Вход

Просмотр полной версии : Еду к вам за мальчиком

Страницы : 1 [2] 3

kisana
01.06.2008, 01:36
Tuvar, как дела? Черкните хоть пару строчек!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.06.2008, 19:12
Я черкну за неё!!! Я их на медкомиссии встретила! Я Серёгу узнала! Такой лапа,споооооокойный,невозмутимый,умница такой,кудри русые....
Я с Лерой приезжала,они там ждали сотрудника опеки.

irkincom
04.06.2008, 19:28
Я черкну за неё!!! Я их на медкомиссии встретила! Я Серёгу узнала! Такой лапа,споооооокойный,невозмутимый,умница такой,кудри русые....
Я с Лерой приезжала,они там ждали сотрудника опеки.
Только бы все у них прошло гладко.@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kisana
05.06.2008, 20:51
Затаив дыхание, подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Tuvar
07.06.2008, 01:59
краткий отчет. Постановление должно было быть готово сегодня. Опекская дама все сделала быстро, за это ей большое спасибо. Но сегодня Сережу увезли из больницы в Тихвин. А я так мечтаа забрать Сережу сразу из боьницы, но не получилось. Я вернулась в Москву. В понедельник-вторник поедем уже в Тихвин, забирать Сережу.

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
07.06.2008, 12:42
В понедельник-вторник поедем уже в Тихвин, забирать Сережу.:support::support::support:

Единственн@я
07.06.2008, 13:18
В понедельник-вторник поедем уже в Тихвин, забирать Сережу.

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Счастливушка
07.06.2008, 16:33
Удачи вам!!!@@@@@@@

anta
07.06.2008, 16:36
Счастья вам :flower::flower::flower:

Roo
07.06.2008, 18:36
Лёгкой дороги и попутного ветра! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

lapa
07.06.2008, 21:55
Я очень, очень за Вас рада и СПАСИБО Вам и терпения, удачи, лёгкой адаптации и всего-всего!

Blondinka Zu
08.06.2008, 23:11
краткий отчет. Постановление должно было быть готово сегодня. Опекская дама все сделала быстро, за это ей большое спасибо. Но сегодня Сережу увезли из больницы в Тихвин. А я так мечтаа забрать Сережу сразу из боьницы, но не получилось. Я вернулась в Москву. В понедельник-вторник поедем уже в Тихвин, забирать Сережу.
Удачи Вам! Ещё одна кроха нашла свою семью! Пусть дорога пройдет легко.

Ватрушкина мама
09.06.2008, 00:48
удачи!!! пусть всё пройдёт хорошо!!!
и низкий поклон за Серёжину счастливую семью!!!!

http://s8.rimg.info/ca6ddf34f2e492b58089d255d0a325d5.gif (http://smiles.33b.ru/smile.88277.html)

Tuvar
09.06.2008, 18:11
Сегодня вечеро выезжаем на поезде. Завтра на машине в Тихвин за Сережей и сразу назад.
Если получится, поедем на скоростном поезде, и к ночи будем в Москве (на него обычно есть билеты) . Если не успеем, поедем на ночном. Еще надо билеты добыть. А заранее боюсь брать, вдруг не успеем.

Ватрушкина мама
09.06.2008, 18:36
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@

чтобы всё складывалось хорошо!

irkincom
10.06.2008, 00:20
Пусть все получится как вы задумали!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

@Весна@
10.06.2008, 14:57
Сегодня вечеро выезжаем на поезде. Завтра на машине в Тихвин за Сережей и сразу назад.
Если получится, поедем на скоростном поезде, и к ночи будем в Москве (на него обычно есть билеты) . Если не успеем, поедем на ночном. Еще надо билеты добыть. А заранее боюсь брать, вдруг не успеем.

Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
все сложится хорошо, по другому и быть не может.

Счастливушка
10.06.2008, 15:07
Удачи!!!!!!!

irkincom
11.06.2008, 11:55
Интересно, как там дела?

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
11.06.2008, 12:19
Интересно, как там дела?
и мне

Татианочка
11.06.2008, 16:40
Интересно, как там дела?

:031::031::031::031::031:

kisana
11.06.2008, 22:19
Уж про себя и не говорю, раз он мне уже снится!
Верю, что все будет прекрасно!

Tuvar
15.06.2008, 16:12
Во вторник мы, как и планировали, поехали в Тихвин. Выбрали путь поезд+авто. Нас встретили на машине, отвезли в Тихвин. Все документы были готовы.Сразу после обеда мы забрали Сережку и успели на поезд в 16-00. Так вечером были уже дома. Ну а дома с утра начался вполне ожидаемый мной ужас. Не ужас-ужас, а просто ужас. Мой самодельный - Левка, на два месяца младше, на голову выше, в полтора раза тяжелей Сережки. У него и так это было - обижает понемногу детей, а тут совсем крышу снесло. Гулять ходим только с двумя взрослыми. Хорошо, что сейчас каникулы, и мои дочки дома. Они очень помогают.
У Сережки особых тематических проблем почти нет. Только палец сосет, когда засыпает. В ванне вчера за компанию с Левкой купался с удовольствием. Обжорства нет. Правда, если еда на виду - просит то сушку, то печенье. Но часто не доедает.
Основная проблема - он понял, что имеет право что-то просить и требовать, но он не умеет сказать, что именно, а мы пока не все понимаем. И, конечно, они совсем разные с Левкой.

ЛоЛо
15.06.2008, 21:30
я Вас очень понимаю! Очень разные и ревность. Все нормально. Т.е. добро пожаловать в наш клуб:)
Будет не просто - жалуйтесь, пожалуйста. Это бывает нужно.

Счастливушка
15.06.2008, 23:30
Во вторник мы, как и планировали, поехали в Тихвин. Выбрали путь поезд+авто. Нас встретили на машине, отвезли в Тихвин. Все документы были готовы.Сразу после обеда мы забрали Сережку и успели на поезд в 16-00. Так вечером были уже дома.

