Просмотр полной версии : Все потеряно, пропало, и как жить
Спрашиваю совета у могучего литлвана.:091:
Ситуация такая. Жила я себе, жила в небольшом городке. Это было давно. Прописана была в комнате в общежитии со своей сестрой и отцом. Переехала в Питер. Жила в съемных квартирах..Много лет.
Недавно мне позвонила сестра и сказала, что отец меня выписал из комнаты.
Получается, в никуда.
Сначала я думала, что это наверное незаконно, наверное, она не так поняла, но..Он сделал это. Провел суд, выписал меня. Т.к. комната была не приватизирована, в том городе я не жила много лет и вот.
Выяснилось, что суд прислал матери какие-то бумаги (с какого лешего?). Мне об этом она не говорила, просто выкинула их наверное да и все.
Теперь выходит так, что я бомж. Без прописки. И еще надо менять паспорт по возрасту. Поменяют ли его без прописки вообще или мне одна дорога - утопиться в Финском заливе? :065:
Или можно какую-то регистрацию купить (тупо ради паспорта)? Это законно? Где ее взять? Сколько стоит?
Если кто может мне помочь, буду очень Вам благодарна.:091::091::091:
Фадам М.
09.04.2012, 13:53
Вам бы к юристу,а не регистрацию покупать.Паспорт и без регистрации получите.Потом в крайнем случае купите регистрацию,сейчас,имхо,это лишнее.
Я надеюсь что мне напишут что-нибудь по делу..
Вам бы к юристу,а не регистрацию покупать.Паспорт и без регистрации получите.Потом в крайнем случае купите,сейчас имхо это лишнее.
Эт возможно? без регистрации. Чем мне юрист поможет? Вернуть себ прописку? Или уже нет надежды? Получается, надо ехать туда и судиться?
Йожег ушастый
09.04.2012, 13:56
о как. человек штампик в паспорте потерял - у него все пропало в жизни :)
@@
о как. человек штампик в паспорте потерял - у него все пропало в жизни :)
@@
Паспорта и нет. Менять надо, но как?
Конечно, здорово, что мне ногу не оторвало, например. Нечего тут..Фигню городить, а?
Фадам М.
09.04.2012, 13:59
Эт возможно? без регистрации. Чем мне юрист поможет? Вернуть себ прописку? Или уже нет надежды? Получается, надо ехать туда и судиться?
Я не юрист,но своими глазами видела паспорт без регистрации вообще.Его же человек как-то получил.
Да,попытаться вернуть себе прописку.Вы как сами считаете,это вообще нормально,Вас так выписывать за Вашей спиной?На счет надо ли ехать туда не скажу точно,но думаю,что да.
Йожег, вы вообще в России живете? У нас *без бумажки ты - букашка*. Я уже не говорю о том, что много лет нет полиса медицинского. Да, это было не радужно, когда меня на скорой увезли и сделали операцию..
Да, я рада, что с родными все хорошо, все здоровы и радуются жизни..
Я еще пока не на улице на лавочке сплю. И, как видите, есть выход в интернет.
У меня нет денег и связей, уж извините
Паспорт поменяют и без регистрации. Как вы жили "много лет" в Питере без временной прописки?
Паспорт поменяют и без регистрации. Как вы жили "много лет" в Питере без временной прописки?
Легко и просто - снимала жилье. Как и все, кто тут живет. Давайте без наивных таких вопросов.
На работу устраивали по временной регистрации (купленной, если кто не понял)
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:07
Йожег, вы вообще в России живете? У нас *без бумажки ты - букашка*. Я уже не говорю о том, что много лет нет полиса медицинского. Да, это было не радужно, когда меня на скорой увезли и сделали операцию..
если я вам скажу что в настоящее время сам без регистрации, вас это сильно удивит? думаю нет.
а вот вы меня удивляете. паспорт - это документ удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации. Вам обязаны выдать паспорт в органах внутренних дел.
если вы конечно не напишите заявление о выходе из гражданства. но для этого надо выкуп заплатить, а у вас денег нет :096:
если я вам скажу что в настоящее время сам без регистрации, вас это сильно удивит? думаю нет.
