Просмотр полной версии : Какой спорт в 11 лет не поздно?
Paramita
05.05.2008, 12:29
Посоветуйте, пожалуйста, каким видом спорта можно начать серьезно заниматься девочки с 11 лет.
Дочка четыре года занимается в СДЮШОР плаванием, а с этого сентября у них спорткласс. Вот всю семью и колбасит:014: . Отберут ее в спорткласс или нет - неизвестно, сказать, что я мечтаю об ее обучении в нем тоже не могу. НО представить себе, что она останется совсем без спортивной нагрузки, без спортивных сборов и прч атрибутов спорт жизни - невозможно.
Вот:017:! В какой спорт податься?
Заранее огромное спасибо за все советы и информацию!
Первое, что приходит в голову -- скалолазание :) Вот без сборов и соревнований точно не останется. :) Но я не знаю, с 11 лет туда берут, или старше.
велоспорт - в свое время именно в этом возрасте придумала его для крестницы, у ребенка уже 4 года насыщенной счастливой жизни
А если дочка не попадет в спорткласс, она не сможет продолжать занятия плаванием?
Из других видов спорта на ум, в первую очередь, приходят командные виды спорта: волейбол, баскетбол, футбол...
Добавлю к перечисленному еще фехтование, спортивное ориентирование
Карнавал
05.05.2008, 13:18
В команде моего сына были очень талантливые девочки.
Стрельба.
Легкая атлетика (раньше 10-11 лет не рекомедуют заниматься), тем более, что по спорт. навыкам схожа с плаванием (СДЮШОР п л/а есть в Невском, Московском, Централ., Выборгском, Кировском и др. р-ах);
- настольный и большой теннис
- фехтование (оптимальный возраст для начала тренеровок 9-11 лет);
- гребля (но постарше);
- водное поло ( тоже не ранний вид спорта);
- лыжный спорт;
- восточные единоборства;
- спортивное ориентирование;
- конькобежный спорт.
Во всех этих видах пригодятся спорт. навыки, связан. с плаванием (выносливость напр.)...
и др. уже более экзотические виды спорта, по которым может и не быть спорт. школ, а только отдельные секции.
Paramita
05.05.2008, 15:37
А если дочка не попадет в спорткласс, она не сможет продолжать занятия плаванием?
Увы, нет:(
а почему нет? просто может быть в другом месте? и ещё поддерживаю мысль о водном поло.
sunny-aps
06.05.2008, 03:39
Тоже про скалолазание подумалось.
Paramita
06.05.2008, 12:44
Девочки! Спасибо огромное!
Показала дочке - она в восторге от скалолазанья. А где можно заниматься?
Конькобежный - ей тоже интересно.
Командные ей почему-то не нравятся.
Еще думаем про современное пятиборье, вроде в Питере есть СДЮШОР, может кто-то знает?
Для Kuzja: не можем продолжить заниматься в другом месте, тк там тоже спортклассы, а главное, дочка больше всего ценит именно общение, коллектив, выступления за честь "своей" :) СДЮШОР.
Поэтому лучше начать что-то совсем новое в новом коллективе.
СДЮШОР N2 ГДТЮ
Телефон: 319-97-73
Виды спорта: Шахматы, Шашки, Спортивное ориентирование, теннис
СДЮШОР "Балтийский берег"
Телефон: 764-04-00
Виды спорта: Спортивное ориентирование, скалолазание, Прыжки на лыжах с трамплина
Выборгская СДЮШОР
Телефон: 247-14-15
Виды спорта: Прыжки на лыжах с трамплина, Лыжное двоеборье
Телефон: 247-21-55
Виды спорта: Легкая атлетика, Фехтование
Выборгская ДЮСШ "Красная Заря"
Телефон: 245-14-30
Виды спорта: Полиатлон (зимний), футбол
Выборгская СДЮШОР "ВоВиС"
Телефон: 599-51-60
Виды спорта: Водное поло, Синхронное плавание
Выборгская ДЮСШ "Светлана"
Телефон: 554-91-47
Виды спорта: Бокс, Коньки, Настольный теннис, Спортивный туризм, Футбол, Полиатлон (летний), Шахматы, шашки, Тяжелая атлетика
Колпинская СДЮШОР (коньки)
Телефон: 463-71-11
Виды спорта: Конькобежный спорт
Московский Центр физической культуры, спорта и здоровья детей
Телефон: 378-89-05
Виды спорта: Борьба дзюдо, Настольный теннис, Городки, Военно-силовое многоборье, Спортивные танцы, Спортивное ориентирование, Адаптивная ФК
Paramita
06.05.2008, 15:26
ой, спасибо:flower:.
Правда мое "где заниматься" относилось к скалолазанью, но информация лишней не бывает:)).
