Просмотр полной версии : Дайте совет пожалуйста. В подвале живут люди.
Что делать?
В подвале живёт целый аул. С детьми маленькими и с новорожденными. Они там себе устроили душевую. Спальни, столовую. В общем весь подвал в их распоряжении.
В жил конторе вкурсе, ежемесячно эти товарищи платят дань кому-то за проживание. Участковый , вроде как, тоже в курсе.
Куда обращаться? Миграционная служба? Прокуратура?
Всем признательна за советы.
babariha
09.04.2012, 14:23
Напишите в ЖЭС, в милицию. Они ДОЛЖНЫ ответить. Если Вас ответ не устроит - в прокуратуру.
мама вики
09.04.2012, 14:23
я бы в ФМС стуканула
можно еще какому-нибудь каналу написать :008:,
скорее всего захотят сюжет снят, а дальше все зашевеляться
ФМС,СЭС,Прокуратура, не похо бы еще на телевидение позвонить, пригласить снять сюжет.
clara_lit
09.04.2012, 14:54
В пожарку можно.
Obligation
09.04.2012, 14:58
я бы в ФМС стуканула
я бы РГД фиганула
Юлия Ванечкина
09.04.2012, 15:06
Везде, куда Вам перечислили напишите, только официально, лучше заказным письмом, чтоб "не потерялось".
02 с подозрением на теракт
они же что-то разгружают?
сколько этажей Ваш дом?
Так может, не дань, мож официально подвал сдан.
Дайте совет пожалуйста. В подвале живут люди.
--------------------------------------------------------------------------------
Что делать?
1. устроить потоп.
2. обработать химреагентами. ну типо от крыс. или от тараканов.
3. kill it with fire (http://lurkmore.to/Kill_it_with_fire)
ФМС,СЭС,Прокуратура, не похо бы еще на телевидение позвонить, пригласить снять сюжет.
+1
Семён_Пaлыч
09.04.2012, 16:03
В соседнем доме женщина написала в прокуратуру, тк не хотела, чтобы у них консъержка постоянно проживала в консъержной (кстати, другие соседи были не против), так реакция была мгновенная, даже председателя на дачу показаний вызывали. Даже если подвал сдан официально-это нежилой фонд и проживать в нем нельзя. Обращайтесь в прокуратуру, пожарную и еще миграционную службу, чтобы в соседний подвал не мигрировали после того, как из этого выселят
Что то мне даже жалко их стало((
Если речь про центр, то там очень часто подвалы в 10 раз благоустроеннее, чем вековые коммуны над ними, не видевшие ремонта никогда.
мама вики
09.04.2012, 16:14
я бы РГД фиганула
думаете?:093:
Что то мне даже жалко их стало((И мне:(
Ути Иггипоповна
09.04.2012, 16:44
Злые вы
они же не к вам в квартиру поселились
и сам не ам и другому не дам
Если речь про центр, то там очень часто подвалы в 10 раз благоустроеннее, чем вековые коммуны над ними, не видевшие ремонта никогда.
конечно подвал они оборудовали. Кровати у них отделены занавесками (как в кабинете физиотерапии)
какая-то старая мебель, тряпки висят, вонища
на какой-то керосинке готовят
Вы считаете это нормально?
Ути Иггипоповна
09.04.2012, 16:45
конечно подвал они оборудовали. Кровати у них отделены занавесками (как в кабинете физиотерапии)
а
то есть в гости Вы ходите всё-таки
А что их жалеть?
Пригласите их в свой подвал. Пусть у Вас поживут.
DIGI-Kisss
09.04.2012, 16:46
Оне вам мешают сильно?
