Просмотр полной версии : Засада с шенгеном (аннуляция визы)
Прочитала весь топ. Но не нашла, откуда пошла эта информация. Или в начале потерто-что?....:009: ткните носом в первоисточник, интервью какое-то упоминалось консула?!!:091:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=294069
Подтверждаю, что это не страшилки а правда жизни. Сегодня сдала на аннулирование (тоже не хватает дней во втором полугодии для поездки в Грецию). Меня предупредили о карантине на 1 год вне зависимости от причины аннулирования. Вот так. А мы ведь честно ездим в Финку и каникулы зимние там с ребенком проводим... Значит этот НГ оставим наши денежки в другой стране, если в консульстве не передумают.
Слов не хватает просто!:015:Я тоже к вам в компанию.Сегодня узнала эти новости......А у нас уже дом забронирован на июль....хотела сейчас аннулировать финскую визу,получить греческий шенген,а по приезду опять подать на финскую визу.И все планы в пролете:091:Что за бред придумали!!!!!
Муж мой тоже сказал,не хотят,чтобы русские к ним по-честному ездили,поедем в Эстонию.
Люди!Ну неужели ничего нельзя придумать,чтобы не получить карантин??????:091:
Costa_del_Sol
06.05.2008, 22:31
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=294069
Спасибо. Увлеклась на час. :005:
natalishka
06.05.2008, 22:57
Люди!Ну неужели ничего нельзя придумать,чтобы не получить карантин??????:091:
Похоже, что нет. я тут тоже хотела руки вскинуть и сказать " не в той стране живем", но потом вспомнила, что в этом случае нелогично поступают как раз европейцы....
Похоже, что нет. я тут тоже хотела руки вскинуть и сказать " не в той стране живем", но потом вспомнила, что в этом случае нелогично поступают как раз европейцы....
рассказала своей подруге,которая в очередной раз летит через Тампере на Майорку,она очень порадовалась какая она "умная",а мы все оказались лохи:005:
natalishka
06.05.2008, 23:29
рассказала своей подруге,которая в очередной раз летит через Тампере на Майорку,она очень порадовалась какая она "умная",а мы все оказались лохи:005:
вот именно, чувствуешь себя идиотом каким-то, причем в этот раз кидает не родное государство, а то, которое вроде как цивилизованное! и логики нет. я бы может не так расстраивалась, если бы логика была железная. а то получается. что страдают как раз те, кто "все правильно сделал".
Помалкиваю, потому-что для меня тоже смысл принятого решения за пределами понимания. И логики.
Masharia
07.05.2008, 00:43
Помалкиваю, потому-что для меня тоже смысл принятого решения за пределами понимания. И логики.
aasi, получается, правда все-таки в том, что карантин в любом случае?
Мне сказали, что все зависит от того, какая аннуляция. Если человек действительно ездит в Финляндию, а потом хочет поехать в другую страну, и ему просто не хватает дней и т.п., то это совершенно нормально и никакого карантина нет.
Вот это все-таки неправда? Для тех, кто в Финляндию много отъездил, тоже карантин?
Ну... скажем так...
Одной из форумчанок только за то, что она забрала паспорт для получения другого Шенгена- влепили карантин на год. Разбираться не стали. :(
Pchelka_05
07.05.2008, 09:55
Ну... скажем так...
Одной из форумчанок только за то, что она забрала паспорт для получения другого Шенгена- влепили карантин на год. Разбираться не стали. :(
Маразм, однако, совсем крепчал....
Аasi____________, а все-таки я в параллельном спрашивала, карантин ставят тем, кто аннулировал с момента введения правила, то есть с конца апреля? Или тем, кто раньше аннулировал тоже?
Я просто тогда, когда этот шухер начался, позвонила в консульство и спашивала, про карантин. Я даме все разъяснила, что аннулировали, что летим на месяц ИЗ ПИТЕРА в Испанию, в Финку отъезжена неделя по дням и еще неделя через Финку в Европу. Тетка сказала, что мы все верно сделали и аануляции не будет. Бред какой-то...
Теперь я буду точно ставить визы по датам. На полгода. На фиг, на фиг...годовую...
Pchelka_05
07.05.2008, 09:57
Ника, это если из Тампере. А мы вот из Питера летим, там не замаскируешь месяц и что делать??!! Я вно есть угроза карантина ибо в Финке проведено ощутимо меньше..