а вот вы меня удивляете. паспорт - это документ удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации. Вам обязаны выдать паспорт в органах внутренних дел.
если вы конечно не напишите заявление о выходе из гражданства. но для этого надо выкуп заплатить, а у вас денег нет :096:
Нет денег на покупку квартиры, к примеру ;)
нет, не сильно удивит, я ж сама в такой ситуации. Логично?
Спасибо, что успокоили насчет паспорта. Мне просто поплохело, когда я подумала, что не поменяют. Не всем же на юристов учиться, правда же?
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:10
Паспорта и нет. Менять надо, но как?
я точно не знаю, справку надо получить по месту предидущей регистрации, так думаю.
там же можно и паспорт заменить. а можно и здесь.
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:11
Не всем же на юристов учиться, правда же?
у меня неполное среднее образование, есичо.
я точно не знаю, справку надо получить по месту предидущей регистрации, так думаю.
там же можно и паспорт заменить. а можно и здесь.
Лучше бы, конечно, здесь. А как они дадут справку по месту предыдущей регистрации, если оттуда меня выписали? Что я в принципе была там прописана и что я - это я?) Если Вы, конечно, в курсе..
Я вообще рада любой информации.
у меня неполное среднее образование, есичо.
Ну, меня это не касается ни каким боком. Радует, что отвечаете по сабжу. Спасибо.
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:14
Лучше бы, конечно, здесь. А как они дадут справку по месту предыдущей регистрации, если оттуда меня выписали? Что я в принципе была там прописана и что я - это я?) Если Вы, конечно, в курсе..
Я вообще рада любой информации.
да, дадут справку, что такая то Диона была прописана по такому то адресу. снята с регистрации тогда то.
Сейчас просто состояние такое дерганное. И правда, все же решаемо..Наверно.
еще сестра теперь напряглась, что и ее отец выпишет. Могу и о личном поговорить, если кому интересно..
А как Вас выписали-то? На каком основании? квартира точно неприватизированна или собственник есть? Вы получали повестки? Копию решения, документы какие-нибудь получали?
да, дадут справку, что такая то Диона была прописана по такому то адресу. снята с регистрации тогда то.
Круто. А я уж думала, что теперь стерта из базы Матрицы)
Белое пальто
09.04.2012, 14:16
Вот так понаедут а потом плачутся. Я за Финский залив, если что.
А как Вас выписали-то? На каком основании? квартира точно неприватизированна или собственник есть? Вы получали повестки? Копию решения, документы какие-нибудь получали?
Я не получала НИКАКИХ документов. Но суд присылал их моей матери. Возможно, так произошло, потому что отец банально не знал адреса проживания моего.
На основании того, что - да, не приватизирована, это точно. И что я там много лет не появлялась.
Вот так понаедут а потом плачутся. Я за Финский залив, если что.
И вас туда же:flower:
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:17
http://www.ufms.spb.ru/desc/poluchenie-pasporta-dind-731.html
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:17
Могу и о личном поговорить, если кому интересно..
фотки будут?
DIGI-Kisss
09.04.2012, 14:18
Автор, я не поняла, а мать то ваша где прописана? Это первое. Второе. Вам должны были какие-то повестки приходить
Езжайте в свой "маленький городок" и пытайтесь восстановить прописку
http://www.ufms.spb.ru/desc/poluchenie-pasporta-dind-731.html
в отделении УФМС я была, послали по месту жительства. Припоминание им о законе, что *По месту обращения и т.п.* эффекта не дало. Зато по стенам развешена инфа о том, как все легко и просто для Не граждан РФ..
фотки будут?
Зачем? конечно нет
Белое пальто
09.04.2012, 14:19
И вас туда же:flower:
А меня то зачем? Я местная, так сказать, жилье есть, пропика тоже, и не купленная, и паспорт по возрасту имеется.
Гадюкина
09.04.2012, 14:20
Или можно какую-то регистрацию купить (тупо ради паспорта)? Это законно? Где ее взять? Сколько стоит?