а
то есть в гости Вы ходите всё-таки
конечно хожу :)) по вечерам...на чаёк с беляшами ;)
DIGI-Kisss
09.04.2012, 16:47
В соседнем доме женщина написала в прокуратуру, тк не хотела, чтобы у них консъержка постоянно проживала в консъержной (кстати, другие соседи были не против), так реакция была мгновенная, даже председателя на дачу показаний вызывали. Даже если подвал сдан официально-это нежилой фонд и проживать в нем нельзя. Обращайтесь в прокуратуру, пожарную и еще миграционную службу, чтобы в соседний подвал не мигрировали после того, как из этого выселят
Прелесть. Прямо даже стало интересно, ЧЕМ ей помешала консъержка?
Ути Иггипоповна
09.04.2012, 16:48
тем более нехорошо
Оне вам мешают сильно?
Понимаете, у нас старый фонд. Дом старый, деревянные перекрытия в стенах и полах. Они там жгут какую-то керосинку и придумали себе проводку -самоделку-самокрутку и подключили к счётчику лестничному. Представляете, если , ни дай Бог, вспыхнет.
Даже если они не мешают, почему они там должны жить?
тем более нехорошо
ай яй яй :)) какая я не хорошая ;)
Ути Иггипоповна
09.04.2012, 16:52
из человеколюбия
DIGI-Kisss
09.04.2012, 16:52
Понимаете, у нас старый фонд. Дом старый, деревянные перекрытия в стенах и полах. Они там жгут какую-то керосинку и придумали себе проводку -самоделку-самокрутку и подключили к счётчику лестничному. Представляете, если , ни дай Бог, вспыхнет.
Не, ну как бэ должны-не должны, это один вопрос.
А вот пожароопасность - это другой
Это, действительно, может кончится плохо
из человеколюбия
извините, но....
а может Вы из человеколюбия их к себе возьмёте?
~perfect~
09.04.2012, 16:54
выгнать по нескольком причинам:
- пож. безопасность
- они же используют свет - воду и т.д. бесплатно, т.е. жильцы на них платят
- чтоб неповадно было, а то так все подвалы заселят
ПС: у нас в старом доме тоже поселились (бомжи правда), выгнали в течение месяца. но там другое - там еще музыка по ночам гремела
Не, ну как бэ должны-не должны, это один вопрос.
А вот пожароопасность - это другой
Это, действительно, может кончится плохо
Вот этим жильцы сильно и озабочены в первую очередь.
Сегодня, самый деятельный жилец отправил письмо в миграционную службу и прокуратуру.
Ути Иггипоповна
09.04.2012, 16:56
извините, но....
а может Вы из человеколюбия их к себе возьмёте?
а кто Вам сказал, что я - человеколюб? я мизантроп вообще.
- они же используют свет - воду и т.д. бесплатно, т.е. жильцы на них платят
Ежемесячно у нас в квитанции счёт за электроэнергию общего пользования всё больше и больше
а кто Вам сказал, что я - человеколюб? я мизантроп вообще.
ну Вы мне предложили...вот я и подумала ;)
~perfect~
09.04.2012, 16:57
Ежемесячно у нас в квитанции счёт за электроэнергию общего пользования всё больше и больше
а Ви какдумали :))? естественно
а Ви какдумали :))? естественно
ну вот когда заметили что чё-то как-то увеличивается, так сразу наша самая деятельная активистка и полезла в подвал....ну собственно тут то всё и стало понятно
Выгонять , подвал не пригоден для жилья.
И мне:(
Так возьмите их в свой подвал, о, добрые женщины!
Так возьмите их в свой подвал, о, добрые женщины!
Да че уж там, прям в квартиру пущай берут. Все добрые, пока самих такое не коснется.
Да че уж там, прям в квартиру пущай берут. Все добрые, пока самих такое не коснется.
толерантные, я бы сказала...:073:
Ekaterина
09.04.2012, 17:28
кошмар, у нас похожая ситуация была, только с крышей
и тоже СФ, центр города, крыши домов сообщающиеся
у бомжей там прям рай был, душевая, они толпами мыться ходили
выгнали, поставили везде решетки и замки
:001:
Все особо жалостливые могут пригласить к себе в подвал.
