Просмотр полной версии : Лучше в лоб говорить "иди нафиг"?
Ищу человека для определённой работы. Звонят по объявлению разные люди.
Одна барышня разговаривает очень ... как бы сказать ... нахально. Я в растерянности говорю ей, что перезвоню, если будет актуально. Не, ну не посылать же человека в лоб? Не перезваниваю. Зачем? Полно нормальных людей вокруг, есть выбор.
Звонит она мне 4 (!) раза :)) Не беру трубку. Звонит с другого номера и заявляет: "Вы почему трубку не берёте?? Я вам звоню! Если не подхожу, объясните подробно, почему!!!"
Ну отвечаю тогда уже: "Не подходите. Наверное. Просто тон ваш не нравится." :))
Вопрос: людям приятнее слышать в лоб, что они не приглянулись? Своего ума не хватает понять, раз не звонят - значит не хотят тебя слышать!
А?
Для тех, кто читает только сабж, уточняю (поняла, что необходимо :))):
Всем говорится очень чётко - если Вы подойдёте, Вам перезвонят в течение трёх дней. Хорошо?
Тем, кто всё равно не понял, я помочь не в силах :))
да, иногда так яснее, что ли.
Во первых, челу ясно и спокойнее , что его не взяли, когда четко и ясно ответили, а не размыто...
Во вторых, причину хорошо бы сказать, что б человек в след раз свои ошибки учёл..
graffiti
10.04.2012, 11:25
Умному человеку достаточно сказать один раз....
Одна барышня разговаривает очень ... как бы сказать ... нахально. Я в растерянности говорю ей, что перезвоню, если будет актуально. Не, ну не посылать же человека в лоб? Не перезваниваю. Зачем? Полно нормальных людей вокруг, есть выбор.
Звонит она мне 4 (!) раза :)) Не беру трубку. Звонит с другого номера и заявляет: "Вы почему трубку не берёте?? Я вам звоню! Если не подхожу, объясните подробно, почему!!!"
Вопрос: людям приятнее слышать в лоб, что они не приглянулись? Своего ума не хватает понять, раз не звонят - значит не хотят тебя слышать!
А?
вот именно
Захаровна In Love
10.04.2012, 11:29
Людям понятнее слышать, что звонка ожидать не стоит. А то "мы вам перезвоним" уже стало "звонка можете не ждать". В то же время одному моему знакомому перезвонили через МЕСЯЦ после собеседования, чтобы пригласить на работу. Ессно он за этот месяц нашел уже другую.
Ну тогда я просто себя пожалею - объяснять каждому придурку, почему он придурок, никакого терпения и времени не хватит.
:))
Даффна, няню ищете что ли? :))
Низя в лоб, лучше сказать, что вакансия уже закрыта.
mama bukashki
10.04.2012, 11:32
А?
Ну вообще барышня права кмк, а вы нет. Вообще не брать трубку это не красиво и не профессионально :) извините :) все таки это же работа, а не личные какие-то отношения, можно и объяснить почему не подошла, в крайнем случае сказать что уже нашли другого кандидата
Ну тогда я просто себя пожалею - объяснять каждому придурку, почему он придурок, никакого терпения и времени не хватит.
ну , это уж вы загнули... Прям так придурки вам и сыплються? ;)
Ну вообще барышня права кмк, а вы нет. Вообще не брать трубку это не красиво и не профессионально :) извините :) все таки это же работа, а не личные какие-то отношения, можно и объяснить почему не подошла, в крайнем случае сказать что уже нашли другого кандидата
очень верно подмечено. :flower:
mama bukashki
10.04.2012, 11:32
зачем так? просто же спокойно и вежливо можно отказать, а не прятаться в кустах
тоже так же кажется, что няню.. Иначе по голосу трудно определить профессионализм человека.
Не :))
ну , это уж вы загнули... Прям так придурки вам и сыплються? ;)
Ну разные бывают. Но странных уж очень много.
Лучше сразу сказать, что человек не подходит, объяснять почему и как это уже акт доброй воли. А вот трубку не брать, это выше моего понимания.
Ну я не знаю СРАЗУ, подходит он или нет. В голову не приходит, что мне тоже нужно время подумать?
)
Ну разные бывают. Но странных уж очень много.
а что вы хотели ? НЕ СТРАННЫЕ уже имеют работу..
Я как должна (блин, даже интересно:))) за пару секунд!! во время разговора по телефону решить, что человек не подходит и СРАЗУ ему это в лоб заявить???
Не, товарищи, тогда это я буду уже дура, а не он.
А что смелости не хватает прямо заявить, что человек не подходит?
Нееее... Ну куда как лучше трубку телефонную не брать, скрываться... Может даже номер поменять:019:
Не надо ничего объяснять, ибо "все, что будет сказано, может быть использовано против вас", закрыта вакансия и до свидания.
А вот трубку не брать, это выше моего понимания.