Но у нас все равно все решено уже. Будет как будет. Я в принципе готова к карантину морально. Зимой обирались в Италию. Ну будем итальянскую пробовать. Даже интересно.
KoshkaNatashka
07.05.2008, 11:17
Ну... скажем так...
Ну, если она подала на финский Шенген, а потом передумала и тут же захотела забрать, то это, в принципе, логично. Это как раз та ситуация, которую мне описали по телефону.
А если я подавала на визу в июле прошлого года, с тех пор ездила в Финляндию, а сейчас захотела поехать в Испанию надолго, почему я не могу это сделать?!
И почему тогда в консульстве отвечают не так?..
Еще раз повторюсь. Вчера отдавая паспорт на аннулирование я сказала (начитавшись форума), что в звонила в консульство и мне сказали, что будут в этом вопросе вникать в ситуацию и рассматривать причины аннулирования и как визи использовалась. Но мне сказали, что кроме указания - "Аннулирование - карантин" никаких данных нет. А у меня эта виза заканчивается через 2 месяца и отъездила я по ней в Финляндию нормально, просто не хватило дней.
LudmilaR
07.05.2008, 11:38
А, кстати, официальная информация про карантин при аннуляцию есть где-нить на сайте или еще где-нить?
МамикМамик
07.05.2008, 13:10
Финская виза была до 10.04, 13.04 надо было прилететь в Польшу, дата никак не сдвигалась. Польскую визу делают неделю, соответсвенно сдать документы надо было 6.04, поляки велели финскую аннулировать, что я и сделала, соответсвенно, поляки мне свою визу поставили, я ее отъездила, надысь сдала паспорт на финскую - на приеме мне ничего про эти ужасы не сказали. Только взяли подписку, что при необходимости дострахуюсь, я сказала, что больше 30 дней в Финляндии не проведу.
Теперь трясусь заячьим хвостом - куда ни кинь - всюду клин. Без открытого шенгена неудобно в командировки ездить, а чаще раз в месяц родная таможня не дает - значит больше 3-4 дней в месяц никак. Соответсвенно, всего получается 36 дней в год от силы. В общем УЖАС-УЖАС-УЖАС!
Думала, если понадобится в Италию какую-нибудь - на худой конец аннулирую :(
Получается, надо было не на годовую подавать, а на трехмесячную. Где логика - по трудоемкости вроде как одинаково для работников консульства - что на 3 месяца доки взять, что на год...
Ну вот - оказывается у ребенки еще хуже проблема - точно также как у меня с Польшей - токо с Францией!!! Виза до 7, а надо с 10, то есть чтобы успеть оформить, надо аннулировать :(
vent solaire
07.05.2008, 14:00
Прочла весь топик, но так и не нашла ответа на вопрос, заданный несколькими участниками и меня интересующий: когда по новым правилам можно подать документы на новую визу? Только по истечении старой? Aasi, подскажите, пожалуйста :flower:
Pchelka_05
07.05.2008, 14:07
Прочла весь топик, но так и не нашла ответа на вопрос, заданный несколькими участниками и меня интересующий: когда по новым правилам можно подать документы на новую визу? Только по истечении старой? Aasi, подскажите, пожалуйста :flower:
Да, иначе карантин. Разве что у вас планируется поездка и она не укладывается по срокам в старую визу, тогда, навереное, тоже можно.
Вроде раскололись в консульстве, сказали что на количество въездов смотрят в первую очередь, конечно соотношение 42 дня в Италии - 2 дня в Финке им не понравится, но при более разумных пропорциях, думаю, что проблем быть не должно.
ну у меня будут гораздо более разумные пропорции, вот сегодня еду на праздники, в июне на денек ну и осенью по магазинам пару раз точно сгоняю....т.е. пропорция будет один раз 42 дня и 5-6 въездов в финку...при таком балансе у меня есть шанс не налететь на карантин?:008:
100% никто ничего сказать сейчас не сможет, мало того что правила, как выяснилось меняются прямо на ходу, так еще и от принимающего документы сильно может зависить.
фигасе :( получается не понравишься тетке в окошке она тебе карантин влепит....
