PDA

Просмотр полной версии : девчонки избили девчонку, как водится все сняли на телефон

Страницы : [1] 2

Тестостерон
08.04.2012, 23:21
Собственно хотелось бы обсудить ,нет,не поведение девочек и мальчиков.
Интересует меня следующие, а вот родитель увидевший в интернете такое про своего ребенка, что его останавливает от того что бы с максимальной жестокостью не поступить с обидчиками?
Основной акцент на выкладывание видео,те мало избили,так еще и показали как (не знаю не могу сформулировать)

Хинин
08.04.2012, 23:23
Осторожно мат и жестокость.
В Интернете появилось шокирующее видео: девочки-подростки жестоко избивают свою подругу-инвалида. Шокируют и комментарии подростков. Полиция в возбуждении уголовного дела отказала. В городе Гусеве Калининградской области, где произошло это ЧП, жители собираются на пикет в защиту пострадавшей — 15-летней Елены Сухоруковой (на фото).
В расправе приняли участие две школьницы: одна держала Лену за волосы, другая хладнокровно избивала, а их приятель снимал сцену насилия на видео и цинично комментировал происходящее. На видео слышно, как он смеётся и предупреждает девушек, чтобы те не забили жертву до смерти. Девушка, которая била Лену Сухорукову, говорит: "Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь", "Ну чё, нормально я мешу?". Через несколько минут пострадавшая сумела убежать. Сообщается, что сейчас она находится в больнице с многочисленными травмами.
По некоторым данным, расправу над подругой подростки устроили из-за того, что она сказала о них "что-то не то". Из-за шокирующих подробностей этого видео на сервисе YouTube оно удалено, но осталось в одной из социальных сетей.. (http://vk. com/videos-37542101?z=video-37542101_162296213%2Fclub37542101)

Собственно хотелось бы обсудить одну вещь,нет,не поведение девочек и мальчиков.
Интересует меня следующие, а вот родитель увидевший в интернете такое про своего ребенка, что его останавливает от того что бы с максимальной жестокостью не поступить с обидчиками?
Основной акцент на выкладывание видео,те мало избили,так еще и показали как (не знаю не могу сформулировать)

Дак и где ссылко на видео?

Avd
08.04.2012, 23:24

+1

Тестостерон
08.04.2012, 23:24

видео удалено. Информацию можно посмотреть тут:
http://www.newsru.com/crime/06apr2012/schgbeat16ygkonig.html

Ясочка
08.04.2012, 23:25
а что, они должны тоже избить и выложить? Так это только к малолетним преступникам у нас так гуманны, взрослых быстро засадят.

irodiada
08.04.2012, 23:26
Уголовное дело в отношении двух 15-летних школьниц, избивших сверстницу-инвалида в Калининградской области, отменено из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного Кодекса России. Сейчас девушки отпущены домой.

ТАУ КИТА
08.04.2012, 23:27
СТИХИЙНЫЙ МИТИНГ ПРОШЕЛ В ГОРОДЕ ГУСЕВ КАЛИНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ГДЕ ДВЕ 14-ЛЕТНИЕ ШКОЛЬНИЦЫ ИЗБИЛИ СВОЮ СВЕРСТНИЦУ (http://echo.msk.ru/news/876598-echo.html)

Жители Гусева требуют наказать школьниц, избивших сверстницу-инвалида
(http://www.svobodanews.ru/archive/ru_news_zone/20120408/17/17.html?id=24541418)

irodiada
08.04.2012, 23:27
"Прокурор города Гусева вечером в субботу отменил постановление о возбуждении уголовного дела в отношении двух школьниц, избивших девочку в Гусеве, и их задержании.

irodiada
08.04.2012, 23:28
Ранее старший помощник руководителя Следственного комитета России по Калининградской области Марианна Андрюшина сообщила, что следственные органы не согласны с таким решением прокуратуры Гусева и намерены обжаловать его в установленном законом порядке во всех вышестоящих инстанциях надзорного ведомства вплоть до Генпрокуратуры России. По ее словам, позиция следственных органов такова, что столь жестокие преступления в отношении детей вне зависимости от того, кто их совершил, должны расследоваться согласно законодательству.

irodiada
08.04.2012, 23:28
полиция отказала в возбуждении уголовного дела, отметив, что виновные не достигли возраста, в котором возможно уголовное наказание. В связи с этим в субботу официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин отметил, что уголовная ответственность за совершение этого преступления по российскому законодательству наступает с 14 лет.

Хинин
08.04.2012, 23:29
видео удалено. Информацию можно посмотреть тут:
http://www.newsru.com/crime/06apr2012/schgbeat16ygkonig.html

Страаааащное избиение.Три раза пнули ногой,и избиваемая убежала..