это да
я, когда работу меняла, выбирала между двумя местами и получилось, что после первого собеседования надо было ждать ответ работодателя, а после второго уже на следующий день дать свой ответ, а я никак не могда дозвониться до первого, просто трубку не брали.
Ну я не знаю СРАЗУ, подходит он или нет. В голову не приходит, что мне тоже нужно время подумать?
так, надо подготовиться. Какие овпросы задать человеку, что ответить, если не подходит...
Скажите, что сейчас выы только отбираете людей и на первом этапе можете задавать только такие -то вопросы , на которые вы сможете получить нужные вам ответы. Если человек вам не подойдет, то вы тут же ему об этом скажете и начние задавать вопросы. Человек будет готов морально.
А что смелости не хватает прямо заявить, что человек не подходит?
Нееее... Ну куда как лучше трубку телефонную не брать, скрываться... Может даже номер поменять:019:
Для информации: мой рабочий телефон звонит примерно каждые полчаса и чаще. Разговоров хватает.
А смелости... :)) Очень смешно слышать про себя в контексте отсутствия смелости :))
Я как должна (блин, даже интересно:))) за пару секунд!! во время разговора по телефону решить, что человек не подходит и СРАЗУ ему это в лоб заявить???
По некоторым людям и за 2 секунды можно решить, что он не подходит. Ну уж когда вам второй раз человек перезвонил, тут то уже можно сказать, извините, но вы мне не подходите.
нет :)) просто лучше перезвонить через какое-то время и сказать, что вакансия закрыта
Для информации: мой рабочий телефон звонит примерно каждые полчаса и чаще. Разговоров хватает.
А смелости... :)) Очень смешно слышать про себя в контексте отсутствия смелости :))
В контексте " звонит четвертый раз, я не беру трубку" очень даже грустно.
Суп с котом
10.04.2012, 11:41
Ясен пень - сразу заявить. Вы нам не подходите. И точка. Без объяснения причин.
Я в растерянности говорю ей, что перезвоню, если будет актуально. Не, ну не посылать же человека в лоб? Не перезваниваю. Зачем?
А?
Ну так не обещайте "придуркам" перезвонить.
Совсем не факт, что они "придурки", если просто хотят конкретности.
Вы хотите от людей большего понимания собственных намерений, нежели имеете сама. Во всяком случае, так следует из текста: Вы растерялись, а дама должна на расстоянии "считать" мысли.:008:
так, надо подготовиться. Какие овпросы задать человеку, что ответить, если не подходит...
Скажите, что сейчас выы только отбираете людей и на первом этапе можете задавать только такие -то вопросы , на которые вы сможете получить нужные вам ответы. Если человек вам не подойдет, то вы тут же ему об этом скажете и начние задавать вопросы. Человек будет готов морально.
Это всё происходит.
Заканчивается разговор ВСЕГДА одинаково: если будет актуально, Я Вам позвоню сама в течение трёх дней. Хорошо? Хорошо.
Эта фраза уже в зубах навязла :)) Все нормальные люди её понимают, а не преследуют меня с разных номеров.
Это всё происходит.
Заканчивается разговор ВСЕГДА одинаково: если будет актуально, Я Вам позвоню сама в течение трёх дней. Хорошо? Хорошо.
Эта фраза уже в зубах навязла :)) Все нормальные люди её понимают, а не преследуют меня с разных номеров.
ну, тогде вы все верно делаете. :flower:
Просто тетка попалась непонятливая... Я тоже бывает торможу где то... У нее сейчас " затмение" было.. Может НЛО вчерашее повлияло?;)
сначала пообещать перезвонить для информации, а потом прятаться... автор, кто тут придурок?
Вот сторонников идеи "позвони каждому и объясни" надо бы на субботник заслать в компанию покрупнее в отдел кадров, ага. Когда 20 вакансий и на каждую по 50 кандидатов, посмотрим, как они справятся, перезванивая каждому...
Вот сторонников идеи "позвони каждому и объясни" надо бы на субботник заслать в компанию покрупнее в отдел кадров, ага. Когда 20 вакансий и на каждую по 50 кандидатов, посмотрим, как они справятся, перезванивая каждому...
кофе надо реже пить...
Нормальные компании перезванивают.
А если неразбериха в собственном отделе кадров - нафиг нужна такая:))
сначала пообещать перезвонить для информации, а потом прятаться... автор, кто тут придурок?
Нет, друг сердешный :)) Обещаю я только одно ВСЕГДА: если Вы подойдёте, я позвоню Вам в течение трёх дней.
И уточняю, понял или нет. Когда говорит, что вроде понял, прощаюсь и вешаю трубку.
+1000
Нет, друг сердешный :)) Обещаю я только одно ВСЕГДА: если Вы подойдёте, я позвоню Вам в течение трёх дней.
