношению к животным, а хорошее отношение к котику, ребёнок, рано или поздно, скопирует...
у нас тоже такая ситуация. пока деть бодрствует, кот обычно спит в зоне недосягаемости. только если кушать просит, то может терпеть игры сына с ним. а так выходит только когда ребенок спит. поест и рядом с ним ложиться. тоже кучу раз объясняла, как надо кису гладить, что хлопать и за хвост тягать нельзя. все без толку. кот несколько раз царапал, все рано не помогает. но я вижу, что сын не со злости так себя ведет, он так играет.надеюсь, со временем это пройдет.
дома две кошки и пока один сын. Поскольку кошек две, каждой в отдельности достается меньше чем могло бы. Кису гладим, кису любим, но и любовью может задавить так, что лучше бы уже раз за хвост дернул и отцепился. При живодерских выходках ругаю и пресекаю. Когда балуется и просто гоняет кошек по квартире - пусть бегают, кошкам полезно жир растрясти.
"Дети жестоки, бесхитростны и бессердечны" (с)
Ситуация аналогичная. Презжаем к бабушке и мучаем кота. Сейчас уже меньше, но нашему котику это нравится-никуда не убегает.
Мамасита
08.04.2012, 22:36
у нас тоже такая ситуация. пока деть бодрствует, кот обычно спит в зоне недосягаемости. только если кушать просит, то может терпеть игры сына с ним. а так выходит только когда ребенок спит. поест и рядом с ним ложиться. тоже кучу раз объясняла, как надо кису гладить, что хлопать и за хвост тягать нельзя. все без толку. кот несколько раз царапал, все рано не помогает. но я вижу, что сын не со злости так себя ведет, он так играет.надеюсь, со временем это пройдет.
У нас тоже, вроде, без злости это происходит, скорее, ребёнок хочет с ним поиграть, но не знает как...:005: Пробовала показывать, как можно играть с ним в бантик на ниточке, или с указкой лазерной, но котик уже мало интересуется играми, да и опасается играть с ребёнком, предпочитает уйти...
у нас и кот и попугаи...четко знает ,что обижать нельзя....пальчиком кису только гладит и все))))с самого начала дала понять,что кису обижать нельзя
У нас тоже, вроде, без злости это происходит, скорее, ребёнок хочет с ним поиграть, но не знает как...:005: Пробовала показывать, как можно играть с ним в бантик на ниточке, или с указкой лазерной, но котик уже мало интересуется играми, да и опасается играть с ребёнком, предпочитает уйти...
моя ему бумажки кидает или мячик....кот тоже ее побаивается....она - кричит громко...но кидает ему бумажку,а он обратно приносит...вообщем у них идилия,тока вот она бумажку далеко кинуть не может и коту быстро надоедат...
Моя всеми способами выдавливает из бедного кота "МЯУ", очень ей нравится как кот мяукает. Может придушить, лечь на него, наступить или пнуть - только бы мяу услышать. Объясняю, ругаю, а она опять за своё. Надеюсь переростёт.
у нас и кот и попугаи...четко знает ,что обижать нельзя....пальчиком кису только гладит и все))))с самого начала дала понять,что кису обижать нельзя
Моя в вашем возрасте тоже гладила, а после 1,5 лет началось!
Natickevs
08.04.2012, 23:06
У нас 2 собаки и...кролик! Как вы уже догадались по аве :))
Так вот собак не обижает, видимо побаивается, они крупные, хотя прецедентов не было
А вот кролику да...., любит потискать (((( уж сколько раз сказано, и по хорошему, и по плохому, но дочка в порыве любви придушивает. Тогда просто зайца в клетку, детку играть. Кролик то сдачи не даст, и что интересно не убегает
Моя в вашем возрасте тоже гладила, а после 1,5 лет началось!
не...она точно не будет...по поведению видно:ded:
GalinaLGU
08.04.2012, 23:50
мне кажется, что лучше постоянно повторять одно и тоже. а вот ругать, наказывать и шлепать не надо, пойдет обратная реакция или ревность, что к животному относяться хорошо, а к ребенку плохо.