Я поздравляю вас с приездом домой!!!Пусть адаптацию пройдет гладко!!!Очень рада за Сережу!!!

kisana
16.06.2008, 13:24
POZDRAVLIYU!:flower:

Танюшенька
16.06.2008, 15:54
И мы поздравляем!!!!!!

marilandi
16.06.2008, 17:31
Искренне поздравляю!!! :flower:

Счастья и удачи всей вашей семье :)

Tuvar
23.06.2008, 17:24
Это моя инфа с другой конференции, поэтому, если что-то я уже здесь писала - извините за повтор.
Коротенько о нас.
Напомню, у нас две дочки (16 и 14 лет) и сын (Лев) – два года.
Мы взяли под опеку двухлетнего мальчика. Сережку. Я пробыла с ним 10 дней в больнице. К слову, за эти 10 дней было сделано ЭКГ, Энцефалограмма головы, УЗИ внутренних органов и головы и анализы. На все про все можно было потратить полтора часа. Но быстро никто там делать не старался. Я тоже не выступала, потому что во-первых была там никто, а во-вторых рассматривала это время не как потерянное, а как время для привыкания.
Привыкание заняло примерно полдня. На следующий день Сережка четко понял, что мама – она одна. Остальные тети в палате – они хорошие, но маму из палаты лучше не выпускать. (Так, в туалет я ходила по расписанию Сережиного сна.) Это и стало основной трагедией в больнице. Еду детям надо приносить из столовой, с детём туда идти нельзя, а деть из палаты не выпускает. Я ходила все-таки с Сережкой, на меня орали и грозились выгнать из больницы, я рыдала. И никого рядом чтоб поплакаться в жилетку. Так плохо мне, кажется, не было очень давно.
Но самый главный итог – Сережка стал абсолютно родным и я ему тоже.
В этом крылась засада.
По рассказам я представляла, что ребенку первое время, когда он окажется в семье, будет все равно кто с ним. И я смогу уделять Леве достаточно внимания. Но вышло так, что и Лева и Сережа готовы целыми днями сидеть на мне.
Сережка очень маленький и слабенький (80 см. роста, 11 кг) против Левиных 91 см и 15 кг. Физически развит на уровне Левкиного 1 года. С соображалкой, кажется, все в порядке.
У Левки и без Сережи начался период – он стал толкаться и драться с детьми. Но теперь это просто ад. Он не проходит мимо Сережи, чтоб не толкнуть его. Проще всего одного из них все время держать на руках. Вначале я говорила, что Лева хороший и больше не будет обижать Сережу и других деток. Он соглашался и обещал не обижать. Теперь говорит: «буду обижать». Шлепки не помогают. Последнее, что как-то возымело действие – я сказала, что, делая больно Сереже, он делает больно мне, и заплакала. Он проникся, заплакал и сказал, что не будет обижать. Пока вижу только вариант разводить в разные стороны. Сейчас уедем на дачу, там больше места, хоть реже будут сталкиваться.
Так что как видите, с Сережей у меня пока проблем нет, проблемы с самодельным.
С Сережей есть вопросы по здоровью, но это я вынесу в отдельный топик.

Tuvar
23.06.2008, 17:25
Что Сережа умеет и не умеет.
Очень плохо двигается (лестница с трудом; в ванне в первый день я боялась убрать от него руки – падал что стоя, что сидя; совсем не прыгает, бегать пытается, на стул взрослый залезает; кушает и пьет сам, сам одевает штаны-колготки, тапки).
Говорит слов двадцать – тридцать. У него мало звуков (букв), но из тех что произносит, делает все слова что можно.
Книжек вначале совсем не читал, сейчас секунд 10. Показывает в книжке понятные объекты (куры, бабы, деды). Получается подобрать половинки некоторых картинок, собирает (легко и с удовольствием) стаканчики – вкладыши 8 штук, пирамидку с конусным основанием, крупный конструктор.
Я уже за это время вижу прогресс.

Tuvar
23.06.2008, 17:32
Мы живем на даче. Я хожу на работу, а дети с няней, бабушкой и сестрами.
Больше всего сейчас мне нравится укладывать их спать. Мы ложимся на большой кровати, мальчишки с двух строн от меня. КАКОЕ ЭТО СЧАСТЬЕ!!!
И как же мне повезло с Сережкой. Читаю я некоторые сообщения, так там и гораздо меньшие дети долго привыкают к родителям, к обнималкам-целовалкам.
Сережка как будто только и ждал, когда его обнимут. И готов целыми днями сидеть на маме и обниамться.
Правда, иногда радость показывает неумело - щиплет за лицо.
Когда просыпается, вначале недоволен, но только видит меня - расплывается в улыбке. Все-таки удивительно - совершенно бесплатно получаешь любящего человечка.

Hasta_la_vista
23.06.2008, 17:41
Как я за вас счастлива!
Уверена, через пару месяцев Сережу будет не узнать=) А через полгодика он нагонит Леву. И Лева ему в этом поможет

78937665652
23.06.2008, 18:15
Дорогая наша умница Тувар. Мы не сможем Вам ничего посоветовать или поделиться опытом, ведь Вы опытнее всех нас.
Мы можем только поддержать и пожелать, чтобы все неприятности улеглись как можно быстрей. Не теряйте духа, ведь вы как никто другой понимаете, что вся эта канитель с ревностью уляжется, нужно только время.
Вы - умница. Вы - самая лучшая мамочка на свете. Пусть Ваши детки будут здоровы и счастливы.

мама Марыськи
23.06.2008, 18:49
Как я вас понимаю, мы дома шесть дней - это такое счастье, раз и детей больше и радости больше, трудности как-то и не замечаются в суете :046:
Моим тоже по 2,4, самодельный больше в два раза, ходит как танк снося всё на своём пути, пытается задеть Катеринку, с сегодняшнего дня она научилась давать сдачи :046: вот такая хрупкая особа :004: а кааак даст в ответ, теперь Тёма лишний раз подумает :046:

Allinka
23.06.2008, 21:55
Вы замечательная и мудрая мама!!!!Все будет хорошо в такой хорошей семье!!!!!

Anastas111
07.07.2008, 13:27
Как дела у Вас, как мальчики, есть новости? Как Левина адаптация?