вам нужен паспорт или регистрация? Регистрация покупается, поищите в интернете.
А про паспорт вам участник без регистрации и с неполным средним уже ответил. В принципе финский залив тоже возможен, тем более начался сезон корюшки и она пока мелковата.
Автор, я не поняла, а мать то ваша где прописана? Это первое. Второе. Вам должны были какие-то повестки приходить
Езжайте в свой "маленький городок" и пытайтесь восстановить прописку
Причем тут мать? Она давно живет своей жизнью, со своим мужем, со своим ребенком. Муж ее прописал в какой-то своей комнате в Питере. Меня туда точно никогда не пропишут, очень наивно об этом размышлять..
Поехать туда - потом как действовать? Допустим, пожить там могу у друзей. Далее..Нанимать адвоката? Юриста? Это одно и то же? В суд? Сколько денег брать хоть примерно? Если кто в курсе:091:
вам нужен паспорт или регистрация? Регистрация покупается, поищите в интернете.
А про паспорт вам участник без регистрации и с неполным средним уже ответил. В принципе финский залив тоже возможен, тем более начался сезон корюшки и она пока мелковата.
даже комментировать не буду. паспорт нужен. Регистрация тоже, если ее еще можно восстановить. Насчет залива шутка юмора. С долей шутки, да. Корюшку есть побрезгую. Можете начинать кидать тапки.
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:23
В принципе финский залив тоже возможен, тем более начался сезон корюшки и она пока мелковата.
Гадюкина, что то у вас пляж подзамерз. это вы не на финском заливе на бычке катаетесь?
А меня то зачем? Я местная, так сказать, жилье есть, пропика тоже, и не купленная, и паспорт по возрасту имеется.
Я вас поздравляю. Вопрос: что Вы, благополучная, забыли в этой теме? Придти и подбросить какашек в вентилятор? Спасибо, до свидания.
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:23
даже комментировать не буду. паспорт нужен. Регистрация тоже, если ее еще можно восстановить. Насчет залива шутка юмора. С долей шутки, да. Корюшку есть побрезгую. Можете начинать кидать тапки.
тоже не очень корюшку люблю.
Я не получала НИКАКИХ документов. Но суд присылал их моей матери. Возможно, так произошло, потому что отец банально не знал адреса проживания моего.
На основании того, что - да, не приватизирована, это точно. И что я там много лет не появлялась.
Извините, бред какой-то. Суд должен направить повестку по месту регистрации ответчика. Ответчик должен расписаться в получении документа. В противном случае считается, что он не был извещен. В Вашем случае решение было вынесено заочно, что является основанием для требования пересмотра.
Много лет не появлялась - это не основание. Вас что признали безвестно отсутствующей? Основание, например, многолетние неоплаченные Вами коммунальные платежи, отсутствие документов, что Вы, предположим, делали денежные переводы на оплату этих платежей и т.д. Вам все-таки к юристу. А то сейчас Ваш папа быстренько станет единоличным собственником и Вас с сестрой и на порог не пустит.
Извините, бред какой-то. Суд должен направить повестку по месту регистрации ответчика. Ответчик должен расписаться в получении документа. В противном случае считается, что он не был извещен. В Вашем случае решение было вынесено заочно, что является основанием для требования пересмотра.
Много лет не появлялась - это не основание. Вас что признали безвестно отсутствующей? Основание, например, многолетние неоплаченные Вами коммунальные платежи, отсутствие документов, что Вы, предположим, делали денежные переводы на оплату этих платежей и т.д. Вам все-таки к юристу. А то сейчас Ваш папа быстренько станет единоличным собственником и Вас с сестрой и на порог не пустит.
Скорее всего, таков его план и есть..Тут уже чисто жгшное - другая женщина, с которой он живет, видимо его и направляет, сам бы, думаю, не стал..
Насчет платежей..Нет, не платила, он платил, но он эту комнату сдавал. Думаю, оплачивали жильцы.
Блин, значит, все-таки судиться. Такого опыта у меня еще не было..
