Просмотр полной версии : Как дать ребенку лекарства - все выплевывает
Счастливая Умка
09.04.2012, 20:22
Ребенку 1 год - назначили бифидобактерии по 10 мл в рот и 20 мл в попу - все выплевывает, а туда вообще не дается!!!! Не знаю как влить :010:. Муж не выдерживает такого, поэтому он мне не помощник. Может у кого есть хитрые методы??? Спасибо!!!
Ребенку 1 год - назначили бифидобактерии по 10 мл в рот и 20 мл в попу - все выплевывает, а туда вообще не дается!!!! Не знаю как влить :010:. Муж не выдерживает такого, поэтому он мне не помощник. Может у кого есть хитрые методы??? Спасибо!!!
по чуть-чуть шприцом (без иглы)за щеку :))
Светко=)
09.04.2012, 20:45
я лекарства давала из шприца из-под нурофена.
ну и держали ребенка конечно.
а разве бифидобактерии нельзя с едой или питьем разводить? для малышей например можно в смесь добавить, может и тут так можно, в молоко или компот напимер?
насчет попы не подскажу, может во время смены подгузника отвлечь?
у нас всегда по разному происходило.
Иногда вливала чайными ложками минут по 20, между другими делами.
Иногда брала за нижнюю челюсть, немного запрокидывала голову и постепенно вливала все.
Иногда шприцом от нурофена потихоньку, за щеку. В первый раз влила резко всю порцаю - его тут же стошнило.
В зависимости от настроения сына в общем. Проще всего получалось с чайными ложками - долго, зато почти добровольно.
Жена Космонавта
09.04.2012, 21:20
помню пимадофилус давала без проблем, разводила в молоке и с чайной ложки в рот..
щприцом из под нурофена за щечку
я с помощью пипетки от капель в нос (чистой, естественно ) ) заливала, в несколько приемов. Причем в этом случае можно было даже неприцельно в рот попасть - дочка не возражала )
Я тоже даю шприцем от какого-то лекарства (тонкий, длинный, с удобной градуировкой), с ложки дать не могу ничего, потому что ребенок любую первую ложку выплевывает.
по чуть-чуть шприцом (без иглы)за щеку :))
+1
Я своего плювателя зажимаю одной рукой (кладу головой на локоть правой руки - я левша, - одну его руку держу между своим боком и рукой, другую фиксирую своей правой рукой). Лекарство в шприце от нурофена (мне нравится, что у него нет выступающей части, на которую шприц надевается, это более безопасно). Засовываю шприц за щеку и упираю в десну как можно дальше, к пятеркам. И потхоньку, маленькими порциями выдавливаю лекарство, чтобы ребенок успевал глотать. Срабатывает всегда, выплюнуть не получается ))).
Счастливая Умка
10.04.2012, 01:43
Спасибо, девочки!! Завтра буду пробовать!!!
Виктория13
10.04.2012, 01:44
щприцом из под нурофена за щечку
+1
бифидумбактерин можно разводить в молоке или смеси. Я в своем молочке разводила и только тогда закончились мои мучения :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.