Вход

Просмотр полной версии : В Одессу на машине...

Туся
08.04.2012, 21:57
...вдвоем с ребенком - совсем не надо?

Дано - стаж вождения 7 лет, в дальние поездки ездила дважды, в Белоруссию и в Абхазию, оба раза вторым водителем. В Абхазию в основном - пассажиром с правами:))

Хочется в Одессу на машине. Еще хочется мужу время сэкономить - чтоб он прилетел на самолете, быстро и налегке, а мы бы приехали с вещами на машине. Идея моя, но что-то страшновато:008:

gosha3665
08.04.2012, 22:04
Я без мужика на такое не отважусъ. Мало-ли что...

Хинин
08.04.2012, 22:07
...вдвоем с ребенком - совсем не надо?

Дано - стаж вождения 7 лет, в дальние поездки ездила дважды, в Белоруссию и в Абхазию, оба раза вторым водителем. В Абхазию в основном - пассажиром с правами:))

Хочется в Одессу на машине. Еще хочется мужу время сэкономить - чтоб он прилетел на самолете, быстро и налегке, а мы бы приехали с вещами на машине. Идея моя, но что-то страшновато:008:

Да ничего страшного.Только ночуйте в гостинице и заранее ищите ее,а не во 2 часу ночи:))
Деньги попрячте подальше,разделив на кучки,сделайте копии всех доков(заверенные)и вперед.В поле не вставайте,если вопрет перекусить-в кафе нормального вида..
Тут ехать то ехать.
Зы:Жена ездила В иркуцк,и все нормально:))

Кураре
08.04.2012, 22:15
Летом ездили в Крым на авто. Как раз ночевали в Одессе. 22 часа от двери до двери, в т.ч. граница, 2 разговора с ДАИцами, перекусы и т.д. и т.п. Втроем с ребенком ехали. Обратно тоже из Одессы выезжали - доехали быстрее, часов за 19... но на границе быстро проскочили

Кураре
08.04.2012, 22:16
Кстати, ели в кафе в Белоруси - дешево и платить можно картой

ssa0
08.04.2012, 23:06
Не вижу препятствий, но лучше с ночевкой в Белораше.
Ну и радар-детектор может оказаться нелишним по Украине))
А с машиной в Одессе хорошо)))

katt
08.04.2012, 23:08

это факт, окупиться!

Мишаня
08.04.2012, 23:13

А зачем?
это факт, окупиться!

Почему?

Кураре
08.04.2012, 23:13
это факт, окупиться!

Я бы поспорил... хотя ездил с РД, но он мне не сильно помог. В Украине можно быстро перемещаться и не нарушая скоростной режим. Там нет наказания за превышение до 20 км/ч, свыше - карается приличным штрафом. Трасса Е95 в основном имеет разделительную полосу, а это значит что ограничение там 110 км/ч, т.е. можно свободно пилить 130 по GPSу, чего за глаза считаю. по обычной дороге - 90+20 - 110 км/ч - тоже нормально...
Ну а в Белоруси лучше просто не нарушать, там штрафы высокие, а гайцы неподкупные...
В России РД на Киевке тоже бесполезен, т.к. сейчас гаишники стоят с видеокомплексами и стреляют в спину...

Все ИМХО

Туся
08.04.2012, 23:23
Меня время не волнует - я могу и три дня ехать:)) И скорость обычно не превышаю, особенно, когда с ребенком.

Меня больше пугает поломка в пути.

Хинин
08.04.2012, 23:26
Меня время не волнует - я могу и три дня ехать:))

Меня больше пугает поломка в пути.

А че за машина,что поломаеццо от такого растояния?Возьмите НОРМАЛЬНЫЙ баллонник и комплект проводов для прикуривания,ну и фонарик с тросом:))Этого будет достаточно..
А уж если не уверенны-в сервис на диагностику и подготовку.