Дожили, родители детей из комнаты выпихивают на улицу. Автор, а вы что не знали, что вас могут выписать. :016:
Теперь у вас только один путь. Едете к себе домой , пишите заявление в суд на восстановление вас в праве пользования жилплощадью, можете приложить копии договоров арендованных квартир ( как подтверждение, что другого жилья у вас нет). Делите площадь на кол-во нанимателей ( комната же не приватизирована, я правильно понимаю), и оплачиваете её регулярно, каждый месяц. Видимо, ваши родители вас выписали именно по этой причине, что вы не живете, а деньги за вас начисляют, вот решили уменьшить расходы. После того как вас суд восстановит в правах, встанете на регистрационный учет.
Скорее всего, таков его план и есть..Тут уже чисто жгшное - другая женщина, с которой он живет, видимо его и направляет, сам бы, думаю, не стал..
Насчет платежей..Нет, не платила, он платил, но он эту комнату сдавал. Думаю, оплачивали жильцы.
Вы вообще не имеете никаких документов, которые хоть как-то подтверждали бы, что Вы принимали участие в оплате коммунальных платежей?
Рептилия
09.04.2012, 14:32
еще сестра теперь напряглась, что и ее отец выпишет. ..
Соберитесь с сестрой и выпишите отца.....что творится, ужас
Рептилия
09.04.2012, 14:33
есть судебная перспектива
Белое пальто
09.04.2012, 14:35
Я вас поздравляю. Вопрос: что Вы, благополучная, забыли в этой теме? Придти и подбросить какашек в вентилятор? Спасибо, до свидания.
Похвастатся пришла и совет дать, как просили. Или сюда только с вашего разрешения можно?
Я не юрист,но своими глазами видела паспорт без регистрации вообще.Его же человек как-то получил.
Да,попытаться вернуть себе прописку.Вы как сами считаете,это вообще нормально,Вас так выписывать за Вашей спиной?На счет надо ли ехать туда не скажу точно,но думаю,что да.
Какая прописка? Прописки уже нет сто лет в обед. Есть регистрация по месту жительства. Жила автор у отца? Платила за квартиру?
Дожили, родители детей из комнаты выпихивают на улицу. Автор, а вы что не знали, что вас могут выписать. :016:
Теперь у вас только один путь. Едете к себе домой , пишите заявление в суд на восстановление вас в праве пользования жилплощадью, можете приложить копии договоров арендованных квартир ( как подтверждение, что другого жилья у вас нет). Делите площадь на кол-во нанимателей ( комната же не приватизирована, я правильно понимаю), и оплачиваете её регулярно, каждый месяц. Видимо, ваши родители вас выписали именно по этой причине, что вы не живете, а деньги за вас начисляют, вот решили уменьшить расходы. После того как вас суд восстановит в правах, встанете на регистрационный учет.
нет, мне, идиотке, такое в голову не приходило. Пожинаю теперь плоды.
Думаю, отец выписал, т.к. хочет эту комнату продать. Он, впрочем, и сестре говорил, что хочет ее продать, и типа деньги даст сестре. Но она не наивная чукотская девочка и не согласилась.
Тут еще есть одно интересное обстоятельство. Он не родной отец. Воспитывал в детстве, пока был с матерью в браке, но не удочерял. Фамилия его..
Поэтому сестру не выписал, а меня - да. (она ему родная)
А насчет того, что на улицу выписывают..Ну..В обществе принято считать что нужно *Made yourself*. Моя мать тоже всю жизнь по съемным квартирам жила (как и сейчас), считает, что никому ничего не должна, она и права, конечно.
А своего отца биологического я никогда не видела. Общаюсь с тетей (его сестрой), он в курсе, но, видимо, не горит желанием.
Похвастатся пришла и совет дать, как просили. Или сюда только с вашего разрешения можно?
Совет? Где? :005: Хвастаться не надо, я завидую.
Думаю, отец выписал, т.к. хочет эту комнату продать. Он, впрочем, и сестре говорил, что хочет ее продать, и типа деньги даст сестре. Но она не наивная чукотская девочка и не согласилась.
