Просмотр полной версии : Нужна гуманитарная школа
Поделитесь, пожалуйста, отзывами о школах в Невском, Центральном или Адмиралтейском районе. Нужна школа с гуманитарным и языковым уклоном. В следующем году девочке нужно поступать в 5 класс.
Английский на приличном уровне.
Академические классы в школе на Крюковом канале (напротив Никольского собора).
babariha
26.04.2008, 17:18
Академические классы в школе на Крюковом канале (напротив Никольского собора).
У моей подруги там учились дети - отзывы положительные. Весьма гуманитарно. Но месторасположение весьма нелепое.
У меня ребенок, может, пойдет в 209 (английский + немецкий или франц. - на выбор). Но тестирование уже было.
а о 2 гимназии какие мнения?
Ну... некоторые девочки мечтают о Сувовском училище, если Ваша из таких, то во 2ю гимназию - самое то, что надо :))
Сильная школа... Я бы сказала черезчур сильная. И черезчур строгая. Многим нравится, но не мне.
девочка естественно не мечтает о Суворовском училище... Но с ее характером строгость в учебе явно не повредит. Конечно, если строгость адекватная.
babariha
27.04.2008, 17:44
Безусловно, 2-я гимназия - сильнейшая школа из упоминавшихся. Я сама повела бы туда ребенка, если бы не ее очень неудобное для нас месторасположение.
В Красногвардейском районе есть 533 английский лицей. Язык на очень высоком уровне, после 7 класса детей делят на профили по направлениям: гуманитарное, политехническое, естественно-научное. Соответственно в классе углублённое изучение дисциплин данного направления. Но при поступлении в 5 класс дети проходят тестирование по английскому. Мой сын, выдержав тестирование, поступил и проучился до 9 класса... Основная база в этой школе хорошая.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.