Просмотр полной версии : посоветуйте быстрорастущие растения
Бабушка Таша
09.04.2012, 14:17
сняли на лето дачу, нужно отгородиться немного с одной стороны..посоветуйте, пожалуйста, быстрорастущие цветы или растения!!
Первое, что приходит в голову - клещевина, сахалинская гречиха, топинамбур, кукуруза, подсолнечник...
Но, имхо, ничего в нашем климате из культурных растений не вырастет быстро, в июне, к примеру.
Все вышеперечисленное достигнет размеров живой изгороди только во второй половине лета.
И только через рассаду.
Вспомнила еще: бешеный огурец или эхиноцистис (лиана с "ежовым плодиком")
Но, будет виться только по опоре и можно с соседями поссориться, т.к. этот огурец - злостный сорняк.
И гречка сахал.та ещё завоевательница!нет,первая половина лета-голяк...Топинамбур тоже медленный...
И гречка сахал.та ещё завоевательница!
Это -да... соседи "спасибо" скажут :001:
Бабушка Таша
09.04.2012, 15:39
а подсолнечник нужно через рассаду??..и еще..вьющиеся вроде душистого горошка возможно использовать?
Ольга Новикова
09.04.2012, 15:43
а фасоль декоративная в качесте изгороди как? чего то к ней присматриваюсь, не знаете где бы семена купить
а подсолнечник нужно через рассаду??..и еще..вьющиеся вроде душистого горошка возможно использовать?
Лучше через рассаду, т.к., если на место семенами сеять, то долго всходить будет.
Через рассаду если выращивать, то можно и семечек собрать вызревших, если лето будет хорошее.
А вам же быстрее надо?
Душистый горошек не очень-то высокий и густой. Трудно представить, что им укрыться можно.
Тогда уж настурцию лучше, но тоже - через рассаду и плети крепить к опоре придется.
Есть вьющаяся настурция - "иноземная", но она тоже капризная и подвязывать тоже придется.
Бабушка Таша, я бы на вашем месте купила рассаду клещевины (ее выращивает и продает фирма "Городские цветы" - бывшее Пулковское отделение). Продает в гипермаркетах, можно купить в оптовом отделе прямо в этой фирме, поиском можно найти тел., спросить наличие и цены..
Рассада у них профессионально выращенная, крепкая, бысто пойдет в рост и к середине лета поднимется метра на полтора. А во второй половине лета может достигнуть и 2,5-3-х метров.
а фасоль декоративная в качесте изгороди как? чего то к ней присматриваюсь, не знаете где бы семена купить
Она (как и душистый горошек, настурция и пр. травянистые лианы) неплохо растет на южной стене, т.е. при укрытии с одной стороны.
А, если только сквознячок, то бурного роста не будет, а следовательно и укрытия.
Не тот у нас климат.:008:
Бабушка Таша
09.04.2012, 15:54
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!
Я сажаю в качестве высоких растений для акцентирования внимания(и для стенки подойдёт!)"недоедки"корма для морских свинок.Вырастает отличная кукуруза,просо,подсолнухи-эти вообще лучше,чем из пакетиков с сортами...Такое всё вымахивает!..И в это лето по меже посею!Растёт не быстро,но в июле уже ощутимо.Вот думаю,подкормить посильнее-попрёт в рост?
Горькая полынь
09.04.2012, 21:54
Если хотите вьющееся , купите семена Ипомеи, бывает разных цветов.Сажать прямо в землю.
И бобы гиацинтовые растут как заводные,мощно так и красиво!У меня,правда,почему-то не цветут никогда,зато уж завьют всё напрочь!Выращиваю без рассады.
Мегамамант
10.04.2012, 06:13
КЛЕЩЕВИНА-очень ядовита.
КЛЕЩЕВИНА-очень ядовита.
правильне замечание
Но, строго говоря, среди наших садовых любимцев ядовитых - множество.
Это ландыш, аквилегия, наперстянка, дельфиниум, лютики и пр.пр...
У меня, вот, щенок погрыз тисс, потом болел, а я не сразу и сообразила, что с ним. :(
Если на участке маленькие дети, по подходить к выбору растений нужно ответственно.
Цитата из статьи про клещевину: "ядовитые вещества рицин и рицинин, содержащие цианиды.."
Посадите кукурузу. В конце сезона детки будут рады початкам.