Счастливушка
07.07.2008, 14:23
Здоровья всем вашим деткам!!!
Вы замечательная мама!!!!!!!!!!!!!!
А братики обязательно подружаться :)

Tuvar
07.07.2008, 18:50
Спасибо, что не забываете нас.
Дела у нас неплохо. Левка шпыняет Сережу, но уже не очень зло, а как-то по привычке. А Сережка научился давать сдачи. Так как о силовом воздействии речь идти не может, он кусается. И еще угрожает укусит, говоря - Ам-Ам.
Сережка к Леве относится с большим трепетом. Отслеживает, где он.
В выходные у нас были гости. У Левки с утра заболел глаз - коньюктивит. И вот после сна мы появляемся - глаз у Левки (тоже левый) совсем заплыл. От смотрелись два брата :-) Как говорится, и смех и грех.
Сережка намного лучше двигается, в ванне я не боюсь ( не уйти, а хотя бы руки от него убрать).
Левка стал сам кушать, глядя на Сережу. Правда Сережка стал плохо есть.
Сережка начинает смотреть книжки, картинки. Живей реагирует на машины, самолеты, электички. А то в больнице я ему кораблики все показывала (окна больницы не Неву выходят) а он никак не реагировал, я очень удивлялась.
Привыкает Сережка и к родственникам (папе, бабушке). Но по-прежнему, если я дома, то в туалет могу пойти только в сопровождении. А если учесть, что туалет на даче дачного типа, а дверь закрывать Сережа не дает, то остается радоваться, что вокруг туалета пышная зелень, и с других участков не очень видно :-)))
Так и живем.

Anastas111
07.07.2008, 21:15
Дела у нас неплохо. Левка шпыняет Сережу, но уже не очень зло, а как-то по привычке. А Сережка научился давать сдачи. Так как о силовом воздействии речь идти не может, он кусается. И еще угрожает укусит, говоря - Ам-Ам.
В выходные у нас были гости. У Левки с утра заболел глаз - коньюктивит. И вот после сна мы появляемся - глаз у Левки (тоже левый) совсем заплыл. От смотрелись два брата :-) Как говорится, и смех и грех.
Сережка намного лучше двигается, в ванне я не боюсь ( не уйти, а хотя бы руки от него убрать).
Сережка начинает смотреть книжки, картинки. Живей реагирует на машины, самолеты, электички. А то в больнице я ему кораблики все показывала (окна больницы не Неву выходят) а он никак не реагировал, я очень удивлялась.
Привыкает Сережка и к родственникам (папе, бабушке). Но по-прежнему, если я дома, то в туалет могу пойти только в сопровождении. А если учесть, что туалет на даче дачного типа, а дверь закрывать Сережа не дает, то остается радоваться, что вокруг туалета пышная зелень, и с других участков не очень видно :-)))
Так и живем.
Читаю и улыбаюсь, как здорово, как же ему маляве не хватало мамы....ура Вам, ура что есть Вы:flower:

Счастливушка
08.07.2008, 10:00
Так и живем.

Так рада за вас, за вашу семью, за ваших деток и особенно за Сережу!
Пусть все у вас будет хорошо!!!!!!!!!!!

Tuvar
14.07.2008, 18:30
Мы купили двухместную коляску. Вначале не хотели, думали, что детки уже большие, но подвернулась почти задаром, мы решили, что пусть будет.
Вчера гуляли по дачному поселку. Папа гордо катил коляску. И говорит: Машины все притормаживают, и ооочень уважительно смотрят. Папе понравилось!!

vuster
14.07.2008, 18:39
Скоро все притирки закончатся, и начнется многодетное счастье:) С двойными колясками, играми в футбол и прочими мальчуковыми радостями в двойном размере :)

irkincom
14.07.2008, 19:42
Поздравляю вас с прибавлением!
А у нас Анютка тоже если что - кусается. В смысле брата. Он у нее игрушку отнимает (старший, сильнее, не поспоришь), а она орать и ЦАП в руку. Правда пока все равно он победителем выходит.

Tuvar
04.08.2008, 18:40
Сережа дома два месяца.
Небольшой отчетец. Основное хорошее – это отношения с Левой. Левка успокоился, не ревнует почти. Только иногда, когда Сережа слишком громко требует взять его на ручки, Лева неохотно требует того же. Понятно, что Леве это не надо, ему интересней самому быть, но «надо», а то что это, Сережа на руках, а он нет. Зато когда даешь одному что-то, оба говорят «А Леве?», «А Сереже». Сережа все время отслеживает, где Лева. Драться они продолжают, но редко агрессивно. Обычно Левка прижимает или сильно обнимает Сережу, Сережа вначале смеется, а потом начинает возмущаться. Но если посягательство на какую-то вещь, Сережка может укусить-ущипнуть.
Гораздо больше ревнует Сережа. Попу Левке мыть – у Сережи горе. Бежит в ванну с нами, и там пытается тоже залезть на руки.
Говорить Сережка стал много. Т.е. связанной речи пока нет, но количество слов уже не поддается счету. Простые предложения появились, звуков добавилось, и стало легче разбирать, что он имеет в виду. Ну и мы запомнили некоторые его выражения.
Какой же Сережка ручной и ласковый! Такое впечатление, что ему ничего не надо, так и сидел бы на ручках целый день. На днях ходили в зоопарк. Он сидит у меня на шее и периодически говорит «мама». Никто из моих старших троих детей так ласково не говорил.
Вот. В общем, у нас все хорошо. По общему облику Сережа очень похож на папу. У них одинакового цвета вьющиеся волосы, голубые глаза.
Я никак не научусь говорить, что они двойняшки. Мне всегда с трудом дается вранье, и в этой ситуации каждый раз говорю по-разному.
На днях в песочнице спросили
– Сколько Вашему младшему?
Я говорю – два года. И старшему тоже два.
- они, вроде, не похожи на двойняшек.
- Да - говорю- бывает.

А еще мы купили им электромобили. Красивые!! Левка быстро освоил. Сережа научился здорово рулить, но пока не умеет тормозить. Там газ – ножная педаль, а он, когда тормозить надо, отпускает руки, а не ногу. Но кренделя выписывать ему оооочень нравится. А я смотрю на них и млею. Я так долго рисовала себе картинку, что едут или бегут два моих мальчиша!!!

