Вход

Просмотр полной версии : Отзовитесь,кто брал новорожденных детишек!

zasmin
28.04.2008, 22:16
Отзовитесь форумчане, кто брал новорожденных детишек. Есть ли возможность и время для их обследования и насколько велика вероятность, что блондинка с голубыми глазами превратится например в брюнетку или мулатку?

irkincom
28.04.2008, 22:43
Отзовитесь форумчане, кто брал новорожденных детишек. Есть ли возможность и время для их обследования и насколько велика вероятность, что блондинка с голубыми глазами превратится например в брюнетку или мулатку?

Сорри, новорожденных не брала.:) Но по поводу цвета глаз и волос могу поделиться своими мыслями. У новорожденных гораздо меньше мелонина в радужке глаза и волосах, чем будет в более старшем возрасте. Естественно меняется, но не кардинально. Цвет глаз при самом низком уровне мелонина - голубой, при самом высоком - черный. По моим собственным наблюдениям вижу, что от голубого до черного цвет глаз не меняется. У большинства новорожденных глаза голубые или серо-зеленые с непонятным оттенком. Голубые могут голубыми остаться или стать зелеными, серыми или что-то в этом роде. Если при рождении глаза серые, то со временем скорее всего будут темными. Вот у моего сына, я уверена, будут карими. Родился с серо-зелеными. Так что блондинка, на мой взгляд, не станет мулаткой. А брюнеткой может, если цвет волос не белый, а светло-русый. Тогда может стать темно-русой.

А про обследования нам в ШПР говорили что возможность и время на это есть и настоятельно рекомендовали этим пользоваться. Это говорили про всех деток , про новорожденных в том числе. Как это на практике выглядит еще не знаю - у нас это впереди.

Tanya007
28.04.2008, 22:48
мы брали новородка. точнее первый раз увили его в 10 дней, а домой забрали в месяц. Возможностей для обследований масса. Никто не имеет права Вам отказать показать ребенка тем врачам каким Вы захотите.
Что касаетя сответа на второй вопрос... то тут боюсь гарантии Вам не даст никто, волосы и глаза у детей у детей меняются, но, согласитесь, что здравый смысл подсказывает, что такое очнеь маловероятно :)) Если ребенок мулат, это будет видно сразу, и голубоглазые блондины сами собой в черноглазых мулатов не превращаются :))

РМЯУ
28.04.2008, 23:31
У меня дочке было 26 дней, когда мы впервые увиделись.
СЕроглазая блондинка была и осатлась. Но ей еще 8 месяцев только. Брюнеткой кареглазой уже не станет точно :))
У друзей родилась дочка сразу с черными глазами и волосиками. (они корейцы)
Девочка их наполовину русская. Сразу было видно что темненькая.
Лично для меня не имела значение внешность. ребенок же может быть и не в родителей. У темненьких мамы и папы может даже рыжий ребенок родиться :)

irkincom
29.04.2008, 02:59
У меня дочке было 26 дней, когда мы впервые увиделись.
СЕроглазая блондинка была и осатлась. Но ей еще 8 месяцев только. Брюнеткой кареглазой уже не станет точно :))
У друзей родилась дочка сразу с черными глазами и волосиками. (они корейцы)
Девочка их наполовину русская. Сразу было видно что темненькая.
Лично для меня не имела значение внешность. ребенок же может быть и не в родителей. У темненьких мамы и папы может даже рыжий ребенок родиться :)

А моего сына еще в 1,5 года блондином называли :004:. Чего сейчас не скажешь. потихоньку темнеет. Но конечно, грузином уже не станет:)). А его папа приобрел свой окончательный цвет волос ко 2 классу. В младенчестве светленьким был ( светло-светло русым), а сейчас темный шатен, наверное так называется... Ну когда волосы темные, но не "ворно крыло" конечно.

Я вот подумала, может тем кто хочет усыновить только блондина, надо ориентироваться не на цвет волос на голове, а на цвет бровей и ресниц... Мой хоть и блондином родился, но брови и ресницы были темненькими. Может, у истинных блондинов и брови с ресницами совсем светлые?