ну фиг с ними, полечу в италию по финскому шенгену, влепят так влепят не за аннулирование так за пребывание в другой стране:065:
Pchelka_05
07.05.2008, 14:25
100% никто ничего сказать сейчас не сможет, мало того что правила, как выяснилось меняются прямо на ходу, так еще и от принимающего документы сильно может зависить.
Вот и мне так показалось, судя по разговору с тетушкой из ко по телефону. Сможете быть убедительными и добропорядочными может и пронесет.
фигасе :( получается не понравишься тетке в окошке она тебе карантин влепит....
ну фиг с ними, полечу в италию по финскому шенгену, влепят так влепят не за аннулирование так за пребывание в другой стране:065:
За пребывание в другой стране карантина не "влепят", а вот за "нецелевое" использование могут.
ну я именно это и имела ввиду :) я поняла что попадаю в любом случае :))
Я в прошлом году сдавал на визу за месяц до окончания старой,ничего не спрашивали.Старая была до 27.07.2007,новая с 24.07.2007.В этом году так же делать буду,хочу съездить на Несте ралли,если получится,а оно с 31.07. по 03.08.2008.
KoshkaNatashka
07.05.2008, 15:15
А расскажите, когда выясняется, дадут ли карантин - при подаче документов на аннулирование визы?
Он в паспорте как-то отмечается?
natalishka
07.05.2008, 15:43
да, и теперь пойдешь новую финскую получать, а тебя спрашивают - в какие страны еще будете ездить? - ну, во все, вы ж теперь карантин даете за аннулирование вашей визы и путешествий по честному. и ответ - а мы вам и сейчас визу не дадим, раз во все собираетесь ездить... ляпота....!
А расскажите, когда выясняется, дадут ли карантин - при подаче документов на аннулирование визы?
Он в паспорте как-то отмечается?
тоже вопрос этот интересует.
А вообще надоело об этом думать,сейчас съездим еще разок к этим финикам,а потом буду испанский шенген делать на отдых.
Первая разумная мысль!:)
За нарушение - могут и предупреждением ограничиться... если оно не злостное.
natalishka
07.05.2008, 15:45
интересно, а карантин распространяется на автрийскую визу. которую там же делают? а то уже подумали. что если муж аннулирует таки финскую, то на НГ поедем в Австрию кататься на лыжах...
Сегодня забрала свой паспорт с аннулированой финской визой. На визу поставили какую-то печать на финском. Видимо, это значит "карантин", т.к. в прошлом году просто перечеркиивали.:005:
Сегодня забрала свой паспорт с аннулированой финской визой. На визу поставили какую-то печать на финском. Видимо, это значит "карантин", т.к. в прошлом году просто перечеркиивали.:005:
Я посмотрела мои старые аннулированные финские визы (также из-за поездок, на которые не хватало места): на них стоит штамп MITATON ANNULE. А вам что поставили, какую надпись?
не знаю, я ведь отдала грекам свой паспорт...
не знаю, я ведь отдала грекам свой паспорт...
Потом напишите, ладно? Мы сравним эти надписи, может ничего страшного там и нет.
Неее... такое слово на визу не ставят...:)
ну, значит, мне то же, что и Смушке поставили. Просто на прошлогодней визе такого нет.
KoshkaNatashka
07.05.2008, 22:53
Неее... такое слово на визу не ставят...:)
А как узнать, есть ли карантин?
аналогично -аннулировали финскую, что бы открыть греческую. После этого трижды получали новые финские.
аналогично -аннулировали финскую, что бы открыть греческую. После этого трижды получали новые финские.
Это Вы к чему?
:ded: вы внимательнее прочитайте. Раньше у всех так и было, но с мая условия изменились. Теперь аннулируешь фин. визу = год карантина.
natalishka
08.05.2008, 01:45
да. а как узнать, есть карантин или нет?
:ded: вы внимательнее прочитайте.
внимательно прочитать все 15 страниц? извините, ограничился только первым постом, ну и первой страницей.
:004:Ну конечно, зачем? Первый и последний посты!
