Вход

Просмотр полной версии : Книги, которые мы читаем!

Bryams
10.04.2012, 18:52
Скажу сразу-я читатель фанат! Сейчас работы море, но книгу в неделю то точно читаю! Так вот хочу спросить: кто и что читает? Есть разные мнения, мол, Достоевский-это литература, Набоков-литература, а Коэльо -отстой! Я абсолютно всеядна, кроме, пожалуй детективов и люб романов. Но вот хочется у вас спросить кто что читает и почему???

Persona grata
10.04.2012, 18:53
в жг все читают тока жг!!:ded:

Bryams
10.04.2012, 18:56
в жг все читают тока жг!!:ded:

А может все-таки.... В качестве отдыха??? )))))

Persona grata
10.04.2012, 19:01
А может все-таки.... В качестве отдыха??? )))))

ну вот на днях в поездке забрала у дочки антиутопию Дж Оруэлла "1984", ничо так, в качестве отдыха))

MU-UR
10.04.2012, 19:01
Скажу сразу-я читатель фанат! Сейчас работы море, но книгу в неделю то точно читаю! Так вот хочу спросить: кто и что читает? Есть разные мнения, мол, Достоевский-это литература, Набоков-литература, а Коэльо -отстой! Я абсолютно всеядна, кроме, пожалуй детективов и люб романов. Но вот хочется у вас спросить кто что читает и почему???
Я сейчас читаю книги по теме Метро 2033. Потому что купил карточку SD голимую, скинул туда пару гигов другого чтива (ну тоже фантастики), а мой ридер её почему-то не видит :( И приходится читать что записано в встроенной памяти.
А кинуть шнурок до компа лень... И вот уже вторую неделю сталкеры душат мутантов, а те жуют сталкеров. :075:
А душа-то просит хорошей литературы - чтобы темпоральные петли и тахионные излучатели были. И главный герой на звездолёте всем бац-бац :108: А тут и прынцесса из кустов вылезает :love:

Persona grata
10.04.2012, 19:02
Я сейчас читаю книги по теме Метро 2033. Потому что купил карточку SD голимую, скинул туда пару гигов другого чтива (ну тоже фантастики), а мой ридер её почему-то не видит :( И приходится читать что записано в встроенной памяти.
А кинуть шнурок до компа лень... И вот уже вторую неделю сталкеры душат мутантов, а те жуют сталкеров. :075:
А душа-то просит хорошей литературы - чтобы темпоральные петли и тахионные излучатели были. И главный герой на звездолёте всем бац-бац :108: А тут и прынцесса из кустов вылезает :love:

:)):))

Танковая Дивизия
10.04.2012, 19:04

Я кинула шнурок до компа и все накачала, Метро это читать не стала.

Turav
10.04.2012, 19:05
у меня идет квартал Достоевского: Игрок-Бесы- сейчас Братья Каарамазовы.. читаю, потому что нравится. А еще недавно прочитала интервью с Бродским, просто пишет человек о событиях в т.ч. культурных, тоже интересно очень. в общем читаю, потому что интересно и нравится.

marussia69
10.04.2012, 19:06
Только что отдыхала ездила, на отдыхе читала, вернее, перечитывала Хемингуэя "Праздник, который всегда с тобой", а потом Фитцжеральдовского "Великого Гэтсби" на английском. Еще читала специальную литературу по этнологии, но это я все время читаю - диссер пишу потому что. Просто в будни сейчас читаю мало, почти ничего - ЛВ мне все заменил, гад! Тупею. Раньше для меня норма была не одна, а две-три книги в неделю :(

Сама по себЕ
10.04.2012, 19:06
ну вот на днях в поездке забрала у дочки антиутопию Дж Оруэлла "1984", ничо так, в качестве отдыха))
ох, я бы сказала "1984" так себе отдых :073: мне помыться хотелось после этой книги.

Вудхауз
10.04.2012, 19:09
вам сюда http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94

лично я люблю периодику: "полдень" Стругацкого, рбк, эсквайр, вокруг света. Книги тоже читаю. Детские много:065:. Иногда современную прозу: Марк Леви, Кундера ...Классику иногда: Маяковский, О Генри, Зощенко, Воннегут...Японское: Кавабата, Мураками...Словари люблю, полезности..Да много чего..Фантастика, классика,особенно юмористическая классика, современные европейские романы, ироническая проза (Том Шарп "Уилт", например), люблю читать Нобелевских лауреатов..а иногда и любовный роман попадется-проглочу..Сейчас хочу почитать "милый друг":) В кино была, понра

Почему? Люблю абстагироваться..