И уточняю, понял или нет. Когда говорит, что вроде понял, прощаюсь и вешаю трубку.
вроде понял - это не понял. вам низачот, не переспросили и не вразумили. зато потом четыре раза сидели и пялились на трезвонящий телефон, ждали, когда заткнется.
а ведь можно было сразу ответить и сказать - гуд бай, май лав, уже взяли... и все щасливы.
Нормальные компании перезванивают.
А если неразбериха в собственном отделе кадров - нафиг нужна такая:))
Не, такое счастье могут себе позволить компании только с раздутым до нездорового отделом кадров, ну или кадровые агенства.
Ой, что делать, некий сислей мне незачёт поставил :))
Поправка: зачем пялиться на трезвонящий телефон? В рабочее время я обычно на людях - телефон просто инструмент, нужен - звонит, не нужен - сброс. И дальше к своим делам.
Я как должна (блин, даже интересно:)))
"работодатель" жжот:065:
Надо отказывать в лоб. перезванивать вы конечно не обязаны, но не брать трубку это детский сад.
Ой, что делать, некий сислей мне незачёт поставил :))
Поправка: зачем пялиться на трезвонящий телефон? В рабочее время я обычно на людях - телефон просто инструмент, нужен - звонит, не нужен - сброс. И дальше к своим делам.
ага отряхнули теткин прах с ваших ног и дальше к людям:)) нефиг придуркам отвечать:))
а вдруг у придурка тдо и он потеряет веру в людей? "припекут вас на том свете калеными иголками"(с)
Пушистая пельмешка
10.04.2012, 12:19
соглашусь - особенно если кандидатов отбирают не отдел кадров, а начальники отделов и они не говорят - кто им не подошёл, а где они думают.
По-моему очевидно - если вами заинтересовались - перезвонят сами :fifa:
Южный ктототам
10.04.2012, 12:23
сразу надо говорить. меня в свое время раздражали работодатели типа "мы вам позвоним". и тишина месяца три потом. я к тому времени уже спокойно работаю на новой работе и тут вдое из "мы вам позвоним" просыпаются. причем, у одних было очень хорошее предложение. жаль было, что уже не актуально. при прочих равных я бы пошла к ним.
в общем, лучше сразу четко сказать, что не подходит человек. и ему спокойнее, и вам. и так же четко сказать, что подходит и вы собираетесь рассматривать его кандидатуру наравне с остальными в течение такого-то времени
Лола Флюгер
10.04.2012, 12:25
А как реагировать, если хр-ша хамит?
Звонила тут одна и постоянно вставляла "просто прэлестно" таким саркастичным тоном, как будто она - моя первая учительница, а я забыла дневник дома
Когда выяснила, что я работаю, но ищу работу с большей зарплатой, заявила, что им нужны кандидаты с сильной неденежной мотивацией.
Наверное тоже надо было сказать "я вам попозже перезвоню в случае заинтересованности" :))
сразу надо говорить. меня в свое время раздражали работодатели типа "мы вам позвоним". и тишина месяца три потом. я к тому времени уже спокойно работаю на новой работе и тут вдое из "мы вам позвоним" просыпаются. причем, у одних было очень хорошее предложение. жаль было, что уже не актуально. при прочих равных я бы пошла к ним.
в общем, лучше сразу четко сказать, что не подходит человек. и ему спокойнее, и вам. и так же четко сказать, что подходит и вы собираетесь рассматривать его кандидатуру наравне с остальными в течение такого-то времени
а когда отвечаешь проснувшимся, что к ним не пойдешь, потому что слова своего не держат, следовательно, веры им и в другом не будет, почему-то обижаются:))
А?
Автор, ну давайте по-честному... вы ведь сразу, ещё во время разговора с "нахальной" соискательницей, поняли что она вам нафик не сдалась... вы знали, что не станете ей перезванивать... знали на уровне ощущений, а не с точки зрения оценки её профессиональных качеств и проч бла-бла-бла.
Вы просто не были готовы сразу попрощаться с ней навсегда... вас подвела, наверное, ваша природная мягкость и воспитанность... и прозвучала та самая фразочка про "если будет актуально..."
Вы просто не смогли быстро сориентироваться и сразу сказать ей про её неприятный тон и манеру общения... А люди всегда принимают воспитанность, как слабость... этим и обусловлены её наезды на вас с другого номера. Она и мысли не допускала о том, что может чем-то вам не подойти, поэтому ваше "если" пропустила мимо ушей.
PS: я тоже бывала в роли хэдхантера и очень вас понимаю. Но, правы многие отписавшиеся здесь - люди не должны догадываться о ваших намерениях.
Обижаются :))
Обидиться можно только на вышестоящего. Или на равного, хотя бы.
Автор, ну давайте по-честному... вы ведь сразу, ещё во время разговора с "нахальной" соискательницей, поняли что она вам нафик не сдалась... вы знали, что не станете ей перезванивать... знали на уровне ощущений, а не с точки зрения оценки её профессиональных качеств и проч бла-бла-бла.
