Просмотр полной версии : развлечения школьников
Старый Кошелек
21.04.2008, 11:45
не стал размещать в " подростки" - мне кажется здесь более непредвзятое мнение можно получить
вот смотрите мальчики и девочки типа "дружат" в кино ходят и в кафешки
уточним речь идет опусть старших но школьниках, у которых своих зароботков нет ( варианты того что они сами заработали денег на каникулх - здесь рассматривать небудем) - соответсвенно равлекаются на деньги которые для этого им дают родители.. исходя из этого - насколько корректно когда за девочку в кино билет оплачивает мальчик? ( не поймите првратно -речь не о бабле) с позиций родителей как девочки так и мальчика?
Ваше мнение ?
Ксюша!!!
21.04.2008, 11:47
Не знаю даже.
В свете нынешних цен, не хотела бы я , что бы за дочку платил мальчик,что бы не было потом упреков.
А вот если бы сын повел девочку, я бы настояла на том, что платить должен он.
Вот и пойми меня
Василиса Прекрасная
21.04.2008, 11:50
Я думаю каждый за себя платить должен.
Старый Кошелек
21.04.2008, 12:25
сам незнаю.. тт собственно жело не в ценах а в том что платят то по существу родители.....
У меня растет любвеобильный мальчег. :)
Боюсь, что все расходы лягут на наши плечи...:073:
Уже вот приглашал девочку в гости. Свозили их в зоопарк, покатали на каруселях, покормили (дома, правда).
Девочка денег не предлагала.:))
До подростков им пока далеко, только 9 исполнилось ;)
Мама Адамс
21.04.2008, 12:28
Ежели мальчик сам заработал - он может за девочку и заплатить в кафешке. А если они "иждивенцы" - то по "американской системе" - каждый сам за себя. Неэтично, мне кажется, за каждую пассию папе-маме платить. Я предчувстсвую, что пассий будет много. Что ж, теперь каждую неделю в новую влкадываться?
ЛИчно я принципиально сама за себя платила.
А уж когда из школьного возраста вышла - тем более, ибо "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
Карусель
21.04.2008, 12:28
не стал размещать в " подростки" - мне кажется здесь более непредвзятое мнение можно получить
вот смотрите мальчики и девочки типа "дружат" в кино ходят и в кафешки
уточним речь идет опусть старших но школьниках, у которых своих зароботков нет ( варианты того что они сами заработали денег на каникулх - здесь рассматривать небудем) - соответсвенно равлекаются на деньги которые для этого им дают родители.. исходя из этого - насколько корректно когда за девочку в кино билет оплачивает мальчик? ( не поймите првратно -речь не о бабле) с позиций родителей как девочки так и мальчика?
Ваше мнение ?
С такой позиции : мальчику дали деньги, он хочет чипсы купит, хочет отложит, а хочет девочку в кино сводит. Если мальчик пригласил девочку в кино - это было его желание. :))
офф: у меня сын старше, чем дочь. Я буду не против, если он свои деньги будет тратить по совему желанию на девочку.:008:
Карусель
21.04.2008, 12:30
Ежели мальчик сам заработал - он может за девочку и заплатить в кафешке. А если они "иждивенцы" - то по "американской системе" - каждый сам за себя. Неэтично, мне кажется, за каждую пассию папе-маме платить. Я предчувстсвую, что пассий будет много. Что ж, теперь каждую неделю в новую влкадываться?
ЛИчно я принципиально сама за себя платила.
А уж когда из школьного возраста вышла - тем более, ибо "кто девушку ужинает, тот ее и танцует".
Папа и мама не платят за девочку. Это карманные деньги мальчика, он должен сам решать куда их тратить. Вы же всё равно ему эти деньги дали бы, а он захотел проел, захотел в кино сходил, его личное дело, так сказать.
Cherries
21.04.2008, 12:32
Не знаю даже.
В свете нынешних цен, не хотела бы я , что бы за дочку платил мальчик,что бы не было потом упреков.
А вот если бы сын повел девочку, я бы настояла на том, что платить должен он.
Вот и пойми меня
елси идет компания мальчиков-девочек каждый за себя как правило платит, а если мальчик пригласит- то конечно билеты будет покупать он
Старый Кошелек
21.04.2008, 12:35
Папа и мама не платят за девочку. Это карманные деньги мальчика, он должен сам решать куда их тратить. Вы же всё равно ему эти деньги дали бы, а он захотел проел, захотел в кино сходил, его личное дело, так сказать.
то есть Вы полагаете что карманные деньги мальчика должны ему в пригнципе позволять развлекать девочку? это я к тому, что стоимость чипсов и стоимость бтлетов в кино все же сильно различаются - это я к тому, что должны ли следовательно родители учитывать подобные расходы определяя суммы " карманых денег"?
на счет "захотел - проел" - на могу согласиться - деньги на питание - это конкретно деньги на питание -я бы не хотел что бы мои дети вместо тогг что бы есть - " понты кидали"))))))))))))
Вот я прям ППКСну :))
+ одын, вообщем)
Счастливица
21.04.2008, 12:37
Считаю, что за девочку должен платить мальчик. А то у нас итак галантности у мужчин не особо много... А ее бы воспитывать надо... Но вот не просто так давать мальчику денег, а чтобы он заработал. неважно как: пошел объявления расклеивать, помыл посуду... Ну короче, чтоб он сам заработал денег, пусть даже дома у мамы, а потом на эти честно заработанные деньги сводил девочку на свидание.
А вообще, не обязательно же свидания устраивать в каких-то дорогих клубах. Вполне можно придумать что-то бесплатное. Только нужно фантазию напрячь
А как вообще можно пригласить девушку в кино, и не заплатить?, Это выглядит примерно так?
-пошли в кино завтра? Только я платить не буду за тебя..
Я бы не пошла:))
Считаю, что за девочку должен платить мальчик. А то у нас итак галантности у мужчин не особо много... А ее бы воспитывать надо... Но вот не просто так давать мальчику денег, а чтобы он заработал. неважно как: пошел объявления расклеивать, помыл посуду... Ну короче, чтоб он сам заработал денег, пусть даже дома у мамы, а потом на эти честно заработанные деньги сводил девочку на свидание.