Кстати... Моему удивлению не было предела: одному человеку о необходимости получить новую визу написал в паспорте финский погранец, и документы мною были приняты без вопросов! Решение - гениальное! Сообразите - что было у этого человека в паспорте?:016:
Natashik19
11.05.2008, 20:36
Кстати... Моему удивлению не было предела: одному человеку о необходимости получить новую визу написал в паспорте финский погранец, и документы мною были приняты без вопросов! Решение - гениальное! Сообразите - что было у этого человека в паспорте?:016:
Вы все время говорите загадками? Что же было у этого человека?
KoshkaNatashka
11.05.2008, 23:12
Сдаемся!
Подскажу: погранец сделал запись когда человек выезжал из Финляндии... :)
Pchelka_05
12.05.2008, 10:59
бабло???
Pchelka_05
12.05.2008, 11:00
бабло???
Большая разница
12.05.2008, 14:25
Штампик о браке?
Инга&Кирюша
12.05.2008, 14:38
Взял в Финляндии машину на прокат и уехал на ней в Россию? :)) Шутка
Человек посидел в баре :028:...
Дальше - сами думайте!
понимаю, что речь о том, что все изменилось с прошлого года, но вот что интересно- в прошлом году я аннулировала финскую визу, что бы поехать добропорядочно в Грецию по срокам-дням еще вписывались, но побоялись, прихожу потом делать след греческую. Мальчик молодой в окне сидел. Спрашивает- вы собираетесь по этой визи посещать другие страны ? Я- да нет пока..не планирую, ОН-ну как ? неужели никуда больше ехать не планируете ?..вот в Чехию к примеру, в Прибалтику- новые страны присоединяются..Я- в Чехии мы были недавно (тогда туда еще нажно было отдельную визу шлепать, она у меня шла в параллели с финской), в Прибалтику не планирую, но вот зато я все такая хорошая когда ездили в Грецию, то закрывали у вас и получали их. Он- (удивленно) ЗАЧЕМ ? Я- ну как..что бы ваш правила не нарушать, не кататься надолго в другие страны по вашей визе и все такое..ОН- мы с Грецией -это единое пространство Шенген, зачем так много сложностей ? У вас есть виза Шенген- вы по ней и ездите..я типа не понимаю зачем вы сами себе проблемы выдумываете.
Так я и не поняла что это было :-)
Dovelenka
12.05.2008, 16:52
Ему что, финский таможенник прямо там визу закрыл? и никакого тебе карантина!
KoshkaNatashka
12.05.2008, 18:13
И все-таки, можно еще раз для тупых: как аннулировать визу? Куда нужно обращаться? надо ли стоять в общей очереди?
И можно ли аннулировать визу и для мужа?
Ему что, финский таможенник прямо там визу закрыл? и никакого тебе карантина!
Он визу не аннулировал, а просто написал под штампиком: получить другую визу.:)
Ну не знаю - может там пятно было... Хотя тогда уж весь паспорт на замену.
Вы расскажите побыстрее, пожалуйста:support:, нам в четверг в Финляндию ехать, а в субботу обратно Может мы также сделаем :))
. И дальше распрощаемся с финской визой, так как греческую надо получать на месяц. :fifa:
Теперь нужно новые планы придумывать на август - хотели в коттедже отдохнуть.:fifa:
Еще - нам в турфирме посоветовали прийти в финское консульство с договором (путевка в Грецию). Сказали если сможем доходчиво объяснить смысл всех наших действий, ( а с другой стороны смогут понять:)):ded:) - можно избежать карантина:) Это так, информация - вдруг у кого получится:support:
Delfinka
13.05.2008, 10:37
Он визу не аннулировал, а просто написал под штампиком: получить другую визу.:)
может товарисч турист саму визу как-то подпортил - коньячком например или красным винишком... :001:
aasi, не томите народ :))
Еще - нам в турфирме посоветовали прийти в финское консульство с договором (путевка в Грецию). Сказали если сможем доходчиво объяснить смысл всех наших действий, ( а с другой стороны смогут понять:)):ded:) - можно избежать карантина
мне то же самое сказали в самом консульстве. То есть сначала предупредили, что влепят карантин, а потом добавили, что надо разбираться в каждом индивидуальном случае.
И все-таки, можно еще раз для тупых: как аннулировать визу? Куда нужно обращаться? надо ли стоять в общей очереди?
И можно ли аннулировать визу и для мужа?
присоединяюсь к вопросу!
в четверг еду аннулировать визу,хотелось бы это сделать и за мужа:008:
присоединяюсь к вопросу!
