Просмотр полной версии : Заменяет ли ГВ молочку после года?
Сыну 1,3, с года началась непонятная аллергия, которая все только ухудшается :(, ходим по врачам уже месяц, причину пока найти не можем, молочку ввести не успела, а сейчас боюсь, т.к. будет не отследить реакцию, но я сильно переживаю, что из молочного сын получает только мое молоко (кормимся и днем, и ночью), зубы встали, вылезло всего 7 и то неполностью, давали глицерофосфат кальция - толку ноль, сейчас думаю над Ауфбаукальком, но на него слышала тоже бывает аллергия, может стоит попробовать давать смесь или все-таки ГВ достаточно?
dashkin81
09.04.2012, 14:26
конечно не давайте смесь, это может ухудшить ситуацию...
и витамины я бы тоже пока не давала, может на них сыпет.
Продолжайте ГВ, мы до 2,2 лет кормились, тк у дочки лактазная недостаточность, и молочку я ей не давала никакую.
Только после 2-х потихоньку начали кефир, йогурт давать.Творожки и молоко не даю до сих пор, каши на воде, молока 1/5 примерно для цвета :)))
И кстати, зубы и молочная продукция не связаны никак :008: У нас в год было 8 зубов, к 1,10 выросли уже все 20!!
конечно не давайте смесь, это может ухудшить ситуацию...
и витамины я бы тоже пока не давала, может на них сыпет.
Продолжайте ГВ, мы до 2,2 лет кормились, тк у дочки лактазная недостаточность, и молочку я ей не давала никакую.
Только после 2-х потихоньку начали кефир, йогурт давать.Творожки и молоко не даю до сих пор, каши на воде, молока 1/5 примерно для цвета :)))
И кстати, зубы и молочная продукция не связаны никак :008: У нас в год было 8 зубов, к 1,10 выросли уже все 20!!
Спасибо большое :flower:, успокоили немного, а то я уже вся на нервах, что у ребенка неполноценное питание, т.к. врачи, в основном, гооврят, что в ГМ после года уже пользы особо никакой нет, а так только для спокойствия ребенка, но я надеюсь, что все-таки от меня он что-то полезное забирает :008:, а сами Вы ели молочку, а то я раньше ела кисломолочку - творог, йогурт натуральный, сметану, а как полезли эти пятна, все убрала, но у меня начались проблемы с зубами и волосами, думаю может вернуть :016:, т.к. пить поливитамины боюсь. И Вы давали дополнительно каьций или какие-то витамины ребенку до 2,2??
ГВ достаточно. С ним ребенок получает полный комплекс витаминов и микроэлементов. У меня деть аллергик на молочку. Без нее жили практически до 2 лет. На ГВ. Соответственно я молочку тоже не ела. Кальций и витамины ребенку не давала. Пила кальций сама. С младшей пью минералку, гораздо лучше таблеток для меня.
dashkin81
09.04.2012, 14:45
ГВ достаточно. С ним ребенок получает полный комплекс витаминов и микроэлементов. У меня деть аллергик на молочку. Без нее жили практически до 2 лет. На ГВ. Соответственно я молочку тоже не ела. Кальций и витамины ребенку не давала. Пила кальций сама. С младшей пью минералку, гораздо лучше таблеток для меня.
:053:
dashkin81
09.04.2012, 14:46
И Вы давали дополнительно каьций или какие-то витамины ребенку до 2,2??
Не давала никогда, и сейчас не даю :008: Овощи-фрукты, мясо, здоровое разнообразное питание.
Кальций, он не только в молочных продуктах содержится.
У нас первый зуб вылез в 10 месяцев. К 2-м годам был полный набор.
Молочку ребенок не ел и не ест. Не заморачивалась, сама ее не люблю. ГВ было до 1,10.
mamamalchikov
09.04.2012, 15:10
У дочки тоже аллергия на молочку. ГВ. Никакого другого молока.
Насчёт зубов - их количество не показатель дефицита кальция, поверьте. Что у сыновей с молочкой, что у дочки без молочки в рационе в год по 6 зубов. А 7 и 8-й вылезли гора-аздо позже года.