У вас, видимо, девочка :))
Моему сыну 9 лет, а уже девочек на свиданки зовет. :) Вы предлагаете ему клеить объявления?;)
Я, как мама мальчега, за равные расходы! :ded:
А вообще, не обязательно же свидания устраивать в каких-то дорогих клубах. Вполне можно придумать что-то бесплатное. Только нужно фантазию напрячь
ППКС!
Давайте будет каждый платить сам за себя! А потом мужчины удивляются наличию большого количества феминисток!
Так если девочке с самого начала прививать, что она все сама должна, то как и будет. Зачем нам тогда мужчины нужны, если мы все сами можем?!
Хочу в Нью-Йорк
21.04.2008, 12:43
За меня в детсве всегда платили мальчики. Денег они явно сами не зарабатывали. Сына у меня нет, так что трудно мне об этом судить. С другой стороны, если б был сын подросток, то пусть лучше за 100 рублей деврчке в кино билет купит, чем пару бутылок пива или пару пачек сигарет
Карусель
21.04.2008, 12:43
то есть Вы полагаете что карманные деньги мальчика должны ему в пригнципе позволять развлекать девочку? это я к тому, что стоимость чипсов и стоимость бтлетов в кино все же сильно различаются - это я к тому, что должны ли следовательно родители учитывать подобные расходы определяя суммы " карманых денег"?
на счет "захотел - проел" - на могу согласиться - деньги на питание - это конкретно деньги на питание -я бы не хотел что бы мои дети вместо тогг что бы есть - " понты кидали"))))))))))))
Я скажу так, как пока представляю, как буду делать. Сыну ещё 7 будет..:008:
Итак : я определяю конкретную сумму, исходя из возраста и затрат, которую буду давать сыну либо ежедневно, либо раз в неделю и если он захочет НАКОПИТЬ на билет в кино - я буду только рада.А добавлять денег...Могу добавить, если он придёт и скажет : мам, я накопил на кино, пригласил Ксюшу, не добавишь нам на мороженое? Добавлю, конечно, ведь он приложил усилия, чтоб накопить денег и потратить их с пользой не только для себя..Ну неужели я зажму на мороженое?:))
Карусель
21.04.2008, 12:44
Моему сыну 9 лет, а уже девочек на свиданки зовет. :) Вы предлагаете ему клеить объявления?;)
Не, ну это же Ваш сын зовёт на свиданки. Ну нет денег на мороженое, пусть погулять зовёт. А хочет угостить - пусть накопит. Тут всё объяснить надо.
Сложный вопрос. У меня мальчик пока очень маленький, хотя уже и любвеобильный. В каких-то разумных пределах я готова выделять ему "целевые деньги на ухаживание". Небольшие принципиально. Вот что я буду делать, если мое понимание необходимой величины разойдется с его... Наверное, предложу сэкономить на личных игрушках и развлечениях. И, да, если дети идут куда-то компанией, платит каждый сам -- точно.
Счастливица
21.04.2008, 12:49
В 9 лет я предлагаю каким-то еще образом зарабатывать. например, помощью маме, но такой, которая реально может оплатиться. Или просто откладывание денег карманных. НЕ каждый же день он на свиданку приглашает кого-то... Или в конце концов, не обязательно совершенно в рестораны ходить!!! Можно что попроще.
Я действительно мама девочки, но совершенно искренне уверена, что если бы был мальчик, то рассуждала бы так же.
У меня девочка (9 лет). Мальчики угощают конфетками-шоколадками. В кино/театр ходим вместе с родителями, след., платим каждый за себя. Я ее пока одну с мальчиком никуда и не отпущу.
Вообще, как-то странно рассуждают родители мальчиков, прошу прощения. Получается, что в 13 лет он за девочку не будет платить, а в 18 будет? Или как? Я думаю, что в кино можно и компанией сходить, тогда вопрос оплаты отпадает. А лично... Пусть придумают что-нибудь, они же мужчины в конце концов!!!!
Была здесь такая темка, относительно недавно, можно попробовать поискать.
Но вообще у нас так: есть деньги, которые выдаются сыну ежедневно в течение учебной недели на питание в школе (50р/день) + есть деньги, которые он зарабатывает (300 р/неделю, сыну 12 исполнилось) + есть копилка, в которую мы с мужем сбрасываем мелочь + есть эпизодические подарки от бабушек (200-500 р, но это редко - по большим праздникам). Если сын хочет повести девочку в кино/сделать ей подарок/и тыпы - он это делает из своих денег. Как правило, если кино - то утренний сеанс, по 70-100 р. Подарки на день рождения могут обсуждаться, в любом случае, общая сумма не выходит за 400-500 р, чаще меньше. Правда, давно уже никого никуда не водил, деньги копит на PSP - я не куплю, т.к. считаю это ненужной тратой денег. Естествено, если компанией идут - каждый сам за себя.
Вот как-то так.
Считаю, что за девочку должен платить мальчик. А то у нас итак галантности у мужчин не особо много...
А много галантности я воспитаю, если мой сын будет брать деньги у меня - матери, спецом, чтоб тратить их на девочег? :065: (В стартовом посте СК предлагает условие, что мальчик еще не зарабатывает сам).
Я на подходе к старшим классам сильно задумывалась на тему. Согласна с Каруселью, если это мороженое в рамках обычных карманных денег - хорошо, когда мальчик угощает девочку, а если дорогие билеты в кино - либо пусть сам сэкономит заранее, либо разбирается, насколько девочка и её родители адекватны в материальных притязаниях. Сейчас, по моим представлениям, в их компании принято платить не каждый за себя, а вскладчину "у кого сколько есть".
У меня девочка (9 лет). Мальчики угощают конфетками-шоколадками. В кино/театр ходим вместе с родителями, след., платим каждый за себя. Я ее пока одну с мальчиком никуда и не отпущу.
Вообще, как-то странно рассуждают родители мальчиков, прошу прощения. Получается, что в 13 лет он за девочку не будет платить, а в 18 будет? Или как? Я думаю, что в кино можно и компанией сходить, тогда вопрос оплаты отпадает. А лично... Пусть придумают что-нибудь, они же мужчины в конце концов!!!!