мама Марыськи
04.08.2008, 19:20
:046: я тоже всё время путаюсь:)) толи погодки, толи двойняшки :008:
Просто по виду - погодки, а по возрасту - двойняшки :))

irkincom
05.08.2008, 00:44
Какая вы молодец! Как присекаете драки? поделитесь опытом. У меня правда возраст деток другой. Старший уже многое понимает, а следовать "инструкциям" не желает. Правда, младшая если не в настроении тоже забияка еще та...

Anastas111
14.08.2008, 15:28
Добрый день, расскажите как Ваши мальчики? как адаптация? наткнулась на фото Сережи в базе, а сама радуюсь что он уже с мамой:flower:

Счастливушка
14.08.2008, 17:57
Добрый день, расскажите как Ваши мальчики?flower:
+1

Tuvar
14.08.2008, 18:56
Про драки. Стараюсь минимизировать вероятность. Т.е. игрушки стараюсь в двух экземплярах. Идеально, когда они одинаковые, но отличаются по цвету. Тогда мальчиши знают где чья. Если игрушка общая, то правило - кто первый взял. Вообще у нас практически все время кто-то с ними, поэтому именно присекаем ссоры, не даем разгореться. Ну и мальчишки учатся уступать.
Как таковой адаптации у Сережки не было. Как я писала, самая тяжелая была у Левки. Я тогда сказала себеи мужу, что жду облегчения к осени. Но на днях осознала, что уже оочень полегчало.
Проблемы у Сережки с едой. Старшие все детки у меня хорошо ели. Я совсем не привыкла уговаривать. А Сережка часто не хочет есть нормальную еду совсем. Но я пока не сильно морочусь. Съел печенье-творожо-молоко и ладно. Фиг с ним с супом.

irkincom
15.08.2008, 10:06
У меня со старшим вечные проблемы - как накормить. :( Нормальную еду есть не хочет, а творожки и печенье выклюнчивает. Конечно хочется ему и конфетку иногда и прочее. С одной стороны давать - совсем ничего есть не будет (вместо обеда будет требовать если знает что дома есть), с другой стороны совсем лишать тоже не правильно. Если ребенок хорошо пообедал, почему бы не дать сладкое? Я стала серьезно к этому вопросу подходить потому что за два последних года такоего неправильного питания у него появились стойкие запоры и лечение никакого результата не дает. Врач сказал что если не наладим питание то лечить бесполезно.
Этим летом придумала такой ход. Теперь он занет что дома подобных продуктов нет. Папа, большой любитель сладкого, теперь со своим печеньем в ванной прячется. :) В надежном месте у меня конечно спрятано и печенье, и коробка конфет. И вечером после ужина на террасу "пираты приносят клад" ;)- или шоколадную конфету, или две печенюшки с шоколадной глазурью. Только они приносят тем мальчикам, которые хорошо ели обед и ужин (завтрак не в счет, бог с ним). А пираты волшебные, поэтому все знают кто как ел. Первые дни Ильюшка не очень верил этим условиям, но потом убедился что пираты никогда не обманывают все выполняют честно. Теперь он стал есть сам ложкой. О, боги! Я думала что никогда этого не дождусь. Ложкой есть он давно умеет, но только сладкий творожок или десерт. А обед - с ложкой и уговорами я. И сейчас иногда бывает что плохо ест. Но это бывает крайне редко и этот выбор он делает сам, никакого насилия. Тогда клад не получает. И не истерит в этом случае. Ведь это пираты, а мама то тут при чем? Все честно.
Может и вы потом найдете свой путь. А может попозже и сам начнет есть.

Tuvar
18.08.2008, 11:54
Про еду.
В том то и дело. Сережка ест только сам. Поэтому и не уговоришь и не засунешь лишнюю ложку.
Еще он часто перед дневным сном не может есть - спать хочет.
Но все не катастрофично. Находим что он любит. Очень любят оба они котлеты. На вилку нацепили и вперед. Сережка ел рыбные котлеты. Творожки едят - аж за ушами трещит. Да и если банан вместо супа съел - я не вижу трагедии.
А про пиратов - я не умею врать. Мне Дед Мороз и то с трудом дается. Пересиливаю себя :-)

marilandi
18.08.2008, 11:57
Про еду.
В том то и дело. Сережка ест только сам. Поэтому и не уговоришь и не засунешь лишнюю ложку.
Еще он часто перед дневным сном не может есть - спать хочет.
Но все не катастрофично. Находим что он любит. Очень любят оба они котлеты. На вилку нацепили и вперед. Сережка ел рыбные котлеты. Творожки едят - аж за ушами трещит. Да и если банан вместо супа съел - я не вижу трагедии.
А про пиратов - я не умею врать. Мне Дед Мороз и то с трудом дается. Пересиливаю себя :-)

у нас такая же проблема. Кормить себя не позволяет. Сама часть не доедает, начинает играться или просто заявляет "я поела" и вылезает из-за стола. Я тоже особенно не переживаю. Не заставляю есть, если не хочет. Знаю ее любимые блюда и стараюсь их чаще готвоить. К тому же у нас постоянно стоят фрукты, сухофрукты, орехи на столе... Печенье, конфеты в доме отсутствуют как класс :)) Вот только в гости приходим, там возникают проблемы. Начинает сразу конючить печеньки, конфетки, палочки и т.д. Сразу поставила так, что "все это ТОЛЬКО после съеденной нормлаьной еды" (мы в гостях у моих крестниц часто и ужинаем). "ДО супчика печенья НЕ БЫВАЕТ!" И подруге не даю потакать...