Bryams
10.04.2012, 22:39

Эта книга меня тож захватила, а вот метро 2034 так себе.... Показалась похуже!

Bryams
10.04.2012, 22:41
вам сюда http://forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=94

лично я люблю периодику: "полдень" Стругацкого, рбк, эсквайр, вокруг света. Книги тоже читаю. Детские много:065:. Иногда современную прозу: Марк Леви, Кундера ...Классику иногда: Маяковский, О Генри, Зощенко, Воннегут...Японское: Кавабата, Мураками...Словари люблю, полезности..Да много чего..Фантастика, классика,особенно юмористическая классика, современные европейские романы, ироническая проза (Том Шарп "Уилт", например), люблю читать Нобелевских лауреатов..а иногда и любовный роман попадется-проглочу..Сейчас хочу почитать "милый друг":) В кино была, понра

Почему? Люблю абстагироваться..

Японское, признаться, я не читала ни разу.... Вам понравились?

Bryams
10.04.2012, 22:42
ох, я бы сказала "1984" так себе отдых :073: мне помыться хотелось после этой книги.

+1!!!!! книга очень интересная, со смыслом!!!!! Но так жутко после этого даже в одной комнате с радио оставаться))))))

Bryams
10.04.2012, 22:46
Я, кстати, читаю сейчас Умберто Эко- книга "имя розы". Мой мозг просто разорван на тысячу осколков! Если хотите узнать все-все о внутренней жизни средневековой церкви -милости пришу.... Но в меня тяжко так лезет) все насчитаться надеялась и никак!

Mitsuko
10.04.2012, 22:56
Я, кстати, читаю сейчас Умберто Эко- книга "имя розы". Мой мозг просто разорван на тысячу осколков! Если хотите узнать все-все о внутренней жизни средневековой церкви -милости пришу.... Но в меня тяжко так лезет) все насчитаться надеялась и никак!

что ж с Вами будет после "Маятника Фуко", "Баудолино", "Таинственного пламени царицы Лоаны" и "Пражского кладбища"? про его научные работы и статьи даже боюсь писать

Вудхауз
10.04.2012, 22:58
Японское, признаться, я не читала ни разу.... Вам понравились?

мне очень нравится Кавабата, нобелевский лауреат. "Старая столица", "Тысячекрылый журавль"..только надо читать медленно и наслаждаться неторопливым описанием садов, чайных церемоний..сюжет для японцев не так существеннен, экшена нет..смысл в эстетическом наслаждении и познании авторского замысла, который скрыт за вуалью отношений между персонажами...чтобы понять что-то, мне пришлось прочитать несколько раз, но призведения небольшие по объему, читаются легко..
мне в свое время рекомендовал преподаватель по зарубежной литературе..

Kondr
10.04.2012, 22:59
А почему тема в ЖГ?
Есть ж специально оборудованный раздел.

prinna
10.04.2012, 23:03
И даже спец топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4254732). ))))) Зашла, может в ЖГ иную литературу читают.

Вудхауз
10.04.2012, 23:11
Еще Харуки Мураками нравится, но он попроще, по-современнее, он совсем другой японец, его надо начинать с "Охоты на овец", тут сюжет нра..только не путать с Рю Мураками-муж говорит, жестко пишет, про наркоманов и проч, я даже читать не стала..

nobod
10.04.2012, 23:11
это только я что ли Денискины рассказы читаю? Все, типа, умные?

Persona grata
10.04.2012, 23:16

:)) да нифига подобного, все типа разные:))

Bryams
10.04.2012, 23:25
:008: А что за Дениска?????

Persona grata
10.04.2012, 23:27

Яндекс знает фсе, даже Дениску с его рассказами:))

nobod
10.04.2012, 23:27

здрассти:091:

Persona grata
10.04.2012, 23:31
здрассти:091:

Ну я же Вам говорила))))) все мы такие разные:))

Bryams
10.04.2012, 23:44
Ну я же Вам говорила))))) все мы такие разные:))

Ну-ну))) мы же тут знаниями не меримся, а делимся!

