Вход

Просмотр полной версии : вопрос тем кто регистрировал временно

Светлана Я
24.04.2008, 10:27
детей ,которые под опекой или приемной семье ,у вас начисляется на них кварплата?мне в опеке говорили что нет,я зарегистрировала и кварплата выросла с 2000до 3000.

Dune
24.04.2008, 10:38
Квартплата не начисляется в место постоянной прописки. А в месте временной начисляется, как обычно. Нам опека именно так объясняла.

Lyudmila
24.04.2008, 10:49
т.е. если зарегистрировать у себя, то квартплата будет по месту жительства, а если оставить прежнюю прописку, то надо оплачивать там?

Marina-Priv
24.04.2008, 10:59
У меня тоже возросли те пункты, которые считаются с человека, а не с метража

В собесе согласны сделать льготу. А в ребёнкиной опеке думают ещё, куда направить причитающуюся ребёнку льготу, на место постоянной прописки или на место временной. Я плачу квартплату только по месту фактического проживания - временной прописки.

Dune
24.04.2008, 11:02
т.е. если зарегистрировать у себя, то квартплата будет по месту жительства, а если оставить прежнюю прописку, то надо оплачивать там?

Постоянная прописка остается в закрепленном жилье в любом случае. Вместе с этим нужно зарегистрировать ребенка по месту пребывания (временно) - это место жительства опекуна. Квартплата начисляется только по месту пребывания.

Светлана Я
24.04.2008, 11:04
У меня тоже возросли те пункты, которые считаются с человека, а не с метража

В собесе согласны сделать льготу. А в ребёнкиной опеке думают ещё, куда направить причитающуюся ребёнку льготу, на место постоянной прописки или на место временной. Я плачу квартплату только по месту фактического проживания - временной прописки.

а к кому вы в собесе обращались насчет льготы? и на какой закон ссылатся?

Алексис
24.04.2008, 11:18
У меня в собесе так сказали: если предоставлю им форму девять с места постоянной регистрации и справку из того собеса, что туда льготы не начисляются - то тут по временной регистрации ничего начисляться не будет. Я просто физически не могу добраться до места детской регистрации (это ооочень далеко) и поэтому плачу и за детей.

Dune
24.04.2008, 11:50
а к кому вы в собесе обращались насчет льготы? и на какой закон ссылатся?

Мне в собесе все сами рассказали, когда я приходила оформлять пособие, и взяли расписку "разъяснение по льготе на квартплату получено" :)

Какой закон, я сейчас не помню, но это не льгота для сирот, а обычные правила типа "если человек не проживает по месту регистрации, то оплата за него не начисляется, если будет предоставлен документ, подтверждающий пребывание по другому месту жительства"
Мы этим пользуемся каждый год, когда на дачу уезжаем - берем справку из садоводства, что там проживали, и потом нам квартплату в городе пересчитывают.

У меня в собесе так сказали: если предоставлю им форму девять с места постоянной регистрации и справку из того собеса, что туда льготы не начисляются - то тут по временной регистрации ничего начисляться не будет. Я просто физически не могу добраться до места детской регистрации (это ооочень далеко) и поэтому плачу и за детей.

Да, так тоже можно. Но, ИМХО, заморочнее. В моем случае нужно было бы Дашину часть выделять и платить отдельно (т.к. никто больше не платит), ездить по месту того жительства, разбираться... По мне как-то логичнее вариант платить там, где ребенок фактически проживает.

Lyudmila
24.04.2008, 11:54
а что будет с долгами по месту постоянной прописки потом? Чего-то я сомневаюсь, что остальные прописанные оплачивают.

Dune
24.04.2008, 12:09
а что будет с долгами по месту постоянной прописки потом? Чего-то я сомневаюсь, что остальные прописанные оплачивают.

О, моя больная тема :( Долги по квартплате принадлежат тем, кто там прописан и проживает (родителям) Т.к. ребенок, если он в ДД или под опекой, не проживает там, то на него ничего не начисляется и долгов у ребенка нет.

Администрация с квартирой ничего сделать не может, т.к. жилье закрепленное за детьми.
Теоретически можно попытаться родителей выселить (есть основания), на практике это область малоизучена и дел таких вообще не было.
В ЖЭКе мне сказали, что когда дети вырастут и вернутся в квартиру, сами и оплатят. Ага, счаззз... :wife: В Дашиной квартире уже долгов под 100 тыс.
Я пока только справки собираю о задолженности и выжидаю время - вдруг что-то поменяется. Время от времени с юристами консультируюсь, мнения совершенно различные, но какого-то пути спасения я так и не нашла. Опека вроде на моей стороне, но чем реально можно помочь не знает.
Как вариант можно ребенка поставить в очередь на жилье, если метраж позволяет, но нам не подходит - квартира большая.

