PDA

Просмотр полной версии : Маленькие куличи на Пасху, возможно?


Dessert
09.04.2012, 20:26
Девочки-хозяюшки, а можно ли приготовить маленькие пасхальные куличике в силиконовых формочках? (ну такие, по 6 шт)
У нас его особо не едят, кулич, да и нас с мужем всего двое) А так сделать бы маленьких, подарить родным.
Возможно такое?
А может у вас завалялся проверенный рецептик?

Пысы. Пасху творожную я делаю в специальной форме, большую. Ее едим хорошо.

Марина888
09.04.2012, 20:56
ну в маленьких формочках это будут не куличики и кексики :) я маленькие куличики выпекаю в стаканах, типа таких (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BB%D0%B4%20%D1%84%D1%8D% D1%88%D0%BD&img_url=d2.wikimart.ru%2Fe7%2F41%2F5ea6eb78-534a-429c-9a2c-b2e741da001d.jpeg&pos=0&rpt=simage&noreask=1&lr=2), знакомая вообще в граненых печет :) вырезаю из бумаги кружки, смазываю маслом и укладываю на дно каждого стаканчика, стенки стакана так же смазываю растительным маслом, наполняю на 1/3 тестом и пеку уже в разогретой духовке до готовности :) стаканы еще ни разу не лопнули, правда у меня духовка электрическая, в газовую я бы не рискнула ставить

Дианка
09.04.2012, 21:03
я уже пару лет пеку в силиконе для маффинов, очень красивые куличики получаются... рецепты всегда разные, чтоб не надоедало:)

Persik
09.04.2012, 21:12
ну в маленьких формочках это будут не куличики и кексики :) я маленькие куличики выпекаю в стаканах, типа таких (http://images.**********/yandsearch?text=%D0%BE%D0%BB%D0%B4%20%D1%84%D1%8D% D1%88%D0%BD&img_url=d2.wikimart.ru%2Fe7%2F41%2F5ea6eb78-534a-429c-9a2c-b2e741da001d.jpeg&pos=0&rpt=simage&noreask=1&lr=2), знакомая вообще в граненых печет :) вырезаю из бумаги кружки, смазываю маслом и укладываю на дно каждого стаканчика, стенки стакана так же смазываю растительным маслом, наполняю на 1/3 тестом и пеку уже в разогретой духовке до готовности :) стаканы еще ни разу не лопнули, правда у меня духовка электрическая, в газовую я бы не рискнула ставить

Поддерживаю идею со стаканами - супер куличики получаются...только я не кружки вырезаю, а из квадратика пекарской бумаги подобие тюльпанчика делаю и вкладываю внутрь:доставать-просто потянуть за край бумажки
и ждать пока они окончательно остынут, потом мыть... а то я "треснула" уже один...невтерпеж было

Марина888
09.04.2012, 21:12
я уже пару лет пеку в силиконе для маффинов, очень красивые куличики получаются... рецепты всегда разные, чтоб не надоедало:)

тут похоже многое от самой формы зависит, они же разные, а какая у вас? мне кажется просто миленькие куличики получатся вот в такой (http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/00133038/) вот икейской форме, давно хочу приобрести ее для этих целей, да все не доехать никак

Дианка
09.04.2012, 21:28
согласна, у меня вот такая (http://mywish********/wish/3811127) получаются оч.хорошо и на куличики похожи, кексами язык не поворачивается их назвать :) ну, а если еще и украсить соответсвующе... :019: загляденье...

Марина888
09.04.2012, 21:38
согласна, у меня вот такая (http://mywish********/wish/3811127) получаются оч.хорошо и на куличики похожи, кексами язык не поворачивается их назвать :) ну, а если еще и украсить соответсвующе... :019: загляденье...

ооо, а я как раз в раздумьях попробовать или нет на эту пасху в такой же форме одну партию испечь, теперь обязательно рискну :)

Fluffy76
09.04.2012, 21:51
Девочки-хозяюшки, а можно ли приготовить маленькие пасхальные куличике в силиконовых формочках? (ну такие, по 6 шт)
У нас его особо не едят, кулич, да и нас с мужем всего двое) А так сделать бы маленьких, подарить родным.
Возможно такое?
А может у вас завалялся проверенный рецептик?