Коshка
10.04.2012, 23:47
Денис Цепов
Держите ножки крестиком
А вообще я всеядна

kitti_mi
10.04.2012, 23:57
дафна дю морье
- ребекка
- козел отпущения
- моя кузина рейчел
- королевский генерал
и все остальные :008:

эрих мария ремарк
- жизнь взаймы

франсуаза саган
- немного солнца в холодной воде
- любите ли вы брамса

OSHI
11.04.2012, 00:40

Денискины рассказы-лучшая книга на века.Вот)

Kelly Dell
11.04.2012, 00:41
Дэна Симмондса нежно люблю. Тетралогия Гипериона, Илион и рассказы. Терри Прачетт. Кинг. Особенно Темная Башня.

Anny-Fanny
11.04.2012, 09:03
Я сейчас в основном слушаю... Машина. Только что в сто пятый раз прослушала Собачье сердце... А сейчас слушал Ремарка: Черный обелиск и Триумфальную арку... А до того слушала со старшими школьную литературу: Отцы и дети, Капитанскую дочку... Еще у нас Герой нашего времени дожидается.

Вудхауз
11.04.2012, 09:09
Денискины рассказы-лучшая книга на века.Вот)
Да, Драгунский хорош! Просто много и так детского читаю..
Еще Радия Петровича Погодина обожаю!

Жаба.

Вечер подошёл к самой избе. Коле Уральцеву пришла пора спать ложиться. А перед сном нужно ещё на улицу сбегать, в последний раз, чтобы спалось лучше.
Коля выскочил из избы. Побежал огородной тропинкой. Вдруг кто-то на его пути - шлёп! - на тропинку прыгнул. Коля Уральцев остановился. Глядит, в одном маленьком шаге от него уселась толстая жаба. Зобом дышит, круглыми глазами на Колю смотрит. Ждёт, чтобы Коля ей дорогу уступил. Коля отошёл немного назад: больно уж некрасивая жаба. Пупырчатая, бородавчатая, рот до ушей. И в синих сумерках вся чёрная.
Жаба вперёд прыгнула. Коля ещё на шаг отступил. Потом схватил камень и - камнем в жабу со всего маху. Когда Коля пришёл спать ложиться, Елизавета Антоновна спросила его:
- Или не нагулялся за день, чего так долго ходил?
- А я жабу кокнул, - сказал ей Коля.
- А за что ты её не пожалел?
- А чего она такая некрасивая на свете живёт?
- Чем же ты её кокнул?
- Камнем кокнул.
Старуха Елизавета Антоновна пошла к двери. На улицу вышла, недолго там побыла и в избу воротилась. Принесла большой камень - булыжник.
- Это зачем такой? - спросил Коля.
Елизавета Антоновна положила камень на скамейку.
- А чтобы здесь был. Мало ли, тебе вдруг понадобится. Я ведь тоже смотри какая вся некрасивая.
Коля сначала не понял, о чём она говорит, а когда понял, возмутился и закричал:
- Так ведь она жаба!
Елизавета Антоновна села у окна. Стала смотреть в тёмную даль за окном, на тот берег озера.
- Если всех некрасивых камнями побить, - сказала она, - тогда и красоты на земле не останется. Иная бабочка или жучок такие золотые, прекрасные с виду, а насквозь ядовитые. К чему ни прикоснутся - испортят. А некрасивая твоя жаба всю ночь шлёпает, трудится, чистит землю для утренней красоты.
- Да, может, я её и не убил вовсе. Может быть, я промазал, - сказал Коля Уральцев не очень уверенно.
Старуха Елизавета Антоновна будто не слышала.
- А посмотри, люди под старость все некрасивыми делаются. В морщинах да сутулые. А руки у них у всех узловатые. И смотри-ка: чем некрасивее руки, чем больше морщин у старика на лбу да возле глаз, да чем у него спина горбатей, - значит, больше других понаделал он за свою жизнь работы. Ты вот в школу пойдёшь, ты учителей поспрашивай. Может быть, человеческая красота молодая потихоньку переходит в ребятишек или в работу, которую человек работает. А иначе куда же она девается?
- Да я же точно помню, что я промазал! - крикнул Коля Уральцев.
- Нынче промазал. Авось в другой раз не промажешь. Ты в голову цель.
Коля чуть не заплакал. Соскочил с кровати-раскладушки и убежал на улицу. На улице он долго сердился на Елизавету Антоновну за её слова. Даже в избу не хотел возвращаться. Хотел уйти в лес жить. Вдруг слышит - кто-то шлёп перед ним. Посмотрел Коля под ноги. Та же толстая жаба мимо него идёт по своим делам. Прыгает всем телом. Шлёпает по земле брюхом. Большущими круглыми глазами в темноту смотрит.
- Ага, - сказал Коля. - У неё такие глаза большие, чтобы ночью вред видеть и всякое отыскивать зло.
Жаба - шлёп! - прыгнула Коле прямо на сандалию. Коля похолодел: а ну как цапнет. Жаба посидела у него на сандалии, подышала зобом и дальше скакнула.
"Значит, от меня вреда нету", - подумал Коля. Повернулся он и в избу пошёл.
- Живая, - сказал он с порога. - Я с ней сейчас виделся. Она на меня не в обиде.
- Ну и ладно, - сказала ему старуха Елизавета Антоновна. - Пусть ходит. У неё дел много. А ты спать ложись.
Коля Уральцев улёгся на кровать-раскладушку. И перед тем как уснуть, подумал, что мама и папа ещё едут по дорогам и, наверное, спать не будут. Наверное, они будут ехать всю ночь, чтобы поспеть в Ленинград к утру. И ещё он подумал, что Елизавета Антоновна ему не чужая старуха. Вернее, она ему не родная бабушка, но и не чужой человек.
Он вспомнил весь день, который провёл у неё в гостях, и уснул. А когда проснулся, наступил другой день, следующий. Этот день пах оладьями, светился солнцем и уже ждал Колю и торопил его.

