PDA

Просмотр полной версии : привереды в одежде имеются?

katyava
08.04.2012, 19:18
С недавних пор требует надевать ему определенную одежду. Никакие уговоры не прокатывают. Более того, просит чтобы и я надевала на себя определенную шапку, обувь, а мою маму воспринимает только в красной куртке (у нее их несколько). Чем дальше тем хуже. Это возрастное? Мы не одни такие?

она и я
08.04.2012, 19:26
Ужас какой... :( Сочувствую.. и надеюсь, до такого не доживу. Очень хочется, чтобы такая напасть обошла стороной... Я вообще, некоторые вещи в поведении ребёнка просто игнорирую... Например, желание идти гулять без коляски. Если мне нужна коляска с собой для удобства, значит мы её берём, и более того, в неё садимся, когда мне надо.
Если начнутся заморочки ещё и с одеждой, я, вообще, застрелюсь....:010:
Но на всякий случай, постою, послушаю....

Зи-зи
08.04.2012, 19:30
Моя дама с 2-х лет сама одежду выбирает. Разорется если не нравится.
Тут жарко было дома, я хотела носки одеть, так нет -" коготи" и все тут))). Платья не любит.

yava3
08.04.2012, 19:34
))) А у нас есть кофта в "бабучей" (бабочкой) было пару раз в ней ходили целый день, а потом одевали вместо пижамы... Потому что "бабуча" это святое)))) И с утра иногда начинается: мама , платье ! и штанишки! неееет!!!! другие!!!! И хорошо если я ни куда не опаздываю...

СИМКА
08.04.2012, 19:47
Ха, мой даже трусы выбирает, какие ему нравятся (с человеком-пауком). А когда они в стирке, тут целая трагедия, с пауком подавай и ВСЁ! Футболки только с машинами, лучше с Тачками)))

Nastugan
08.04.2012, 19:54
Моя периодически тоже выбирает, что ей одеть, но пока вроде без скандалов обходимся.
Можно попробовать поиграть на чувстве противоречия. Например, вам надо, чтобы ре одел синие колготки, так вы говорите синие не оденем, оденем жёлтые. соответственно из упрямства ре захочет одеть именно те, которые мама не хочет одевать. У нас так прокатывает)

Президентиха
08.04.2012, 20:00
у меня старший тоже лет с 2-х стал очень разборчив в одежде, но у нас железно - одеваемся по погоде и температуре :ded: все остальное - у нас друг-другу по цвету и фасону подходят, поэтому проблем нет
если необходимо одеться нарядно - даю на выбор несколько "комплектов"
касательно моей одежды - тут, видимо, мой авторитет - даже не представляю, что бы сын мне что-то диктовал:065: лет с 4-х он может сказать, что ему что-то не нравится на мне, но это так - скорее просто высказать свое мнение и продемонстрировать свой вкус:)) хотя обычно, наоборт, говорит: "Мамочка, какая ты у меня красивая":love:
имхо, завязывайте с демократией - и будет вам счастье:))

Натали-Купчино
08.04.2012, 20:46
что надеваю, то и носит. только вот от меня на улице шапку или капюшон требует... не объяснить ей, что мне не холодно...

Латиффа
08.04.2012, 20:47
У нас та же история:005:
Верхней одежды у нас по одному комплекту на сезон, так что если дочь просит другой комбинезон, говорю, что в нём еще жарко/холодно ходить, приходится одевать, что подходит по сезону.
А остальная одежда это кошмаррр:010: хорошо еще в выходные - ходит в чем хочет, а вот когда с утра в садик собираемся:073:

Svetik1981
08.04.2012, 22:21
Мы с вечер выбираем наряд, в котором с утра пойдем в садик. Дочка принимает активное участие

Oooops
08.04.2012, 22:39
Разрешаю выбрать только какие трусы одеть, остальное на моё усмотрение:)) Хотя иногда очень настойчиво просит определённую куртку или рукавицы, иду на уступки, если эти не противоречит здравому смыслу - т.е. тонкие перчатки в -5 требовать у меня бессмысленно:065:

atevs
08.04.2012, 22:46
Нам 1,3 просит ее наряжать ...лезет в комод достает вещи просит их одевать и идет к зеркалу смотреться.... тут купили ей пальто на весну-холодное лето...дык теперь по дому в нем ходит снимать не дает...теперь спрятали его...что будет дальше не знаю....

