Просмотр полной версии : Как общаться?
Подскажите пожалуйста!
Сегодня в метро увидела девушку с белой тростью,которая спрашивала куда ей идти у кого-то! Пройдя мимо, я почувствовала что ей нужна помощь!
Мы шли и разговаривали, я помогала с дорогой и чтобы люди не толкались!
Разговорились о теплом солнышке, а она сказала что ей очень грустно и чуть не заплакала
Почему?
Ответ был таков: я чувствую что скоро умру... Я живу в доме престарелых и там все умирают!
Девушка молодая, красивая, учится... и такие ужасные мысли!
Я пыталась её встряхнуть, говорить ей правду: чтобы даже и не думала об этом и что она молода! Этот страх мучает её и ей не с кем просто общаться! И чтобы радовалась жизни!
Она попросила мой номер тел, я не смогла отказать(да и не хотела)
Потом получила смс от неё, сейчас ещё одну - добрые пожелания!
Хочу с ней общаться, но боюсь, тк никогда не общалась с людьми, которым можно сказать что-то не то... Боюсь чем-то расстроить.
Помогите!
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:08
Как это в доме престарелых девушка живет? А что не то Вы можете ей сказать?
Мама двух девчонок
11.04.2012, 01:15
Прошу прощения за глупый вопрос,а как девушка с белой тростью смски пишет?По теме,общаться можно обо всем,о погоде,о природе и так далее....
Ну не знаю, а если бы то была Гурцкая? Чего неловкого то? А почему та девушка пишет смс, если можно просто позвонить?. И самое главное как?
я не знаю!даже и предположить не могу
Прошу прощения за глупый вопрос,а как девушка с белой тростью смски пишет?По теме,общаться можно обо всем,о погоде,о природе и так далее....
может соседка пишет! Телефон же у неё есть!
как я понимаю, о себе лучше не говорить???
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:18
Автор, а она не боится Вам не то сказать? Сама-то она то говорит?
Ну не знаю, а если бы то была Гурцкая? Чего неловкого то? А почему та девушка пишет смс, если можно просто поговорит. И самое главное как?
она написала одно сообщ: спасибо за поддерку
другое - спокойно ночи
все по-доброму!
Тилимили
11.04.2012, 01:19
я смс-ки не глядя практически пишу.
Думаю, они запоминают расположение кнопок.
Я так на память тыркалась, когда у моего телефона экранчик погас.:)
Автор, а она не боится Вам не то сказать? Сама-то она то говорит?
мы общались минут 5 при встрече! пока больше не говорили
Я боюсь говорить о том, что она не может увидеть и о том, чего у неё может не быть!
Хотя, я знаю ответ. Была у моей мамы тетушка. Ну вот, бывшая актриса александринки...Стукнуло ей сколько том, много, прознала про льготы инвалидам...побежала в поликлинику. И пришла домой с белой тростью...
Звонит моей маме, радуется, мне теперь на электричке бесплатно,зовет, поехали за черникой. Вот и инвалид по зрению. Моя мама не инвалид, и то чернику плохо видит. А тетушка...молодец. Отлично сыграла видать слепую.
penguinna
11.04.2012, 01:22
Общайтесь, как если бы это был обычный человек. Просто познакомились случайно с хорошей девушкой, вот и переписываетесь и перезваниваетесь иногда.
мы общались минут 5 при встрече! пока больше не говорили
Я боюсь говорить о том, что она не может увидеть и о том, чего у неё может не быть!
Со мной никогда не говорите о яхте Абрамовича! Не представляете какой у меня может быть стресс!
Подскажите пожалуйста!
Сегодня в метро увидела девушку с белой тростью,которая спрашивала куда ей идти у кого-то! Пройдя мимо, я почувствовала что ей нужна помощь!
Мы шли и разговаривали, я помогала с дорогой и чтобы люди не толкались!
Разговорились о теплом солнышке, а она сказала что ей очень грустно и чуть не заплакала
Почему?
Ответ был таков: я чувствую что скоро умру... Я живу в доме престарелых и там все умирают!
Девушка молодая, красивая, учится... и такие ужасные мысли!
Я пыталась её встряхнуть, говорить ей правду: чтобы даже и не думала об этом и что она молода! Этот страх мучает её и ей не с кем просто общаться! И чтобы радовалась жизни!