Не знаю, почему так - в ДД ела все и за троих, а дома стала вдруг такой привиредой...

irkincom
18.08.2008, 23:11
про пиратов - я не умею врать. Мне Дед Мороз и то с трудом дается. Пересиливаю себя :-)
Думаю, вам пираты и не понадобятся. У вас котлеты ест! :0076::love: Вы счастливая мама! :flower: А у моего красавца вообще нет любимых блюд, кроме печенюшек. :005::015::wife: Заставлять есть я не могу и не считаю правильным.
А Дед Мороз - не вранье, а сказка. ;). И мне кажется, красивая. Вот я жалею что те времена прошли, когда я верила в сказки. Иногда их не хватает.

marilandi
19.08.2008, 09:52
ЗДОРОВО!!!! :flower::flower::flower:

Tuvar
19.08.2008, 10:17
Действительно ЗДОРОВО - про Деда Мороза. Я тоже так хочу сделать и постараюсь.
Про вранье - это не принципиальная позиция, а просто факт. С девчонками я все время палилась. Подарила бабушка пижамы на Новый год от Деда Мороза, а я забываю и говорю - "от бабушки". Только сейчас поняла - надо нормальные подарки от родителей - родставенников и отдельный от Деда Мороза делать.

мама Марыськи
19.08.2008, 11:12
Как не бывает Деда Мороза? ;)
А кто живёт в Великом Устюге? :004:
Дед Мороз!
Ну и что, что потом когда ребёнок подрастёт он поймет, что это дядя просто, но ведь он работет Дедом Морозом :ded: И подарки он приносит.
Дочка соображает уже что в сад не настоящий приходит, я ей сказала, что это для веселья и праздника дядя переоделся (даже чаще тётя :046:) потому что настоящий ко всем на праздник не успеет, ему ж ещё и подарки под ёлку всем развести надо!
Так что нифига это не враньё. Мечтаю свозить детей в великий Устюг и показать Деда Мороза :)):004:

qwerta
19.08.2008, 11:23
Как не бывает Деда Мороза? ;)
А кто живёт в Великом Устюге? :004:
Дед Мороз!
Ну и что, что потом когда ребёнок подрастёт он поймет, что это дядя просто, но ведь он работет Дедом Морозом :ded: И подарки он приносит.
Дочка соображает уже что в сад не настоящий приходит, я ей сказала, что это для веселья и праздника дядя переоделся (даже чаще тётя :046:) потому что настоящий ко всем на праздник не успеет, ему ж ещё и подарки под ёлку всем развести надо!
Так что нифига это не враньё. Мечтаю свозить детей в великий Устюг и показать Деда Мороза :)):004:

Как соберётесь (только не в этой зимой, а то что-то я уже наездилась пока :))), нас захватите, я тоже об этом мечтаю.

@Весна@
19.08.2008, 11:43
Ура!!! Так давно не заглядывала, мы все на даче -и я бегом,то на работу, то туда, все некогда!

А Сережа уже 2 месяца дома, и с Левой почти не дерется уже! ПО-ЗДРА-ВЛЯ-Ю!!!!! УРА!!!!

Tuvar, если не хочется ни врать, ни правду говорить - не напрягайте себя, давайте минимум инфо - остальное люди сами додумают. Уверяю вас, вариант с усыновлением 99,9% числу народа и в голову-то не приходит :)
Потом сами будете удивляться тем объяснениям, которые вам люди предложат ;))))

мама Марыськи
19.08.2008, 11:57
qwerta :004: захватим :))

marilandi
19.08.2008, 13:05
вот и мы в следующем году с удовольствием :)
В этом уже куча других планов, да и рановато пока, к нам Дед Мороз и так уже придет домой :)

Tuvar
04.05.2009, 16:50
Скоро Сережке три года. И ровно год назад мы с ним встретились.
Что-то кроме позитива у меня ничего нет.
Про Сережкино развитие. Я очень боялась, что он не догонит в развитии. Читала сотни историй про приемных детей, как быстро они развиваются дома, и боялась, а вдруг у нас не получится. Получилось. Огромные проблемы были у Сережки в физическом развитии. Он по ступенькам не мог подниматься. Лазить не мог, с горки не катался. Сейчас умеет всё. На велосипеде научился. Да, он не так ловок как Лёвка, но Лёвка просто не только физически сильный, он и по характеру такой, что ему необходимо везде залезть. И Сережка за ним тянется.
В интеллектуальном плане – всё нормально. Говорит много, большой словарный запас. Только когда толкает длинную речь иногда волнуется и говорит не очень понятно. Стихи знает. Правда не длинные, а куски разных. Считает до пяти и дальше. По мне так, достаточно.
Но самое главное, мальчишки дружат. Они очень разные, но никогда не играют отдельно. Иногда Левка смотрит мультики, Сережке быстрей надоедает и он идет с кем-нибудь читать. И иногда на улице врозь. Все остальное время они играют вместе. Конечно, ссорятся, но не часто и по очень смешным причинам. Чаще всего они ссорятся по так:
- я буду сок, а тебе нельзя
- это тебе нельзя, здесь написано «Леве нельзя»
-ААААА, он сказал, что мне нельзя.
И так по любому поводу. Оба любят довести друг друга до крика словами.

Есть моменты, где у них уже ритуал поссориться. Каждый раз, когда смотрят мультфильм Крошка Енот, один говорит «он боится» а второй говорит «не боится».

И ещё про Сережку. Он ооочень ласковый, заботливый и очень мамский. Его недавнее:
Забирается ко мне на колени. «Я кенгуренок, а ты моя сумка». Еле сдерживаю слезы.
Или пили чай все вместе. Потом все дети разбежались по своим комнатам. А Сережа остался. И говорит: «Все ушли, а я с тобой остался». Так что стакан воды, думаю, дождусь в первую очередь от него.
И еще несколько диалогов. Я уверена, что эти его слова не связаны с приемностью, а просто его особенности. Я уверена, что он ничего не помнит до нашего дома. Но часто его слова смущают.
Например. Моюсь в ванне. Дети смотрели мультики. Сережа приходит. Выходить не хочет. Говорю ему уже строго– «Уйди из ванны». Он – «Ну, как же!! Это же мой дом!!!». У меня опять слёзы на глазах.
А ещё мое любимое. У нас есть стихи про почту. Парикмахерскую, магазин. Про магазин заканчивается словами «только настоящий сын ходит с мамой в магазин». У Сережи «настоящий сын» - лучшая похвала. Идем из магазина. У мальчишек у каждого по сумке. Лева через пять шагов устает. (Лева по-прежнему, в 1,5 раза крупнее). А Сережка тащит свою и приговаривает «Я сын, я настоящий сын».

МамаИ
04.05.2009, 17:08
Чудесный сын у вас!!! Умница просто!!!

