PDA

Просмотр полной версии : SOS!!! Помогите найти квартиру!

ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 11:57
Всем здравствуйте! Ищем сейчас 2-4 комн.квартиру не менее 85 кв.м. не дороже 8.5-8.7 млн.и пока не нашли то к чему бы душа сразу прикипела. Может поможете? Рассматриваем Приморский, Выборгский, Калининский совсем немного, лишь та часть, что граничит с Выборгским и Московский районы. Обязательно, метро в пешей доступности, дом кирпичный(Кир-монол.), не старше 10 лет примерно, с хорошей большой детской площадкой, т.к. двое маленьких детей и нормальная ситуация с автопарковкой, т.е., не одна на одной и что бы подойти к дет.площадки не нужно было перепрягивать через них. Приветствуется огороженная придомовая территория. В общем, спокойное безопасное место для житья с детьми и прогулок. И желательно вокруг нормальные дома, а не старые панельки.... Не много хотим?:-) надеюсь где-то кто-то видел то, что мы ищем. Подскажите! Помогите определиться, а-то совсем запуталась!......
Пока есть 2 варианта: Вилла Финляндия на Озерковском, но смущает отдаленность от метро и отсутствие рядом достаточной инфраструктуры(а может я не нашла, не увидела, а оно все есть?). Боюсь, что каждый раз за какой-то мелочью(одеждой, книгами и т.д.) придется ехать, зато тихо и спокойно..... 2-й вариант Комендантский проспект, вся инфраструктура рядом, рядом Академия фигурного катания, но и машин много...... или нет, кто там живет, отзовитесь? Что бы Вы выбрали?

ХрюндельСПб
09.04.2012, 12:29
Живу на Комендани. Хочу будку побольше, но валить отсюда не планирую. Все гут.

geostatika
09.04.2012, 12:46
Вы рассматриваете вариант у Комендантской площади, как я понимаю? Там суетно, пыльно, парковок просторных что-то я не замечала... или паркинги в домах есть? Но.. магазины, транспорт рядом - это да.

ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 12:58
Вы рассматриваете вариант у Комендантской площади, как я понимаю? Там суетно, пыльно, парковок просторных что-то я не замечала... или паркинги в домах есть? Но.. магазины, транспорт рядом - это да.

Не совсем у площади, мин. 6 пешком. Комендантский проспект д.8к.2. Может кто знает этот дом, подскажет что-то, его плюсы и минусы.

ХрюндельСПб
09.04.2012, 13:03
Симпатишный домик.

Rifa
09.04.2012, 14:15
Не совсем у площади, мин. 6 пешком. Комендантский проспект д.8к.2. Может кто знает этот дом, подскажет что-то, его плюсы и минусы.

Отличный домик. И кварталчик удачно расположен. В соседних строениях всё, что нужно для жизни. Магазины на любой вкус и потребности, для детей всякие развивалки (не только школа фигурного катания) да и для взрослых полно вариантов провести досуг. С паркингом ну не такая уж и проблема (подружка в соседнем доме живёт- всегда место для паркинга находит), детских площадок масса, метро рядом! Очень приличная школа (№43)лингвистическая, на соседней улице.Народ со всего района детей возит, утром возле школы постоянно пробки :004: Один минус, для тех кто работает в центре, из района на машинке утром проблеметично выехать и соответственно вечером проблематично вернуться. А так можно годами из района не выбираться - всё есть ;)

VViktoria
09.04.2012, 15:57
У нас на заборе висит объявление о продаже трехи - между Глухарской, Авиаконструкторов и Нижнекаменской улиц.
Закрытая территория, с парковкой проблем нет (частные таунхаусы, а в пятиэтажке паркинг), детская площадка, открыли частный детский сад прямо в доме, рядом школа и садик, соседи хорошие, охрана. Магазины рядом есть, но нет метро - только обещают. Ну, и традиционно - тему про вонь на комендантском почитайте :))

ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 17:10
У нас на заборе висит объявление о продаже трехи - между Глухарской, Авиаконструкторов и Нижнекаменской улиц.
Закрытая территория, с парковкой проблем нет (частные таунхаусы, а в пятиэтажке паркинг), детская площадка, открыли частный детский сад прямо в доме, рядом школа и садик, соседи хорошие, охрана. Магазины рядом есть, но нет метро - только обещают. Ну, и традиционно - тему про вонь на комендантском почитайте :))

Где прочитать? А что за вонь? Откуда? А телефончик с обьявления не напишите?