Еще раз, спасибо огромное!:flower:
sunny-aps
06.05.2008, 16:51
Поддерживаю, что "Балтийский берег" - это здорово.
Правда у них официальный набор с 7 лет.
Еще голос за спортивное ориентирование.
И СДЮШОР2 (Дворец, теперь на Крестовском острове), и Балтийский берег - замечательные варианты!
Мои обе занимаются, очень нравится (но мы всей семьей этим болеем).
В команде моего сына были очень талантливые девочки.
Стрельба.
А где вы стрельбой занимаетесь? :)
Пятиборье - мы бы и сами хотели, но у них лошади в Колтушах, нам нереально :(
Paramita
07.05.2008, 10:48
Еще голос за спортивное ориентирование.
И СДЮШОР2 (Дворец, теперь на Крестовском острове), и Балтийский берег - замечательные варианты!
Мои обе занимаются, очень нравится (но мы всей семьей этим болеем).
Спортивным ориентированием я сама болела. Неизлечимо:)). Но вот дочку заразить не хочу:)):)):))
Paramita
07.05.2008, 10:52
А где вы стрельбой занимаетесь? :)
Пятиборье - мы бы и сами хотели, но у них лошади в Колтушах, нам нереально :(
А мне вроде сказали, что лошади один раз в неделю в выходной день и с более старшего возраста?
Еще там развозка есть от Ладожской и занятие какое-то очень долгое (четыре часа, вроде)
Жабий Хвостик
07.05.2008, 12:14
Девочки ,а про прыжки с парашюта ни кто не знает.
Может есть где секция?
Адреналина моему мальчику не хватает.
извините за темноту, а полиатлон что за зверь?:065: наверное несколько видов спорта в одном флаконе? хотелось бы поточнее узнать про зимний, ну и про летний заодно!:073:
Стёфочка
07.05.2008, 16:02
А можно я подмажусь к теме?
Девочка (12 лет) больше категорически не хочет заниматься в музыкалке... Ищем варианты на замену.
...Восточные единоборства...у-шу... легкая атлетика... танцы...
А расскажите, кто занимался, про спортивное ориентирование! Что собой представляют занятия? Как проходят?
А расскажите, кто занимался, про спортивное ориентирование! Что собой представляют занятия? Как проходят?
Тут впору отдельную тему открывать :-)
Кратко: тренировки 2-3 раза в неделю. Это может быть ОФП в зале или на улице, теория, просто бег или ориентирование в ближайшем парке.
По выходным - соревнования (зимой, в основном, на лыжах; в остальное время - бегом, а бывает еще велосипедное ориентирование).
Плюс на каникулах поездки на многодневные соревнования - в Ленобласть, в другие регионы РФ, в Финляндию.
Katiiiii
11.05.2008, 17:07
не подскажете, а где велоспортом заниматься??? моей 13 лет, велик обажает...но кататься не с кем=(
Государственное образовательное учреждение дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа по велоспорту Выборгского района Санкт - Петербурга "Локомотив"
Директор: Логинова Надежда Петровна
Телефон: 513-23-18, 594-84-21
Виды спорта: Велоспорт
ПризракБелойДамы
12.05.2008, 20:30
Поддерживаю, что "Балтийский берег" - это здорово.
Правда у них официальный набор с 7 лет.
Возьмут. Если конечно данные есть. Только помните, что скалолазы периодически падают...
Спортивным ориентированием я сама болела. Неизлечимо:)). Но вот дочку заразить не хочу:)):)):))
А что так??? :) Спорт очень изменился. То есть теперь это именно спорт, а не придаток туризма
извините за темноту, а полиатлон что за зверь?:065: наверное несколько видов спорта в одном флаконе? хотелось бы поточнее узнать про зимний, ну и про летний заодно!:073:
ГТО помните? Его потомок
Девочка (12 лет) больше категорически не хочет заниматься в музыкалке... Ищем варианты на замену.
Тут примерно написали. Если интересно - напишите в личку, расскажу подробно. Захочет - помогу и тренера подобрать, чтобы и ездить недалеко и ребенку хорошо было.
ПризракБелойДамы
12.05.2008, 20:33
Тут впору отдельную тему открывать :-)
Низзя! Немного реклама будет :)
Paramita
12.05.2008, 22:59
А что так??? :) Спорт очень изменился. То есть теперь это именно спорт, а не придаток туризма
Ну не знаю, что там изменилось - тренеры те же:)):)):)). Условия такие же:001:.
Не, набегалась я по болотам. Старая стала, не могу дочку отпускать в одиночку по лесу бегать. :065:
Пусть плавает, лазает, фехтует, борьбой занимается.
Спасибо ЛВ много идей подкинули :flower::flower::flower:
ПризракБелойДамы
14.05.2008, 13:34
Ну не знаю, что там изменилось - тренеры те же:)):)):)). Условия такие же:001:.
