Просмотр полной версии : а КАК Вы думаете...
мишутка2
10.04.2012, 01:37
Девушки, простите за беспокойство, опять у меня вопрос...
БОльшое спасибо всем за помощь, мы с нашей няней простились, но как мне кажется, неплохо, без трагедий и с пониманием, почему это произошло.
Ищу няню, объявление дала, пришли отклики. Так вот, очень много нянь, имеющих высшее и среднее специальное педагогическое образование заявляют себя одновременно как домработницы (это сайт такой, московский, где можно сразу несколько позиций домашнего персонала искать, и видно, какие анкеты размещает кандидат).
ПРи этом все красиво написано, про занятие с детьми, знание методик и т.д.И тут же размещена анкета, где этот же кандидат пишет,что он уже несколько лет практикуется в качестве домработницы...
Меня это смущает,если честно. Если человек пишет,что он уже 4 года няня, то как можно быть 3 года домработницей?Когда, в какое время?И будет профняня, с методиками и умениями, а также образованием ( а я все это выставила в требованиях, наученная опытом), одновременно драить и гладить?ПРичем это не просто помощь по хозяйству разовая, а именно как самостоятельный вид деятельности.
Напишите,что думаете, таких кандидатов несколько, и что-то я смущаюсь..
а няни русские?У нас гастрики/дворники набрали домов и везде грязь.
babariha
10.04.2012, 09:59
Вполне может быть. Например, няня, поеа ребенок спит, гладит или готовит. Чем ей мешает высшее образование. У нас была отличная няня-домработница - бывший инженер. А вот "педагогов" начальных классов и "воспитательниц" детских садов я к своему ребенку близко не подпускала.
Или няня в доугой семье работает как домработница.
мишутка2
10.04.2012, 10:53
Вполне может быть. Например, няня, поеа ребенок спит, гладит или готовит. Чем ей мешает высшее образование. У нас была отличная няня-домработница - бывший инженер. А вот "педагогов" начальных классов и "воспитательниц" детских садов я к своему ребенку близко не подпускала.
Или няня в доугой семье работает как домработница.
в ДРУГОЙ конечно. Т.е. человек устраивается на разные работы, в одной семье он няня, в другой домработница. Т.е. по сути для человека это равные виды деятельности, куда возьмут, туда и пойдет.
ПРи этом русские все (я других и не рассматриваю). И с образованием, причем и высшим тоже. Вот что странно.
мышка-юлечка
10.04.2012, 10:59
у меня няня готовит когда детки спят и я ей очень за это благодарна( но мало кто так делает) в основном няни отдыхают в период сна ребенка!
сложно что-либо посоветовать, пока не узнаешь характер ребенка и объёмы работ в квартире
судя по адресу, у вас точно не менее 150 квадратов
если будет работать по пятидневке, то вполне себе реально все совмещать, опять же если не будет готовить на всю семью и при условии, что вы дома и будете взаимозаменяемы с помощницей
у меня была такая работа, но реб был в начальной школе, мы ходили гулять и я проверяла уроки
все текущие мелкие хозяйственные вопросы были на мне, оба родителя работающие, +обеды ребенку и ужины всей семье. Выпечка регулярно
может стоит устроить пару пробных дней? в вашем присутствии естессно
очень ИМХО, но совместить всё довольно проблематично. Т.е. ребенок брошенным конечно не будет, но и полноценных занятий с ним ждать не следует.
ну, либо дама цену себе набивает, что скорей всего - загоняется за несколько месяцев, начнёт капризничать и требовать повышения з\п
ЗЫ напрасно вас смущает во, обстоятельства в жизни разные бывают:(
Вам кто нужен- няня и ли домработница?
Я так поняла , что няня. Так и берите себе няню. Или я что-то не поняла?
Приглашайте на собеседования, а там разберетесь. В нянины обязанности входит готовить для ребенка( на практике мало кто готовит- только разогреть нужно), уборка детской комнаты- влажная, сухая. Помыть игрушки после прогулки, обувь, верхнюю одежду- если сильно испачкалась, но можно обойтись без машинной стирки.