Тут еще есть одно интересное обстоятельство. Он не родной отец. Воспитывал в детстве, пока был с матерью в браке, но не удочерял. Фамилия его..
А насчет того, что на улицу выписывают..Ну..В обществе принято считать что нужно *Made yourself*. Моя мать тоже всю жизнь по съемным квартирам жила (как и сейчас), считает, что никому ничего не должна, она и права, конечно.
А своего отца биологического я никогда не видела. Общаюсь с тетей (его сестрой), он в курсе, но, видимо, не горит желанием.
Я уже ничего не понимаю. Как можно продать комнату в неприватизированной квартире?
Вы вообще не имеете никаких документов, которые хоть как-то подтверждали бы, что Вы принимали участие в оплате коммунальных платежей?
Не принимала участия в оплате. Сестра тоже. Он сдавал и платили жильцы я так думаю. Наверняка не знаю. Это и есть повод чтобы он выписал? И безвозвратно?
Соберитесь с сестрой и выпишите отца.....что творится, ужас
Нет, я так не буду делать, пусть живет.
есть судебная перспектива
Я, простите, не понимаю о чем Вы
Я уже ничего не понимаю. Как можно продать комнату в неприватизированной квартире?
Комната вообще в общежитии. Его когда-то сто лет назад дали отцу и матери.
Какая прописка? Прописки уже нет сто лет в обед. Есть регистрация по месту жительства. Жила автор у отца? Платила за квартиру?
Я же говорю, жила много лет в Питере. В съемных квартирах. Платили там за комнату его жильцы, которым он ее сдавал.
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:41
без судебного решения на руках пустой разговор как мне кажется. :096:
егоровна
09.04.2012, 14:43
Не принимала участия в оплате. Сестра тоже. Он сдавал и платили жильцы я так думаю. Наверняка не знаю. Это и есть повод чтобы он выписал? И безвозвратно?
Конечно это повод,чтобы выписать.
Прописку уже не вернете.
Надо съездить домой и поставать в паспорте штамп о выписке, а потом у нас в ЕЦД получать новый паспорт.
Ну и мужа искать с квартирой...;)
без судебного решения на руках пустой разговор как мне кажется. :096:
У меня его нет. То есть, суд можно будет как-то провести еще раз? На этом основании
Вы хотите бесплатную юридическую консультацию?
Гадюкина
09.04.2012, 14:44
автор, а есть смысл за вашу комнату бороться? Может проще с чистого листа начать?
Конечно это повод,чтобы выписать.
Прописку уже не вернете.
Надо съездить домой и поставать в паспорте штамп о выписке, а потом у нас в ЕЦД получать новый паспорт.
Ну и мужа искать с квартирой...;)
сдалась я кому-то такая) Ни денег, ни связей, ни жилья. А, ну и не модель.
Белое пальто
09.04.2012, 14:44
Совет? Где? :005: Хвастаться не надо, я завидую.
Как где?! А про Финский залив вы не прочитали?
Вы хотите бесплатную юридическую консультацию?
Я хочу совета. И мне его уже дали и не один. Спасибо добрым людям.
У меня его нет. То есть, суд можно будет как-то провести еще раз? На этом основании
Так а почему его у Вас еще нет?:110:
Как где?! А про Финский залив вы не прочитали?
Набивание постов..Фу
Ну тут только два варианта либо суд с отчимом, либо искать работу где дают регистрацию ( и может быть место в общежитии). В любом случае удачи вам, пусть все у вас сложится хорошо :flower: .
автор, а есть смысл за вашу комнату бороться? Может проще с чистого листа начать?
Смысл - хоть какая-то регистрация. С чистого листа..Да я так и живу, только лист пустой. Ну это уже тоже левая тема.
Так а почему его у Вас еще нет?:110:
Потому что я узнала об этом все сегодня. Вот и танцую от печки, так сказать
Ну тут только два варианта либо суд с отчимом, либо искать работу где дают регистрацию ( и может быть место в общежитии). В любом случае удачи вам, пусть все у вас сложится хорошо :flower: .