olly_sun
09.04.2012, 00:29
У моего мелкого любимый наряд - толстый мягкий махровый халат с капюшоном. Душу за него продаст!
И желтые Кроксы.
На улицу пока позволяет старшим выбирать

Семён_Пaлыч
09.04.2012, 00:42
Трусы, футболки, куртку, ботинки-все выбирает сам) Даже достает сам из шкафа. Если нужно одеть, например, другую куртку из-за погоды, внимательно слушает мои аргументы, достаточно ли они веские:)

Springgg
09.04.2012, 00:58
у нас такая..может ходить только в колготках или лосинах и кофтах с длинныым рукавом. Футболки ей не нравятся, т.к. рукав короткий, брюки на колготки не нравятся, платья вообще терпеть не может...Вещей, хоть каждый день меняй - а носить не хочет, сразу в истерику... началось где- то с 1,7 и до сих пор продолжается...Даже некоторые комбезы и то ни в каую одевать не хочет, это же касается шапок и перчаток...Краги реймовские не дает одевать...

Alice Fox
09.04.2012, 01:07
Есть примеры среди знакомых, к чему приводит попустительство со стороны родителей такого "модничества". И не хорошие примеры... Потом таааакая головная боль родителям, что ой-ой.
У меня девочка, позволяю иногда повыбирать из 2-3 вещей, мальчика даже слушать бы не стала наверно. В магазине покупаю только то, что выбираю сама.

Gresli
09.04.2012, 01:10
у нас у старшей такая история....
у этой куртки воротник не такой. у этой манжеты. эти штаны не того цвета. рукавицы велики/малы (на самом деле всё по размеру):010:
я уже умучалась с ней. НИЧЕГО не нравится.:005: хотя вещи все фирменные. красивые и качественные. вот "бзик" у нас такой.
младшая спокойно одевается. есть какие то предпочтения, но не перегибает.

Максимик
09.04.2012, 03:08
Сын с 2.5 лет сам выбирает себе одежду, в магазине в том числе)). Есть любимое, есть не очень. Если одежда не нравиться - не оденет. На прогулку выбирает себе комбез (у нас несколько на один сезон). В общем, я не против, что он проявляет инициативу.

***Filadelfia***
09.04.2012, 03:24
у моих детей видимо вкусы совпадают с моими..вся одежка что им покупается -нравится...единственное оба подсели на шлемы...шапки носить не хотят ..так мне еще удобней)))

О.Ш.
09.04.2012, 10:19
У меня старшая(3 года)просто крэйзи по платьям!один раз она проснулась в пять утра -поняла что она в пижаме и закатила скандал!!!я быстрее чтоб она мелкую не разбудила,переодела ее в платье и она мигом уснула довольная!!!каждое утро:мама вот это платье!дома мы только в платьях!идем на улицу:"мама,а мы придем и опять платье оденем?его никто не тронет?":-))))бзик:)))

Президентиха
09.04.2012, 11:06
Есть примеры среди знакомых, к чему приводит попустительство со стороны родителей такого "модничества". И не хорошие примеры... Потом таааакая головная боль родителям, что ой-ой.
У меня девочка, позволяю иногда повыбирать из 2-3 вещей, мальчика даже слушать бы не стала наверно. В магазине покупаю только то, что выбираю сама.
имхо, все-таки все должно быть в меру;)
меня заинтересовало 2 момента: какие могут быть последствия у попустительства именно в одежде и у мальчиков собственного вкуса и стиля быть не должно вообще?:065:

solveig
09.04.2012, 11:59
Есть предпочтения, конечно :), как без них.
Брюки должны быть непременно с карманами, домашние тоже. Рубашки и футболки преимущественно с машинками или какой другой техникой. Черный комбез предпочел цветному. Недавно делала заказ в ОЗ, прыгал рядом и тыкал пальцами, причем не во всё подряд, а в конкретные картинки :). Вот и доказывай, что в этом возрасте они ничего не понимают...

solveig
09.04.2012, 12:04
имхо, все-таки все должно быть в меру;)
меня заинтересовало 2 момента: какие могут быть последствия у попустительства именно в одежде и у мальчиков собственного вкуса и стиля быть не должно вообще?:065:

Вот согласна на 100%!
Думаю, что несогласие мальчика с мнением родителей по поводу одежды - это не обязательно дурной вкус или чрезмерные претензии самого ребенка, а вполне возможно, это отсутствие вкуса у родителей. К тому же "мы стареем, а мода меняется" :)...
Нет ничего хуже, чем мужчина, который не знает, как выбрать носки и галстук к костюму ;).

