PDA

Просмотр полной версии : студенческая дружба 10 лет спустя

Legorda
10.04.2012, 10:18
Заранее прошу прощения за громкое название темы. Было нас три подружки в институте, после окончания какое-то время общались много, потом все реже. Последние лет пять встречаемся раз в год. И вот накануне очередной встречи,на которую я и так не очень хотела идти, одна из них почти забывает поздравить меня с др (прислала смс в ночи), а вторая и вовсе не поздравляет. Это не то что бы вызвало обиду,но лишь утвердило меня в мысли, что
незачем. Но мне неудобно перед ними, сказать в открытую, что не хочу- невежливо. Ехать совсем не хочу.... Что делать....
Заранее прошу прощения за банальную тему, но я настолько субъективна в своих ощущениях, что хотела бы почитать ваши комментарии.

Ушастый эльф
10.04.2012, 10:24
Бывает. Разошлись по жизни...
Видимо у Вас появились новые знакомства, и они Вам стали не нужны.
Что забыли поздравить с ДР это ведь ерунда по сути. И я, и моя лучшая подруга, да и просто подруги, переодичвески забываем поздравлять друг друга. Но ведь это совсем не повод для обиды.
Единственное, не пытайтесь свалить "вину" на них. Это Вам они стали не нужны. Но оправдания не нужны, ИМХО

партизанка
10.04.2012, 10:28
Не хотите не едьте! Я так же отошла от этих встреч.У всех своя жизнь, новые друзья, новые интересы, если очень захочется то может и можно попробовать как то встретиться...раз в 5 лет..но лично мне особо не интересно.И по телефону можно пообщаться.

Nata6
10.04.2012, 10:32
Так это не дружба, а приятельство. В песочнице и в школе тоже, наверное, были подружки? Относитесь к этому как к ушедшей молодости.

Ksenyy
10.04.2012, 10:45
Я свою институтскую подружку поздравила с ДР недавно на другой день, вообще не вижу проблемы.По моему эти поздравления такая формальность - лично мне важно чтобы семья помнила, остальные неважно.
Неинтересно с ними общаться -не едьте.
Мы тоже редко встречаемся, но всегда с удовольствием, очень много есть что вспомнить.. не требуя друг у друга запоминать даты.
А поддерживать отношения потому что "так надо" не стоит, лишняя трата времени.

Anny-Fanny
10.04.2012, 10:49
Меня часто забывают поздравить с ДР. Помнят только те, кто зарегистрированы вконтакте... И что?

Кэролайн
10.04.2012, 10:51
Так это не дружба, а приятельство. В песочнице и в школе тоже, наверное, были подружки? Относитесь к этому как к ушедшей молодости.

ты хотела сказать "как к старости"?

Кэролайн
10.04.2012, 10:52
Меня часто забывают поздравить с ДР. Помнят только те, кто зарегистрированы вконтакте... И что?

значит всем накласть на тебя с прибором.жаль тебя, ты такая одинокая.

Таксик
10.04.2012, 10:52
Значит не особо и дружили. У меня одна подруга с института вот уже 20 лет, с остальными даже и не общаюсь.

Anny-Fanny
10.04.2012, 10:54
То есть поздравил с днем рождения - это главное проявление дружбы? Сильно....
Я уже не в том возрасте, когда обращают внимание на такие вещи... Для меня важно другое.

Lizzzy_74
10.04.2012, 10:58
Я уже очень давно разошлась и со школьными и со студенческими приятельницами. Считаю, это все вполне нормально. Очень редко (особенно у женщин) бывает дружба с песочницы и до гроба.

егоровна
10.04.2012, 11:04
значит всем накласть на тебя с прибором.жаль тебя, ты такая одинокая.

Этот тролль уже надоел, может нажать всем на треугольник? :015:

Legorda
10.04.2012, 11:05
Девы, тех, кто писал про поздравления с ДР - прочитайте внимательно мой пост. Я как раз писала о том, что это не особенно и обидно. И я естественно не меряю дружбу поздравлениями с ДР. Но к дружбе наши отношения не относятся.

Мен другое волнует - как отказаться-то? Не в лоб же говорить: не хочу? Блин, проще пойти, вероятно, чем не пойти....

Legorda
10.04.2012, 11:06
Я уже не в том возрасте, когда обращают внимание на такие вещи... Для меня важно другое.

Вот именно. Другое. А если нет другого?

Anny-Fanny
10.04.2012, 11:11
Нет другого - не общайтесь. Я не хожу на формальные посиделки. Только на те, куда хочется... У меня со школы осталась одна подруга , постоянно встречаемся(с другими иногда переписываюсь), в университете и была одна всегда, последние 11 лет живет в Германии - переписываемся, есть еще подруга с работы, дружим с 1992г. , тоже очень часто общаемся. И еще одна, дружим через детей, уже лет восемь.... Мне хватает. Остальные знакомые и их, как у всех, очень много....

егоровна
10.04.2012, 11:11
Девы, тех, кто писал про поздравления с ДР - прочитайте внимательно мой пост. Я как раз писала о том, что это не особенно и обидно. И я естественно не меряю дружбу поздравлениями с ДР. Но к дружбе наши отношения не относятся.

Мен другое волнует - как отказаться-то? Не в лоб же говорить: не хочу? Блин, проще пойти, вероятно, чем не пойти....

Лучше сказать,что нет настроения встречаться (такой период в жизни...).

А вообще, надо учиться говорить "нет" . Вначале очень сложно ,а потом привыкните отказывать без чувства вины. Я 20 лет не могла ни в чем отказать своей подруге, а потом как-то научилась , и сразу стало комфортней.

Юкла
10.04.2012, 12:27
лучше сказать правду "нет настроения встречаться" и "давайте перенесем на неопределенный срок" :)

Сама по себЕ
10.04.2012, 12:33
я забываю поздравить с днем рождения всех :010: и ничего, никто пока не умер от этого...

Таксик
10.04.2012, 12:40
я забываю поздравить с днем рождения всех :010: и ничего, никто пока не умер от этого...

Та же фигня. Пора уже списки писать

troshtata
10.04.2012, 12:42

Согласна :flower:

Сама по себЕ
Та же фигня. Пора уже списки писать
или таблеточки попить для памяти...:))
не вижу в этом криминала. мне сестра сама звонит "тетка, ты крестника забыла поздравить" а племянница в контакте пишет, что б я ее маму(мою сестру) поздравила :))

Legorda
Я уже переносила два раза. Не хочу я девчонок обижать, они- то тут при чем. Не поймут они моих "настроений". Так что пойду наверное.

troshtata
Этот тролль уже надоел, может нажать всем на треугольник? :015:

Говорят, это Перец развлекается:))

Legorda
10.04.2012, 12:45
И позволю себе повториться, - дело не в поздравлениях. Почему-то многие читают сообщения через строчку...

Rina_
10.04.2012, 12:47
Если нет желания и настроения ехать встречаться, то ради чего? Они вдвоем может лучше посидят, чем вы приедете вся такая без настроения....

Вудхауз
10.04.2012, 14:01
Говорят, это Перец развлекается:))

да, очень схожи стили