Вудхауз
11.04.2012, 09:12
вот еще люблю из детского

В. В. Бианки
Музыкант

Старый медвежатник сидел на завалинке и пиликал на скрипке. Он очень любил музыку и старался сам научиться играть. Плохо у него выходило, но старик и тем был доволен, что у него своя музыка. Мимо проходил знакомый колхозник и говорит старику:
— Брось-ка ты свою скрипку-то, берись за ружьё. Из ружья у тебя лучше выходит. Я сейчас медведя видел в лесу.
Старик отложил скрипку, расспросил колхозника, где он видел медведя. Взял ружьё и пошёл в лес.
В лесу старик долго искал медведя, но не нашёл даже и следа его.
Устал старик и присел на пенёк отдохнуть.
Тихо-тихо было в лесу. Ни сучок нигде не треснет, ни птица голосу не подаст. Вдруг старик услыхал: «Дзенн!..» Красивый такой звук, как струна пропела.
Немного погодя опять: «Дзенн!..»
Старик удивился:
«Кто же это в лесу на струне играет?»
А из лесу опять: «Дзенн!..» — да так звонко, ласково.
Старик встал с пенька и осторожно пошёл туда, откуда слышался звук. Звук слышался с опушки.
Старик подкрался из-за ёлочки и видит: на опушке разбитое грозой дерево, из него торчат длинные щепки. А под деревом сидит медведь, схватил одну щепку лапой. Медведь потянул к себе щепку и отпустил её. Щепка выпрямилась, задрожала, и в воздухе раздалось: «Дзенн!..» — как струна запела.
Медведь наклонил голову и слушает.
Старик тоже слушает: хорошо поёт щепка.
Замолк звук, — медведь опять за своё: оттянул щепку и пустил.
Вечером знакомый колхозник ещё раз проходил мимо избы медвежатника. Старик опять сидел на завалинке со скрипкой. Он пальцем дёргал одну струну, и струна тихонечко пела: «Дзинн!..»
Колхозник спросил старика:
— Ну что, убил медведя?
— Нет, — ответил старик.
— Что ж так?
— Да как же в него стрелять, когда он такой же музыкант, как и я?
И старик рассказал колхознику, как медведь играл на расщеплённом грозой дереве.

OSHI
11.04.2012, 09:16
Помню эти рассказы)))

Вудхауз
11.04.2012, 09:27
Помню эти рассказы)))
:flower: А еще вспомнила Пришвина, Сетон-Томпсона, Джека Лондона..:love:

Ворон_Ёж
11.04.2012, 09:28
Быкова читаю, который Дмитрий. Сборник называется "Мужской вагон"- 12 рассказов, есть в стихах, есть в прозе.
Вот цитата Ах, если б пристальный свидетель ему сказал: "Не суйся в грех - он труден, как и добродетель, и предназначен не для всех!" По-моему, прелесть. Ещё быковская "Орфография" мне очень нравится. И стихи (не политические памфлеты, а лирика)
Кинозал, в котором вы вместе грызли кедрач
И ссыпали к тебе в карман скорлупу орехов.
О деталь, какой позавидовал бы и врач,
Садовод при пенсне, таганрогский выходец Чехов!