да я просто вспоминаю свою нищую юность. Не было у мальчиков денег ни на кино, ни даже, скорее всего, на мороженое. Итого: боялись подойти :)) Учитывая факт, что мальчиков в классе было еще и мало, иные девочки временами сами готовы были на имеющихся кидаться и куда-то приглашать. Вот дальнейших подробностей не знаю.
Хотелось бы, чтобы каждый платил сам за себя.Ну,максимум, мороженое пусть девочке купит.
А то ведь всяко бывает: купит ей билет в кино за 50 руб., а потом будет думать, что она должна гораздо больше...:073:
ЗЫ:кто не понял, я мама девочки.:004:
Счастливица
21.04.2008, 13:15
А много галантности я воспитаю, если мой сын будет брать деньги у меня - матери, спецом, чтоб тратить их на девочег? :065: (В стартовом посте СК предлагает условие, что мальчик еще не зарабатывает сам).
Я на подходе к старшим классам сильно задумывалась на тему. Согласна с Каруселью, если это мороженое в рамках обычных карманных денег - хорошо, когда мальчик угощает девочку, а если дорогие билеты в кино - либо пусть сам сэкономит заранее, либо разбирается, насколько девочка и её родители адекватны в материальных притязаниях. Сейчас, по моим представлениям, в их компании принято платить не каждый за себя, а вскладчину "у кого сколько есть".
Блин! Повторяю. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МАЛЬЧИК ДОЛЖЕН ПОДХОДИТЬ К МАМЕ И ПРОСИТЬ ДЕНЕГ НА ДЕВОЧКУ!!! Я говорю, что мальчик должен сам решать эту проблему. Если ему позволяет возраст, то ищет разовую подработку, если есть в семье какие-то правила, типа, помыл посуду - получи рубль, тогда перемыть посуду, если ему даются карманные деньги на булочки, тогда откладывать эти деньги и не есть булочки, чтобы в конце недели сводить девочку в кино.
trybodyr
21.04.2008, 13:15
А я не против, чтобы мой сын платил за девочку. ну а я мужу говорю: "Был один ребенок, стало два." :support:
Старый Кошелек
21.04.2008, 13:20
".
я собственно вот именно в этом аспекте и рассуждаю
меня вот смущает тот факт что дети тратят деньги радителей на дугих детей ..
( да по ходу что бы никто не усомнился в моей беспристрастности - у меня и мальчик и девочка)
на счет детских киноутренников - за 70 рублей.. ну это даже не смешно мы же о подростках говорим - 14 - 16 лет которым ..
Старый Кошелек
21.04.2008, 13:22
, если ему даются карманные деньги на булочки, тогда откладывать эти деньги и не есть булочки, чтобы в конце недели сводить девочку в кино.
несогласен категорически мы ( родители) обязаны следить что бы наши дети правильно питались - если даны деньги на еду -они должны и тратиться на еду
Старый Кошелек
21.04.2008, 13:25
Вообще, как-то странно рассуждают родители мальчиков, прошу прощения. Получается, что в 13 лет он за девочку не будет платить, а в 18 будет? Или как? !
или как - вы меня не слышите? в 18 лет человек вполне может работать в 14- 16 его работа = учеба в школе + все что с этим связано + всякие курсы и тп..
Блин! Повторяю. Я НЕ ГОВОРЮ, ЧТО МАЛЬЧИК ДОЛЖЕН ПОДХОДИТЬ К МАМЕ И ПРОСИТЬ ДЕНЕГ НА ДЕВОЧКУ!!! Я говорю, что мальчик должен сам решать эту проблему. Если ему позволяет возраст, то ищет разовую подработку, если есть в семье какие-то правила, типа, помыл посуду - получи рубль, тогда перемыть посуду, если ему даются карманные деньги на булочки, тогда откладывать эти деньги и не есть булочки, чтобы в конце недели сводить девочку в кино.
Еще раз - В стартовом посте СК предлагает условие, что мальчик еще не зарабатывает сам.
Экономить на булочках, чтоб девочку сводить в кино - неправильно, вредно. Такие установки у девочки и её родителей я именно и считаю неадекватным возрасту детей подходом. Проблему мальчик должен решать в первую очередь одну - образовательную. Внимание и ответственность, тем более галантность, школьник может и нематериальными способами проявить.
Хочу в Нью-Йорк
21.04.2008, 13:27
несогласен категорически мы ( родители) обязаны следить что бы наши дети правильно питались - если даны деньги на еду -они должны и тратиться на еду
несомненно. а на что вы еще даете? на развлечения? так тогда не логично ли оставить ему решать на КАКИЕ ИМЕННО развлечения потратить (в разумных пределах) - на мороженое для девочки, на карусель или на что-либо другое.
Внимание и ответственность, тем более галантность, школьник может и нематериальными способами проявить.
только хотела написать! Буду, наверное, воспитывать ребенка в таком ключе, что привлекательность можно и нужно проявлять доступными лично кавалеру способами, а не родительскими деньгами. Способы знаю ;)
В пример приведу папу и такие вещи, как "Выйти замуж за лейтенанта", "в богатстве и в бедности".
Карусель
21.04.2008, 13:32
А здесь несогласна я. Вы, чтоб купить новый эээээээ....автомобиль, допустим, готовы же экономить на еде? Не по полной программе, но всё же..?
Так и здесь - голодным ребёнок себя никогда не оставит, даже думать нечего, а вот на ненужностях типа конфет, жвачек и лимонадов он сможет сэкономить.
Счастливица
21.04.2008, 13:33
Блин!!! Народ, вы читаете только те буквы, которые написаны? Дальше мысль не идет? Хорошо... Вы даете мальчику денежку на булочку... Булочка стоит 14 рублей. Вы ему даете ровно 14 рублей? Вряд ли. вы ему даете рублей 20-30. Плюс, например, на маршрутку. А мальчик может в троллейбусе прокатиться по карточке школьной, а денежку под подушку сложить. И сдачу с булочки тоже, а не жвачку купить...