Вы просто не были готовы сразу попрощаться с ней навсегда... вас подвела, наверное, ваша природная мягкость и воспитанность... и прозвучала та самая фразочка про "если будет актуально..."
Вы просто не смогли быстро сориентироваться и сразу сказать ей про её неприятный тон и манеру общения... А люди всегда принимают воспитанность, как слабость... этим и обусловлены её наезды на вас с другого номера. Она и мысли не допускала о том, что может чем-то вам не подойти, поэтому ваше "если" пропустила мимо ушей.
PS: я тоже бывала в роли хэдхантера и очень вас понимаю. Но, правы многие отписавшиеся здесь - люди не должны догадываться о ваших намерениях.
Всё верно :flower:
Кроме одного: догадываться о намерениях и пропускать мимо ушей - вещи разные ;)
Обижаются :))
Обидиться можно только на вышестоящего. Или на равного, хотя бы.
именно так:))
Южный ктототам
10.04.2012, 12:32
а когда отвечаешь проснувшимся, что к ним не пойдешь, потому что слова своего не держат, следовательно, веры им и в другом не будет, почему-то обижаются:))на меня никто не обижался, конечно:)) но один человек очень удивился:046:. говорит, а что это вы пошли на работу, я ж сказал, что позвоню. я ему - да, сказали, что позвоните завтра утром. это утро было две недели назад:)) вот как это надо было еще понимать?:046:
я за в лоб, в общем:))
Умка питерская
10.04.2012, 12:33
Конечно, в лоб лучше. Прямой и ясный отказ не оставляет места для каких-либо ожиданий и надежд. Туманное "мы Вам перезвоним" уже оскомину набило. Особенно совместно с "Вы нам подходите, но мы еще до конца недели будем отсматривать кандидатов".
сказали, что позвоните завтра утром. это утро было две недели назад вот как это надо было еще понимать?
как то, что он придурок :))
Вопрос: а Вы ему рассказывали долго, как полагается с вашей точки зрения вести переговоры и когда звонить? И что при этом нужно говорить? И почему Вы не сидели и не ждали его звонка две недели?
Или просто пожали плечами и подумали "идиот" )))
на меня никто не обижался, конечно:)) но один человек очень удивился:046:. говорит, а что это вы пошли на работу, я ж сказал, что позвоню. я ему - да, сказали, что позвоните завтра утром. это утро было две недели назад:)) вот как это надо было еще понимать?:046:
я за в лоб, в общем:))
а мне претензии предъявляли - мы, мол, на вас рассчитывали:)) а когда объясняешь, что рассчитывать можно в пределах озвученного им же временного периода, а дпльше уже я рассчитываю, то доходит слабо иногда, посколько корона давит на незаживший родничок...
Конечно, в лоб лучше. Прямой и ясный отказ не оставляет места для каких-либо ожиданий и надежд. Туманное "мы Вам перезвоним" уже оскомину набило. Особенно совместно с "Вы нам подходите, но мы еще до конца недели будем отсматривать кандидатов".
Ога.
Мне тоже прямой и ясный работник интереснее, чем тот что приходит на собеседование, радуется, встаёт в смену, получает заказы на себя и потом ПРОСТО НЕ ВЫХОДИТ НА РАБОТУ.
Ответьте, уважаемые работники! В каком месте вашего организма стоит печать о том, что вы порядочны, умны и ответственны? Или хотя бы о том, что вы просто просто нормальный человек?
У меня тоже, кстати, зрение не рентгеногвское.
Южный ктототам
10.04.2012, 12:40
им нужны кандидаты с сильной неденежной мотивацией.
)класс:046: мне так нравилось, когда начальник ОК толкала темы по мотивации труда:))
самая сильная и надежная мотивация труда - это высокий и стабильный доход:065: и никакая другая сила не заставит людей работать за бесплатно:065: если квалификация соответствующая. и если это не люди предпенсионного возраста, конечно
Умка питерская
10.04.2012, 12:44
Ога.
Мне тоже прямой и ясный работник интереснее, чем тот что приходит на собеседование, радуется, встаёт в смену, получает заказы на себя и потом ПРОСТО НЕ ВЫХОДИТ НА РАБОТУ.
Ответьте, уважаемые работники! В каком месте вашего организма стоит печать о том, что вы порядочны, умны и ответственны? Или хотя бы о том, что вы просто просто нормальный человек?
У меня тоже, кстати, зрение не рентгеногвское.
Ни в каком, как и у работодателя. Узнать это можно только в процессе работы. На собеседовании обе стороны, как правило, делают вид, что они соблюдают некие принципы бизнес-этики и рассказывают про себя сказки. :))
Если человек просто не вышел, уже набрав заказов, почему бы его не уволить? Никто не любит запись такую в трудовой.