ТАУ КИТА
Группа в поддержку Лены Сухоруковой (http://vk.com/za_lenu)

Видео из группы вконтакте (http://vk.com/videos-37542101?z=video-37542101_162296213%2Fclub37542101)

irodiada
старшему помощнику руководителя Следственного комитета России по Калининградской области поступали угрозы в связи с делом об избиении школьницы под Калининградом. "7 апреля в ее адрес поступили угрозы и требования снять с сайта информацию о противоправных действиях сотрудников полиции", – сказал Маркин, добавив, что по результатам проверки будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тестостерон
08.04.2012, 23:30

Ты фильму смотрел? Я смотрел,и МНЕ это не показалось 3-мя разами.
с.
простите вас не затруднит по существу заданного вопроса?
пользоваться поиском люди сами умеют

Хинин
08.04.2012, 23:33
Ты фильму смотрел? Я смотрел,и МНЕ это не показалось 3-мя разами.

простите вас не затруднит по существу заданного вопроса?
пользоваться поиском люди сами умеют

Смотрел,ладно не 3 а 5 раз:)Но избиваемый убегающий на своих ногах-это полная фигня,а не избиение:)У нас на переменках круче месились,правда тогда не было инета.

irodiada
08.04.2012, 23:34
В Интернете появилось видео, на котором школьницы жестоко избивают свою подругу-инвалида. При этом одна из девочек повторяет: "Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь". Снимающий сцену молодой человек смеется и предупреждает "не избить ее до смерти".

ТАУ КИТА
08.04.2012, 23:35
Группа в поддержку Лены Сухоруковой (http://vk.com/za_lenu)

Видео из группы вконтакте (http://vk.com/videos-37542101?z=video-37542101_162296213%2Fclub37542101)

Посмотрела видео.:015:
Этих бабищ в колонию нужно. И того, кто снимал.:015:

Avd
08.04.2012, 23:35
Посмотрела видео.:015:
Этих бабищ в колонию нужно. И того, кто снимал.:015:

или их родителей.....

Ясочка
08.04.2012, 23:38
или их родителей.....

а родителей за что? Или надо специально для Росси построить отдельную тюрьму - для родителей преступников? Можно еще и детей преступников до кучи.

Хинин
08.04.2012, 23:39
а родителей за что? Или надо специально для Росси построить отдельную тюрьму - для родителей преступников? Можно еще и детей преступников до кучи.

это уже было:)Лагерь для жен врагов народа.

Тестостерон
08.04.2012, 23:41
Смотрел,ладно не 3 а 5 раз:)Но избиваемый убегающий на своих ногах-это полная фигня,а не избиение:)У нас на переменках круче месились,правда тогда не было инета.

искренне считаешь себя прожженным циником?
Хорошо.Уточняю.
Интересуюсь твоими действиями после просмотра подобного в главной роли снят твой ребенок.
Спасибо за развернутый ответ по существу.

DIGI-Kisss
08.04.2012, 23:43
В Интернете появилось видео, на котором школьницы жестоко избивают свою подругу-инвалида. При этом одна из девочек повторяет: "Я буду бить тебя, пока ты не сдохнешь". Снимающий сцену молодой человек смеется и предупреждает "не избить ее до смерти".
Можно вас спросить, почему вы вечно таскаете кучи цитат из нета?

Тем более, что вышеизложенное уже находится в первом посте.
Другие, по-вашему, не умеют пользоваться интрнетом.

Хинин
08.04.2012, 23:43
Хорошо.Уточняю.
Интересуюсь твоими действиями после просмотра подобного в главной роли снят твой ребенок.

Я не считаю,я такой и есть:)Ты сам завел разговор про жуткое избиение,а я просто уточняю.
ЗЫ:Ребенок был бы отправлен на обучение рукомашеству,деткам бы повезло немного меньше.

DIGI-Kisss
08.04.2012, 23:44
По сабжу. Пошла бы бить морду. Кому, не знаю.

Тестостерон
08.04.2012, 23:45
Граждане литвановцы, напоминаю вам повод по которому тут все обсуждаем))

Собственно хотелось бы обсудить одну вещь,нет,не поведение девочек и мальчиков.

INSP
08.04.2012, 23:45
.
)

А что будет максимальной жестокостью: действовать их же методами (жестоко избить) или отправить в колонию ?

