Просмотр полной версии : Писает во сне
Здравствуйте, девушки! Помогите советом, ребенку сейчас 2,4. На горшок в дневное время просится с 1,9, а сейчас уже не просится, а сам садится. Но у нас огромная проблема со сном, он не просыпается, когда хочет писать и если он без подгузника он писается и спит мокрый не испытывая при этом дискомфорта (мне кажеться это самое плохое). Последнюю неделю я стала ставить будильник себе 2 раза ночью и высаживаю его пописать, и в дневной сон бужу его один раз,- несколько дней прошли с сухими штанами). Неужели так будет всегда, вставания по будильнику, а не по его просьбе(? Мне его еще и жалко, он так сладко спит, а я его тереблю, он начинает хныкать(
Оставьте ребенка в покое. Голова на ночные пописы созревает гораздо позднее дневных. Вы бессмысленно мучаете и себя и ребенка. оденьте памперс и будет вам счастье. Настанет момент, когда ребенок сам или перестанет писать ночью, или начнет просыпаться.
СладкийБубалех
10.04.2012, 11:18
Тут два варианта-либо продолжать тревожить сон ребенка, чтобы высаживать, либо позволить спать спокойно,одев памперс на ночь-третьего не дано!То, что ребенок дорастёт-это и так понятно!либо будет спокойно спать всю ночь без пописов, либо САМ будет просыпаться, чтобы сходить на горшок.
Bonnie Blue
10.04.2012, 11:20
спит мокрый не испытывая при этом дискомфорта (мне кажеться это самое плохое).
наоборот-крепко спит,хорошая нервная система :)
дайте ребёнку время. всё придёт. смотрите сами,мне и в голову не приходило будить дочь ночью.
Оставьте ребенка в покое. Голова на ночные пописы созревает гораздо позднее дневных. Вы бессмысленно мучаете и себя и ребенка. оденьте памперс и будет вам счастье. Настанет момент, когда ребенок сам или перестанет писать ночью, или начнет просыпаться.
+много!
Одеть памперс и пусть спит. Маленький ещё
Я не стала бы просто так уделять этому вопросу столько времени, но у меня у двух подруг дети младше нас на 3 и на 3,5 мес и оба ночью просятся, либо спят не писаясь и еще были у хирурга и она сказала, что пора ему ночью проситься(
Я не стала бы просто так уделять этому вопросу столько времени, но у меня у двух подруг дети младше нас на 3 и на 3,5 мес и оба ночью просятся, либо спят не писаясь и еще были у хирурга и она сказала, что пора ему ночью просится(
А вы меньше сравнивайте детей!!!! Все дети разные и нервная система созревает у детей индивидуально! У меня старшая дочь с года просилась на горшок самостоятельно, а младшей 1,6 года, а она и не думает садиться на горшок: убегает в уголок, писает там и выходит с мокрыми штанами.
А вы меньше сравнивайте детей!!!! Все дети разные и нервная система созревает у детей индивидуально! У меня старшая дочь с года просилась на горшок самостоятельно, а младшей 1,6 года, а она и не думает садиться на горшок: убегает в уголок, писает там и выходит с мокрыми штанами.
+1
А потом кто-то начнет раньше вас писать, считать, вот нервотрепки-то будет...
Хирург - это вообще не тот специалист, кто "в теме", вы б еще к стоматологу прислушались в этом вопросе.
julia6523
10.04.2012, 15:32
Наденьте памперс. У нас выяснилась странная закономерность - с памперсом не писается, а без памперса писается. Может, раскрывается и мерзнет без памперса.
У подруги и в 3,5 года писаются два малыша по 3 раза за ночь. Можно считать, что Вам повезло.
+1
А потом кто-то начнет раньше вас писать, считать, вот нервотрепки-то будет...
Хирург - это вообще не тот специалист, кто "в теме", вы б еще к стоматологу прислушались в этом вопросе.
Спасибо, конечно, но я не просила над собой ехидничать, а просто как мама у которой первый малыш попросила совета у более опытных мамочек. И кстати, хирург немного понимает в этом вопросе, так как отвечает за мальчишеский писюн))
Спасибо всем большое за советы, пойду натягивать на сына памперс.