Южный ктототам
10.04.2012, 12:47
Ога.
У меня тоже, кстати, зрение не рентгеногвское.а это к теме топа, вроде, никак не относится. или вы водите за нос людей в отметску за то, что кто-то водит за нос вас?:)) если так, то подход как минимум оригинальный:))
Ни в каком, как и у работодателя. Узнать это можно только в процессе работы. На собеседовании обе стороны, как правило, делают вид, что они соблюдают некие принципы бизнес-этики и рассказывают про себя сказки. :))
Если человек просто не вышел, уже набрав заказов, почему бы его не уволить? Никто не любит запись такую в трудовой.
Да само собой увольняем.
Беда в том, что заранее это никак не узнать.
Ещё одна фишка: звонить мне и начинать допрос о подробностях ведения бизнеса вплоть до того, в какой форме договор аренды здания :010: Я поначалу немела при таких оборотах. Потом уже привыкла :)). Если скучно, в ответ спрашиваю, снимают ли они жильё или купили. Если времени нет, просто прощаюсь на этом.
В-общем, много странных. Больше, чем я думала раньше (((
+1 предпочитаю не стервозничать, а поступать именно так
а это к теме топа, вроде, никак не относится. или вы водите за нос людей в отметску за то, что кто-то водит за нос вас?:)) если так, то подход как минимум оригинальный:))
Надеюсь, Вы на собеседованиях также разговариваете :))
класс:046: мне так нравилось, когда начальник ОК толкала темы по мотивации труда:))
самая сильная и надежная мотивация труда - это высокий и стабильный доход:065: и никакая другая сила не заставит людей работать за бесплатно:065: если квалификация соответствующая. и если это не люди предпенсионного возраста, конечно
Гы... если бы... Вот в социальные работники (или как там правильно, те. которые к пенсионерам по квартирам ходят?) очередь стоит их кандидатов, хотя з/п мизерная, а вот кассира в Пятерочку фиг найдешь, хотя з/п выше среднего по отрасли.
Гы... если бы... Вот в социальные работники (или как там правильно, те. которые к пенсионерам по квартирам ходят?) очередь стоит их кандидатов, хотя з/п мизерная, а вот кассира в Пятерочку фиг найдешь, хотя з/п выше среднего по отрасли.
+1000
Бред. Я бы рада замотивировать сотрудников зарплатой. Фиг там. Для них это вообще дело пятое, как выясняется.
Южный ктототам
10.04.2012, 12:54
как то, что он придурок :))
Вопрос: а Вы ему рассказывали долго, как полагается с вашей точки зрения вести переговоры и когда звонить? И что при этом нужно говорить? И почему Вы не сидели и не ждали его звонка две недели?
Или просто пожали плечами и подумали "идиот" )))ну он не придурок был, конечно. но слажал хорошо:046:
нет, я просто сказала, что утро было две недели назад. и что молчание воспринимаю как отказ, потому что у нас при отказе не принято об этом уведомлять кандидата на должность:ded: кстати, за язык его никто же не тянул, мог сказать, что позвонит через две недели:009: если бы устроил меня такой срок, я бы подождала. а если бы не устроил, озвучила бы это сразу. тогда можно найти компромисс. вообще не люблю недоговоренности:)
Южный ктототам
10.04.2012, 13:01
Гы... если бы... Вот в социальные работники (или как там правильно, те. которые к пенсионерам по квартирам ходят?) очередь стоит их кандидатов, хотя з/п мизерная, а вот кассира в Пятерочку фиг найдешь, хотя з/п выше среднего по отрасли.я, к сожалению, не знакома с деятельностью социальных работников. если не сложно, озвучьте причины, по которым там очередь:flower:
+1000
Бред. Я бы рада замотивировать сотрудников зарплатой. Фиг там. Для них это вообще дело пятое, как выясняется.если не сложно, скажите, что идет с первого по четвертое:support: если вы не криминалом занимаетесь, конечно:)) тут да, никакие деньги не нужны. и по работам в вредностью мне тоже не интересно, т.к. рак через 10 лет работы или беззубый рот никакие мотивы не покроют
DIGI-Kisss
10.04.2012, 13:04
Даффна, ты могла ОДИН раз поднять трубку и сказать: "Нашла уже." Все
воттакоеимя
10.04.2012, 13:06
Да, интересно будет, если кадровик будет объяснять каждому звонящему почему ему отказали, то он рискует ваще домой не уйти никогда с работы))))
По теме, звонящая дама просто недалекая какая то, если не берут трубку и не перезванивают, то вроде и так понятно все...
Кстати по голосу тоже можно определить подходит кандидат или нет..
Я искала секретарая, потом делопроизводителя, на эти должности были толпы желающих, половина отсеивалась на телефоне на этапе --здрассте, я на вакансию секретаря претендую (все это сказано так, что рисуется картина---она пила 2 года, а сейчас просто с похмелья в соплях и жует жевачку)
Неужели непонятно, что некоторая категория работников не может себе позволить, говорить в телефон-здрассте и жевать. Таким и перезванивать побрезгуешь..