Северный Рыжик
29.04.2008, 03:07
Давали мне рыженького мальчика, а стал блондином!:)):)):))

irkincom
29.04.2008, 03:17
Давали мне рыженького мальчика, а стал блондином!:)):)):))

Понятно.... А я то думаю, почему "рыжик"??! :046: Пора ник менять!

А рыжие тоже блондинами называются. Только не просто "болондин" , а "яркий блондин". Поэтому вы свою сущность не поменяли.:004:

Северный Рыжик
29.04.2008, 03:26
Понятно.... А я то думаю, почему "рыжик"??! :046: Пора ник менять!

А рыжие тоже блондинами называются. Только не просто "болондин" , а "яркий блондин". Поэтому вы свою сущность не поменяли.:004:
Да нет, Рыжик это я, главврач как меня увидела, сразу и сказала: о, у нас как раз есть рыженький мальчик, на маму похож!
Похож оказался, да. Настырным характером, например:).

irkincom
29.04.2008, 10:38
Да нет, Рыжик это я, главврач как меня увидела, сразу и сказала: о, у нас как раз есть рыженький мальчик, на маму похож!
Похож оказался, да. Настырным характером, например:).
:)):)):)) А они мальчики такие, да...... с ними :004: не забалуешь. Как вы новорожденных, девочки, нашли? Сейчас, говорят их очень мало.... По крайней мере со статусом.

Северный Рыжик
29.04.2008, 11:07
:)):)):)) А они мальчики такие, да...... с ними :004: не забалуешь. Как вы новорожденных, девочки, нашли? Сейчас, говорят их очень мало.... По крайней мере со статусом.
Если вы меня спрашиваете, то я просто приехала во Всеволожск :). Я думаю (даже убеждена), что, если не имитировать и не искать 15-дневную девочку-красавицу с голубыми глазами и золотыми кудрями, то своего ребенка вы легко найдете. У нас таких было две палаты, у большинства даже статус был. Слава Богу, что мы не смотрели всех.

irkincom
29.04.2008, 11:22
Если вы меня спрашиваете, то я просто приехала во Всеволожск :). Я думаю (даже убеждена), что, если не имитировать и не искать 15-дневную девочку-красавицу с голубыми глазами и золотыми кудрями, то своего ребенка вы легко найдете. У нас таких было две палаты, у большинства даже статус был. Слава Богу, что мы не смотрели всех.
Понятно. Ну может еще в ШПР немного нагнетают.... А во Всевложске опеку хвалят. Это правда, что хорошая и там адекватные люди работают? Я туда тоже хочу съездить.

ВанюшкинаМама
29.04.2008, 11:38
Девочки, извиняюсь, что влезла, думаю усыновить мальчика, но муж пока сопротивляется. Надеюсь, что вдвоём с сынулей мы его уговорим. Так вот мой сын блондин самый натуральный, в 6,5 лет светлые, почти белые (на свету с золотистым отливом) волосы. Почти до 2-х лет был "лысым", лёгкий пушок на голове и всё, бровей практически не было. Я считаю, что это признак светловолосых, поэтому если у нас всё получится - будем искать "лысого" малыша. А насчёт поменяется - не поменяется, мой муж был рыжим в детстве (на фото в 1-ом классе на лице нет чистого места- одни конопушки + рыжие вихры), к окончанию школы превратился в красавца брюнета с голубыми глазами, рыжина осталась только на груди и ниже пояса.