Туся
08.04.2012, 23:29
А че за машина,что поломаеццо от такого растояния?Возьмите НОРМАЛЬНЫЙ баллонник и комплект проводов для прикуривания,ну и фонарик с тросом:))Этого будет достаточно..
А уж если не уверенны-в сервис на диагностику и подготовку.

Она не должна поломаться:) Пока не ломалась, куда б не ездили. Но все ж бывает впервые:008: Вот и страшно:))

В сервис на диагностику - это само собой:)

ssa0
08.04.2012, 23:31
Дорога когда прямая - радар далеко ловит, даже если кому-то в зад стреляют впереди, уже будешь осведомлен.
Не настаиваю. Но нам пригодился, оповещал заранее. Вперед ехали через Москву - в Брянской области не помог - получили квитанцию на 100р и фотку попы машины на флэшку)))
В Белораши я бы не нарушала. Ехали ночью в жутком тумане, их местные ДПС-ники зачем-то меряли скорость. А там с разрешенной скоростью ехать было невозможно)))
А еще пастух гад вывел коров в 3 часа ночи на дорогу, они белые, с темными пятнами, в тумане фиг увидешь. Хорошо муж удачно проснулся, а то еще не известно разминулись бы мы с ними или я бы зевнула))).
Но зато в Белораше разметка везде - в ночи, даже в тумане дорогу видно. Что не скажешь о Псковской области))

Хинин
08.04.2012, 23:31
Она не должна поломаться:) Пока не ломалась, куда б не ездили. Но все ж бывает впервые:008: Вот и страшно:))

В сервис на диагностику - это само собой:)

Да все нормально будет,щас сервисы есть везде..А да,чуть не забылЮследите за бензином и никогда не заправляйтесь на фиг-знает-каких заправках.Только крупные сети,там хоть какой то контроль.

Туся
08.04.2012, 23:36
Да все нормально будет,щас сервисы есть везде..А да,чуть не забылЮследите за бензином и никогда не заправляйтесь на фиг-знает-каких заправках.Только крупные сети,там хоть какой то контроль.

Спасибо:flower: Пошла читать тему про черноморских автомобилистов:support:

natalishka
08.04.2012, 23:39
ездили в прошлом году. но ездили с совсем мелким, поэтому две ночевки было (+ в киеве 2 дня погуляли). Первый день - доехали до Витебска, ночевали в гостинице, з второй день доехали до Киева - тоже гостиница, погуляли - еще день - и Одесса.
Обратно ночевали в квартирах посуточно, забронированных (по телефону) череез интерент - Киев и Орша (на границе обратно долго простояли, поэтому не успели до Витебска доехать, сил уже не было, телефоны квартир в орше были заготовлены заранее, как и в Витебске, звонили с дороги).
Насчет поломок - нам страшно не было, (но у нс и машина была новая и надежная), но ведь в белоруссии и украине проблем языковых нет, сервис родной, советский :-)

mithomanka
09.04.2012, 00:13
До Одессы очень комфортно доехать можно. Есть сайт Антона Дыбова, там есть вся информация по пунктам передвижения, месту ночевок и отзывы типа http://www.adybov.ru/forum/viewtopic.php?f=16&t=4557&start=0&view=print

Присоединяюсь к предыдущим ораторам - ночевать лучше в Белоруссии и рано утром оттуда выехать. Тогда вечером в Одессе точно будете. По Е-95 можно ехать с приличной скоростью - тем более, что от Чернигова сворачивать никуда не надо.
В Белоруссии скорость нельзя превышать - меня там штрафанули, хотя на Скандинавии за 105 км/ч гаишник головы бы не повернул. А в Украине просвистела 150 км/ч мимо стационарного поста - и ничего.

