PDA

Просмотр полной версии : Сын уходит в армию. Что брать с собой?

Страницы : 1 [2] 3

Evgenik
12.05.2008, 15:32
Сын 13 мая уходит в армию, в военкомате сказали брать с собой мыльно-банно-бритвенные принадлежности и все! Может кто-нибудь знает по-конкретнее, что надо взять с собой? Чего-то я в шоке и не соображаю. Даже эта формулировка мне не о чем не говорит. Ну понятно, щетка, паста, мыло, бритва, а еще что? Подскажите, пожалуйста.

В военкомате сказали правильно. Их, иголки с нитками, подворотнички. Денег рублей 300-500 , не более. Можно дешевые электронные часы. Если носит очки - сделайте запасные. Обязательно сделайте полную сонацию зубов. Обязательно лейкопластырь. И какое-нибудь средство для ног.
Пожалуй все.
Успокойтесь и не слушайте бредней. Слушайте только тех, кто служил сам. Остальных- не надо.

mam-ka
12.05.2008, 15:32
Все не читала, но у нас знакомого забрали в армию осенью, отправили служить под Хабаровск, так он с собой сим-карту брал, и видимо кто-то дает телефон, т.к часто нам смс-ки пишет оттуда.

tanitriel
12.05.2008, 15:39
Белье казенное выдают, но лично для меня было бы неприемлимо одеть нижнее белье хоть и постиранное, но после кого-то. Тогда советую Вашему сыну просто стирать самому свое белье, если боитесь,что смеяться будут (завидовать, что у них некому прислать).

Когда за месяц до свадьбы мы узнали что мужа призывают офицером(только диплом получил), сначала тоже была паника и страх, а сейчас я очень горжусь им и тем что теперь он ходит с высоко поднятой головой и не боится всяких облав на косящих армию(увольняется он через месяц). И с загран.паспортом теперь проблем не будет.
А то что тяжело было эти 2 года, да, было, и мне(морально) и ему(морально и физически). Он параллельно еще и работал в городе,чтобы семью кормить, потому что зарплата офицера 6 тыщ.
И вообще он у меня самая большая умница.

arisha
12.05.2008, 15:40
Пройдет время, он этот год будет вспоминать, как один из увлекательнейших в жизни.
Очень на это надеюсь. Вот и из военкомата позвонили только что напомнить про завтрашнюю отправку и ругались, что анализы не сдал.
Блин, все таки поругаюсь в их сторону. Во время медкомиссии было сказано, что анализы сдавать не надо, сгодятся и старые. В результате, звонят в среду 7мая в 15-30 и говорят, чтобы он срочно до 17-00 пришел к ним за направлением на анализы и на следующий день сдал, чтобы к к понедельнику были готовы. У него были свои дела и он не успел, в четверг за направлением было ехать уже бессмысленно. Сейчас мне звонят и ругаются, что он не сдал анализы, завтра перед отправкой его повезут в поликлинику и он будет задерживать всю отправку. Мне интересно, они считают, что кроме как ждать от них звонка, в последние дни парню и заняться не чем?

tanitriel
12.05.2008, 15:44
Сигареты там выдают, но врагу не пожелаешь их курить, лучше уж Вы ему сами привозите, да если не одобряете эту привычку.
А по-поводу того,что там он бросит, вряд ли. У мужа на дивизионе можно по пальцам пересчитать солдатов и офицеров, кто не курит. Там же скучно, в наряде или на дежурстве ночью именно так время и убивается, поэтому Вы не ругайтесь, вот вернется и бросит, вот увидите. Мой бросает летом:support:

arisha
12.05.2008, 15:48
В военкомате сказали правильно. Их, иголки с нитками, подворотнички. Денег рублей 300-500 , не более. Можно дешевые электронные часы. Если носит очки - сделайте запасные. Обязательно сделайте полную сонацию зубов. Обязательно лейкопластырь. И какое-нибудь средство для ног.
Пожалуй все.
Успокойтесь и не слушайте бредней. Слушайте только тех, кто служил сам. Остальных- не надо.

Подворотнички???
Про средство для ног думаю. Дома мазать ноги-руки не заставить даже, когда очень надо. Точно давать? Жизнь заставит мазать?
За лейкопластырь спасибо, про него бы не вспомнила.

arisha
12.05.2008, 15:49
Сигареты там выдают, но врагу не пожелаешь их курить, лучше уж Вы ему сами привозите, да если не одобряете эту привычку.
А по-поводу того,что там он бросит, вряд ли. У мужа на дивизионе можно по пальцам пересчитать солдатов и офицеров, кто не курит. Там же скучно, в наряде или на дежурстве ночью именно так время и убивается, поэтому Вы не ругайтесь, вот вернется и бросит, вот увидите. Мой бросает летом:support:
Ну мой тоже собирается после армии бросить, посмотрим.;)

tanitriel
12.05.2008, 15:50
У них от портянок там с ножками чего-то происходит, поэтому давайте крем, а будет мазать или нет это уже его будет решение.