можно залить подвал бензином и поджеч
можно залить подвал бензином и поджеч
:010:Они ж все таки люди. Так низзя, надо законно выселить, (желательно с отправкой на историческую родину).
А кошки раньше жили в подвале? :fifa:
кошмар, у нас похожая ситуация была, только с крышей
и тоже СФ, центр города, крыши домов сообщающиеся
у бомжей там прям рай был, душевая, они толпами мыться ходили
выгнали, поставили везде решетки и замки
Куда же теперь ходят мыться бомжи? :009:
Всё к лучшему
09.04.2012, 17:40
жуть! автор, я бы писала во все инстанции, а том числе в Единую Россию, только не смейтесь. У нас в подвале была вода, соседи боролись годами!!! Комары, сырость, стены в подъезде потрескались. Я позвонила на их горячую линию, а еще написала на все мэйлы с их сайта, а еще в администрацию района, а еще в правительство санкт-петербурга.
Сделали! приезжали, понавесили своих этикеток единороссийких и в течение недели все сделали.
пишите всюду! это очень опасно.
У нас в подвале была вода, соседи боролись годами!!! Комары, сырость, стены в подъезде потрескались.
зато мотыль для рыбок свежий всегда под боком
:))
А кошки раньше жили в подвале? :fifa:
вот уж не знаю....но замечены не были
Всё к лучшему
09.04.2012, 17:50
не надо мне мотыль!
Александра Д.
09.04.2012, 17:57
Ага давайте пожалеем!!!! Вот у нас по Дороге Жизни каждый год приезжает табор,палатки ставят вдоль дороги,живут вообще почти в болоте,никому вроде не мешают приезжают типа на лето на заработки, тетки по всему городу с детьми милостыню просят, мужчины тоже где-то работают, утром на "работу" на электричке вечером типа домой, в вагоне шум грязь, вонь, за дорогу не платят орут все, плюются дети лезут милостыню просят, песни поют,ничего не боятся милиция у них наверное вся прикормленная.И вот никому они не мешают, давайте их жалеть.А мне вот мешают!!!!:015: И достало уже это - что никто мер не принимает.Бомжа бы нашего давно взашей прогнали бы а эти влезли и живут.Вот когда их будет больше они нас пожалеют?
Sweet.Lana
09.04.2012, 18:36
можно еще какому-нибудь каналу написать :008:,
скорее всего захотят сюжет снят, а дальше все зашевеляться
+1000
Ага давайте пожалеем!!!! Вот у нас по Дороге Жизни каждый год приезжает табор,палатки ставят вдоль дороги,живут вообще почти в болоте,никому вроде не мешают приезжают типа на лето на заработки, тетки по всему городу с детьми милостыню просят, мужчины тоже где-то работают, утром на "работу" на электричке вечером типа домой, в вагоне шум грязь, вонь, за дорогу не платят орут все, плюются дети лезут милостыню просят, песни поют,ничего не боятся милиция у них наверное вся прикормленная.И вот никому они не мешают, давайте их жалеть.А мне вот мешают!!!!:015: И достало уже это - что никто мер не принимает.Бомжа бы нашего давно взашей прогнали бы а эти влезли и живут.Вот когда их будет больше они нас пожалеют?
Так у Вас там рядом их главный живет в большом бохатом коттедже, это или родня его, или гости, так что к нему все вопросы.
mama bukashki
09.04.2012, 18:39
У нас под лестницей жил бомж, таскал туда всякую рухлядь постоянно, лампочку тоже себе повесил, его никто не гонял, жалко было, а он тихий был, вонял только. А потом у него в каморке пожар начался, ночью, зимой жильцов в пижамках и тапочках пожарные выводили на улицу, после этого товарища сами жильцы быстро вышвырнули и вроде даже немного побили. Помещение очистили и закрыли. Так что автор не ждите. Люди так не должны жить, ни вы, ни они. Пусть ЖКС, в котором они скорее всего работают, предоставляет им нормальное жилье.
