Просмотр полной версии : SOS!!! Помогите найти квартиру!
ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 11:57
Всем здравствуйте! Ищем сейчас 2-4 комн.квартиру не менее 85 кв.м. не дороже 8.5-8.7 млн.и пока не нашли то к чему бы душа сразу прикипела. Может поможете? Рассматриваем Приморский, Выборгский, Калининский совсем немного, лишь та часть, что граничит с Выборгским и Московский районы. Обязательно, метро в пешей доступности, дом кирпичный(Кир-монол.), не старше 10 лет примерно, с хорошей большой детской площадкой, т.к. двое маленьких детей и нормальная ситуация с автопарковкой, т.е., не одна на одной и что бы подойти к дет.площадки не нужно было перепрягивать через них. Приветствуется огороженная придомовая территория. В общем, спокойное безопасное место для житья с детьми и прогулок. И желательно вокруг нормальные дома, а не старые панельки.... Не много хотим?:-) надеюсь где-то кто-то видел то, что мы ищем. Подскажите! Помогите определиться, а-то совсем запуталась!......
Пока есть 2 варианта: Вилла Финляндия на Озерковском, но смущает отдаленность от метро и отсутствие рядом достаточной инфраструктуры(а может я не нашла, не увидела, а оно все есть?). Боюсь, что каждый раз за какой-то мелочью(одеждой, книгами и т.д.) придется ехать, зато тихо и спокойно..... 2-й вариант Комендантский проспект, вся инфраструктура рядом, рядом Академия фигурного катания, но и машин много...... или нет, кто там живет, отзовитесь? Что бы Вы выбрали?
ХрюндельСПб
09.04.2012, 12:29
Живу на Комендани. Хочу будку побольше, но валить отсюда не планирую. Все гут.
geostatika
09.04.2012, 12:46
Вы рассматриваете вариант у Комендантской площади, как я понимаю? Там суетно, пыльно, парковок просторных что-то я не замечала... или паркинги в домах есть? Но.. магазины, транспорт рядом - это да.
ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 12:58
Вы рассматриваете вариант у Комендантской площади, как я понимаю? Там суетно, пыльно, парковок просторных что-то я не замечала... или паркинги в домах есть? Но.. магазины, транспорт рядом - это да.
Не совсем у площади, мин. 6 пешком. Комендантский проспект д.8к.2. Может кто знает этот дом, подскажет что-то, его плюсы и минусы.
ХрюндельСПб
09.04.2012, 13:03
Симпатишный домик.
Не совсем у площади, мин. 6 пешком. Комендантский проспект д.8к.2. Может кто знает этот дом, подскажет что-то, его плюсы и минусы.
Отличный домик. И кварталчик удачно расположен. В соседних строениях всё, что нужно для жизни. Магазины на любой вкус и потребности, для детей всякие развивалки (не только школа фигурного катания) да и для взрослых полно вариантов провести досуг. С паркингом ну не такая уж и проблема (подружка в соседнем доме живёт- всегда место для паркинга находит), детских площадок масса, метро рядом! Очень приличная школа (№43)лингвистическая, на соседней улице.Народ со всего района детей возит, утром возле школы постоянно пробки :004: Один минус, для тех кто работает в центре, из района на машинке утром проблеметично выехать и соответственно вечером проблематично вернуться. А так можно годами из района не выбираться - всё есть ;)
VViktoria
09.04.2012, 15:57
У нас на заборе висит объявление о продаже трехи - между Глухарской, Авиаконструкторов и Нижнекаменской улиц.
Закрытая территория, с парковкой проблем нет (частные таунхаусы, а в пятиэтажке паркинг), детская площадка, открыли частный детский сад прямо в доме, рядом школа и садик, соседи хорошие, охрана. Магазины рядом есть, но нет метро - только обещают. Ну, и традиционно - тему про вонь на комендантском почитайте :))
ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 17:10
У нас на заборе висит объявление о продаже трехи - между Глухарской, Авиаконструкторов и Нижнекаменской улиц.
Закрытая территория, с парковкой проблем нет (частные таунхаусы, а в пятиэтажке паркинг), детская площадка, открыли частный детский сад прямо в доме, рядом школа и садик, соседи хорошие, охрана. Магазины рядом есть, но нет метро - только обещают. Ну, и традиционно - тему про вонь на комендантском почитайте :))
Где прочитать? А что за вонь? Откуда? А телефончик с обьявления не напишите?
