PDA

Просмотр полной версии : Тосно, можно ли связываться?

jozh
09.04.2012, 07:51
На Барыбина продается много квартир. Сдача 3 кв. 2013г. Вроде серьезные конторы продают: Итака, Петерб. недв-сть. Что-то не найти сайт дольщиков. Ткните носом. Как там вообще? Для пенсионеров подойдет? Кто-нибудь купил? Кто застройщик?

Satheda
09.04.2012, 09:40
Застройщик Петрострой, он строит дома в Никольском. Нормальный, тут много кто купил...
Но Тосно...
Для пенсионера точно подойдет.

ymnitsa
09.04.2012, 10:38
Застройщик Петрострой, он строит дома в Никольском. Нормальный, тут много кто купил...
Но Тосно...
Для пенсионера точно подойдет.

А что Тосно? Уж лучше Никольского всяко. :073:

avtoman
09.04.2012, 10:44
Вроде серьезные конторы продают: Итака, Петерб. недв-сть.
и что это гарантирует?

Satheda
09.04.2012, 10:44
А что Тосно? Уж лучше Никольского всяко. :073:

Да-ле-ко. а так лучше, не спорю. Просто я автомобилист, а потом вспомнила про пенсионеров.

ymnitsa
09.04.2012, 10:54
Да-ле-ко. а так лучше, не спорю. Просто я автомобилист, а потом вспомнила про пенсионеров.

50 кымы, как Гатчтна:073:

Парка
09.04.2012, 10:56
Ну если вам не самим там жить...то подойдет:)

Satheda
09.04.2012, 11:08
50 кымы, как Гатчтна:073:

дык Никольское ближе, и подъездов к нему 3. А в Тосно дорога от Питера с бОльшего одна. Остальные - кругами.

ХрюндельСПб
09.04.2012, 11:13
Ну Гатчину и Тосно давайте не будем сравнивать.

Satheda
09.04.2012, 11:16
Ну Гатчину и Тосно давайте не будем сравнивать.

+1. Мы как-то подороге из Минска решили на объездной время не тратить, а объехать через Гатчину. Так вот центральная улица (простите невежу, не помню я...- может, Ленинградская?) мне ооочень понравилась зимой. Тавм даж кинотеатр действующий был, и люди приличные ходили. Понравилась новостройка на площади, где ответвляется Красносельское шоссе.

А Тосно.. по делам оформления дачи была там там 10 за последние 2 года.. Ну просто обычный совковый колхозный городок. Но инфраструктура там есть, пенсионеру хватит.

ymnitsa
09.04.2012, 11:18
+1. Мы как-то подороге из Минска решили на объездной время не тратить, а объехать через Гатчину. Так вот центральная улица (простите невежу, не помню я...- может, Ленинградская?) мне ооочень понравилась зимой. Тавм даж кинотеатр действующий был, и люди приличные ходили. Понравилась новостройка на площади, где ответвляется Красносельское шоссе.

А Тосно.. по делам оформления дачи была там там 10 за последние 2 года.. Ну просто обычный совковый колхозный городок. Но инфраструктура там есть, пенсионеру хватит.

таки о том и речь.

Marge
09.04.2012, 13:32
что вы так пенсионеров-то обделяете? молодые совсем что ли??? по-вашему в 60 лет, кроме пятерочки и пол-ки ничего и не надо??
музеи, театры, выставки и др. культурная жизнь не для людей за 60??? или те же путешествия...как до аэропорта-то добраться???

ymnitsa
09.04.2012, 13:58
что вы так пенсионеров-то обделяете? молодые совсем что ли??? по-вашему в 60 лет, кроме пятерочки и пол-ки ничего и не надо??
музеи, театры, выставки и др. культурная жизнь не для людей за 60??? или те же путешествия...как до аэропорта-то добраться???

А что Вы кричите-то? Сел на маршрутку и доехал. А на электричке и вовсе бесплатно, и сразу в центр города. Не думаю, что мне с академии о аэропорта сильно ближе пилить:)):073:
и почему за 60? вроде у нас пенсия с 55-ти:)

Marge
09.04.2012, 14:16
никто не кричит :) с чего вы взяли? 55- тем более;)
мне далеко до пенсии, тогда она может и с 65 будет :)), но я вижу жизнь моей мамы, свекрови, они бы точно не могли жить в Тосно...