А про зарабатывать... Ну я, например, с 13-ти лет подрабатывала, если мне надо было денег. Разово и не только на каникулах. Кстати, я не говорю зарабатывать в какой-то фирме. Я уже писала про посуду.
Карусель
21.04.2008, 13:33
Еще раз - В стартовом посте СК предлагает условие, что мальчик еще не зарабатывает сам.
Экономить на булочках, чтоб девочку сводить в кино - неправильно, вредно. Такие установки у девочки и её родителей я именно и считаю неадекватным возрасту детей подходом. Проблему мальчик должен решать в первую очередь одну - образовательную. Внимание и ответственность, тем более галантность, школьник может и нематериальными способами проявить.
Слушайте, а Вы даёте ребёнку строго на булочку с чаем? предположим, что чай с булочкой 30 рублей стоят, я буду по 50 давать...Ну мало ли что. Так вот эти 20 рублей можно экономить.
Карусель
21.04.2008, 13:36
только хотела написать! Буду, наверное, воспитывать ребенка в таком ключе, что привлекательность можно и нужно проявлять доступными лично кавалеру способами, а не родительскими деньгами. Способы знаю ;)
В пример приведу папу и такие вещи, как "Выйти замуж за лейтенанта", "в богатстве и в бедности".
Прошу прощения сразу, если обижу, но таким макаром у ребёнка не будет стимула зарабатывать больше...И потом дейтсвительно з/п лейтенанта его будет устраивать. А когда человек стремится сэкономить или заработать, чтоб другому симпатичному ему человеку приятно сделать - это хороший стимул для всего. Но это ИМХО.
Старый Кошелек
21.04.2008, 13:39
несомненно. а на что вы еще даете? на развлечения? так тогда не логично ли оставить ему решать на КАКИЕ ИМЕННО развлечения потратить (в разумных пределах) - на мороженое для девочки, на карусель или на что-либо другое.
давайте не обсуждать меня ( я походу уже говорил что у меня и мальчик и девочка и я на ситуацию смотрю с двух сторон) то есть я правильно понял что по Вашему мнению карманные деньги выдаваемые мальчику должны предполагать возможность оплату развлечений для девочек? просто ответьте да или нет? и заодно правльно ли в связи с этм что за дочку будут платит мальчики?
Карусель
21.04.2008, 13:40
А ведь девочки на подарки мальчикам тратить будут...:):love:
Старый Кошелек
21.04.2008, 13:41
А здесь несогласна я. Вы, чтоб купить новый эээээээ....автомобиль, допустим, готовы же экономить на еде? Не по полной программе, но всё же..?
кономить.
нет не готов и не собираюсь экономить - я просто буду больше работать
Прошу прощения сразу, если обижу, но таким макаром у ребёнка не будет стимула зарабатывать больше...И потом дейтсвительно з/п лейтенанта его будет устраивать. А когда человек стремится сэкономить или заработать, чтоб другому симпатичному ему человеку приятно сделать - это хороший стимул для всего. Но это ИМХО.
это все абсолютно разные вещи. Почти взаимонезависимые.
Я вот считаю абсурдом приучать ребенка "зарабатывать" мытьем посуды на собственной кухне. Но это мое личное мнение. И экономить на еде.. не позволю, думается. В общем, проблему будем решать по мере ее актуальности, но из девочек, уверенных, что за них ОБЯЗАН платить 12 летний мальчик, вырастают типичные пациентки ЖГ, мне кажется.
Слушайте, а Вы даёте ребёнку строго на булочку с чаем? предположим, что чай с булочкой 30 рублей стоят, я буду по 50 давать...Ну мало ли что. Так вот эти 20 рублей можно экономить.
Так я об этом уже тоже писала, я согласна. Есть деньги на еду, есть - на развлечения, собственно карманные деньги. Их пусть сколько хочет экономит и тратит, куда хочет. Только с этих денег вряд ли получится постоянно платить за девочку везде.
из девочек, уверенных, что за них ОБЯЗАН платить 12 летний мальчик, вырастают типичные пациентки ЖГ, мне кажется.
+1
Старый Кошелек
21.04.2008, 13:52
, есть - на развлечения, собственно карманные деньги. Их пусть сколько хочет экономит и тратит, куда хочет. .
так вот и спрашиваю - определяю сумму денег на развлечения - должны ли родители исходить из того, что из этих денег мальчик будет платить за девочку? не надо отвечать " это его дело" - понятно что его но суммы то определяем мы - родители...
Счастливица
21.04.2008, 13:57
так вот и спрашиваю - определяю сумму денег на развлечения - должны ли родители исходить из того, что из этих денег мальчик будет платить за девочку? не надо отвечать " это его дело" - понятно что его но суммы то определяем мы - родители...
Сумму определяете вы, исходя из своих возможностей и желаний. А будет мальчик платить или нет - это на самом деле ЕГО ДЕЛО. Будете вы ему по 20 р на развлечения ежедневно давать, надо будет ему девочку пригласить, значит, он не будет развлекаться 2 недели! И сводит девочку!!! Не надо ему будет ее куда-то водить, значит, будет эти деньги тратить в другом ключе. Но в любом случае, ВЫ не должны учитывть девочек в ваших отдаваемых деньгах. Мальчик сам распределяет свои финансы, исходя из того, что у него имеется
У какого ребенка? 12-16-летнего?
Во-вторых, если человек стремится к чему-либо в первую очередь ради одобрения другого человека - он себя теряет потихоньку.
подумала еще: сильно зависит от обычаев круга общения ребенка. "Как принято" среди конкретных детей и их родителей. Воспитывать ребенка сильно в пику "принятому" -- тяжело, и для него, и для родителей. Иногда проще сменить круг общения.
Melifaro
21.04.2008, 14:02
Считаю нормальной ситуацию "каждый платит сам за себя". Как вариант - один покупает билеты, другой оплачивает кафе.
Старый Кошелек
21.04.2008, 14:02
Сумму определяете вы, исходя из своих возможностей и желаний. А будет мальчик платить или нет - это на самом деле ЕГО ДЕЛО.