Я бы , на Вашем месте взяла няню, а д/с найдете и так . Мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе качество будет не то. ИМХО.
allapetrovna
10.04.2012, 12:16
сложно что-либо посоветовать, пока не узнаешь характер ребенка и объёмы работ в квартире
судя по адресу, у вас точно не менее 150 квадратов
если будет работать по пятидневке, то вполне себе реально все совмещать, опять же если не будет готовить на всю семью и при условии, что вы дома и будете взаимозаменяемы с помощницей
у меня была такая работа, но реб был в начальной школе, мы ходили гулять и я проверяла уроки
все текущие мелкие хозяйственные вопросы были на мне, оба родителя работающие, +обеды ребенку и ужины всей семье. Выпечка регулярно
может стоит устроить пару пробных дней? в вашем присутствии естессно
очень ИМХО, но совместить всё довольно проблематично. Т.е. ребенок брошенным конечно не будет, но и полноценных занятий с ним ждать не следует.
ну, либо дама цену себе набивает, что скорей всего - загоняется за несколько месяцев, начнёт капризничать и требовать повышения з\п
ЗЫ напрасно вас смущает во, обстоятельства в жизни разные бывают:(
Согласна :). Посоветовать можно.... но действительно все индивидуально.... В Москве я убирала и готовила пока девочка была целый день в детсаду.... В Петербурге работаю в семье, где малышке 4 месяца. Убирать и готовить не входит в мои обязанности, да порой это и невозможно.... так как я не смотрю телевизор, не читаю (только вечером или в выходные дома), есть время помыть посуду, убрать детскую (есть еще мальчик-дошкольник), конечно, если не гуляем с малышком, да и просто прилечь-отдохнуть, ведь иногда приходится долго носить ребенка на руках..... но совмещать работу няни и домработницы невозможно.... я не совсем поняла - вы пишете о совмещении или о том, что женщина работала или работает домработницей и сейчас ищет работу няней.... действительно, ситуации разные бывают .... в одной семье могла быть только домработницей, в другой - няней.... надо смотреть индивидуально..... в Москве я была знакома с домработницей, которая в отсутствие няни выполняла ее функции, причем замечательно (мальчики 9 и 5 лет ее любят) и работает она в этой семье на протяжении 8 лет. Да, и образование не всегда имеет значение - можно быть замечательным учителем, знать свой предмет, доступно доносить его до учеников, а вот работа с ребенком в семье - это другое - не каждому педагогу это дано.... опыт работы с ребенком в конкретной семье - это один из критериев для подбора няни (это мое личное мнение, кто-то может быть и не согласен с этим - это их право....).
мишутка2
10.04.2012, 14:47
Вам кто нужен- няня и ли домработница?
Я так поняла , что няня. Так и берите себе няню. Или я что-то не поняла?
Приглашайте на собеседования, а там разберетесь. В нянины обязанности входит готовить для ребенка( на практике мало кто готовит- только разогреть нужно), уборка детской комнаты- влажная, сухая. Помыть игрушки после прогулки, обувь, верхнюю одежду- если сильно испачкалась, но можно обойтись без машинной стирки.
Я бы , на Вашем месте взяла няню, а д/с найдете и так . Мухи отдельно, котлеты отдельно. Иначе качество будет не то. ИМХО.
Мне нужна няня, домработница не нужна. Я размещаю вакансию на спецсайте. Мне приходят ответы от желающих. НО! ЧЕловек, желающий быть у меня няней, еще и размещает свое предложение быть домработницей. Т.е. человеку все равно кем быть -няней или домработницей. Меня это смущает. Чтобы было совсем понятно - я врач, например. Ищу работу врача. И параллельно я искать работу домработницы не буду. Не такая у меян профессия. А тут люди с высшим педагогическим и опытом няни и знанием методик развития (с их слов) готовы работать домработницами.Меня интересует,что же она за няни, если готовы быть домработницами.
Речь не идет об уходе за ребенком. ПОнятно,что иногда готовить приходится, и посуду помыть, и погладить. Это так сказать сопутствующее, уход за ребенком это предполагает.