Тестостерон
08.04.2012, 23:47
Я не считаю,я такой и есть:)Ты сам завел разговор про жуткое избиение,а я просто уточняю.
ЗЫ:Ребенок был бы отправлен на обучение рукомашеству,деткам бы повезло немного меньше.
дорогой Хинин, не надо съезжать,тебе лично задали конкретный вопрос.
Пожалуйста ответь на него.Спасибо.
на всякий случай повторюсь:

Хорошо.Уточняю.

Хинин
08.04.2012, 23:48
дорогой Хинин, не надо съезжать,тебе лично задали конкретный вопрос.
Пожалуйста ответь на него.Спасибо.

Дорогой Тестостерон,тебе ответили на твой вопрос.Если ты не можешь понять ответ,спрашивай не стесняйсо..Растолкую в меру своих скромных сил:))

INSP
08.04.2012, 23:49
это уже было:)Лагерь для жен врагов народа.

Это дети за родителей не отвечают.
А вот родители за детей - очень даже отвечают

Марион
08.04.2012, 23:49
Наверно ничего не остановит-крышу сорвет и побегут бить,если только не будут привязаны к постели пострадавшего ребенка..Тем более там не детки несмышленные,а ....как их назвать то...

Ясочка
08.04.2012, 23:50

сделала бы все возможное, чтобы уродок в колонию отправить. Бить бы никого не стала. Подала бы в суд на возмещение морального вреда. Тут уж их родители за них отвечают.

Хинин
08.04.2012, 23:51

Но ф принципе да,но только что вы предлагаете?Избить родителей?:)По моему это как то неправильно..

Айона
08.04.2012, 23:52

Повод такой, что тяжело будет мало того, что избитому ребенку, так еще и с родителями на зоне.

Айона
08.04.2012, 23:53

А в 14 лет дети кое-как за себя отвечают? Паспорт уже имеют, да и за некие преступления ответственность нести придется...

INSP
08.04.2012, 23:54
Но ф принципе да,но только что вы предлагаете?Избить родителей?:)По моему это как то неправильно..

Не избить, но сделать так, чтобы они ближайший пяток-десяток лет работали только на то, чтобы компенсировать пострадавшим лечение и моральный ущерб .

ORGAZMO
08.04.2012, 23:54
замечания:
1. запись говно - горизонт завален. оператора на мыло.
2. удар не поставлен - доворота бедра нет. силы нет в таком ударе.
3. у малолеток совсем мозги разжижены - пинать кого-то группой и попутно снимать это, а потом выкладывать в сеть, даже не заретушировав лиц. таких тупорылых и правда закрыть не жалко.

Хинин
08.04.2012, 23:55
Не избить, но сделать так, чтобы они ближайший пяток-десяток лет работали только на то, чтобы компенсировать пострадавшим лечение и моральный ущерб .

Увы,по закону это не выйдет,по понятиям тоже.Да и смысл?Детям будет пофигу,я вас уверяю..

Айона
08.04.2012, 23:55
Наверно ничего не остановит-крышу сорвет и побегут бить,если только не будут привязаны к постели пострадавшего ребенка..Тем более там не детки несмышленные,а ....как их назвать то...

Они там все хороши... и избивающие, и избиваемая.... вовсе не пай-девочки.
И еще интересно, откуда это взялось, что Лена вдруг оказалась девочкой-инвалидом :016:

INSP
08.04.2012, 23:56
А в 14 лет дети кое-как за себя отвечают? Паспорт уже имеют, да и за некие преступления ответственность нести придется...

Ну формально совершеннолетие у нас все-равно с 18 лет, так что пускай и родители отвечают. Хотя бы материально, в рамках компенсации ущерба, причиненного их чадушками.

Хинин
08.04.2012, 23:57
Ну формально совершеннолетие у нас все-равно с 18 лет, так что пускай и родители отвечают. Хотя бы материально, в рамках компенсации ущерба, причиненного их чадушками.

Раньше уголовка ЕМНИП наступала с 14 лет,за убийство и прочие чудеса.

Тестостерон
08.04.2012, 23:59
Дорогой Тестостерон,тебе ответили на твой вопрос.Если ты не можешь понять ответ,спрашивай не стесняйсо..Растолкую в меру своих скромных сил:))

Разжевывай, я туповатый (справка есть если чо).
я спросил:

вот это твой ответ:
Растолкуй мне пожалуйста в каком месте ты посчитал его развернутым.Или после просмотра такого кина ,ты бы отправил дитятко на обучение рукомашеству и все?
Я повторюсь меня интересуют:
те пришла тебе ссылка, открываешь,там дитятко твое.
Твои действия какие после просмотра?

