PDA

Просмотр полной версии : Как считаете в какой период было лучше?

Страницы : 1 [2] 3

EGSokolova
09.04.2012, 22:00
Времена не выбирают,
В них живут и умирают.
Большей пошлости на свете
Нет, чем клянчить и пенять.
Будто можно те на эти,
Как на рынке, поменять.

.....

Крепко тесное объятье.
Время — кожа, а не платье.
Глубока его печать.
Словно с пальцев отпечатки,
С нас — его черты и складки,
Приглядевшись, можно взять.

все давно сказано, что еще обсуждать -то??

mishele
10.04.2012, 10:38
Что значит..думали..

Я гуляла. Все мои знакомые гуляли.

Вы нет??

Про цензуру-да. Но хотите сказать,что было так же?Как сейчас? Мои гуляли и после совка. Просто стало больше информации, больше денег на нянь, больше неработающих мам. Гуляли, гуляют и будут гулять. Район надо выбирать для проживания, где детям гулять можно. ИМХО

Сейчас тоже есть дети, которые гуляют и ничего. Вам просто свезло. Моя мама в школе работала, так она меня не пускала гулять одну, потому что у них на педсоветах постоянно сводки те рассказывали, где кого побили, изнасиловали. Эта инфа то по -другому распространялась. Вот именно.

85-87 года прошлого века, дышалось свежо.:) ППКС. Совок был слишком душным, не хочу туда возвращаться, даже ради детства. Нищета гарантированная. :065:
Сейчас тот же совок эпохи развитого социализма, пока нефть не упала в цене. Во главе те же- коммуняки и гэбэшники. Только информации побольше благодаря инету, и заграницу открыли, в СССР была только Прибалтика в качестве оной. Вот и вся разница:))

Тунтуся
10.04.2012, 11:25
в СССР не хочу ,там очереди были ,какие-то вечные

FRUttik
10.04.2012, 11:28
в СССР не хочу ,там очереди были ,какие-то вечные

ну, зато натуральные продукты.

Тунтуся
10.04.2012, 11:35
ну да ,половина гнилых и по 2 кг в руки

FRUttik
10.04.2012, 11:45
ну да ,половина гнилых и по 2 кг в руки

что то я не помню, что б гнилое было.. Покупали часто, буквально, каждый день в магазин ходили с мамой . Да, очереди были, но все таки питание было не химическим . Молоко- ацидофиллин-сливки покупали каждый день, хлеб тоже. Сыр -колбаса тоже были всегда в доме. Ну и овощи.. Мы жили на Решетникова у Московского рынка и у нас на столе всегда были фрукты.ТОгда приезжали колхозники каждый день и к вечеру , кто не продал всё, снижали цену и как раз мама покупала по сниженной цене фрукты.

Не знаю, я не жалуюсь..

Спокойно было раньше, стабильно. Вс было ясно и понятно. И как то не страшно.

Тунтуся
10.04.2012, 11:51
я на Ваське жила,Андреевский был дорогой рынок для нас
вы думаете раньше удобрения не использовали ,может только на рынке было а ля натурель
мы не голодали конечно,все ели с булкой и маслом
только не охота туда

NatalyS
10.04.2012, 11:52
http://eti.ru/raznoe/1161242851-magaziny-sssr.html
Так сказать, для освежения памяти.

Дофина
10.04.2012, 12:03
что то я не помню, что б гнилое было.. Покупали часто, буквально, каждый день в магазин ходили с мамой . Да, очереди были, но все таки питание было не химическим . Молоко- ацидофиллин-сливки покупали каждый день, хлеб тоже. Сыр -колбаса тоже были всегда в доме. Ну и овощи.. Мы жили на Решетникова у Московского рынка и у нас на столе всегда были фрукты.ТОгда приезжали колхозники каждый день и к вечеру , кто не продал всё, снижали цену и как раз мама покупала по сниженной цене фрукты.

Не знаю, я не жалуюсь..