+1
у нас тоже самое, только с собаками :) особенно с его любимой
Семён_Пaлыч
09.04.2012, 00:35
Нашему столько же, сколько сейчас Вашему. Кошку не обижает, максимум может заиграться и устроить за ней погоню на машине. Но мы большую работу провели. Заинтересовали, чем можно. Например, он любит ее кормить:) это же целое действо!) в магазине сам выбирает, дома выдавливает сам корм из пакетика и громко, и не один раз, зовет кушать, потом смотрит как та ест. Бывает, даже бежит сообщить нам, что кошка 'пошла какать':) вместе играем с ней. Возраст-то уже солидный, чтобы понимать, что игрушкой по голове нельзя ни от большой любви, ни просто так. У нас это железно. Поддерживаю Ваше беспокойство и не считаю, что лучше ждать, а вдруг перерастет, по-моему правильно, что пытаетесь повлиять на ситуацию ИМХО
***Filadelfia***
09.04.2012, 01:31
дома кошка и крыса..дети обожают животных...кошка никогда не шарахалась от детей всегда спит с ними с рождения..пара попыток и у одного и у другого в раннем детстве ( до года) потаскать и попинать кошку..попало по первое число и от кошки(расцарапаны были от и до и руки и по лицу даже попало) от меня..больше никаких подобных вещей не было да и не будет..с кошкой нежно целуются спят в кроватях кормят. крыску вкусняшками кормят гладят.
Black Bird
09.04.2012, 03:02
У меня сын - год и семь, и 10-ти летняя сиамская кошка. Шурка ее гладит и целует, но случаются и трудные дни... Один раз гладил-гладил, а потом вдруг взял и укусил кошку за бок пребольно, она тут же укусила Шурку за нос :)) Иногда может за хвост схватить или лечь на нее всем телом, кошка это молча терпит. А иногда и играют вместе...кошка старая, но еще игручая, правда, последствием таких игр могут быть небольшие царапки, кошка когти на ребенка не выпускает, но иногда случается конфуз. В общем, относительно мирно живут...
У нас коту 6 лет. Я честно думаю , что умные коты забираются на шкаф и ждут пока дети вырастут. Но у нас не тот случай. Личность коту сломал еще первый ребенок, причем кот любит только его. Остальных терпит. Мне иногда кажется, что наш кот мазахист. Он специально ложится в таком месте, где дети об него спотыкаются, сядет, машет хвостом роняя кубики и т.д. Младшего 1,8 терпит. Если сильно достает может ударить лапой без когтей, не больно , но неприятно.
Кстати, я была против кота. Ребенку было 3 года. Я еще тогда сказала, если оцарапает ребенка, оборвет обои и будет гадить - выгоню. Удивительно, но кот никогда ничего подобного не делал.
Слава Богу есть товарисчи по несчастью... или счастью:)) По несчастью, т.к. тоже кошка страдает, терпит, иногда огрызается, но любит нашу маленькую Гарлу, а счастье, т.к. все-таки для ребенка животное в доме только в радость. Но конечно надо учить общаться. Я учу, показываю, рассказываю и стараюсь перехватить негативыные действия дочки по отношению к кошке и заменить на позитивные- веревочка, бумажка, погладить и т.д.:017:
Перейдите на доходчивый уровень объяснения. У нас дочка друзей, когда была на даче, взяла котенка за шею, открыла окно, и уже собиралась выкинуть, но была застигнута мной, далее был диалог
- Леночка! Что ты делаешь?
- Киска хочет гулять!!!
- Леночка, а когда ты хочешь гулять, тебя мама тоже со 2-го этажа во двор выкидывает?
- ... (котенка отпустила на диван).
Мой с котом свекрови вчера отличился, слышу из другой комнаты
- Барсику больно, не делай так!
- ААААААААА (рев)
- Ладно, делай, делай!!!!
Прибежать не могла, но если бы на моих глазах Барсику попало, то придумала бы, как моему доходчиво объяснить, что Барсика трогать нельзя (в конце концов спровоцировала бы Барсика моему лапой отвесить, чтобы знал, что так нельзя).