VViktoria
09.04.2012, 17:30
Нашла эту квартиру в объявлениях, что-то цена у них заряжена очень :001:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/183433.html?photo=2930843
Про вонь тема была, сейчас получше с этим стало, конечно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913
ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 17:46
Нашла эту квартиру в объявлениях, что-то цена у них заряжена очень :001:
http://www.emls.ru/fullinfo/1/183433.html?photo=2930843
Про вонь тема была, сейчас получше с этим стало, конечно http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4124913
Цена не детская :-) классное место, мы его уже смотрели, но ежедневно туда-сюда на автобусе до метро....... И ехать не захочится.
Roller Coaster
09.04.2012, 19:19
Цена не детская :-) классное место, мы его уже смотрели, но ежедневно туда-сюда на автобусе до метро....... И ехать не захочится.
Кто там живет, как правило на метро не ездят.
Попробуй оттуда на машине выехать:073: Я, когда с дачи еду по Приморскому, бооольшую вереницу печально ждуще-стоящих машин наблюдаю по всей набережной, едва ли не с Акватории.
Машины сейчас только у ленивого нет. А вот ездить на них все сложнее-транспортный коллапс грядет, однако. А есть еще жены-родители-дети..всем по Мерседесу?:016:
Да не сложнее, чем из любой другой точки Комендантского ;) Каждый день(когда работаю) с Коменд. в Купчино езжу...
Бухарестская от Белы Куна (будущая метро Международная) до м. Волковской-сплошная пробка.
А вечером-наоборот. Только дальше, до района пр.Славы-Димитрова.
Или что, в Озерках лучше выезд-въезд.? Или на Ваське? Дальневосточный/Народная/Большевиков может веселее? :073:
З.Ы. А в указанном объекте жить хорошо. Только дорого.
Не каждому по средствам.
На Туполевской с видом на Максидом и коньки реально дешевле выйдет.
Поэтому не надо глубоко в спальники забираться, откуда по 1-2 дороги для въезда-выезда, да и станцию метро желательно неподалеку на всякий случай.
Roller Coaster
09.04.2012, 20:49
Попробуй оттуда на машине выехать:073: Я, когда с дачи еду по Приморскому, бооольшую вереницу печально ждуще-стоящих машин наблюдаю по всей набережной, едва ли не с Акватории.
Машины сейчас только у ленивого нет. А вот ездить на них все сложнее-транспортный коллапс грядет, однако. А есть еще жены-родители-дети..всем по Мерседесу?:016:
Не смотря на данную картину, всё равно не ездят. Лучше простоять 3 часа в пробке, чем спуститься в метро. Если ты купил квартиру за 10 мулей и ездишь на метро, значит обоср...ся при всём честном народе. Не солидно.
Roller Coaster
09.04.2012, 20:55
Поэтому не надо глубоко в спальники забираться, откуда по 1-2 дороги для въезда-выезда, да и станцию метро желательно неподалеку на всякий случай.
А куда народ распихивать? 5 миллионов местных и 2 понаехавших?
Не смотря на данную картину, всё равно не ездят. Лучше простоять 3 часа в пробке, чем спуститься в метро. Если ты купил квартиру за 10 мулей и ездишь на метро, значит обоср...ся при всём честном народе. Не солидно.
Позор мне! Я на метро иной раз езжу:091:
Roller Coaster
09.04.2012, 21:15
Позор мне! Я на метро иной раз езжу:091:
Тссссс!!! Никому не говорите!!:0010:
Не, ну с первой частью я с Вами соглашусь.
А вот про "потерю имиджа"-явный перебор:)
В "день жестянщика", либо, после бурного свадебного или иного торжества вовсе не манифик ехать за рулём:))
Мне с Комендантского на Фучика через Волковскую 1час10 минут путем пешком/метро/трамвай(автобус).
За рулём в будни трачу 1ч20-30 мин.(в прежние годы от 40 мин до 1 часа) и время в пути только растёт.
В своей машине куда приятнее, но и метро не брезгую.
Нервная система в нем целее, опять же в поездке в Центр или Петроградку проч. вообще метро равных нет по целесообразности. Парковку то искать нет нужды:004:
С Пионерской на Фрунзенскую брат ездит на работу на метро-30мин., на машине-1ч20м:065:
У меня график скользящий. Как новую станцию(между Волковской и Международной) откроют, я вообще предполагаю (за исключением Сб и Вс) пересесть на метро,не смотря на мою любовь к вождению.