Пысы. Пасху творожную я делаю в специальной форме, большую. Ее едим хорошо.

Испеките в той форе, в которой Вам приятно и удобно будет. По большому счету кулич -это пасхальный хлеб. кекс.... а какого он размера. значения не имеет. Украсьте верх Ваших куличиков и наслаждайтесь ...
Проверенные рецепты можно посмотреть здесь
http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=60451426&postcount=655
или в пасхальных темах (они сейчас на первых 2-3 страницах "кулинарии".

Вот такие куличики пекут

nadja_vass
10.04.2012, 00:56
за какое то время до пасхи перестаю выбрасывать банки из под горошка, фасоли и томатной пасты. можно аккуратно срезать верхний край, а можно и не заморачиваться- проложить как обычно пекарской бумагой внутри.получаются небольшие куличики, подарочные варианты. Особенно прикольные грибочки получаются из маленьких баночек на150-200 гр.

Лан@чка
10.04.2012, 10:19
Я для угощения на работе пеку куличи в яичной скорлупе.

Галечка у моря
10.04.2012, 11:21
Я для угощения на работе пеку куличи в яичной скорлупе.

А картинки у Вас нету? Не совсем понимаю как можно сохранить скорлупу гладенькой???

Лан@чка
10.04.2012, 12:07
Картинка где-то в инете конечно есть. Яйца разбиваете у носика, выливаете в тесто для кулича содержимое, скорлупу моете и туда заливаете тесто. Точно так же на 1/3 заполняете скорлупу. Ставлю в поддон с солью и выпекаю. Получается очень интересно

Галечка у моря
10.04.2012, 15:07
Картинка где-то в инете конечно есть. Яйца разбиваете у носика, выливаете в тесто для кулича содержимое, скорлупу моете и туда заливаете тесто. Точно так же на 1/3 заполняете скорлупу. Ставлю в поддон с солью и выпекаю. Получается очень интересно

А скорлупу потом бить ? Они смогут стоять и не падать на тарелке? :008:

Rыба
10.04.2012, 15:23
Я делала маленькие в форме для тарталеток.И для маффинов,но которая стаканчиками (криво объяснила,как короткие стаканчики).Но для меня кулич это не форма,а рецепт особый :) с пряностями и цукатами обязательно.И изюмом.
А дедушка в годы дефицита делал формочки для маленьких куличиков из консервных банок

Лан@чка
10.04.2012, 15:50
Скорлупу снимать тогда, когда кушать. Один куличек в скорлупке стоять в тарелке не будет, как и яйцо

Ксена
10.04.2012, 16:41
за какое то время до пасхи перестаю выбрасывать банки из под горошка, фасоли и томатной пасты. можно аккуратно срезать верхний край, а можно и не заморачиваться- проложить как обычно пекарской бумагой внутри.получаются небольшие куличики, подарочные варианты. Особенно прикольные грибочки получаются из маленьких баночек на150-200 гр.

О, и мы так всегда делали.:support:

согласна, у меня вот такая (http://mywish********/wish/3811127) получаются оч.хорошо и на куличики похожи, кексами язык не поворачивается их назвать :) ну, а если еще и украсить соответсвующе... :019: загляденье...

А где Вы такие покупали? Подскажите, пожалуйста...

Лан@чка
10.04.2012, 17:51
Читала, что нельзя использовать консервные банки для выпекания, если внутри они белые.

Irlon
10.04.2012, 18:05
А я хочу использовать вот эту форму для маленьких куличей.

Марина888
10.04.2012, 21:05
А я хочу использовать вот эту форму для маленьких куличей.

я как раз на прошлой странице про нее писала, сама давно хочу себе такую форму, да либо не доехать до икеи, либо жаба душит :065: а в них такие маленькие миленькие куличики получаются прелесть просто ::love: я вообще люблю миниатюрную выпечку, пирожки и те не больше 5см делаю:008:

marussia69
10.04.2012, 21:51
[QUOTE=Лан@чка;****5370]Я для угощения на работе пеку куличи в яичной скорлупе.[/QUOT
А чего не в наперстках- то? Это еще экономнее будет