Она попросила мой номер тел, я не смогла отказать(да и не хотела)
Потом получила смс от неё, сейчас ещё одну - добрые пожелания!
Хочу с ней общаться, но боюсь, тк никогда не общалась с людьми, которым можно сказать что-то не то... Боюсь чем-то расстроить.
Помогите!
с белой тростью..т.е не видящая?
Общайтесь, как если бы это был обычный человек. Просто познакомились случайно с хорошей девушкой, вот и переписываетесь и перезваниваетесь иногда.
все равно будут разговоры о жизни: скажу я ей что-то, а у неё этого нет - расстроится!
Все будет хорошо!
Не переживайте. Вы молодец!!!
Заменяем слово смотри, словом слушай....
Да по памяти они пишут..Научили где какая кнопка-натренировались
с белой тростью..т.е не видящая?
да, правда не знаю до какой степени! Помощь ей явно была нужна
Все будет хорошо!
Не переживайте. Вы молодец!!!
Заменяем слово смотри, словом слушай....
полезный совет! Спасибо!
я уже подумала: пусть первое время рассказывает о себе, я буду слушателем
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:25
Автор, а Вы уверены, что девушка слепая? Я понимаю, что первому встречному легче рассказать все свои беды, но она претендует на общение. Не вижу в этом ничего плохого, но как-то сразу она Вас в оборот взяла. Я знала девушку слабовидящую. Знаю, что у них общество было в городе. Они помогали друг другу.
чёта как то не то....
как она вам пишет и звонит? и что она делала одна в метро без чьей либо помощи?
будьте осторожны...
антигона
11.04.2012, 01:27
у девушки той, видимо, депрессняк. Если у вас есть время свободное, может, попробуйте предложить ей встретиться, поговорить. Она, возможно, и смс шлёт, а не звонит сама, боится отказа, что сошлётесь на нехватку времени, а так, смс-ка вроде ни к чему не обязывает. Говорить можно о чём угодно, они такие же люди, как и все остальные, ну, со своими особенностями, конечно. У нас на факультете училось несколько слепых, общалась с ними на совершенно разные темы. О музыке поговорите, о книгах, об учёбе (если она учится).
Значит недавно. У нас в квартале живет слепой парень. Идет, я ему кричу, Вы знаете, что там дальше гигантская лужа? Да, говорит, знаю...Очень уверено ходит, маршруты свои знает, гордый.
ТАУ КИТА
11.04.2012, 01:27
Автор, а Вы уверены, что девушка слепая? Я понимаю, что первому встречному легче рассказать все свои беды, но она претендует на общение. Не вижу в этом ничего плохого, но как-то сразу она Вас в оборот взяла. Я знала девушку слабовидящую. Знаю, что у них общество было в городе. Они помогали друг другу.
М.б. это задание в театральной академии или еще где? Изобразить слепого, чтобы окруж. поверили.
это все видно было! И разговор просто завязался, такое не сыграть!
я вообще не дурочка(почти не наивная) просто за душу взяло
боюсь того, что встречаться не смогу,тк даже с подругами редко вижусь
отказывать ей боюсь...
Слепой проживающий в доме престарелых... Реально что-то странное, как и навязчивые откровения про "я скоро умру" малознакомому человеку.
Возможно я старый злобный циник, но Вы, всё же, с этим новым знакомством будьте внимательны.
никогда не общалась с людьми, которым можно сказать что-то не то... Боюсь чем-то расстроить.
Всем людям можно сказать что-то не то, всех можно расстроить. В таких случаях просто быстро привыкаете что ориентировка "От круглого белого здания пройти до зелёного забора" - не работает. Вот и вся разница.
+100000.
у девушки той, видимо, депрессняк. Если у вас есть время свободное, может, попробуйте предложить ей встретиться, поговорить. Она, возможно, и смс шлёт, а не звонит сама, боится отказа, что сошлётесь на нехватку времени, а так, смс-ка вроде ни к чему не обязывает. Говорить можно о чём угодно, они такие же люди, как и все остальные, ну, со своими особенностями, конечно. У нас на факультете училось несколько слепых, общалась с ними на совершенно разные темы. О музыке поговорите, о книгах, об учёбе (если она учится).
хотя может аудиокниги слушает
а как от разговоров о личной жизни уйти?