Я о том и говорю, что метро-это удобно, несмотря на наличие машины. А со временем это удобство будет все ощутимее.
В Лондоне такие денди с пристегнутыми чемоданчиками к запястью в метро ездят, а у нас все крутаны, конечно:065:
ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 23:39
А по Выборгс., Московскому районам что скажите? Кто-нить живет там?
Marimann
09.04.2012, 23:44
Только вот не надо обобщать)кому это лучше?
В Москве коллеги покупают хаты за 15мулей и ездят на метро(на машинах по выходным и за город).Потому как не готовы как раз стоять в пробках по 3 часа.
Marimann
09.04.2012, 23:45
А по Выборгс., Московскому районам что скажите? Кто-нить живет там?
По Московскому скажу что хорошо там все,все замечательно.
ЛюбопытнаяВарвара
09.04.2012, 23:45
И Василеостровский район тоже смотрим, но около станции метро Приморская в стороне Морского каскада.
ХрюндельСПб
09.04.2012, 23:49
Цена не детская :-)
Цена откровенно перезаряжена.
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 00:01
Ну почему сразу обоср..ся? Я тоже на авто езжу. Но с двумя малявками в центр или Невский район по пробкам....вот тут точно обоср..ся можно, уж узвините на прямоту. А наличие метро никогда не помешает.
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 13:18
Никто не может что ли посоветывать свой дом или друзей, родственников? Или все живут в панельках в Лен.области?:-)
Хорошую большую квартиру купить очень сложно. Ее в основном покупают изначально на стадии стройки для себя и живут в ней долго и счастливо. Если что-то и всплывает, то обычно на это есть причины - второй этаж над коммерцией, 1 этаж, очень темная квартира, очень холодная квартира, неудачная планировка, плохие соседи (шумят, пьют, ругаются...), нет парковки и т.д. Очень редко, когда люди развелись и пытаются разъехаться - и этаж хороший, и вид из окон и парковка, т.е. все что нужно для жизни. Но тогда обычно цена заряжена......Это судя по моему опыту поиска квартиры.... Вообще сейчас странная тенденция - однушек полно, двушек, а тем более трешек не найти.......
Вообще сейчас странная тенденция - однушек полно, двушек, а тем более трешек не найти.......
Подтверждаю. Все четырешки в АП смели в 2 недели, трешки чуть дольше продавались, но их осталось штук 7 (окна в окна). При том, что стоимость 7-8млн. Зато 1к полно.
Последние годы строили много маломерок, вот и результат.
А хорошую большую квартиру-ее и продашь не вдруг, и купить все ноги сносишь.
ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:38
Это не только АП касается. Люди, которые начинали с однухи, заработали денежку, завели семью, детей, стали расширяться.
Так а куда делся "свежачок", который начинает со студий и однух? Он же должен был новый вырасти!
Сами разместите объявления на понравившихся домах, на их форумах в инете.
Pchelka_05
10.04.2012, 13:50
Мда..
Мне вот тоже кажется разумным большие квартиры покупать в стройке.
А то потом накладно млдишком и трудно найти, что хочется.
ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:51
Мда..
Мне вот тоже кажется разумным большие квартиры покупать в стройке.
Ну это если котлета есть.
Pchelka_05
10.04.2012, 13:52
Ну это если котлета есть.
Дык, а если котлеты нет, как в принципе купить-то? Хоть в стройке, хоть во вторичке....
Без котлеты никак...
ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:54
А иМпотеки на 25 лет, которые радостно берут?
На трешку-четырешку котлета должна быть пожирнее, чем на студию-однушку, даже с ипотекой.
Pchelka_05
10.04.2012, 13:56
А иМпотеки на 25 лет, которые радостно берут?
Дык, по любому часть суммы нужна в наличке, без нее никак.
А стройку же тоже мона в импотеку взять.
просто логично, что с такого рода квартирами стройка будет с бОльшим выбором и дешевле.
если только покупант не фанат СФК какого-нить...
ХрюндельСПб
10.04.2012, 13:58
просто логично, что с такого рода квартирами стройка будет с бОльшим выбором и дешевле.