А вот за гречиху или топинамбур потенциальным съемщикам спасибо я не сказала бы. Из той же серии сорянков Бузина травянистая.
Цитата из статьи про клещевину: "ядовитые вещества рицин и рицинин, содержащие цианиды.."
Lumikki ,а у Лёли в ЭСДР в комментариях к клещевине: дети наелись семян и ничего с ними не было :008:
С кукурузными початками тоже все не просто. У неопытного садовода может не получиться.
Я когда первые сезоны пыталась вырастить эти початки, муж говорил: на фига тебе эта кукуруза, если не вызревает. Хрущева вспоминал... :)
Я отвечала: мне для компоста, а не початков. :fifa:
А потом получилось.
А вот за гречиху или топинамбур потенциальным съемщикам спасибо я не сказала бы. Из той же серии сорянков Бузина травянистая.
Это точно. За топинамбур, руки бы пообрывала. Расползается с бешеной скоростью и избавиться невозможно. Его рекомендуют на участках только в бочки сажать. Гречиха эта мне от прежних хозяев досталась, борюсь уже два года, пока безрезультатно. На съемной даче с многолетниками экспериментировать не стоит, извините но все таки не свое, что б на многие годы сажать.
Это точно. За топинамбур, руки бы пообрывала. Расползается с бешеной скоростью и избавиться невозможно. Его рекомендуют на участках только в бочки сажать. Гречиха эта мне от прежних хозяев досталась, борюсь уже два года, пока безрезультатно. На съемной даче с многолетниками экспериментировать не стоит, извините но все таки не свое, что б на многие годы сажать.
А мне топинамбур легко "сдался": участок купили с уже растущим массивчиком.
С начала лета я планомерно тяпкой срубала побеги (а появляются они довольно поздно, когда почва прогреется хрошо) и где-то к августу его и не стало. А за зиму клубни окончательно, видимо, сгнили.
Гречиха у меня растет в окне на бетонном въезде рядом со столбом электрическим. Уже лет 5 и смирная такая... :)
А мне топинамбур легко "сдался": участок купили с уже растущим массивчиком.
С начала лета я планомерно тяпкой срубала побеги (а появляются они довольно поздно, когда почва прогреется хрошо) и где-то к августу его и не стало. А за зиму клубни окончательно, видимо, сгнили.
Гречиха у меня растет в окне на бетонном въезде рядом со столбом электрическим. Уже лет 5 и смирная такая... :)
В окне может и не расползается. У нас около туалета и компостной кучи, устала бороться. В любом случае оставлять хозяевам после себя эту "борьбу", как то не хорошо. Вы не согласны?
Согласна, даже не обсуждается.
Но. Нужно спросить автора, что там на месте.
Реалии, такскать.
Lumikki ,а у Лёли в ЭСДР в комментариях к клещевине: дети наелись семян и ничего с ними не было :008:
Лёля - это Ольга Бондарева или Оля Цоппе? А комменты в ЭДСР иногда отличаются перлами.
Взрослый папа
10.04.2012, 15:37
Хмель уже к середине июня дает плотную взглядонепроницаемую стенку,http://s019.radikal.ru/i638/1204/27/a9e9384afb16.jpg (http://www.radikal.ru)а на шпалере или заборе и выглядит достаточно декоративно.http://s54.radikal.ru/i143/1204/8b/455077641f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Хмель уже к середине июня дает плотную взглядонепроницаемую стенку,http://s019.radikal.ru/i638/1204/27/a9e9384afb16.jpg (http://www.radikal.ru)а на шпалере или заборе и выглядит достаточно декоративно.http://s54.radikal.ru/i143/1204/8b/455077641f6b.jpg (http://www.radikal.ru)
Симпотично;)
Девочки, а хмель не расползется потом так что от него не избавиться будет? Хотела им отгородиться от соседей и где-то прочла, что вывести трудно.
Горькая полынь
10.04.2012, 19:55
Хмель ужасный хищник, корни очень глубоко уходят, от него не избавиться потом.
Взрослый папа
10.04.2012, 20:44
Ну, "....или шашечки, или ехать"! А, раундал, в случае чего - никто не отменял.
Crystall
10.04.2012, 22:49
Хмель уже к середине июня дает плотную взглядонепроницаемую стенку,http://s019.radikal.ru/i638/1204/27/a9e9384afb16.jpg (http://www.radikal.ru)а на шпалере или заборе и выглядит достаточно декоративно.