Спасибо большое, не думаю, что мне такая работа светит. А дворникам уже не дают регистрацию? Или туда только своих берут? Так, к слову..:065:
Гадюкина
09.04.2012, 14:49
Спасибо большое, не думаю, что мне такая работа светит. А дворникам уже не дают регистрацию? Или туда только своих берут? Так, к слову..:065:
Армия, полиция. там даже жилье дают.
Армия, полиция. там даже жилье дают.
Не вариант. Ну это первая мысль. А насчет полиции..черт, может подумать еще раз
егоровна
09.04.2012, 14:52
Завод "Красный Октябрь". У него есть общежитие. И мужчин на заводе работает много.;)
Завод "Красный Октябрь". У него есть общежитие. И мужчин на заводе работает много.;)
Конфеты что ли делают? Тоже интересная мысль. Спасибо за позитив, а то пока растерянность некоторая.
Вот видите, какая я дура..Оказался металлургический завод :))
Не знаю, у нас теперь все дворники из Средней Азии :010:.
егоровна
09.04.2012, 14:58
Конфеты что ли делают? Тоже интересная мысль. Спасибо за позитив, а то пока растерянность некоторая.
Вертолеты и самолеты делают.:))
Сначала обучают...
Не знаю, у нас теперь все дворники из Средней Азии :010:.
Вот-вот:073: Об этом я и подумала.
Йожег ушастый
09.04.2012, 14:59
не вижу связи между регистрацией и работой. жилье снимаете? зарегистрируйтесь в нем. временно.
DIGI-Kisss
09.04.2012, 14:59
Причем тут мать? Она давно живет своей жизнью, со своим мужем, со своим ребенком. Муж ее прописал в какой-то своей комнате в Питере. Меня туда точно никогда не пропишут, очень наивно об этом размышлять..
Поехать туда - потом как действовать? Допустим, пожить там могу у друзей. Далее..Нанимать адвоката? Юриста? Это одно и то же? В суд? Сколько денег брать хоть примерно? Если кто в курсе:091:
Спокойно, чо такая нервная?
Мать при том, что вы сами ее помянули. Вот и все. Почему она получала повестки, если никакого отношения к вам не имеет.
Про пропишут-не пропишут, я кагбэ вообще не понимала.
Выяснилось, что суд прислал матери какие-то бумаги (с какого лешего?). Мне об этом она не говорила, просто выкинула их наверное да и все.
Позвонить не пробовала? Или ты всегда заранее думаешь о людях говно?
Спокойно, чо такая нервная?
Мать при том, что вы сами ее помянули. Вот и все. Почему она получала повестки, если никакого отношения к вам не имеет.
Про пропишут-не пропишут, я кагбэ вообще не понимала.
Нервная, да) Ситуация нервирует, выбивает почву.
Получала повестки, т.к., думаю, отец только ее адрес и знал. И может даже сказал суду, что я живу с ней.
Кстати, мне вообще говорили недавно, что не выписывают в никуда, чтобы не плодить бомжей, коим я теперь являюсь.
не вижу связи между регистрацией и работой. жилье снимаете? зарегистрируйтесь в нем. временно.
Снимаю. Попробую попросить хозяина квартиры.
Позвонить не пробовала? Или ты всегда заранее думаешь о людях говно?
При чем тут говно? Пришли левые бумажки и все.
Нервная, да) Ситуация нервирует, выбивает почву.
Получала повестки, т.к., думаю, отец только ее адрес и знал. И может даже сказал суду, что я живу с ней.
Кстати, мне вообще говорили недавно, что не выписывают в никуда, чтобы не плодить бомжей, коим я теперь являюсь.
Кто получал повестки?
Что значит, сказал суду? Суду документы нужны.
При чем тут говно? Пришли левые бумажки и все.
:010:
Obligation
09.04.2012, 15:08
автор, без паники? всю тему не читала, может уже предлагали: заявляете об утере паспорта (по месту его получения), получаете новый паспорт и в суд - восстанавливать свою регистрацию, как-то так. конца света и чего-то сложного не вижу, кроме немного потерянного времени...и неоднократных поездок в ваш мухосранск...
