PDA

Просмотр полной версии : Подготовительные курсы в 213 школе Фрунзенского района.

larisin
10.05.2008, 19:06
Хотела бы, получить информацию о подготовительных курсах в 213 школе.Как на них попасть? Записываться в мае или в августе? Старшему на следующий год идти в школу.Думаю, насчёт школ 213 или 311. Буду признательна за информацию об этих школах.

савва
10.05.2008, 20:20
213 - школа с углублен. изучением англ. яз. (одна из первых в стране);
311 - со статусом угл. изучения физики (не физики - математики!!! и не так давно, причем уч-ся школы не проходят даже в город. тур олимпиады по физике, там представлены ученики др. школ, так что эта "углубленность", выражается в первую очередь в увеличенном кол-во уроков по физике) - в остальном самая обычная дворовая школа.

Вообщем, эти школы "друг с другом и рядом не стояли".

А, что Вас интересует?

larisin
10.05.2008, 22:15
Про 213 школу знаю,у меня муж выпускник этой школы. Около нашего дома находится ещё 305 школа. Что Вы можете о ней сказать?

МИВ
10.05.2008, 22:35
На курсы в 213 раньше можно записаться и весной и осенью. Если ничего не изменилось в последние годы. Хотите, кину телефон завуча начальной школы, у нее можно все узнать. Думаю, его можно найти и в справочнике.

Mishelle
11.05.2008, 03:22
213 - 705-47-53, 705-15-15 Один из этих телефонов - это зауч нач классов Галина Александровна.
305 - школа нашего президента. Сейчас оч много пафоса в связи с этим
Ремонт им сделали и все такое.
Я сама ее заканчавала и у подруги дочка сейчас там в 10 классе и могу сказать,
что стеклопакетов и стадиона не достаточно чтобы изменить обычную
дворовую школу.
Удачи.

савва
11.05.2008, 12:50
Стеклопакеты установлены (или устанавливаются) почти во всех школах района (на это выделены гос. деньги).
На стадионе ( во внеучебное время) тренируются в основном воспитанники спорт. школы по футболу и легкой атлетики. Хотя, в самой школе проводится набор мальчиков в спорт. классы (по футболу).
Да, в спортивном направлении школа развивается интенсивно, но многих еще интересует и учебное направление, а вот тут пока изменения небольшие... К тому же, стадион был построен задолго до выдвижения М. в приемники, по "протекции" (как бы правильно это назвать?) местного депутата.
Любое продвижение в сторону позитива, к сожалению, очень медленное...

МИВ
12.05.2008, 00:40
213 - 705-47-53, 705-15-15 Один из этих телефонов - это зауч нач классов Галина Александровна.
305 - школа нашего президента. Сейчас оч много пафоса в связи с этим
Ремонт им сделали и все такое.
Я сама ее заканчавала и у подруги дочка сейчас там в 10 классе и могу сказать,
что стеклопакетов и стадиона не достаточно чтобы изменить обычную
дворовую школу.
Удачи.
Телефон Галины Александровны - второй. Звонить после 13-00, иначе можно попасть на урок, у нее первоклашки в этом году. По понедельникам она дежурит - в школе до 18-00. (во всяком случае, до этого три года было так:))

Настасья
12.05.2008, 21:42
Мы тоже собираемся в следующем году туда на курсы.:support:
Знать бы еще как в этом году-кто попал из ходивших на курсы и подробности.:008:

Biryuza78
12.05.2008, 21:56
Мы отходили этот год на курсы. Очень довольны. Считаю,что незря деньги платили. Поступили. Да и сами курсы нам много дали. Дочку научили всему - читать, писать, считать, петь песни по английски :))) Ничего этого мы не умели.
Но посещение курсов - это еще не гарантия попадания. Мы даже такую бумагу в сентябре подписывали. Мы попали по прописке, муж рядом прописан, а дочка со мной, далеко, но нас приняли.

Настасья
12.05.2008, 22:00
Мы отходили этот год на курсы. Очень довольны. Считаю,что незря деньги платили. Поступили. Да и сами курсы нам много дали. Дочку научили всему - читать, писать, считать, петь песни по английски :))) Ничего этого мы не умели.
Но посещение курсов - это еще не гарантия попадания. Мы даже такую бумагу в сентябре подписывали. Мы попали по прописке, муж рядом прописан, а дочка со мной, далеко, но нас приняли.

