PDA

Просмотр полной версии : Как отходят воды?

sestrenka.olenka
08.04.2012, 21:36
Свекровь пугает, что я могу не заметить, как воды отойдут. Говорит, она просто как в туалет сходила, а оказалось, что воды... Поскольку мне будут делать ПКС, то пропустить этот момент опасно.
Расскажите, как это вообще выглядит? И простите за глупый вопрос :009:

Martina+Lana
08.04.2012, 22:12
я не заметила в первый раз....сказали , что их наверно просто мало было

Малыш:)
08.04.2012, 22:26
Я не знаю как можно не заметить:005:. Я в туалет то сходила, но дальше то подтекало и подтекало - хоть лежа, хоть стоя, мочу то можно удержать, а воды то как их удержишь, когда в роддом доехали уже лилось вовсю.

Driana
08.04.2012, 22:35
А у меня было так: я ночью встала в туалет, пока шла по коридору по ногам потекло... много... не понять что это именно воды было невозможно... из меня текло дома, я в роддом ехала с пеленкой между ног, т.к. продолжало подтекать...
и в роддоме еще немного текло... сразу живот уменьшился немного... в общем, если у вас будет также, как и у меня - не пропустите)))))))))))))))

Manark
08.04.2012, 22:41
у меня внутри щелкнуло так отчетливо и я поняло - оно. Лилось очень много, спасли только взрослые памперсы (одноразовые трусы) - в них и доехала и оформлялась.

Флега
08.04.2012, 22:42
Я встала с кровати и в этот момент на полу образовалась большя лужа воду, перепутать было не реально. и подтекало еще в течение часа, пока добрались до роддома.

maramur
08.04.2012, 23:01
проснулась в луже,пошла в душ оставляя за собой ручеек.Сомнений не было,что это)))

я люблю
08.04.2012, 23:04
у меня просто подтекали,я даже не поняла,что воды,потом врач при осмотре сказала,что воды текут,просто пузырь лопнул где-то сверху-поэтому не так обильно:009:

фретка88
08.04.2012, 23:16
Свекровь пугает, что я могу не заметить, как воды отойдут. Говорит, она просто как в туалет сходила, а оказалось, что воды... Поскольку мне будут делать ПКС, то пропустить этот момент опасно.
для начала-кто Вам сказал,что все начнется с отхождения вод?:016:мне например амниотомию делали за 2 часа до появления ребзя!я вот тоже умных книжек начиталась-как дышать,сколько длятся роды,что будут тренировочные схватки,живот за пару дней до родов опустится,что схватки чаще всего ночью начинаются-в итоге-живот так и не опустился,спала как слон,встала в 8 утра-пописать,а потом поесть,но успела только пописать,сразу прихватило живот-так как до родов оставалась ровно неделя-решила,что это тренировочные схватки!съела но-шпу-через 15 минут меня ею вырвало-я сразу поняла,что это не тренировочные схватки,а уже сам процесс!приехала мама,сказала,что скорую будет вызывать-я ей сказала:"может подождем чутка,это ведь только начало?"она посмотрела на меня и сказал подозрительно"нет уж,давай-ка скорую"!параллельно я уже думала""если это только начало,что же будет дальше???:001:а когда приехала в р/д-оказалось раскрытие 8 см-и это за 2,5часа!!вобщем роды от первой схватки-до младенца-6 часов,а не как обещают в книжках первородящим-12часов!так что все индивидуально!:flower:

Малыш:)
08.04.2012, 23:23
для начала-кто Вам сказал,что все начнется с отхождения вод?:016:
Свекровь ей сказала:)). Свекровь все знает:073: и знает что невестка не заметит отхождения вод:065: и почему то уверена что они у невестки должны излится раньше даты ПКС.

Driana
09.04.2012, 00:14
Свекровь ей сказала:)). Свекровь все знает:073: и знает что невестка не заметит отхождения вод:065: и почему то уверена что они у невестки должны излится раньше даты ПКС.