Южный ктототам
10.04.2012, 13:06
Даффна, вы предлагаете людям з/п существенно выше, чем на остальных аналогичных должностях при аналогичных условиях труда? если так, то очень странно, что ваше предложение не принимают
при отказе не принято об этом уведомлять кандидата на должность
Вот именно.
если не сложно, скажите, что идет с первого по четвертое:support: если вы не криминалом занимаетесь, конечно:)) тут да, никакие деньги не нужны. и по работам в вредностью мне тоже не интересно, т.к. рак через 10 лет работы или беззубый рот никакие мотивы не покроют
Да где там :)) Очень приятная у нас работа, непыльная. "Беда" в том, что работники - сплошь художники и творцы. Люди творческие и иногда малообразованные - работа для них вообще не главное. Главное -- самовыражение, атмосфера в коллективе, возможность приходить когда вздумается и участие в красивых мероприятиях.
Деньги, конечно, нужны. Но не до такой степени, чтобы ради них работать :))
DIGI-Kisss
10.04.2012, 13:07
Люди добрые, вы действительно не видите разницы???
Вы что согласились бы: вскопать весь огород за десять рублей или одну грядку за пять?
тогда бы здесь не было о чем поговорить:))
а так цельна тема работодателя:fifa:
Умка питерская
10.04.2012, 13:08
Да само собой увольняем.
Беда в том, что заранее это никак не узнать.
Ещё одна фишка: звонить мне и начинать допрос о подробностях ведения бизнеса вплоть до того, в какой форме договор аренды здания :010: Я поначалу немела при таких оборотах. Потом уже привыкла :)). Если скучно, в ответ спрашиваю, снимают ли они жильё или купили. Если времени нет, просто прощаюсь на этом.
В-общем, много странных. Больше, чем я думала раньше (((
Ну, обжегся соискатель на предыдущей работе, теперь на воду дует. Ничего странного.
Работодатели тоже странные вопросы могут задавать. О личной жизни, например. Но это же оправдано, правда? Так же и для соискателя важны моменты, которые в объявлении не указывают.
Лола Флюгер
10.04.2012, 13:09
а вот кассира в Пятерочку фиг найдешь, хотя з/п выше среднего по отрасли.
в Пятерочку вменяемые люди не пойдут
только отчаявшиеся :))
грымзочка
10.04.2012, 13:09
А давайте все позвоним Даффне :028:
Лола Флюгер
10.04.2012, 13:10
класс:046: мне так нравилось, когда начальник ОК толкала темы по мотивации труда:))
кста про неденежную мотивацию заявила мне мадама из компании с одной из самой большой текучестью кадров
воттакоеимя
10.04.2012, 13:12
ошибаетесь, знаю много людей которые работают на карьерный рост, хотя могли бы давно сбечь и зарабатывать намного больше, но правда в трудовой у них была бы менее красивая надпись, кому то важно чтобы его называли начальником, а зарплата на втором месте..
Дак взяла и сказала, когда поняла, что это она :))
Да, интересно будет, если кадровик будет объяснять каждому звонящему почему ему отказали, то он рискует ваще домой не уйти никогда с работы))))
По теме, звонящая дама просто недалекая какая то, если не берут трубку и не перезванивают, то вроде и так понятно все...
Именно.
Даффна, вы предлагаете людям з/п существенно выше, чем на остальных аналогичных должностях при аналогичных условиях труда? если так, то очень странно, что ваше предложение не принимают
Да ну. Обычная зарплата. Обычная работа. Приятная :)) Очень даже принимают, бегают вон, просятся.
А я вот далеко не всех принимаю. Само собой.
Люди добрые, вы действительно не видите разницы???
Вы что согласились бы: вскопать весь огород за десять рублей или одну грядку за пять?
Не, там также 10 грядок берут в переработки типо, но з/п все равно никакая.
Ну, обжегся соискатель на предыдущей работе, теперь на воду дует. Ничего странного.
Работодатели тоже странные вопросы могут задавать. О личной жизни, например. Но это же оправдано, правда? Так же и для соискателя важны моменты, которые в объявлении не указывают.
Правда. Но это не мой вариант. Я не позволяю себе вопросов о личной жизни человека, видя его первый раз в жизни. Тем более по телефону. Считаю это верхом неприличия. И когда сталкиваюсь с таким, испытываю отвращение к бесцеремонности болтуна.
А давайте все позвоним Даффне :028::015::))
Умка питерская
10.04.2012, 13:18
Кстати по голосу тоже можно определить подходит кандидат или нет..