ТАУ КИТА
09.04.2012, 00:00

А разве нет сейчас колоний для несовершеннолетних? :016:

Айона
09.04.2012, 00:00

Конкретно по этому делу. Все зависит от оценки тяжести вреда, нанесенного потерпевшей. Если это тяжкий вред, то ответственность наступает с 14 лет, если легкий, то с 16.

INSP
09.04.2012, 00:01
Увы,по закону это не выйдет,по понятиям тоже.Да и смысл?Детям будет пофигу,я вас уверяю..

этим детям уже давно все пофигу и вряд-ли они изменятся в лучшую сторону. Но наказать родителей хотя бы рублем нужно за то, что детей рожают, а воспитывать забывают.
ну не талоны же им на усиленное питание, в самом деле?

Айона
09.04.2012, 00:02

И сейчас это есть. Вот только, кмк, раз девченка на своих двоих так резво убежала, то вполне возможно, что до тяжкого вреда не дотягивает.

Марион
09.04.2012, 00:02
Они там все хороши... и избивающие, и избиваемая.... вовсе не пай-девочки.
И еще интересно, откуда это взялось, что Лена вдруг оказалась девочкой-инвалидом :016:

Знаете,видео не смотрела-в принципе не смотрю такие вещи.Но в любом случае группа подростков,учиняющая насилие над одним-никак не может вызвать симпатии.В прошлом кажется году был вообще вопиющий случай в Курортном районе.Самое страшное на мой взгляд было именно такое отношение к случившемуся.Жертва-не ангел белокрылый,так что все нормально-насилие не так уж и страшно...

INSP
09.04.2012, 00:03
Конкретно по этому делу. Все зависит от оценки тяжести вреда, нанесенного потерпевшей. Если это тяжкий вред, то ответственность наступает с 14 лет, если легкий, то с 16.

т.е. никакой ущерб сами детки компенсировать не могут, т.к. не работают?

Хинин
09.04.2012, 00:03
Разжевывай, я туповатый (справка есть если чо).
я спросил:

вот это твой ответ:

Растолкуй мне пожалуйста в каком месте ты посчитал его развернутым.Или после просмотра такого кина ,ты бы отправил дитятко на обучение рукомашеству и все?
Я повторюсь меня интересуют:
те пришла тебе ссылка, открываешь,там дитятко твое.
Твои действия какие после просмотра?

Да,и все:)А что ты собственно хотел?Избиения деток в ответ?:)И так до пенсии папа будет ходить и лупить всех,кто обидел ребенка?:)Избиения родителей?Но они тут не при делах,их там не было.
ЗЫ:Я конечно все понимаю,но обычно родители узнают о происшедшем избиении не из контакта:))
ЗЫЗЫ:Я ответил на твой вопрос?

Айона
09.04.2012, 00:04
т.е. никакой ущерб сами детки компенсировать не могут, т.к. не работают?

Не могут. Скажу больше, что даже если бы избивающих судили, то скорее всего они отделались бы условкой. Так-то да, родители будут все оплачивать...

Айона
09.04.2012, 00:05
Знаете,видео не смотрела-в принципе не смотрю такие вещи.Но в любом случае группа подростков,учиняющая насилие над одним-никак не может вызвать симпатии.В прошлом кажется году был вообще вопиющий случай в Курортном районе.Самое страшное на мой взгляд было именно такое отношение к случившемуся.Жертва-не ангел белокрылый,так что все нормально-насилие не так уж и страшно...

Да-да, это ужасно, избивать других людей. Это плохо и уголовно наказуемо. Теперь можно топ закрывать! Чего обсуждать-то:fifa:

INSP
09.04.2012, 00:05
Не могут. Скажу больше, что даже если бы избивающих судили, то скорее всего они отделались бы условкой. Так-то да, родители будут все оплачивать...

Т.е. родителям можно вкатить иск о компенсации вреда, нанесенного их детками?

Ясочка
09.04.2012, 00:06
этим детям уже давно все пофигу и вряд-ли они изменятся в лучшую сторону. Но наказать родителей хотя бы рублем нужно за то, что детей рожают, а воспитывать забывают.
ну не талоны же им на усиленное питание, в самом деле?

Заплатить родители должны в рамках компенсации материального и морального вреда, а не за воспитание деток. Легко осуждать, конечно, но не у всез преступников никудышные родители - зачастую к воспитанию это мало относится.