VViktoria
09.04.2012, 17:30
Нашла эту квартиру в объявлениях, что-то цена у них заряжена очень :001:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/183433.html?photo=2930843
Про вонь тема была, сейчас получше с этим стало, конечно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913

ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 17:46
Нашла эту квартиру в объявлениях, что-то цена у них заряжена очень :001:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/183433.html?photo=2930843
Про вонь тема была, сейчас получше с этим стало, конечно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913
Цена не детская :-) классное место, мы его уже смотрели, но ежедневно туда-сюда на автобусе до метро....... И ехать не захочится.

Roller Coaster
09.04.2012, 19:19
Цена не детская :-) классное место, мы его уже смотрели, но ежедневно туда-сюда на автобусе до метро....... И ехать не захочится.

Кто там живет, как правило на метро не ездят.

Panther
09.04.2012, 19:24
Попробуй оттуда на машине выехать:073: Я, когда с дачи еду по Приморскому, бооольшую вереницу печально ждуще-стоящих машин наблюдаю по всей набережной, едва ли не с Акватории.
Машины сейчас только у ленивого нет. А вот ездить на них все сложнее-транспортный коллапс грядет, однако. А есть еще жены-родители-дети..всем по Мерседесу?:016:

spb69
09.04.2012, 20:27
Да не сложнее, чем из любой другой точки Комендантского ;) Каждый день(когда работаю) с Коменд. в Купчино езжу...
Бухарестская от Белы Куна (будущая метро Международная) до м. Волковской-сплошная пробка.
А вечером-наоборот. Только дальше, до района пр.Славы-Димитрова.
Или что, в Озерках лучше выезд-въезд.? Или на Ваське? Дальневосточный/Народная/Большевиков может веселее? :073:
З.Ы. А в указанном объекте жить хорошо. Только дорого.
Не каждому по средствам.
На Туполевской с видом на Максидом и коньки реально дешевле выйдет.

Panther
09.04.2012, 20:41
Поэтому не надо глубоко в спальники забираться, откуда по 1-2 дороги для въезда-выезда, да и станцию метро желательно неподалеку на всякий случай.

Roller Coaster
09.04.2012, 20:49
Попробуй оттуда на машине выехать:073: Я, когда с дачи еду по Приморскому, бооольшую вереницу печально ждуще-стоящих машин наблюдаю по всей набережной, едва ли не с Акватории.
Машины сейчас только у ленивого нет. А вот ездить на них все сложнее-транспортный коллапс грядет, однако. А есть еще жены-родители-дети..всем по Мерседесу?:016:

Не смотря на данную картину, всё равно не ездят. Лучше простоять 3 часа в пробке, чем спуститься в метро. Если ты купил квартиру за 10 мулей и ездишь на метро, значит обоср...ся при всём честном народе. Не солидно.

Roller Coaster
09.04.2012, 20:55
Поэтому не надо глубоко в спальники забираться, откуда по 1-2 дороги для въезда-выезда, да и станцию метро желательно неподалеку на всякий случай.

А куда народ распихивать? 5 миллионов местных и 2 понаехавших?

Panther
09.04.2012, 20:56
Не смотря на данную картину, всё равно не ездят. Лучше простоять 3 часа в пробке, чем спуститься в метро. Если ты купил квартиру за 10 мулей и ездишь на метро, значит обоср...ся при всём честном народе. Не солидно.
Позор мне! Я на метро иной раз езжу:091:

Roller Coaster
09.04.2012, 21:15
Позор мне! Я на метро иной раз езжу:091:

Тссссс!!! Никому не говорите!!:0010:

spb69
09.04.2012, 21:29

Не, ну с первой частью я с Вами соглашусь.
А вот про "потерю имиджа"-явный перебор:)
В "день жестянщика", либо, после бурного свадебного или иного торжества вовсе не манифик ехать за рулём:))
Мне с Комендантского на Фучика через Волковскую 1час10 минут путем пешком/метро/трамвай(автобус).
За рулём в будни трачу 1ч20-30 мин.(в прежние годы от 40 мин до 1 часа) и время в пути только растёт.
В своей машине куда приятнее, но и метро не брезгую.
Нервная система в нем целее, опять же в поездке в Центр или Петроградку проч. вообще метро равных нет по целесообразности. Парковку то искать нет нужды:004:

Panther
09.04.2012, 21:32
С Пионерской на Фрунзенскую брат ездит на работу на метро-30мин., на машине-1ч20м:065:

spb69
09.04.2012, 22:02
У меня график скользящий. Как новую станцию(между Волковской и Международной) откроют, я вообще предполагаю (за исключением Сб и Вс) пересесть на метро,не смотря на мою любовь к вождению.