мне кажется Вы просто уходите от ответа
скажу сразу что своей 12 летней дочери я даю деньги для того чтобы она за себя платила сама да и за мальчика может тоже заплатить .и на подарок мальчику тоже дам (не задумываясь что вырастит из мальчика привыкшего что за него платит женщина).тут вопрос в том что если они просто договорились идти в кино дружеской компанией это одно. а если мальчик пригласил девочку на Романтическое свидание то он должен платить. и не смотря на возраст оценивать свои возможности.
Счастливица
21.04.2008, 14:06
мне кажется Вы просто уходите от ответа
По-моему я ответила уже распространенне некуда! НЕТ! Родители не должны учитывать девочек в расчете карманных денег. Это мое ИМХО. Теперь ответила?
НО мальчики должны платить за девочек!!! (не имею ввиду что-то супер дорогое).
Либо лучше уж, если один раз платит мальчик, другой - девочка. Но не каждый сам за себя!!! А вообще, кто приглашает, тот и платит!. Но это касаемо свиданий. Если просто компашка решила в кинушку сходить - тогда сами
Хочу в Нью-Йорк
21.04.2008, 14:17
то есть я правильно понял что по Вашему мнению карманные деньги выдаваемые мальчику должны предполагать возможность оплату развлечений для девочек? просто ответьте да или нет? и заодно правльно ли в связи с этм что за дочку будут платит мальчики?
да, и на это тоже. ничего плохого в этом не вижу.
и заодно правльно ли в связи с этм что за дочку будут платит мальчики?
НЕ правильно, это когда карманные деньги будут тратиться на спиртное и сигареты в подростковом возрасте и проигрывать карманные деньги в автомате.(13-17 лет). а уж на какие развлечения потратится мальчик - посидеть съесть мороженное с девочкой или сходить на футбол - его дело.
просто посидеть в кафе с девочкой это на самый плохой способ провести время подростку зимой, например.
Задумалась :) Потому что вообще-то - нет, не должны. Но иногда по факту я выдаю небольшую дополнительную сумму, когда они куда-то собираются компанией, со словами "Угостишь девочек мороженым" :) Так что - в рамках мороженого - да, возможно. Клуба - нет.
Я мама 13-летней дочки... Убеждена, что в любой ситуации моя дочь должна иметь при себе деньги на оплату СВОИХ удовольствий... Пример: идет в кино. Не важно с кем, почти всегда это компания мальчиков-девочек из класса... Значит стоимость ее похода билет+кафе... Иногда по возвращении отдает сдачу... Пока так, но если через какое-то время ее станут приглашать мальчики, формула расчета будет прежней. Искренне не понимаю, почему родители других детей дожны оплачивать удовольствия для моей дочери... В моем понимании, галантность не измеряется суммой денег потраченных не даму...
Блин, как все сложно оказывается у современных подростков. Сейчас в меня конечно полетят тапки, как в маму грудной девочки, НО я еще не очень ископаемая и помню собственный -teen. Конечно в середине 90х было меньше соблазнов, но доход у большинства знакомых покрывал только еду и шмотки, плюс многие услуги были дороже относительно зарплат. Я не очень любила, когда за меня платили мальчики из-за собственной вредности, но это считалось нормальным. Конечно сумма была в "рамках приличия". У большинства моих знакомых бли свободные карманные деньги, которые можно было тратить на что угодно, в частности у меня ( я кстати любила платить за подруг). Условно, если родители дали на карманные ( не на еду и проезд) 200 р, то на эти деньги можно купить какую-нибудь лажу, отложить на крупную покупку, угостить друга/подругу мороженым или спустить любым способом. И дело не в галантности, последняя мысль касается обоих полов, у ребенка должны быть деньги, которые он тратит на что угодно. Так он учится тратить деньги адекватно, рассчитывать свой бюджет "или-или".
P.S. Тем не менее, считала сама и буду считать в случае дочери, что получать дорогие подарки, купленные на деньги родителей не комильфо. Ну или получать приглашения на дорогие концерты.
Согласна.;)
но из девочек, уверенных, что за них ОБЯЗАН платить 12 летний мальчик, вырастают типичные пациентки ЖГ, мне кажется.
:) +1
Сумму определяете вы, исходя из своих возможностей и желаний. А будет мальчик платить или нет - это на самом деле ЕГО ДЕЛО. Будете вы ему по 20 р на развлечения ежедневно давать, надо будет ему девочку пригласить, значит, он не будет развлекаться 2 недели! И сводит девочку!!! Не надо ему будет ее куда-то водить, значит, будет эти деньги тратить в другом ключе. Но в любом случае, ВЫ не должны учитывть девочек в ваших отдаваемых деньгах. Мальчик сам распределяет свои финансы, исходя из того, что у него имеется
А почему мой мальчик не должен развлекаться 2 недели ради девочки? :073: Это несправедливо, я считаю :ded:.
Я мама 13-летней дочки... Убеждена, что в любой ситуации моя дочь должна иметь при себе деньги на оплату СВОИХ удовольствий... Пример: идет в кино. Не важно с кем, почти всегда это компания мальчиков-девочек из класса... Значит стоимость ее похода билет+кафе... Иногда по возвращении отдает сдачу... Пока так, но если через какое-то время ее станут приглашать мальчики, формула расчета будет прежней. Искренне не понимаю, почему родители других детей дожны оплачивать удовольствия для моей дочери... В моем понимании, галантность не измеряется суммой денег потраченных не даму...
Какая вы хорошая, правильная мама девочки :):flower:
Счастливица
21.04.2008, 16:54
А почему мой мальчик не должен развлекаться 2 недели ради девочки? :073: Это несправедливо, я считаю :ded:.
Потому что это его личное дело и его личные деньги. И он сам решает: пива ему попить или с девочкой погулять. И не ради девочки, а ради своего удовольствия от свидания с ней. ПРосто это его удовольствие стоит дороже бутылки пива
Старый Кошелек
21.04.2008, 17:11
Вот мне неприятно например знать что за мою дочку - платят родители мальчика..и еще то что Ваша дочка имеет при себе деньги что бы заплатить -это одно а вот то что за нетаки в результате платит мальчик это как? я именно с тех позицийчто деньги-то он незаработал.. нет я понимаю что оно нам родителям очень удобно интерпритировать таким образом, что вот это деньги мальчику на развлечения были даны а уж ка он их тратит - его дело.. оно конечно - но признаем ли мы тем самым что залатить за девоч\ку = вариант развлечения для мальчика?тьфу.. двухсмысленность получилась - я про оплату развлечений кончно...