Северный Рыжик
29.04.2008, 12:03
Понятно. Ну может еще в ШПР немного нагнетают.... А во Всевложске опеку хвалят. Это правда, что хорошая и там адекватные люди работают? Я туда тоже хочу съездить.
Это правда:). И персонал ДР замечательный. Деток своих знают и любят, о каждом (даже совсем малыше!) подробно расскажут, характер и привычки, состояние здоровья.
А Вы кого ждете, мальчика или девочку?:008:
А в ШПР действительно могут нагнетать обстановку, есть такой момент. Если Вас это
успокоит, то 1,5 года назад у меня тоже было такое ощущуние, все же нервничают... Но, как видите, ничего, все родителями стали в итоге!:)

irkincom
29.04.2008, 12:09
Это правда:). И персонал ДР замечательный. Деток своих знают и любят, о каждом (даже совсем малыше!) подробно расскажут, характер и привычки, состояние здоровья.
А Вы кого ждете, мальчика или девочку?:008:
А в ШПР действительно могут нагнетать обстановку, есть такой момент. Если Вас это
успокоит, то 1,5 года назад у меня тоже было такое ощущуние, все же нервничают... Но, как видите, ничего, все родителями стали в итоге!:)
А мы на поле ребенка не зацикливаемся. Кто родится, тот и наш;). возраст - до года. А доки уже сданы в опеку, осмотр жилья сделан, но нет жилищного акта еще. Когда сделают - не известно. У них там работать некому.:( Так что как только - так сразу.
Так вот мой сын блондин самый натуральный, в 6,5 лет светлые, почти белые (на свету с золотистым отливом) волосы
Какая красота!:0070:

78937665652
29.04.2008, 19:06
Девчонки, вы вот говорите - не превратится в мулата, а я вот по своим детям ну не могу такого сказать...
У меня дочка родилась брюнеткой... Очень темной брюнеткой. С такими жиииидкими волосами. Ох, как я за нее расстраивалась. А к 6 месяцам у нее все волосики вдруг вывалились и из-под них полезли такие крепкие светлые волосищи!!! Так что теперь (в 4 года) мы блондинки :))).
Та же ерунда у брата мужа. Там-то вообще криминал практически был :). Мама и папа - блондины, а ребенок родился ярким брюнетом :). Даже отчаянные родственники-двоечники вдруг начали вспоминать, что у двух гомозигот по рецессивной аллели ну не может быть брюнета :). А ребенок рос себе рос - и нате вам! Блондин! Натуральный :)

78937665652
29.04.2008, 19:09
Девчонки, расскажите про Всеволжскую опеку? У них есть какой-то сайт? Координаты? Что-то я тоже хожу по сайтам, очень-очень-очень мало девочек до года. Еще и без братьев и сестер хотца...
Ага, я знаю, размечталась, индивидуалистка...

irkincom
29.04.2008, 19:37
Девчонки, вы вот говорите - не превратится в мулата, а я вот по своим детям ну не могу такого сказать...
У меня дочка родилась брюнеткой... Очень темной брюнеткой. С такими жиииидкими волосами. Ох, как я за нее расстраивалась. А к 6 месяцам у нее все волосики вдруг вывалились и из-под них полезли такие крепкие светлые волосищи!!! Так что теперь (в 4 года) мы блондинки :))).
Та же ерунда у брата мужа. Там-то вообще криминал практически был :). Мама и папа - блондины, а ребенок родился ярким брюнетом :). Даже отчаянные родственники-двоечники вдруг начали вспоминать, что у двух гомозигот по рецессивной аллели ну не может быть брюнета :). А ребенок рос себе рос - и нате вам! Блондин! Натуральный :)

Ну, мулат и брюнет - это, как говорят в Одессе, две большие разницы! В быту принято называть блондинами и светло-русых тоже, хотя это не правильно. Если ребенок родился истинным блондином (волосы и ресницы белые), то ИМХО много мелонина не прибавиться с возрастом. Это процесс от меньшего к большему. Он уж точно не станет брюнетом - вороно крыло, а уж тем более :046:мулатом. А вы описываете пример от большего к меньшему. По себе знаю, что такое может быть. Я родилась не с черными волосами, а с чернющими!!! Мама даже испугалась:001:. Сейчас русая. Не знаю, как это происходит, но факт. Бывает.

ПыСы. Ой, какой топик интересный получился! Автор, спасибо .