Panther
09.04.2012, 22:14
Я о том и говорю, что метро-это удобно, несмотря на наличие машины. А со временем это удобство будет все ощутимее.
В Лондоне такие денди с пристегнутыми чемоданчиками к запястью в метро ездят, а у нас все крутаны, конечно:065:

ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 23:39
А по Выборгс., Московскому районам что скажите? Кто-нить живет там?

Marimann
09.04.2012, 23:44
Только вот не надо обобщать)кому это лучше?
В Москве коллеги покупают хаты за 15мулей и ездят на метро(на машинах по выходным и за город).Потому как не готовы как раз стоять в пробках по 3 часа.

Marimann
09.04.2012, 23:45
А по Выборгс., Московскому районам что скажите? Кто-нить живет там?
По Московскому скажу что хорошо там все,все замечательно.

ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 23:45
И Василеостровский район тоже смотрим, но около станции метро Приморская в стороне Морского каскада.

ХрюндельСПб
09.04.2012, 23:49
Цена не детская :-)

Цена откровенно перезаряжена.

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 00:01
Ну почему сразу обоср..ся? Я тоже на авто езжу. Но с двумя малявками в центр или Невский район по пробкам....вот тут точно обоср..ся можно, уж узвините на прямоту. А наличие метро никогда не помешает.

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 13:18
Никто не может что ли посоветывать свой дом или друзей, родственников? Или все живут в панельках в Лен.области?:-)

Юся-Уся
10.04.2012, 13:28
Хорошую большую квартиру купить очень сложно. Ее в основном покупают изначально на стадии стройки для себя и живут в ней долго и счастливо. Если что-то и всплывает, то обычно на это есть причины - второй этаж над коммерцией, 1 этаж, очень темная квартира, очень холодная квартира, неудачная планировка, плохие соседи (шумят, пьют, ругаются...), нет парковки и т.д. Очень редко, когда люди развелись и пытаются разъехаться - и этаж хороший, и вид из окон и парковка, т.е. все что нужно для жизни. Но тогда обычно цена заряжена......Это судя по моему опыту поиска квартиры.... Вообще сейчас странная тенденция - однушек полно, двушек, а тем более трешек не найти.......

Panther
10.04.2012, 13:33
Вообще сейчас странная тенденция - однушек полно, двушек, а тем более трешек не найти.......

Подтверждаю. Все четырешки в АП смели в 2 недели, трешки чуть дольше продавались, но их осталось штук 7 (окна в окна). При том, что стоимость 7-8млн. Зато 1к полно.
Последние годы строили много маломерок, вот и результат.
А хорошую большую квартиру-ее и продашь не вдруг, и купить все ноги сносишь.

ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:38
Это не только АП касается. Люди, которые начинали с однухи, заработали денежку, завели семью, детей, стали расширяться.

Panther
10.04.2012, 13:40
Так а куда делся "свежачок", который начинает со студий и однух? Он же должен был новый вырасти!

Юся-Уся
10.04.2012, 13:41
Сами разместите объявления на понравившихся домах, на их форумах в инете.

Pchelka_05
10.04.2012, 13:50
Мда..
Мне вот тоже кажется разумным большие квартиры покупать в стройке.
А то потом накладно млдишком и трудно найти, что хочется.

ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:51
Мда..
Мне вот тоже кажется разумным большие квартиры покупать в стройке.

Ну это если котлета есть.

Pchelka_05
10.04.2012, 13:52
Ну это если котлета есть.

Дык, а если котлеты нет, как в принципе купить-то? Хоть в стройке, хоть во вторичке....
Без котлеты никак...

ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:54
А иМпотеки на 25 лет, которые радостно берут?

Panther
10.04.2012, 13:55
На трешку-четырешку котлета должна быть пожирнее, чем на студию-однушку, даже с ипотекой.

Pchelka_05
10.04.2012, 13:56
А иМпотеки на 25 лет, которые радостно берут?

Дык, по любому часть суммы нужна в наличке, без нее никак.
А стройку же тоже мона в импотеку взять.

просто логично, что с такого рода квартирами стройка будет с бОльшим выбором и дешевле.
если только покупант не фанат СФК какого-нить...

ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:58
просто логично, что с такого рода квартирами стройка будет с бОльшим выбором и дешевле.

