PDA

Просмотр полной версии : Горшок убрать??? 4 года!

ZZZ0512
11.04.2012, 00:36
Девочки, сорри, может проблема мною надуманая, но все таки спрошу.:008:
Во сколько ваши дети отказались полностью от горшка и начали пользоваться унитазом (ночью в том числе при необходимости)?
Наша ситуация... Один деть ходит писать как на горшок, так и на унитаз, смотря что ближе:065: После ночного сна только горшок, сидит с закрытыми глазами, досыпает.:)) Какать в основном на горшок. Иногда конечно бывают просветления, хочет "быть как взрослый", но это редко.
Другой деть ходит только на горшок, и писать и какать. Не представляю, как он сможет в настолько сонном состоянии дошлепать до туалета, особенно утром, когда надо в сад вставать.:065:
Напрягли с этим вопросом в саду. Там есть горшок дежурный, на всякий случай, так мои дети только на него и ходят. Воспитатели довольно тактичные, претензий не предъявляли, но все же спросили, как мы дома справляем нужду.:016: С тем намеком, что уже давно бы пора завязать.
Может они правы и действительно я затянула с этим? Поделитесь опытом!:008:

Mamyr
11.04.2012, 00:39
В 4 горшок уже точно был убран. Уже и детский стульчак не использовали.

Little Pea
11.04.2012, 00:40
Делайте как удобно вам и вашим детям.
А мальчики "писают на горшок" - это что имеется ввиду? Стоя или сидя?

Никитина мама
11.04.2012, 00:41
Старший сразу на унитаз. Ночью редко встает, если встает, то будит меня, хотя может сам.
Какать на унитаз мы начали с того, что "бомбили", а не какали и слушали как плюхается:)):065:

Сероглазка
11.04.2012, 00:42
у нас в саду горшка нет, поэтому там на унитаз. А дома когда как, но чаще на горшок, т.к. любит посидеть на нём и поиграть :)

Little Pea
11.04.2012, 00:42
Не проваливался?
У меня худющий ребенок - до сих пор проваливается:))

Никитина мама
11.04.2012, 00:43
Не проваливался?

У меня тоже худой, держится руками:)) благо руки сильные.

fNata
11.04.2012, 00:50
года в три, наверное, что тот, что другой. Сидушку детскую используем, иначе проваливаются.

juh
11.04.2012, 00:50
У нас до сих пор для случая пописать ночью спросонья у постели стоит горшок. Но сын пользуется этим довольно редко, обычно спит до утра. Другое дело, поскольку горшок под рукой возле постели, то иной раз утром он не хочет идти в туалет, а садится (именно садится) на этот горшок и после сна. Ругаем, но иной раз всё же своевольничает.
Но во всех других случаях давно уже всё делает на взрослом унитазе, где-то после 4 лет перестал пользоваться детским сиденьем-накладкой.

ZZZ0512
11.04.2012, 00:51
Делайте как удобно вам и вашим детям.
А мальчики "писают на горшок" - это что имеется ввиду? Стоя или сидя?
Это как вопрос "в 5 лет спит с родителями, помогите выгнать с кровати". Просто боюсь, что упускаю что-то.:)):)):))
На горшок садятся, но умеют и стоя, и на унитаз, и на горшок.
Какать на унитаз мы начали с того, что "бомбили", а не какали и слушали как плюхается:)):065:
Супер! Моим это точо понравится!:046:
У меня тоже худой, держится руками:)) благо руки сильные.
И у нас также с одним, держиться, но в тоже время чувствует себя неуверенно (по лицу вижу). А другой даже не пытается.:005:

Mamyr
11.04.2012, 00:52
Не проваливался?
Неа :)) Тоже тростинка, но как-то сидит, балансирует ...

Никитина мама
11.04.2012, 00:53
Это как вопрос "в 5 лет спит с родителями, помогите выгнать с кровати". Просто боюсь, что упускаю что-то.:)):)):))
На горшок садятся, но умеют и стоя, и на унитаз, и на горшок.

Супер! Моим это точо понравится!:046:

И у нас также с одним, держиться, но в тоже время чувствует себя неуверенно (по лицу вижу). А другой даже не пытается.:005:

Мой один ходит и дверь закрывает, лицо не вижу:)) накладка есть, но ее надо каждый раз ставить, а сын сам не может, а бежит уже какогда припрет совсем.

Рыжая Душа
11.04.2012, 00:55
То мы приучаем к горшку, то отучаем :046:
Не думала, что это проблема. Ну ходит деть на горшок и пусть ходит, ему так удобнее. Рано или поздно пойдет и в туалет.
Мой на горшок вот дня 3 как перестал ходить. Теперь он "взрослый рыцарь" )))
В саду у нас нет горшка, ребенок прекрасно там без него обходится.

ZZZ0512
11.04.2012, 00:56
Девушки, а скажите, ваши детки сами от горшка отказались и пошли на унитаз или убирать пришлось?