Спокойно было раньше, стабильно. Вс было ясно и понятно. И как то не страшно.
Когда успевали-то каждый день ходить? Магазины с 9 до 18 с перерывом. А работать?

Эвелинка
10.04.2012, 12:05
ну, зато натуральные продукты.
Да, килограмм зеленых бананов в одни руки и 1 желтый "потому что ребенок" :))

NatalyS
10.04.2012, 12:08
Да, килограмм зеленых бананов в одни руки и 1 желтый "потому что ребенок" :))

Я, кстати, больше люблю зеленые бананы. Это родом из детства, когда не хватало сил дождаться, когда же они в газетке в шкафу пожелтеют.:008:

Эвелинка
10.04.2012, 12:09
http://eti.ru/raznoe/1161242851-magaziny-sssr.html
Так сказать, для освежения памяти.
Спасибо.
В очередной раз :001:

Эвелинка
10.04.2012, 12:10
Я, кстати, больше люблю зеленые бананы. Это родом из детства, когда не хватало сил дождаться, когда же они в газетке в шкафу пожелтеют.:008:
А я люблю "тигровые". Но они так редко доставались...:005:

NatalyS
10.04.2012, 12:14
Спасибо.
В очередной раз :001:

Ну да. Надо периодически просматривать, чтобы позолота с детских воспоминаний обваливалась. Зато все натуральное:

Эвелинка
10.04.2012, 12:21
Ну да. Надо периодически просматривать, чтобы позолота с детских воспоминаний обваливалась. Зато все натуральное:
У меня эти картины перед глазами всегда стоят, когда про СССР вспоминаю.
И до сих пор помню очередь в Гостинке, вроде за каким-то пальто, в которой меня ловили - я там чуть в обморок не грохнулась. И 4-х часовая очередь за хлебом :065: правда, это в деревне у бабушки было. Неее, я вернуться в СССР ни за какие коврижки не хочу. Там и коврижек-то нет :))

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 12:45
царизм был разным в разное время, да и бедность не стоит преувеличивать:fifa:

конкретно в 1910-1915 он был откровенно слабым и отсталым.

Бедность не надо преуменьшать!!!
страна зарабатывала так мало, что еле-еле могла себя прокормить. Чего уж там говорить о развитии.

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 12:46
Я тоже застала. Не знаю чего тогда было клевого, я как дура смастерила себе копилку из банки от кофе и кидала копеечки "На поездку в Париж".Это мне было 5 лет. Когда копилка наполнилась, я узнала что Париж мне не светит даже если накоплю еще 100 таких копилок, потому что вообще не светит.

народ ездил. И в Париж и даже в США. Уметь правда надо было-)))

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 12:46
Ну я точно знала,что в Германию не смогу поехать)))))))

Меня немка-подруга по переписке приглашала))

наверняка восточная германия. Туда как раз сгонять было совсем несложно.

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 12:47
?

это вы что хотели сказать?

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 12:48
А представьте на минуту , ну представьте , что В.В.Путин это Столыпин сегодня. Ведь тогда против Петра Аркадьевича тоже очень многие выступали и клеймили его за многое. А вдруг через много лет выясниться . что В.В.Путин действительно был равен П.А.Столыпину? Ну вот такая фантастическая мыслЯ .

он скорее ваське самозванцу равен

Lady bug
10.04.2012, 13:17
Когда успевали-то каждый день ходить? Магазины с 9 до 18 с перерывом. А работать?

Дети не знали в те времена ,что их матери в обеденный перерыв бегали по магазинам каждый день,так как после работы в магазинах были пустые полки.

NatalyEA
10.04.2012, 13:48
Вот интересно в какое время жилось лучше? Когда было больше порядка уверенности в завтрашний день ну тд....
в СССР, в 90е или сейчас?

Смотря как оценивать по каким параметрам? Лучше для кого и для чего?

