Просмотр полной версии : Парадокс: государство требует и одновременно не даёт
Сантехник Потапов
09.04.2012, 17:33
Вкратце опишу ситуацию: сыну 3г. 2мес. Срочно понадобился детский сад до лета и - о чудо, 12 марта нам дали место. Стали делать медкарту, делали долго, муторно, затратно. Так как ребёнок родился в другой стране, где не прививают от туберкулёза, прививки БЦЖ, соответственно, не было. Но в саду требуют. А в поликлинике её нет, как нет и в поликлинике, к которой привязан детсад, и в других поликлиниках. Платно её не делают. В итоге, ощущение что упёрлась лбом в стену и всё...
Что делать в подобном случае? Может есть какие-то варианты - звонки в инстанции, качание прав? (если они у вообще есть...). Помогите советом, пожалуйста.
Странно, что не делают в поликлинике... У нас при рождении в роддоме не сделали БЦЖ, т.к. был медотвод. Потом без проблем сделали в поликлинике, где-то через пол года...
КоШол@дк@
09.04.2012, 17:45
Вкратце опишу ситуацию: сыну 3г. 2мес. Срочно понадобился детский сад до лета и - о чудо, 12 марта нам дали место. Стали делать медкарту, делали долго, муторно, затратно. Так как ребёнок родился в другой стране, где не прививают от туберкулёза, прививки БЦЖ, соответственно, не было. Но в саду требуют. А в поликлинике её нет, как нет и в поликлинике, к которой привязан детсад, и в других поликлиниках. Платно её не делают. В итоге, ощущение что упёрлась лбом в стену и всё...
Что делать в подобном случае? Может есть какие-то варианты - звонки в инстанции, качание прав? (если они у вообще есть...). Помогите советом, пожалуйста.
попробуйте узнать в НИИ детских инфекций про БЦЖ
Позвоните в страховую. Может они подскажут куда обратится.
а в саду не устроит какой-нибудь анализ на отсутствие туберкулеза? типа пцр или квартиферровновый тест? или цифровая флюорография?
Сантехник Потапов
09.04.2012, 17:49
попробуйте узнать в НИИ детских инфекций про БЦЖ
Я им звонила. Говорят что БЦЖ-М не делают.
В поликлинике бы сделали, но она к ним пока не поступает, нет её и когда будет - неизвестно.
Сантехник Потапов
09.04.2012, 17:51
а в саду не устроит какой-нибудь анализ на отсутствие туберкулеза? типа пцр или квартиферровновый тест? или цифровая флюорография?
Есть реакция на антитела, отрицательная манту, но требуют БЦЖ-М. Я так понимаю, что это приказ вышестоящих органов.
any-kalina
09.04.2012, 17:57
Если бесплатно -то звоните в страховую (тел на полисе написан), Вам скажут куда обращаться и где можно сделать. Если платно - то обратитесь в Европейский центр вакцинации на фонтанке или в МЦ 21 век или в Скандинавии на Литейном.
ЕЦВ БЦЖ не делает... Во всяком случае в 2008 году не делал...
Сантехник Потапов
09.04.2012, 18:18
Если бесплатно -то звоните в страховую (тел на полисе написан), Вам скажут куда обращаться и где можно сделать. Если платно - то обратитесь в Европейский центр вакцинации на фонтанке или в МЦ 21 век.
Никто не делает платно.
Только что позвонила в страховую, те направили меня в районный комитет по здравоохранению, там сказали что таких детей сейчас время от времени собирают то тут то там и направляют в поликлинику, где ампула есть (она большая, сразу на нескольких). Сказали "ждите ответа"....
mamamalchikov
09.04.2012, 18:30
Никто не делает платно.
Только что позвонила в страховую, те направили меня в районный комитет по здравоохранению, там сказали что таких детей сейчас время от времени собирают то тут то там и направляют в поликлинику, где ампула есть (она большая, сразу на нескольких). Сказали "ждите ответа"....