Александра Д.
09.04.2012, 18:45
Нету главного, селятся в болоте рядом с железкой, каждую весну вместе с грачами прилетают:).Еще снег лежит а они уже типа прилетели.
я бы РГД фиганула
Тю, ёлки! Только дошло про что Вы. Я ж думала это организация такая!:)):))
Фадам М.
09.04.2012, 18:57
Заплатите налоги и живите спокойно на вокзалах и в подвалах
это к чему сказано?
Фадам М.
09.04.2012, 19:15
это к чему сказано?
Вы взрослый человек,к чему такие вопросы?
Всё к лучшему
09.04.2012, 19:17
я тоже взрослый, но вашу фразу не поняла.
грымзочка
09.04.2012, 19:20
:028:
Можно я после уплаты налогов в квартирке останусь? :017:
Конечно, боритесь, подвал - общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме. Жалеющим в личку адрес дома напишите и спросите, по какому адресу можно перенаправлять аул.
Керосинка в старом фонде... жуть. Не дай бог что, даже взыскивать будет не с кого.
Lady bug
09.04.2012, 19:26
Вы считаете это нормально?
Готовить на керосинке -это очень не нормально. Будет как в "Джентельменах удачи".
Писать официальные письма от всех жильцов подъезда в ЖЭК,прокуратуру,в полицию,пожарникам.
Главное в письмах указать про керосин,а можно ещё сочинить и про газовые баллоны, обязательно предупредить о возможности пожара и взрыва в доме,а так же о перспективе человеческих жертв.Обязательно нужно указать на нечеловеческие условия проживания этого табора-аула.
Все письма должны быть официально зарегистрированны.
В письмах обязательно сделайте запрос на официальный документ ,разрешающий проживание этих граждан в подвале и ФИО и должность официального лица ,разрешившего это проживание.Обязательно в письмах укажите название всех организаций ,куда отправляете письма.
Я бы ещё поинтересовалоась за чей счёт будет производиться покупка нового жилья жильцам дома,в случае чего.Про наше богатое государство и щедрое правительство ,расселяющее погорельцев не забудьте написать.
Вы тоже взрослый человек. Так к чему такие ответы?
Может всё таки объясните, к чему Вы это написали?
Фадам М.
09.04.2012, 19:35
Вы тоже взрослый человек. Так к чему такие ответы?
Может всё таки объясните, к чему Вы это написали?
Понравилась мне эта фраза нелепая,сразу Ваш топ вспомнила.И кстати,а факт получения на лапу сотрудниками ЖЭКа или куда они там дают можно как-то подтвердить?Это Вы сами такой вывод сделали про то,что дают?
Veryseksi
09.04.2012, 19:38
автор. а если бы они там на индукционных плитках готовили, или вообще не занимались бы там приготовлением пищи, вы бы все равно их оттуда прогнали бы?
и еще вариант.
если бы там жили так, как сейчас, но семьи русских. Скажем, погорельцы.
ответьте пожалуйста, правда интересно
Фадам М.
09.04.2012, 19:40
Автор,а Вы не на Советской живете?У меня подруга живет в доме,где в подвале живут не русские..
Фадам М.
09.04.2012, 19:43
А вообще если даже участковый в курсе,это не значит,что обращение к нему не поможет,может оно конечно и не поможет,он не отреагирует,но после можно идти выше,там еще и ему достанется.
Понравилась мне эта фраза нелепая,сразу Ваш топ вспомнила.И кстати,а факт получения на лапу сотрудниками ЖЭКа или куда они там дают можно как-то подтвердить?Это Вы сами такой вывод сделали про то,что дают?
эти товарищи сами сказали, что дворник им продал за 10 ключи от подвала и 5 в месяц платят в жкх
из человеколюбия
Европейцы из-за этого "человеколюбия" теперь не знают как свои права отстоять в своих же странах... можно повторить их опыт, если чужой не учит...Вообще нормально сначала свои интересы блюсти, а потом чужие. Автор, Вы правы, пишите официальные бумаги в фмс, прокуратуру и тп
Фадам М.
