PDA

Просмотр полной версии : Кишечные инфекции

Нафанни
09.04.2012, 17:34
Девочки, подскажите, пожалуйста, где можно сдать анализы (я даже не знаю, что сдают, кровь или кал) на кишечные инфекции?

alba
09.04.2012, 17:45
кал на диз.группу можно сдать, думаю, что в любой платной лаборатории

Лалли
09.04.2012, 17:51
в хеликсе сдавала на ДисБак + чувствительность к АБ.

http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=10-008

Lipton1977
09.04.2012, 18:08
в хеликсе сдавала на ДисБак + чувствительность к АБ.

http://www.helix.ru/directory/get.aspx?HXID=10-008

Простите при чем тут дизбак???? Вопрос про инфекции.

ТС - поддержу alba Диз группу в любой платной лабе.

Нафанни
09.04.2012, 18:40
Простите при чем тут дизбак???? Вопрос про инфекции.

ТС - поддержу alba Диз группу в любой платной лабе.

Да, меня интересуют именно инфекции. Причем что сдается: кровь или кал? В результате что можно получить: информацию, что просто есть какая-то инфекция или какая конкретно?

Где можно сдать, чтобы получить наиболее полную информацию.
Спасибо.

Lipton1977
09.04.2012, 18:41
Да, меня интересуют именно инфекции. Причем что сдается: кровь или кал? В результате что можно получить: информацию, что просто есть какая-то инфекция или какая конкретно?

Где можно сдать, чтобы получить наиболее полную информацию.
Спасибо.

Сдайте кал на диз. группу. Там все инфекции.

Нафанни
09.04.2012, 18:58
Сдайте кал на диз. группу. Там все инфекции.

Спасибо Вам :flower:

Diana2004
09.04.2012, 19:39
В НИИ Пастера,можно сдать и кровь и кал. и диз. группа это не все инфекции.

antibiotik
10.04.2012, 00:17
Смотря какие инфекции интересуют. Если подозрение на вирусную кишечную инфекцию, то дизгруппа ничего не покажет. Нужно сдавать ПЦР кала на кишечные вирусы (ротавирус, норовирус или Норфолк, астровирус, аденовирус).

При подозрении на бактериальную кишечную инфекцию сдается "классическая" дизентерийно-тифозно-паратифозная группа (посев) - ДГ+ТПТГ+патогенные эшерихии + кампилобактер. Кроме того можно эти же возбудители определить другим методом - ПЦР.

Lipton1977
10.04.2012, 09:49
Смотря какие инфекции интересуют. Если подозрение на вирусную кишечную инфекцию, то дизгруппа ничего не покажет. Нужно сдавать ПЦР кала на кишечные вирусы (ротавирус, норовирус или Норфолк, астровирус, аденовирус).

При подозрении на бактериальную кишечную инфекцию сдается "классическая" дизентерийно-тифозно-паратифозная группа (посев) - ДГ+ТПТГ+патогенные эшерихии + кампилобактер. Кроме того можно эти же возбудители определить другим методом - ПЦР.

Спасибо Вам за уточнение! Просто когда я отвечал то на мой не профессиональный взгляд важен только анализ на бактериальную кишечную инфекцию, а на вирусную инфекцию смысла сдавать большого я не вижу т.к. все равно никак не лечится а само проходит.

Нафанни
10.04.2012, 18:08
Отличаются ли симптомы при различных кишечных инфекциях? Обзательно должно быть что-то острое, типа поноса, температуры, рвоты и т.д.? Или может быть просто периодические боли в животе?
У меня около года назад была острое отравление, лежала в больнице, пролечилась, с тех пор периолически ни с того ни с сего начинает болеть живот без поноса и всего остального.. Я думаю, что может что-то там осталось инфекционное..Анализы после того раза не сдавала.

FRUttik
10.04.2012, 20:39
ну, сыпь бывает, еще проявления ОРВИ могут быть при вирусном течении.