Просмотр полной версии : Вопрос к приёмным родителям
Marina-Priv
24.04.2008, 13:41
Опека ребёнка просит ещё раз собрать документы, в том числе и медицину к годовщине нашего договора о приёмной семье. Моя опёка такого вообще не практикует.
А как у Вас?
Марин, если не ошибаюсь, у нас только медицину просили. Или ты звонила, уточняла?
Светлана Я
24.04.2008, 13:45
Ничего не просили, только написать отчет о расходывании средств и все
Что правда??? Это вам каждый год еще и справки собирать???????
Marina-Priv
24.04.2008, 14:17
Марин, если не ошибаюсь, у нас только медицину просили. Или ты звонила, уточняла?
Не уточняла, потому что если спрошу, боюсь им ещё чего - нить от меня захочется.:))
Значит опять по диспансерам... Жалко времени и денех:0009:
А интересно какой медицинский бланк брать? кандидата в приёмные родители-усыновители? Другого-то нет! В диспансере тогда подумают, что ещё дитёнка буду брать.
Или свой напечатать "..для подтверждения хорошего здоровья родителя.."
Это типа что я за год ещё не свихнулась и не запила от радости
Ничего не просили, только написать отчет о расходывании средств и все
Отчёт это само-собой. Мы полгода назад отчитывались
кажется, собирание справок - скоро будет нормой жизни... распорядок дня: проснулся, выпил кофе, посетил диспансер...
Marina-Priv
24.04.2008, 14:31
посетил диспансер...
упал-отжался
пошел за хлебом сходил, детей в сад, школу, забежал в поликлиннику - сдал анализы :065:
кажется, собирание справок - скоро будет нормой жизни... распорядок дня: проснулся, выпил кофе, посетил диспансер...
:046::))
Ничего пока не просили. Правда, и отчет тоже не просили. Про отчет сама спрашивала, но мне сказали, что поскольку пособие наше не превышает прожиточный минимум, то и отчитываться по нему не надо. Да, в каждой избушке свои погремушки.
А хотите посмеяться? моя опека мне сказала, что я должна и по опеке за трату пособия отчитываться... вот.. .
плюсов никаких,а минусы я тоже собираю...
Да, новая. Должны же и у них быть недостатки :))
На самом деле они мне это так объяснили: "нууу... если вы например, отчитаетесь, что купили новую мебель, мы сможем вам возместить деньги... или помощь какую выделить"
Но обратная сторона медали: если я мебель не куплю (а у нас уже есть мебель!) - то мне просто надо отчитываться... а это не правильно, при опеке опекуны отчитываться по правилам не должны.
Светлана Я
24.04.2008, 17:38
к сожаление вы ощибаетесь приемные родители отчитываются тоже как и вы- только на пособие на содержание ребенка ,то есть на 5000
Саша, отчитайтесь, что купили дом - может, они вам дом возместят? :))
На самом деле опекуны тоже должны отчитываться.
А с нас просят не только отчет о потраченных средствах, а отчет о том, что сделано для ребенка за прошедший период: какие успехи в школе (плюс характеристика из школы), чем ребенок в свободное время занимается (н-р, кружки посещает), что сделано в медицинском плане для ребенка, как досуг проводите. Плюс семейные фотографии приложить обязательно.
Это для сравнения - чтоб приемная семья медом не казалась :)
Марина, медсправку стандартную надо, форма 164\у. Обосновали это тем, что в этом районе в приемной семье был выявлен случай туберкулеза у приемных родителей.
Первый раз слышу о том, что опекуны должны отчитываться. А где об этом написано?
Я слышала - что не должны!!! То, что в этой опеке попросили - нонсенс... в других не просили никогда и не заикались вообще
Это скорее всего какие-то местные постановления... В Москве и МО точно отчитываются. Если не ошибаюсь, в новом законе "Об опеке и попечительстве" это будет прописано.
Marina-Priv
25.04.2008, 11:23
А что в диспансерах -то говорить, что я хочу продолжать быть приёмным родителем?
А что в диспансерах -то говорить, что я хочу продолжать быть приёмным родителем?
Так и скажи, что опека требует подтверждения твоего здоровья. По большому счету, какая им разница?
Lyudmila
25.04.2008, 11:50
мне пока что сказали, что надо будет 2 раза в год привозить Акт обследования ЖБУ. Но правда весь пакет я им и так ежегодно повторяю.
Люда, а у тебя тоже приемная семья?
Lyudmila
25.04.2008, 12:06
мне пока еще ее не подписала моя опека, но предварительно они согласны. Боюсь сглазить.
Товарищи, скажите, медицину перепроходить через год в отдельно взятом районе города только? Я о таком не слышала. Наша опека сказала, придут в гости 2 раза в год, а что ещё надо чеки собирать - никто не говорил...
Второй вопрос, дорогие приёмные родители. Что нужно сделать, чтобы получить единовременное пособие от города и от области? Зарегистрировать ребёнка у себя? Мы со своими болячками совсем думать-понимать перестали. Зато нам скоро операцию сделают и мы будем как новенькие! И, есть ли среди Вас те, кто усыновил ребёнка-инвалида? Какова процедура оформления инвалидности? Возможно, сиротам легче инвалидность оформить или я несколько наивна в этом вопросе? Спасибо заранее за ответы (и за пересылку меня в другой топик - тоже :009:)
Альбина, привет! :support:
Про медицину - это в отдельно взятом районе области. Чеки на всякий случай все равно собирай.
Единовременных пособий существует два - федеральное и городское Спб. Я все получала в собесе по месту жительства, некоторые получали его в области. Для получение питерского пособия нужно ребенка прописать.
Про оформление инвалидности лучше спросить в разделе "Особые дети". Там девочки очень доброжелательные, все расскажут и помогут. :)
Танюшенька
29.04.2008, 12:58
Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь телефон ГУВД, где справка о несудимости. Хочу сегодня узнать о готовности, да тел. где-то посеяла...
Крокозяблик
29.04.2008, 13:09
Девочки, подскажите пожалуйста кто-нибудь телефон ГУВД, где справка о несудимости. Хочу сегодня узнать о готовности, да тел. где-то посеяла...
Э-э-э.. держите: 578-36-76
Танюшенька
29.04.2008, 13:13
Э-э-э.. держите: 578-36-76
Спасибочки!:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.