Понятно объяснила?Вы, например, готовы быть у кого-то няней, а у кого домработницей?
У людей иногда стирается эта грань.Врач,допустим,может в подработку делать массаж,ставить уколы и т. д. Быть семейным доктором за хорошую оплату.Вот и женщины-педагоги,если они хорошие хозяйки,предполагают,что могут совмещать эти профессии.Здесь,наоборот,больше говорят о том,что не хотят совмещать.У меня знакомый приглашает домработницу 2 раза в нед--просто постирать,прибрать,приготовить еду.Это не очень сложно в небольшой кв и для одного.Если няня работает не полный день или не каждый,это ее право совмещать.Или она спец в двух направлениях одинаково хорошо.И в каком найдет более выгодное предложение ,там и будет работать.Всегда нужно нанимать с учетом испытательного срока
kikimorka
10.04.2012, 17:07
я думаю,не очень хорошо идут поиски работы,поэтому кидаются во все тяжкие,где проявится интерес,там себя и применяют..
kikimorka
10.04.2012, 17:08
Или няня в доугой семье работает как домработница. да уж!!!
мишутка2
10.04.2012, 17:46
У людей иногда стирается эта грань.Врач,допустим,может в подработку делать массаж,ставить уколы и т. д. Быть семейным доктором за хорошую оплату.Вот и женщины-педагоги,если они хорошие хозяйки,предполагают,что могут совмещать эти профессии.Здесь,наоборот,больше говорят о том,что не хотят совмещать.У меня знакомый приглашает домработницу 2 раза в нед--просто постирать,прибрать,приготовить еду.Это не очень сложно в небольшой кв и для одного.Если няня работает не полный день или не каждый,это ее право совмещать.Или она спец в двух направлениях одинаково хорошо.И в каком найдет более выгодное предложение ,там и будет работать.Всегда нужно нанимать с учетом испытательного срока
СПасибо, поняла.
мишутка2
10.04.2012, 17:47
я думаю,не очень хорошо идут поиски работы,поэтому кидаются во все тяжкие,где проявится интерес,там себя и применяют..
Вот не понимаю, хорошо это или плохо...
Мне нужна няня, домработница не нужна. Я размещаю вакансию на спецсайте. Мне приходят ответы от желающих. НО! ЧЕловек, желающий быть у меня няней, еще и размещает свое предложение быть домработницей. Т.е. человеку все равно кем быть -няней или домработницей. Меня это смущает. Чтобы было совсем понятно - я врач, например. Ищу работу врача. И параллельно я искать работу домработницы не буду. Не такая у меян профессия. А тут люди с высшим педагогическим и опытом няни и знанием методик развития (с их слов) готовы работать домработницами.Меня интересует,что же она за няни, если готовы быть домработницами.
Речь не идет об уходе за ребенком. ПОнятно,что иногда готовить приходится, и посуду помыть, и погладить. Это так сказать сопутствующее, уход за ребенком это предполагает.
Понятно объяснила?Вы, например, готовы быть у кого-то няней, а у кого домработницей?
Поняла.
Это не самое страшное. Я тоже раньше няней работала на постоянной основе. Когда сын пошел в школу, поняла, что не смогу в прежнем режиме. Переквалифицировалась.
Иногда хочется к малышам вернуться, но ... привыкла, что зарплата почти одинаковая, а вот по времени... Няня сильно проигрывает кмк
Я сейчас работаю 2,5 - 5 часов в день 4 раза в неделю. А няня за такие деньги будет работать 5 дней в неделю по 8 часов. Поэтому многие няни с опытом готовы пойти в д/р. Вот так.
Кушать все хотят и детей кормить- одевать нужно.
И потом, может человек спец во многих областях." И жнец и на дуде игрец".
мишутка2
10.04.2012, 17:54
Поняла.
Это не самое страшное. Я тоже раньше няней работала на постоянной основе. Когда сын пошел в школу, поняла, что не смогу в прежнем режиме. Переквалифицировалась.
