PDA

Просмотр полной версии : 13-15 лет, что разрешаем/запрещаем?

Melifaro
24.04.2008, 11:49
А то после того, как ребенок мой сделал сливовое колорирование и экспериментировал с накладными ногтями, одноклассницы сказали, что "мама такое разрешить не может":)) Правда, они и про ежедневные тренировки тоже не верят, говорят, что "так не бывает":046:
Итак, я разрешаю:
- эксперименты с внешним видом (кроме пирсинга и настоящих татуировок, времнные - пожалуйста)
- свидания с мальчиками
- поездки в составе группы с сопровождением взрослого... куда угодно, если это не связано с повышенной опасностью или травматичностью (кататься на сноубордах или по скалам лазать - это без нас)
- самостоятельные поездки в театр, кино, кафе, по магазинам с подругами
- летние поездки с ночевкой к подругам на дачу или проживание их у нас на даче (всегда привозят родители на машине и сдаем из рук в руки, живут по несколько дней друг у друга)
- пижамные вечеринки у нас или у детей, родителей которых я знаю
Не разрешаю:
- ночные дискотеки и клубы
- пирсинг и тату, как уже упоминалось
- курение, наркотики. На алкоголь строгого запрета нет, потому что сами мы под настроение можем выпить. Соответственно, и ребенок может попробовать, если интересно. Но ни желания, ни интереса нет.
Пока все, что вспомнила.
А у вас?

Вишня
24.04.2008, 12:18
Почти всё тоже самое.

Модести Блейз
24.04.2008, 12:29
Такой -же список.
За исключением того, что курение как таковое, боюсь, не в силах я буду запретить, если начнет... тьфу-тьфу, надеюсь не начнет, о курящих ровесниках отзывается негативно.

Melifaro
24.04.2008, 12:35
Что значит "не в силах запретить"? Сами курите? Потому что это - единственная причина, по которой "нельзя запретить"

Модести Блейз
24.04.2008, 12:49
сама сейчас не курю, но в 14-15 курила, и прекрасно помню зачем и почему, поэтому и написала так.
тем более, что курение при желании можно скрыть от родителей, это не пирсинг.

офф, вы пишете про ежедневные тренировки - чем занимается дочка?

Melifaro
24.04.2008, 13:19
Скрыть курение от некурящих родителей (которым это интересно) практически невозможно. Даже если рядом с тобой кто-то курил, запах на одежде и волосах остается.
Дочь танцует.

маслинка
24.04.2008, 16:06
А то после того, как ребенок мой сделал сливовое колорирование и экспериментировал с накладными ногтями, одноклассницы сказали, что "мама такое разрешить не может":)) Правда, они и про ежедневные тренировки тоже не верят, говорят, что "так не бывает":046:
Итак, я разрешаю:
- эксперименты с внешним видом (кроме пирсинга и настоящих татуировок, времнные - пожалуйста)
- свидания с мальчиками
- поездки в составе группы с сопровождением взрослого... куда угодно, если это не связано с повышенной опасностью или травматичностью (кататься на сноубордах или по скалам лазать - это без нас)
- летние поездки с ночевкой к подругам на дачу или проживание их у нас на даче (всегда привозят родители на машине и сдаем из рук в руки, живут по несколько дней друг у друга)
Не разрешаю:
- курение, наркотики. На алкоголь строгого запрета нет, потому что сами мы под настроение можем выпить. Соответственно, и ребенок может попробовать, если интересно. Но ни желания, ни интереса нет.
Пока все, что вспомнила.
А у вас?

Эксперименты не очень разрешаю. ТО есть разрешаю то, что я не запрещаю :) Мелирование, яркий маникюр - да. Накладные ногти не разрешу. Косметику декоритивную пока двигаю я, не соласованное со мной - не разрешу. Но у меня хрупкая девушка с десткими чертами лица, не каждый макияж будет не вульгарен.
Свидания с мальчиками??? :010: Может потому что пока сама не просится...?

Поездки - смотря куда и с кем. Очень боюсь. Пока отпускала только в лагерь и на море с проверенной няней.

Поездки с подругами если я точно знаю где, с кем, куда и как надолго.

Никаких ночёвок вне дома. Недавно встал такой вопрос - я пока непоколебима. Может лет в 18... Возможно потому, что я лично не знакома с родителями подруг?

О курении вопрос не стоит... у нас никто не курит. При всплытии - растрел через повешенье. :015:
Алкоголь возможно годика через 2. В принципе, попробовать я бы дала... но тоже интереса пока нет (слава Богу)

Но я вообще маникальна в этом смысле :005: Страшно боюсь маньяков, лихачей, дурных компаний и вредных привычек.

Ещё я ограничиваю телефонные переговоры. И Интернет.

Я где-то встречала Ваши высказывания о дочке. Местами наши дочки похожи.