Если оценивать с точки зрения каждого конкретного индивида, возможности его самоудовлетворения - лучше сейчас. Вопрос у меня лучше ли это во всех отношениях? Стоит ли радоваться что мы живем хорошо за счет утилизации своей страны? Стоит ли радоваться индивидуальной свободе если она за сче утраты нашей свободы как группы на фоне других более сильных групп? :(

Вам не кажется что это лучше может закончиться в любой момент. :(

Закладываем ли мы сейчас основы того чтобы следующему поколению было не хуже? Стали ли мы сильнее как народ или страна? :) Мне кажется это даже смешно обсуждать.

Lenulchik
10.04.2012, 13:52
Вот почему как только заходит вопрос про СССР, то сразу же показывают фотки пустых полок в магазинах и очередей?
Тем паче, что НЕ ВСЕГДА в магазах были такие пустые полки... вот не надо утрировать...
ВОт я сейчас пойду в магаз и сфоткаю витрину с тухлятиной и просроченным товаром... и что? Это не означает, что у нас всюду продают это же... зато вот наши дети через 30 лет будут показывать эти фотки и комменты кидать, что дескать в 2000-е одну тухляшку с просрочкой продавали

Lenulchik
10.04.2012, 13:52

Если оценивать с точки зрения каждого конкретного индивида, возможности его самоудовлетворения - лучше сейчас. Вопрос у меня лучше ли это во всех отношениях? Стоит ли радоваться что мы живем хорошо за счет утилизации своей страны? Стоит ли радоваться индивидуальной свободе если она за сче утраты нашей свободы как группы на фоне других более сильных групп? :(

Закладываем ли мы сейчас основы того чтобы следующему поколению было не хуже? Стали ли мы сильнее как народ или страна? :) Мне кажется это даже смешно обсуждать.

:flower::flower::flower::flower:

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 14:21
Вот почему как только заходит вопрос про СССР, то сразу же показывают фотки пустых полок в магазинах и очередей?
Тем паче, что НЕ ВСЕГДА в магазах были такие пустые полки... вот не надо утрировать...
ВОт я сейчас пойду в магаз и сфоткаю витрину с тухлятиной и просроченным товаром... и что? Это не означает, что у нас всюду продают это же... зато вот наши дети через 30 лет будут показывать эти фотки и комменты кидать, что дескать в 2000-е одну тухляшку с просрочкой продавали

фотки, что тут показали, это фотки позднего СССР-а, можно сказать его агонии. Так что очень непоказательно.

Merry dancers
10.04.2012, 14:42

А Вы где жили во времена СССР? Снабжение Москвы и СПб очень сильно отличалось от снабжения регионов.

NatalyEA
10.04.2012, 17:24

Видимо такие главные ценности в жизни... , у некоторых. Причем вопрос откуда взялись эти полки и на что гулять завтра, не ставиться. Мда, были бы желуди... :(

Знаете, если Вы продадите квартиру родителей, Вы какое-то время сможете жить намного лучше чем они жили копя на эту квартиру. Потом какое-то время может еще можно будет хорошо жить в долг. Если мерить всё количеством потреблённого - это будут лучшие времена жизни. Так каждый может себе устроить лучшие времена.

ymnitsa
10.04.2012, 17:26

А в СССР за счёт чего мы жили?

NatalyS
10.04.2012, 17:31
Когда полки пусты и мысль о том как "достать" продукты становится одной из главных, тяжело думается о других ценностях жизни.......

NatalyEA
10.04.2012, 17:41
А в СССР за счёт чего мы жили?

Жить можно только за счет производства реальных ценностей. В СССР оно хоть плохонько но постоянно росло. А у нас ПАДАЕТ и падает. Это единственный реальный критерий того сколько стоят эти заполненные полки.

И вообще главный критерий - это не полки, а качество людей и отношения между ними.

Мы стали культурней, образованней, здоровее? Что-то наоборот,мы пока вообще-то вымираем. В СССР депопуляции и деинтелектуализации не было. Еще не много в вузы будет некого брать... скоро они будут бегать по школам выискивать способных освоить программу. А культурная среда? Вы считаете она стала лучше. Мои родители не боялись оставить меня дома с телевизором.И много многое.