Newt
09.04.2012, 02:55
ездили в прошлом году. но ездили с совсем мелким, поэтому две ночевки было (+ в киеве 2 дня погуляли). Первый день - доехали до Витебска, ночевали в гостинице, з второй день доехали до Киева - тоже гостиница, погуляли - еще день - и Одесса.
Обратно ночевали в квартирах посуточно, забронированных (по телефону) череез интерент - Киев и Орша (на границе обратно долго простояли, поэтому не успели до Витебска доехать, сил уже не было, телефоны квартир в орше были заготовлены заранее, как и в Витебске, звонили с дороги).
Насчет поломок - нам страшно не было, (но у нс и машина была новая и надежная), но ведь в белоруссии и украине проблем языковых нет, сервис родной, советский :-)

угумс...только и то и другое в белораше еще нужно поискать :065:
а ехать только по федеральным - или как они там правильно называются - трассам...шаг в сторону - и дороги, как у нас в России, а то и хуже :))

natalishka
09.04.2012, 11:24
угумс...только и то и другое в белораше еще нужно поискать :065:
а ехать только по федеральным - или как они там правильно называются - трассам...шаг в сторону - и дороги, как у нас в России, а то и хуже :))

Лукоил на протяжении всей дороги встречается исправно. Один раз в украине заправились на черт знает чем - но ничего, все ок. Заправили чуть чуть, чтобы до приличной дотянуть. В украине еще и shell есть, и еще на каких то можно спокойно, забыла только, аббревиатура на W кажется. Но нам хватало лукойлов и шеллов

Кураре
09.04.2012, 11:47
В Украине рекомендую заправки ОККО (чистейший АИ-95 стандарта Euro 4, произведенный польским концерном Orlen) и WOG (АИ-95 соответствует Euro 4).

mithomanka
09.04.2012, 11:52
В Украине рекомендую заправки ОККО (чистейший АИ-95 стандарта Euro 4, произведенный польским концерном Orlen) и WOG (АИ-95 соответствует Euro 4).
+1
На WOG все время заправлялись - отличный бензин.

Кураре
09.04.2012, 11:55
+1
На WOG все время заправлялись - отличный бензин.

Я на обеих. Один раз на Лукойле и один раз на ТНК... без последствий, но старался заезжать только на WOG или OKKO.

Туся
09.04.2012, 12:09
У меня машина на 92-м:)

Кураре
09.04.2012, 12:13
У меня машина на 92-м:)

Это не повод ее всяким Г кормить - на ОККО и WOG и с 92-м все хорошо.

Рептилия
09.04.2012, 12:59
Для таких дальних поездок какой оптимальный режим - в пути- в гостинице?....Так что бы более менее живым приехать?

Туся
09.04.2012, 13:11
Это не повод ее всяким Г кормить - на ОККО и WOG и с 92-м все хорошо.

Конечно! Спасибо, я все записываю:040::)

Туся
09.04.2012, 13:13
Для таких дальних поездок какой оптимальный режим - в пути- в гостинице?....Так что бы более менее живым приехать?

Я собираюсь три дня ехать:fifa:

Мишаня
09.04.2012, 13:14

8 часов или 500-700 км.

natalishka
09.04.2012, 13:16
оптимально ехать двумя водителями, и перегон не более 700 км в день - тогда все прекрасненько.

ну вот мы так и ехали, и славненько, надо сказать. на обратном пути, правда, подкосила граница и воскресная летняя пробк под Питером, которая начиналась от Гатчины (даже еще не доезжая ее)

Кураре
09.04.2012, 13:28

3 дня?? Что столько времени делать-то??? Там ехать-то... Я за один присест из Киева до дома доехал в одно лицо и не заметил... За 2 дня уложитесь не торопясь с запасом. вторую ночь уже в Одессе будете ночевать.
Вы когда собираетесь? Я останавливался прямо на въезде в город - отель Сахалин - с бассейнами (входят в стоимость номера) - какой же это кайф с дороги плюхнуться в воду... Но это летом - бассейны открытые у них (бесплатные которые), а есть еще и платный закрытый...