Я искала секретарая, потом делопроизводителя, на эти должности были толпы желающих, половина отсеивалась на телефоне на этапе --здрассте, я на вакансию секретаря претендую (все это сказано так, что рисуется картина---она пила 2 года, а сейчас просто с похмелья в соплях и жует жевачку)
Неужели непонятно, что некоторая категория работников не может себе позволить, говорить в телефон-здрассте и жевать. Таким и перезванивать побрезгуешь..
Это так долго, сказать "Вы нам не подходите"? Я еще понимаю, когда претендую на некую должность, не имея какого-либо из перечисленных требований, и слышу "перезвоним". Но когда я точно подхожу под описанные требования, хочется услышать что-то поконкретнее. Хотя бы "вакансия уже закрыта". И не обидно, и понятно.
в Пятерочку вменяемые люди не пойдут
только отчаявшиеся :))
Гы... почти половина средних управленцев Х5 вышла с рядовых магазинных должностей, ага, особенно в регионах.
Умка питерская
10.04.2012, 13:21
Правда. Но это не мой вариант. Я не позволяю себе вопросов о личной жизни человека, видя его первый раз в жизни. Тем более по телефону. Считаю это верхом неприличия. И когда сталкиваюсь с таким, испытываю отвращение к бесцеремонности болтуна.
:015::))
Совсем-совсем не интересуетесь? Ни разу не встречала работодателя, которого бы не интересовало семейное положение и наличие/отсутствие детей.
Южный ктототам
10.04.2012, 13:25
Вот именно.
Да где там :)) Очень приятная у нас работа, непыльная. "Беда" в том, что работники - сплошь художники и творцы. Люди творческие и иногда малообразованные - работа для них вообще не главное. Главное -- самовыражение, атмосфера в коллективе, возможность приходить когда вздумается и участие в красивых мероприятиях.
Деньги, конечно, нужны. Но не до такой степени, чтобы ради них работать :))вот именно:ded: вот именно поэтому вам перезванивают по сто пять раз все, кому не лень. и именно поэтому часто люди уходят туда, где руководитель подумал чуть быстрее:) это все от недоговоренностей и полутонов. все хотят быть псевдохорошими для всех без исключения. а так не бывает. или бывает, но с минусами для вас же:flower: в виде вот таких звонящих хотя бы
ой, творцы :001: ну так доход можно и в неденежном выражении предлагать. та же зарплата, только натуральный обмен:) ну не знаю, отправлять их за счет фирмы на выставки какие-нить для них интересные, или на семинары, пленеры. я просто не знаю сферы деятельности, но надеюсь, что мысль моя понятна
Работодатели тоже странные вопросы могут задавать. О личной жизни, например. Но это же оправдано, правда? Так же и для соискателя важны моменты, которые в объявлении не указывают.меня когда-то спрашивали, есть ли у меня жилье, насколько сабилен мой брак, как скоро я собираюсь заводить детей и в каком количестве, а также с какой периодичностью:)) потом та же дама спросила, что я читаю в данный момент, потом спросила, какой театр я посещала последним и когда. и какой спектакль. и рассказать заставила содержание:065: ну и мое мнение спросила, естессно, чего уж там:)) но добило меня не это (беседовали мы почти три часа, и это уже после полуторачасового тестирования:005:). добил меня вопрос: как вы относитель к сексменьшинствам. а потом следом: а если вам предложат, а если ваш начальник вот такой вот нетрадиционный:065: а если большая часть сотрудников традиц., а вы нет, тогда как вы будете выстраивать с нмими свои отношения. и далее в таком духе:065: надо говорить, что я тут же передумала?:)) меня неадекваты пугают:))
кста про неденежную мотивацию заявила мне мадама из компании с одной из самой большой текучестью кадровне спросили, что за надежная мотивация? мне прямо интересно
ошибаетесь, знаю много людей которые работают на карьерный рост, хотя могли бы давно сбечь и зарабатывать намного больше, но правда в трудовой у них была бы менее красивая надпись, кому то важно чтобы его называли начальником, а зарплата на втором месте..ну так акрьерный рост - это более высокий доход в перспективе. отсроченная форма увеличения размера заработка. все так работают, в основном, думается мне:) сначала ты на опыт, потом опыт на тебя
ПОКАТУШКА
10.04.2012, 13:28
Лучше сразу сказать, что человек не подходит, объяснять почему и как это уже акт доброй воли. А вот трубку не брать, это выше моего понимания.