не хочется в личное впускать, тк получается неравенство: она в доме престарелых, а я в кино с любимым ходила...
М.б. это задание в театральной академии или еще где? Изобразить слепого, чтобы окруж. поверили.
Точняк.
отказывать ей боюсь...
попробуйте навестить ее в доме престарелых...
Тилимили
11.04.2012, 01:31
отказывать ей боюсь...
Значит скажите, что если ей плохо или грустно, или просто поболтать , пусть вам звонит.
Ведь смс-ку от вас она прочитать не сможет наверное...
за ответы с подозрением тоже спасибо, я буду аккуратнее!
попробуйте навестить ее в доме престарелых...
видеться я точно не смогу!
не жизнь времени не хватает
антигона
11.04.2012, 01:32
чёта как то не то....
будьте осторожны...
Ну так а как, вы думаете, слепые люди (даже тотально) в метро передвигаются? Вот так и ездят! Кто-то поможет - уже хорошо, ну и если маршрут известный им, то и сами добираются.
Я училась в Герцена, жила в общежитии на Новоизмайловском (метро Парк Победы), факультет наш находился на Горьковской. Так вот, две слепые девушки, которые тоже жили в общежитии, катались, зачастую совершенно самостоятельно, от Парка Победы до Горьковской.
поискала по инету, наверно это: ДОМ-ИНТЕРНАТ ДЛЯ ПРЕСТАРЕЛЫХ И ИНВАЛИДОВ
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:36
отказывать ей боюсь...
Извините, если что не так сказала! Но, если Вы чувствуете , что не можете дать ей того, чего она хотела бы. А возможно ей нужна подруга, то может и не стоит брать на себя "непосильную ношу".
видеться я точно не смогу!
не жизнь времени не хватает
а жаль..так бы были уверены,что это не лохотрон
Ну так а как, вы думаете, слепые люди (даже тотально) в метро передвигаются? Вот так и ездят! Кто-то поможет - уже хорошо, ну и если маршрут известный им, то и сами добираются.
Я училась в Герцена, жила в общежитии на Новоизмайловском (метро Парк Победы), факультет наш находился на Горьковской. Так вот, две слепые девушки, которые тоже жили в общежитии, катались, зачастую совершенно самостоятельно, от Парка Победы до Горьковской.
согласна...но осторожность не помешает
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:37
Может быть...
антигона
11.04.2012, 01:37
за ответы с подозрением тоже спасибо, я буду аккуратнее!
Ну вы же не Рокфеллер, скорее всего, чего вы боитесь, что она вымогать у вас что-то будет?
Просто этим людям зачастую не хватает нормального общения, тем более, что живёт она, как я поняла, не в семье, а в казённом учереждении.
Ещё раз - даже тотально слепые могут ездить в метро, ходить по известным им маршрутам в городе! Это не обязательно должно являться каким-то разводом!
Слепые люди могут набирать тексты на компе, есть специальные обучающие программы для них, ну и смс-ки, думаю, тоже могут писать.
Извините, если что не так сказала! Но, если Вы чувствуете , что не можете дать ей того, чего она хотела бы. А возможно ей нужна подруга, то может и не стоит брать на себя "непосильную ношу".
вот я тоже этого боюсь!
я могу её выслушать, может сойдемся интересами, но дружеские отношения врдяли завяжутся: ещё раз напишу - я с подругами редко вижусь, почти все время с любимым!
а жаль..так бы были уверены,что это не лохотрон
согласна...но осторожность не помешает
на общение без встреч и обязательств у меня есть немного времени, а вот проверять я не буду!
Ну вы же не Рокфеллер, скорее всего, чего вы боитесь, что она вымогать у вас что-то будет?
Просто этим людям зачастую не хватает нормального общения, тем более, что живёт она, как я поняла, не в семье, а в казённом учереждении.
Ещё раз - даже тотально слепые могут ездить в метро, ходить по известным им маршрутам в городе! Это не обязательно должно являться каким-то разводом!
Слепые люди могут набирать тексты на компе, есть специальные обучающие программы для них, ну и смс-ки, думаю, тоже могут писать.
я даже не про эту девушку
просто, если она оказалась хорошим человеком, не факт что другой чел,которому я захочу помочь окажется таким же
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:40
+100000.