РМЯУ
29.04.2008, 19:37
Девчонки, расскажите про Всеволжскую опеку? У них есть какой-то сайт? Координаты? Что-то я тоже хожу по сайтам, очень-очень-очень мало девочек до года. Еще и без братьев и сестер хотца...
Ага, я знаю, размечталась, индивидуалистка...

Честно сказать? у моей дочки есть сестра, только она живет с мамой со своей....
Поэтому узнавать нужно про каждого конкретного ребенка. Даже если написано что есть брат или сестра, то это совсем не значит, что они тоже в детском учреждении.

Мы свою дочку случайно нашли. Пришли в опеку Московского района, и спросили есть ли девочки от 3-х месяцев. А нас спросили: Новорожденную возьмете? Мы и согласились :)) Даже фотографию не видели. Не искали мы специально новорожденную.
Во Всеволожске сейчас роддом закрыт. поэтому маленьких везут только из других городов. Опека там чудная. Все делают быстро. ребеночка можно забрать в день суда.
Сайта у них нет. К ним надо ехать и брать направление на подбор ребенка. Покажут всех детей со статусом, какие есть.

anta
30.04.2008, 11:18
А его папа приобрел свой окончательный цвет волос ко 2 классу
:) Я свой окончательный цвет волос приобрела годам к 16-ти :004: Глаза, правда, голубыми никогда не были. А волосы были - светлее, чем у Даньки сейчас.

anta
30.04.2008, 11:24
Правда :)

sokol2007
30.04.2008, 16:47
Наш старшенький родился рыжим, как апельсин. К 16 годам потемнел, теперь он медный. Когда смотрели нашу девочку в больнице, то нам вынесли плотно завернутый кулечек. Видно было только сморщенное личико. Теперь нашей красавице 10 месяцев. У нее васильковые глаза и светло-русые кудри.
А в нашей семье теперь волосы на любой вкус!!!!!:080:

78937665652
30.04.2008, 17:51
РМЯУ, спасибо. Сегодня прочитала Ваш топик (почему-то раньше не натыкалась), и все сидела думала, что я очень хочу прямо таки именно такую дочку как у вас, ксерокопию :). В вашей опеке точно такой же (можно даже без перламутровых пуговиц) точно не было? :)

РМЯУ
30.04.2008, 19:34
РМЯУ, спасибо. Сегодня прочитала Ваш топик (почему-то раньше не натыкалась), и все сидела думала, что я очень хочу прямо таки именно такую дочку как у вас, ксерокопию :). В вашей опеке точно такой же (можно даже без перламутровых пуговиц) точно не было? :)

Не за что :)
Не ищите ксерокопию. Ищите СВОЮ :))
К сожалению, такая девочка в единственном экземпляре :))

Dink
30.04.2008, 21:58
мой ребенок родился с темными, практически черными глазами, и черными, как смоль, волосами, зато без бровей и ресниц - к году стал синеглазым блондином с густыми темными бровями :)) так что по разному, наверное, бывает :))

Olga_z
30.04.2008, 23:12
Я брала новорожденного. В независимом мед. обследовании мне отказали. В больнице сделали оч. оскорбленный вид и говорили: вы не доверяете нем как профессионалам, если вы сомневаетесь, значит вы морально не готовы к усыновлению, вот будет он ваш, тогда и обследуёте все, что вам хочется. А пока мы законные представители интересов ребёнка. Раз вы нам не нравитесь, то мы на него документы в суд не передадим. На наш взгляд, вы не можете стать ему достойным родителем. А уж если вам хочется ребёночка, верьте нам, ведите себя хорошо и тогда, может быть, мы вам его отдадим.

Дело было в провинции. Там свои плюсы и минусы. Я, помню, услышав всю эту отповедь (естественно в 10 раз длиннее, чем этот пересказ), сильно расстроилась и чуть было не решила всю эту затею бросить. Ведь и в Питере много таких же обидчивы, и законы практически бессильны.