Читаем бегло,пишем во всю.
Песни на английском...немного знаем,но прописаны не совсем рядом(на Будапештской),вот теперь буду волноваться весь год:005:
Скажите,а сколько стоили курсы,какие предметы были,была ли домашка,когда записывались,сколько раз в неделю и в какое время?????
Спасибо заранее огромное!!!!:flower::flower::flower:

Biryuza78
12.05.2008, 23:01
Записывались в мае у Евграфовой Ларисы Игоревны. Она учитель начальных классов. Я в школу позвонила и мне сказали к ней подойти и записаться. Так что по поводу записи Вы сначала позвоните, Вам скажут к кому в этом году обращаться.
Курсы стоили 2500 р. 2 раза в неделю - понедельник, четверг. Занятия с 17ч. до 19ч. Каждый раз по 4 предмета по 30 мин. - чтение, математика, мнемотехника, английский. Домашка - это повторить то, что делали в классе. В качестве поощрения хорошо выполненного домашнего задания ставили наклейки.
В этом году набрали 2 класса, 67 человек. В нашем классе 36 человек, 1б. Получается, что в 1а только 31 человек - как-то странно, неравномерно разделили. Но мы оказались у учителя, которая и вела Лизину группу на курсах. Их на курсах поделили на группы. 1а - это класс Ларисы Игоревны, а 1б - Татьяны Александровны.
Вот, если еще что-то интересует, спрашивайте.

Настасья
12.05.2008, 23:12
Спасибо огромное!
Еще интересует школьная форма-есть она?
И до скольки продленка.
И кому Вы звонили?Завучу?

Biryuza78
13.05.2008, 13:11
С кем я говорила по телефону не знаю :) Спросите про курсы, Вам все объяснят.
Тел. завуча нач. классов 705-15-15 Галина Александровна.
Была уже на род. собрании. Про школьную форму - форма, деловой костюм. Одинаковую не заказывают, все решают для себя, какая больше нравиться. Для примера привели двух детей. Мальчик - черные брюки, серый пиджак; девочка - бордовые юбка и жакет, белая блузка.
Продленка с 12 до 18. Нам, ттт, не надо.
Еще про поступление вспомнила, что когда на курсы записывалась у Ларисы Игоревны, спрашивала дает ли посещение курсов гарантии, она ответила, что в прошлом году все кто ходил на курсы и хотел поступить - поступили. В этом году не могу сказать все ли кто ходил поступили или нет. Обязаны брать по прописке. Все остальные на оставшиеся места.

Настасья
13.05.2008, 14:10
Спасибо,все понятно!:flower:

Настасья
13.05.2008, 14:11
Еще можно немного помучить вопросами?
Как у них обстоят дела с кружками?
Какие есть,я имею ввиду с первого же класса что-то могут предложить?
И английский у них с 1 класса?

Biryuza78
13.05.2008, 18:42
Про кружки ничего пока не выясняла. А в 1-м английский платно.

Mishelle
13.05.2008, 18:51
кружки для малышей:

хор мальчиков
компьютер
вязанье
спортивне танцы

продленка до 18:00

Настасья
13.05.2008, 21:10
Ой,спасибо большое!:flower:
Сегодня позвонила в школу,на этой неделе запишемся.:008:
А почему хор только мальчиков?:005:
а если у меня и девочка тоже имеется?:))
А спортивные танцы на хорошем уровне?Выступают где-то они?:073:

Mishelle
14.05.2008, 15:37
Ой,спасибо большое!:flower:
Сегодня позвонила в школу,на этой неделе запишемся.:008:
А почему хор только мальчиков?:005:
а если у меня и девочка тоже имеется?:))
А спортивные танцы на хорошем уровне?Выступают где-то они?:073:

В хоре только мальчики. увы.
Девочки все вяжут со сташной силой.
Спортивны танцы начались только в этом году.
Преподаватель - мамочка из нашего класса.
Пока кажется они еще нигде не выступают. Точно не знаю.
Детям очень нравится, но мой ребенок категорически отказался :001:
И еще там по вечерам карате.

Английский в первом классе 1 час в неделю. как кружок платный.
а со 2-ого уже 3 раза в неделю уроки.

Настасья
14.05.2008, 21:07
Интересно,а если уних в 1 классе английский по желанию,то как во втором будут дети? Кто то уже много знает,а кто-то с нуля....

Biryuza78
14.05.2008, 21:33
Нам наша учитель сказала, что если ходить на английский в 1-м, то всем (именно по этой причине). Вроде у нас все родители "за".

Мамуля девочки
14.05.2008, 23:50
Хочу вас немного огорчить, т.к. в этом году набирали 2 класса , то попали дети только по прописке. Очень много детей с курсов не попало. Даже была такая ситуация, что 1 апреля какие-то дома относились к этой школе, а 3 апреля вышло распоряжение о пересмотре микрорайонов школы из-за новых домов в яблоневом саду. И получилось, что люди подали документы 1 апреля с увереностью, что их дом относится, а пришли посмотреть списки, а их нет. Вот тут все и выяснили. Вообщем шуму было много. Когда мы поступали нам повезло, что брали 3 класса. Приняли всех желающих и с курсов и без курсов, так что у нас даже со Звездной возят. А с кружками очень плохо. Вязание 5-м уроком. Дети отсидят 4 урока, а тут опять сиди и вяжи, это ни есть хорошо. Хор очень хороший и педагог отличный из ДДЮТ, но только для мальчиков. Компьютер полная ерунда, там они играют в комп. игры (это и дома можно сделать, только зрение лишний раз нагружать). А танцы (я бы это так не назвала) скорее аэробика, обыкновенный кружок подрыгаться под музыку. Так что удачи.