Ясочка
09.04.2012, 00:07

да, они несут материальную ответственность. Насчет морального вреда - не знаю, а за ллечение придется заплатить. А потом деток выпороть :wife::wife::wife:

Айона
09.04.2012, 00:07

Для того, чтобы вкатить его надо сначала оценить. А раз там то возбуждают дело, то отказывают - что-то у них с этим не заладилось. И да, подать иск можно, а вот как уж там суд решит... это науке не известно)

Avd
09.04.2012, 00:08
Заплатить родители должны в рамках компенсации материального и морального вреда, а не за воспитание деток. Легко осуждать, конечно, но не у всез преступников никудышные родители - зачастую к воспитанию это мало относится.

через поколение в генах передалось?....

INSP
Легко осуждать, конечно, но не у всез преступников никудышные родители - зачастую к воспитанию это мало относится.

Ну да, некоторых просто недолечивают в детстве. А там уж воспитывай - не воспитывай ...

Айона
да, они несут материальную ответственность. Насчет морального вреда - не знаю, а за ллечение придется заплатить. А потом деток выпороть :wife::wife::wife:

Кмк, надо в первую очередь выпороть того малолетнего ... кто снимал все на мобилу и выложил в инет.

Тестостерон
09.04.2012, 00:09
Да,и все:)А что ты собственно хотел?Избиения деток в ответ?:)И так до пенсии папа будет ходить и лупить всех,кто обидел ребенка?:)Избиения родителей?Но они тут не при делах,их там не было.
ЗЫ:Я конечно все понимаю,но обычно родители узнают о происшедшем избиении не из контакта:))
ЗЫЗЫ:Я ответил на твой вопрос?

те ты искренне считаешь что я только смерти детей желаю?)
о избиении конечно узнают не много раньше контакта, согласен. Речь шла о последующей за избиением информации в виде ссылки на кино.
да на вопрос ответил.

Хинин
09.04.2012, 00:10
те ты искренне считаешь что я только смерти детей желаю?)
о избиении конечно узнают не много раньше контакта, согласен. Речь шла о последующей за избиением информации в виде ссылки на кино.
да на вопрос ответил.

А что тогда?:)Поахать в инете?Ну дали ссылку-ну и что?То что она есть говорит только о тупости школоты.

Ясочка
09.04.2012, 00:10
Кмк, надо в первую очередь выпороть того малолетнего ... кто снимал все на мобилу и выложил в инет.

однозначно :015::wife: Мне, честно сказать, жалко родителей таких уродов... ведь они тоже когда-то были малышами, любили их, смеялись, рассказывали что-то.... а потом... для родителей это трагедия. :005: Если они, конечно, нормальные.

INSP
09.04.2012, 00:11

С этим в данном случае все очевидно: видео в СМИ с упоминанием имени-фамилии пострадавшей - вполне себе моральный ущерб. Только вот оценить его, боюсь, затруднятся.

Avd
09.04.2012, 00:13
однозначно :015::wife: Мне, честно сказать, жалко родителей таких уродов... ведь они тоже когда-то были малышами, любили их, смеялись, рассказывали что-то.... а потом... для родителей это трагедия. :005: Если они, конечно, нормальные.

совсем не жалко за что боролись... так тебе и надо....

Тестостерон
09.04.2012, 00:15
А что тогда?:)Поахать в инете?Ну дали ссылку-ну и что?То что она есть говорит только о тупости школоты.

все все.ты реально крут и несомненно показал себя альфа самцом

Кристин
09.04.2012, 00:16
Ужасное видео..............Интересно что думают /делают по этому поводу родители этих"детишек"?

Rafaello4ka
09.04.2012, 00:44

люди, да вы что? где 3 раза? и убежать она в шоке могла...твари
такие вот уроды, может чуть постарше убили мою подругу, я выжила, твари...
я представила, что это мою девочку бьют, убила бы их, я могу не сдержаться....но голову мне сносит...мой папа в свое время готов был пристрелить тех уродов, что на нас напали, прямо в суде, говорит, что отсидел бы, но на душе было спокойно. Не судите, если через такое не проходили, когда говорят: Ваша дочь умерла...нас перепутали в начале....мама чуть с собой не покончила

Кто?
09.04.2012, 00:45
И

Наверное, чтобы своего ребенка не оставить сиротой.

Тестостерон
09.04.2012, 00:47
Наверное, чтобы своего ребенка не оставить сиротой.

те банальный страх наказания?

Avd
09.04.2012, 00:49
научил бы своего ребенка постоять за себя .....впрочем таг и воспитываю.....