Ellinna
24.04.2008, 16:36
У нас похожая демократия в семье, только алкоголь мы сами употребляем редко, пиво не пьём вообще, видимо поэтому у детей интереса к этому нет. Прошлым летом дочка хотела проколоть пупок и сделать ещё по паре дырок в ушах, после того, как мы погостили две недели у родных, где моя племянница испробовала на себе почти все услуги салона красоты. Обошлись акрилом на ногтях и дополнительными локонами со стразами на голове. Вернулись домой и она как-то быстро забыла, что хотела на себе столько опытов поставить. Сейчас у меня проблемка с её гардеробом. Пришла весна и надо 10 новых мини-юбок, мини-топов, поясов, шпилек и всё, чтобы блестело и сияло. Я сама в её возрасте хотела одеваться подобным образом, но 20 лет назад такого выбора не было и родители со школой воспитывали совсем в другом ключе. Я дочку понимаю, что мини-юбка - это очень удобно, красиво и просто, потому что так хочется одеваться.! Но я уже не вожу её везде за руку, а как вспомню взгляды мужиков, которыми они провожают девочек, которым по 12-14 лет, так дурно делается. Понимаю её стремление так одеваться для себя, а не для того, чтобы у прохожих слюна капала,но, как мама объясняю, что парни этого тупо не могут понять, что для них такая длина юбки, как призыв к действию и не надо на себя навлекать неприятности. Не знаю, как нам этот период максимализма пережить, что если пояс - то ниже пупа, а если юбка - то на нём и заканчивается!

Persona grata
24.04.2008, 16:55
Практически тоже, что у автора, только на сноуборд и лыжи тоже отпущу.

petrket
24.04.2008, 17:56
Присоединяюсь к автору. Вполне разумный список. У нас вместо тренировок ежедневно математика с физикой. Младший не отстает от сестры: 5 лет, а уже приглашает подружку к нам на дачу. Беру всех: иногда у меня не двое детей, а шестеро.

Надежда Н
24.04.2008, 21:48
Помоему тоже разумно. Единственное, что не разрешала эксперементы с волосами. теперь и сама не просится. Гордится, что она не такая, как все (красшенные и мелированные), косметикой не пользуется, ногти не красит. Ногти больше из-за занятий лепкой и конным спортом, а косметика - не знаю, финомен какой то. Даже предлагала купить. Не хочет, так раз в месяц на прогулку может подкрасить губы.

бабулёк
25.04.2008, 10:53
Нет, у нас многое разрешено, но алкоголь - это слишком! Внушаем и прививаем здоровый образ жизни. Да ему и не интересно, он любитель мяч погонять, в спортзале поторчать. Слава Богу нет интереса к горячительным и лёгким алкогольным напиткам. Тем более у нас есть яркие негативные примеры в виде одноклассников. Кого удивлять таким образом жизни? Всему своё время.

бабулёк
25.04.2008, 10:55
Нет, у нас многое разрешено, но алкоголь - это слишком! Внушаем и прививаем здоровый образ жизни. Да ему и не интересно, он любитель мяч погонять, в спортзале поторчать. Слава Богу нет интереса к горячительным и лёгким алкогольным напиткам. Тем более у нас есть яркие негативные примеры в виде одноклассников. Кого удивлять таким образом жизни? Всему своё время.

бабулёк
25.04.2008, 10:57

Модести Блейз
25.04.2008, 11:15
ну смотря что считать разрешением алкоголя.
вот мы, например, если в праздник открываем бутылку хорошего вина или шампанского, пробуем - вкусно, и если ребенка тоже хочет попробовать из моего бокала, я ей отказывать не буду и ничего ужасного в этом не вижу.
но не более того.

kaunis
25.04.2008, 12:06
Если сыну очень захочется покрасить волосы, то летом - пожалуйста, а к наступлению учебного года все состригаем. Пижамных вечеринок нам не видать :)), на ночевку с друзьями под жестким контролем родителей отпускаем. На все занятия, кино и пр. давно ездит сам. Сигареты - нет, акоголь не наливаем, но из моего бокала попробовать даю. Хотел проколоть ухо, сказала что летом - пожалуйста, потом снимаем и все. Если он готов каждое лето прокалывать ухо, возражать не буду. Передумал :))

Snegurochka
25.04.2008, 12:57
С запрещением чего-либо в возрасте 13-14 лет можно ждать только обратных действий.Я прошлым летом слышать не хотела о пирсинге,как могла объясняла опасность/заражение и т.д./. Моя после лета сама поехала и проколола пупок на свои деньги. Я сначала была в шоке, но без истерики пережила. Все зажило, пока ей нравиться. Ее объяснения почему сделала без разрешения ответила "ты бы не разрешила", а так ведь не убила же.С курением и алкоголем не дружит ,т. к. все пробовала и ей не нравиться. Я сама не курю и пью редко. Объясняю пользу здорового образа жизни. Но вот походы с подружками в кино и по магазинам сопровождаются поеданием фаст фуда и прочей гадости. А им эта еда очень нравится. С ночевками никуда не отпускала, т. к. на Новый Год просилась неизвестно куда.Все это есстно с алкоголем и т.п.Интернет пытаюсь ограничивать, но иногда в каникулы проситься сидеть чуть не до утра.Иногда по этому поводу у нас бывают конфликты. С одеждой тоже топики, брюки ниже пупа ремень.Волосы красит в черный цвет. Стараюсь договариваться.Здесь нужна твердая рука и разумные доводы о вреде чего-либо.