автор, без паники? всю тему не читала, может уже предлагали: заявляете об утере паспорта (по месту его получения), получаете новый паспорт и в суд - восстанавливать свою регистрацию, как-то так. конца света и чего-то сложного не вижу, кроме немного потерянного времени...и неоднократных поездок в ваш мухосранск...
а чем заявление о замене отличается от заявления об утере? Они не будут проверять прописана я где-то или нет? Сомневаюсь
Obligation
09.04.2012, 15:13
а чем заявление о замене отличается от заявления об утере? Они не будут проверять прописана я где-то или нет? Сомневаюсь
а на основании чего вы его будете "заменять" ? не нравится старый? - либо из-за утери либо из-за кражи. сначала объясняете как вы лишились паспорта, получаете в органах соответствующую справку, а потом уже идете восстанавливать паспорт, т.е. получать новый
Да, я рада, что с родными все хорошо, все здоровы и радуются жизни..
Я еще пока не на улице на лавочке сплю. И, как видите, есть выход в интернет.
У меня нет денег и связей, уж извините
тааааааааааааак, всякое в жизни бывает!
нет мед полиса - плохо, но это плохо уже давно! Вот тут хочется Вас поругать(
А что с работой?
Спрашиваю совета у могучего литлвана.:091:
Ситуация такая. Жила я себе, жила в небольшом городке. Это было давно. Прописана была в комнате в общежитии со своей сестрой и отцом. Переехала в Питер. Жила в съемных квартирах..Много лет.
Недавно мне позвонила сестра и сказала, что отец меня выписал из комнаты.
Получается, в никуда.
Сначала я думала, что это наверное незаконно, наверное, она не так поняла, но..Он сделал это. Провел суд, выписал меня. Т.к. комната была не приватизирована, в том городе я не жила много лет и вот.
Теперь выходит так, что я бомж. Без прописки. И еще надо менять паспорт по возрасту. Поменяют ли его без прописки вообще или мне одна дорога - утопиться в Финском заливе? :065:
Ну да...
По месту жительства вы не проживаете. Права собственности в нем нет.
Регистрируйтесь там, где проживаете реально.
а на основании чего вы его будете "заменять" ? не нравится старый? - либо из-за утери либо из-за кражи. сначала объясняете как вы лишились паспорта, получаете в органах соответствующую справку, а потом уже идете восстанавливать паспорт, т.е. получать новый
на основании достигнутого возраста, в который принято менять. Иначе сидела бы на *опе ровно
Рептилия
09.04.2012, 15:15
Аппеляцию подать на основании того. что Вас непригласили на заседание , на котором рассматриваются Ваши личные интересы....Все знали где вы и как Вас найти, но не пригласили - умысел.
А вдруг у Вас был договор устный с папашей - он Вас не выписывает, Вы ему разрешаете сдавать жилье
Khalisêê
09.04.2012, 15:15
автор, не буду писать про жилье, все равно не разбираюсь.
но в чем проблема с полисом?
идите в любую страховую компанию, полис сделают за 10 минут
Получала повестки,Пришли левые бумажки и все.
Если ты устроила такую панику из-за замены паспорта, то видимо серьёзно относишься к бумажкам?
А мать, значит, считаешь больной на всю голову, выбрасывающей всё подряд?
ps ничего, что на "ты"? вроде, знакомы.
Рептилия
09.04.2012, 15:16
а почему приватизировать нельзя уже спращшивали?
автор, не буду писать про жилье, все равно не разбираюсь.
но в чем проблема с полисом?
идите в любую страховую компанию, полис сделают за 10 минут
Ну да..При том, что я, считай, без паспорта. Я не знаю, что насчет полиса, паспорт сейчас меня волнует больше. И потерянная прописка.
тааааааааааааак, всякое в жизни бывает!
нет мед полиса - плохо, но это плохо уже давно! Вот тут хочется Вас поругать(
А что с работой?
Работы полгода нет. Насчет медполиса..Прорвемся)
Аппеляцию подать на основании того. что Вас непригласили на заседание , на котором рассматриваются Ваши личные интересы....Все знали где вы и как Вас найти, но не пригласили - умысел.