Доберман
09.04.2012, 00:52

тагом? оч интересно

Rafaello4ka
09.04.2012, 00:53

это конечно хорошо, но вот мой пример, ударили по голове сзади, даже не слышали как подошли, потеря сознания, потом нас просто убивали, шрамы свидетельствуют...так что всему не научишь...вернее не ходить поздно, звонить родителям, чтоб встретили, не ходить в безлюдных местах итп

Ясочка
09.04.2012, 00:57
люди, да вы что? где 3 раза? и убежать она в шоке могла...твари
такие вот уроды, может чуть постарше убили мою подругу, я выжила, твари...
я представила, что это мою девочку бьют, убила бы их, я могу не сдержаться....но голову мне сносит...мой папа в свое время готов был пристрелить тех уродов, что на нас напали, прямо в суде, говорит, что отсидел бы, но на душе было спокойно. Не судите, если через такое не проходили, когда говорят: Ваша дочь умерла...нас перепутали в начале....мама чуть с собой не покончила

вот кстати - единственный выживший при крушении самолета хоккеист, вроде, в шоке ходил по обломкам, а через несколько дней умер в реанимации :005: Так что убежала - действительно, не показатель ничуть

Susan Sto Helit
09.04.2012, 01:01
Похоже, там уже всем не до девочек (ни тех, что избивали, ни той, что избита), а идёт война между СК и прокуратурой...

irodiada
09.04.2012, 01:03
в этом и вся соль этих печальных историй

Айона
09.04.2012, 01:03
Похоже, там уже всем не до девочек (ни тех, что избивали, ни той, что избита), а идёт война между СК и прокуратурой...

Вся котовасия у них из-за возраста.

Avd
09.04.2012, 01:04
тагом? оч интересно

не тагом а таГ....:004:
это конечно хорошо, но вот мой пример, ударили по голове сзади, даже не слышали как подошли, потеря сознания, потом нас просто убивали, шрамы свидетельствуют...так что всему не научишь...вернее не ходить поздно, звонить родителям, чтоб встретили, не ходить в безлюдных местах итп

естественно от всего не убережешь....

Fiamma
09.04.2012, 01:11

Тем более когда это все делают хорошо знакомые тебе люди.:005:

Keen
09.04.2012, 01:19
Когда я училась в школе, у нас тоже случались разборки между девицами. В одном случае группка активисток издевалась на девочкой-тихоней, били её. Самую заводилу потом выгнали из школы из-за этого. Во втором случае (это как раз в моём классе было) одна девица заставила другую встать на колени, просить прощения и била по лицу. Типа та парня у неё увела. Мальчики-одноклассники в это время стояли за стеклянной дверью и с интересом наблюдали, как девочки разбираются. Было заявление в милицию, закончилось выговором.
Это тогда телефонов не было. А так бы тоже сняли...
*школа была при этом не простая дворовая, спешу заметить, а с претензией на всякие углубленные изучения.
Так что это всегда было... Дети в школе очень жестокие.

Ягг
09.04.2012, 01:43

Максимально жестоко это как? Пойти и покалечить, убить? Потому что на закон надежд нет, или просто отомстить за своего ребенка самому в любом случае?

Мне кажется, что в состоянии аффекта я бы попыталась пойти и бить лицо этим "подросткам". Остальным пусть занимаются правоохранительные органы.

И еще офф - я не понимаю, почему сначала возбудили дело по такой статье (покушение на убийство). Может из-за этого прокуратура и вмешалась? Есть же более уместные в данном случае статьи (тяжкие телесные напр.), по которым тоже ответственность наступает с 14 лет, или я ошибаюсь?

марго теттчер
09.04.2012, 01:43
Сколько не смотрю подобное видео,ВСЕГДА вижу одно и то же :жертва всегда ведет себя именно как жертва,т.е это безвольная кукла с которой можно делать все что угодно.Никакого даже намека на сопротивление.Очень хорошо помню свои школьные разборки.Были периоды в моей школьной и уличной жизни,когда нападали по 2,3 и даже толпой(вернее не так-нападал один,а остальные выступали как бы "группой поддержки"),но стоило только что-нибудь рявкнуть или напасть в ответку , интузазизм нападавшего как то очень быстро угасает,не смотря на многочисленную группу поддержки ,не очень то спешащую ему на помощь.Вот исходя из этого личного опыта,мне кажется очень важным учить своего ребенка "не быть жертвой"ни в какой ситуации,даже если кажется,что она просто ахтунговая,противников очень много и они от тебя мокрого места не оставят,если ты будешь им перечить.