Платно делают в роддоме при клинике "Скандинавия".
А вообще - она так нужна? Очень тяжёлая прививка. Даёт туберкулёз в качестве осложнений. И в отличие от кори роспотребнадзор её обязательно не требует, т.к. эпидемии туберкулёза в Питере нет. Обязательных прививок у нас в стране нет, можете сослаться
на п.1 ст. 5 N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней" и написать отказ от вакцинации бцж и бцж-м. Манту можно делать и без бцж (если хотите, не хотите - пцр в помощь).
зачем вам эта прививка? пишите отказ у зав.Пк и бегите скорей в сад- проблем то?
asia mas
10.04.2012, 10:47
возьмите в пол-ке какую-ниб справку что вакцины нет в саду напишите что как только так сразу все сделаете и все, проблемы нет.
либо совсем отказ от этой прививки.
svetlana1454
10.04.2012, 11:11
В тубдиспансер можно обратиться.
Слушайте, но ведь в дет. сады ходят и абсолютно непривитые дети!!! По закону не имеют права отказать принять в дет. саду ребенка без прививки!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1673821 - посмотрите здесь
В тубдиспансер можно обратиться.
+1
понарошку
10.04.2012, 13:48
подпишите в поликлинике ОТКАЗ от всех прививок на фиг . И велком в сад.. Только с корью отказ сейчас не прокатит... БЦЖ делать не обязательно.
У нас тоже в 2008 году были проблемы с постановкой БЦЖ-М. Больше полугода не было в поликлинике. А в роддоме не поставили, т.к. мелкий сразу попал в реанимацию. Дождались своей вакцины в поликлинике. Ее ставят только 2 раза за месяц, график надо узнавать заранее. Перед этим делают Манту, и прививать нужно в течении месяца (или меньше, не помню) после пробы.
Кстати, в обычном роддоме ее ребенку после выписки не сделают. Но в платных роддомах - Скандинавии и во 2-ом есть педиатры, которые принимают уже детей после выписки. Позвоните к ним в регистратуру, уточните про прививки.
В сад реально отдать ребенка без БЦЖ. У меня одна знакомая сумела. Посмотрите, какие бумаги для этого потребуются в темах против прививок. А когда будет вакцина - сделаете.
Юлия Ванечкина
10.04.2012, 14:24
Вы можете вообще отказ написать, имеете право.
В роддомах делают только новорожденным (кстати и там бесплатно). Мы тоже вовремя не сделали, сразу после роддома в больницу. Потом в роддоме мне отказали, хотя роддом платный, на Фурштадской, я попробовала было заикнуться, что вообще-то все оплатили, а не сделали, мне сказали, что за БЦЖ денег не берут и делают только новорожденным. В тубдиспанцере тоже отказались делать (да и не хотелось туда ехать). Сделали в поликлинике, тоже звонила в Комитет по здравоохранению (но тогда она была в наличие, я хотела на дом :)) сказали, что невозможно потому что нельзя и потому что одна ампула на несколько прививок).
помогает письмо в комитет здравоохранения, нам по крайней мере помогало по жалобам на поликлинику, но я думаю Вы можете изложить туда и свою проблему, у них еще телефон гор линии есть, позвоните 635-55-77
Aleksina
10.04.2012, 16:53
Мы делали БЦЖ-м в 1 ГДБ на Авангардной в 2008 году, правда перед выпиской.
Когда в роддоме моей дочери делали БЦЖ, то невольно подслушала,как медсестра говорила одной мамочке, которая отказывалась от этой прививки,что потом, ее будет сложно сделать! якобы ее только в тубдиспансере сделать (но это правда 5 лет назад было). в любом случае, можно в тубдиспансер позвонить-узнать.
нет прививок, таких проблем не было. Никто ничего не требуют. Только грустно смотрят в глаза, когда спрашивают есть ли прививки:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.