PDA

Просмотр полной версии : Как общаться?

Колючка
11.04.2012, 00:56
Подскажите пожалуйста!

Сегодня в метро увидела девушку с белой тростью,которая спрашивала куда ей идти у кого-то! Пройдя мимо, я почувствовала что ей нужна помощь!

Мы шли и разговаривали, я помогала с дорогой и чтобы люди не толкались!

Разговорились о теплом солнышке, а она сказала что ей очень грустно и чуть не заплакала
Почему?

Ответ был таков: я чувствую что скоро умру... Я живу в доме престарелых и там все умирают!

Девушка молодая, красивая, учится... и такие ужасные мысли!

Я пыталась её встряхнуть, говорить ей правду: чтобы даже и не думала об этом и что она молода! Этот страх мучает её и ей не с кем просто общаться! И чтобы радовалась жизни!

Она попросила мой номер тел, я не смогла отказать(да и не хотела)

Потом получила смс от неё, сейчас ещё одну - добрые пожелания!

Хочу с ней общаться, но боюсь, тк никогда не общалась с людьми, которым можно сказать что-то не то... Боюсь чем-то расстроить.

Помогите!

Земля-ник-а
11.04.2012, 01:08
Как это в доме престарелых девушка живет? А что не то Вы можете ей сказать?

Мама двух девчонок
11.04.2012, 01:15
Прошу прощения за глупый вопрос,а как девушка с белой тростью смски пишет?По теме,общаться можно обо всем,о погоде,о природе и так далее....

Кто?
11.04.2012, 01:17
Ну не знаю, а если бы то была Гурцкая? Чего неловкого то? А почему та девушка пишет смс, если можно просто позвонить?. И самое главное как?

Колючка
11.04.2012, 01:17

я не знаю!даже и предположить не могу

Прошу прощения за глупый вопрос,а как девушка с белой тростью смски пишет?По теме,общаться можно обо всем,о погоде,о природе и так далее....

может соседка пишет! Телефон же у неё есть!

как я понимаю, о себе лучше не говорить???

Земля-ник-а
11.04.2012, 01:18
Автор, а она не боится Вам не то сказать? Сама-то она то говорит?

Колючка
11.04.2012, 01:18
Ну не знаю, а если бы то была Гурцкая? Чего неловкого то? А почему та девушка пишет смс, если можно просто поговорит. И самое главное как?

она написала одно сообщ: спасибо за поддерку
другое - спокойно ночи
все по-доброму!

Тилимили
11.04.2012, 01:19

я смс-ки не глядя практически пишу.
Думаю, они запоминают расположение кнопок.

Я так на память тыркалась, когда у моего телефона экранчик погас.:)

Колючка
11.04.2012, 01:20
Автор, а она не боится Вам не то сказать? Сама-то она то говорит?

мы общались минут 5 при встрече! пока больше не говорили

Я боюсь говорить о том, что она не может увидеть и о том, чего у неё может не быть!

Кто?
11.04.2012, 01:21

Хотя, я знаю ответ. Была у моей мамы тетушка. Ну вот, бывшая актриса александринки...Стукнуло ей сколько том, много, прознала про льготы инвалидам...побежала в поликлинику. И пришла домой с белой тростью...
Звонит моей маме, радуется, мне теперь на электричке бесплатно,зовет, поехали за черникой. Вот и инвалид по зрению. Моя мама не инвалид, и то чернику плохо видит. А тетушка...молодец. Отлично сыграла видать слепую.

penguinna
11.04.2012, 01:22
Общайтесь, как если бы это был обычный человек. Просто познакомились случайно с хорошей девушкой, вот и переписываетесь и перезваниваетесь иногда.

Кто?
11.04.2012, 01:23
мы общались минут 5 при встрече! пока больше не говорили

Я боюсь говорить о том, что она не может увидеть и о том, чего у неё может не быть!
Со мной никогда не говорите о яхте Абрамовича! Не представляете какой у меня может быть стресс!

IKNUSSA
Подскажите пожалуйста!

Сегодня в метро увидела девушку с белой тростью,которая спрашивала куда ей идти у кого-то! Пройдя мимо, я почувствовала что ей нужна помощь!

Мы шли и разговаривали, я помогала с дорогой и чтобы люди не толкались!

Разговорились о теплом солнышке, а она сказала что ей очень грустно и чуть не заплакала
Почему?

Ответ был таков: я чувствую что скоро умру... Я живу в доме престарелых и там все умирают!

Девушка молодая, красивая, учится... и такие ужасные мысли!

Я пыталась её встряхнуть, говорить ей правду: чтобы даже и не думала об этом и что она молода! Этот страх мучает её и ей не с кем просто общаться! И чтобы радовалась жизни!