ceros
09.04.2012, 12:33

ИМХО, проводить параллель детское модничество- взрослые проблемы- это уж совсем через чур. ну а про мальчика -это вообще из разряда разговоров про ГВ после года и психику сыновей. у меня есть примеры когда маленькие детки воевали из-за каждой маечки, которая по их мнению была прекрасней всего, а потом вырастали самыми обычными и рассудительными подростками без пунктика на моде вообще. так что мне кажется это только случаи из жизни, а не закономерность.
мои дети ( и большой мальчик и маленькая девочка) любят повыбирать одежду, им нравится наряжаться по своим представлением о вкусе, но из-за каждой кофточки спорить не будут. по поводу выбора одежды я советуюсь с ними на стадии приобретения, а дальше что выбрал- то и носи)).
мне кажется, если к детским желаниям по поводу одежды совсем не прислушиваться, не аргументировать свою точку зрения, почему это, а не то, что хочется, то у ребенка а впоследствии взрослого не будет вкуса. ни хорошего вкуса, ни плохого- никакого вообще. он так и будет ждать, что ему кто-то расскажет как одеться. потому что умение одеваться (по моде, по погоде, по обстоятельствам) требует такого же обучения, как умение просто надеть на себя носочки, штанишки, кофточки. только про второе редко возникает вопрос надо ли это поощрять))

katyava
09.04.2012, 17:20
Моя периодически тоже выбирает, что ей одеть, но пока вроде без скандалов обходимся.
Можно попробовать поиграть на чувстве противоречия. Например, вам надо, чтобы ре одел синие колготки, так вы говорите синие не оденем, оденем жёлтые. соответственно из упрямства ре захочет одеть именно те, которые мама не хочет одевать. У нас так прокатывает)

пробовала. Не помогает к сожалению (((

Девочки, все конечно понятно, я даже не против инициативы, но, пардон, не в 2 года же??? Конечно, если сын требует его одеть не по погоде - не прокатит у него, в чем-то пойду на поводу, но меня это напрягает

Президентиха
09.04.2012, 18:18
Девочки, все конечно понятно, я даже не против инициативы, но, пардон, не в 2 года же???
почему?
вот не могу понять, почему инициатива и собственные желания ребенка (если они не противоречат здравому смыслу) в 2 года должны подавляться и откуда тогда они возьмутся потом (в 10-15лет), если в 2 года они считаются блажью. Или в 15 лет собственный вкус - это тоже блажь?:065:

Springgg
09.04.2012, 18:30
А если желание носсить только колготки и бадлоны? и усё:005:
Что делать. Если одену платье, то истерика обеспечена....будет орать и с недовольным видом задирать его.
Я вспоминаю времена, когда одевала ребенка и она всем была довольна.
А тут ведь дело не втом, что ей одно платье не нравится, а второе нравится, ей ВООБЩЕ НИЧЕГО не нравится!.
сегодня одела боди на прогулку, так она уже на грани нытья была, мол , что это у нее между ног...
Брюки, тоже никакие не нравятся...(((
Все на развивалку нарядные ходят, особенно девочки, а мы в колготках и бадлонах..((((А дома чемоданы шмоток (((
Причем даже в обуви проявляет предпочтения.((

МаМа-Никиты
09.04.2012, 18:31

и к чему-же приводит такое попустительство???
у меня ребенок сам выбирает что ему одеть:ded: несет мне если ему самаму никак.

Вот что больше напрягает, допустим он кушает суп, кашу (неважно что) или пьет какао, проще говоря ИСПАЧКАЛСЯ--все нужно обязательно переодеться:010:

katyava
09.04.2012, 19:44
почему?
вот не могу понять, почему инициатива и собственные желания ребенка (если они не противоречат здравому смыслу) в 2 года должны подавляться и откуда тогда они возьмутся потом (в 10-15лет), если в 2 года они считаются блажью. Или в 15 лет собственный вкус - это тоже блажь?:065:

Потому что в 2 года ни он ни я не можем друг другу толком объяснить, почему и для чего. Если в 5 лет я могу ему сказать, что я не надеваю эту шапку, потому что она не по погоде, и он меня поймет, то в 2 года он вообще не знает, что такое погода. В 5 лет я могу сказать - варежки испачкались, грязные, постираны и высыхают, поэтому мы наденем другие, а в 2 года ему пофигу что варежки мокрые.