а как этот хмель выращивать? просто посевом в мае или через рассаду? где его купить?
Мама и Киклан
10.04.2012, 22:52
а как этот хмель выращивать? просто посевом в мае или через рассаду? где его купить?
кусками корневищ размножать можно
если мой нормально перезимовал, могу угостить куском корня с почками
Мама и Киклан
10.04.2012, 22:53
Взрослый Папа, а что за псицы у Вас на проводах?
Crystall
10.04.2012, 23:33
кусками корневищ размножать можно
если мой нормально перезимовал, могу угостить куском корня с почками
очень была бы благодарна, я вам тогда ближе к середине мая напишу, а то сегодня ездила там снега 90 см. - ну прям как на северный полюс попала
я вот тоже обратила внимание. но почему то сразу решила что обычные птицы - живые
ПРИЗРАЧНО ВСЁ
10.04.2012, 23:52
Плетень поставьте) это совсем не сложно,поверьте) и бесплатно) это в начале лета) а потом и растения его обовьют)
Взрослый папа
11.04.2012, 00:05
О.... Это отдельная история...
В прошлом году ласточки( или стрижи???? я их не различаю....) свили весной гнездо(прилепили) под стрехой обратной стороны веранды. Появились птенцы. Росли быстро.
Сначала одному родителю стало тесно и он ночевал с другой стороны веранды, на проводах освещения....Потом туда переместился и другой... Я все боялся, что птенцы будут выпадать из гнезда и ковылять, привзлетая как дрозды....Даже подвязал ниже гнезда сетку. Подаваемых на палке с леской червяков не брали. А потом...они просто полетели кругами, легко возвращаясь в гнездо.
Дня два.... Потом не возвратились на ночь....Лил дождь сутки или двое....
Возвратились! Переночевали ( не знаю как поместились!) в родном гнезде.. Утром, при хорошей погоде, погрелись, не боясь, рядом на бельевой веревке и..... жду в этом году!
Лёля - это Ольга Бондарева или Оля Цоппе? А комменты в ЭДСР иногда отличаются перлами.
Ой. Была уверена, что ЭСДР - детище Ольги Бондаревой.
Пойду разбираться, откуда я это решила.
О.... Это отдельная история...
В прошлом году ласточки( или стрижи???? я их не различаю....) свили весной гнездо(прилепили) под стрехой обратной стороны веранды. Появились птенцы. Росли быстро.
Сначала одному родителю стало тесно и он ночевал с другой стороны веранды, на проводах освещения....Потом туда переместился и другой... Я все боялся, что птенцы будут выпадать из гнезда и ковылять, привзлетая как дрозды....Даже подвязал ниже гнезда сетку. Подаваемых на палке с леской червяков не брали. А потом...они просто полетели кругами, легко возвращаясь в гнездо.
Дня два.... Потом не возвратились на ночь....Лил дождь сутки или двое....
Возвратились! Переночевали ( не знаю как поместились!) в родном гнезде.. Утром, при хорошей погоде, погрелись, не боясь, рядом на бельевой веревке и..... жду в этом году!
Здорово! Желаю, чтобы они возвратились! :flower:
Взрослый папа
11.04.2012, 00:56
......
...........Здорово! Желаю, чтобы они возвратились! :flower:
Спасибо...Вернутся - расскажу.
зы: А в Пушкине я родился и вырос.....Давно это было....
Ольга Новикова
11.04.2012, 09:52
А я вчера в ОБИ семена хмеля купила написано однолетник, и семена фасоли вот думаю что лучше будет? Мне хмель как многолетник не нужен меня вполне устроит однолетник тк в будущем хочу перголу там сделать с клематисами, но они пока вырастут:010: только в этом году клематисы купила так что года 3 наверное ждать:( Так что лучше посоветуете фасоль или все-таки хмель :016:
А я вчера в ОБИ семена хмеля купила написано однолетник, и семена фасоли вот думаю что лучше будет? Мне хмель как многолетник не нужен меня вполне устроит однолетник тк в будущем хочу перголу там сделать с клематисами, но они пока вырастут:010: только в этом году клематисы купила так что года 3 наверное ждать:( Так что лучше посоветуете фасоль или все-таки хмель :016:
Тогда лучше фасоль. Хмель ежели прижился, то потом очень тяжело убрать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.