PDA

Просмотр полной версии : Вопрос о выписке больничного листа.

никитоs
10.04.2012, 19:31
Никто не знает, можно если ребёнок заболел, больничный оформить на папу, если мама не работает и с папой в разводе? Можно ли оформить на него больничный без его присутствия, на момент вызова врача на дом? что нужно о нём знать, ФИО, место работы, что ещё?

Oль
10.04.2012, 20:05
На папу можно. В присутствии папы. Обязательно.

folly
10.04.2012, 20:36
МЫ И НА БАБУШЕК-ДЕДУШЕК ОФОРМЛЯЛИ))

никитоs
10.04.2012, 20:42
МЫ И НА БАБУШЕК-ДЕДУШЕК ОФОРМЛЯЛИ))

А обязательно в присутствии, да?

etoskina
10.04.2012, 21:14

Да....если врач не является подружкой.
С больничными сейчас строго.Врачей проверяют.

Мама-354
10.04.2012, 22:34
Присутствие того, на кого б/л оформляют обязательно.

никитоs
10.04.2012, 23:02
Спасибо.

Natalija
10.04.2012, 23:19
И еще справку требуют, что мама в этот период работала.

никитоs
10.04.2012, 23:23
И еще справку требуют, что мама в этот период работала.

кто требует, какую справку? А если я-мама, не работаю, папе больничный не дадут? А кто знает, работаю я или нет. Я что, вызываю врача, предъявляю ему справку, что работаю, потом предъявляю папу и мы выписываем больничный на него?

никитоs
10.04.2012, 23:24
кто требует, какую справку? А если я-мама, не работаю, папе больничный не дадут? А кто знает, работаю я или нет. Я что, вызываю врача, предъявляю ему справку, что работаю, потом предъявляю папу и мы выписываем больничный на него?

или это папе надо на работе с больничным предъявить справку, что мама работала?:009:

vinogra
10.04.2012, 23:25

просто скажите, что работаете и все.
Вы не в декретном отпуске? если в нем, то не дадут папе больняк. Чтобы дали, будет нужна справка из взрослой поликлиники, что мама тоже больна.

Oль
10.04.2012, 23:27
Если мама в декретом отпуске по уходу за младшим, а заболел старший ребенок - папе дадут больничный.

Oль
10.04.2012, 23:29
или это папе надо на работе с больничным предъявить справку, что мама работала?:009:
Нет, не нужно. Папа - такой же опекун, как и мама. Ведь у мамы не просят справку с работы папы, если она садится на больничный.

Oль
10.04.2012, 23:29

Да.

никитоs
11.04.2012, 09:47
Спасибо всем за ответы!

Natalija
11.04.2012, 10:35

Да, папе надо будет предъявить справку, что мама работала.

Natalija
11.04.2012, 10:37
Нет, не нужно. Папа - такой же опекун, как и мама. Ведь у мамы не просят справку с работы папы, если она садится на больничный.

Не вводите людей в заблуждение, нет разницы кто опекун. Чтобы мужу оплатили больничный мне нужно было брать справку, что я работала.

Natalija
11.04.2012, 10:38
Если мама в декретом отпуске по уходу за младшим, а заболел старший ребенок - папе дадут больничный.

Вы в этом уверены ?

марго теттчер
11.04.2012, 10:43
Не вводите людей в заблуждение, нет разницы кто опекун. Чтобы мужу оплатили больничный мне нужно было брать справку, что я работала.Это Вы не вводите людей в заблуждение.Если у вашего папы требовали такую справку,это произвол и самоуправство начальства вашего мужа.Папа такой же законный представитель ребенка как и мать и имеет право на получение б\л по закону.

Дофина
11.04.2012, 10:44
А зачем больничный-то, если маман дома сидит??? типо чтоб папо закосил от работы?

марго теттчер
11.04.2012, 10:45
Если мама в декретом отпуске по уходу за младшим, а заболел старший ребенок - папе дадут больничный.+1 так положено по закону.

марго теттчер
11.04.2012, 10:48
А зачем больничный-то, если маман дома сидит??? типо чтоб папо закосил от работы?Типо того.А вообще это личное дело семьи,а не государства.Имеешь право получить больняк-получи.

никитоs
11.04.2012, 10:51
А зачем больничный-то, если маман дома сидит??? типо чтоб папо закосил от работы?

Я сейчас временно не работаю, устраиваюсь на новую работу, оформляю сан.книжку. Т.е надо много бегать, а детё заболело, с ним не побегаешь, а дома долго не могу сидеть, надо "дела делать". Вот и подумалось, папу на больничный с детём посадить...

Дофина
11.04.2012, 10:52
Типо того.А вообще это личное дело семьи,а не государства.Имеешь право получить больняк-получи.
Ну как сказать... Оплачивает больничный-то ФСС, так что не совсем личное дело-то.
А сам больняк, как непрогул, да, получить можно.