сразу возникает подозрение, может наши свекрови - родственницы... моя тоже все лучше всех, включая моего гинеколога, все знает! :flower:

Angel мама
09.04.2012, 00:18
я ночью встала в туалет....сделала свои дела...встала...и чувствую что видимо не доделала...села-посидела...встала, и опять, вот тут до меня дошло что это я не пи-пи, а воды отходят:008:

olly_sun
09.04.2012, 00:34
у меня просто подтекали,я даже не поняла,что воды,потом врач при осмотре сказала,что воды текут,просто пузырь лопнул где-то сверху-поэтому не так обильно:009:

У меня так было. С ночи подтекало... Я даже на работу сходила, просидела до шести вечера и увидела, что кресло мокрое.

Да ладно! Посмотрим, какими мы будем в этом возрасте ;)
Что-то мне кажется, что нами не будут довольны наши невестки :015:
Пусть свекровь поволнуется, Вам что жалко?!

Driana
09.04.2012, 00:36
Пусть свекровь поволнуется, Вам что жалко?!

она не просто волнуется, а невестку пугает... а вот это уже совсем нехорошо...:001:

sestrenka.olenka
09.04.2012, 00:46
Спасибо за ответы! :flower:

:)) Свекровь моя - милейший человек! Она просто волнуется за меня - долгожданная внучка на подходе :love: Вот и рассказала свою историю: вторые роды у неё (сестра моего мужа) начались раньше срока на два месяца (!) Переживает, чтобы я не пропустила момент - ведь мне до схваток нежелательно ждать - тазовое предлежание со смещением... Я, конечно, ложусь на ДО, но кто их знает, девчонок этих - вдруг поторопится наружу :017:

jas
09.04.2012, 00:55

Во-первых, не факт, что именно с отхождения вод начнутся роды :))
Во-вторых, если все же именно отхождение, то не заметить явно не сможете :)) Подтекание не в счет (подтекание можно прошляпить, но там добавляется куча факторов - у меня в первых родах началось именно с подтекания и слабых схваток :)) которые благополучно "пропустила" дежурная врач в 13м роддоме, заявив, чтоб я шла спать и не морочила голову :046:, ну как-то так)

Marfushka
09.04.2012, 01:09
У меня было так - внизу живота хлопок.. как пузырь мыльный большой лопнул и потекла теплая вода. Да и течёт не из мочеиспускательного канала - тут уж не перепутаешь!:004:

Marfushka
09.04.2012, 01:11
Во-первых, не факт, что именно с отхождения вод начнутся роды :))
Во-вторых, если все же именно отхождение, то не заметить явно не сможете :)) Подтекание не в счет (подтекание можно прошляпить, но там добавляется куча факторов - у меня в первых родах началось именно с подтекания и слабых схваток :)) которые благополучно "пропустила" дежурная врач в 13м роддоме, заявив, чтоб я шла спать и не морочила голову :046:, ну как-то так)

:046: Меня тоже в 13 роддоме отправили отдыхать, сказали, что рожу под утро только... Поступила я в 1 ночи, а в 3 уже родила:)).

Жабер
09.04.2012, 01:12
легла спать и ...потеклооо... сразу поняла, что это воды.
так и текло, пока не родила :))

Муренция
09.04.2012, 01:29
Не пропустите, не бойтесь. Даже если подтекают, как сырость в трусах не почувствовать, не понимаю. У меня когда воды потекли, чтоб до роддома доехать, пришлось простынь старую рвать пополам, т.к. меньший размер просто смывало.

Никитина мама
09.04.2012, 01:34
Спала, во сне что-то щелкнуло, проснулась, чуть вылилось, сходила в туалет, сменила белье, через минуту опять вылилось немного. Сходила на пост, врач посмотрела-воды.