Старый Кошелек
21.04.2008, 17:14
. Тем не менее, считала сама и буду считать в случае дочери, что получать дорогие подарки, купленные на деньги родителей не комильфо. Ну или получать приглашения на дорогие концерты.
а что сейчас бывают дешовые концерты?????
Моя девочка-подросток, когда идет с конкретным мальчиком, то сама обычно платит за билет в кино, или клуб, театр. То есть, основная трата -на равных.А вот внутри всякое угощение - это обязательно мальчики. Потому что в данном случае она не просто с приятелем напару решили в киношку забежать, а она идет с кавалером. Где он будет деньги брать - его проблема. Не может заработать - пусть дома сидит.
Старый Кошелек
21.04.2008, 17:27
Не может заработать - пусть дома сидит.
:004::004::004::004::004:
см мою подпись
ти так резюмируем если мальчик школьного возраста хочет спригласить в кино девочку - у него должно бытьбабло считая что мальчики все сплошь хорошие и не воруют то родители мальчиков должны давать им деньги на угощение девочек
гм мне хорошо - у меня оба - полный финансовый баланс))))))))))))))))
но признаем ли мы тем самым что залатить за девоч\ку = вариант развлечения для мальчика?тьфу.. двухсмысленность получилась - я про оплату развлечений кончно...
А что такого двусмысленного? Конечно, именно так, пригласить куда-то девочку - это развлечение, удовольствие для мальчика. Нормально. И он будет счастлив, если девочка согласилась с ним пойти.:) И имея возможность заплатить за девочку мальчик растет в собственных глазах, и получает стимул к зарабатыванию денег.
PS Подписи не смотрю,извините, отключено,от многоэтажных линеечек в глазах рябит.
Осталось только объяснить дочке, что при отсутствии бабла у приглянувшегося юноши не имеет права пойти с ним никуда, будь он хоть самый-рассамый прынц.
Старый Кошелек
21.04.2008, 17:37
А что такого двусмысленного? Конечно, именно так, пригласить куда-то девочку - это развлечение, удовольствие для мальчика. Нормально. И он будет счастлив, если девочка согласилась с ним пойти.:) И имея возможность заплатить за девочку мальчик растет в собственных глазах, и получает стимул к зарабатыванию денег.
ага и понимает что какой бы он небыл разсталантливый - и пай-мальчик - девочка пойдет... в кино.. с тене с ним а с тем у кого есть БАБЛО,,, причем ( это важно)бабло не им его талантами и трудом заработанное а родителми даденое ....и будет знать что таки 2 бабло рулит" .. мндя.. а девочка заранее научится выбирать того мальчика который с баблом ( неважно откуда оно взялось....)
Когда мои частоменяющий девушек 16 летний балбес или 12-летний знающийценуденьгам младший сын идут с девушками в кино,я даю им деньги на то,чтобы оплачивать за себя и спутницу.Это для меня такая норма,что я считаю,они должны с такого возраста поступать только так.Как-то по другому мне не представить.Да и девушки как-то не предлагают за себя платить.:)
Давайте будет каждый платить сам за себя! А потом мужчины удивляются наличию большого количества феминисток!
Мужчины уже давно ничему не удивляются ;).
Зачем нам тогда мужчины нужны, если мы все сами можем?!
Для любви, конечно. Свободной любви свободных людей.
Счастливица
21.04.2008, 18:00
Для любви, конечно. Свободной любви свободных людей.
:001: Какой ужас!!! :001:
ага и понимает что какой бы он небыл разсталантливый - и пай-мальчик - девочка пойдет... в кино.. с тене с ним а с тем у кого есть БАБЛО,,, причем ( это важно)бабло не им его талантами и трудом заработанное а родителми даденое ....и будет знать что таки 2 бабло рулит" .. мндя.. а девочка заранее научится выбирать того мальчика который с баблом ( неважно откуда оно взялось....)
Нет, не так, не надо доводить мысль до абсурда. Во первых, вопрос изначально достаточно расплывчат.Школьниками бывают в 10 лет и в 14, когда собственно и начинают активно приглашать девочек.Никто не посылает 10летних зарабатывать, и если мальчику захочется повести девочку в кино, то родители должны дать ему денег на пару лишних пирожных.Но лет в 14-15 уже нормально ожидать что парень-школьник как-то подсуетится, чтобы не просить постоянно денег у родителей. Пусть откажется от других развлечений. А как может быть "расталантливый и пай-мальчик", который не может если не заработать, то хотя бы сэкономить денег на угощение девочки?? Всем детям деньги дают, на развлечения, в виде подарка, наверняка у каждого есть копилка с порядочной денежкой:)Не надо представлять девочек маленькими рассчетливыми стервочками, которые "заранее научится выбирать того мальчика который с баблом ( неважно откуда оно взялось...." Но в моем конкретном случае, думаю, моя девочка, которая зарабатывает на себя понемногу с 13 лет, не поймет, почему мальчик будет жаловаться, что у него нет денег купить ей мороженое.
Робинзон, не в тему, конечно, вопрос -- но мне действительно интересно: Ваша дочка каким примерно образом зарабатывает?
Старый Кошелек
21.04.2008, 18:15
вот неужели никого не смущаетчто за развлечения его ребенка ( девочки) платят чужие родители?
Эффект тумана
21.04.2008, 18:19
Не знаю, как оно должно быть, никогда этим вопросом не заморачивалась.
Напишу, как есть у нас.
Моей дочке почти 14, ее мальчику 17. Дружат уже около года.
Регулярно ходят в кафешки, в кино, на концерты, ездят загород (просто на электричке). Еще и подарки друг другу дарят постоянно - раз в месяц + еще на все праздники - это минимум, не считая конфет, цветов и т.д.
Т.е. траты не маленькие.