Rolph
12.05.2008, 15:55
Белье казенное выдают, но лично для меня было бы неприемлимо одеть нижнее белье хоть и постиранное, но после кого-то. Тогда советую Вашему сыну просто стирать самому свое белье, если боитесь,что смеяться будут (завидовать, что у них некому прислать).

Не советую. Некогда. Негде. Про "неположено" - см.выше. Вот подворотничок пускай стирает сам. И хэбэшку по мере необходимости.

arisha
12.05.2008, 15:56
Подводим итоги:
мыло
мыльница
зубная щетка
зубная паста
станки одноразовые
пена для бритья
крем для ног
лейкопластырь
сигареты
зажигалки
тетрадь
ручки
конверты
иголки-нитки
военный билет

Все? Ничего не забыла?
Ну и любимый вопрос про еду. Что бы такого дать в качестве сухого пайка?

Rolph
12.05.2008, 16:00
Подворотнички???
Про средство для ног думаю. Дома мазать ноги-руки не заставить даже, когда очень надо. Точно давать? Жизнь заставит мазать?
Подворотнички тоже выдаются. Белый отрез сразу брать не надо, ибо молодому неуставная подшива не положена. Но в запасе иметь стоит.
Пару носовых платков - надо.

У них от портянок там с ножками чего-то происходит, поэтому давайте крем, а будет мазать или нет это уже его будет решение.
Ежедневное мытье ног холодной водой спасает от многих проблем с ногами.
С непривычки ноги в портянках/сапогах стереть можно. Главное - не запустить. Ибо молодой солдат не в сапогах, а в тапочках со стертыми ногами автоматически становится... [даже не знаю, как сказать].
Потому что неспособен весте с остальными нести наряды, заниматься физ и строевой подготовкой и т.д., вообще в строю стоять. Товарищи будут к нему относиться не очень хорошо.

Третья молодость
12.05.2008, 16:04
Парочку полных зажигалок раз уж курит.
Воду в бутылках по 0,5 2-4 штуки.
Крекеры, чипсы, шоколадки маленькие...
Пирожки домашние небольшого размера, но в большом кол-ве съедят только так!
P.S. Пластырь бактерицидный.

Evgenik
12.05.2008, 16:18
Подворотнички???

Да подворотнички. Их по казенной норме в мою бытность 6 шт/месяц выдавали, чего явно не хватало. Подвортотничок-это сложенная вдвое полоска белой ткани, шириной 5 см примерно, длиной- по вороту рубашки. Совсем неплохо -потренироваться их пришивать.
А мазать как отче наш -грибок, мозоли все будет в полный рост поначалу. Мы ж городские, ножки нежные, избалованные.

babariha
12.05.2008, 17:14
Надеемся, что в Девяткино.
Почаще ездите и проверяйте, не стесняйтесь. У меня сослуживец так делал- все было хорошо. Имейте с собой всегда денюжку...

TaШka
12.05.2008, 17:23
Не казенное белье (да и вшивник тоже) - молодому не положено. Нарываться не надо.

Объясните неразумной женщине, почему сплошные "неположено"??? Какая разница в казенных труселях ходить или в привезенных из дому?

Папаня
12.05.2008, 17:27
Объясните неразумной женщине, почему сплошные "неположено"??? Какая разница в казенных труселях ходить или в привезенных из дому?
В армии все должно быть однообразно :ded:

Урусут™
12.05.2008, 17:27
Да подворотнички. Их по казенной норме в мою бытность 6 шт/месяц выдавали, чего явно не хватало. Подвортотничок-это сложенная вдвое полоска белой ткани, шириной 5 см примерно, длиной- по вороту рубашки. Совсем неплохо -потренироваться их пришивать.
А мазать как отче наш -грибок, мозоли все будет в полный рост поначалу. Мы ж городские, ножки нежные, избалованные.
интересно ,Вы когда служили то? уже в мою бытность на подшывы просто простыни рвали да пришивали ,иначе ходи как чушка .

Atapy
12.05.2008, 17:28
Потому, что это - армия, носки должны быть или синие, или - зеленые:))

Урусут™
12.05.2008, 17:29
в казенных там ходят первые пол года ,ну особо одаренные год .потом и трусы в ромашку и носки шерстяные.всему свое время :)

TaШka
12.05.2008, 17:29
В армии все должно быть однообразно :ded:

Почему? Т.е. с формой все понятно, а вот с бельем...
никак не догоняю..

Урусут™
12.05.2008, 17:30
никак не догоняю..
устав всему голова,ек макарек .

Rolph
12.05.2008, 17:30
Ну как Вам объяснить?... Вот представьте - Вы в Москвашвею одеты, а ваша подчиненная в Дольче-Габбану какую-нибудь.
Это я только неформальную, неуставную сторону (самую сложную) раскрыл.
А с точки зрения устава все еще проще. Стоит строй. Все в синих трусах, а один боец - в красных в цветочек. Непорядок? Непорядок.

TaШka
12.05.2008, 17:35
А почему они в строй в трусах становятся? :009:
Совсем не понимаю.
АААА Поняла!!! Офицерам на труселя денег не хватат?????:010:

Rolph
12.05.2008, 17:35
интересно ,Вы когда служили то? уже в мою бытность на подшывы просто простыни рвали да пришивали ,иначе ходи как чушка .