Lemur
26.04.2008, 00:38
У нас очень похоже.
Правда, нет экспериментов с внешним видом (она сама не хочет, а я и рада). Алкоголь мы пьем редко, дочь практически не пробовала (чуть-чуть вина пару раз, любопытство удовлетворила).
И на горных лыжах кататься/по скалам лазать я отпущу, но мы сами - туристы.

babariha
26.04.2008, 17:20
Моя после лета сама поехала и проколола пупок на свои деньги.
Умиляет... Типа - заработанные?

Надежда Н
26.04.2008, 19:33
Была сегодня в приюте у девочек. Они сегодня без воспитателя и мы - волонтеры присматривали за ними. Девочки сначала готовили обед, потом кушали и одна новенькая спросила, а масло в обед можно. Ей ответили нельзя, можно только утром и на ужин. И никто не пошел за маслом. Это я к слову о запретах. Если запрещаешь что-то то надо быть уверенным, что ребенок будет этот запрет соблюдать и без вашего присутствия. А так просто запрещать конечно нет смысла.
У нас есть то что нельзя. И это нельзя всегда, сколько бы не хотелось и где бы не была. Если нельзя красить волосы - так и в лагере не выкрасит. Но у нас запретов мало.

polandar
26.04.2008, 23:20
Была сегодня в приюте у девочек. Они сегодня без воспитателя и мы - волонтеры присматривали за ними. Девочки сначала готовили обед, потом кушали и одна новенькая спросила, а масло в обед можно. Ей ответили нельзя, можно только утром и на ужин. И никто не пошел за маслом. Это я к слову о запретах. Если запрещаешь что-то то надо быть уверенным, что ребенок будет этот запрет соблюдать и без вашего присутствия. А так просто запрещать конечно нет смысла.
У нас есть то что нельзя. И это нельзя всегда, сколько бы не хотелось и где бы не была. Если нельзя красить волосы - так и в лагере не выкрасит. Но у нас запретов мало.
А как вы добились такого результата. У меня сын 13 лет просит сделать мелирование и серьгу в ухо. Я категорически против, сказала чтоб и не ныл, даже обсуждать не буду. Пока слушается. А стпнет старше, и вдруг покрасится? Как себя вести и что делать ?

Melifaro
27.04.2008, 00:56
Подобные результаты добиваются последовательным суровым наказанием. Каким - каждый решает в зависимости от ребенка. Для кого-то родительская обида и молчание станут трагедией, а кому-то придется урезать карманные расходы и отключать интернет.

Нагугленный трюизм
27.04.2008, 01:16
Скрыть курение от некурящих родителей (которым это интересно) практически невозможно. Даже если рядом с тобой кто-то курил, запах на одежде и волосах остается.
.
Ха-ха три раза:) Очень даже возможно, еще как! Я уже подзабыла все тридцать три способа, которым мы обходили обнюхивание своих крайне заинтересованных родителей)). Но, кстати, один из наших помощников в этом вопросе был факт, что больше пахнет от тех, кто сам не курил, а его обкуривали рядом стоящие.:) И это правда.

В старших классах старшего:) курили все кроме двоих. Все мамы были стопроцентно уверены в обратном - и это были не мамы-идиотки, курящие мамы или попустительствующие мамы.
Это были крайне пристрастные и правильные мамы.

Я, проходя мимо ребят, часто их видела курящими и знала истинное положение дел. И радовалась, что мой не курит в реальности:)

По поводу разрешения - никакого алкоголя ни в одном глазу до 17 лет. Никаких ночевок у друзей, кроме одного, почти родственника. Зато в клубы отпускала, с постоянным созвоном, с фиксированным возвращением на такси.

муха
27.04.2008, 18:40
Моему 14,5. Курить пробовал,(т.к.было интересно,что это такое.....аргументировал,что типо когда нибудь все пробуют....) в присутствии отчима,который курит,итог- не курит. Мелирование предложила сама - сделали,походил годик,теперь надоело и мы отращиваем волосы,ходим с обручем.Ухо - проколото.:) Девочками пока не интересуемся,но девочки нами давно(причем старше его возраста),т.к. мальчик очень смазливый.;) Ночюем только дома,на дискотеки не ходим....Спиртное по праздникам - на пробу можно. Я вобщем-то разрешаю все и всегда объясняю что,как и почему и что может быть в последствии.....

Mama Lida
27.04.2008, 19:44
К мелированию я лично совершенно равнодушна. Серьгу в ухо - пожалуйста, хоть в пупок. Я категорически против серьги в языке - это травмирует зубы и огромного кольца в ухе (не знаю, как называется), т.к. потом хоть мочку отрезай...
У дочери было 4 серьги в ухе и серьга в носу (ха-ха). Поверьте, когда она закончила институт и пошла на работу, все это вынула.