Иногда хочется к малышам вернуться, но ... привыкла, что зарплата почти одинаковая, а вот по времени... Няня сильно проигрывает кмк
Я сейчас работаю 2,5 - 5 часов в день 4 раза в неделю. А няня за такие деньги будет работать 5 дней в неделю по 8 часов. Поэтому многие няни с опытом готовы пойти в д/р. Вот так.
Кушать все хотят и детей кормить- одевать нужно.
И потом, может человек спец во многих областях." И жнец и на дуде игрец".
ПОняла, спасибо. да, конечно, уже не раз поражалась тому,что зарплата д/р по сути выше зарплаты няни (те же деньги за меньшее количество часов), хотя нянина деятельность на мой взгляд требует гораздо больше сил, терпения, внимания, умений.
ПОняла, спасибо. да, конечно, уже не раз поражалась тому,что зарплата д/р по сути выше зарплаты няни (те же деньги за меньшее количество часов), хотя нянина деятельность на мой взгляд требует гораздо больше сил, терпения, внимания, умений.
Мы сейчас с Вами по кругу пойдем. Такой топик уже был.)))
Те качества, которые Вы перечислили нужны в любой профессии.
Так что считаю этот вопрос закрытым. Каждый при своем мнении.:)
Согласна с Вами.
Но я бы не пошла в домработницы.
Я хорошая няня, порой лучше родителей справляюсь с задачей.А вот уборщица из меня ужасная.
И гладильщица тоже не очень.Только повар неплохой.
Я видела домработниц в деле.У меня так ловко не получится
Согласна с Вами.
Но я бы не пошла в домработницы.
Я хорошая няня, порой лучше родителей справляюсь с задачей.А вот уборщица из меня ужасная.
И гладильщица тоже не очень.Только повар неплохой.
Я видела домработниц в деле.У меня так ловко не получится
Я бы могла и д/р Люблю наводить чистоту,правда,скорость уже не та.Но совмещать и вменять в обязанности не стала бы.Безопасность ребенка для меня превыше всего.
да потому что в няни идут все кому не лень, нет работы постоянной , то отличная подработка няня, домработница, выгуливательница собак, все равно хоть кем. А нянь в душе оочень мало.
И хороший специалист в своей области ни когда не будет заниматься грязными работами.
kikimorka
11.04.2012, 10:14
да потому что в няни идут все кому не лень, нет работы постоянной , то отличная подработка няня, домработница, выгуливательница собак, все равно хоть кем. А нянь в душе оочень мало.
И хороший специалист в своей области ни когда не будет заниматься грязными работами.
кто же вас так обидел?:004:
Вот не понимаю, хорошо это или плохо...
По моему мнению - это не есть гуд.
Возможно, и есть у такой няни-домработницы опыт няней, несколько лет даже, но ,скорее всего, это был опыт эктренной или сопровождающей. А если нужна няня в семью, постоянно заниматься , чтобы был результат, возможно такая няня и не справится. ИМХО
А ещё, всегда уточняйте - с каким возрастом работала. От безысходности ситуации с работой няня может согласится работать с любым. А будет ли хороший результат?:009:
Оно Вам надо?
К примеру, я не возму 5-6ти летнего. Я не смогу гарантировать результат, подготовку к школе. Я беру грудничков, результат занятий мама видит на 2 неделе.
Есть няни которые берут деток любого возраста, но такие много реже встречаются.
кто же вас так обидел?:004:
меня? с чего вы взяли?:065:
мишутка2
11.04.2012, 12:06
Воит у меня часто складывается такое впечатление, многие считают, что "сидеть с детьми" много ума не надо, что там сложного. А по мне как раз надо и И ум, и навык, и представления о развитии детей, их потребностях. А это значит книжки прочитанные и применяемые на практике.
У меня именно предыдущая няня из тех, кто нашел именно подработку, такое отношение,что не надо навыков, пришел и сиди с детьми. Вот у нас и получилось,что ничего не получилось, потому как у меня другие представления об этом.
Поэтому ищите и выбирайте тех, у кого был опыт работы в семье полный день с детьми такого возраста, как Ваши!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.