09.04.2012, 19:50
:028:
Можно я после уплаты налогов в квартирке останусь? :017:
Нужно)))Только ящик у Вас на ЛВ переполнен..вдруг уведомления о налогах не дойдут)))
автор. а если бы они там на индукционных плитках готовили, или вообще не занимались бы там приготовлением пищи, вы бы все равно их оттуда прогнали бы?
и еще вариант.
Может и Вы ответите, готовы ли Вы приютить таких жильцов?
Людей может и жалко, но жить в подвале они не должны, хотя бы потому что это небезопасно для всех жильцов данного дома.
Фадам М.
09.04.2012, 19:51
эти товарищи сами сказали, что дворник им продал за 10 ключи от подвала и 5 в месяц платят в жкх
А записать это можно?И вообще они адекватные?За такие деньги подвал снимать?
и еще вариант.
отвечу честно.
я ещё не видела погорельцев, живущих в таких условиях. Вот честно.
И простите, из-за этих людей я не хочу , что бы я и моя семья - стали погорельцами. Соседей такая перспектива тоже не радует.
Поэтому да, добивалась бы выселения людей из подвала, либо же чердака.
Я , кстати, думаю Вы тоже.
Автор,а Вы не на Советской живете?У меня подруга живет в доме,где в подвале живут не русские..
не, не на советской
А записать это можно?И вообще они адекватные?За такие деньги подвал снимать?
имеете ввиду , телефон-камера?
Берете в руки ЖК РФ (купите в магазине, стоит копейки, а книжка полезная).
Приходите в домоуправление к начальнику. Небрежно открываете ст. 36 ЖК РФ и читаете вслух всю.
Закрываете кодекс, смотрите в глаза и говорите, что если через 3 часа в подвале еще будут жильцы, то объяснять понятие общего имущества ему будут в прокуратуре.
Нежно улыбаетесь, говорите, что надеетесь на его благоразумие и уходите.
Берете в руки ЖК РФ (купите в магазине, стоит копейки, а книжка полезная).
Приходите в домоуправление к начальнику. Небрежно открываете ст. 36 ЖК РФ и читаете вслух всю.
Закрываете кодекс, смотрите в глаза и говорите, что если через 3 часа в подвале еще будут жильцы, то объяснять понятие общего имущества ему будут в прокуратуре.
Нежно улыбаетесь, говорите, что надеетесь на его благоразумие и уходите.
прелесть :) спасибо
Фадам М.
09.04.2012, 20:04
имеете ввиду , телефон-камера?
Да
Да, можно еще милее быть. Придти совсем лапушкой и сказать:
"Вы знаете, Иван Иванович, я к вам, как к последней надежде. Представляете, у нас в подвале жильцы. А это ведь общее имущество, а они там... керосин-базар-вокзал. Я вас очень прошу, Иван Иванович, только вы надежа и опора и защита наших прав, уберите их, они гады нарушают ГК и ЖК".
Правда, когда я так поговорила с одним человеком, он мне тоже в глаза посмотрел и сказал, чтобы я комедию не ломала. :( Поэтому не знаю, что с вашим начальником пройдет.
Veryseksi
09.04.2012, 20:10
Поэтому да, добивалась бы выселения людей из подвала, либо же чердака.
куда?
куда?
Туда, где они жили до момента вселения в нежилое, неприспособленное для жизни, не являющееся их собственностью помещение
Veryseksi
09.04.2012, 20:14
Туда, где они жили до момента вселения в нежилое, неприспособленное для жизни, не являющееся их собственностью помещение
т.е "на родину", правильно я понимаю?
т.е "на родину", правильно я понимаю?
Может быть. Меня бы это на месте автора не интересовало.
прелесть :) спасибо
а одиночестве в домуправление не суйтесь. толпой идите.