Думал выбросить. И велик ли груз - скорлупа!
На троллейбусной остановке имелась урна,
Но потом позабыл, потому что любовь слепа
И беспамятна, выражаясь литературно.

Через долгое время, в кармане пятак ища,
Неизвестно куда и черт-те зачем заехав,
В старой куртке, уже истончившейся до плаща,
Ты наткнешься рукою на горстку бывших орехов.

Так и будешь стоять, неестественно прям и нем,
Отворачиваясь от встречных, глотая слезы...
Что ты скажешь тогда, потешавшийся надо всем,
В том числе и над ролью детали в структуре прозы?

Дмитрий Быков

OSHI
11.04.2012, 09:29

"Моя жизнь" вроде есть у Сетон-Томпсона? Или путаю?

Вудхауз
11.04.2012, 09:40
"Моя жизнь" вроде есть у Сетон-Томпсона? Или путаю?
не помню..мне нра "Домино"..

OSHI
11.04.2012, 09:42
не помню..мне нра "Домино"..

Не читала,надо это исправить)

Да,"Моя жизнь". В начальной школе читала правда,но помню,что понравилось)

Надо "Маленькие дикари"ещё перечитать.

Перенесут,наверное,топег..)

Aline
11.04.2012, 09:52
Голсуорси "Сага о Форсайтах". Загружена в телефон-читаю всегда, когда есть время, в транспорте, пробках. Могу сначала, могу с любого места. Очень люблю.
Экзюпери "Маленький принц", иногда в подлиннике (больше люблю).

Mitsuko
11.04.2012, 10:20
Вот кстати, девочки!
где брать книжки Радия Погодина? он же не переиздавался.

OSHI
11.04.2012, 10:24
Вот кстати, девочки!
где брать книжки Радия Погодина? он же не переиздавался.

Да ладно..Быть не может.

В библиотеку сходите если что

OSHI
11.04.2012, 10:25
Да вон,на озоне есть Погодин..

Почему решили,что не переиздавался?

Mitsuko
11.04.2012, 10:36
Да ладно..Быть не может.

В библиотеку сходите если что
Да вон,на озоне есть Погодин..

Почему решили,что не переиздавался?

угу, сплошные залапанные букинистические издания (которые большей частью отсутствуют в продаже) - это так прекрасно :065: а "Дерево всех людей" у меня есть.

OSHI
11.04.2012, 10:39
Не любите библиотеку из-за "залапанности"?)

Вон "Дубравка" по 99 руб.).поищите..переиздавался он..

Mitsuko
11.04.2012, 10:48
Не любите библиотеку из-за "залапанности"?)

Вон "Дубравка" по 99 руб.).поищите..переиздавался он..

у меня аллергия на книжную пыль. Издания конца 80-х и начала 90-х очень плохого качества, т.н. макулатурные. Ужасная газетная бумага, она вся пористая, да еще и пожелтела - я сразу начинаю чесаться и хрипеть.

Осталось выяснить, где искать, и куды бечь, но исключительно все это будет происходить в рабочее время, угу. Я в букинистические магазины успеваю только после закрытия, а последний в моем районе только что переехал в район метро "Чкаловская" :065:

Вудхауз
11.04.2012, 11:00
я Погодина читала только в учебнике М.П. Воюшиной по литературе для младших школьников

офф обожаю Марию Павловну Воюшину, отличная программа именно по литературе, а не по чтению..хорошая подборка, методичка отличная, учебник хорош. Я диплом писала по её следам...Жаль, что её программа не так распространена, московская элита давит очень сильно, эти-то учебники еле издали, и то с черно-белыми картинками и маленьким тиражом в основном для Санкт-Петербурга...лоббируются московские авторы, в плоть до создавания трудностей нашим отличным авторам...и не только по литературе..

Вудхауз
11.04.2012, 11:02
у меня аллергия на книжную пыль. Издания конца 80-х и начала 90-х очень плохого качества, т.н. макулатурные. Ужасная газетная бумага, она вся пористая, да еще и пожелтела - я сразу начинаю чесаться и хрипеть.

Осталось выяснить, где искать, и куды бечь, но исключительно все это будет происходить в рабочее время, угу. Я в букинистические магазины успеваю только после закрытия, а последний в моем районе только что переехал в район метро "Чкаловская" :065:

может быть, ридер?