Настасья
15.05.2008, 00:03
Как-то у Вас все писсимистично!
Но все равно спасибо!
Сегодня узнала что у нас из группы в саду мальчик пошел на год раньше в школу и поступил в 213,не по прописке. яи мальчик надо сказать...ну не блещет умом.Так что не все так драмматично.
Мне воспитатели вообще сказали "и что вы переживаете? уж вы-то попадете точно!"
я конечно все равно буду переживать бешено.
но одна надежда на то что ребенок умный и сад наш все знают прекрасно.

Мамуля девочки
15.05.2008, 00:17
Там на детей никто не смотрит, их увидят первый раз в глаза на мед осмотре (я имею ввиду тех кто не ходит на курсы). А документы рассматривают совсем другие люди, нежили те кто видел вас на курсах, а главное мнение учителей не спрашивают. Поэтому потом в классах и получается дурдом (один и читает и считает, а другой алфавит в глаза не видел). Мое мнение, что самое правильное было тестирование и дети в классах подбирались по одному уровню подготовки.
А насчет, что поступили без прописке (скорее всего какие-то справки о фактическом месте проживания предоставляли), т.к. шума было очень много и некоторые родители списки проверяли и с РОНО созванивались. Так там все вроде чисто оказалось. Уж не знаю все со слов родителей.

МИВ
15.05.2008, 02:14
Ну, чего-то страсти кипят в этом году. Знаю, что в прошлом дети, ходившие на курсы, но не относящиеся к микрорайону поступили. Меня, честно говоря, очень удивила численность классов (31 и 36). У нас набирали 26-28 человек ( 4 года назад).

Настасья
15.05.2008, 10:54
А сколько в этом году планируется набирать классов,не знаете?
Ну то есть в следующем году..
Сколько сейчас выпускается младших школьников?

Biryuza78
15.05.2008, 11:57
Хочу вас немного огорчить, т.к. в этом году набирали 2 класса , то попали дети только по прописке. Очень много детей с курсов не попало. Даже была такая ситуация, что 1 апреля какие-то дома относились к этой школе, а 3 апреля вышло распоряжение о пересмотре микрорайонов школы из-за новых домов в яблоневом саду. И получилось, что люди подали документы 1 апреля с увереностью, что их дом относится, а пришли посмотреть списки, а их нет.

Ничего себе, мы как раз из нового дома в яблоневом саду. Наш дом долго не могли ни к какой школе приписать. Я и муж несколько раз в РОНО звонили. Там все время какую-то противоречивую информацию давали. Но в итоге его все же к 213-й приписали. Было бы странно, если бы это было не так. 8 корпусов дома 26 относятся к школе, а наш 9-й нет. Неужели из-за этого какие-то дома другие исключили? :001:

МИВ
15.05.2008, 13:28
А сколько в этом году планируется набирать классов,не знаете?
Ну то есть в следующем году..
Сколько сейчас выпускается младших школьников?
В 2009 заканчивают началку два класса (нынешние третьи).

Настасья
15.05.2008, 14:32
А у них программа 1-3 или уже будет 1-4
Не знаете?
Зачит опять 2 класса первых будут набирать...

МИВ
15.05.2008, 16:54
Программа у них 1-4 (последний класс по 1-3 набирали в 2004 году, сейчас только 1-4). Вполне вероятно, что будут набирать два класса. Есть одно очень маленькое "но", сейчас в отпуске по уходу за ребенком находится одна учительница начальных классов, но когда она выйдет????? (к осени 2009 детенышу будет 2 года)

Настасья
15.05.2008, 20:53
Все ясно...:005:
Сегодня были в школе,записались на курсы.:)
Но как-то прогнолзы меня не утешили..:(
Сказали что почти все кого берут-это по прописке и "блатные",еще намекнули на спонсорскую помощь. Я и рада бы дать,но не знаю сколько.Вероятно много.:009:
Хотя конечно обидно,потому как ребенок объективно очень "сильный",первая в своей группе(не мои домыслы,действительно так-воспитатели говорят).:073:
Но нам сказали,что они таких "звездочек" конечно замечают,но сделать ничего не могут.:068:
Вот такие мысли.:101:
Млин,ну почему у нас всегда так?:091:
Прям не знаю что и делать.:033::033::033:

mamaLama
27.03.2009, 04:26
подниму.Кто был на собрании будущих первоклассников в этом году?Сколько классов набирают,по какой программе?

Настасья
01.04.2009, 01:17
подниму.Кто был на собрании будущих первоклассников в этом году?Сколько классов набирают,по какой программе?

2 класса.Обещают огромные,человек по 35.
Программа :016: "школа России",кажется так.
И один класс по "перспектива"

nusya26
17.10.2011, 14:57
Подниму темку! Ходим сейчас на курсы. Очень хотим попасть в школу! Девочки кто поступал в этом году не по прописке?