ПризракБелойДамы
27.04.2008, 22:22
сама сейчас не курю, но в 14-15 курила, и прекрасно помню зачем и почему, поэтому и написала так.
тем более, что курение при желании можно скрыть от родителей, это не пирсинг.

Волосы и одежда пахнут, даже если просто постоять рядом. А вот пальцы ничем скрыть нельзя - запах на кончиках пальцев бывает только у державшего в руках сигарету.
У нас очень похоже.
Правда, нет экспериментов с внешним видом (она сама не хочет, а я и рада). Алкоголь мы пьем редко, дочь практически не пробовала (чуть-чуть вина пару раз, любопытство удовлетворила).
И на горных лыжах кататься/по скалам лазать я отпущу, но мы сами - туристы.
Со мной? :):):)
У тебя редкостно положительная дочь! Если написать про нее подробно, половина топа умрет от зависти :)

Вот пижамных вечеринок у нас не бывает, как-то не принято...

Lemur
27.04.2008, 22:48
Со мной? :):):)
У тебя редкостно положительная дочь! Если написать про нее подробно, половина топа умрет от зависти :)
С тобой - точно отпущу! (Да ведь и ездила уже :))).
А дочь мою не перехваливай, она последнее время ведет себя :001: (что не удивительно для 13-летней девушки).

Надежда Н
28.04.2008, 01:40
А как вы добились такого результата. У меня сын 13 лет просит сделать мелирование и серьгу в ухо. Я категорически против, сказала чтоб и не ныл, даже обсуждать не буду. Пока слушается. А стпнет старше, и вдруг покрасится? Как себя вести и что делать ?
Никаких наказаний. Я ничего не запрещаю. Просто у нас очень близкие отношения, долго и много над этим работала, я несостоявшийся специалист. Училась и мечтала быть детским психологом-воспитателем. Природа наградила, а я не довела дело до дела. Стала бизнесвумен. Так вот я ей просто говорю: пуступай, как знаешь, но я против. Я тебе сказала свое мнение, ты решай. Никогда не идет против. зачем ей из за пустяков меня расстраивать. А если что-то серьезное, то я ее слушаю и стараюсь понять. Вот она хочет быть издателем, не хочет продолжать мое дело. Обидно, но я отношусь с пониманием. И еще я так ее воспитывала, что у нее очень много духовных ценностей и внешний антураж для нее не очень важен. Поэтому желание покрасить волосы возникало, но не было настойчевым. От того и проблем нет.
Телевизор смотрит от силы час в неделю. Больше читает, занимается уроками, изучает рынок издательский. Ходит со мной в приют к детям с проблемами с родителями. Занимается с младшими, да и со старшими. Нет в этом места крашенным волосам, серьгам в пупке, мелко это и не интересно.

Snegurochka
28.04.2008, 13:56
Иногда детям дарят деньги на ДР и прочие праздники в слову о "своих" и "заработанных". И вот тут проблема как они ими распорядяться. Если контролировать в 13 лет, как бы не доверяешь. Я слежу так сказать, периодически интересуюсь. Дочка озвучивает все свои "бредовые" идеи. Я научилась спокойно слушать и не сразу говорить нет. Пирсинг, который она сделала в губе (опять без разрешения), я заставила вынуть. Она сделала это без сожаления на следующий день, т.к. вечером очень болело.В общем кое что из бредового ,только через негативный ,но свой опыт.Я завидую тем кто сумел воспитать детей так, что они понимают глупость внешнего антуража. Пытаюсь это же доносить до своей с юных лет, но увы.

ЯнамамаБогдан
28.04.2008, 15:51
Разрешаю всё, но он много не просит.

Надежда Н
29.04.2008, 00:27
Иногда детям дарят деньги на ДР и прочие праздники в слову о "своих" и "заработанных". И вот тут проблема как они ими распорядяться. Если контролировать в 13 лет, как бы не доверяешь. Я слежу так сказать, периодически интересуюсь. Дочка озвучивает все свои "бредовые" идеи. Я научилась спокойно слушать и не сразу говорить нет. Пирсинг, который она сделала в губе (опять без разрешения), я заставила вынуть. Она сделала это без сожаления на следующий день, т.к. вечером очень болело.В общем кое что из бредового ,только через негативный ,но свой опыт.Я завидую тем кто сумел воспитать детей так, что они понимают глупость внешнего антуража. Пытаюсь это же доносить до своей с юных лет, но увы.
Найдите дело для ребенка, чтобы захватило. У моей дочери - это лошади и рисование. Просто нет времени думать о пирсинге или еще чем то таком:support:

Звездные войны 2
29.04.2008, 00:37
Никаких наказаний. Я ничего не запрещаю. Просто у нас очень близкие отношения, долго и много над этим работала, я несостоявшийся специалист. Училась и мечтала быть детским психологом-воспитателем. Природа наградила, а я не довела дело до дела. Стала бизнесвумен. Так вот я ей просто говорю: пуступай, как знаешь, но я против. Я тебе сказала свое мнение, ты решай. Никогда не идет против. зачем ей из за пустяков меня расстраивать. А если что-то серьезное, то я ее слушаю и стараюсь понять. Вот она хочет быть издателем, не хочет продолжать мое дело. Обидно, но я отношусь с пониманием. И еще я так ее воспитывала, что у нее очень много духовных ценностей и внешний антураж для нее не очень важен. Поэтому желание покрасить волосы возникало, но не было настойчевым. От того и проблем нет.
Телевизор смотрит от силы час в неделю. Больше читает, занимается уроками, изучает рынок издательский. Ходит со мной в приют к детям с проблемами с родителями. Занимается с младшими, да и со старшими. Нет в этом места крашенным волосам, серьгам в пупке, мелко это и не интересно.

Какая Вы молодец! Вы состоявшийся специалист.
Можно бесконечно рассказывать ребенку, что такое хорошо, а что такое плохо, а можно показать...
Как было бы здорово, если б большее количество родителей, смогли привлечь своих детей к действительно добрым делам... И родителям тогда будет не слишком важно какого цвета у ребенка волосы, да и ребенок будет знать, что он может самовыразиться иначе...

Сkумбрия
29.04.2008, 07:43
А вот пальцы ничем скрыть нельзя - запах на кончиках пальцев бывает только у державшего в руках сигарету.

Во времена моей молодости :) существовало мнение ,что если пальцы потереть медной монеткой то запах на кончиках пальцев скроется.А что бы не пахло изо рта - конфетка или жевачка.
О том ,что я иногда курю, моя некурящая мама узнала тогда, когда нашла сигареты в моей сумке. А куревом от меня не пахло.

ПризракБелойДамы
01.05.2008, 01:57
Во времена моей молодости :) существовало мнение ,что если пальцы потереть медной монеткой то запах на кончиках пальцев скроется.А что бы не пахло изо рта - конфетка или жевачка.
О том ,что я иногда курю, моя некурящая мама узнала тогда, когда нашла сигареты в моей сумке. А куревом от меня не пахло.
Ни то, ни другое не помогает...
Дочь занимается пением и спортом. Знает, что курение противопоказано в обоих случаях. Да и дома никто не курит...
Ногти стрижет коротко, красит редко и не ярко, мелирование делала, наигралась (я ее сама перед прошлыми летними каникулами красила - к осени краска смылась)

Люлюшка
01.05.2008, 02:43
А у нас один запрет - врать.
по всем остальным позициям и темам... сложно сказать. Просто обсуждаем их желания, стараемся выяснить, зачем им это надо.
Зашел тут разговор о "тоннелях" (в уши кольца вставляют, все больше и больше растягивая мочку). Зачем?-Модно!! - Сегодня модно, через неделю нет. А мочка до плеча уже растянута. Что делать будешь?- Пластическую операцию.-Она денег стоит. Сам заработаешь. А до тех пор будешь ходить с растянутой мочкой.-Ну я тогда лучше сначала денег заработаю на пластику, а потом тоннели делать буду.

Marita
02.05.2008, 00:48
У меня аналогичные списки.

mummi-mama
02.05.2008, 01:29
Я на борде кататься с чужими родителями наверное не отпущу и уж тем более без оных. Опасное это дело! На роликах доча с друзьями катаются по району. Переживаю только, что все без защиты :(. Стесняются друг дружку наверное.

Волосы она покрасила год назад оттеночным шампунем. Сейчас смотрит фотки и говорит, что кошмар!. Так что этот вопрос отпал пока!

В театр отпускаю на вечерние спектакли с подружкой, но либо муж их забирает, либо выходит встречать к остановке.
Курение и алкоголь- НЕТ!
Пирсинг не наш стиль:080:
В клубы из её знакомых пока никто не ходит:support:
На свидание отпустила бы, если бы мальчика знала хоть немного.

Красилась она сильно пол-года назад( зрелище ужастное надо сказать), потом переболела сама . Я только к бабушке в гости запрещала. Сейчас тушь, блеск и пудра остались.

ОляЛяля
02.05.2008, 02:21
Краситься разрешаю
Волосы покрасила, хотя я не в восторге, но это ее голова в конце концов.
Я против курения и алкоголя, но агрессивного ультиматума ей не предъявляла, при этом она не курит и пьяной я ее не видела.
На концерты пускаю, в т.ч пускала в другие города...
КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ АВТОСТОПА! Поэтому больше в другие города не пускаю:0046:
Гулять поздно разрешаю, но обязательно предупреждать заранее и звонить в процессе.
С мальчиком встречаться разрешаю.
Против вранья!!!
Подрабатывать разрешаю.

