PDA

Просмотр полной версии : скажите - может ли одинокаая женщина усыновить (удочерить) ребенка.

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
27.04.2008, 19:20
Если мой вопрос не по адресу, то простите.
Меня попросила одна знакомая узнать, может ли она усыновить (удочерить) грудного ребенка, если она одна, т.е. без мужа. Квартира у нее своя. Зарплата – 18 тысяч. Возраст – 32 года.

РМЯУ
27.04.2008, 19:24
Она, конечно, может. Законом это не запрещается. Только вопрос: А как она будет одна с грудным ребенком сидеть дома? На что она жить будет? Тоже самое ее спросит судья при усыновлении.
У меня муж работает, поэтому я могу себе позволить посидеть дома с грудной дочерью. Если бы была одна, брала бы детку постарше, чтобы сначала отпуск, а потом в садик и на работу.

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
27.04.2008, 19:28
Ну, вроде она может заниматься своей работой и надомно + у нее есть много родственников. Скажите, а какая зарплата должна быть у этой одинокой женщины, чтобы ей дали ребенка.

РМЯУ
27.04.2008, 19:30
Ну, вроде она может заниматься своей работой и надомно + у нее есть много родственников. Скажите, а какая зарплата должна быть у этой одинокой женщины, чтобы ей дали ребенка.

Достаточно 2-х прожиточных минимумов. 18000 ей хватит. Справку с работы нужно будет предоставить. Значит она не одна :) родственники - это хорошо :)
У нас тоже записано, что кто-то может помочь, хотя в реальности мы справляемся сами, без чьей-либо помощи. :)

irkincom
28.04.2008, 00:20
Это хорошо, что есть родственники, готовые помочь. Потому что всякие непредсказуемые ситуации могут быть, в которых может понадобиться срочная помощь. Можно самой гриппом заболеть с температурой 39,0. И тогда просто не сможешь встать с кровати, не то что за новорожденным ухаживать.

Королева-Мать
30.04.2008, 11:57
Можно сказать ,что есть доп. заработок и готова оплачивать няню хоть частично. Недавно мне рассказали ,что отдали грудничка не в усыновление, а в приемную семью ,т.к. мама была одна. Пусть и такой вопрос задаст в опеке.

Кумико
30.04.2008, 12:10
Девочки, а мне казалось, что если усыновлять малыша до 3 мес, то можно уйти в отпуск по уходу до 3 лет? Или я что-то не так поняла?

NatIgra
30.04.2008, 12:16
Еще как может :)... вот я, например... одинокая и возраст 40 лет было, когда мальца взяла 9-месячного. На суде тоже спрашивали, кто будет помогать, но у нас с этим все в порядке - одних бабушек только на него 4 человека :) и дедушка, и дядя и тетя и брат двоюродный..

РМЯУ
30.04.2008, 13:48
Девочки, а мне казалось, что если усыновлять малыша до 3 мес, то можно уйти в отпуск по уходу до 3 лет? Или я что-то не так поняла?

Да, можно. Я сейчас в таком отпуске. Только вот меня и дочку муж обеспечивает.
Отпускные 2000 рублей ежемесячно... Этого точно не хватит для содержания себя и ребенка. Ну плюс пособие на карту. кому дадут. ( нам дали недавно из-за аллергии) а по зарплате мы не проходим. Это еще 1500. Итого 3500.
Если официальная з пл 18000. то пособие от работы будет 6000 рублей. На это тоже прожить по-моему нельзя...

ЛАМПОЧКА ДОЧКА
30.04.2008, 16:41
Спасибо за ваши ответы.

Северный Рыжик
30.04.2008, 17:55
В отпуск по уходу за ребенком можно уйти независимо от возраста малыша (главное, чтоб ему было меньше 3-х лет). От возраста малыша (3 мес, 6 мес, 1 год, 1,5 года) зависят только пособия, на него оформляемые, гос.и региональные выплаты по рождению ребенка.

АиБ
30.04.2008, 18:00
[ Только вот меня и дочку муж обес
Если официальная з пл 18000. то пособие от работы будет 6000 рублей. На это тоже прожить по-моему нельзя...[/quote]

Не всегда. Я тоже расчитывала на 6 тыс, а платили 4 тыс с белой з/п.

Северный Рыжик
30.04.2008, 18:51
[ Только вот меня и дочку муж обес
Если официальная з пл 18000. то пособие от работы будет 6000 рублей. На это тоже прожить по-моему нельзя...

Не всегда. Я тоже расчитывала на 6 тыс, а платили 4 тыс с белой з/п.[/quote]
Это пособие только до 1,5 лет.

Кумико
01.05.2008, 01:10
Девочки, спасибо за разъяснение!

Azazelka
02.05.2008, 02:14
Конечно может!