Мамасита
09.04.2012, 15:49
Слава Богу есть товарисчи по несчастью... или счастью:)) По несчастью, т.к. тоже кошка страдает, терпит, иногда огрызается, но любит нашу маленькую Гарлу, а счастье, т.к. все-таки для ребенка животное в доме только в радость. Но конечно надо учить общаться. Я учу, показываю, рассказываю и стараюсь перехватить негативыные действия дочки по отношению к кошке и заменить на позитивные- веревочка, бумажка, погладить и т.д.:017:
:)) Да уж, как-то немного легче становится от осознания того, что такое поведение ребёнка не такая уж и редкость...:005: Но, тем не менее, придётся ещё долго объяснять, как надо обращаться с животиной...
Мамасита
09.04.2012, 16:01
Перейдите на доходчивый уровень объяснения. У нас дочка друзей, когда была на даче, взяла котенка за шею, открыла окно, и уже собиралась выкинуть, но была застигнута мной, далее был диалог
- Леночка! Что ты делаешь?
- Киска хочет гулять!!!
- Леночка, а когда ты хочешь гулять, тебя мама тоже со 2-го этажа во двор выкидывает?
- ... (котенка отпустила на диван).
Мой с котом свекрови вчера отличился, слышу из другой комнаты
- Барсику больно, не делай так!
- ААААААААА (рев)
- Ладно, делай, делай!!!!
Прибежать не могла, но если бы на моих глазах Барсику попало, то придумала бы, как моему доходчиво объяснить, что Барсика трогать нельзя (в конце концов спровоцировала бы Барсика моему лапой отвесить, чтобы знал, что так нельзя).
Стараюсь всегда общаться с ребёнком на доступном языке, много раз объясняла, что кисе больно, страшно... сын соглашается, кивает головой, обещает больше так не делать, но... проходит какое-то время, и опять появляется этот нездоровый интерес к коту...:(
У нас дома две кошки и собака. Ребенок ни разу, никогда, не пытался обидеть или ударить зверьков.
Кошки характерные, могут цапнуть, собака порыкивает, возможно, это останавливает ребенка.
Мы всегда на улицы всех жалеем, если по телеку показывают грустную историю про животных - плачем обе))
Мамасита
09.04.2012, 16:08
У нас дома две кошки и собака. Ребенок ни разу, никогда, не пытался обидеть или ударить зверьков.
Кошки характерные, могут цапнуть, собака порыкивает, возможно, это останавливает ребенка.
Мы всегда на улицы всех жалеем, если по телеку показывают грустную историю про животных - плачем обе))
Сколько лет Вашему ребёнку? С животными с рождения?
Oktaviana29
09.04.2012, 16:21
У нас дома живности нет, но есть собаки у брата (два немца), кошка у бабушки, собаки/кошки у знакомых. Ребенок знаком с животными где-то с 6-7 месяцев, прекрасно с ними ладит - относится уважительно, ухаживает, гладит и тд. Никогда не было ничего, похожего на попытку обидеть животное.
Имхо - я бы приобщала ребенка к уходу за животным. Например, пусть сам помоет коту миску и насыплет корма или нальет воды. Акцентировать внимание на том, что котику это приятно, он "говорит спасибо" и тд.
Попытки жестокого обращения (хотя в случае с ребенком речь все-таки идет не о жестокости как таковой, а просто о неумении общаться с животным) пресекала и наказывала бы.
Oktaviana29
09.04.2012, 16:26
Стараюсь всегда общаться с ребёнком на доступном языке, много раз объясняла, что кисе больно, страшно... сын соглашается, кивает головой, обещает больше так не делать, но... проходит какое-то время, и опять появляется этот нездоровый интерес к коту...:(
Это не нездоровый интерес :-)
Это просто интерес ребенка, который, видимо, не умеет иначе проявлять свое внимание. Попробуйте научить позитивным вещам - кормить, убирать, расчесывать и тд и тп.
Моя в два года научилась втихаря открывать холодильник и таскать двум здоровенным немецким овчаркам вкусняшки :-) Собаки ее обожают, она их тоже. Целует их в носы, гладит ушки, обнимает. Они ее катают на санках, валяют в снегу, бесятся с ней всячески и тд.
Сколько лет Вашему ребёнку? С животными с рождения?