NatalyEA
10.04.2012, 17:44
Когда полки пусты и мысль о том как "достать" продукты становится одной из главных, тяжело думается о других ценностях жизни.......

Голодные не ходили. Нищих вообще не было. И пусты полки, они были перед реформами. А иначе как народу обоснуешь необходимость реформ :)) Не без пустых полок операцию было никак не провернуть...

Lenulchik
10.04.2012, 17:50
А Вы где жили во времена СССР? Снабжение Москвы и СПб очень сильно отличалось от снабжения регионов.

Мы пожили какое-то время на Кавказе ( Ставрополье).... потом вернулись на родину в Нижний Новгород. :) Нижний вообще тогда еще закрытый город был, так что снабжение было соответствующее.... вот прямо поголовно все время пустых полок в магазинах вот не запомнила... очереди были... дааа... но чтобы прямо голод голод.... наверное все зависело от того какое финансовое положение семьи было. Мы лично не голодали. И голодающих среди семей своих одноклассников ( к примеру) я тоже не видела ни разу. Сейчас есть семьи и их немало,которые голодают при забитых полках в магазинах и при большом ассортименте....

Lenulchik
10.04.2012, 17:51

А сейчас мысль о том, где достать деньги убивает все хорошее, что было в принципе в душах и мозгах...

NatalyS
10.04.2012, 17:54
Не без пустых полок операцию было никак не провернуть...
А-а!

Мы лично не голодали. И голодающих среди семей своих одноклассников ( к примеру) я тоже не видела ни разу. Сейчас есть семьи и их немало,которые голодают при забитых полках в магазинах и при большом ассортименте....

Среди Ваших знакомых или среди одноклассников Ваших детей такие есть?

Lenulchik
10.04.2012, 17:54
фотки, что тут показали, это фотки позднего СССР-а, можно сказать его агонии. Так что очень непоказательно.

Согласна... да и пустота на полках - это явление было не повсеместное а редкое... Ну вот хоть убей но нет у меня ассоциации с постоянно пустыми полками...
Вот помните тут греча закончилась во всех мангазинах а потом все обратно появилось? ВОт пустые полки у меня ассоциируются в такой же степени... ну было... какое-то время.. потом появилось..

Ямогул
10.04.2012, 17:55
Во времена Ивана Грозного!

Lenulchik
10.04.2012, 17:56
Среди Ваших знакомых или среди одноклассников Ваших детей такие есть?

СРеди моих знакомых ЕСТЬ.... потому что в импотеку встряли жестко.... и даже не одная семья такая есть и даже с детьми...
Среди друзей детей не может быть по-определению, ибо садик и школа - частные

NatalyS
10.04.2012, 18:01
СРеди моих знакомых ЕСТЬ.... потому что в импотеку встряли жестко.... и даже не одная семья такая есть и даже с детьми...
Среди друзей детей не может быть по-определению, ибо садик и школа - частные
Вопросов больше не имею. Насчет ипотеки вопрос обсуждать не будем, ибо люди знают на что идут.
ИМХО, странно слышать от человека, имеющего возможность отдавать детей в частные учебные заведения, слова о прекрасной жизни на просторах Советского Союза.

Сулико
10.04.2012, 18:02
Вопросов больше не имею. Насчет ипотеки вопрос обсуждать не будем, ибо люди знают на что идут.
ИМХО, странно слышать от человека, имеющего возможность отдавать детей в частные учебные заведения, слова о прекрасной жизни на просторах Советского Союза.
смешно :))