насчет мужа не знаю, а так, чтобы аннулировать-
обходите всю очередь и подходите непосредственно к дверям, за которыми охранник. Не стучите-он сам вас увидит, откроет дверь-скажете, что вы аннулировать визу. Проходите к окошечку, сдаете паспорт. На след. день то же самое-получите паспорт обратно.
KoshkaNatashka
14.05.2008, 11:26
присоединяюсь к вопросу!
Я как раз вчера сдавала, за мужа приняли нормально. Про карантин ничего не сказали, но паспорта мы еще не получили, сегодня пойдем.
И еще я так и не поняла, как в итоге понять, есть карантин или нет...
Я как раз вчера сдавала, за мужа приняли нормально. Про карантин ничего не сказали, но паспорта мы еще не получили, сегодня пойдем.
И еще я так и не поняла, как в итоге понять, есть карантин или нет...
Очень интересуюсь, и как у вас с карантином?
Потому как сама собираюсь анулировать для визы в испанию.
KoshkaNatashka
15.05.2008, 15:43
Нам ничего про карантин не сказали, но мне никто так и не ответил, в чем он выражается, если есть.
Виза перечеркнута и стоит штамп Mitaton Annule, что, как я понимаю, означает просто "аннулировано".
Dovelenka
16.05.2008, 00:00
Вот такой штампик ставят при карантине.
это отказ в визе на основании одного из пунктов шенгенского договора, т.е.видимо карантин ставят только при подаче доков на новую визу, а не сразу при ее аннуляции.
На этом штампе стоит ДАТА ПОДАЧИ ДОКУМЕНТОВ и именно с этой даты считается карантин. Кстати по п.1С карантин полгода.
Вот такой штампик ставят при карантине.
.
Штампик ставят при приёме документов... Кружочки рисуют при отрицательном решении в выдаче визы. А есть карантин или нет- это вопрос.
Стёфочка
16.05.2008, 12:25
Штампик ставят при приёме документов... Кружочки рисуют при отрицательном решении в выдаче визы. А есть карантин или нет- это вопрос.
а о том, что решение отрицательное я узнаю только спустя несколько недель после сдачи док-тов, когда прийду на получение?
natalishka
16.05.2008, 12:59
да уж, жестко, ничего не скажешь. т. е. если прийти через полгода например подать доки, то карантин на год начнется с момента подачим документов?
Dovelenka
16.05.2008, 15:18
Ну да, я в общем-то так и пыталась сказать, что это именно при подаче документов. А про то, что карантин полгода, нам уже сказали на info.
Я сдала документы позавчера на ануляцию.Спросила про карантин.Сказали,что не будет.Т.к. я же поставлю другую визу.Я мол правильно поступаю.
Вот пойми ты их.:009:
natalishka
17.05.2008, 11:41
Я сдала документы позавчера на ануляцию.Спросила про карантин.Сказали,что не будет.Т.к. я же поставлю другую визу.Я мол правильно поступаю.
Вот пойми ты их.:009:
да я вообще все пытаюсь гадать где же логика таких решений. как можно с ануляцией визы мухлевать - ничего в голову не приходит. Другую визу вы же поставите другой страны????
МамикМамик
19.06.2008, 15:30
Что слышно "с полей" об аннуляции? Дочка испугалась и решила не аннулировать визу, а делать французскую за допплату срочно. С риском не успеть, а у нее приглашение на конференцию. Стоит ли?
natalishka
19.06.2008, 22:29
а как делать французскуюбез аннуляции финской? так же нельзя, во фр. консульстве не примут доки с не закрытой визой выданной другой шенгенской страной...
Что слышно "с полей" об аннуляции? Дочка испугалась и решила не аннулировать визу, а делать французскую за допплату срочно. С риском не успеть, а у нее приглашение на конференцию. Стоит ли?
Только что аннулировали визу, т.к. предстоит поездка в Чехию, а дней не хватает (чехи не понимают деления на полугодия). В консульстве сказали, что карантина не будет, т.к. две предыдущие финские визы были отъезжены очень хорошо (одна только Финка) и что Чешский шенген берется только на время поездки, так что подход в каждом конкретном случае индивидуален.
