Просмотр полной версии : Ночные кормления в 1.8г как отучить??
merrymouse
10.04.2012, 16:49
Девочки, подскажите как отучить есть по ночам? нам 1,8г мы едим до сих пор смесь из бутылки. Сегодня были у стоматолога, сказал чтоб заменили на воду ночную еду, есть небольшой налет на зубах, и прикус неправильный, наверное оттого что ест из бутылки. если не дам , истерика ведь будет. подскажите как это сделать чтоб не травмировать психику ребенка?
"Жужа Я"
10.04.2012, 16:59
у нас было точно также :(
стала пропорции в смеси уменьшать, на 180 воды (меньше если было ор) 1 ложка смеси, но это мы потихоньку уменьшали, каждую ночь урезали порцайку, потом стала почти водичка, и все - у дитя "аппетит" прошел, и пошла обычная вода в ход
и еще
убрала бутылочку
оставила только поильник
нам , если что 1,6
Золото Партии
10.04.2012, 19:56
не, тут без травмирования не обойтись уже, это психологическая зависимость... три бессонные ночи, измотанные нервы и все получиться. главное не отступать, когда начнете, а то действительно будет издевательством, да и ребзя поймет, что вы слабаки :)
удачи, вам проще, а мне от груди пришлось отучать
Помнится, нам врач говорила, что в идеале ребенок должен сам отказаться...
katerisha2
10.04.2012, 20:48
Подождите немного,сам откажется!
Светко=)
10.04.2012, 20:48
а если просто побольше покормить вечером и на ночь молока или кефира дать? в принципе то ребенок в этом возрасте вполне в состоянии проспать всю ночь не просыпаясь на перекусы. может он голодный просто?
Девочки, подскажите как отучить есть по ночам? нам 1,8г мы едим до сих пор смесь из бутылки. Сегодня были у стоматолога, сказал чтоб заменили на воду ночную еду, есть небольшой налет на зубах, и прикус неправильный, наверное оттого что ест из бутылки. если не дам , истерика ведь будет. подскажите как это сделать чтоб не травмировать психику ребенка?
У нас была такая же беда. Почему беда? Мало того,что ребенок просыпался для еды,так еще ночная пища в вес хорошо дает. Мы стали варить компоты и вместо молока или ряженки давали просто компотик. Никаких проблем. Он его пьет даже не просыпаясь. У стоматолога тоже были и нам так же про прикус сказали (из за соски на бутылке). Вот и даем теперь компот в непроливайке.
merrymouse
10.04.2012, 23:12
дело в том что утром он хорошо ест, днем так себе, а вечером творог и молоко на ночь. может и кажется мало, НО если я предлагаю что-то еще - отказывается. он у нас малоежка, никогда не просит есть, я сама примерно по часам получаетс кормлю..врач на это ничего не говорит..
в 1.4 заменила смесь на компот м начался прсто кошмар, ребенок начал просыпаться каждый часи плакать, компот пили бесконечно, я тогда это никак не привязала к отмене кормления. обратилась с проблемой ночного сна к врачу, она сразу же сказала что ребенок не спит, т.к хочет есть. вернула бутылку с кашей-стал спать -ттт. проучались мы 1.5 месяца, так что не все подходит методика отучения от кормления за 3 ночи(
Мариинка
10.04.2012, 23:55
дело в том что утром он хорошо ест, днем так себе, а вечером творог и молоко на ночь. может и кажется мало, НО если я предлагаю что-то еще - отказывается. он у нас малоежка, никогда не просит есть, я сама примерно по часам получаетс кормлю..врач на это ничего не говорит..
У меня сынуля ест хорошо всегда. На ужин, например : греча, печёнка с овощами, 2-а куска мяса отварного(выпросил мясоед:008:), чай с булкой + на ночь смесь . Всё равно он просыпается ночью и ищет бутылку с едой.Если дать компот, чай, сок , воду и т.д будет плакать, постоянно просыпаться , пока не дашь смесь.
Я не парюсь : сам откажется.Чистим зубы с зубной пастой(утром и вечером):))
laksheri
11.04.2012, 00:14
Я тоже кормлю . И даже не думала отучать .
Прикус у нас и так не правильный ,но это наследственное,а никак не бутылочка виновата .
Зубки чистим .
Буду кормить пока сама не бросит,тем более проблемы с лишним весом нет ,у нас наоборот недобор . Думаю если кормить не буду ночью , вообще худышка станет.
и мы до сих пор 1 раз едим:(до 1,6 было вообще 3 бутылки на ночь....
можно переводить на компот, на воду....
merrymouse
11.04.2012, 00:26
и мы до сих пор 1 раз едим:(до 1,6 было вообще 3 бутылки на ночь....
можно переводить на компот, на воду....
моей подруге сказала что кариес у ее ребенка о компота.. вот это да..
моей подруге сказала что кариес у ее ребенка о компота.. вот это да..
по мне так лучше ночью компот, чем йогурт-кефир-смесь
у нас если на ночь не выпьем йогурт, то его ночью доедаем а так сок
к стоматологу хочу сходить, так как возможно и есть проблема с зубами:005:
хм мы до 2,5 пили с бутылки пока не отняли, сам неотдавал не в какую
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.