Считаю себя демократичной мамашей:))

Валерка К.
06.05.2008, 23:04
Что значит "не в силах запретить"? Сами курите? Потому что это - единственная причина, по которой "нельзя запретить"
Вы говорите о моральных причинах? Тогда да.
А так курить вообще никак нельзя запретить. Это возраст протеста. Запрещай - не запрещай....
Сама каюсь - курю с 13 лет. Бросала, когда была беременна и кормила грудью. Не курю сейчас (снова беременна). Готова к тому. что моя дочь будет курить. постараюсь, чтобы курила не ГЭ, а нормальные сигареты. Это все.

Валерка К.
06.05.2008, 23:06
Никаких ночёвок вне дома. Недавно встал такой вопрос - я пока непоколебима. Может лет в 18... Возможно потому, что я лично не знакома с родителями подруг?

Да вы что, это же самое интересное и интригующее!!!:))))

Валерка К.
06.05.2008, 23:14
А он именно так и сделает! Не в этом, так в другом. И даже обсуждать не будет.

Валерка К.
06.05.2008, 23:15
Моему 14,5. Курить пробовал,(т.к.было интересно,что это такое.....аргументировал,что типо когда нибудь все пробуют....) в присутствии отчима,который курит,итог- не курит.
Вот это молодцы:))

Валерка К.
06.05.2008, 23:15
А у нас один запрет - врать.
И снова молодцы:))

муха
07.05.2008, 12:39
А я своему два дня назад,собственноручно заплела французские косички! 14 дорожек ....:004: Ходит довольный,красуется....теперь его друзья ноют,что тоже такие хотят.:))

Сникерсни
16.05.2008, 20:10
Мой просил в 12.Ну я его и отвела летом, на море,в парикмахерскую.Понравилось(получилось, правда красиво)Но перед школой пришлось коротко стричься, так что больше не просит...:073:

Katiiiii
21.05.2008, 11:12
Итак, я разрешаю:
- свидания с мальчиками
Не разрешаю:
Пока все, что вспомнила.
А у вас?

все то же самое, кроме экспериментов с внешним видом, да она как-то и не спрашивала про это.:support:, а...еще вечеринки пижамные у нас не разрешаю, т.к. маленький деть

zmv1969
29.07.2008, 22:14
Завтра еду к детям на дачу (старшей почти 14 лет). Срочно спрошу, не хочет ли она проколоть пупок? А то она молчит на эту тему, может, что-то у нас не так? Разрешаю с 11 лет самостоятельно ездить в школу общественным транспортом с несколькими пересадками (ехать около часа). Ни разу меня ребенок не подвел, хотя я умирала от страха. Разрешаю иногда прогулять школу и просто выспаться. Отпустила в этом году в Германию с группой из школы. Разрешаю вино или шампанское на семейных праздниках Разрешаю посещать театральную студию в школе, хотя мне это активно не нравится

TashaV
29.07.2008, 23:47
сыну 15 через месяц. два года назад на пару сделали смываемые татушки , когда были на море :))
Примерно тогда же стала отпускать на встречи в его геймерскую компанию (он там один из немногих младше 18, большинство- более взрослые, работающие и даже семейные уже). На этот НГ отпустила туда же (даже топик заводила- разрешить или нет). Отпускаю на дачу с ночевкой к тем же геймерам, на их встречи по выходным, в лес с палаткой со знакомыми (но все-таки что бы был кто-то взрослый- в эти выходные ездил со знакомой девочкой, ее сестрой и мамой, как я понимаю, по приглашению девочки, если не напросился сам).
Не курит (я курю, когда-то пробовал и больше не тянет). Иногда разрешаю алкоголь и дома. В компании, знаю, выпивает, Но после того, как один раз перебрал - пьет оч. скромно (даже в НГ приехал трезвый и по разговору пьян не был).
Единственное, чего четко требую- быть дома до 23, скоре разрешу остаться переночевать у знакомых или поехать к бабушке, если туда успевает быстрее, чем домой. Ну и обязательный отзвон в случае, если опаздывает, если уехал на выходные созвон минимум раз в сутки, обычно я еще раз позвоню сама

Жабуля
30.07.2008, 00:26
Слава Богу,мой из экспериментов над внешностью,пока остановился только косичке,как у Кости Дзю....

galka71
30.07.2008, 00:37
Ну а нам на неделе 16 исполнилсь, а сегодня опять в Москве- ЦСКА-Зенит- святое! я уже много писала в таких темах, т.ч. повторяться не хочу, только еще раз Доверие и Любовь- ответное уважение и радость. Разрешаю почти все, и ребятенок ниразу , ттт, не подвел/Вкратце так.

Белая
30.07.2008, 16:33
Моему 12. Разрешила проколоть ухо и подстричься налысо. Прослушав лекцию на предмет того, что "не внешность красит человека и т.п." , ребенок остался при своем мнении, что ТЕПЕРЬ ОН КРУТ!!! Да и ради Бога, пусть самовыражается, пока это самовыражение на таком безопасном уровне : волосы - не зубы: отрастут (а серьга ему очень идет), зато он чувствует себя увереннее.