Natalija
11.04.2012, 10:52
Это Вы не вводите людей в заблуждение.Если у вашего папы требовали такую справку,это произвол и самоуправство начальства вашего мужа.Папа такой же законный представитель ребенка как и мать и имеет право на получение б\л по закону.

Это бухгалтерия требует, чтобы произвести выплаты по больничному листу.

Интересно, а если у мамы 2 ребенка заболели, можно тогда один б.л. на папу оформить, второй на маму :))

Khalisêê
11.04.2012, 11:08

Интересно, а если у мамы 2 ребенка заболели, можно тогда один б.л. на папу оформить, второй на маму :))

бухов послать лесом, такая справка не нужна.
Папа может сидеть на больничном, мама может сидеть рядом и ковырять в носу. Никого это волновать не должно.
По логике ваших бухов, когда мама берет больняк, нужна справка от папы, что он работал.

марго теттчер
11.04.2012, 11:17

Интересно, а если у мамы 2 ребенка заболели, можно тогда один б.л. на папу оформить, второй на маму :))Требования вашей бухгалтерии неправомерно.Возьмем ситуацию когда мать не работает и в отъезде(или в загуле:008:),а дите заболело.Почему это отцу не должны дать больничный лист и оплатить его,если он фактически осуществлял уход за ребенком?На каком основании,если в законе русским по бэлому написано,что больняк выдается члену семьи совместно проживающему с ребенком и фактически осуществляющему уход за ним.
Да ,такой вариант возможен.Особенно,если один ребенок находится с матерью в больнице,а другой в госпитализации не нуждается и находится дома с отцом(как пример).

марго теттчер
11.04.2012, 11:19
Ну как сказать... Оплачивает больничный-то ФСС, так что не совсем личное дело-то.
А сам больняк, как непрогул, да, получить можно.Скажу больше,можно получить и оплатить его обязаны по закону.

Natalija
11.04.2012, 11:19
Требования вашей бухгалтерии неправомерно.Возьмем ситуацию когда мать не работает и в отъезде(или в загуле:008:),а дите заболело.Почему это отцу не должны дать больничный лист и оплатить его,если он фактически осуществлял уход за ребенком?На каком основании,если в законе русским по бэлому написано,что больняк выдается члену семьи совместно проживающему с ребенком и фактически осуществляющему уход за ним.
Да ,такой вариант возможен.Особенно,если один ребенок находится с матерью в больнице,а другой в госпитализации не нуждается и находится дома с отцом(как пример).

А как определяется совместно проживают или нет. Прописка разная у папы и ребенка, наверное поэтому и просили.

никитоs
11.04.2012, 11:23
Требования вашей бухгалтерии неправомерно.Возьмем ситуацию когда мать не работает и в отъезде(или в загуле:008:),а дите заболело.Почему это отцу не должны дать больничный лист и оплатить его,если он фактически осуществлял уход за ребенком?На каком основании,если в законе русским по бэлому написано,что больняк выдается члену семьи совместно проживающему с ребенком и фактически осуществляющему уход за ним.

Тык, а я в разводе с папой. По закону ребёнок проживает со мною. Папе больняк не дадут?

Ardena
11.04.2012, 11:31
справка от мамы в бухгалтерию не нужна.
больничный выписывает врач,присутствие папы с больным ребенком обязательно(или договаривайтесь),совместность проживания с ребенком и то что мама не может ухаживать за ребенком,не находится в отпуске по уходу или еще как - это на ответственности врача.

Ardena
11.04.2012, 11:32
Тык, а я в разводе с папой. По закону ребёнок проживает со мною. Папе больняк не дадут?
важно в общем то не совместное проживание,а то кто фактически ухаживает за больным ребенком,папа и после развода остается папой.

марго теттчер
11.04.2012, 11:34
А как определяется совместно проживают или нет. Прописка разная у папы и ребенка, наверное поэтому и просили.Да никак не определяется,со слов.У меня ,например,тоже прописка с ребенком разная,а живем мы вместе(я живу не по прописке,а в квартире мужа,где ребенок прописан).Без всяких проблем получаю больничный на ребенка и никаких справок о том что муж в этот период работал у меня в бухгалтерии не требуют.

марго теттчер
11.04.2012, 11:35
Тык, а я в разводе с папой. По закону ребёнок проживает со мною. Папе больняк не дадут?Скажите что папа временно проживает вместе с Вами,это никак не проверяется.

Ardena
11.04.2012, 11:36
находим в интернете Приказ Минздравсоцразвития РФ от 29.06.2011 N 624н

"Об утверждении Порядка выдачи листков нетрудоспособности"

(Зарегистрировано в Минюсте РФ 07.07.2011 N 21286)
штудируем главу V и все знаем

марго теттчер
11.04.2012, 11:37
важно в общем то не совместное проживание,а то кто фактически ухаживает за больным ребенком,папа и после развода остается папой.Плюс одын