Eleonor7
09.04.2012, 15:18
ГВ и его польза или нет после года - это такой спорный вопрос, что каждый сам решает в меру сил. ВОЗ в своих рекомендациях по ГВ указывает сроки до 23 месяцев "3-4 кормления (имеется вввиду прикорм) плюс кормления грудным молоком", там же"если ребенок не не находится на грудном вскармливании, он должен получать дополнительно 1-2 чашки молока в день и 1-2 приема пищи в день" . Вы на ГВ, если ваш детеныш получает 1*2 чашки (300*500 мл) Вашего молока, то не заморачивайтесь
Я кормила ребенка до 2,6 г.,давала витамины Мультитабс (весна, осень) - они жевательные (но у ребенка не было на них аллергии).
А если Вы сами не будете питаться нормально, то элементарно загнетесь.
Не давала никогда, и сейчас не даю :008: Овощи-фрукты, мясо, здоровое разнообразное питание.
Спасибо, а сами ели кисломолочку при ГВ, да я знаю, что кальций много где еще, но у меня самой после отменяет кисломолочки стали прямо на глазах портиться зубы и волосы, хртя ем много мяса, овощей, да и для ЖКТ полезна ведь кисломолочка, разные бифидо, лактобактерии.
Nastiniti
09.04.2012, 16:42
А у нас ГВ было до 4-х месяцев, а потом конечно искусственное, а как можно стало теперь наседаем на молочку.Очень ее любит.
dashkin81
09.04.2012, 16:54
Спасибо, а сами ели кисломолочку при ГВ, да я знаю, что кальций много где еще, но у меня самой после отменяет кисломолочки стали прямо на глазах портиться зубы и волосы, хртя ем много мяса, овощей, да и для ЖКТ полезна ведь кисломолочка, разные бифидо, лактобактерии.
я всё ела, но в умеренных количествах, даже кофе, шоколад и колу :)) но на ребенке моя еда не отражалась никак :091:
я всё ела, но в умеренных количествах, даже кофе, шоколад и колу :)) но на ребенке моя еда не отражалась никак :091:
Вот и у нас не отражается, а врачи все меня сажают на диету, от которой мне уже плохо просто, без яиц, молочки, мучного и пр.
mamamalchikov
09.04.2012, 18:21
Вот и у нас не отражается, а врачи все меня сажают на диету, от которой мне уже плохо просто, без яиц, молочки, мучного и пр.
Врачи... Почему они сажают на такую диету? Какие для этого причины? Аллергия? На что?
Даже при аллергии необязательно соблюдать строгую диету. Смысл не есть яйца, если аллергия на молочку, к примеру. И смысл отказываться от молочки при аллергии на яйца?
Плюс есть же варианты замен - если аллергия на куриное яйцо, то его заменяют перепелиным, в т.ч. и для мамы, а куру индейкой. Если аллергия на глютен - кто мешает использовать гречневую и рисовую муку для выпечки?
Аллерген придётся выявлять по-любому, и чем быстрее - тем лучше. А выявив - его придётся строго-строго отслеживать, читая состав продуктов.
Врачи... Почему они сажают на такую диету? Какие для этого причины? Аллергия? На что?
Даже при аллергии необязательно соблюдать строгую диету. Смысл не есть яйца, если аллергия на молочку, к примеру. И смысл отказываться от молочки при аллергии на яйца?
Плюс есть же варианты замен - если аллергия на куриное яйцо, то его заменяют перепелиным, в т.ч. и для мамы, а куру индейкой. Если аллергия на глютен - кто мешает использовать гречневую и рисовую муку для выпечки?
Аллерген придётся выявлять по-любому, и чем быстрее - тем лучше. А выявив - его придётся строго-строго отслеживать, читая состав продуктов.
Как выявить аллерген уже не понимаю, т.к. до года я ела уже все, кроме вредного - у ребенка не было реакций, было на прикормы, но и то незначительно, а после года пошло что-то ужасное и разрастается с каждым днем:010:, на что реакция не могу понять, т.к. меняю питание и так, и эдак, а ничего не меняется, пошла реакция даже на гречу, хотя ели ее полгода до этого, проверялись по методу Фолля - показало и гречу, и рис, и пшеницу, и желток, и молоко, и говядину со свининой, я конечно в шоке, сидели неделю на этой диете - улучшений никаких, а у ребенка уже и вес не набирается, и гемоглобин упал, поэтому питание опять расширили, вот наверное сдадим кровь на аллергены, хотя до 3 лет многие врачи не советуют, еще нашли лямблии у нас, но тоже одни врачи говорят лечить, другие, что не надо :005:, поэтому пока в тупике.
