PDA

Просмотр полной версии : какие могут быть опасности

Savakka
10.04.2012, 12:34
Хотела подработать, звоню по рекламе о работе распространителя листовок,
говорят приезжайте в офис на собеседование с паспортом,
а не опасно ли предоставлять паспортные данные неизвестно кому,
может все эти листовки у них только прикрытие, на что вообще надо
смотреть и какую информацию можно передавать

Paloma
10.04.2012, 14:36
если бы ко мне приехал соискатель без паспорта, я бы даже разговаривать не стала

Саона
10.04.2012, 14:39
Опасность одна - не заплатят за работу.

Elenochka
10.04.2012, 16:33
Ну если считать, что они белые и пушистые, и хотят дать вам работу, то как им законным путем оформить с вами договор и выплатить деньги, если вы без паспорта?

Savakka
11.04.2012, 00:00
если бы ко мне приехал соискатель без паспорта, я бы даже разговаривать не стала
Почему? (а если права допустим?)

Опасность одна - не заплатят за работу.
это, конечно, неприятно, но пережить можно, если немного, а вот не окажешься ли потом много должен неизвестно кому и за что

Ну если считать, что они белые и пушистые, и хотят дать вам работу, то как им законным путем оформить с вами договор и выплатить деньги, если вы без паспорта?
Ну, наверно они не сосем белые и пушистые, про ИНН и страховое не говорили, может тоже взять.
Посмотрела договора на оказание медицинских услуг, там нет никаких паспортных данных, а при выполнении работ они обязательны?
Зачем им вообще договор? Или это для меня, чтобы если что с них денег можно было стребовать? как тогда могут не платить? но в этом случае нужен ИНН или нет?

Лола Флюгер
11.04.2012, 11:03
имхо, какой-нить договор подряда будет.
вообще постою, послушаю. хочу подработку найти, заодно узнаю об оформлении

Elenochka
11.04.2012, 11:20
Зачем им вообще договор? Или это для меня, чтобы если что с них денег можно было стребовать? как тогда могут не платить? но в этом случае нужен ИНН или нет?

имхо, какой-нить договор подряда будет.
вообще постою, послушаю. хочу подработку найти, заодно узнаю об оформлении

Я, конечно, не спец в вопросе оплаты раздачи листовок, но как правило все взаимоотношения, предполагающие денежные расчеты, оформляются только с паспортом. Понятно, что речь не о трудовом договоре в данном случае, но хотя бы договор подряда скорее всего будет - для него необходимы паспортные данные.

Или там вообще другая система - вам сразу дают листовки и деньги, ничего не спрашивая, а дальше делайте что хотите? :)