Lenulchik
10.04.2012, 18:08

Почему странно? У меня просто деньги - не главная ценность и цель в жизни. Я хочу и тоскую по многим ценностям, которые мне были дороги в СССР.
В частные заведения отдаю не от хорошей жизни, как говориться... а потому что выхода другого не вижу. И я очень завидую своим родителям, что они имели возможность спокойно себя проводить свое время отпуская нас, детей, гулять каждый день во двор дома... не водит нас в школу за ручку до 10-го класса... не водить нас в кружки и в секции. Мы это делали сами, ибо не страшно было. И мне не стыдно тому чему меня учили в школе... а учили меня уважать старших, заботиться об окружающем тебя мире, уважать и помогать старикам и тем более ветеранам войны, уважительно относиться к продуктам... да и многому еще чему хорошему.
Училась я в обычной школе... потом в обычном Универе... и качество образования было отличное!!! С текущим отстоем не сравнить даже... у нас сейчас как? Хочешь получить что-то приличное... плати деньги... нет денег? получай что есть... и не вякай

username
10.04.2012, 18:13
Почему странно? У меня просто деньги - не главная ценность и цель в жизни. Я хочу и тоскую по многим ценностям, которые мне были дороги в СССР.
В частные заведения отдаю не от хорошей жизни, как говориться... а потому что выхода другого не вижу. И я очень завидую своим родителям, что они имели возможность спокойно себя проводить свое время отпуская нас, детей, гулять каждый день во двор дома... не водит нас в школу за ручку до 10-го класса... не водить нас в кружки и в секции. Мы это делали сами, ибо не страшно было. И мне не стыдно тому чему меня учили в школе... а учили меня уважать старших, заботиться об окружающем тебя мире, уважать и помогать старикам и тем более ветеранам войны, уважительно относиться к продуктам... да и многому еще чему хорошему.
Училась я в обычной школе... потом в обычном Универе... и качество образования было отличное!!! С текущим отстоем не сравнить даже... у нас сейчас как? Хочешь получить что-то приличное... плати деньги... нет денег? получай что есть... и не вякай

Вот это самопиар! Браво!:0016:

Малшык
10.04.2012, 18:17
лучшее, конешно, впереди (с)

ymnitsa
10.04.2012, 18:17
Жить можно только за счет производства реальных ценностей. В СССР оно хоть плохонько но постоянно росло. А у нас ПАДАЕТ и падает. Это единственный реальный критерий того сколько стоят эти заполненные полки.

И вообще главный критерий - это не полки, а качество людей и отношения между ними.

Мы стали культурней, образованней, здоровее? Что-то наоборот,мы пока вообще-то вымираем. В СССР депопуляции и деинтелектуализации не было. Еще не много в вузы будет некого брать... скоро они будут бегать по школам выискивать способных освоить программу. А культурная среда? Вы считаете она стала лучше. Мои родители не боялись оставить меня дома с телевизором.И много многое.

Какие реальные ценности ?пушки?
культурная среда стала лучше в разы. она есть, по крайней мере.

NatalyEA
10.04.2012, 18:18
.....................

Это пожалуй главный критерий! Качество и доступность образования - главный ресурс в любой стране. С этого надо начинать, а не с пустых или полных полок.

NatalyS
10.04.2012, 18:24
Да уж.

Это пожалуй главный критерий! Качество и доступность образования - главный ресурс в любой стране. С этого надо начинать, а не с пустых или полных полок.

Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Правда, есть одно но, я не считаю, что в СССР было такое уж замечательное образование.:008: Мы свято верили в то, что оно самое лучшее на планете, а было ли оно таким? Лично я не уверена.

NatalyEA
10.04.2012, 18:29
Какие реальные ценности ?пушки?
культурная среда стала лучше в разы. она есть, по крайней мере.

У меня тогда вопрос назрел. А что Вы считаете культурной средой? По моему в разы стало больше агрикультуры.

Lenulchik
10.04.2012, 18:31

Каждый видит ровно то, что привык ( или обучен) видеть.

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 18:32

Вообщем, то, что другие проходят по книжкам, мы увы прошли сами, и все испытания на нас легли.

странно, что кто-то ещё верит, что деньги могут принести счастье.
Или что расслоение общества - это хорошо.

к слову, одни из самых счастливых людей живут в скандинавии и в частности в Дании. Именно потому, что там нет поклонения деньгам, у людей иные приоритеты. И вообще они на социализм похожи-))

Lenulchik
10.04.2012, 18:34
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Правда, есть одно но, я не считаю, что в СССР было такое уж замечательное образование.:008: Мы свято верили в то, что оно самое лучшее на планете, а было ли оно таким? Лично я не уверена.