Mitsuko
11.04.2012, 11:06
может быть, ридер?

ну конечно я в ридер закачаю, но дитяте надо с картинками.

Вудхауз
11.04.2012, 11:14
ну конечно я в ридер закачаю, но дитяте надо с картинками.

пичалька..сейчас много хороших детских книг не переиздается..я бы с удовольствием купила бы серию "художники детям", (с синей обложкой), книгу Льва Квитко..

marussia69
11.04.2012, 11:28

А я наверное, совсем выросла - то, что в детстве и юности читала, детям потом перечитывала с любовью - сейчас - абсолютно не вставляет:(

Вудхауз
11.04.2012, 11:32
А я наверное, совсем выросла - то, что в детстве и юности читала, детям потом перечитывала с любовью - сейчас - абсолютно не вставляет:(

попробуйте то, что не успели прочитать;) "Всадник без головы", "Айвенго", "Квентин Дорвард", "Серебряные коньки", Куприн "Суламифь" и пр, Хаггард, Л. Кэрролл...

много чего можно почитать из классики зарубежных авторов, вк есть специализирующиеся группы, например, "Американская литература XX века" дает такой список:
Азимов, Айзек
Айзли, Лорен
Андерсон, Шервуд
Апдайк, Джон
Барт, Джон
Бах, Ричард Дэвис
Беллоу, Сол
Берроуз, Уильям
Бирс, Амброуз
Болдуин, Джеймс Артур
Боулз, Пол
Бротиган, Ричард
Брэдбери, Рей
Брэнд, Макс
Буковски, Чарльз
Видал, Гор
Воннегут, Курт
Вульф, Томас
Гарднер, Эрл Стенли
Гарри Гаррисон
Гинзберг, Аллэн
Гришем, Джон
Джеймс, Генри
Джефферс, Робинсон
Джонс, Джеймс
Дик, Филипп
Дос Пассос, Джон
Драйзер, Теодор
Зингер, Исаак
Ирвинг, Джон
Каммингс, Эдвард Эстлин
Капоте, Трумен
Карнеги, Дэйл
Каттнер, Генри
Кауфман, Бел
Кейн, Джеймс
Керуак, Джек
Кизи, Кен
Кинг, Стивен
Клавелл, Джеймс
Клэнси, Том
Лавкрафт, Говард
Ламур, Луис
Ли, Харпер
Лондон, Джек
Льюис, Синклер
Макдональд, Джон
Маккалерс, Карсон
Маккарти, Кормак
Маккой, Хорас
Мейлер, Норман
Миллер, Артур
Миллер, Генри
Набоков, Владимир
Норрис, Фрэнк
О.Генри
О`Нил, Юджин
Оден, Уистен Хью
Олби, Эдвард
Олгрен, Нелсон
Остер, Пол
Парди, Джеймс
Паунд,Эзра
Пинчон, Томас
Питерс, Джефф
Плат, Сильвия
Пру, Анни
Пьюзо, Марио
РОббинс, Том
Рэнд,Айн
Саймак, Клиффорд
Сароян, Уильям
Синклер, Эптон
Спиллейн, Микки
Стаут, Рекс
Стейнбек, Джон
Стоун, Ирвинг
Сэлинджер, Джером
Сэндберг, Карл
Твен, Марк
Томпсон, Хантер
Уайлдер, Торнтон
Уильямс, Теннесси
Уильямс, Уильям Карлос
Уоллес, Дэниел
Уэбстер, Джин
Уоррен, Роберт Пенни
Фанте, Джон
Фицджеральд, Фрэнсис Скотт
Флэгг, Фенни
Флэгг, Фрэнсис
Фолкнер, Уильям
Фрост, РОберт
Хейли, Артур
Хеллер, Джозеф
Хемингуэй, Эрнест
Хэммет, Дэшил
Чандлер, Реймонд
Шекли, Роберт
Шоу, Ирвин
Элиот, Томас Стернс
Юрис, Лион

OSHI
11.04.2012, 11:37

Даже Денискины рассказы?)))))

OSHI
11.04.2012, 11:39
попробуйте то, что не успели прочитать;) "Всадник без головы", "Айвенго", "Квентин Дорвард", Куприн "Суламифь" и пр, Хаггард, Л. Кэрролл...

Я "Всадник без головы" первый раз только в этом году прочитала))

Так понравилось!)))