а как делать французскуюбез аннуляции финской? так же нельзя, во фр. консульстве не примут доки с не закрытой визой выданной другой шенгенской страной...
хотите прикол!У меня знакомая "забыла" аннулировать финскую визу и подала на греческий шенген.Ей все сделали без проблем.
Очень продолжает интересовать-получила ли я карантин или нет:009:
хотите прикол!У меня знакомая "забыла" аннулировать финскую визу и подала на греческий шенген.Ей все сделали без проблем.
Очень продолжает интересовать-получила ли я карантин или нет:009:
Прошляпили.... При мне эстонцы отправили мужика, у которого финский шенген был и он якобы не знал, что Эстония в шенгене. :)
МамикМамик
25.06.2008, 18:14
Только что аннулировали визу, т.к. предстоит поездка в Чехию, а дней не хватает (чехи не понимают деления на полугодия). В консульстве сказали, что карантина не будет, т.к. две предыдущие финские визы были отъезжены очень хорошо (одна только Финка) и что Чешский шенген берется только на время поездки, так что подход в каждом конкретном случае индивидуален.
Вот я так и думаю, но ребенок решила не аннулировать и делать французскую по срочной. У нее-то финская "отъезжена" небезгрешно...
tanuca71
29.06.2008, 15:55
в принцепе все очень просто. многократная виза - это не туристическая виза, а бизнес. и если вы ее аннулируете, то в следующий раз рискуете получить однократку при запросе мультика.
в принцепе все очень просто. многократная виза - это не туристическая виза, а бизнес. и если вы ее аннулируете, то в следующий раз рискуете получить однократку при запросе мультика.
Первый раз такое слышу.
Первый раз такое слышу.Я тоже.
МамикМамик
30.06.2008, 15:51
"французы" соглашаются принять документы ДО окончания финской визы при том, что дата въезда 10.07 позже даты окончания финской визы 04.07. Как видите - одного дня не хватает. Если бы по датам сходилось - зачем бы тогда вообще сыр-бор городить - поехала бы и все.
Поляки так не соглашались, я аннулировала, но в апреле, до введения этих ужасов.
Насчет мультивизы - она ИМХО по определению не может быть чисто деловой или чисто туристической. Если человек часто ездит по делам, то ему на отдых уже низзя?? Бред. В зависимости от правды говорю и "weekend" и "'business trip" и все нормально.
МамикМамик
04.07.2008, 20:45
Итак, у нас проблема аннуляции решилась и надолго - обратившись во французское консульство за разовой визой на 3 дня дочка получила годовой французский мультишенген. Страховка на 90 дней не представлялась, выписка с банковского счета тоже. Были авиабилеты, справка о зарплате и приглашение на научную конференцию без гарантии оплаты расходов. А также справка о покупке валюты (хи-хи-хи). Причем с лиц моложе 26 лет французы пошлину не берут, взяли токо 900р за обслуживание.
Итак, у нас проблема аннуляции решилась и надолго - обратившись во французское консульство за разовой визой на 3 дня дочка получила годовой французский мультишенген. Страховка на 90 дней не представлялась, выписка с банковского счета тоже. Были авиабилеты, справка о зарплате и приглашение на научную конференцию без гарантии оплаты расходов. А также справка о покупке валюты (хи-хи-хи). Причем с лиц моложе 26 лет французы пошлину не берут, взяли токо 900р за обслуживание.
А это хорошо?
Т.е. ей теперь надо через Францию ездить? И там пробыть полсрока? (по аналогии с финкой?)
natalishka
12.07.2008, 18:25
так если фины не одумаются, и все будет, как пишут в этом топике, то когда дочка пойдет получать следующую финскую визу, у нее карантин (если он есть) пойдет с даты обращения за финской визой.
ох, как бы узнать, как все на самом деле? мы тоже аннулировали...
Так, отчитываюсь по досрочной аннуляции финского шенгена и последующей подаче на него же.
Виза у меня была до конца августа (дней оставалось еще предостаточно). В середине августа и в начале сентября мне нужно быть в Финляндии. Т.е. подать на новую по истечении старой не успевала по срокам выдачи. Пришла подавать на новую в начале июля. Принесла документы, подтверждающие необходимость присутствия в Финляндии в начале сентября. Сотрудница финского консульства при приеме документов сначала изумленно поинтересовалась, почему я подаю на новую визу фактически за два месяца до ее окончания. После предъявления подтверждения вопросы отпали. Визу выдали без проблем.