ORANGE-вая
15.08.2008, 02:47
Моему 12. Разрешила проколоть ухо и подстричься налысо. Прослушав лекцию на предмет того, что "не внешность красит человека и т.п." , ребенок остался при своем мнении, что ТЕПЕРЬ ОН КРУТ!!!
Наш хотел проколоть ухо в далеком деццтве, но после того, как папа как бы невзначай сказал, что серьга в левом ухе (или правом, не помню) - свидетельствует о принадлежности ее носителя к клану пассивных гомосексуалистов, а в другом ухе - наоборот, сын сник и идею эту оставил.
Длинные волосы и челка ниже носа - это мы тоже прошли, перед фотографированием на паспорт спросила: тебя не будет смущать твоя фотка лет через... 5? Подстригся. САМ.
Курить - сам не курит из протеста, что все курят:)
Остальное пока с содроганием жду:001:

Robinsvet
15.08.2008, 12:23
Сын подруги = светлый блондин, хотел покраситься в кардинально -красный цвет.
Она не разрешила, (боиться, что на его волосах жто останеться надолго, а волосы очень длинные).
Мы решили найти компромисс - спрей красящий или пенку, которые смоются быстро.
Честно искали 3 месяца, ему это надоело быстрее.я чем нам, но я каждый раз, когда заходила в магазин, и спрашивала одноразовые краски, им отзванивала. Подруга перешерстила все оттеночные смывающиеся гели.
В итоге ребеенок сказал, что перехотел и что-то другое придумал.
Но мы работали в обном направлении, и если бы нашли то, что было раньше - типа туши ан волосы цветной. то запросто разрешили ыб.
Я своим и в обычном цвете бы разрешила, но он и темноволосые и на них что хошь крась.
ЗАто мы под 0,3 мм подстриглись на лето и сын решил, что это его лучшая прическа. Будет так ходить дальше.

ORANGE-вая
19.08.2008, 03:09
Наш хотел проколоть ухо в далеком деццтве, но после того, как папа как бы невзначай сказал, что серьга в левом ухе (или правом, не помню) - свидетельствует о принадлежности ее носителя к клану пассивных гомосексуалистов, а в другом ухе - наоборот, сын сник и идею эту оставил.
Длинные волосы и челка ниже носа - это мы тоже прошли, перед фотографированием на паспорт спросила: тебя не будет смущать твоя фотка лет через... 5? Подстригся. САМ.
Ну вот... дождалась:010: А как запретить ребенку смотреть порно?:005: Это было для меня неприятным открытием

Nataly2005
19.08.2008, 10:53
Мой вчера ухо проколол - левое :)) А аргумент про гомосексуалистов нам не подойдет - у нас у папы левое ухо уж 25 лет как проколото - раньше говорили, что у казаков это означало единственный сын в семье :))
Голова при этом обрита под ноль - бреет станком раз в три дня :010:
Тоже не курит - играет в баскетбол и занимается водным поло. Пока тренировок нет - бегает по полтора часа в день - футболку выжимаю...
Вы писали про порно в другом топике. Так вот меня в вашем случае смущает то, что запОем (ваше слово). То есть чрезмерно. А как у него со спортом? Мне кажется, в этом возрасте им надо снимать напряжение - для этого спорт самое то...

ORANGE-вая
19.08.2008, 11:05
Вы писали про порно в другом топике. Так вот меня в вашем случае смущает то, что запОем (ваше слово). То есть чрезмерно. А как у него со спортом? Мне кажется, в этом возрасте им надо снимать напряжение - для этого спорт самое то...
Вот про спорт - это наша больная тема: позанимался годик через пень колоду греблей - пропускал постоянно, т. к. компании не было (!!!). Итог - выгнали. Сейчас спрашиваю: куда пойдет заниматься, что интересно? Да и вообще плавание бы не помешало, на все один ответ: если кто-нибудь куда-нибудь пойдет, я за компанию. А друзья уже серьезно чем-то занимаются. То есть спорт для него - не самоцель:( Да и вообще лень вперед идет.

Nataly2005
19.08.2008, 11:42
Вот про спорт - это наша больная тема: позанимался годик через пень колоду греблей - пропускал постоянно, т. к. компании не было (!!!). Итог - выгнали. Сейчас спрашиваю: куда пойдет заниматься, что интересно? Да и вообще плавание бы не помешало, на все один ответ: если кто-нибудь куда-нибудь пойдет, я за компанию. А друзья уже серьезно чем-то занимаются. То есть спорт для него - не самоцель:( Да и вообще лень вперед идет.

Мой до того как нашел СВОЙ спорт перепробовал 5 видов :010: Теперь уже два года он ватреполист, доволен безмерно,+летом ездит своей секцией на море в спорт лагерь. Хотите, дам координаты куда обратиться. Тренера хорошие, для 14 летнего самое то - гоняют их как сидоровых коз - сил потом остается - до кровати доползти и спать....