Arabeska
09.04.2012, 01:55
Утром пошла в туалет и не добежала (это я так сначала решила). Через 10 минут все повторилось. Еще через 10 минут опять. Тогда я поняла, что это воды. Потом стала над тазиком стоять, чтобы цвет вод посмотреть. Где-то через полчаса стало потягивать живот. А воды продолжали подтекать до самых потуг, но уже в гораздо меньших объемах, в роддоме ходила с тряпочкой.

olly_sun
09.04.2012, 02:18
она не просто волнуется, а невестку пугает... а вот это уже совсем нехорошо...:001:

Она может и не пугает, а переживает.
А уж как невестка это воспринимает, уже иной вопрос.
Гормональный фон нарушен :001: и это нормально :)
Бабушкам тоже волнительно, да и опыт имеется какой-никакой ;)

Меня старший сын просил залечь на ДО, боялся, что я с третьим не успею до РД.
Что мне его обвинять, что он каркает?? Или пугает?
Он переживал за меня :001:

А воды отходят у всех по-разному.
Тоже статистику небольшую имею :)

мнительный жираф
09.04.2012, 02:36
а я так и не узнала,как это,когда воды отходят.
у меня схватки были,а пузырь не лопнул.прокололи,через 3 часа родила.

Arabeska
09.04.2012, 03:36
а я так и не узнала,как это,когда воды отходят.
у меня схватки были,а пузырь не лопнул.прокололи,через 3 часа родила.
У меня со старшей тоже прокалывали пузырь через 12 часов после начала схваток. А с младшей воды отошли до начала схваток, причем ровно в ПДР.

Неповторимая
09.04.2012, 09:13
я думала,щелкнуло только у меня:)) тк потом всем рассказывала, и мне никто не верил!:046:
точно,щелкнуло и потекло...дома текло, по дороге в РД текло и там еще текло:)) пропустить невозможно:) если только вод мало.:005:

millimama
09.04.2012, 10:00
У меня было так - внизу живота хлопок.. как пузырь мыльный большой лопнул и потекла теплая вода. Да и течёт не из мочеиспускательного канала - тут уж не перепутаешь!:004:

+1. У меня также - легла спать уже, вдруг внутри что-то лопнуло и вылилось сразу много воды.

atenta
09.04.2012, 11:04
Вообще у всех по-разному. Когда первый раз рожать собиралась, все спрашивала у врача, как это должно быть. Он рассказал, но у меня вообще не так было. Пошла в душ - и хлынуло, как из ведра. Но "описалась" вообще не похоже было: реально ливануло.
Со второй вообще иначе было. Какие-то выделения по половине чайной ложки пошли при каждом движении: я даже в инет полезла читать, могут ли это быть воды. Почитала, убедилась, что могут, встала -и снова ливануло. Так что все индивидуально и у каждой женщины, и в каждых родах. Но вообще, насколько я понимаю, правильно - это когда сначала схватки, а потом уже воды

Мамашкабуд
09.04.2012, 12:54
не знаю, как можно не заметить,из меня ведро вылилось, как мне кажется)))) я заметила сразу

oksana.p
09.04.2012, 13:23
У меня было так. Я легла, раздался чпок, и потекла вода, много воды, в общем спутать сложно было с чем-то

Fardeeva
09.04.2012, 13:39
:)Вряд ли сможете не заметить.
У меня воды отошли уже при схватках(причем достаточно сильных), так что далеко не всегда именно с отхождения вод начинаются роды.

Абрикосовая
09.04.2012, 13:48
девочки а у меня сыро уже с несколько дней.. причем временами сыро то... Это может быть отхождение вод???
Срок 39,6 сегодня...
Мой Г. была на больничном. Плановый прием 11.04 только, но я боюсь :( сегодня я ей позвонила, рассказала что и низ тянет (как месячные уже с неделю точно и периодически) и сидеть ровно неудобно как то.. и еще когда малыш двигает головкой (я это реально чувствую) у меня лобковые кости двигаются чтоль...
Она посоветовала ехать в роддом, пущай меня там смотрят..
Кто что скажет?