Из этого делаю вывод: работники финского консульства - не звери, отказов, взятых "с потолка" не выдают, и всегда можно с ними объясниться. Только делать это нужно ПРИ подаче документов на визу, а не при получении штампа с отказом.
Сотрудница финского консульства при приеме документов сначала изумленно поинтересовалась, почему я подаю на новую визу фактически за два месяца до ее окончания. После предъявления подтверждения вопросы отпали. Визу выдали без проблем..
ничего не понимаю. Три раза подавал документы на визу, и все три не дожидался окончания срока действия. И никаких документов никто не просил лишних, и изумления никакого сей факт не вызывал. Финны сами говорят, что можно так делать.
natalishka
29.07.2008, 19:59
Так, отчитываюсь по досрочной аннуляции финского шенгена и последующей подаче на него же.
Виза у меня была до конца августа (дней оставалось еще предостаточно). В середине августа и в начале сентября мне нужно быть в Финляндии. Т.е. подать на новую по истечении старой не успевала по срокам выдачи. Пришла подавать на новую в начале июля. Принесла документы, подтверждающие необходимость присутствия в Финляндии в начале сентября. Сотрудница финского консульства при приеме документов сначала изумленно поинтересовалась, почему я подаю на новую визу фактически за два месяца до ее окончания. После предъявления подтверждения вопросы отпали. Визу выдали без проблем.
Из этого делаю вывод: работники финского консульства - не звери, отказов, взятых "с потолка" не выдают, и всегда можно с ними объясниться. Только делать это нужно ПРИ подаче документов на визу, а не при получении штампа с отказом.
так как раз с дальнейшим получением финской проблем то и не было... а вот если паспорт забюирался дальше итз консульства - то никто еще не знает, что будет :-)
KoshkaNatashka
29.07.2008, 20:09
Если Вы внимательно прочитаете топик, то узнаете, что теперь нередко после аннуляции дают карантин.
Если Вы внимательно прочитаете топик, то узнаете, что теперь нередко после аннуляции дают карантин.
я стараюсь внимательно читать, но мой медленный интернет не позволяет пролистать все 18 страниц. Вы не могли бы дать ссылку в этом топике на сообщения человека (людей), лично получившего(получивших) карантин?
ничего не понимаю. Три раза подавал документы на визу, и все три не дожидался окончания срока действия. И никаких документов никто не просил лишних, и изумления никакого сей факт не вызывал. Финны сами говорят, что можно так делать.
Яков, если б вы знали, сколько раз я подавала на визу до ее окончания... Но последний год (и этот топик - тому подтверждение) фины стали крайне негативно относится к аннуляциям виз до их истечения. Вот я и переживала все три недели, пока визу ждала :)). О результате ожидания и выводах написала в цитируемом вами сообщении
KoshkaNatashka
29.07.2008, 20:36
я стараюсь внимательно читать, но мой медленный интернет не позволяет пролистать все 18 страниц. Вы не могли бы дать ссылку в этом топике на сообщения человека (людей), лично получившего(получивших) карантин?
У меня тоже нет времени еще раз листать, но в этом топике точно были люди, которые подавали на аннуляцию и им говорили, что будет карантин.
Мне лично ничего такого не сказали, но я не знаю, значит ли это, что карантина не будет.
Но последний год (и этот топик - тому подтверждение) фины стали крайне негативно относится к аннуляциям виз до их истечения. согласен, финны стали об этом говорить. Хотя раньше карантин был возможен только за какие-либо нарушения. Я сам звонил в консульство, и мне тоже сказали, что при определённых условиях при аннуляции я могу его (карантин) получить. Но за время начала этого топика я лично не читал сообщение от какого-либо конкретного человека, который этот самый карантин получил бы.
Подача документов на получение финской визы до окончания их же, финской, ещё действующей, даже по их понятиям не может являться поводом для карантина.
в этом топике точно были люди, которые подавали на аннуляцию и им говорили, что будет карантин. .
людей, которым о карантине говорили - здесь куча. Да практически каждый прочитавший первый пост. А реально получивших этот карантин?