Nastugan
10.04.2012, 16:08
Моей 2,5, днем давно сама ходит на горшок, а вот ночью пока в подгузе спит. Я пока не паникую и вам не советую.
Спасибо, конечно, но я не просила над собой ехидничать, а просто как мама у которой первый малыш попросила совета у более опытных мамочек. И кстати, хирург немного понимает в этом вопросе, так как отвечает за мальчишеский писюн))
Спасибо всем большое за советы, пойду натягивать на сына памперс.
Только ночные пописы к писюну имеют очень отдаленное отношение. В первую очередь они зависят от головы.
+ мульон. У нас до сих пор спит в памперсе.
Олька_33
10.04.2012, 16:39
+ мульон. У нас до сих пор спит в памперсе.
И мой в памперсе! И пусть кто-нибудь(а желающие имеются) только попробует заставить меня его снять!:wife:
моя тоже на горшок ходит с 1,9...сейчас 2,7, но у меня даже мысли не было снимать ночной памперс, ставить будильник и прыгать по 3 раза за ночь.....когда будет проситься сама ночью или когда проснется неделю-другую с сухим памперсом, тогда и сниму....а дети подруг обычно писают в горшок с 6месяцев, с года сами кушают ложкой и бородино в полтора наизусть читают))) в общем, не парьтесь!
evrica2001
10.04.2012, 17:40
категорически присоединяюсь!
Matilda2010
10.04.2012, 17:52
категорически присоединяюсь!
Мы тоже!
Только ночные пописы к писюну имеют очень отдаленное отношение. В первую очередь они зависят от головы.
Может пописы и не имеют, но очень многие считают, что мальчикам вредно долгий период своей жизни находится в подгузнике.
я до 7 лет могла ночью писаться. Мама вообще проблемы не делала. Клеенка всегда стелилась
Может пописы и не имеют, но очень многие считают, что мальчикам вредно долгий период своей жизни находится в подгузнике.
Чем аргументируют? На что в вашем возрасте может повлиять памперс и каким образом?
Присоединяюсь ко всему вышесказанному!
Одевайте памперс.
Не смотрите на подруг.
Памперс НИКАК не вредит мальчикам.
И еще если хирург что то еще имеет против вашего писюна, это повод обратиться к другому хирургу!
Еще по теме, у подружки дочка начала спать без памперса в 2 года. Но только после того, как неделю просыпалась с сухим папмперсом. Но она вообще ранняя девочка.
Я спать в трусах в дневной сон кладу с года. Опять же по той причине, что просыпается сухой, и только потом писает.
Золото Партии
10.04.2012, 20:00
во-во, у меня старший когда-то в 1,6 спокойно всю ночь без капли в штаны, при том, что он с ЗПР и оооочень нервный деть, а младший сейчас 2,6 - попысать в кровать милое дело, я неделю попробовала и опять подгузники пошли в ход, думаю незачем малыша мучить
Нам 2,6 и тоже ночью регулярно писаем в кровать :008:,а утром не понимает как это произошло =),видимо морально психически и психологически не готов проснуться и попросится на горшок.
похожая тема, но ребёнок постарше:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5226632&page=4
Чем аргументируют? На что в вашем возрасте может повлиять памперс и каким образом?
В памперсе ребенок перегревается, что не есть хорошо для писюна, особенно мальчишеского.
похожая тема, но ребёнок постарше:)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=5226632&page=4
Спасибо за ссылку, очень познавательный топик.
В памперсе ребенок перегревается, что не есть хорошо для писюна, особенно мальчишеского.
С чего вы взяли, что перегревается? Второй раз за день пишу :)) В малышах даже замеры делали: на поол градуса темпа выше, чем снаружи. Мелкую, когда переодеваю, попа чуть теплая.
А что касается мальчиков. половые процессы. при которых перегрев не желателен. начинаются гораздо позже. нечего еще в этом возрасте перегревать.
Милашка Ольга
11.04.2012, 00:58
у нас все наоборот.Ночью без подгуза уже давно, с года точно.А днем не идет на горшок(((
+1
Натали"78
11.04.2012, 08:15
У нас то же самое что и у вас,только нам 2.11.Спим все время в памперсах.Пыталась будить,но потом не может долго заснуть,да и я тоже кручусь,а штаны конечно были сухими.
Бросила это дело и опять в памперсе.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.