Она попросила мой номер тел, я не смогла отказать(да и не хотела)

Потом получила смс от неё, сейчас ещё одну - добрые пожелания!

Хочу с ней общаться, но боюсь, тк никогда не общалась с людьми, которым можно сказать что-то не то... Боюсь чем-то расстроить.

Помогите!

с белой тростью..т.е не видящая?

Колючка
Общайтесь, как если бы это был обычный человек. Просто познакомились случайно с хорошей девушкой, вот и переписываетесь и перезваниваетесь иногда.

все равно будут разговоры о жизни: скажу я ей что-то, а у неё этого нет - расстроится!

Минор
11.04.2012, 01:24
Все будет хорошо!
Не переживайте. Вы молодец!!!
Заменяем слово смотри, словом слушай....

OSHI
Да по памяти они пишут..Научили где какая кнопка-натренировались

Колючка
с белой тростью..т.е не видящая?

да, правда не знаю до какой степени! Помощь ей явно была нужна

Колючка
11.04.2012, 01:25
Все будет хорошо!
Не переживайте. Вы молодец!!!
Заменяем слово смотри, словом слушай....

полезный совет! Спасибо!

я уже подумала: пусть первое время рассказывает о себе, я буду слушателем

Земля-ник-а
11.04.2012, 01:25
Автор, а Вы уверены, что девушка слепая? Я понимаю, что первому встречному легче рассказать все свои беды, но она претендует на общение. Не вижу в этом ничего плохого, но как-то сразу она Вас в оборот взяла. Я знала девушку слабовидящую. Знаю, что у них общество было в городе. Они помогали друг другу.

IKNUSSA
11.04.2012, 01:26

чёта как то не то....
как она вам пишет и звонит? и что она делала одна в метро без чьей либо помощи?
будьте осторожны...

антигона
11.04.2012, 01:27
у девушки той, видимо, депрессняк. Если у вас есть время свободное, может, попробуйте предложить ей встретиться, поговорить. Она, возможно, и смс шлёт, а не звонит сама, боится отказа, что сошлётесь на нехватку времени, а так, смс-ка вроде ни к чему не обязывает. Говорить можно о чём угодно, они такие же люди, как и все остальные, ну, со своими особенностями, конечно. У нас на факультете училось несколько слепых, общалась с ними на совершенно разные темы. О музыке поговорите, о книгах, об учёбе (если она учится).

Кто?

Значит недавно. У нас в квартале живет слепой парень. Идет, я ему кричу, Вы знаете, что там дальше гигантская лужа? Да, говорит, знаю...Очень уверено ходит, маршруты свои знает, гордый.

ТАУ КИТА
Автор, а Вы уверены, что девушка слепая? Я понимаю, что первому встречному легче рассказать все свои беды, но она претендует на общение. Не вижу в этом ничего плохого, но как-то сразу она Вас в оборот взяла. Я знала девушку слабовидящую. Знаю, что у них общество было в городе. Они помогали друг другу.

М.б. это задание в театральной академии или еще где? Изобразить слепого, чтобы окруж. поверили.

Колючка
11.04.2012, 01:28

это все видно было! И разговор просто завязался, такое не сыграть!

я вообще не дурочка(почти не наивная) просто за душу взяло

боюсь того, что встречаться не смогу,тк даже с подругами редко вижусь
отказывать ей боюсь...

DEVANGE
11.04.2012, 01:29
Слепой проживающий в доме престарелых... Реально что-то странное, как и навязчивые откровения про "я скоро умру" малознакомому человеку.
Возможно я старый злобный циник, но Вы, всё же, с этим новым знакомством будьте внимательны.
никогда не общалась с людьми, которым можно сказать что-то не то... Боюсь чем-то расстроить.
Всем людям можно сказать что-то не то, всех можно расстроить. В таких случаях просто быстро привыкаете что ориентировка "От круглого белого здания пройти до зелёного забора" - не работает. Вот и вся разница.

Кто?
11.04.2012, 01:29

+100000.

Колючка
11.04.2012, 01:30
у девушки той, видимо, депрессняк. Если у вас есть время свободное, может, попробуйте предложить ей встретиться, поговорить. Она, возможно, и смс шлёт, а не звонит сама, боится отказа, что сошлётесь на нехватку времени, а так, смс-ка вроде ни к чему не обязывает. Говорить можно о чём угодно, они такие же люди, как и все остальные, ну, со своими особенностями, конечно. У нас на факультете училось несколько слепых, общалась с ними на совершенно разные темы. О музыке поговорите, о книгах, об учёбе (если она учится).

хотя может аудиокниги слушает
а как от разговоров о личной жизни уйти?