При всей симпатии к Вам, не факт. Большинство будок строится щас мелочевки: студии, маленькие однухи-двухи. В том же Капитале, Золотом Сечении, например, трех было по мизеру в принципе. да и с остальными ЖК похожая петрушка. Если делают большие будки, то видовые, и цены по ним заряжают от самолета.
Roller Coaster
10.04.2012, 14:01
Если все будут жить в четырехкомнатных квартирах по 100 квадратных метров, в Питере никакого места не хватит на такое количество людей. В больших квартирах должны жить богатые, а основной массе нужно просто иметь место где поесть/поспать/помыться. Так что всё правильно сейчас строят, с расчётом на потребителя.
Pchelka_05
10.04.2012, 14:01
При всей симпатии к Вам, не факт. Большинство будок строится щас мелочевки: студии, маленькие однухи-двухи. В том же Капитале, Золотом Сечении, например, трех было по мизеру в принципе. да и с остальными ЖК похожая петрушка. Если делают большие будки, то видовые, и цены по ним заряжают от самолета.
Как страшно жить (с)
Roller Coaster
10.04.2012, 14:03
Как страшно жить (с)
А Вам то почему страшно? У вас же всё чики-пики с жильем :))
Pchelka_05
10.04.2012, 14:06
А Вам то почему страшно? У вас же всё чики-пики с жильем :))
Дык, во-первых шутко)), а во-вторых нет предела совершенству.
да и от трешки метров 85-90 я бы не отказалась через какое-то время.
Больше не нужно.
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 16:12
Хорошую большую квартиру купить очень сложно. Ее в основном покупают изначально на стадии стройки для себя и живут в ней долго и счастливо. Если что-то и всплывает, то обычно на это есть причины - второй этаж над коммерцией, 1 этаж, очень темная квартира, очень холодная квартира, неудачная планировка, плохие соседи (шумят, пьют, ругаются...), нет парковки и т.д. Очень редко, когда люди развелись и пытаются разъехаться - и этаж хороший, и вид из окон и парковка, т.е. все что нужно для жизни. Но тогда обычно цена заряжена......Это судя по моему опыту поиска квартиры.... Вообще сейчас странная тенденция - однушек полно, двушек, а тем более трешек не найти.......
Трешек и строят мало, по штуке на этаже, а 1-2 комн.квартир штук 5... Вот где засада.... Придется искать расзводящихся :-)
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 16:16
Сами разместите объявления на понравившихся домах, на их форумах в инете.
Люди если продают то на сайтах квартиры появляются. Только их то ли разбирают быстро, то ли мы медленно реагируем.... Можно в ЗАГСе развесить объявление,, господа разводящиеся, купим Вашу квартиру :080:
oxana-ezik
10.04.2012, 16:58
Трешек и строят мало, по штуке на этаже, а 1-2 комн.квартир штук 5... Вот где засада.... Придется искать расзводящихся :-)
смех-смехом, но мы только такую и нашли. Люди разводятся и разъезжаются. Муж мой, правда, ходит и нудит про "плохую ауру", но, блин, где ж ее с хорошей-то взять?! Только, если в стройку вписаться, но тогда жить негде:005:
Larsonic
10.04.2012, 18:30
Как уже здесь говорили, очень плохо сейчас с трешками-четырешками нормального метража и не в стройке на севере города. Мы искали квартиру почти по тем же параметрам в Выборгском, Калининском районах. На поиски ушло 10 мес. (включая две сорвавшиеся сделки), нашли только сейчас, и то сделка еще не прошла. Внесен залог и при этом есть еще несколько желающих купить эту квартиру, если у нас что-нибудь не сложится.
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 18:58
смех-смехом, но мы только такую и нашли. Люди разводятся и разъезжаются. Муж мой, правда, ходит и нудит про "плохую ауру", но, блин, где ж ее с хорошей-то взять?! Только, если в стройку вписаться, но тогда жить негде:005:
Я такая же, тоже у мужа про ауру спрашиваю :-) а стройка тоже может быть с плохой аурой, ну там несчастный случай какой....
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 18:59
Как уже здесь говорили, очень плохо сейчас с трешками-четырешками нормального метража и не в стройке на севере города. Мы искали квартиру почти по тем же параметрам в Выборгском, Калининском районах. На поиски ушло 10 мес. (включая две сорвавшиеся сделки), нашли только сейчас, и то сделка еще не прошла. Внесен залог и при этом есть еще несколько желающих купить эту квартиру, если у нас что-нибудь не сложится.