Fardeeva
09.04.2012, 13:50
девочки а у меня сыро уже с несколько дней.. причем временами сыро то... Это может быть отхождение вод???
Срок 39,6 сегодня...
Мой Г. была на больничном. Плановый прием 11.04 только, но я боюсь :( сегодня я ей позвонила, рассказала что и низ тянет (как месячные уже с неделю точно и периодически) и сидеть ровно неудобно как то.. и еще когда малыш двигает головкой (я это реально чувствую) у меня лобковые кости двигаются чтоль...
Кто что скажет?
Для успокоения можно и в роддом съездить.
Воды могут подтекать,но как сказала моя врач из роддома, мол ежедневной прокладкой при подтекании не отделаешься(то есть достаточно обильно должно подтекать...).
Низ тянет -скоро Вам уже рожать пора, вот и готовится организм:)
У меня всю неделю перед родами были треники и тянуло спину... Я рожала всю неделю))А потом раз- и схватки настоящие:))

sashuliki
09.04.2012, 14:01
Я бы тоже в роддом поехала, на всяк случай. Мало ли...

У меня вторые роды с излития вод начались. Были ощущения, как будто трубочка какая-то разорвалась, чуть болезненно, а потом потекла тоненькой струйкой теплая водичка и голова закружилась. Аж "завертолетило". :) Я сразу поняла, что оно, т.к. схватки сразу начались неслабые.

Мотика
09.04.2012, 16:10
У всех по-разному. У меня сразу прорвало и воды было много (но схватки начались раньше),пришлось уборщицу звать,чтобы она воду убрала.

Джо
09.04.2012, 20:03
А воды отходят у всех по-разному.
Тоже статистику небольшую имею :)

+100!
Мама говорила, что не знает, как отходят воды, ну не было их.
Сама с первой три раза лужи дома вытирала и в роддоме под капельницей в луже лежала, не могла понять, как такое можно не заметить :001:
Со вторым не торопилась, воды же еще не отходили, в итоге дорожные роды, а вод так и не было, вот тогда маму и вспомнила :005:
В третьи роды вод очень мало было, как врач сказала; в четвертую опять все хорошо с водами. Вот и не знаю, как сейчас пойдет.

Мама Аленки
09.04.2012, 20:24
У меня воды отошли во время схваток в роддоме, когда мне поставили КТГ и я лежа почувствовала, как по мне потекла теплая водичка. А так никаких подтеканий не было, сначала схватки начались.

carion
09.04.2012, 21:09
у меня вообще в родах отошли, в схватках при полном раскрытии..я даже и не видела сколько и как:008:

jas
09.04.2012, 21:34
Срок 39,6 сегодня...
Кто что скажет?
А я бы не стала надеяться на треники - у меня, например, ни разу не было тренировочных....зато в первых родах именно такие (как при месячных) - пропустили схватки (слабая родовая деятельность), так пропустили, что они прекратились и пришлось на капельнице рожать. Я бы в роддом поехала. обязательно!!!

Абрикосовая
09.04.2012, 22:16
в общем., влажно там ... опять :( и влага то на ощупь прозрачная , как вода. Без запаха.. НО ЕЕ НЕ МНОГО, ЭТО МЕНЯ И ЗАСТАВЛЯЕТ СМУЩАТЬСЯ. Девочки собираюсь в роддом. пусть там смотрят :(
БОЮСЬЬЬЬЬЬЬ!

Fardeeva
09.04.2012, 22:27
в общем., влажно там ... опять :( и влага то на ощупь прозрачная , как вода. Без запаха.. НО ЕЕ НЕ МНОГО, ЭТО МЕНЯ И ЗАСТАВЛЯЕТ СМУЩАТЬСЯ. Девочки собираюсь в роддом. пусть там смотрят :(
БОЮСЬЬЬЬЬЬЬ!

Не паникуйте заранее! Все будет хорошо:flower:

jas
09.04.2012, 22:43
БОЮСЬЬЬЬЬЬЬ!

А чего бояться-то:)) срок уже нормальный и никто еще беременным на ве жизнь не оставался:)) удачи и легких родов:support: