Просмотр полной версии : УМНЫЕ КАНИКУЛЫ
Не можем выбрать между УМ и Haglarom... Посоветуйте, кто отправлял ребенка в Умные каникулы в Цвелодубово, как там летом...В Hagare дочка бьла не зимних и весенних, ей понравилось очень. Но летом лагерь размещается в Крыму. В Крым страшновато отпускать, хоть девочке уже 15 лет, но отраления и простуды...На юге она часто болеет. Там везде занятия английским языком, в другие лагеря не хотим.
Надежда Н
19.04.2008, 17:15
Были в Финляндии с Северной гардарикой, очень довольны остались, английский 25 часов в неделю, хорошие условия, интересные экскурсии 700 евро - 2 недели, в этом году поедим опять
С Умн.каникулами ездим уже не первый год,были почти во всех лагерях Лен.области и в Болгарии 3 года подряд( летом).Очень нравится!!!
Мы с ними ездим на все каникулы( осенние,зимние,весенние), а также летом-в Болгарию, и неделя перед школой в конце августа( чтобы мальчика привести в чувство после отдыха-вспомнить английский).:)
perepetya
23.04.2008, 13:41
моя была на умных каникулах зимой, два года назад. ей не понравилось. зато в хаглар хочет летом. я вот думаю. моей 13 лет.
Мы два раза ездили на умные каникулы. Первый раз поехало 4 человека из класса, моему вроде понравилось на 4-. Второй раз поехал - мы приезжали через 4 дня - а он - забирайте домой. Мне здесь скучно. Надеятмся, что ребенок интенсивно будет заниматься языком не стоит. Между тем, что обещают и тем что в итоге дают - пропасть. Бытовые условия плохие, занятия плохие, пед.состав отвратительный. Вообщем больше мы туда не ездили.
В Ленобласти не были - не знаю...
А в Болгарию мои ездили прошлым летом, остались очень довольны. В этом году опять поедут, только на другую смену - с полюбившимися вожатыми.
На сильный английский рассчитывать действительно не стоит - детей не перетруждают. Но занимали чем-то постоянно, а это самое главное (у меня там недалеко в отеле жили мама с сестрой. они периодически ходили в гости и приглядывали). Возможно, свою роль сыграло то, что из нашей школы поехало 8 человек - а со своими всегда веселее. Летом собираются практически тем же составом.
В Ленобласти не были - не знаю...
А в Болгарию мои ездили прошлым летом, остались очень довольны. В этом году опять поедут, только на другую смену - с полюбившимися вожатыми.
На сильный английский рассчитывать действительно не стоит - детей не перетруждают. Но занимали чем-то постоянно, а это самое главное (у меня там недалеко в отеле жили мама с сестрой. они периодически ходили в гости и приглядывали). Возможно, свою роль сыграло то, что из нашей школы поехало 8 человек - а со своими всегда веселее. Летом собираются практически тем же составом.
Мы отдыхали в Ленобласти. Может действительно поэтому так не понравилось...
А расскажите пожалуйста поподробнее про отдых в Болгарии. Мы сейчас как раз думаем куда ребенка отправить.
ТатьянаК
28.04.2008, 19:42
Мы взяли путевку с 7 по 20 июля в Аньяланкоски (Финляндия). Дочке 14 лет. Надеюсь, что понравится. Выбирали по отзывам в интернете.
Не можем выбрать между УМ и Haglarom... Посоветуйте, кто отправлял ребенка в Умные каникулы в Цвелодубово, как там летом...В Hagare дочка бьла не зимних и весенних, ей понравилось очень. Но летом лагерь размещается в Крыму. В Крым страшновато отпускать, хоть девочке уже 15 лет, но отраления и простуды...На юге она часто болеет. Там везде занятия английским языком, в другие лагеря не хотим.
А я поеду со своим сыном в лагерь Еnglish-city, лагерь хоть и на юге недалеко от Геленджика, зато дети будут общаться с носителями английского + заниматься разным творчеством, включая актёрское мастерство. Думаю, детям с творческими способностями там очень понравится. :support:
Мы отдыхали в Ленобласти. Может действительно поэтому так не понравилось...
А расскажите пожалуйста поподробнее про отдых в Болгарии. Мы сейчас как раз думаем куда ребенка отправить.
Лагерь находится рядом с Балчиком, до моря - несколько минут на автобусе. Как я поняла, их каждый день (кроме дней, когда были большие экскурсии) возли на пляж, там есть отгороженная зона с зонтиками. Мои родственники общались с детьми как раз на пляже в первой половине дня.
Ребята жили в трёхместных номерах с удобствами. Сантехника, конечно, не новая, но всё есть - это уже хорошо. По поводу еды мне судить трудно - мои мальчишки очень привередливые малоежки. На кучу моих вопросов была отправлена лаконичная СМС-ка: "Мы едим, нам хватает. Нам хорошо и весело, а писать лень". Были экскурсии, какие-то мероприятия, вечерние "свечки" и т.д. На дискотеку мои не ездили - не любят. Самая большая неприятность приключилась в аэропорту на обратном пути - самолёт задержали на 6 часов, а пассажиры уже прошли таможню и сдали багаж. Вожатые, правда, сумели заказать и как-то протащить пиццу, а вот воду пришлось покупать в кафе по 3 евро за бутылочку - хорошо, что у некоторых детей с собой были деньги.
Я, конечно, потом ахала и охала, но мальчишки пережили всё довольно спокойно.
Короче, вернулись здоровые, довольные и загорелые - а что ещё надо?
В этом году снова отправляем "с приглядом" - мы с сестрой едем в то же время в Балчик, правда вернёмся пораньше.
Подробней, пожалуйста. Особенно интересно, что Вы вместе с ребенком. Я тоже так хочу
Прошу прощения, не у того спросила. Оляша, мое письмо для Вас
я тоже хочу отправить дочь 11 лет в Цвелодубово. Прошлый год она была с Оранжем, сначала вроде понравилось, а сейчас говорит что не хочет с ними. не знаю почему, может просто надеется что поедет в обычный лагерь, без английиского (но такого не будет)). хочу на вторую половину июля, может кто тоже захочет ехать?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.