мнительный жираф
09.04.2012, 23:45
я в год начала давать творог,а к 2 годам на него началась аллергия.
ничего молочного не даю,мы на ГВ.
Marvel01
10.04.2012, 00:20
Я бы сказала, что скорее молочные продукты заменяют ГВ. Грудное молоко - биологическая норма, и карета не превращается в тыкву после года, наоборот, ГМ гораздо более усвояемое и полезное, чем продукты из молока неизвестных нам животных. Аллергичному ребенку я бы вообще не давала ничего молочного, чревато.
Сыну 1,3, с года началась непонятная аллергия, которая все только ухудшается :(, ходим по врачам уже месяц, причину пока найти не можем, молочку ввести не успела, а сейчас боюсь, т.к. будет не отследить реакцию, но я сильно переживаю, что из молочного сын получает только мое молоко (кормимся и днем, и ночью), зубы встали, вылезло всего 7 и то неполностью, давали глицерофосфат кальция - толку ноль, сейчас думаю над Ауфбаукальком, но на него слышала тоже бывает аллергия, может стоит попробовать давать смесь или все-таки ГВ достаточно?
аллергия у ребенка может быть и на ваше питание
и на какую угодно добавку
а кисломочку ребенок есть? творог? кефир-йогурт?
а ГВ в таком возрасте нужно не заменять если хотите уже не кормить а просто отменять, а то я заменила на молоко вот блин до сих пор ночами просыпаемся:005:
7 зубов для вашего возраста нормально, не переживайте
Superdevo4ka
10.04.2012, 11:02
Как выявить аллерген уже не понимаю, т.к. до года я ела уже все, кроме вредного - у ребенка не было реакций, было на прикормы, но и то незначительно, а после года пошло что-то ужасное и разрастается с каждым днем:010:, на что реакция не могу понять, т.к. меняю питание и так, и эдак, а ничего не меняется, пошла реакция даже на гречу, хотя ели ее полгода до этого, проверялись по методу Фолля - показало и гречу, и рис, и пшеницу, и желток, и молоко, и говядину со свининой, я конечно в шоке, сидели неделю на этой диете - улучшений никаких, а у ребенка уже и вес не набирается, и гемоглобин упал, поэтому питание опять расширили, вот наверное сдадим кровь на аллергены, хотя до 3 лет многие врачи не советуют, еще нашли лямблии у нас, но тоже одни врачи говорят лечить, другие, что не надо :005:, поэтому пока в тупике.
а вы где проверялись по методу Фолля, а как процедура проходит? Вы должны были сказать что вы едите и из этих продуктов выявляют аллерген или как? и сколько стоило, если не секрет? :008::flower:
такая аллергия может быть на лямблии... нужен хороший специалист.
у меня дочке 1 год и 10 мес, на ГВ, молочку не едим, я не люблю и дочь не любит...
ели тоже уже все из здоровой пищи, в 1 год и 8 мес. начались высыпания в сгибах рук и ног. поставили нейродермит. во уже проходим 2 недели лечения гомеопатией, ручки уже чистые :)))) под коленками расчесывает/, поэтому сложнее заживает... :)))) лечимся у дерматолога-гомеопата. в районе дерматолог просто мазь прописала. кстати, тоже сидим сейчас на диете,/ аллергопробы еще не делали нам
Superdevo4ka
10.04.2012, 11:50
у меня дочке 1 год и 10 мес, на ГВ, молочку не едим, я не люблю и дочь не любит...
ели тоже уже все из здоровой пищи, в 1 год и 8 мес. начались высыпания в сгибах рук и ног. поставили нейродермит. во уже проходим 2 недели лечения гомеопатией, ручки уже чистые :)))) под коленками расчесывает/, поэтому сложнее заживает... :)))) лечимся у дерматолога-гомеопата. в районе дерматолог просто мазь прописала. кстати, тоже сидим сейчас на диете,/ аллергопробы еще не делали нам
а где вы лечитесь?:008: тоже хочу сходить к дерматологу!