хотя по теме, подруга там живет и ОЧЕНЬ довольна, именно жизнью с детьми. Т.к. все рядом, все пешком, дети могут одни ходить по кружкам-секциям, гулять...Инфра хорошая и т.п.

Marge
09.04.2012, 14:17
А что Вы кричите-то? Сел на маршрутку и доехал. А на электричке и вовсе бесплатно, и сразу в центр города. Не думаю, что мне с академии о аэропорта сильно ближе пилить:)):073:

бесплатно только летом, а зимой запредельные цены....:(

ymnitsa
09.04.2012, 14:24
никто не кричит :) с чего вы взяли? 55- тем более;)
мне далеко до пенсии, тогда она может и с 65 будет :)), но я вижу жизнь моей мамы, свекрови, они бы точно не могли жить в Тосно...

хотя по теме, подруга там живет и ОЧЕНЬ довольна, именно жизнью с детьми. Т.к. все рядом, все пешком, дети могут одни ходить по кружкам-секциям, гулять...Инфра хорошая и т.п.

Да не Вам 55, а пенсия с 55-ти:) Жить можно везде. И Тосно-не самое плохое место для жизни на пенсии.

Marge
09.04.2012, 14:32
Да не Вам 55, а пенсия с 55-ти:) Жить можно везде. И Тосно-не самое плохое место для жизни на пенсии.

я поняла вас :)
и не на пенсии тоже...;)

просто уж очень часто на ЛВ попадаются такие перлы, что типа раз на пенсии, то потребностей мало, ничего больше ждать и т.п. :065:
интересно посмотреть будет, как запоют эти люди, когда достигнут пенсионного возраста :ded:

Panther
09.04.2012, 15:07
и не на пенсии тоже...;)

просто уж очень часто на ЛВ попадаются такие перлы, что типа раз на пенсии, то потребностей мало, ничего больше ждать и т.п. :065:
интересно посмотреть будет, как запоют эти люди, когда достигнут пенсионного возраста :ded:

Ага, тоже об этом подумала. У меня маме 66 лет-театры, музеи, всякие там спорт.занятия, занятия по слепой машинописи.. Папа в 70 2 раза в неделю в библиотеку центральную на Невском ездит:)

ymnitsa
09.04.2012, 15:21
и не на пенсии тоже...;)

Если Вы про меня, то я достигла:))

Marge
09.04.2012, 15:25
а в Тосно жить хотите? :)

(но я не про вас)

ymnitsa
09.04.2012, 15:42
а в Тосно жить хотите? :)

(но я не про вас)

Хочу, но не имею возможности:) Каждый день ездить на электричке/маршрутке-это не раз в месяц в театр съездить и не раз в год в аэропорт. Когда закончу активную трудовую деятельность, вполне возможно, и перееду жить за город.Даже наверняка. активно думаю в этом направлении:073:

Marge
09.04.2012, 15:46
вы просто не знаете, каково это ехать из театра на последней электричке. это страшно....но при наличии машины, не проблема, конечно. Главное еще, чтобы и муж был за жизнь в маленьком городке...

ymnitsa
09.04.2012, 15:54
вы просто не знаете, каково это ехать из театра на последней электричке. это страшно....но при наличии машины, не проблема, конечно. Главное еще, чтобы и муж был за жизнь в маленьком городке...

Главное, сначала ентого мужа найти:)) Что касается страшно. Страшно-это внутри сидит. Кому-то и за хлебом страшно после 9 вечера выйти.
Да!:) А знаю я, увы, слишком много:005:

АМЕЛИНАМЕЛИ
09.04.2012, 18:14
На Барыбина продается много квартир. Сдача 3 кв. 2013г. Вроде серьезные конторы продают: Итака, Петерб. недв-сть. Что-то не найти сайт дольщиков. Ткните носом. Как там вообще? Для пенсионеров подойдет? Кто-нибудь купил? Кто застройщик?

если не надо каждый день в город мотаться на работу, то подойдет
застройщик надежный

jozh
09.04.2012, 19:16
А дольщики-то где тусуются?