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
04.05.2009, 17:23
Так смешно написали про него!:)) Настоящий сын!

А не покажете хоть на чуть-чуть???:001:

(мы с вами встречались в больнице,когда вы оформляли меддокументы
у меня Лера истерику закатила,что не разденется перед врачом!:)) не помните нас?)

barsa013
04.05.2009, 17:25
как здорово когда есть настоящий сын:support:!!!!!! аж слезы навернулись от вашего рассказа.

Tuvar
04.05.2009, 17:39
Так смешно написали про него!:)) Настоящий сын!

А не покажете хоть на чуть-чуть???:001:

(мы с вами встречались в больнице,когда вы оформляли меддокументы
у меня Лера истерику закатила,что не разденется перед врачом!:)) не помните нас?)

Да, я Вас хорошо помню. Мне тогда очень приятно было встретить кого-то знакомого, хоть и по интернету.
А показаться - обязательно. Просто писать я могу с работы, а картинку загружать толко из дома. А дома до компа не добираюсь. Обязательно соберусь и похвастаюсь.

Тем более, мы почти "сделали" глазик. "Почти" - потому что он временный и не в полный размер, чтоб было легче привыкнуть.

Кстати про глазик. Мы вот почти год прожили так. По осени начали делать, съездили в больницу. Но врач попалась невнимательная, а процедура подбора протеза не то чтоб очень болезненная, но неприятная. Сережка очень плакал и мне стало его жалко. Мы отложили это на весну.
За год несколько раз дети и взрослые спрашивали, что с ним. Но ни у детей, ни у взрослых я ни разу не видела неприятия моего ребенка. Толко любопытство. А где-то с середины зимы Сережка стал сам говорить, что надо ехать в больницу и делать ему глазик. В его понимании сделать - это чтоб открывалсы. Понимания, чтоб глаз видел, у него, конечно, нет.
Так что к осени будем совсем глазастые.

Счастливушка
04.05.2009, 18:37
А где-то с середины зимы Сережка стал сам говорить, что надо ехать в больницу и делать ему глазик. В его понимании сделать - это чтоб открывалсы. Понимания, чтоб глаз видел, у него, конечно, нет.
Так что к осени будем совсем глазастые.

Милый мальчоночка!!!!!!!!!!!!!! Пусть все все все сбудется и получится!!!

molly_b
04.05.2009, 19:01
Здравствуйте, очень рада ,что у вас все хорошо.Как вы сами, уже полностью адаптировались? Переживала за вас. У меня тоже детки ровесники.
Просто,у меня всегда мороз по коже ,когда я вижу,что собираются брать детей одного возраста с био.Моя адаптация была длительной и мучительной .Сейчас уже гораздо лучше. :) Био тоже очень сильно ревновал,сейчас слава богу, все это позади , одни плюсы. Дети дружат,играют всегда вместе, обнимаются и хохочут.Да и подросли они,физически легче стало гораздо.И ребенок изменился тоже очень сильно.Да и мое отношение к нему тоже.
Удачи вам с глазиком. Здоровья вашей семье и терпения.:)

мама Марыськи
04.05.2009, 19:09
Как здорово что вы объявились!
как здорово что у вас всё хорошо!
Пусть с глазиком всё решиться побыстрее!
ждём счастливых фоточек :flower:

VeronikaK
04.05.2009, 22:46
Очень тепло написано! Вы - большой молодец!
Поздравляю Вас!:flower::flower::flower:

ООлюшка
04.05.2009, 23:35
Как приятно, что у вас все хорошо! Помню вашу историю, переживания, волнения... Вы смелая женщина. Очень рада за вашу семью :flower:!!!!

Светлая История
05.05.2009, 00:15
А ещё мое любимое. У нас есть стихи про почту. Парикмахерскую, магазин. Про магазин заканчивается словами «только настоящий сын ходит с мамой в магазин». У Сережи «настоящий сын» - лучшая похвала. Идем из магазина. У мальчишек у каждого по сумке. Лева через пять шагов устает. (Лева по-прежнему, в 1,5 раза крупнее). А Сережка тащит свою и приговаривает «Я сын, я настоящий сын».

Плачу...люблю вас всех - люди с большим сердцем!
Большого вам всем счастья!!!!!!

Александровна
05.05.2009, 00:57
Один из любимых моих топиков:love:
Я уверена, что у вас очень уютная семья, и по-настоящему родная для Сережи.
Пусть у вас все получается.
А Сережа действительно настоящий Сын!

Tuvar
05.05.2009, 11:21
Переживала за вас. У меня тоже детки ровесники.
Просто,у меня всегда мороз по коже ,когда я вижу,что собираются брать детей одного возраста с био.Моя адаптация была длительной и мучительной .Сейчас уже гораздо лучше.
А я наоборот, фанат двойняшек. И в, частности, в плане усыновления.
Во-первых, это практично. Читать двоим сразу, всякие развивашки, развлекаловки легче подбирать.Опять же - режим дня совпадает. Для возраста 2-4 года это важно. В сад пойдут вместе.
Во-вторых, видно, как деть догоняет сверстников - своего двойняшку. Не надо спрашивать всех, "что должен уметь ребенок в ... месяцев, лет".
В-третьих,они все время вместе. Они и играть учатся, и что-то делать. У нас, например, Левка очень ловкий. Сережка в 90% случев учится куда-то залезать или прыгать, глядя на Левку. Сам бы он и не догадался туда залезть.
А какие забавные их диалоги!!! Такое возможно только, когда дети близкого возраста. Как они умничают друг перед другом!!
С точки зрения моей любви, у нас не было проблем. Они такие разные, что не конкурируют, а дополняют друг друга. Если кратко, то Левкой я восхищаюсь, а Сережкой умиляюсь до слез.
Трудным у нас был, примерно, месяц. А сейчас трудно только от того, что их много, а меня мало. Я же работаю и им меня всегда не хватает. Поэтому когда я дома, слово "мам" слышится постоянно, а у меня голова кругом идет.

