PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте школу

Female
04.05.2008, 09:25
Посоветуйте, пожалуйста, школу по окончании которой можно будет (более или менее ) больше шансов поступить в наш универ.Вроде раньше было такое, что даже выпускные экзамены в некоторых школах по некоторым предметам могли зачитываться как вступительные в универ..
У меня информации ноль да и изменилось много, а родственники просили узнать.
Понимаю, что возможно в такие школы и попасть сложно- но мне главное выдать мне информацию- а они уже пусть думают.

Заранее благодарна.

Ася
04.05.2008, 09:33
так есть же школа при универе

Coffee&Cigarettes
04.05.2008, 11:39
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Санкт-Петербург, Каховского пер., 9
+7 (812) 3501076
Сайт:
http://www.agym.spbu.ru

Female
04.05.2008, 11:40
так есть же школа при универе

Спасибо.Я просто совсем не в курсе.А какой номер школы и где она находится?

Female
04.05.2008, 11:42
АКАДЕМИЧЕСКАЯ ГИМНАЗИЯ САНКТ-ПЕТЕРБУРГСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА
Санкт-Петербург, Каховского пер., 9
+7 (812) 3501076
Сайт:
http://www.agym.spbu.ru

Спасибо большое!!!!:flower::flower::flower:

Coffee&Cigarettes
04.05.2008, 11:47
Не за что:) сайт у них временно закрыт, но какая-то инфа вроде доступна, остальное по поиску найдете. На форуме тоже были обсуждения не раз:)

podsnegnik
30.07.2008, 22:12
Посоветуйте, пожалуйста, школу по окончании которой можно будет (более или менее ) больше шансов поступить в наш универ.Вроде раньше было такое, что даже выпускные экзамены в некоторых школах по некоторым предметам могли зачитываться как вступительные в универ..
Понимаю, что возможно в такие школы и попасть сложно- но мне главное выдать мне информацию- а они уже пусть думают.

Заранее благодарна.
225школа Адмирал.р-на связана с Восточным ф-том.

ignis
30.07.2008, 22:16
225школа Адмирал.р-на связана с Восточным ф-том.

Не совсем так: есть один класс (11-ый), который в порядке эксперимента взят под патронаж Восточного факультета. Продолжения пока не будет.
Продолжается сотрудничество со школой 243 Адмиралтейского района.

podsnegnik
30.07.2008, 22:26

Заранее благодарна.
225 школа Амиралтейского р-на связана с Восточным ф-том универа.

podsnegnik
31.07.2008, 00:00
Не совсем так: есть один класс (11-ый), который в порядке эксперимента взят под патронаж Восточного факультета. Продолжения пока не будет.
А у меня информация ,что у них старые связи.Но ручаться не могу-серьезно этим вопросом еще не интересовалась(нам до 11 класса далеко)

ignis
31.07.2008, 00:08
А у меня информация ,что у них старые связи.Но ручаться не могу-серьезно этим вопросом еще не интересовалась(нам до 11 класса далеко)

Боюсь, что в этом вопросе (не берусь говорить за отношения 225-ой школы и других факультетов, хотя и здесь история мне известна) больше максимально точной информации, чем я, Вам никто не предоставит, так как курирование школ при Восточном факультете - моя работа.:008:

podsnegnik
01.08.2008, 18:34
А вы не скажете ,в чем сотрудничество заключается. Реальные льготы при поступлении есть,или просто преподаватели с Восточного ведут доп.занятия в этой школе. И сколько в этом и в прошлом году выпускников 243 школы поступили на Восточный?

ignis
02.08.2008, 12:15
А вы не скажете ,в чем сотрудничество заключается. Реальные льготы при поступлении есть,или просто преподаватели с Восточного ведут доп.занятия в этой школе. И сколько в этом и в прошлом году выпускников 243 школы поступили на Восточный?

Реальных льгот нет при поступлении ни на один факультет СПбГУ. Ни одна школа обещать этого не может. Единственная возможность попробовать свои силы заранее - это система олимпиад, которая есть на ряде факультетов. Результаты олимпиад могут засчитываться в качестве оценок на вступительных экзаменах.
Сотрудничество заключается в том, что преподаватели СПбГУ и др.вузов (а не только Восточного факультета) ведут занятия в школе. В 243-ей - это дополнительные занятия, в 225-ой - дополнительные и часть основных. Также ребята и родители могут консультироваться по вопросам поступления в СПбГУ в школе, организуются экскурсии в Университет и т.д.
Что касается поступления, то в 243-ей почти стопроцентная поступаемость учеников, однако надо учитывать, что не все выпускники идут в "Большой университет". Если говорить о Восточном факультете, то в прошлом году поступали две выпускницы - обе благополучно учатся на 1-ом курсе, в этом 4 выпускницы, все зачислены.