МНЕ БЫЛО СТРАШНО АЖ ЖУТЬ! Насчет всех этих непредсказуемых болячек после невесть какой мамаши. Но желание иметь ребёнка перевесило, и я решила, что, рожая сама, я бы тоже не была застрахована от врожденных пороков. А тут хоть точно, что две руки, две ноги и одна голова.

Без заключения независимой мед. комиссии суд не проходит. Но сие заседание было организовано без моего ведома и без моего присутствия. Через день я об этом случайно узнала и через санитарку, в свою очередь, в тайне от врача, выцепила заключение, ознакомилась с ним, пробила по Интернету незнакомые мне термины. Ничего, о чем меня врач не поставила в известность при устной беседе, я в этом заключении не обнаружила. По идее я должна была увидеть это заключение в зале суда.

Вот такая страшная история. НО тому уж скоро год. За это время никаких новых диагнозов НЕ ВЫЯВИЛОСЬ. Здоровье ТТТ хорошее, только простудились в конце зимы сильно. А внешне? Похож на меня! Цвет волос и глаз не изменился за год (правда, может, еще всё впереди). Только растолстел в течение первых же недель прямо на глазах. Как Вини-Пух стал на домашних харчах. Вот. Кажется, ответила. Если есть вопросы – пишите в личку. Желаю удачи.

zasmin
01.05.2008, 13:47
:flower:Спасибо вам девченки, что откликнулись на мой вопрос. Буду рада новым рассказам на эту тему. Я на сегодняшний день со всеми заключениями скоро буду выбирать малышку в базе. Просто в моей опеке немного удивились возрасному диапазону моего будущего малыша и спросили -а почему вы не хотите новорожденного? Вот я и задумалась... В самом деле уверена, что все предначертано свыше...

Личка
04.05.2008, 14:55
Прошу прощения у автора топика:flower:, но чтобы не захламлять раздел, решила спросить здесь.

А с какого возраста появляются дети в ФБ? Я смотрела, там только январьские, т.е. это уже не новорожденные, им уже по 4 месяца, младше не нашла. Заранее спасибо, кто ответит.

irkincom
04.05.2008, 17:11
Я где-то читала, что до ФБ сначало их помещают в местную базу, если там (кажется 3 месяца) не устроили ребенка в семью, то тогда уже данные передаются дальше, выше по уровню. Так что если нужен совсем малышастик новорожденный, то искать надо в опеках муниципальных.

Личка
04.05.2008, 17:55
Спасибо!
А сайты не подскажете? Видела ссылку на сайт 66 опеки, но она не работает, не открывается почему-то.

Танюшенька
04.05.2008, 17:58
Спасибо!
А сайты не подскажете? Видела ссылку на сайт 66 опеки, но она не работает, не открывается почему-то.

На сайтах новорожденных вряд ли найдете, их быстро разбирают.Это нужно звонить, причем периодически. Сегодня нет - завтра есть, и наоборот!!!:)

irkincom
04.05.2008, 18:03
Спасибо!
Есть еще сайт опеки 76. Поищите в ссылках на деток. А больше я сайтов ДР не знаю. Остальные только по ДД. Так что единственный вариант - звонить по опекам и спрашивать о наличии детей такого-то возраста для усыновления. Ну а дальше с доками в опеку за направлением в ДР.

Личка
04.05.2008, 18:14
На сайтах новорожденных вряд ли найдете, их быстро разбирают.Это нужно звонить, причем периодически. Сегодня нет - завтра есть, и наоборот!!!:)
Так написали, и смешно и грустно. Эх, если бы всех так разбирали ещё новорожденными...
За совет, спасибо!:flower:

irkincom (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58261) , все поняла, спасибо!:flower:

irkincom
04.05.2008, 20:04
Так написали, и смешно и грустно. Эх, если бы всех так разбирали ещё новорожденными...
За совет, спасибо!:flower:

irkincom (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=58261) , все поняла, спасибо!:flower:

К сожалению не все детки имеют статус в новорожденном возрасте. Да и у некоторых есть заболевания, динамика которых будет понятна позже. Обидно конечно за деток.