Мама Витюшки
05.05.2009, 11:47
А я наоборот, фанат двойняшек. И в, частности, в плане усыновления.
Во-первых, это практично. Читать двоим сразу, всякие развивашки, развлекаловки легче подбирать.Опять же - режим дня совпадает. Для возраста 2-4 года это важно. В сад пойдут вместе.
Во-вторых, видно, как деть догоняет сверстников - своего двойняшку. Не надо спрашивать всех, "что должен уметь ребенок в ... месяцев, лет".
В-третьих,они все время вместе. Они и играть учатся, и что-то делать. У нас, например, Левка очень ловкий. Сережка в 90% случев учится куда-то залезать или прыгать, глядя на Левку. Сам бы он и не догадался туда залезть.
А какие забавные их диалоги!!! Такое возможно только, когда дети близкого возраста. Как они умничают друг перед другом!!
С точки зрения моей любви, у нас не было проблем. Они такие разные, что не конкурируют, а дополняют друг друга. Если кратко, то Левкой я восхищаюсь, а Сережкой умиляюсь до слез.
Трудным у нас был, примерно, месяц. А сейчас трудно только от того, что их много, а меня мало. Я же работаю и им меня всегда не хватает. Поэтому когда я дома, слово "мам" слышится постоянно, а у меня голова кругом идет.

+1000
у меня двойняшки всего 4,5 месяца, обоим по три года, не устаю умиляться их общению, КАК ЗДОРОВО что их двое (младшеньких). Какие забавные у них диалоги.:)) А попугайничают как, и вообще друг перед другом выпендриваются, умора.
Поздравляю с годовщиной :flower::flower::flower:

Июлия
05.05.2009, 12:11
Удачи Вам! Очень приятно Вас читать :)

kompromatus
05.05.2009, 13:03
какое же счастье!!!! На одном дыхании прочитала всю Вашу историю )
Очень хочется посмотреть на двойняшек )

Светик*
11.05.2009, 23:06
весь топ прочитала- как же здорово!!
Хочется увидеть ваших мальчиков вместе на фото!!!!!

Надёжа
11.05.2009, 23:32
Как хорошо,что вы пишете.
Я очень хорошо помню начало и ещё помню , что Серёжа очень красивый мальчик.
Так хочется увидеть его и,конечно же, вместе с Лёвой и мамой))).

Рада:)
12.05.2009, 00:26
Я читала Вашу историю с самого начала, но на форуме практически не пишу. Сейчас что-то случилось. Поняла, что не могу просто молча читать, так хочется вас всех подлагодарить за то, что вы делаете... Сереже много приветов, он чудесный:flower:

Tuvar
19.05.2009, 16:24
Из нашего юмора.
Вчера Сережа вытаскивает два горшка в гостинную, где почти вся семья.
"Кто хочет писать?"

Tuvar
19.05.2009, 16:25
Из нашего счастливого.
Вчера Ксеня (17 лет) помогает мне одевать мальчишек гулять и говорит: "Как же хорошо все-таки, что они у нас есть!"

Королева-Мать
19.05.2009, 16:40
и таки хто захотел писать??:015:

вам:flower:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
19.05.2009, 17:43
Из нашего юмора.
Вчера Сережа вытаскивает два горшка в гостинную, где почти вся семья.
"Кто хочет писать?"
:))
Заботливый!!!

Tuvar
15.04.2011, 16:11
Здравствуйте, питерцы
Два года прошло с моей последней записи тут. Почти всё время читаю форум, радуюсь вашим успехам. Всё-таки из тематических, по-моему, ваш – самый доброжелательный. Спасибо вам за эту доброту, которая сквозит в ваших строках всегда.
Серега сегодня:
-Ты только моя мама.
-А кто же родил Ксюшу, Нату, Лёву?
-Папа родил Ксюшу, Ксюша-Нату, Ната-Лёву.

Про нас – маленький отчёт. У нас всё хорошо. Мальчишки ходят в сад, там, в основном, играют вместе. Они, конечно , очень разные. Я, правда, говоря это сама себе, страшно удивляюсь каждый раз, с чего бы это.
Лёвка – это такой мальчик-мальчик. Машинки, залезть куда-нибудь, подраться – это он. При этом профессиональный манипулятор. Знает, когда подластиться, как сказать, чтоб получить требуемое. Редко скандалит, предпочитает договориться. Очень способный в спорте, но не любит напрягаться. Если что-то не получается сразу, то он показывает, что это ему и не нужно. Поэтому в отличие от Сережи не научился кататься на роликах, хуже играет в бадминтон.
Сережка – хозяйчик. Любит помогать мне готовить, разбирать сумки после магазина, шить, собирать бусы и паззлы. Но любит поныть. И манипулировать взрослыми одним приёмом : ВВы мне никогда…. (не покупаете, не даёте и т.д.)» По-прежнему, гораздо слабей Лёвки (и большинства сверстников), зато упорный, поэтому научился играть в бадминтон, кататься на роликах. Велосипед (двухколесный, без доп. Колесиков) пока не даётся.
Вместе пошли в этом году в бассейн. Уже через месяц оба неплохо плавали. Ждём теперь лета, моря.
Ну а самое главное, Сережка полностью вписался в семью, т.е. и бабушка-дедушка не делают никакого отличия. Уж на что я ревностно к этому относилась, но уже давно не вижу никакой разницы в отношении к мальчикам. А уж сёстры любят Сережку очень-очень. У Сережи с Ксеней отдельное вечернее мероприятие. Сережа « Я пойду с Ксеней пообнимаюсь». Ксюша его тискает и щекочет, а Сережка смеётся так, что никто вокруг равнодушным не останется.
Про развитие мне немного трудно судить, потому что я очень спокойно отношусь к читаниям и считаниям с пеленок. Опять-таки, они очень разные. Лёвка выраженный аудиал-вербал. Хорошо воспринимает информацию на слух, хорошо и четко излагает свои мысли. (Вначале мы учим детей ходить и говорить, а потом сидеть и молчать. Так вот, второе, пока не удаётся). Сережка больше кинестетик – у него хороший нюх, он любит что-то делать руками. Он хорошо запоминает что-то, что мы видели в музее. А вот книжки слушает не охотно. Что услышал – запомнил, но часто или убегает пока мы читаем или засыпает. Поэтому чего-то он знает меньше, чем Лёва. Лёвка лучше считает. А вот читать Лёвка не хочет учиться, а Сережка с большей охотой учится.
Ну вот. Вкратце.