А что именно в вас вызывает неуверенность?
Только из моей группы выпускниокв ВУЗа 80% моих одноклассников трудятся на просторах иностранных государств... в ооочень приличных компаниях... куда их после окончания вуза приняли с распростертыми объятиями... Вы много знаете таких выпускников сейчас? Нуу. которых ждут за границей после получения образования у нас ... в текущей России ( без доп. образования "взаграницах"?)

Lenulchik
10.04.2012, 18:36
Вообщем, то, что другие проходят по книжкам, мы увы прошли сами, и все испытания на нас легли.

к слову, одни из самых счастливых людей живут в скандинавии и в частности в Дании. Именно потому, что там нет поклонения деньгам, у людей иные приоритеты. И вообще они на социализм похожи-))

Мне как раз не странно.... ибо уже оочень долгое время ( ну как раз с 90-х) у нас навязывают настойчиво именно "КУЛЬТ ДЕНЕГ и хламура".... чему тут удивляться?

Дофина
10.04.2012, 18:37

Гы... ага, так что ж Вы в англиях, а не в задрыпанном НИИ в Воронеже каком-нибудь???

Дофина
10.04.2012, 18:37
Только из моей группы выпускниокв ВУЗа 80% моих одноклассников трудятся на просторах иностранных государств... в ооочень приличных компаниях... куда их после окончания вуза приняли с распростертыми объятиями... Вы много знаете таких выпускников сейчас? Нуу. которых ждут за границей после получения образования у нас ... в текущей России ( без доп. образования "взаграницах"?)
ГЫ... Для них деньги, конечно, не главное, ага...

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 18:38

ну, справедливости ради, образование штука растяжимая-)

почти все точные науки у нас были на лезвии ножа, так сказать. На переднем плане науки.
Гражданские инженерные уже хужее, медицина ещё хужее. Но это скорее не из-за научной школы, а из-за недостатка передовых технологий.

Гумманитарные и экономические вообще были в зачаточном состоянии-))))

username
10.04.2012, 18:38
Каждый видит ровно то, что привык ( или обучен) видеть.

Поменьше пафоса и народ к вам потянется.:))

Сладкий Б. Перец
10.04.2012, 18:39
Мне как раз не странно.... ибо уже оочень долгое время ( ну как раз с 90-х) у нас навязывают настойчиво именно "КУЛЬТ ДЕНЕГ и хламура".... чему тут удивляться?

ну, голова-то у людей есть своя?
неужели не видно к чему этот культ привёл?

Lenulchik
10.04.2012, 18:40
Поменьше пафоса и народ к вам потянется.:))

Ох спасибо за заботу....:) Вот только вокруг меня и так очень много народа тусит.... мне еще больше не нужно... :) Мне хватает...

Lenulchik
10.04.2012, 18:43
ну, голова-то у людей есть своя?
неужели не видно к чему этот культ привёл?

Нууу... у кого голова на месте, то и ведет себя соотвественно. ВИжу такую молодежь и она меня сильно радует... вот только боюсь, что " если постоянно сидеть в дерьме , то долго чистым оставаться нереально... надо вылезать или жит в напряге"

username
10.04.2012, 18:43
Ох спасибо за заботу....:) Вот только вокруг меня и так очень много народа тусит.... мне еще больше не нужно... :) Мне хватает...

А вдруг это все неискрене?........Вдруг они используют Вас?......
А мы же бескорыстно.......:)

Ямогул
10.04.2012, 18:44
А хочу в модернизированный СССР однако..
Я тоже!! С Экологически чистым уклоном.

Видимо такие главные ценности в жизни... , у некоторых. Причем вопрос откуда взялись эти полки и на что гулять завтра, не ставиться. Мда, были бы желуди... :(

Знаете, если Вы продадите квартиру родителей, Вы какое-то время сможете жить намного лучше чем они жили копя на эту квартиру. Потом какое-то время может еще можно будет хорошо жить в долг. Если мереть всё количеством потреблённого - это будут лучшие времена жизни. Так каждый может себе устроить лучшие времена.
Я вам как всегда неистово плюсую!!! Аналогия с квартирой очень наглядно описывает ситуацию.

username
10.04.2012, 18:45
Я тоже!! С Экологически чистым уклоном.