А вдруг у Вас был договор устный с папашей - он Вас не выписывает, Вы ему разрешаете сдавать жилье
Я не платила коммунальные платежи, мне тут сказали, значит прописку мне не вернуть.
Извините, бред какой-то. Суд должен направить повестку по месту регистрации ответчика.
Ответчик должен расписаться в получении документа. В противном случае считается, что он не был извещен. В Вашем случае решение было вынесено заочно, что является основанием для требования пересмотра.
Наверное, направлял. А автор там не проживает.
Много лет не появлялась - это не основание. Вас что признали безвестно отсутствующей? Основание, например, многолетние неоплаченные Вами коммунальные платежи, отсутствие документов, что Вы, предположим, делали денежные переводы на оплату этих платежей и т.д.
Вам все-таки к юристу. А то сейчас Ваш папа быстренько станет единоличным собственником и Вас с сестрой и на порог не пустит.
Могли.
Obligation
09.04.2012, 15:19
на основании достигнутого возраста, в который принято менять. Иначе сидела бы на *опе ровно
сорри, не внимательно читала Ваш первый пост - решила, что Вы паспорт тоже потеряли....
А вы для начала, пробовали обратиться по месту получения паспорта по факту его замены? или решили сразу на ЛВ бежать?
сестра может вас прописать к себе? у неё прописка осталась?
Ну да...
По месту жительства вы не проживаете. Права собственности в нем нет.
Регистрируйтесь там, где проживаете реально.
Проживаю реально - в съемной квартире. Попробую поговорить с ее хозяином, вдруг он и правда разрешит мне временно тут зарегистрироваться.
Ну да..При том, что я, считай, без паспорта. Я не знаю, что насчет полиса, паспорт сейчас меня волнует больше. И потерянная прописка.
Я не платила коммунальные платежи, мне тут сказали, значит прописку мне не вернуть.
ТС, а сколько Вам лет?
сорри, не внимательно читала Ваш первый пост - решила, что Вы паспорт тоже потеряли....
А вы для начала, пробовали обратиться по месту получения паспорта по факту его замены? или решили сразу на ЛВ бежать?
сестра может вас прописать к себе? у неё прописка осталась?
У нее пока осталась. Кстати, о таком я не додумалась бы. Но комната не приватизирована, может, у сестры нет такого права?
По месту получения в мой Мухосранск еще не ездила.
ТС, а сколько Вам лет?
а Вам зачем? Давайте до такой степени на личности не переходить.
Даже если вы не платили, то вам обязаны вернуть право на пользование жил.площадью и регистрацию. А что с работой, вы кем работали. Можно в личку.
Если ты устроила такую панику из-за замены паспорта, то видимо серьёзно относишься к бумажкам?
А мать, значит, считаешь больной на всю голову, выбрасывающей всё подряд?
ps ничего, что на "ты"? вроде, знакомы.
на ты - нормально.
Я не считаю ее больной, это во-первых.
Во-вторых, да, серьезно отношусь к бумажкам. Есть такие индивидуумы с *Активной жизненной позицией*, как говорит наш общий знакомый, которые могут всю жизнь прожить, не имея документов кроме *усы, лапы, хвост*, но это не я, к большущему сожалению.
Выкинула наверное бумажки - сестра написала. прочитай контакт, ты же умеешь
а Вам зачем? Давайте до такой степени на личности не переходить.
Так вариантов-то не много: либо 20, либо 45. Надеюсь, что первое. Хотя звучало "много лет".
Даже если вы не платили, то вам обязаны вернуть право на пользование жил.площадью и регистрацию. А что с работой, вы кем работали. Можно в личку.
Любопытство? Не хочу его удовлетворять, простите.
Сколько мнений, и как понять, чье верное..Говорят, раз не платила коммунльные - то выписали и правы.
Я не считаю себя такой высокой персоной, чтобы еще устраивать расследования на тему того, кем я работала, где, сколько лет, дети и тому подобное.
Вернитесь к теме, пожалуйста. Если есть, что сказать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.