Паритет трат примерно 40 / 60 (40 - девочка, 60 - мальчик), ну может +/ - туда-сюда, сложно подсчитать.
Знаю, что ежемесячно мальчику родители выделяют 1000 рублей на подарки и развлечения с Катей (они, кстати, с дочерью знакомы, одобрение дружбе получено :)) ). Полагаю, что помимо этого еще дают мальчику какие-то карманные деньги, которые он тратит на мою дочь, т.к. в 1000 он вряд ли укладывается (цветы у нас дома не переводятся и подарки бывают такие, что лучше я рассказывать не буду, а то помидоров огребу много).
Мы со своей стороны тоже тратим немало. Дочь очень любит делать подарки, выбирает их всегда тщательно, ежемесячные подарки стоят от 300 до 700 руб. + может тратить на кафешки и на кино. Например, вчера дети ходили в кино, билеты покупала Катя, мальчик платил за еду.
На ДР мальчику делали очень хороший подарок - электрогитара + еще какая-то штука к ней.
Ну и т.д. В общем, трат немало, но со своей стороны мы ничего плохого в этом не видим. Дочь при любой возможности стремится подработать. Летом тоже собирается работать.
Мальчик, насколько я в курсе, не работает сейчас, но он в 11 классе, ходит на подготовительные курсы, готовится к экзаменам, ему только работы сейчас не хватало. Пусть лучше учится. А как будет, когда в вуз поступит, посмотрим.
У нас отношение к МЧ дочери, как к собственному сыну (как выше было написано "был 1 ребенок, стало 2"), так что вкладываем в своих детей.
Эффект тумана
21.04.2008, 18:25
на счет детских киноутренников - за 70 рублей.. ну это даже не смешно мы же о подростках говорим - 14 - 16 лет которым ..
Какие-такие детские киноутренники?
Те же самые фильмы, только дешевле. Вполне может быть, что идут в кино на 11-13 часов, билет стоит от 70 рублей до 200 (на премьеру в вип-зал вчера дети ходили за такие деньги, а так стоило бы 450 на обычный сеанс).
Робинзон, не в тему, конечно, вопрос -- но мне действительно интересно: Ваша дочка каким примерно образом зарабатывает?
В 13 лет она помогала мне , я работаю диспетчером, плюс обработка документов на компьютере.Летом работы очень много, просто зашиваюсь, она именно брала на себя часть работы, за что мой работодатель ей платил. В 14 -поработала в бригаде по озеленению, это от школы, но там платят мало,и работа в городской пыли, хватило только на пару недель. зато организуют им экскурсии всякие, развлечения, потом поработала с листовками. В 15 сама нашла с подружкой фирму по проведению всяких опросов по телефону, потом их стали посылать на уличные опросы. Здесь уже заработали вполне прилично, за три недели, работая по 5-6 часов 4-5 дней, - восемь тыс. Вообще, это все в перерывах между поездками в лагерь летом.В прошлое лето мы решили совместить работу и отдых, поехала в лагерь от Молодежной биржи. Два месяца -всего четыре тыс., но зато бесплатный отдых и куча друзей. Плюс в течение года постоянно звонят из фирмы по опросам, предлагают работу.В зимние каникулы поработала немного, и вот буквально сегодня звонит, что ей предложили вечером провести анкетирование, поехала сразу после занятий. Зато вопрос карманных денег у нас не стоит, хватает на развлечения , подарки и т.п.
Эффект тумана
21.04.2008, 18:46
Тоже могу ответить на этот вопрос.
Моей 14 еще нет, так что официально работать не может. Подрабатывает неофициально. С 10 лет имеет опыт работы промоутером - на моих проектах или на проектах знакомых (не по знакомству пока пристроить нельзя, паспорта нет).
С 14 лет возможности подрабатывать будет больше, будет свои карманные деньги иметь. Точно также будет работать на раздаче флаеров и на опросах. Мне это просто организовать по роду своей работы.
Какие-такие детские киноутренники?
Те же самые фильмы, только дешевле. Вполне может быть, что идут в кино на 11-13 часов, билет стоит от 70 рублей до 200 (на премьеру в вип-зал вчера дети ходили за такие деньги, а так стоило бы 450 на обычный сеанс).
Именно так, просто утром дешевле.
а что сейчас бывают дешовые концерты?????
Да, можно найти за 300 р., мне кажется, что это не дорого, смотря что искать.
Мама Адамс
21.04.2008, 20:52
Все делают вид, что не понимают, какую мысль хочет донести до аудитории Старый Кошелек. Лично я с ним ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
А посты доказывают именно, что "бабло рулит", и что НАДО воспитать именно "стервочек" , мол, так куртуазно. А куртуазность не деньгами измеряется.
Эффект тумана
21.04.2008, 20:55
Все делают вид, что не понимают, какую мысль хочет донести до аудитории Старый Кошелек. Лично я с ним ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!
А посты доказывают именно, что "бабло рулит", и что НАДО воспитать именно "стервочек" , мол, так куртуазно. А куртуазность не деньгами измеряется.
Да мысль СК понятна, он ее проводит в всех топах.
За всех не скажу, у нас бабло не рулит.
Да мысль СК понятна, он ее проводит в всех топах.
За всех не скажу, у нас бабло не рулит.
Но, между прочим, Дин (:078:), некоторые ответы меня действительно изумили. Те, в которых утверждается, что 12-16 летний школьник несостоятелен при отсутствии возможности заплатить за девочку и должен эти возможности изыскать.
Старый Кошелек, может слегка переформулируете свой вопрос? Например так:должен ли я, как отец, давать сыну больше денег с учетом того, что у него появилась девочка?;)
Если это имелось в виду, то мой ответ: нет, вы не должны выделять сыну больше, чем обычно это делаете(неважно, это 100 р. в месяц или 10000 р.).
Всегда можно найти недорогие развлечения:одни девочки требуют для себя навороченный клуб или крутой ресторан, но ведь есть и те, с кем можно кататься до одури на роликах, блуждать в павловском парке, подниматься на колокольню Смольного собора(билет 30 р.), да и в кино можно на утренний сеанс(фильмы те же, а цена в 5 раз ниже).