Не, набегалась я по болотам. Старая стала, не могу дочку отпускать в одиночку по лесу бегать. :065:
Пусть плавает, лазает, фехтует, борьбой занимается.
Спасибо ЛВ много идей подкинули :flower::flower::flower:
Тренеры другие... И условия другие.
Повторюсь - теперь это спорт
А может мы знакомы ;)
Paramita
14.05.2008, 22:21
Тренеры другие... И условия другие.
Повторюсь - теперь это спорт
А может мы знакомы ;)
Урванцев, Белозеров, Бабанин -в СДЮШОР В Аничковом сейчас и 20 лет назад.
Может и знакомы. Питер - город маленький:flower:
burchalka
14.05.2008, 23:15
В легкую атлетику самое время приходить в этом возрасте. Сама пошла в 11 лет и ни о чем не жалею. Это настолько разностороннее развитие всего организма, а главное - очень интересно. Мы и бегали, и прыгали, были в нашей жизни и барьеры, копья, ядра, а у мальчишек даже диски метали. И сборы постоянные, и соревнования. А после тренировок всегда играли и в баскетбол, и в футбол..
Добавлю к перечисленному еще фехтование, спортивное ориентирование
мой просто обожает спортивное ориентирование:love:, хочет заниматься каждый день, да еще и меня заставляет тренироваться:065:, вытаскивает в Сосновку и заставляет бегать с ним.
ориентирование-это очень интеревно для детей. Если занятия проходят в зале, они бегают (передом, спиной, боком, на карачках, в присядку ,друг за другом, наперегонки, с ускорением и без, с препятсвиями , лазают по шведским стенкам, учатся расслаблению и концентрации вообщем очень разнообразно.
Если на улице, то с картой ориентируются, это интересно правильно найти нужную тропинку, расшифровать обозначения и найти нужную точку. Вот:support:.
танцы, единоборства
танцы в 11 поздно. Если это не из разряда 2 притопа в подростковом клубе, автору нужна спортивная нагрузка.
Я за скалолазание и единоборства.
О! хо хо! топик от мая. :))
автор уже наверное опредилился со спортом.:)
Папский городок
02.12.2010, 18:21
Лыжи (беговые).
Штрих-коТ
02.12.2010, 18:54
причем 2008 года :)) откуда чего берется :009:
* Оранжевая Жизнь *
02.12.2010, 20:08
Даже интересно стало -- какой вид спорта был выбран полтора года назад...:))
Автор, аууу...:078:
Tortilla
03.12.2010, 13:29
Уже, конечно, поздно, но я бы посоветовала, волейбол
barhatka
03.12.2010, 14:43
причем 2008 года :)) откуда чего берется :009:
Только хотела написать:))
Даже интересно стало -- какой вид спорта был выбран полтора года назад...:))
Автор, аууу...:078:
Очень интересно и мне.
Надеюсь автор еще подписана на тему:))
taraska4
03.12.2010, 22:48
Ну кстати, я в единоборства в 14 лет пришла (не за олимпийским золотом, конечно, а для себя), тренер, видимо, во мне что-то увидел дельное, и неожиданно для себя я даже достигла определенных успехов за 2 (!) года... Мне безумно нравилось заниматься. Такими бы темпами (по 4-5 тренировок в неделю, по 3-4 часа), с таким фанатизмом и через 3 года, возможно, у меня мог бы быть черный пояс =). Но пришлось оставить это ради подготовки к экзаменам и подготовительных курсов, а затем работы и учебы на вечернем.
Так что, мое мнение - никогда не поздно прийти в единоборства. Главное, чтоб интерес был.
Кавалерийская Звезда
05.12.2010, 15:20
Это, конечно, на любителя, моя дочь занималась спортивным туризмом. Там как раз в 11 лет только начинают.
Спорт очень интересный, на мой взгляд. Многогранный. Летом бег. Зимой лыжи. Постоянно ориентирование. В более старшем возрасте возможно ночное ориентирование. Скалолазание, как подвид. Летом - скальный сбор. За два года занятий дочка побывала несколько раз в Крыму, в Заполярье, даже в Сибирь съездила на Российские соревнования по пешеходному туризму. Дети приучаются к самостоятельности. В походе надо самому одется адекватным образом, следить за своей одеждой (в превом походе в Крым все 10 дней шли дожди, надо было организовать свою одежду так, что бы не ходить в мокром), моя дочь сейчас прекрасно готовит, не разносолы, но суп и второе может. Я в ее возрасте не умела. Короче - я за туризм :)
Anastasia_
05.12.2010, 21:46
можно заняться фехтованием, набор с 10-11 лет,есть в Аничковом дворце
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.