При всей симпатии к Вам, не факт. Большинство будок строится щас мелочевки: студии, маленькие однухи-двухи. В том же Капитале, Золотом Сечении, например, трех было по мизеру в принципе. да и с остальными ЖК похожая петрушка. Если делают большие будки, то видовые, и цены по ним заряжают от самолета.

Roller Coaster
10.04.2012, 14:01
Если все будут жить в четырехкомнатных квартирах по 100 квадратных метров, в Питере никакого места не хватит на такое количество людей. В больших квартирах должны жить богатые, а основной массе нужно просто иметь место где поесть/поспать/помыться. Так что всё правильно сейчас строят, с расчётом на потребителя.

Pchelka_05
10.04.2012, 14:01
При всей симпатии к Вам, не факт. Большинство будок строится щас мелочевки: студии, маленькие однухи-двухи. В том же Капитале, Золотом Сечении, например, трех было по мизеру в принципе. да и с остальными ЖК похожая петрушка. Если делают большие будки, то видовые, и цены по ним заряжают от самолета.

Как страшно жить (с)

Roller Coaster
10.04.2012, 14:03
Как страшно жить (с)

А Вам то почему страшно? У вас же всё чики-пики с жильем :))

Pchelka_05
10.04.2012, 14:06
А Вам то почему страшно? У вас же всё чики-пики с жильем :))

Дык, во-первых шутко)), а во-вторых нет предела совершенству.
да и от трешки метров 85-90 я бы не отказалась через какое-то время.
Больше не нужно.

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 16:12
Хорошую большую квартиру купить очень сложно. Ее в основном покупают изначально на стадии стройки для себя и живут в ней долго и счастливо. Если что-то и всплывает, то обычно на это есть причины - второй этаж над коммерцией, 1 этаж, очень темная квартира, очень холодная квартира, неудачная планировка, плохие соседи (шумят, пьют, ругаются...), нет парковки и т.д. Очень редко, когда люди развелись и пытаются разъехаться - и этаж хороший, и вид из окон и парковка, т.е. все что нужно для жизни. Но тогда обычно цена заряжена......Это судя по моему опыту поиска квартиры.... Вообще сейчас странная тенденция - однушек полно, двушек, а тем более трешек не найти.......

Трешек и строят мало, по штуке на этаже, а 1-2 комн.квартир штук 5... Вот где засада.... Придется искать расзводящихся :-)

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 16:16
Сами разместите объявления на понравившихся домах, на их форумах в инете.
Люди если продают то на сайтах квартиры появляются. Только их то ли разбирают быстро, то ли мы медленно реагируем.... Можно в ЗАГСе развесить объявление,, господа разводящиеся, купим Вашу квартиру :080:

oxana-ezik
10.04.2012, 16:58
Трешек и строят мало, по штуке на этаже, а 1-2 комн.квартир штук 5... Вот где засада.... Придется искать расзводящихся :-)

смех-смехом, но мы только такую и нашли. Люди разводятся и разъезжаются. Муж мой, правда, ходит и нудит про "плохую ауру", но, блин, где ж ее с хорошей-то взять?! Только, если в стройку вписаться, но тогда жить негде:005:

Larsonic
10.04.2012, 18:30
Как уже здесь говорили, очень плохо сейчас с трешками-четырешками нормального метража и не в стройке на севере города. Мы искали квартиру почти по тем же параметрам в Выборгском, Калининском районах. На поиски ушло 10 мес. (включая две сорвавшиеся сделки), нашли только сейчас, и то сделка еще не прошла. Внесен залог и при этом есть еще несколько желающих купить эту квартиру, если у нас что-нибудь не сложится.

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 18:58
смех-смехом, но мы только такую и нашли. Люди разводятся и разъезжаются. Муж мой, правда, ходит и нудит про "плохую ауру", но, блин, где ж ее с хорошей-то взять?! Только, если в стройку вписаться, но тогда жить негде:005:
Я такая же, тоже у мужа про ауру спрашиваю :-) а стройка тоже может быть с плохой аурой, ну там несчастный случай какой....

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 18:59
Как уже здесь говорили, очень плохо сейчас с трешками-четырешками нормального метража и не в стройке на севере города. Мы искали квартиру почти по тем же параметрам в Выборгском, Калининском районах. На поиски ушло 10 мес. (включая две сорвавшиеся сделки), нашли только сейчас, и то сделка еще не прошла. Внесен залог и при этом есть еще несколько желающих купить эту квартиру, если у нас что-нибудь не сложится.

По какому адресу взяли с такими параметрами?