в конференции ОиП на авто.ру, одна из корифеек, работающей в большой фирме, утверждает, что им лично консул прислал письмо с разъяснениями по поводу карантина. Суть проста: ерунда всё это.
http://wwwboards.auto.ru/travel/820555.html
А я, знаете ли, не смог в ответ дать ссылку ни на чей личный опыт. просто не нашел. Поможете?
Я сам звонил в консульство, и мне тоже сказали...
После пренеприятнейшей истории с одной из форумчанок (которой ещё раз - тысяча извинений):091: - не рекомендую доверять тому, что Вам ответят по телефону. Ибо, если результат будет отличный от обещаного, будьте готовы услышать заранее заготовленную шаблонную фразу :"Консульство приняло такое решение." Ещё добавлю, что даже правильное использование предыдущей визы и грамотное заполнение анкеты не гарантирует получение новой визы, т.к. какая жёлтая вода ударит в голову сотруднику, который будет с вашими документами работать - предсказать невозможно.
не рекомендую доверять тому, что Вам ответят по телефону. .
если выбирать, кому доверять - сотруднику консульства, или слухам, я отдам предпочтение первому:-)
про возможность отказа при остутствии нарушений, про принятие решений без объяснения причин - всем известно, и давно. В этом плане никаких изменений нет. Речь идёт о том, что слухи о карантине из-за аннуляции весьма свежие, а подтверждений, пострадавших - до сих пор нет.
Виза заканчивалась 24,07,08.Подали на новую 22,06,08.Вопросов никто не задавал,выдали с 18,07,08 по 17,07,09.Из-за шумихи на этом топике тоже переживал,не заказывал отель,но получилось как всегда нормально.Единственно,до отеля теперь от места мероприятия придётся 120км рулить:(,но это уже издержки собственного страха.
natalishka
30.07.2008, 12:26
если выбирать, кому доверять - сотруднику консульства, или слухам, я отдам предпочтение первому:-)
про возможность отказа при остутствии нарушений, про принятие решений без объяснения причин - всем известно, и давно. В этом плане никаких изменений нет. Речь идёт о том, что слухи о карантине из-за аннуляции весьма свежие, а подтверждений, пострадавших - до сих пор нет.
правильно, нет, потому что человек узнает есть у него карантин или нет, только тогда, когда пойдет подавать на новую визу в финское кон-во, а т.к. аннулируют визы для того, чтобы получить другую шенгенскую визу, то они еще пока не кончились (напомню, слухи пошли в конце апреля овведенном карантине). Поэтому реально пострадавших пока может и не быть. если они и будут - то появятся позже - когда человек счастливо откатает другую шенегнскую визу (у меня вот только в ноябре закончится), и пойдет за новой финской, более того - прождет три недели, и потом либо получит визу, либо не полуит ее. либо получит карантин..... так что еще подождать надо!
Трубочка
31.07.2008, 09:58
Я анулировала финский шенген в мае, чтобы открыть визу в Грецию на месяц. Греческую откатала и сейчас снова подала на финскую, дата получения в квиточке 11 августа. Потом напишу как и что, но сотрудник, принимавший документы, очень удивился, когда я спросила есть ли вероятность получения мной визы после ануляции. Сказал, что нарушений никаких нет, Греческую откатала, должны дать.
Аленушка К
31.07.2008, 11:05
У меня такой вопрос. Если все дни по финнской визе откатаны (40), но срок ее окончания - середина октября, можно ли подать на получение новой в сентябре? Является ли это предпосылкой для карантина?
И еще. Как считают тебе правильно откатанной визу - по кличеству поездкок в Финку или по кол-ву дней, там проведенных? Так как поездок в Финку большк, но дней проведенных больше вне ее.
Трубочка
12.08.2008, 20:17
Я анулировала финский шенген в мае, чтобы открыть визу в Грецию на месяц. Греческую откатала и сейчас снова подала на финскую, дата получения в квиточке 11 августа. Потом напишу как и что, но сотрудник, принимавший документы, очень удивился, когда я спросила есть ли вероятность получения мной визы после ануляции. Сказал, что нарушений никаких нет, Греческую откатала, должны дать.
Ура! Финскую визу мне дали. Все как я просила - на год на 90 дней и никаких проблем :support:
Зачем пугали в консульстве, что после аннуляции будет карантин? не ясно.....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.