Просмотр полной версии : Гемангиома - кто сталкивался?
Девочки! подскажите, кто знаком. доче 1,5мес. на одном бочку с рождения есть небольшое пятнышко красно-синего цвета. никто из врачей не обращал ни своего, ни нашего внимания. один сказал - родовое, пройдет. и вот на осмотре хирурга на мой вопрос, что это у нас, услышала ответ - у вас гемангиома, это доброкачественная опухоль, проходит очень редко, но ничего делать сейчас не надо!!!! ноги подкосились от этих слов:001: потом добавил - на солнце летом не раздевать, иначе пятно будет расти!!!!!!! что теперь делать:(? куда бежать??
мнительный жираф
11.04.2012, 03:42
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1633380&highlight=%E3%E5%EC%E0%ED%E3%E8%EE%EC%E0
Kaprulcha
11.04.2012, 04:39
У нас была гемангиома с рождения на животике. Я тоже сначала испугалась, но врач успокоила и сказала следить, чтобы она не увеличивалась и не уплотнялась.
Летом, когда выходили на солнышко просто заклеивали ее пластырем лет до 5-ти, пока она совсем не стала бледной и окончательно не рассосалась.
Искренне желаю Вам, чтобы она поскорее исчезла, не переживайте! :flower:
Очень "понравилась" формулировка вашего врача "проходит очень редко":065: Проходит, обычно к трем годам, после трех можно удалить лазером. У нас две гемангиомы - уже почти 2 г. дочке, мне кажется, они и не собираются рассасываться. Пока жду
Irina_Gaya
11.04.2012, 10:00
У нас такие пятнышки на затылке-их несколько. Педиатр говорила о какой-то "Божьей отметине", поэтому я и не придала значения этому. А ещё у моей мамы такие ж, в том же месте, ещё и поэтому не переживала, думала это типа родимые пятнышки. А недавно приходила врач из пол-ки и я впервые услышала слово гемангиома, полезла в инет, начиталась...А потом успокоилась. Не переживайте, это не так страшно.
Очень "понравилась" формулировка вашего врача "проходит очень редко":065: Проходит, обычно к трем годам, после трех можно удалить лазером. У нас две гемангиомы - уже почти 2 г. дочке, мне кажется, они и не собираются рассасываться. Пока жду
У меня дочке почти 17 лет. Родилась с маленькой точечкой на икре, потом точечка значительно прибавила в размерах, а потом еще и на другой ноге симметрично еще более маленькая появилась. Так дочка и ходила в детстве в повязках из эластичного бинта. Когда потеряла цвет, не помню, но явно не в три года, и кожа под ней до сих пор другая. С учетом "незаметности" места, не делали ничего.
мурмышка
11.04.2012, 10:13
У моего младшего кавернозная гемангиома (внутренняя) над бровью - во-первых выглядит, как будто ребенок лбом стукнулся и шишка вылезла не маленькая такая (доброжелатели уже замучили), во-вторых на солнце вообще нельзя получается, в третьих растет пока слишком быстро, возможно будем лазером убирать ближе к году
egles-komen
11.04.2012, 10:49
У нас на ручке было пятнышко 3х3мм, к году рассосалось
Нам наоборот врачи говорили, что в большинстве случаев к году все проходит
Большое спасибо всем за ответы. а то вчера начитавшись в инете жутких историй совсем расстроилась:( будем наблюдать. надеюсь, роста не будет. ну и к хорошему хирургу надо попасть, проконсультироваться. а то наши районники толком ничего не скажут, а дома с ужасом читаешь их диагнозы...
Виктория_1975
11.04.2012, 11:43
Ходили в "ОстМедКонсалт" и удалили.
allla-fortuna
11.04.2012, 11:58
У средней дочери была на пальчике безымянном \плоская\ рассосалась к году.
У малой на затылке....довольна большая \ с пятак\, росла до 4 месяцев, сейчас хотя бы не растет...сказали массаж на этом месте не делать \провоцирует рост\ и предлагают удалять хирургическим путём...пока не соглашаюсь, жду....но хирург сказала, что наш "случай" вряд ли рассосется...очень выпуклая\Гемангиома кавернозная\....только удалять, может и соглашусь в следующию зиму.
У моей дочке на спине алое пятно диаметром около 3х см.Педиатр сказала-гемангиома.Отвезла в педиаричку к Купатадзе,он сказал,что наша штуковина называется дисплазией кожи.Расти не будет, но и само не пройдет,надо будет убирать лазером...До года рекомендовал не трогать...Физиотерапию и на солнце можно...Еще рекомендовал проверить почки,так как данное образование у нас как раз над одной из них...Сделали узи почек,там все в порядке,теперь просто пока не трогаем,попозже будем удалять...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.