Туся
09.04.2012, 13:59
3 дня?? Что столько времени делать-то??? Там ехать-то... Я за один присест из Киева до дома доехал в одно лицо и не заметил... За 2 дня уложитесь не торопясь с запасом. вторую ночь уже в Одессе будете ночевать.
Вы когда собираетесь? Я останавливался прямо на въезде в город - отель Сахалин - с бассейнами (входят в стоимость номера) - какой же это кайф с дороги плюхнуться в воду... Но это летом - бассейны открытые у них (бесплатные которые), а есть еще и платный закрытый...

Гулять:support:

Собираюсь в июне, если муж не продинамит:015: Он отчаянно сопротивляется:001: Он вообще в отпуск не ходит:(

CocainaBaby
09.04.2012, 14:00

а можно координаты?:017: тоже еду в Одессу летом) ребенка с бабушкой самолетом, а сама на машине:065: дорожной романтики мне захотелось))

Туся
09.04.2012, 14:00
оптимально ехать двумя водителями, и перегон не более 700 км в день - тогда все прекрасненько.

ну вот мы так и ехали, и славненько, надо сказать. на обратном пути, правда, подкосила граница и воскресная летняя пробк под Питером, которая начиналась от Гатчины (даже еще не доезжая ее)

Не, я в воскресенье возвращаться не буду:001: А пробку мы всегда огородами объезжаем, у нас за Гатчиной дача:)

Туся
09.04.2012, 14:02
а можно координаты?:017: тоже еду в Одессу летом) ребенка с бабушкой самолетом, а сама на машине:065: дорожной романтики мне захотелось))

:053:

Кураре
09.04.2012, 14:03

первая же ссылка (http://**********/yandsearch?text=%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D1 %81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD+%D0%BE%D0% B4%D0%B5%D1%81%D1%81%D0%B0&lr=2)

Лалли
09.04.2012, 17:49
ездили в Крым на машине-нет, лично я за рулем туды не поеду. ППц стресс. Да и страшно. А если что в пути, как Вы пишите поломка- я б не поехала ни в жись...
Летом в ночи возвращалась из Финки , только закатали-ни разметки , дождь , темень ,фуры светят-чуть глаза не повываливались...страшно же.

Валериан Мегерыч
09.04.2012, 17:53
Зы:Жена ездила В иркуцк,и все нормально:))
Йахту красить?

Мишаня
09.04.2012, 18:01
Йахту красить?

:0016:

Хинин
09.04.2012, 18:49
Йахту красить?

Машину перегонять:))

Туся
09.04.2012, 22:39
ездили в Крым на машине-нет, лично я за рулем туды не поеду. ППц стресс. Да и страшно. А если что в пути, как Вы пишите поломка- я б не поехала ни в жись...
Летом в ночи возвращалась из Финки , только закатали-ни разметки , дождь , темень ,фуры светят-чуть глаза не повываливались...страшно же.

Нет, в ночи - ни за что. :001: А вот днем, не торопясь, наверное, попробую:)

Кураре
09.04.2012, 22:50
Нет, в ночи - ни за что. :001: А вот днем, не торопясь, наверное, попробую:)

Где в июне ночь-то? Если только уже в Белоруссии с Хохляндией на пару часиков... Так что не переживайте... за пару перегонов должны доехать неспеша...

Уйма
10.04.2012, 11:19
Мне вот больше нравится ночевать в Чернигове - на пути ТУДА - шоб граница была уже пройдена. Психологически спокойнее. И не забываем о чемпионате. Футбол-с.
Очереди будут на границе, с гостиницами проблемы :(

Туся
10.04.2012, 11:35
Мне вот больше нравится ночевать в Чернигове - на пути ТУДА - шоб граница была уже пройдена. Психологически спокойнее. И не забываем о чемпионате. Футбол-с.
Очереди будут на границе, с гостиницами проблемы :(

Я раньше собираюсь, в конце мая, границу 31-го планирую. Чемпионат же с 8-го?

Уйма
10.04.2012, 12:05
ну я тоже раньше - я на майские уже поеду. Поэтому я точных дат не знаю :)