Veryseksi
09.04.2012, 20:19
Может быть. Меня бы это на месте автора не интересовало.
ваша позиция понятна.
А если бы там жили русские? и бездомные. с детьми
ваша позиция понятна.
А если бы там жили русские? и бездомные. с детьми
Без разницы. Хоть кто. Я не делаю различий в захвате моего имущества. Мне одинаково неприятно будет. А огню из керосинки без разницы, кто его поджигает, русский или таджик. Полыхнет одинаковое, а собственники-погорельцы ничего не получат.
Veryseksi
09.04.2012, 20:25
Без разницы. Хоть кто. Я не делаю различий в захвате моего имущества. Мне одинаково неприятно будет. А огню из керосинки без разницы, кто его поджигает, русский или таджик. Полыхнет одинаковое, а собственники-погорельцы ничего не получат.
то есть вопрос с пожароопасностью при приготовлении пищи может быть решен только путем выселения, правильно я понимаю?
Я так подозреваю, что эти несчастные узбеки знать не знают, что подвал - это общее имущество собственников МКД и что они его незаконно захватили.
Просто ушлый управдом решил на них нажиться.
Выселять надо, но не за 3 часа. Предупредить, пусть ищут новый подвалновое место жительства.
то есть вопрос с пожароопасностью при приготовлении пищи может быть решен только путем выселения, правильно я понимаю?
Это не единственный поднимаемый здесь вопрос. Первый вопрос - это чужое имущество. Все остальные вопросы - сопутствующие. Про нежилое помещение, про последствия и т.д.
Я просто с другой стороны предлагаю посмотреть на ситуацию. Пусть эти люди живут в другом доме. ДОпустим, они устроили пожар. Все квартиры сгорели. У кого была частная, им скажут "ваше имущество, надо было следить и страховать". Взыскать будет почти невозможно, даже если подвалозахватчики будут живы. Что надо будет делать погорельцам-собственникам? Расскажите и вы мне, ради интереса.
Я так подозреваю, что эти несчастные узбеки знать не знают, что подвал - это общее имущество собственников МКД и что они его незаконно захватили.
Просто ушлый управдом решил на них нажиться.
Выселять надо, но не за 3 часа. Предупредить, пусть ищут новый подвалновое место жительства.
Поэтому к несчастным узбекам нет смысла идти с ЖК. Я и не предлагала, предлагала идти к тому, кто понимает.
Veryseksi
09.04.2012, 20:35
а если бы владельцы квартир сдавали бы свои квартиры не только "семьям без детей, вредных привычек и животных", то ситуаций с подвалами было бы в разы меньше :065:
а если бы владельцы квартир сдавали бы свои квартиры не только "семьям без детей, вредных привычек и животных", то ситуаций с подвалами было бы в разы меньше :065:
ну дык, кто виноват?
Я сейчас все чаще вижу объявления на парадных "сдам квартиру русской семье без детей, вредных привычек и животных" :))
Аренда квартиры - непубличная оферта, поэтому владельцы вправе поступать так, как им вздумается и сдавать кому хотят.
Veryseksi
09.04.2012, 20:42
Аренда квартиры - непубличная оферта, поэтому владельцы вправе поступать так, как им вздумается и сдавать кому хотят.
да нивапрос
я согласна с этим.
просто проблема-то комплексная.
Выселят из одного подвала - они переедут в другой. Захватив керосинку.
И так до бесконечности.
Так и будут мотаться по подвалам с маленькими детками
что решит одно выселение? если оно состоится в итоге?
ТО есть надо сдать квартиру за 5 тыс толпе узбеков с детьми??
да нивапрос
я согласна с этим.
просто проблема-то комплексная.
Выселят из одного подвала - они переедут в другой. Захватив керосинку.
И так до бесконечности.
Так и будут мотаться по подвалам с маленькими детками
что решит одно выселение? если оно состоится в итоге?
пусть их расселяют те..у кого они работают..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.