С животными с рождения. Мы уже большие, 6 лет :)
У меня ребенок однажды за ухо потянул кошку, я объяснила что котейке больно, и показала как больно, потянув за ухо ребенка :)) Еще показывала - посмотри какие мягкие лапки (потрогали), а ушки, а носик мокрый и такой славный, шкурка бархатная, глазюки красивущие, и кошка очень любимая :love: собака тем более.
Вторая кошка пластилиновая, но старается к ребенку не подходить.
Я очень люблю животных, постоянно глажу, разговариваю, целую, ребенок это видит, и старается делать как мама :008:
Ребенок часто шалит с собакой, скачут по комнате, бардак устраивают, но ребенок всегда защищает друга "Ты только не ругай ее, это я все разбросала" :008:
У нас коту 10 лет. Ребенок его просто "обожает", преследует по всей квартире. Любит завалится всем телом на кота, как на подушку. Любит лапы щикотать, за уши тянуть, за хвост. Пытается угостить кота сушками, или лимоном (кот от лимонов шарахается, а когда сын ему в морду долькой тычет, почему то не уходит). Пытается поковыряться в его глазках и носике. А кот тоже со странностями, ну не нравиться тебе, уйди, запрыгни повыше, так нет же, он будет лежать в таком месте, где об него просто нереально не споткнуться. Кот пытается терпеть, столько сколько может. Потом он ребенка прикусывает за руки, ну или лапой отмахивается. Все руки у ребенка в царапинах, но я не вижу ничего страшного. Пусть учится общению с животными, придет время и до него дойдет, как это нужно делать.
У нас собака размером с кошку. В 1,5 - 2 года были попытки обидеть животное. Мы пошли по пути обучения ребенка уходу за животным. Дочка ведет собаку на поводке во время прогулок, наливает водичку в миску, кормит.Собственно отношение к собаке сложилось такое же, как к любимой кукле.
У нас кот вообще на шкафу "живет" пока ребенок дома.:065:
Ну вот не знаю, мой ходит в магазин со мной покупать кошке еду, помогает кормить, насыпает корм в миску, ставит ее... НО при этом может кошку ударить, может за хвост потянуть. Цапала уже его, боюсь только как в глаз не цапнула, а так пусть воспитывает.
А иногда гладит кошку, прикладывается к ней, мышек ей кидает.. вот такая дружба!
Мамасита
09.04.2012, 17:11
Это не нездоровый интерес :-)
Это просто интерес ребенка, который, видимо, не умеет иначе проявлять свое внимание. Попробуйте научить позитивным вещам - кормить, убирать, расчесывать и тд и тп.
Моя в два года научилась втихаря открывать холодильник и таскать двум здоровенным немецким овчаркам вкусняшки :-) Собаки ее обожают, она их тоже. Целует их в носы, гладит ушки, обнимает. Они ее катают на санках, валяют в снегу, бесятся с ней всячески и тд.
У нас тоже ребёнок постоянно залезает в холодильник за кормом, и наваливает коту в миску, потом сидит и смотрит, как он кушает :)) И погладить его он хочет, но кот уже заранее боится и обороняется - машет лапой, или убегает... Если кот поднимает лапу, сын тоже его копирует и замахивается...:005:
Мамасита
09.04.2012, 17:17
Ну вот не знаю, мой ходит в магазин со мной покупать кошке еду, помогает кормить, насыпает корм в миску, ставит ее... НО при этом может кошку ударить, может за хвост потянуть. Цапала уже его, боюсь только как в глаз не цапнула, а так пусть воспитывает.
А иногда гладит кошку, прикладывается к ней, мышек ей кидает.. вот такая дружба!
Прелесть какая :love:
Нашему коту хватило одного удара, чтобы теперь быть всегда начеку - вблизи ребёнка никогда не расслабляется, и вот так притулиться рядом с собой не позволит... Хотя сын умудряется тереться лицом об кота - как ни странно, это кот стоически терпит:)
как сказала наша врач у кота особо вредные условия проживания. но надо отдать ему должное он лучше отвалит чем лупасить ребенку. она терзает его как хочет. объясняю, говорю..толку чуть..вчера кот уже не выдержал куснул за ногу ее. я говорю ты его мучаешь он тебе сдачи дал. сама виновата.