Я вам как всегда неистово плюсую!!! Аналогия с квартирой очень наглядно описывает ситуацию.

Слову мереть тоже плюсуете неистово?:))

Dessert
10.04.2012, 18:45
У меня детство шикарное было, хочу в СССР

username
10.04.2012, 18:47
У меня детство шикарное было, хочу в СССР

Вам не в СССР хочется, а в детство!:ded: Почуствуйте разницу.(с):))

Дофина
10.04.2012, 18:51
Я вообще не понимаю, как можно говорить о стабильности и спокойствие в стране, если она разваливалась и развалилась таки, оставив нам долгов еще на 15 лет???

Ямогул
10.04.2012, 18:51
Слову мереть тоже плюсуете неистово?:))
Я плюсую к СМЫСЛУ написанного, который мне понятен и близок вне зависимости от грамматических ошибок, опечаток и пр.

username
10.04.2012, 18:52
Я вообще не понимаю, как можно говорить о стабильности и спокойствие в стране, если она разваливалась и развалилась таки, оставив нам долгов еще на 15 лет???

Умом Россию не понять....(с):))

Вудхауз
10.04.2012, 18:55
в СССР: счастливое детство, все настоящее: тушенка, сгущенка, лекарства...

username
10.04.2012, 18:57
в СССР: счастливое детство, все настоящее: тушенка, сгущенка, лекарства...

И Дживс с Вустером тоже были?:))

FRUttik
10.04.2012, 19:01

да нет.. До 21 часа Диета работала.

Ну и мама с утра ходила в магазин, она работала с 14 часов уборщицей в институте и на обратном пути домой еще успевала в магазины заходить.

Вудхауз
10.04.2012, 19:27
И Дживс с Вустером тоже были?:))
Не, Дживса с Вустером не было, но были Спокойной ночи, малыши!:)) (Современные мне не нра)..

username
10.04.2012, 19:29
Не, Дживса с Вустером не было, но были Спокойной ночи, малыши!:))

Спокойной ночи малыши и сейчас есть, а вот Вудхауза в СССР не было!:ded:

username
10.04.2012, 19:31
Современный российский обыватель хочет потреблять как на Западе и бить баклуши как в СССР.
Рукоплещу и присоединяюсь.:))

RunDMC
10.04.2012, 19:36
Современный российский обыватель хочет потреблять как на Западе и бить баклуши как в СССР.

А разве щас не так?

username
10.04.2012, 19:38
А разве щас не так?

Еще раз
Рукоплещу и присоединяюсь.

Вудхауз
10.04.2012, 19:50
Спокойной ночи малыши и сейчас есть, а вот Вудхауза в СССР не было!:ded: Так я и не страдала, чего не знаешь, того не желаешь:)
а еще помню восторг, когда пела со всеми гимн..

username
10.04.2012, 19:52
Так я и не страдала, чего не знаешь, того не желаешь:)

Ну не знаю. Я о сексе тоже ничего не знал, но, знаете, было некое тайное желание.......:))

Юляшка-ромашка
10.04.2012, 19:57
живется лучше - сейчас
уверенность в завтрашнем дне - в СССР

Вудхауз
10.04.2012, 21:13
Ну не знаю. Я о сексе тоже ничего не знал, но, знаете, было некое тайное желание.......:))
это уже физеология:)

mishele
10.04.2012, 21:26
Вот с этим, пожалуй, соглашусь. Правда, есть одно но, я не считаю, что в СССР было такое уж замечательное образование.:008: Мы свято верили в то, что оно самое лучшее на планете, а было ли оно таким? Лично я не уверена. И я не уверена. Судя по ошибкам кричащих здесь о лучшем в мире советском образовании, оно было не самое лучшее:))

Вам не в СССР хочется, а в детство!:ded: Почуствуйте разницу.(с):)) Вот. Зрите в корень:ded:

Рукоплещу и присоединяюсь.:)):))

Милорри
10.04.2012, 21:28
Лучший период-детство и юность У одних-СССР. у других-90, у третих будут-2000-е

Kondr
10.04.2012, 21:46
Лучший период---СССР. Потому что прекрасна юность.