Tuvar
15.04.2011, 16:20
http://s50.radikal.ru/i128/1104/60/5d6f95b7236f.jpg

Tuvar
15.04.2011, 16:23
http://s001.radikal.ru/i196/1104/53/b370d6d71ba6.jpg

Coeur
15.04.2011, 16:34
Какиие красииивые! Тьфу на них!

Tuvar
15.04.2011, 16:37
http://s51.radikal.ru/i132/1104/45/a0d6b4ce304e.jpg

с папой в Египте

irikspb
15.04.2011, 18:36
http://s001.radikal.ru/i196/1104/53/b370d6d71ba6.jpg

А они в правда- как близнецы!:)

svetlana66
16.04.2011, 00:11
А они в правда- как близнецы!:)
Я тоже полностью с вами согласна, как две капли воды, оч. похожи!!!:)
http://lines.littleone.ru/lines/3TVpUVpTTTTllp2p2Tp2TTUp3plahTrVhYhlr12Tr3rihar1hi rlhdhY2Ta3hYrTiVhXhdhYp.gif

Александровна
16.04.2011, 02:34
Я вас помню!
Как здорово, что у вас так замечательно все сложилось.
Удачи Вам!

irkincom
16.04.2011, 17:15
Да, и я помню. Я тогда еще в поиске была. :)
Расскажите, как у мальчишек складываются отношения. Как с ревностью справляетесь, если есть. На спорт какой-нибудь планируете отдавать?

Tuvar
18.04.2011, 18:21
Irkincom, я тоже вас помню. Вы девочку годовалую брали к своему, кажется, трёхлетке.
Вот только прочитав ваш вопрос, задумалась про ревность. Нету её. Была в самом начале. Вот что в топике написано, только это и было. А сейчас нет. Думаю, дело вот в чём (Всё сугубо ИМХО и основано на опыте моих знакомых и моём :
1) два года разница в появлении детей - оптимально с точки зрения ревности. У моих девчонок тоже, как таковой, ревности не было (разница - два года). Наверно, это потому, что:
a. 2 года - физиологически правильная разница
b. старший к двум годам уже готов отделиться от мамы, ему многое интересно, мамины руки уже больше сдерживают, чем поддерживают.
c. В три и более года, дети, наверно, становятся умнее и уже придумывают себе, что, от нового ребенка будут только неприятности, маму придется делить, и трудней переживают появление нового члена семьи.
2) Лёвка был очень ручным ребенком. Именно поэтому я не спешила с усыновлением. Я понимала, что до двух его лет, я не смогу себя делить ещё на кого-то. (Иногда меня это мучит, что Сережка сидел лишнее время в ДД, но я утешаю себя тем, что, затей я всё это на года раньше, я бы нашла какого-нибудь другого мальчика, и это была бы совсем другая история. Может, это была бы тоже хорошая история, но та что сложилось сейчас – мне однозначно нравится). И он получил свою порцию рук и ласки, напитался ею. Он очень уверенный в себе человек. И ему просто в голову не приходит, что ему может не хватить любви.
Сережке всё время требуется подтверждение, что его любят. Он «кенгуренок». Он каждое утро залезает «в сумку». Но ревности это не вызывает.
Т.е. у них сейчас конфликты не на почве ревности, а обыкновенные мальчишеские – поделить игрушку, показать, кто сильнее и т.д.

Genevieve
18.04.2011, 21:48
Tuvar, какой у Вас классный Сережка!! замечательный парень!!!

P.S. много совпадений :-) У меня тоже две старшие дочери, еще сын, и брала мальчика из Тихвина, причем ровно на два года позже вас, познакомились 4 мая, домой приехал в июне. И тоже положили на обследование в Питер перед медзаключением, только мне вместе с ним лежать не разрешили :-(

Tuvar
19.04.2011, 14:44
Да, Сережка классный. И внешне мне очень нравится. Но он и был класнючий. У меня не получится эта пара фоток - посмотрите, что было, и что стало.
Да и за характер я не устаю благодарить судьбу. Потому что за последние три года так много грустных историй начиталась.
http://i074.radikal.ru/1104/5b/5e0ead21955d.jpg

Assol*
19.04.2011, 14:53
А где же ж Сережка сегодняшний???????????? Я тоже Вас и Сережку помню, тоже читала еще когда в планировщиках ходила!!!!!!!!!!

Tuvar
19.04.2011, 16:44
есть на стр. 18-19

Assol*
19.04.2011, 17:57
Ой, простите!!!!!!!!!!!! И правда. я ворона!!!!!!!!!!
Какие мальчишки красивые! А как похожи!!!!!!!!!! Ну это уже просто непреложная истина: дети находят СВОИХ родителей!!!!!!!!!!!

Tuvar
20.04.2011, 13:34
Если често - они совсем не похожи. Только цвет волос.
Но очень приятно слышать, что похожи. Спасибо.

Tuvar
20.04.2011, 13:42
Про приемность.
Вопрос о «говорить-не говорить» у нас не стоит, т.к. всё-таки два года было Сережке. Много фотографий, где мы с Лёвой после роддома и первый год его жизни. Поэтому, однозначно, будем говорить. Я вначале думала сказать в 4-5 лет. Но у Сережке ужасно мамский период. Он постоянно хочет быть кенгуренком, всё время «вспоминает» как он пил молочко, напоминает, что он вылез из живота. (Да, ещё где-то год донимал меня – «покажи дырочку, откуда я вылез», сейчас это прошло).
При этом Лёва вообще не поднимает вопрос родства. Несколько раз он играл в такую игру:
Л.- мама-дельфин (мне). Я мышонок, мой дом сгорел, мама сгорнла (или утонула, я не помню). Теперь ты будешь моей мамой.
Я.- Ну хорошо. Живи с нами. Будешь нам как родной.
Л. – А я и есть родной, ты же теперь моя мама.

Т.е. вот если бы Левка был тематическим, я бы ему в этот момент и рассказала. А для Сережки очень важно быть родным. Вот и откладываю пока момент.