Keen
09.04.2012, 01:52
Сколько не смотрю подобное видео,ВСЕГДА вижу одно и то же :жертва всегда ведет себя именно как жертва,т.е это безвольная кукла с которой можно делать все что угодно.Никакого даже намека на сопротивление.Очень хорошо помню свои школьные разборки.Были периоды в моей школьной и уличной жизни,когда нападали по 2,3 и даже толпой(вернее не так-нападал один,а остальные выступали как бы "группой поддержки"),но стоило только что-нибудь рявкнуть или напасть в ответку , интузазизм нападавшего как то очень быстро угасает,не смотря на многочисленную группу поддержки ,не очень то спешащую ему на помощь.Вот исходя из этого личного опыта,мне кажется очень важным учить своего ребенка "не быть жертвой"ни в какой ситуации,даже если кажется,что она просто ахтунговая,противников очень много и они от тебя мокрого места не оставят,если ты будешь им перечить.
Ну кстати да, есть такое... По крайней мере в тех двух случаях из моей школы, про которые я вспомнила, жертвы вели себя именно как жертвы. Хотя в принципе могли дать отпор--заранее жаловаться учителям и родителям, кричать, кусаться, царапаться итд Нападающие-то сами те ещё трусы... Когда дело доходило до директора (ещё даже не до милиции), с трясущимися руками заходили в кабинет, ревели и просили, чтобы из школы не выгоняли.

Гражина
09.04.2012, 02:05
Вряд ли смогла бы решать это дело законным путем... вон, уже начались обвинения, что родственники хотят заработать на девочке: http://admgusev.ru/city/news/detail.php?ID=6917
То ли еще будет...
И уж вряд ли думала бы о возможных последствиях.
Был у меня приятель, приключилась с ним история: подъехал на машине к дому с женой и ребенком маленьким, они стали из машины выходить, но, по счастью, не успели - только дверцу открыли - и аккурат на то место, где они могли бы потенциально стоять, грохнулась трехлитровая банка с водой. Оказывается, ребятишки, сбежавшие из местного интерната, подобным образом развлекались - сбрасывали с крыши всяку хрень. Он на крышу поднялся, пару отловил и привел в ментуру - а там особо не удивились, этих ребят давно знают, они несовершеннолетние, сейчас, мол, позвоним директору, их опят заберут в интернат, только завтра они снова сбегут, ну и т.д. Так вот он говорил: если бы только этой банкой хоть немного попало по жене и по ребенку, взбежал бы на крышу, и сколько поймал - столько бы сбросил вниз.
Когда я училась в школе, у нас бывали случаи с избиениями и унижениями, и приходили старшие братья или отцы и разбирались конкретно, не с учителями, а с виновниками - очень помогало. Но тогда же в обществе была мораль... если ты плохо воспитал ребенка - это же клеймо... это теперь пофиг, что ребенок - бандит.

Гражина
09.04.2012, 02:13
И еще офф - я не понимаю, почему сначала возбудили дело по такой статье (покушение на убийство). Может из-за этого прокуратура и вмешалась? Есть же более уместные в данном случае статьи (тяжкие телесные напр.), по которым тоже ответственность наступает с 14 лет, или я ошибаюсь?
Вред здоровью - еще надо доказать, экспертиза и т.д.
А покушение на убийство - вот оно: угрозы убийством - есть, удары ногой в голову (жизненно важный орган) - есть.
Для возбуждения дела достаточно. А статью потом можно и переквалифицировать.

Fiamma
09.04.2012, 02:19
Вряд ли смогла бы решать это дело законным путем... вон, уже начались обвинения, что родственники хотят заработать на девочке: http://admgusev.ru/city/news/detail.php?ID=6917
То ли еще будет...
И уж вряд ли думала бы о возможных последствиях.
Был у меня приятель, приключилась с ним история: подъехал на машине к дому с женой и ребенком маленьким, они стали из машины выходить, но, по счастью, не успели - только дверцу открыли - и аккурат на то место, где они могли бы потенциально стоять, грохнулась трехлитровая банка с водой. Оказывается, ребятишки, сбежавшие из местного интерната, подобным образом развлекались - сбрасывали с крыши всяку хрень. Он на крышу поднялся, пару отловил и привел в ментуру - а там особо не удивились, этих ребят давно знают, они несовершеннолетние, сейчас, мол, позвоним директору, их опят заберут в интернат, только завтра они снова сбегут, ну и т.д. Так вот он говорил: если бы только этой банкой хоть немного попало по жене и по ребенку, взбежал бы на крышу, и сколько поймал - столько бы сбросил вниз.
Когда я училась в школе, у нас бывали случаи с избиениями и унижениями, и приходили старшие братья или отцы и разбирались конкретно, не с учителями, а с виновниками - очень помогало. Но тогда же в обществе была мораль... если ты плохо воспитал ребенка - это же клеймо... это теперь пофиг, что ребенок - бандит.
Ага... Отцу моей одноклассницы условный срок дали за то, что он одного придурки приложил сильней чем надо было. Мужик здоровый был, молотобоец чтоли. А этим уродцам в маленьком городе жизни не будет при любом раскладе. Это в больших городах уже все по фигу, а в маленьких нет еще.

ava
09.04.2012, 15:59
ой..начинается.."родственники хотели заработать" (с)...давайте по факту..девки избили девочку? -ДА..пусть отвечают за свои поступки..чай не маленькие уже!!!...хотели покичиться, крутость показать?!....я ЗА наказание-в назидание всем остальным подросткам , у которых возникнут желания на такие подлости.