Oktaviana29
09.04.2012, 17:47
У нас тоже ребёнок постоянно залезает в холодильник за кормом, и наваливает коту в миску, потом сидит и смотрит, как он кушает :)) И погладить его он хочет, но кот уже заранее боится и обороняется - машет лапой, или убегает... Если кот поднимает лапу, сын тоже его копирует и замахивается...:005:
Ну, 2,7 - это уже не 10-месячный карапуз. По уму-то в этом возрасте ребенок способен понимать абсолютно все, что ему говорят, обсуждать, вести диалог и тд. Значит надо объяснять, что и как: итак, дорогой мой, ты имел неосторожность обидеть кота, поэтому он тебя боится и играть с тобой не хочет. Хочешь, чтобы котик с тобой играл - постарайся вести себя так, чтобы он тебя не боялся. Поставьте задачу, нарисуйте цель и помогайте ее достичь. Понятно, что это лагоритм в общих чертах, но все ж таки вы и своего кота, и своего ребенка знаете лучше, чем мы со стороны, так что нюансы вам предстоит доработать самостоятельно :-)
Лабрадорка
09.04.2012, 17:49
У нас было 2 собаки и 2 кошки. Недавно одна собака от нас ушла:(. Дочке год и десять. Звериков нежно любит, помогает кормить,гулять, много гладит, играет с ними в их игры и завлекает в свои(например дочка играет на губной гармошке, а собака "поет":)))Я их общение никак не ограничивала. Животные очень хорошо знают как себя вести с малышами и никогда не переступают дозволенных границ. А дочка не пыталась их мучить. Ну если только поначалу кошек за хвост бывало дергала. И то не из озорства или вредности, а от непонимания зачем киса, когда подходит-хвост поднимает и попой поворачивается(есть у кошек такая привычка). Несколько раз объяснили, что кисе больно и больше попыток "проверить хвост на прочность" не было.:) Но у меня всегда было много питомцев и мои дети с рождения живут и общаются с ними:)). Если кошка или собака делают что-то, что дочке не нравится(например собака может толкнуть нечаянно, а кошка забраться в коляску) реакция всегда одна: Ай-яй-яй Мася (Вотя)! А дальше уже мама "разруливает" конфликт:)).
Мамасита
09.04.2012, 18:28
Ну, 2,7 - это уже не 10-месячный карапуз. По уму-то в этом возрасте ребенок способен понимать абсолютно все, что ему говорят, обсуждать, вести диалог и тд. Значит надо объяснять, что и как: итак, дорогой мой, ты имел неосторожность обидеть кота, поэтому он тебя боится и играть с тобой не хочет. Хочешь, чтобы котик с тобой играл - постарайся вести себя так, чтобы он тебя не боялся. Поставьте задачу, нарисуйте цель и помогайте ее достичь. Понятно, что это лагоритм в общих чертах, но все ж таки вы и своего кота, и своего ребенка знаете лучше, чем мы со стороны, так что нюансы вам предстоит доработать самостоятельно :-)
:)) ага, дорабатываем...
У нас кот вообще на шкафу "живет" пока ребенок дома.:065:
Вот это умный кот!
У нас было 2 собаки и 2 кошки. Недавно одна собака от нас ушла:(. Дочке год и десять. Звериков нежно любит, помогает кормить,гулять, много гладит, играет с ними в их игры и завлекает в свои(например дочка играет на губной гармошке, а собака "поет":)))Я их общение никак не ограничивала. Животные очень хорошо знают как себя вести с малышами и никогда не переступают дозволенных границ. А дочка не пыталась их мучить. Ну если только поначалу кошек за хвост бывало дергала. И то не из озорства или вредности, а от непонимания зачем киса, когда подходит-хвост поднимает и попой поворачивается(есть у кошек такая привычка). Несколько раз объяснили, что кисе больно и больше попыток "проверить хвост на прочность" не было.:) Но у меня всегда было много питомцев и мои дети с рождения живут и общаются с ними:)). Если кошка или собака делают что-то, что дочке не нравится(например собака может толкнуть нечаянно, а кошка забраться в коляску) реакция всегда одна: Ай-яй-яй Мася (Вотя)! А дальше уже мама "разруливает" конфликт:)).
:014:
и мы так же .....еще и напоминает мне ,что киса ням-ням и корм несет....