ORANGE-вая
19.08.2008, 11:58
Мой до того как нашел СВОЙ спорт перепробовал 5 видов :010: Теперь уже два года он ватреполист, доволен безмерно,+летом ездит своей секцией на море в спорт лагерь. Хотите, дам координаты куда обратиться. Тренера хорошие, для 14 летнего самое то - гоняют их как сидоровых коз - сил потом остается - до кровати доползти и спать....
Очень хочу! Только щас своего спросила: пойдешь? НЕт, говорит - неинтересно - опять:(. Но все равно координаты дайте, плз:)

Nataly2005
19.08.2008, 12:14
Очень хочу! Только щас своего спросила: пойдешь? НЕт, говорит - неинтересно - опять:(. Но все равно координаты дайте, плз:)

Моему тоже было неинтересно вначале, но у него было на тот момент ожирение. Я сказала - попробуешь недели две - не понравится - уйдешь. Пошел, втянулся, теперь не мыслит себя без тренировок. Напишу попозже в личку вам координаты тренера, щас убегаю.

Nastysha
19.08.2008, 12:15
Боже,почитала я и волосы дыбом встают от точо как много еще у меня впереди.Нам просто только 4........

Королева-Мать
19.08.2008, 12:58
Моему 14 через месяц. Было мелирование (сделала сама, получилось бледное (постаралась)), но факт состоялся. Потом была челка до губы (для спорсмена, да еще и с плохим зрением- кошмар!!) Я переживала сильно, уговаривала месяца 3 подстричь, пугала, что ночью выстригу... а потом он как-то сказал: "Хочу ухо проколоть". Я сразу предложила: "Стрежешь челку и больше ее не отращиваешь, а за это сразу прокалываем ухо". согласился. сейчас с нормальной челкой и с серьгой.

Разрешила на куникулах сидеть по полночи за компом. Может, зря, но альтернативы придумать не смогла. Со спортом на лето завязал из-за здоровья, 2 недели прожили на Ладоге вместе в палатках, сейчас вот собираемся на юга, а остальное время- просто бездельничает.

Наша проблема- алкоголь. Перед походом сын с племянником в рюкзаке спрятали слабоалкогольный напиток (1,5 литра!) и еще 2 банки энергетического алкогольного напитка. Была проведена беседа, клялись и тыды... а вот на днях (прошел месяц) почувствовала от сына запах - ПОЧТИ уверена ,что то самое- слабоалкогольное!! Все на честном глазу отрицал. Но через час уже храпел вовсю.
У меня вопрос: Вы ДОКАЗЫВАЕТЕ, когда не очень уверены? и еще: как проверить уровень алкоголя в крови у ребенка? где купить аппарат/ приспособление? .... или не заморачиваться??

ORANGE-вая
19.08.2008, 13:05
С алкоголем у нас пока была просто беседа проведена: пока мозг растет, алкоголь его разрушает. Подействовало. Вот вырастешь - тогда пожалуйста, только в меру. Про курево то же самое.

Nataly2005
19.08.2008, 16:10
Боже,почитала я и волосы дыбом встают от точо как много еще у меня впереди.Нам просто только 4........
Не пугайтесь вы так. Всегда перед тем как 14 , бывает 13, а перед 13 - 12...Ну и т.д. вплоть до четырех. Поэтому к 14-ти вы подойдете во всеоружии - натренированная предыдущими годами :)) ТОлько не переставайте дружить и интересоваться его жизнью.

Nataly2005
19.08.2008, 16:17
Наша проблема- алкоголь. Перед походом сын с племянником в рюкзаке спрятали слабоалкогольный напиток (1,5 литра!) и еще 2 банки энергетического алкогольного напитка. Была проведена беседа, клялись и тыды... а вот на днях (прошел месяц) почувствовала от сына запах - ПОЧТИ уверена ,что то самое- слабоалкогольное!! Все на честном глазу отрицал. Но через час уже храпел вовсю.
У меня вопрос: Вы ДОКАЗЫВАЕТЕ, когда не очень уверены? и еще: как проверить уровень алкоголя в крови у ребенка? где купить аппарат/ приспособление? .... или не заморачиваться??
Если бы я была не уверена, то сказала бы ему, что есть у меня сильное подозрение... И что я хочу, чтобы это не повторялось.
У меня "выпивал" 2 раза в начале 7 класса - мы не ругали, но вели себя так, что понял - на снисхождение в этом вопросе расчитывать не придется. Курить тоже пробовал, но видно, не понравилось самому. (тем более я сказала, что для ватерполиста легкие - половина дела) В итоге где-то в ноябре пришел и заявил, типа, пить-курить бросил, будем бороться против курения и спасать какую то девочку из класса. (Девченки кстати, две, курят основательно и по-взрослому...)

Eagle_owl
19.08.2008, 23:20
Моей дочери 13 лет. Не приходилось пока сталкиваться с серьезными проблемами типа: курение, спиртное, наркотики и т.п. Не просит никаких пирсингов, носит спортивную или классическую одежду. Волосы чуть ниже лопаток - дома или в "хвосте" или расспущены, в школе - "французская коса". Читаю и думаю: у меня наверное все еще впереди.