Мадонна с Младенцем
09.04.2012, 22:24
У меня как раз вчера была в гостях подружка, рассказывала, что ребенок (2 года будет скоро) не дает одевать ничего, кроме того, к чему привык. Устраивает скандал. Консерватор страшный. А у нас пока такого нет - любит все померить, покрасоваться перед зеркалом, но одеваем то, что выбираю я. Может, все ужасы еще впереди???:001:
Старший в детстве таким привыканием не отличался, зато сейчас все должно быть "по теме"... Интересно, это я его так воспитала?:005:

Pannaki
09.04.2012, 23:32
И нам все это очень знакомо. Еще совсем недавно все было очень жестко. Сама выбирала, что надеть. И ни в какую, что-то , что ей не хочется. И мне тоже никак нельзя было видоизменяться, волосы закалывать нельзя(сразу ор дикий), очки нельзя, мне можно было только определенную одежду надевать. Это и папу касалось, ему очки как раз нельзя было снимать ни в коем случае)) Но это как-то постепенно стало проходить. Если хочу ей что-то новое одеть, говорю: давай померием, увидишь какая ты красивая будешь, посмотрись в зеркало. И вроде стало прокатывать)) Стоит красуется перед зеркалом, говорит :"Касотка"))
Хотя я уже тоже не знала что делать, видимо перерастет.

katyava
10.04.2012, 00:07
Консерватор страшный. не, у нас вроде не консерватор
Хотя я уже тоже не знала что делать, видимо перерастет. вот и я надеюсь

Veracu
10.04.2012, 00:29
Нет ничего хуже, чем мужчина, который не знает, как выбрать носки и галстук к костюму ;).

Есть, поверьте ;)

Viku
10.04.2012, 00:36
у нас такая же история, примерно с 2-х лет началась ))) в доступном месте лежат трусы, майки, носки, все остальное даю 2-3 штуки на выбор (типа 3-е розовых колготок и к ним 3-е подходящих платьев или костюмов). Создаю иллюзию выбора ;) если куда-то идем, а так - да, красота-красота, как нарядится так и ходит...но зато САМА :fifa:

ceros
10.04.2012, 03:19
Есть, поверьте ;)

вот тоже хотела это написать, да позабыла:))

Katya_Z
10.04.2012, 09:30
Моя принцесса сама выбирает что носить, меня пока не строит, но..переубедить можно, если есть много времени, а вот утром, когда надо в садик собираться , тут нет, не получится, что решила, то и будет

Cohiba
10.04.2012, 10:32
С недавних пор требует надевать ему определенную одежду. Никакие уговоры не прокатывают. Более того, просит чтобы и я надевала на себя определенную шапку, обувь, а мою маму воспринимает только в красной куртке (у нее их несколько). Чем дальше тем хуже. Это возрастное? Мы не одни такие?

У нас тоже самое. Иногда ребенок выбирает себе даже трусы, с шапками и прочим - тоже самое. Иногда мне говорит, чтобы одела другую шапку.
Я иногда делаю так - предлагаю например на выбор из двух вещей ему что -то, и спрашиваю - что мы сегодня оденем эту шапочку или эту, тогда он сам выбирает одну и проблем нет.
Я по этому поводу вообще не гружусь, он же тоже человек и у него развиваются свои предпочтения и вкусы :)):)):))

solveig
10.04.2012, 12:21
Есть, поверьте ;)
Верю :). По этому и не сильно возражаю, когда пупс пытается сам одежду выбрать...
Потому что в 2 года ни он ни я не можем друг другу толком объяснить, почему и для чего. Если в 5 лет я могу ему сказать, что я не надеваю эту шапку, потому что она не по погоде, и он меня поймет, то в 2 года он вообще не знает, что такое погода. В 5 лет я могу сказать - варежки испачкались, грязные, постираны и высыхают, поэтому мы наденем другие, а в 2 года ему пофигу что варежки мокрые.

Чего-то вы слишком критично к ребенку. В два года он уже вполне понимает, когда холодно или мокро. Естественно если начать ему объяснять про температуру, то он в этом ещё не разбирается, а если пообещать, что эту вещь наденем, когда снег растает и будет тепло, то вполне поймет. Да и варежки мокрые пощупать дать, сказать, что ручки замерзнут.
Может это у нас такой :025: ....

katyava
10.04.2012, 12:26
девочки спасибо всем за ответы

ikorshun
10.04.2012, 23:59
Нам сегодня 2 года. Купили платье, первый раз мерили в магазине, крутилась перед зеркалом, даже снимать не хотела. А сегодня одевать - ни в какую, до истерики хотела юбку.