ZZZ0512
11.04.2012, 01:00
То мы приучаем к горшку, то отучаем :046:
Не думала, что это проблема. Ну ходит деть на горшок и пусть ходит, ему так удобнее. Рано или поздно пойдет и в туалет.
Мой на горшок вот дня 3 как перестал ходить. Теперь он "взрослый рыцарь" )))
В саду у нас нет горшка, ребенок прекрасно там без него обходится.
Самой смешно.:)) Просто напрягли в саду, вот и решилась запарится на ночь глядя.:046:
А на самом деле сама ходила на горшок пока попа не перестала помещаться, уже такой сознательный возраст был. Уж не знаю ли запраривались ли мои родители по этому поводу али нет.:073:

Никитина мама
11.04.2012, 01:04
Девушки, а скажите, ваши детки сами от горшка отказались и пошли на унитаз или убирать пришлось?

У нас сразу не пошел, писал на унитаз, какал в штаны. Потом на горшок все-таки, но мыть я не хотела и ничего умного, как "бомбить" унитаз я не придумала, с первого раза получилось.

kworld
11.04.2012, 01:08
Мы уже с двух лет на унитазе, купили мягкий маленький стульчак

Nibelungen
11.04.2012, 01:11
Убрала горшок в 3.8 г. Мне если честно неохота мыть горшок этот когда деть вполне себе до унитаза дойдет. Ночью бежит в туалет, но не каждую ночь.
А какать где то с 2.5 сажала в туалет. Опять же, смысл горшок мыть этот?
В туалете мой книги "читает":))
Да, сиденье детское в туалете, но на отдыхе в гостинице спокойно без него обходимся. Держится)

Saturn1987
11.04.2012, 01:22
Мы до сих пор на горшке, хотя нам уже 4:(:(

Муренция
11.04.2012, 01:41
Моему сыну 4 и 8. Днём бегает писать в унитаз, ночью у кровати стоит горшок, сам слезает, писает, ложится спать дальше. Ничего ужасного в этом не вижу. В 2,6 тоже вдруг увлёкся унитазом, стал туда хотеть сходить, купили мы накладку на унитаз, попробовал, через несколько дней увлечение прошло. Горшок по-прежнему необходим. Лишь бы штаны сухие и чистые были.

*Koala*
11.04.2012, 01:45
Эх, мой только писает в унитаз стоя, а по большому в горшок:( боится на унитаз садиться, он как в 2,5 года завалился туда вместе с детским сидением (у нас унитаз какой-то не стандартный,широкий), так теперь и очкует. Не знаю, что делать. Жду когда страх перерастет. В саду не какает, домой несет, правда пару раз за год в саду сходил, но видать его конкретно приперло, ну и там унитазики маленькие, на них сидеть удобно.:065:

Бурундуки
11.04.2012, 02:50
ну полностью отмели горшок где то в 3.5 в садике все и произошло сначала сидел на своем горшке потом сказал что большой и стал ходить на унитазик, ну и дома тоже:))ночью редко встает,зовет и идет в туалет

medovik
11.04.2012, 03:11
Сыну 4г.4мес.Почти всегда ходит на горшок,изредка вспоминает про взрослый туалет.
В садике только писает:008:,умеет стоя.Дома обычно сидит:008:
Не парюсь по этому поводу.Попа пока помещается:))

Natashka271
11.04.2012, 08:51
писаем в туалет, ночью тоже. Сам стает и идет в тулет. Какает дома в горшок. На туалете даже не склоняю, он настолько неудобен у нас, что никакие накладки не спасают, пробовали..... больше не предлагаю, поняла что реально неудобно. Т.к. ему надо чтобы ноги не висели во время процесса, это нормальное желание.....
В саду унитазы, но они же там маленькие, на них реально сидеть.
На туалет перешли в отпуске летом, т.к. я предложила пойти купить горшок для гостиниы, он сказал, что он большой и будет в унитаз, я согласилась. Было ровно 3 года.

SanaZhabba
11.04.2012, 09:45
Точно не скажу, когда, но примерно в 3 года стал какать, сидя на унитазе (детскую накладку на сидение купили). Писать, наверное, в 2 с небольшим начал, стоя "как большой":))
Горшок при этом не уничтожен, хотя используется крайне редко. Например, если нужно анализы сдать, или в поезде пару суток проехать.

Badger
11.04.2012, 10:03
В районе 4 убрали, но все еще пользуемся детским сидением на унитаз. СФ - унитазы высокие и большие, он в него целиком проваливается:) Ночь писает в унитаз стоя, сах ходит.