Хельга
10.04.2012, 19:38
Дык, во-первых шутко)), а во-вторых нет предела совершенству.
да и от трешки метров 85-90 я бы не отказалась через какое-то время.
Больше не нужно.

Это сейчас так кажется.:))Люди если продают то на сайтах квартиры появляются. Только их то ли разбирают быстро, то ли мы медленно реагируем.... Можно в ЗАГСе развесить объявление,, господа разводящиеся, купим Вашу квартиру :080:

Не, у такой квартиры плохая аура.:))

Хельга
10.04.2012, 19:46
Всем здравствуйте! Ищем сейчас 2-4 комн.квартиру не менее 85 кв.м. не дороже 8.5-8.7 млн.и пока не нашли то к чему бы душа сразу прикипела. Может поможете? Рассматриваем Приморский, Выборгский, Калининский совсем немного, лишь та часть, что граничит с Выборгским и Московский районы. Обязательно, метро в пешей доступности, дом кирпичный(Кир-монол.), не старше 10 лет примерно, с хорошей большой детской площадкой, т.к. двое маленьких детей и нормальная ситуация с автопарковкой, т.е., не одна на одной и что бы подойти к дет.площадки не нужно было перепрягивать через них. Приветствуется огороженная придомовая территория. В общем, спокойное безопасное место для житья с детьми и прогулок. И желательно вокруг нормальные дома, а не старые панельки.... Не много хотим?:-) надеюсь где-то кто-то видел то, что мы ищем. Подскажите! Помогите определиться, а-то совсем запуталась!......
Пока есть 2 варианта: Вилла Финляндия на Озерковском, но смущает отдаленность от метро и отсутствие рядом достаточной инфраструктуры(а может я не нашла, не увидела, а оно все есть?). Боюсь, что каждый раз за какой-то мелочью(одеждой, книгами и т.д.) придется ехать, зато тихо и спокойно..... 2-й вариант Комендантский проспект, вся инфраструктура рядом, рядом Академия фигурного катания, но и машин много...... или нет, кто там живет, отзовитесь? Что бы Вы выбрали?
Комендань - далеко не тихая гавань для спокойной семейной жизни.
Ваши требования противоречат.Надо чем-то жертвовать.
Если метро рядом и развитая инфраструктура, то поблизости всё равно будут старые дома.
По конкретике могу скинуть ссылки в личку.

Keen
10.04.2012, 20:50
Трешек и строят мало, по штуке на этаже, а 1-2 комн.квартир штук 5... Вот где засада....
Да, сейчас так и строят... Получается, что новые дома часто строят не в самых лучших местах, т.к. в самых лучших уже давно всё построили, а не новые дома--это вообще отдельный разговор: если им 10 лет и меньше, то фиг кто оттуда уедет, а если больше, то уже не так всё и привлекательно.
Выбор появится, когда у нас наконец хрущевки начнут сносить :) Вот тогда появятся большие квартиры в новых домах в классных местах.

ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 21:22
Да, сейчас так и строят... Получается, что новые дома часто строят не в самых лучших местах, т.к. в самых лучших уже давно всё построили, а не новые дома--это вообще отдельный разговор: если им 10 лет и меньше, то фиг кто оттуда уедет, а если больше, то уже не так всё и привлекательно.
Выбор появится, когда у нас наконец хрущевки начнут сносить :) Вот тогда появятся большие квартиры в новых домах в классных местах.
Точно сказано! Но сносить их не выгодно. Сами не разрушатся. Так что выбираем из того, что есть....

Юся-Уся
10.04.2012, 21:36
Люди если продают то на сайтах квартиры появляются. Только их то ли разбирают быстро, то ли мы медленно реагируем.... Можно в ЗАГСе развесить объявление,, господа разводящиеся, купим Вашу квартиру :080:

Не всегда. Есть супер экономные люди. Да и к тому же если дом хороший, то многие из однушек хотели бы квартиру побольше, но в этом же доме. И частенько достаточно одного раза повесить объявление на парадных и платить за рекламу уже не нужно, из соседних однокомнатных-двухкомнатных уже очередь стоит. Ну если цена не шибко по соседки загнута кверху:))) Такие варианты до инета не доходят.

Keen
10.04.2012, 21:39
Точно сказано! Но сносить их не выгодно. Сами не разрушатся. Так что выбираем из того, что есть....
Ну в Москве-то сносят... СПб, правда, не Москва, тут бы с коммуналками разобраться, так что до хрущевок дело не скоро дойдет, наверное.