По какому адресу взяли с такими параметрами?
Дык, во-первых шутко)), а во-вторых нет предела совершенству.
да и от трешки метров 85-90 я бы не отказалась через какое-то время.
Больше не нужно.
Это сейчас так кажется.:))Люди если продают то на сайтах квартиры появляются. Только их то ли разбирают быстро, то ли мы медленно реагируем.... Можно в ЗАГСе развесить объявление,, господа разводящиеся, купим Вашу квартиру :080:
Не, у такой квартиры плохая аура.:))
Всем здравствуйте! Ищем сейчас 2-4 комн.квартиру не менее 85 кв.м. не дороже 8.5-8.7 млн.и пока не нашли то к чему бы душа сразу прикипела. Может поможете? Рассматриваем Приморский, Выборгский, Калининский совсем немного, лишь та часть, что граничит с Выборгским и Московский районы. Обязательно, метро в пешей доступности, дом кирпичный(Кир-монол.), не старше 10 лет примерно, с хорошей большой детской площадкой, т.к. двое маленьких детей и нормальная ситуация с автопарковкой, т.е., не одна на одной и что бы подойти к дет.площадки не нужно было перепрягивать через них. Приветствуется огороженная придомовая территория. В общем, спокойное безопасное место для житья с детьми и прогулок. И желательно вокруг нормальные дома, а не старые панельки.... Не много хотим?:-) надеюсь где-то кто-то видел то, что мы ищем. Подскажите! Помогите определиться, а-то совсем запуталась!......
Пока есть 2 варианта: Вилла Финляндия на Озерковском, но смущает отдаленность от метро и отсутствие рядом достаточной инфраструктуры(а может я не нашла, не увидела, а оно все есть?). Боюсь, что каждый раз за какой-то мелочью(одеждой, книгами и т.д.) придется ехать, зато тихо и спокойно..... 2-й вариант Комендантский проспект, вся инфраструктура рядом, рядом Академия фигурного катания, но и машин много...... или нет, кто там живет, отзовитесь? Что бы Вы выбрали?
Комендань - далеко не тихая гавань для спокойной семейной жизни.
Ваши требования противоречат.Надо чем-то жертвовать.
Если метро рядом и развитая инфраструктура, то поблизости всё равно будут старые дома.
По конкретике могу скинуть ссылки в личку.
Трешек и строят мало, по штуке на этаже, а 1-2 комн.квартир штук 5... Вот где засада....
Да, сейчас так и строят... Получается, что новые дома часто строят не в самых лучших местах, т.к. в самых лучших уже давно всё построили, а не новые дома--это вообще отдельный разговор: если им 10 лет и меньше, то фиг кто оттуда уедет, а если больше, то уже не так всё и привлекательно.
Выбор появится, когда у нас наконец хрущевки начнут сносить :) Вот тогда появятся большие квартиры в новых домах в классных местах.
ЛюбопытнаяВарвара
10.04.2012, 21:22
Да, сейчас так и строят... Получается, что новые дома часто строят не в самых лучших местах, т.к. в самых лучших уже давно всё построили, а не новые дома--это вообще отдельный разговор: если им 10 лет и меньше, то фиг кто оттуда уедет, а если больше, то уже не так всё и привлекательно.
Выбор появится, когда у нас наконец хрущевки начнут сносить :) Вот тогда появятся большие квартиры в новых домах в классных местах.
Точно сказано! Но сносить их не выгодно. Сами не разрушатся. Так что выбираем из того, что есть....
Люди если продают то на сайтах квартиры появляются. Только их то ли разбирают быстро, то ли мы медленно реагируем.... Можно в ЗАГСе развесить объявление,, господа разводящиеся, купим Вашу квартиру :080:
Не всегда. Есть супер экономные люди. Да и к тому же если дом хороший, то многие из однушек хотели бы квартиру побольше, но в этом же доме. И частенько достаточно одного раза повесить объявление на парадных и платить за рекламу уже не нужно, из соседних однокомнатных-двухкомнатных уже очередь стоит. Ну если цена не шибко по соседки загнута кверху:))) Такие варианты до инета не доходят.
Точно сказано! Но сносить их не выгодно. Сами не разрушатся. Так что выбираем из того, что есть....
Ну в Москве-то сносят... СПб, правда, не Москва, тут бы с коммуналками разобраться, так что до хрущевок дело не скоро дойдет, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.