Потом сыну дала почитать-то же самое)

Лучше поздно,чем никогда)

Bryams
11.04.2012, 11:48
[QUOTE=Mitsuko;79287158]у меня аллергия на книжную пыль. Издания конца 80-х и начала 90-х очень плохого качества, т.н. макулатурные. Ужасная газетная бумага, она вся пористая, да еще и пожелтела - я сразу начинаю чесаться и хрипеть.

А я, често признаться, обожаю запах старых книг.... Да и вообще после электронных книг-любая книжка в руках доставляет нереальное тактильное наслаждение))) это только у меня так???)))

OSHI
11.04.2012, 11:54
[QUOTE=Mitsuko;79287158]у меня аллергия на книжную пыль. Издания конца 80-х и начала 90-х очень плохого качества, т.н. макулатурные. Ужасная газетная бумага, она вся пористая, да еще и пожелтела - я сразу начинаю чесаться и хрипеть.

А я, често признаться, обожаю запах старых книг.... Да и вообще после электронных книг-любая книжка в руках доставляет нереальное тактильное наслаждение))) это только у меня так???)))

Я ретроград. Электронные книги не читаю)

Kate Dange
11.04.2012, 12:08
а я Сумерки прочла! :support: :046:
(где madcap со своей аватаркой про Беллу? :)) )
зато в оригинале :008:
и, кста, в оригинале это не настолько примитивная книга, как в русском переводе, чесслово! :036:

Aline
11.04.2012, 12:10
а я Сумерки прочла! :support: :046:
(где madcap со своей аватаркой про Беллу? :)) )
зато в оригинале :008:
и, кста, в оригинале это не настолько примитивная книга, как в русском переводе, чесслово! :036:

а где взять в оригинале? я тоже хочу!!!

Kate Dange
11.04.2012, 12:15
а где взять в оригинале? я тоже хочу!!!

да я просто в Буквоеде покупала
Twilight и New Moon - было по несколько штук на полке по 300 рублей примерно (в отделе учебников по иностранному)

Сама по себЕ
11.04.2012, 13:05
как же она мне понравилась...давно правда это было...читала ее во время сессии...чуть не завалила совсем:))

OSHI
11.04.2012, 13:08
как же она мне понравилась...давно правда это было...читала ее во время сессии...чуть не завалила совсем:))

И кино неплохое

Сама по себЕ
11.04.2012, 13:10
И кино неплохое
с книгой не сравнить...там все..глубже...что ли...

marsu
11.04.2012, 13:21
Ирвин Ялом. Лжец на кушетке. И вобще на Ялома подсела.

Ветер в головe
11.04.2012, 13:22
Вот из недавнего:
1. перечитала "Хроники Ехо", "Лабиринты Ехо", потом "Властелина колец" - захотелось сказок темной зимой.
2. Прочитала "Книгу одиночеств" М. Фрая - душевно. Нравится ее стиль. И туда же начала читать "Жалобную книгу". Почему перестала не знаю. Перепрыгнула просто на п.3. Захотелось :)).
3. Прочитала "Письма инопланетянам" Наталии Оленевой, опять-таки душевно.
4. В качестве антидота девушкам прочитала безумную книгу Коупленда "Нормальных семей не бывает". Не знаю почему. Но опять-так в общем-то понравилось. Тот еще сюжетец закручен. Ну да Коупленд вообще странный тип.
5. Как раз дочитала 5. возвращаюсь к "Жалобной книге".

Сейчас вот разыскиваю (не могу пока найти, кроме как на алибе) Евгения Вишневского из серии "Записки бродячего повара". Прямо печаль. Может кто-нибудь подскажет?

Ветер в головe
11.04.2012, 13:24
Даже Денискины рассказы?)))))

И Гудвин с Урфином Джусом? Мы сейчас читаем с сыном.... я наслаждаюсь...

OSHI
11.04.2012, 13:26
И Гудвин с Урфином Джусом? Мы сейчас читаем с сыном.... я наслаждаюсь...

Тоже хорошая

marsu
11.04.2012, 13:49
О, еще "Танцы на краю времени" Муркока, все сумерки Стефани Майер, потом был "Идиот" Достоевского...
Вобщем, чтиво выбирается хаотично и по настроению)))

попрыгунья стрекоза
11.04.2012, 13:50
а я только детективы и любовные романы и читаю,классику отторгаю,увы