не хочется в личное впускать, тк получается неравенство: она в доме престарелых, а я в кино с любимым ходила...

Кто?
М.б. это задание в театральной академии или еще где? Изобразить слепого, чтобы окруж. поверили.

Точняк.

IKNUSSA

отказывать ей боюсь...

попробуйте навестить ее в доме престарелых...

Тилимили
11.04.2012, 01:31

отказывать ей боюсь...

Значит скажите, что если ей плохо или грустно, или просто поболтать , пусть вам звонит.
Ведь смс-ку от вас она прочитать не сможет наверное...

Колючка
11.04.2012, 01:31
за ответы с подозрением тоже спасибо, я буду аккуратнее!

Колючка
11.04.2012, 01:32
попробуйте навестить ее в доме престарелых...

видеться я точно не смогу!
не жизнь времени не хватает

антигона
11.04.2012, 01:32
чёта как то не то....
будьте осторожны...

Ну так а как, вы думаете, слепые люди (даже тотально) в метро передвигаются? Вот так и ездят! Кто-то поможет - уже хорошо, ну и если маршрут известный им, то и сами добираются.
Я училась в Герцена, жила в общежитии на Новоизмайловском (метро Парк Победы), факультет наш находился на Горьковской. Так вот, две слепые девушки, которые тоже жили в общежитии, катались, зачастую совершенно самостоятельно, от Парка Победы до Горьковской.

Колючка
11.04.2012, 01:36

поискала по инету, наверно это: ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ

Земля-ник-а

отказывать ей боюсь...

Извините, если что не так сказала! Но, если Вы чувствуете , что не можете дать ей того, чего она хотела бы. А возможно ей нужна подруга, то может и не стоит брать на себя "непосильную ношу".

IKNUSSA
видеться я точно не смогу!
не жизнь времени не хватает
а жаль..так бы были уверены,что это не лохотрон
Ну так а как, вы думаете, слепые люди (даже тотально) в метро передвигаются? Вот так и ездят! Кто-то поможет - уже хорошо, ну и если маршрут известный им, то и сами добираются.
Я училась в Герцена, жила в общежитии на Новоизмайловском (метро Парк Победы), факультет наш находился на Горьковской. Так вот, две слепые девушки, которые тоже жили в общежитии, катались, зачастую совершенно самостоятельно, от Парка Победы до Горьковской.

согласна...но осторожность не помешает

Земля-ник-а
11.04.2012, 01:37
Может быть...

антигона
за ответы с подозрением тоже спасибо, я буду аккуратнее!

Ну вы же не Рокфеллер, скорее всего, чего вы боитесь, что она вымогать у вас что-то будет?
Просто этим людям зачастую не хватает нормального общения, тем более, что живёт она, как я поняла, не в семье, а в казённом учереждении.
Ещё раз - даже тотально слепые могут ездить в метро, ходить по известным им маршрутам в городе! Это не обязательно должно являться каким-то разводом!
Слепые люди могут набирать тексты на компе, есть специальные обучающие программы для них, ну и смс-ки, думаю, тоже могут писать.

Колючка
Извините, если что не так сказала! Но, если Вы чувствуете , что не можете дать ей того, чего она хотела бы. А возможно ей нужна подруга, то может и не стоит брать на себя "непосильную ношу".

вот я тоже этого боюсь!

я могу её выслушать, может сойдемся интересами, но дружеские отношения врдяли завяжутся: ещё раз напишу - я с подругами редко вижусь, почти все время с любимым!

Колючка
11.04.2012, 01:39
а жаль..так бы были уверены,что это не лохотрон

согласна...но осторожность не помешает

на общение без встреч и обязательств у меня есть немного времени, а вот проверять я не буду!

Колючка
11.04.2012, 01:40
Ну вы же не Рокфеллер, скорее всего, чего вы боитесь, что она вымогать у вас что-то будет?
Просто этим людям зачастую не хватает нормального общения, тем более, что живёт она, как я поняла, не в семье, а в казённом учереждении.
Ещё раз - даже тотально слепые могут ездить в метро, ходить по известным им маршрутам в городе! Это не обязательно должно являться каким-то разводом!
Слепые люди могут набирать тексты на компе, есть специальные обучающие программы для них, ну и смс-ки, думаю, тоже могут писать.

я даже не про эту девушку

просто, если она оказалась хорошим человеком, не факт что другой чел,которому я захочу помочь окажется таким же

Земля-ник-а
11.04.2012, 01:40
+100000.

Не по теме. Я вчера написала, что согласна, чтобы Вы привезли, если получится.

OSHI
11.04.2012, 01:43

Слепые же с белой тростью ходят вроде

антигона
11.04.2012, 01:44

так автор и пишет, что она была с белой тростью.