Мадонна с Младенцем
09.04.2012, 21:50
Животрепещущая тема... Моя все время домогается до кошки нашей, кошка иногда убегает, а иногда подстерегает в коридоре и нападает первой. Причем за этим процессом уследить сложно. То ноги, то руки перецарапаны. Причем кошке лет 5, не агрессивная вроде, но, видимо, так играет...ребенок кошку не обижает, кормит-поит, но за хвост прихватить иногда норовит... Вобщем - боятся друг друга, но сосуществуют:)
А вот прошлый кот был - маленьких детей вообще не признавал, нападал. Но по этой части у меня старший ребенок в дрессировщиках.
Одно из самых ранних моих детский воспоминаний - я "душу" котят, т.е. держу их за шейку и любуюсь, бабушка отнимает, объясняет почему, а я плачу и клятвенно обещаю что больше "не буду"... далее ситуация повторяется один в один. Где-то после второго повтора воспоминание обрывается. И еще я точно помню, что я действительно совершенно честно и искренне обещала "не буду", а устоять не могла, было мне около 2,5-3-х лет.
Это я к "живодерству". Сейчас не представляю жизни без кошки, люблю ее нежно, и вообще животных очень люблю.
Мой старший (5,5) кошку любит пугать, понимает что плохо, но иногда не удержаться. Младьшая (1,4) кошку обожает, что не мешает ей иногда ее пристукнуть, крикнуть в ухо, или отобрать игрушку. Кошка их ни разу не обижала, хотя попугать иногда тоже может, напрыгнуть там внезапно, выскочить из-за угла, но ни одной царапины или укуса, лапочка моя. Вот так и сосуществуют.
У нас живет кот и сын (2.3) его постоянно обижает. То ударит, то подпнет, сгоняет с места головой, если тот лежит. Кот не старый и с характером, вполне за себя "стоит" и самое, что мне приятно, очень хорошо относится к ребенку. Когда его начинают гонять, просто убегает. А еще они иногда играют! В догонялки бегают, в гляделки, в целом я считаю у них не самые плохие отношения. Когда ребенок плачет, лежит на полу, кот его жалеет, подходит и начинает лизать, успокаивает. А иногда меня за ногу кусает, если ребенок плачет, мол, давай успокаивай. Иногда сын специально делает так, чтобы кот его поцарапал,а потом к маме бежит со слезами: пожалей! И кремом просит помазать царапины))
Jane-Chris
10.04.2012, 00:54
Кошечка моя жила со мной до ребенка и даже до мужа, так что она была королевой.. Я очень боялась, что она начнет меня ревновать сначала к мужу, потом к сыночку, но она очень нежно и трепетно их полюбила.. Тема ( 1,2) пытается ее гладить , но часто конечно дергает за хвост и шерсть.. Бывает делает больно, в такие моменты Фелисс просто уходит. Однако, каждую ночь она приходит к нам и ложится рядом с ребенком.. А днем спит в его кроватке.. И когда ребенок у бабушки- ищет его и протяжно плачет.. Мне кажется, она думает, что это "наш" с ней ребенок)
Мамасита
10.04.2012, 16:13
У нас живет кот и сын (2.3) его постоянно обижает. То ударит, то подпнет, сгоняет с места головой, если тот лежит. Кот не старый и с характером, вполне за себя "стоит" и самое, что мне приятно, очень хорошо относится к ребенку. Когда его начинают гонять, просто убегает. А еще они иногда играют! В догонялки бегают, в гляделки, в целом я считаю у них не самые плохие отношения. Когда ребенок плачет, лежит на полу, кот его жалеет, подходит и начинает лизать, успокаивает. А иногда меня за ногу кусает, если ребенок плачет, мол, давай успокаивай. Иногда сын специально делает так, чтобы кот его поцарапал,а потом к маме бежит со слезами: пожалей! И кремом просит помазать царапины))
Ну вот очень похоже всё... только кот не играет с ним, если только в солнечные зайчики и лазерную указку - но это у нашего кота горячо любимые игрушки, в которые он, наверное, и присмерти будет играть :))
Сынок тоже любит мне свои царапины демонстрировать, и помазать просит :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.