Теоретически, если ничего не делать, то когда ребенок вырастает и возвращается домой, с него все льготы снимаются, долг огромный, никто не платит - прямая дорога на выселение в общагу.

Алексис
24.04.2008, 12:10
Насколько я слышала - долги по квартплате за детей, которые находятся в детских домах, под опекой или в пр.семье - "прощает" государство.
Где-то я что-то такое читала... в общем, дети потом ничего не должны, по любому.

Lyudmila
24.04.2008, 12:16
Насколько я слышала - долги по квартплате за детей, которые находятся в детских домах, под опекой или в пр.семье - "прощает" государство.
Где-то я что-то такое читала... в общем, дети потом ничего не должны, по любому.
я думаю, что если родители (ну или те, кто там прописан) не доживут до совершеннолетия, то может государство и простит... но если они в добром здравии, то это их долги, вряд ли им прощать будут...
P.S. Оля, насчет "не доживут" - это я просто так, а не в качестве "пути спасения" :))

Dune
24.04.2008, 12:20
я думаю, что если родители (ну или те, кто там прописан) не доживут до совершеннолетия, то может государство и простит... но если они в добром здравии, то это их долги, вряд ли им прощать будут...
P.S. Оля, насчет "не доживут" - это я просто так, а не в качестве "пути спасения" :))

Точно, так и есть. Если родители за это время погибают, пропадают без вести, переезжают и т.п. - тогда могут списать (если квартира не приватизирована). Если приватизирована, то ребенку эти долги переходят вместе с наследством.

Алексис
24.04.2008, 12:23
Тогда пересчитывается - я читала как раз, что ребенок не обязан платить за родителей, лишенных род.прав и за себя - на время, что проживал (числился официально) в другом месте!
Это как в коммуналке - я ж не обязана брать на себя долги всех моих соседей неплательщиков... Это их долги, не детей.
Доживут-не доживут - не важно, если родители лишены род.прав - так как по сути - это ЧУЖИЕ ребенку люди, а не родители... Даже по документам.

Lyudmila
24.04.2008, 12:30
кстати, мне вчера звонили с пятого канала, они готовят сюжет о ситуации с жильем у выпускников ДД. Искали героев из числа выпускников. Показывать будут в воскресенье в программе "Большая страна". Говорят, что действительно жуть что делается.

Volga
24.04.2008, 12:33
Девушки! А все детям временную регистрацию делали? Я в самом начале задала этот вопрос в нашей опеке, они мне сказали, что это совершенно не нужно. А теперь вот задумалась.... А зачем вы делали временную регистрацию? Вопрос к тем, у кого у детей постоянная питерская, а не областная прописка - с областными-то всё понятно.

Dune
24.04.2008, 12:37
Саша, конечно не обязан! С него никто и не требует.
Просто часто получается ситуация, когда ребенок приходит из ДД и не знает, с какой стороны подойти к этому вопросу. Он не знает, как можно разделить счета, что платить можно только за себя. (это ж в ЖЭКе не объяснят) Весь огромный долг ему не потянуть. И он тоже не платит вобще. Все. Еще года три и жильцы этой квартиры - кандидаты на выселение. Жилье потеряно.

Разделять лицевые счета и делать из квартиры коммуналку сейчас нельзя, выделить свою долю - никак. Можно разделить счет на оплату и платить только за ребенка (после 18). Тогда его выселить не должны. Хотя жить там все равно будет невозможно.

Светлана Я
24.04.2008, 12:49
с этого года опека, по крайней мере моя ,требует временной регистрации хотя у меня один из детей зарегистрирован в ДР ,который относится к моему МО,а другой в выборгском районе города.

Алексис
24.04.2008, 14:14
у меня опека требовала регистрацию... но я знаю опеку, которая не требует... я регистрирую до 18 лет по месту пребывания. Новая моя опека сказала, что поставит двоих (из трех!) моих приемных детей в очередь на жилье (то есть в очередь уже сейчас ставят!! )

Marina-Priv
24.04.2008, 14:29
Саша, хочу в твою опеку!!
Ставь на очередь пацанов. Чтобы было куда невест приводить

Алексис
24.04.2008, 16:41
Не... я ставлю и пацана, и барышню... никакой дискриминации... тяжело нежамужним молодым красавицам без свого жилья :))
А вот старшенький у меня типа имеет жилье... кроме него там еще десять человек прописано - но ведь крыша то есть... то есть куда приводить невесту и где растить детей - типа есть:065:

Dune
24.04.2008, 19:24
Саша, хочу в твою опеку!!
Ставь на очередь пацанов. Чтобы было куда невест приводить

Марина, а в чем дело? Если у вас метров не хватает (в закрепленном жилье), тебя и в Кировске на очередь поставят. Мне предлагали, но у нас хватает :( пролетели.