Foreman
09.04.2012, 20:39
Тосно жуть! Гатчина лучше по всем позициям: до Питера добраться не 50км как тут писали а гораздо ближе, парк, благоустройство города, население (не в обиду будет сказано жителям Тосно, но процент антисоциального контингента там выше чем в Гатчине, тех же цыган к примеру). Кстати если совсем безвыходный вариант местоположение дома не в поле, в принципе близко к условному центру поселка.

voljha
09.04.2012, 21:02

Ну не нужно вводить людей в заблуждение, Тосно НИЧЕМ не отличается от Вашего микрорайона Петергофское шоссе - Зорге-Захарова. А по поводу далеко, от Тосно до пересечения Ленинского и Десантников, что недалеко от Вашего дома ехать на машине со ск 90 км.ч ровно25 мин

ymnitsa
09.04.2012, 21:12
Тосно жуть! Гатчина лучше по всем позициям: до Питера добраться не 50км как тут писали а гораздо ближе, парк, благоустройство города, население (не в обиду будет сказано жителям Тосно, но процент антисоциального контингента там выше чем в Гатчине, тех же цыган к примеру). Кстати если совсем безвыходный вариант местоположение дома не в поле, в принципе близко к условному центру поселка.
на 7 км ближе:065: Гатчина 53, Тосно 60. Кроме того, маленькая деталь, в Гатчине квартиры дороже:005:

jozh
09.04.2012, 22:29
...маленькая деталь, в Гатчине квартиры дороже:005:
Именно! У наших пенсионеров лям-сто. Нигде за такие деньги ничего не купишь. Коммуналка не в счет. Даже в гатчинских деревнях все дороже, а в Тосно - пожалуйста! Студия. Крохотная, но своя!
Так где, вы говорите, дольщики тусуются?

Виксик-Куксик
10.04.2012, 02:21
Здравствуйте! Я один из дольщиков компании ООО "Петрострой", которая строит этот дом в Тосно на ш. Барыбина. Купили 1 к.кв. еще в ноябре, когда 1 кв.м. стоил 39 т.руб. Стройку постоянно контролируем, каждые две недели выкладывают фотографии на сайте застройщика. Инфраструктура вроде бы ничего магазины шаговой доступности, сбербанк, строительный гипермаркет. Маршрутки до м. Купчино ходят минут 35, не знаю правда как летом, электричка около 1 часа. За такие деньги как продает Петрострой не очень, то купишь квартиру в ближайшей области. Сами в этом убедились. Конечно это Вам не очень известная компания, однако в Никольском у нее уже сданы 2 дома, но мне кажется туда добираться не очень и там проблемы экологического плана.
Сайт застройщика http://pstr.spb.ru/objects

Foreman
10.04.2012, 03:24
на 7 км ближе:065: Гатчина 53, Тосно 60. Кроме того, маленькая деталь, в Гатчине квартиры дороже:005:

До Гатчины 53 км? У вас какого века атлас? :065: От метро Московская до центра Гатчины 32 км по спидометру. Насчет Тосно полагаю подсчеты тоже с погрешностью

ymnitsa
10.04.2012, 08:13
До Гатчины 53 км? У вас какого века атлас? :065: От метро Московская до центра Гатчины 32 км по спидометру. Насчет Тосно полагаю подсчеты тоже с погрешностью

http://ati.su/Trace/

Foreman
10.04.2012, 20:21
http://ati.su/Trace/

А Вы не заметили случаем, что там отсчет расстояния 53 км начинается от главпочтамта и до метро Московская там аккурат 20 км :)) От административной границы СПБ до Гатчины вообще 8 км, от Московской до Гатчины 32 км. Это по Вашим расчетам я у Парка Победы в 15 км. от СПБ живу))) Есть такая удобная функция в яндексе но я не буду тут ссылки давать.

ymnitsa
10.04.2012, 21:43
А Вы не заметили случаем, что там отсчет расстояния 53 км начинается от главпочтамта и до метро Московская там аккурат 20 км :)) От административной границы СПБ до Гатчины вообще 8 км, от Московской до Гатчины 32 км. Это по Вашим расчетам я у Парка Победы в 15 км. от СПБ живу))) Есть такая удобная функция в яндексе но я не буду тут ссылки давать.

Я привела пример с Гатчиной , сравнивания расстояние от спб до Тосно; эти города находятся примерно на одном расстоянии, что от главпочтамта, что от полярного круга, что от администартивной границы спб. А вот к чему вы тут блещете познаниями, непонятно:)