Ваша задача(как отца) мудро объяснить ему, что девушки бывают разные(у одних бабло рулит, а у других нет), а уж как и с кем он захочет развлекаться - его выбор.
Все ИМХО, разумеется, но пока дочери не исполнится 18 , моя забота содержать её и оплачивать её развлечения независимо от того есть у нее мальчик или нет.
Старый Кошелек, может слегка переформулируете свой вопрос? Например так:должен ли я, как отец, давать сыну больше денег с учетом того, что у него появилась девочка?;)
Если это имелось в виду, то мой ответ: нет, вы не должны выделять сыну больше, чем обычно это делаете(неважно, это 100 р. в месяц или 10000 р.).
Кстати, да, если так формулировать - то однозначное "Нет".
Мне это тоже было бы неприятно.:001: Поэтому помимо просто выделения денег имеют место разговоры. Мы ( уже вместе с дочерью) считаем, что если нет денег- умный юноша придумает как развлечь барышню... И упаси боже оценивать друзей по размеру кошелька их родителей.:ded:
Старый Кошелек
21.04.2008, 22:09
В 13 лет она помогала мне , .
простите если неловкий вопрос .. Вы не замужем? если замужем то чт от папа думает?
Эффект тумана
21.04.2008, 22:11
Но, между прочим, Дин (:078:), некоторые ответы меня действительно изумили. Те, в которых утверждается, что 12-16 летний школьник несостоятелен при отсутствии возможности заплатить за девочку и должен эти возможности изыскать.
Тань, :078: :)
Даже не знаю, что и сказать. Я на эту тему теоретически никогда не размышляла.
Ни когда я сама юной девушкой была :065: и меня в киношки приглашали - не заморачивалась на бабле (есть деньги - идем в кино, нет - по парку гуляем).
Ни теперь, когда у Кати мальчик есть. У них сложилось так, я не думала над тем, как надо, потому что так уже сложилось. Они довольны, родители мальчика не в претензии, мы тоже не ворчим. Тратят примерно поровну. Да, пока это родительские деньги, но ни у мальчика, ни у Кати особо иждевенческих настроений я не заметила. Вырастут - сами будут на свои развлекушки зарабатывать. Пока не зарабатывают, мы спонсируем.
Как у других не знаю, теоретизированием "как правильно" заниматься не хочется.
Старый Кошелек
21.04.2008, 22:11
. нет давайте тогда уж зададимся вопросом надо ли УМЕНТШАТЬ количество денег девочке с учетом того что у нее появился мальчик...
PS Подписи не смотрю,извините, отключено,от многоэтажных линеечек в глазах рябит.
Т.е. если денежков нет, мальчику остается лишь падать ниже плинтуса в собственных глазах?
И мальчик изначально предполагает, что именно наличие денег делает его привлекательным в глазах девочек?:103:
Старый Кошелек
21.04.2008, 22:14
и должен эти возможности изыскать.
ага - должен придти к " родакам" и сказать им "! Вы лузеры - у вас даже нет бабла что бы я тусанулся с девочками - которые мальчиков без бабла не восприни мают, потому, что их мамы тусят на ЛВ а там так принято"
Эффект тумана
21.04.2008, 22:18
нет давайте тогда уж зададимся вопросом надо ли УМЕНТШАТЬ количество денег девочке с учетом того что у нее появился мальчик...
У нас с появлением мальчика дотации сильно возросли :))
Как у других не знаю, теоретизированием "как правильно" заниматься не хочется.
Не хочется, потому что:
Да, пока это родительские деньги, но ни у мальчика, ни у Кати особо иждевенческих настроений я не заметила.
:flower:
У меня-то регулярно холодный пот пробегает при мысли, что вдруг не та девочка на пути моего мальчика окажется.
нет давайте тогда уж зададимся вопросом надо ли УМЕНТШАТЬ количество денег девочке с учетом того что у нее появился мальчик...
А если не один, то надо ли в принципе давать денег....
Удобненько :fifa::))
Кошелек, Вы б уж цитировали первоисточник, а не меня, а то мне прям стыдно, что танкисты могут подумать, что это я так думаю :))
Эффект тумана
21.04.2008, 22:25
У меня-то регулярно холодный пот пробегает при мысли, что вдруг не та девочка на пути моего мальчика окажется.
мальчик у нас просто чудо, нам реально с ним повезло, ттт
да и Катя тоже девочка хорошая, ему с нами тоже повезло :))
а вообще подростки сейчас решают все гораздо проще.когда я встречалась с мальчиком в 15лет он не зачто не давал мне заплатить.а сейчас они сбрасываются делят на всех и не особо парятся. но у меня такой вопрос если ва сын подойдет и скажет что хочет пригласить в кино девочку которая ему очень нравиться,что вы ему откажете мотивируя тем что эта девочка сядет ему на шею?
Мотивируя тем, что его расходы на девочку не входят в мой бюджет.
Мотивируя тем, что его расходы на девочку не входят в мой бюджет.
а не толкнет ли это мальчика на поиски денег в другом месте?
Если Вы о том, что грабить стариков пойдет, так это не от отсутствия денег бывает, а от убогости мировоззрения. А если работать захочет - помогу найти место, чтоб учебе не особо мешало.
Карусель
21.04.2008, 23:58
нет не готов и не собираюсь экономить - я просто буду больше работать
Ну тогда предоставьте своему сыну возможность больше зарабатывать, раз Вас не устраивает возможность экономить.;)
Карусель
22.04.2008, 00:01
У какого ребенка? 12-16-летнего?
Во-вторых, если человек стремится к чему-либо в первую очередь ради одобрения другого человека - он себя теряет потихоньку.
Теряет в чём? Муж купил цветы жене = он много от себя потерял?
Карусель
22.04.2008, 00:07
Осталось только объяснить дочке, что при отсутствии бабла у приглянувшегося юноши не имеет права пойти с ним никуда, будь он хоть самый-рассамый прынц.
Чё за бред? Дочка сама решит, наверное, куда с кем и за чьи деньги ей идти.:))
Я с любимыми сначала всегда гулять ходила...:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.