Не по теме. Я вчера написала, что согласна, чтобы Вы привезли, если получится.
Слепые же с белой тростью ходят вроде
антигона
11.04.2012, 01:44
так автор и пишет, что она была с белой тростью.
чёта как то не то....
будьте осторожны...
Вы в метро часто бываете?)))))
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:44
Слабовидящие тоже. Девушка была с белой тростью.
У нас на курсах методики преподавания английского была слепая девушка.
так автор и пишет, что она была с белой тростью.
Просто там дальше стали выяснять насколько плохо она видит
Слабовидящие тоже. Девушка была с белой тростью.
А,всё,поняла.
антигона
11.04.2012, 01:49
я даже не про эту девушку
просто, если она оказалась хорошим человеком, не факт что другой чел,которому я захочу помочь окажется таким же
а вы собрались помогать всем людям?
У меня сложилось впечатление, что у вас остался какой-то осадок от встречи с этой девушкой, чувство вины некое, и вам на самом деле не хочется продолжать общение, но вы не знаете, как соскочить, чтобы не то, чтобы даже именно её не обидеть, а самой перед собой не было неудобно. Если так -то просто не отвечайте на смс, не давайте ей надежды, думаю, она всё поймёт по вашему молчанию и отпустит ситуацию. А если ответите, встретитесь один раз, а потом забьёте на это, ей будет сложнее, имхо.
Вы в метро часто бываете?)))))
смотрите посты выше
я за осторожность..в наше время трудно доверять...доверяй,да проверяй(с)
Земля-ник-а
11.04.2012, 01:55
А почему обязательно ее надо бояться обидеть. Разговаривать можно о чем угодно. Мне моя знакомая сама рассказывала о себе много, о своих друзьях, часами могли болтать. Все было нормально. Ни на что она не обижалась. Веселая была и жизнерадостная. А мама моя в результате диабета потеряла зрение. Она тоже ни на что не обижалась, переживала, конечно, но говорить о ее проблемах можно было. Старалась жить нормальной жизнью, пока не слегла.
а вы собрались помогать всем людям?
У меня сложилось впечатление, что у вас остался какой-то осадок от встречи с этой девушкой, чувство вины некое, и вам на самом деле не хочется продолжать общение, но вы не знаете, как соскочить, чтобы не то, чтобы даже именно её не обидеть, а самой перед собой не было неудобно. Если так -то просто не отвечайте на смс, не давайте ей надежды, думаю, она всё поймёт по вашему молчанию и отпустит ситуацию. А если ответите, встретитесь один раз, а потом забьёте на это, ей будет сложнее, имхо.
Всё равно осадок останется( Тоже была в такой ситуации.
смотрите посты выше
Энто да. Просто Вы удивились,что она одна в метро. А там часто таких людей можно встретретить.
Земля-ник-а
11.04.2012, 02:01
смотрите посты выше
Если у автора нет времени на помощь и дружбу, то о чем, вообще, разговор? А иногда обменяться СМС-кой, почему нет.
Если у автора нет времени на помощь и дружбу, то о чем, вообще, разговор? А иногда обменяться СМС-кой, почему нет.
не знаю...это афтор топик завел...
Земля-ник-а
11.04.2012, 02:13
Всё равно осадок останется( Тоже была в такой ситуации.
Со временем пройдет. Автор, человек, который помог девушке в метро, только и всего. Скольким людям мы помогаем, сколько помогают нам. Дружат потом не все. Загвоздка в том, что девушка незрячая, и сразу огорошила тем, что скоро умрет(кажется так)., и номер телефона попросила. Может девушке нужна помощь психологическая? Автор наверное не психолог... Теперь проблемы девушки стали проблемами автора, так как она чуткий человек.
Земля-ник-а
11.04.2012, 02:16
не знаю...это афтор топик завел...
Извините!:)
чо-та похожий топег был недавно от одного солнцеподобного юзера...
Значит скажите, что если ей плохо или грустно, или просто поболтать , пусть вам звонит.
Ведь смс-ку от вас она прочитать не сможет наверное...
вот!
Вчера я ей ответила: Спокойной ночи! Если хотите поговорить,жду звонка!
Ответ рано утром:Да, позвоните вечером
Смс сейчас: позвоните пожалуйста до 10 вечера
Я думала если она хочет - позвонит сама!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.