GLOW
11.04.2012, 10:54
мы в ребенкины 4 года не напрягались с этим вопросом, ребенок категорически не хотел расставаться с горшком
писает в унитаз с 3.5 лет точно, раньше не помню... вроде бы эпизодически было
в 4.3 где-то купили насадку на унитаз - ребенку понадобилась примерно неделя, чтобы забыть про горшок
в 4.5 ездили на пароме в круиз - брали с собой насадку на унитаз
без насадки деть проваливается в унитаз :046:, попа не доросла еще
.
горшок у нас никогда не стоял около кровати или в комнате
всегда ставили его в ванной
так что ребенку в любом случае топать в те края нужно было, может по-этому переход от горшка в ванной к унитазу в туалете был быстрым и несложным

Тигра
11.04.2012, 10:59
с пяти лет сама как-то перешла, горшок используем только когда болеет, чтобы с температурой ходила поменьше

ВИКУСЯ
11.04.2012, 11:18
Мой в 2 года и 1 месяц пользовался только унитазом с детский сиденьем.

mnata
11.04.2012, 11:31

+1
В 2,5 дети сидели на детской подставке на унитазе... Но недолго, к 3-м годам ее убрали, а горшки выкинули окончательно

MAGEY
11.04.2012, 11:43
4.7 сыну. горшок пока не убран, писает туда ночью и если туалет занят, а ему срочно ))))))
"По-большому" только на унитаз, со стульчаком, так удобнее!

MaxLena
11.04.2012, 12:06
В садике на унитазик,а дома....на горшок)))))

Юлёнок
11.04.2012, 12:10
А моя на руках держится с 4 лет, когда на унитазе сидит.
Попка то размером как у 3х летней :046:

margaritus
11.04.2012, 12:30
Вот не понимаю, чего заморачиваться )))) Я бы и сама ночью на горшок бы сходила, так бывает лень идти до туалета :073:
А стульчак у нас вот такого типа http://moscow.olx.ru/2-1-iid-161188892 (не именно такой, но другой картинки не нашла), ребенок в восторге, пользуется без проблем, так что всем рекомендую!

ZZZ0512
11.04.2012, 12:36
Спасибо, девочки, успокоили:flower: Оказывается мы не одни.:080:
Будем пробовать переселяться на унитаз с накладкой. Но вот с накладками нам не везет. Сколько ни покупали, ни одна не держится толком. Похвастайтесь своими плиз:008:

ПыСы. Вчера между делом завожу с мужем при детях разговор, мол, горшки то уже долго юзаем, а в ремонте они ни разу не были, надо бы отдать.:0010: Надо было лица детей видеть:065:
Вобщем попробуем, а там видно будет. Не пойдет, так не пойдет, рано или поздно сами откажутся.:fifa:

ZZZ0512
11.04.2012, 12:39
Вот не понимаю, чего заморачиваться )))) Я бы и сама ночью на горшок бы сходила, так бывает лень идти до туалета :073:
А стульчак у нас вот такого типа http://moscow.olx.ru/2-1-iid-161188892 (не именно такой, но другой картинки не нашла), ребенок в восторге, пользуется без проблем, так что всем рекомендую!
:046::046::046:
Прикольный, нам бы такой подошел наверное. И не скользит, и удобно. Хде б достать?:016:

alba
11.04.2012, 12:39
В садике на унитазик,а дома....на горшок)))))
у нас тоже так

margaritus
11.04.2012, 13:26
:046::046::046:
Прикольный, нам бы такой подошел наверное. И не скользит, и удобно. Хде б достать?:016:

Вот и нам тоже с накладками жуть как не везло!!! А стульчак нас просто спас! Сейчас такие много где есть - только ценник разный, (есть и за 3000 :010:). Мы свой купили в Леруа Мерлен в районе 700 р. Он китайский, но вполне нормальный. На мой взгляд и эстетичней и гигиеничней накладок )) И мыть удобно!

Weresk
11.04.2012, 13:42
Спасибо, девочки, успокоили:flower: Оказывается мы не одни.:080:
Будем пробовать переселяться на унитаз с накладкой. Но вот с накладками нам не везет. Сколько ни покупали, ни одна не держится толком. Похвастайтесь своими плиз:008:

ПыСы. Вчера между делом завожу с мужем при детях разговор, мол, горшки то уже долго юзаем, а в ремонте они ни разу не были, надо бы отдать.:0010: Надо было лица детей видеть:065:
Вобщем попробуем, а там видно будет. Не пойдет, так не пойдет, рано или поздно сами откажутся.:fifa:
Зачем вам накладка? Идете в Леруа Мерлен и покупаете "сиденье на унитаз семейное" за 800 р. Там сразу 2 вар-та стульчака - для взрослого и для ребенка. И крышка. Крепится на штатный крепеж на унитаз, рассчитано именно на широкие модели. У меня сын худющий, но нормально сидит на нем сонный. Я его вообще утром перед садиком на руках в туалет несу - сам не дойдет, потому как просыпается мое чадо по-настоящему только по дороге в садик.
Я такое сиденье уже давно искала, так теперь когда нашла, не только нам купила, но и подруге.