аллергия у ребенка может быть и на ваше питание
и на какую угодно добавку
а кисломочку ребенок есть? творог? кефир-йогурт?
а ГВ в таком возрасте нужно не заменять если хотите уже не кормить а просто отменять, а то я заменила на молоко вот блин до сих пор ночами просыпаемся:005:
7 зубов для вашего возраста нормально, не переживайте
Нет, ребенок не ест ничего кисломолочного, кроме груди я поэтому и переживаю за скудность рациона.
а вы где проверялись по методу Фолля, а как процедура проходит? Вы должны были сказать что вы едите и из этих продуктов выявляют аллерген или как? и сколько стоило, если не секрет? :008::flower:
Проверку проходили в центре неврологии и остеопатии на Ул. Лизы Чайкиной, у гомеопата, ребенок держит металлический элемент, гомеопат трогает такой палочкой точки на пальчике у ребенка и показывают результаты по продуктам, в первый прием проверяли на их 16 продуктов, во второй нужно нести свои, т.к. ни фрукты, ни овощи не проверяли, стоило 2000р и проверка, и консультация, но я все же хочу лучше хочу сдать кровь у сына на аллергены, т.к. сыну вся эта процедура не понравилась и врач тоже, он вырывался и не хотел держать эти элементы, кричал, а это все долго, муж меня потом отругал, что хожу к шарлатанам и ребенка мучаю, поэтому решили кровь лучше сдать.
Подскажите, плиз, а как часто Вы кормили своего ребенка ГМ после года и до 2,2? А то мне сегодня гастроэнтеролог сказала, что я очень часто кормлю грудью и от этого у нас все проблемы и тоже лактозная недостаточность, поэтому надо ГВ сворачивать :005:
Vice Versa
10.04.2012, 15:21
, муж меня потом отругал, что хожу к шарлатанам и ребенка мучаю, поэтому решили кровь лучше сдать.
Ваш муж прав
кровь на аллергены имеет смысл сдавать при достижении стойкой ремиссии, хотя бы пару месяцев, чтоб была чистая кожа. Иначе анализ покажет аллергию вообще на все:005:
Vice Versa
10.04.2012, 15:22
Подскажите, плиз, а как часто Вы кормили своего ребенка ГМ после года и до 2,2? А то мне сегодня гастроэнтеролог сказала, что я очень часто кормлю грудью и от этого у нас все проблемы и тоже лактозная недостаточность, поэтому надо ГВ сворачивать :005:
моему сыну 2 г 2 мес с хвостиком. ГВ только днем. Около 6 прикладываний
советую искать другого гастроэнтеролога
лямблии СТОИТ лечить
Были у одного гастроэнтеролога, сказал пролечить лямблии, потом пошли к паразитологу, сказала нет, они не дают такой аллергии, наш педиатр тоже считает, что н надо их лечить, поэтому уже не знаю к кому идти.
Ваш муж прав
кровь на аллергены имеет смысл сдавать при достижении стойкой ремиссии, хотя бы пару месяцев, чтоб была чистая кожа. Иначе анализ покажет аллергию вообще на все:005:
Спасибо, но как добиться этой ремиссии не представляю, т.к. сидели с ребенком на жесткой диете 2 недели толку ноль, только он еще больше похудел :( и гемоглобин упал, чем его кормить уже не представляю, поэтому думаем сдать, может хоть что-то покажет, что можно точно есть.
моему сыну 2 г 2 мес с хвостиком. ГВ только днем. Около 6 прикладываний
советую искать другого гастроэнтеролога
лямблии СТОИТ лечить
Спасибо, мы были уже у трех гастроэнтерологов, две считают, что все наши беды от ГВ, одна вообще меня отругала, что перекармливаю ребенка белком - грудным молоком и снашиваю ему желудок:005:, т.к. у нас 4 прикорма + 3-4 прикладывания днем между прикормами и получается 7-8 приемов пищи, что желудок не отдыхает, еще и ночью едим, а вторая сказала, что у нас лактозная недостаточность и из-за моего молока (из-за лактозы в нем) у нас вся эта аллергия и идет, только третий ничего не сказал про ГВ, а сказал лечить лямблии, но лечение убойное, пошли к паразитологу посоветоваться, а она - нет лямблии не могут давать такую аллергию, тем более у нас их немного - единичные.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.