OSHI
чёта как то не то....
будьте осторожны...

Вы в метро часто бываете?)))))

Земля-ник-а

Слабовидящие тоже. Девушка была с белой тростью.

OSHI
11.04.2012, 01:45

У нас на курсах методики преподавания английского была слепая девушка.

OSHI
11.04.2012, 01:47
так автор и пишет, что она была с белой тростью.

Просто там дальше стали выяснять насколько плохо она видит

OSHI
11.04.2012, 01:47
Слабовидящие тоже. Девушка была с белой тростью.

А,всё,поняла.

антигона
11.04.2012, 01:49
я даже не про эту девушку

просто, если она оказалась хорошим человеком, не факт что другой чел,которому я захочу помочь окажется таким же

а вы собрались помогать всем людям?
У меня сложилось впечатление, что у вас остался какой-то осадок от встречи с этой девушкой, чувство вины некое, и вам на самом деле не хочется продолжать общение, но вы не знаете, как соскочить, чтобы не то, чтобы даже именно её не обидеть, а самой перед собой не было неудобно. Если так -то просто не отвечайте на смс, не давайте ей надежды, думаю, она всё поймёт по вашему молчанию и отпустит ситуацию. А если ответите, встретитесь один раз, а потом забьёте на это, ей будет сложнее, имхо.

IKNUSSA
11.04.2012, 01:52
Вы в метро часто бываете?)))))

смотрите посты выше
я за осторожность..в наше время трудно доверять...доверяй,да проверяй(с)

Земля-ник-а
11.04.2012, 01:55
А почему обязательно ее надо бояться обидеть. Разговаривать можно о чем угодно. Мне моя знакомая сама рассказывала о себе много, о своих друзьях, часами могли болтать. Все было нормально. Ни на что она не обижалась. Веселая была и жизнерадостная. А мама моя в результате диабета потеряла зрение. Она тоже ни на что не обижалась, переживала, конечно, но говорить о ее проблемах можно было. Старалась жить нормальной жизнью, пока не слегла.

OSHI
11.04.2012, 01:58
а вы собрались помогать всем людям?
У меня сложилось впечатление, что у вас остался какой-то осадок от встречи с этой девушкой, чувство вины некое, и вам на самом деле не хочется продолжать общение, но вы не знаете, как соскочить, чтобы не то, чтобы даже именно её не обидеть, а самой перед собой не было неудобно. Если так -то просто не отвечайте на смс, не давайте ей надежды, думаю, она всё поймёт по вашему молчанию и отпустит ситуацию. А если ответите, встретитесь один раз, а потом забьёте на это, ей будет сложнее, имхо.

Всё равно осадок останется( Тоже была в такой ситуации.

OSHI
11.04.2012, 01:59
смотрите посты выше

Энто да. Просто Вы удивились,что она одна в метро. А там часто таких людей можно встретретить.

Земля-ник-а
11.04.2012, 02:01
смотрите посты выше

Если у автора нет времени на помощь и дружбу, то о чем, вообще, разговор? А иногда обменяться СМС-кой, почему нет.

IKNUSSA
11.04.2012, 02:04
Если у автора нет времени на помощь и дружбу, то о чем, вообще, разговор? А иногда обменяться СМС-кой, почему нет.

не знаю...это афтор топик завел...

Земля-ник-а
11.04.2012, 02:13
Всё равно осадок останется( Тоже была в такой ситуации.

Со временем пройдет. Автор, человек, который помог девушке в метро, только и всего. Скольким людям мы помогаем, сколько помогают нам. Дружат потом не все. Загвоздка в том, что девушка незрячая, и сразу огорошила тем, что скоро умрет(кажется так)., и номер телефона попросила. Может девушке нужна помощь психологическая? Автор наверное не психолог... Теперь проблемы девушки стали проблемами автора, так как она чуткий человек.

Земля-ник-а
11.04.2012, 02:16
не знаю...это афтор топик завел...

Извините!:)

IKNUSSA
11.04.2012, 02:19
Извините!:)

не страшно

ORGAZMO
11.04.2012, 11:46
чо-та похожий топег был недавно от одного солнцеподобного юзера...

Колючка
11.04.2012, 13:49
Значит скажите, что если ей плохо или грустно, или просто поболтать , пусть вам звонит.
Ведь смс-ку от вас она прочитать не сможет наверное...

вот!

Вчера я ей ответила: Спокойной ночи! Если хотите поговорить,жду звонка!

Ответ рано утром:Да, позвоните вечером
Смс сейчас: позвоните пожалуйста до 10 вечера

Я думала если она хочет - позвонит сама!