Kondr
10.04.2012, 21:47
Лучше, конечно---сейчас. Больше возможностей.

Но если б предложили........

Хинин
10.04.2012, 22:02
вряд ли. Россия в 1914 отставала от США и развитой Европы лет на 100. Почти во всём.

Опять дворницкие бредни:))?Для не дворникофф советую вспомнить,кто изобрел лампочку,а так же где находилсо первый город,освещенный электричеством и первая электорстанция:))

OSHI
11.04.2012, 03:40
наверняка восточная германия. Туда как раз сгонять было совсем несложно.

Конечно восточная)
Для моей семьи это было нереально))

OSHI
11.04.2012, 03:47
Так я и не страдала, чего не знаешь, того не желаешь:)
а еще помню восторг, когда пела со всеми гимн..

Люди..а Вы наш гимн знаете?

Я советский наизусть знаю..а современный так и не выучила:008::008:

Ещё...сталинский немного знаю...:008::008::008:

Avd
11.04.2012, 03:48

Ещё...сталинский немного знаю...:008::008::008:

такая же фихня.....

OSHI
11.04.2012, 03:49
такая же фихня.....

..и Ленин великий нам путь озарил...

Подпевайте!:support:

:)):))

OSHI
11.04.2012, 03:49
..или Сталин..озарил??...:))

Avd
11.04.2012, 03:50
И я не уверена. Судя по ошибкам кричащих здесь о лучшем в мире советском образовании, оно было не самое лучшее:))

:))

ой ли....:046:

Avd
11.04.2012, 03:53
..и Ленин великий нам путь озарил...

Подпевайте!:support:

:)):))

Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил:))

зы или таг
На правое дело он поднял народы,

На труд и на подвиги нас вдохновил!

OSHI
11.04.2012, 03:55
Нас вырастил Сталин — на верность народу,
На труд и на подвиги нас вдохновил:))

Сквозь годы си-яааа-ло..

Блин..приди уже мэйл..отпустите меня спать..вон что творю..:001:

Avd
11.04.2012, 04:00
Сквозь годы си-яааа-ло..

Блин..приди уже мэйл..отпустите меня спать..вон что творю..:001:

На труд и на подвиги нас вдохновил! :))

OSHI
11.04.2012, 04:02
На труд и на подвиги нас вдохновил! :))

Затягиваем припев...

Сла-аавься..отееечество...:005:

Avd
11.04.2012, 04:09
Затягиваем припев...

Сла-аавься..отееечество...:005:

Счастья народов надёжный оплот!:))

а на ОВО нет палаты №6?:))

OSHI
11.04.2012, 04:13
Счастья народов надёжный оплот!:))

а на ОВО нет палаты №6?:))

Я так своих соседей из 6й квартиры называю

Avd
11.04.2012, 04:19
Я так своих соседей из 6й квартиры называю

на ББ есть палата №6:))

OSHI
11.04.2012, 04:19
на ББ есть палата №6:))

Туда не хожу..

Говорят там страшно

Avd
11.04.2012, 04:21
Туда не хожу..

Говорят там страшно

не там добрые все.......но ТДО лучше иметь крепкую.......:))

OSHI
11.04.2012, 04:24
не там добрые все.......но ТДО лучше иметь крепкую.......:))

У меня слабая)

Буду петь советский гимн и укрепляться духом..

Avd
11.04.2012, 04:26
У меня слабая)

Буду петь советский гимн и укрепляться духом..

:))

mishele
11.04.2012, 10:14

Ещё...сталинский немного знаю...:008::008::008: А надо ли? Кмк приличному человеку и вставать-то под него стыдно:(