+1!!!:)
Умка питерская
10.04.2012, 13:31
меня когда-то спрашивали, есть ли у меня жилье, насколько сабилен мой брак, как скоро я собираюсь заводить детей и в каком количестве, а также с какой периодичностью:)) потом та же дама спросила, что я читаю в данный момент, потом спросила, какой театр я посещала последним и когда. и какой спектакль. и рассказать заставила содержание:065: ну и мое мнение спросила, естессно, чего уж там:)) но добило меня не это (беседовали мы почти три часа, и это уже после полуторачасового тестирования:005:). добил меня вопрос: как вы относитель к сексменьшинствам. а потом следом: а если вам предложат, а если ваш начальник вот такой вот нетрадиционный:065: а если большая часть сотрудников традиц., а вы нет, тогда как вы будете выстраивать с нмими свои отношения. и далее в таком духе:065: надо говорить, что я тут же передумала?:)) меня неадекваты пугают
Сильно :)) максимум, с чем я столкнулась (после, разумеется, стандартных о муже и детях), так это с вопросом есть ли у меня машина. У меня ее нет и не хочу. Всё, аллес, работодатель сделал вывод, что у меня нет материальной заинтересованности, оплата зависела от продаж. :))
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:33
А?
люди разные бывают :065: нуу...типа "бараны" :008: им лучше в лоб...кстати им пофиК "приятно-неприятно" - они не обращают на это внимания...тут "нет", перешагнули и дальше пошли...20 раз "нет" услышат - не поймут почему им такой ответ дают...дальше пошли, не задумавшись...:065:
Южный ктототам
10.04.2012, 13:36
Сильно :)) максимум, с чем я столкнулась (после, разумеется, стандартных о муже и детях), так это с вопросом есть ли у меня машина. У меня ее нет и не хочу. Всё, аллес, работодатель сделал вывод, что у меня нет материальной заинтересованности, оплата зависела от продаж. :))я такое только один раз прочувствовала. и это не в Питере было, это москвичи отжигали:)) контора очень известная, поэтому меня удивило, что там такие странные все:))
Это еще в ЮИТе на собеседование не были... Они месяца три могут "думать", попутно вызывая на тестирования, межуровневые собеседования, эти тим-игры и пр...
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:36
вот и я тоже самое думаю...только про личную жизнь :))
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:37
я такое только один раз прочувствовала. и это не в Питере было, это москвичи отжигали:)) контора очень известная, поэтому меня удивило, что там такие странные все:))
они тебя проверяли на адеКВАтность :065:
Южный ктототам
10.04.2012, 13:39
они тебя проверяли на адеКВАтность :065:они меня????:046:
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:41
они меня????:046:
ну дык не все ж тебя по форуму знают :004: хотя...думаю везде найдутся люди с противоположным мнением :073:
вот и я тоже самое думаю...только про личную жизнь :))
:)) +1
Вот ещё хочу спросить тех, кто считает, что работодатель обязан каждому подробно рассказать, почему тот не подходит.
Вы, встретив в магазине тупого продавца, обязательно каждый раз останавливаетесь и обращаетесь к тому с нравоучительной речью?
Умка питерская
10.04.2012, 13:43
они тебя проверяли на адеКВАтность :065:
Ага. А спроси у них, на каких условиях договор аренды здания оформлен (просто к примеру), так сразу в неадеКВАты запишут, несмотря на все остальное.
в одной анкете был вопрос - собираетесь ли вы делать карьеру в нашей компании?
поскольку претензии были на в принципе высший пост, долго думала, но так и не смогла ответить... напишешь нет - не амбициозен, да - владычица морская... не заню - тупо вообще... хотелось написать - а сами как думаете?
Южный ктототам
10.04.2012, 13:45
:)) +1
Вот ещё хочу спросить тех, кто считает, что работодатель обязан каждому подробно рассказать, почему тот не подходит.
Вы, встретив в магазине тупого продавца, обязательно каждый раз останавливаетесь и обращаетесь к тому с нравоучительной речью?зачем подробно?:009:
зачем подробно?:009:
Так да или нет?
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:46
Вы, встретив в магазине тупого продавца, обязательно каждый раз останавливаетесь и обращаетесь к тому с нравоучительной речью?
я не из "тех" конечно, но скажу :))
если "продавец" очень тупой :065: и настроение у меня не очень, то я ему всё :073: скажу :028:
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:47
Ага. А спроси у них, на каких условиях договор аренды здания оформлен (просто к примеру), так сразу в неадеКВАты запишут, несмотря на все остальное.
если с ЧЮ всё в норме :)), то значит надо бежать к такому работодателю со скоростью света :065:
я не из "тех" конечно, но скажу :))
если "продавец" очень тупой :065: и настроение у меня не очень, то я ему всё :073: скажу :028:
Ну вот, если настроение :))
А у меня было нормальное настроение, расстраивать человека не хотелось, хамить в ответ тем более. Но раз неймётся... :065:
временно Мелкая =)
10.04.2012, 13:49
в одной анкете был вопрос - собираетесь ли вы делать карьеру в нашей компании?
поскольку претензии были на в принципе высший пост, долго думала, но так и не смогла ответить... напишешь нет - не амбициозен, да - владычица морская... не заню - тупо вообще... хотелось написать - а сами как думаете?
кстати этот вопрос мне попадался достаточно часто :065: каждый раз отвечала по-разному :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.