Шелковицa
09.04.2012, 17:05
Объясните мне, девочка инвалид чего? Очень симпатичная и милая.
Не понимаю зачем это так подчеркивают в СМИ.

мвБ
09.04.2012, 17:16
Негде посмотреть. А что, инвалидность заведомо подразумевает святость? Знавала я таких говнистых инвалидов, что даже жаль, что на них в своё время не нашлись такие девочки .

Шелковицa
09.04.2012, 17:18
Негде посмотреть. А что, инвалидность заведомо подразумевает святость? Знавала я таких говнистых инвалидов, что даже жаль, что на них в своё время не нашлись такие девочки .

Нет. Вы не поняли. Просто на фото вполне здоровая девочка. С чего пошла информация что она инвалид? И все с придыханием обсуждают мол "мало того что избили, так еще и инвалииидаа!":001:

мвБ
09.04.2012, 17:20
Нет. Вы не поняли. Просто на фото вполне здоровая девочка. С чего пошла информация что она инвалид? И все с придыханием обсуждают мол "мало того что избили, так еще и инвалииидаа!":001:
Вот так вот , да? Сплошная дезинфо?

Вообщем, разберутся без нас.

Шелковицa
09.04.2012, 17:21
Вот так вот , да? Сплошная дезинфо?

Вообщем, разберутся без нас.

Я бы сказала - поговорят и забудут. Как всегда.
Думаю таких случаев воз и маленькая тележка.

Брюквa
09.04.2012, 18:37
Драки такие всегда в школах были, просто у нас тогда телефонов с камерами не было, да и социальных сетей тоже. И я тоже в такие замесы несколько раз попадала. И тоже удивляюсь каждый раз тому, что жертва против двоих сопротивления не оказывает.
Я бы в такой ситуации разбиралась бы с родителями этих, с позволения сказать, детей

Брют
09.04.2012, 19:22
а материальный иск к родителям уродов возможен интересно? И насколько большой?
Было бы неплохо, если бы родители отвечали материально за физический и моральный ущерб, причиненный их неподсудными чадами.

Айона
09.04.2012, 19:25
Объясните мне, девочка инвалид чего? Очень симпатичная и милая.
Не понимаю зачем это так подчеркивают в СМИ.

Единственное упоминание - слова отца "зачем ее избили, а если бы она стала инвалидом? Она у меня и так того... Инвалид на ногу" Практически дословные слова.

Айона
09.04.2012, 19:31

Пострадавшая уже состоит на учете в милиции.

Ренесми
09.04.2012, 20:32
передача идет по России

Шелковицa
09.04.2012, 21:47

пострадавшая!?:001:

Шелковицa
09.04.2012, 21:47
а материальный иск к родителям уродов возможен интересно? И насколько большой?
Было бы неплохо, если бы родители отвечали материально за физический и моральный ущерб, причиненный их неподсудными чадами.

детки подкинули проблем...

Айона
09.04.2012, 21:49

Лена, которую избили, да и ее "подружки" вроде как тоже.

Rafaello4ka
09.04.2012, 23:46

Лена, которую избили, да и ее "подружки" вроде как тоже.

Опять все перевернули....новости то хоть кто нибудь смотрит? или так краем уха...
Цитата: "...
Одна из девочек, участвовавших в избиении школьницы, уже около года состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда.Ru» сообщила пресс-секретарь губернатора Анастасия Вольнова в пятницу после заседания комиссии по делам несовершеннолетних, которое состоялось в Гусеве. Девочка была поставлена на учет из-за того, что сбегала из дома."

Malenkay_Katenka
09.04.2012, 23:57
Уголовное дело в отношении двух 15-летних школьниц, избивших сверстницу-инвалида в Калининградской области, отменено из-за допущенных при возбуждении дела нарушений Уголовного Кодекса России. Сейчас девушки отпущены домой.

мдя
не смотрела..но как то очень напомнило по описанию фильм все умрут,а я останусь

Nataijal
09.04.2012, 23:58

Не знаю. Может быть, страх сесть в тюрьму за этих малолетних уродов?