PDA

Просмотр полной версии : Каранантин по ветрянке у старшего и месячный ребенок

люлька
10.04.2012, 19:25
девочки подскажите, у старшего в очередной раз карантин по ветрянке в саду (первый раз был когда я была беременна) и все ему никак не заболеть :)) Но теперь пугает, что дома младший месячный ребенок. Как детки совсем маленькие (груднички) переносят такую болезнь? Вариант отправить старшего к бабушке не рассматривается (бабушка работает), не ходить в сад, тоже не очень то хочется, ребенку дома скучно и мозг выносит так :001:
Кто сталкивался, что скажите????

Mukha
10.04.2012, 19:29
У меня старший заболел ветрянкой в день моей выписки из роддома с младшим))) Ну что же, пришлось ехать домой, мелкий не заболел. Кстати, если Вы болели ветрянкой сами и ребенок на ГВ, то ему передаются антитела и шансы заразиться минимизируются.

Elis
10.04.2012, 19:40
Ага, минимализируется... Нам врач из Боткина так тоже сказал, когда мужа туда увезли по скорой. В итоге 6-тимесячная дочь все равно заболела.

Хатуля
10.04.2012, 19:47
Ага, минимализируется... Нам врач из Боткина так тоже сказал, когда мужа туда увезли по скорой. В итоге 6-тимесячная дочь все равно заболела.
А мне педиатр сказала, что риск минимален на ГВ до 6 мес., а потом шансы заболеть есть:009:

Mukha
10.04.2012, 20:08

Минимизируется:) Смею предположить, что муж болел тяжелее, чем 6-ти месячный ребенок.

люлька
10.04.2012, 20:18
А как такие крохи переносят ветрянку?

Elis
10.04.2012, 21:32
А как такие крохи переносят ветрянку?

Легче взрослых:))
Были длительные высыпания и невысокая температура несколько дней. В итоге три недели в июле просидели дома. Но был плюс - дочь хотя бы не чесалась и следов не осталось.
У мужа всё гораздо хуже было.

Андреева_св
10.04.2012, 22:27
а я устала переживать и в очередной дочкин карантин сделала ей прививку, теперь сижу и третий какрантин нам не страшен

люлька
10.04.2012, 22:45
а я устала переживать и в очередной дочкин карантин сделала ей прививку, теперь сижу и третий какрантин нам не страшен

Прививку от ветрянки????? Даже не слышала о такой....

Андреева_св
10.04.2012, 22:50
есть конечно :) просто все считают, что легче переболеть и не думать, тем более что прививка дает не стопроцентную гарантию, типо на ближайшую перспективу и если все-таки заболеешь в необозримом будущем, то она переносится в легкой форме
просто мне сейчас ну никак не надо чтоб младшая заболела, там ведь имунитет снижается, а мы и так молочницу вылечить не можем уже два месяца

Клеа
10.04.2012, 23:23
У дочки в садике начался карантин по ветрянке 14 марта, контакт у нее был три дня - вышла в сад после болезни. Дома у нас трехмесячный братик, поэтому дочку забрала из сада сразу. Все гадала- успела она заразиться или нет, в итоге, не заболела, соответственно, мелкого 'пронесло' :091:. Может, маленькие и легче переносят ветрянку, но мне кажется, что до года лучше постараться избежать вирусов и инфекций. Доча у меня тоже ооочень активная, вынос мозга беспрерывный, но что делать- стараюсь развлекать ее дома всеми способами, сейчас гуляем много, энергию выбрасываем :).

Никитина мама
10.04.2012, 23:30
Старший заболел, потом и младший. Перенес хорошо, но иммунитет упал, теперь сразу стоматит.

Милли!
10.04.2012, 23:46
Минимизируется:) Смею предположить, что муж болел тяжелее, чем 6-ти месячный ребенок.

А вот мой 6-месячный переболел тяжелее,чем я,хотя и мне нелегко было.Температура 4 суток,и жуткие высыпания:(

*Koala*
11.04.2012, 00:08
Старший заболел, младшему не было и месяца. Через 16 дней заболел и мелкий, хотя был на ГВ и я сам болела ветрянкой 6 лет назад. Оба переболели легко и быстро.
Обоих сыпало 3 дня (не сильно). У старшего была сутки температура под 38, когда пузырьки вскрывались, у младшего один раз поднялась до 37,2. Мелкий даже не заметил, что болел. Не беспокоился, не чесался, не плакал. Спал, ел хорошо.
Сыпи было мало, но крупная (до сих пор несколько шрамиков осталось).
Малыша не купала 6-7 дней. Попу мыла. Протирала аккуратно заваркой ромашки чистые участки кожи и складочки. Не гуляли, да и если не болели, все равно не гуляли бы - морозы были:) Мазала обоих фукарцином, он вонючий, но отстирывается лучше зеленки и салицило-цинковой пасты. Оба болели дней 6-7.

ЗЫ: врачи говорят, что дети, болевшие ветрянкой до 6-ти месяцев могут не выработать к ней иммунитет и переболеть второй раз:(

*Koala*
11.04.2012, 00:13
А мне педиатра сказала, что риск минимален на ГВ до 6 мес., а потом шансы заболеть есть:009:
не верьте в это!:073:

Хатуля
11.04.2012, 00:49
не верьте в это!:073:
Да мне-то уже верить смысла нет, мы не на ГВ уже и нам больше 6 месяцев)