Нормы 2006 года:
Подворотничок 104 штуки 1 год
Вместо подворотничков может выдаваться ткань хлопчатобумажная белого цвета из расчета 0,06 кв. метра ткани хлопчатобумажной на 1 подворотничок.

Но это тоже - фантастиш какой-то.
Тем более, что штатный подворотничок, он на старослужащем не смотрится как-то... Несолидно.

Neverly
12.05.2008, 17:46
никак не догоняю..
Просто нет доверия, что будет все постирано нормально своими руками, такие ведь свинтусы бывают. А если все белье вместе стирать - тут проще казенное, чтоб не разбираться, где чье. У меня сынуля в санатории столько трусов потерял!! прям черная дыра какая-то, только труселя и закупала ему. Именно потому, что они там каждый день белье меняли - и в общую стирку, а потом все терялось и путалось.
Проще, короче, когда все одинаковое.

Atapy
12.05.2008, 17:49
Совсем не понимаю.
АААА Поняла!!! Офицерам на труселя денег не хватат?????:010:
Солдат - это мясо для пушек. Ему рассуждать не положено. Тем более - рассматривать цветочки на труселях у соседа. Солдат должен ходить строем и петь песни.
ЗЫ: Искренне считаю, что реформа в армии должна начаться с разрешения на индивидуальность, например - на ношение персональных носков "adidas".

Папаня
12.05.2008, 17:51
Совсем не понимаю....
Ну, а если команда была на построение в трусах? Не в шинели же тогда в строй тащиться:))

Atapy
12.05.2008, 17:51
Просто нет доверия, что будет все постирано нормально своими руками, такие ведь свинтусы бывают. А если все белье вместе стирать - тут проще казенное, чтоб не разбираться, где чье. У меня сынуля в санатории столько трусов потерял!! прям черная дыра какая-то, только труселя и закупала ему. Именно потому, что они там каждый день белье меняли - и в общую стирку, а потом все терялось и путалось.
Проще, короче, когда все одинаковое.
Вот помню раньше - в пионерлагерях все белье подписывалось, мулечки пришивались "Иванов", "Козлов" и пр.
А по поводу доверия - так сами же солдаты и стирают...

Rolph
12.05.2008, 17:52
Солдат - это мясо для пушек. Ему рассуждать не положено. Тем более - рассматривать цветочки на труселях у соседа. Солдат должен ходить строем и петь песни.
ЗЫ: Искренне считаю, что реформа в армии должна начаться с разрешения на индивидуальность, например - на ношение персональных носков "adidas".
Искренне категорически не соглашусь!!! Только Найк!!!
:)):)):))

Rolph
12.05.2008, 17:52
Ну, а если команда была на построение в трусах? Не в шинели же тогда в строй тащиться:))
Истину глаголешь!

Neverly
12.05.2008, 17:53
При вашем правильном понимании специфичности армейской жизни (судя по первой части текста) по выводам можно предположить, что вы из НАТО.

TaШka
12.05.2008, 17:55
Губят индивидуальность на корню.:041:

Neverly
Фигушки. Исключительно "Зенит - чемпион" (в зависимости от региона допускаются варианты типа "Спартак... и т.п.") :))

Папаня
...Искренне считаю, что реформа в армии должна начаться с разрешения на ... ношение персональных носков "adidas".

Фигвам! Солдат гне должен носить одежду с мулями фирм потенциального противника!:015:
Можно белье с логотипом "Рособоронэкспорта"! :ded:

Rolph
А по поводу доверия - так сами же солдаты и стирают...
Далеко не факт.
Перестирать хотя бы батальон - это почти пять сотен комплектов нижнего и постельного. Все - в машины, все - вместе.
Главное - на выдаче похожий размер взять.

Neverly
12.05.2008, 17:56
Фигвам! Солдат гне должен носить одежду с мулями фирм потенциального противника!:015:
:053: :))

Rolph
12.05.2008, 17:56
Дык а если война с потенциальным противником? Стоит радеться до носков, и опа! Уже замаскировался! :)

Atapy
12.05.2008, 17:57
Далеко не факт.
Перестирать хотя бы батальон - это почти пять сотен комплектов нижнего и постельного. Все - в машины, все - вместе.
Главное - на выдаче похожий размер взять.
Так я имею в виду, что в машине. Однако кто оператором у машины? Неужели офицеры нынче?

Rolph
12.05.2008, 18:01
Опять не факт. В в\ч может не быть своей прачечной. Все может возиться в гражданскую.

Ксана
12.05.2008, 18:03
Мамочки, почитала волосы на голове зашевилились. Ведь не ходить в армию не так дорого стоит?

Творческая личность
12.05.2008, 18:06
Мамочки, почитала волосы на голове зашевилились. Ведь не ходить в армию не так дорого стоит?

Ага, совсем недорого..... Недавно моя знакомая 100 000 р выложила.. сущие копейки

Папаня
12.05.2008, 18:07
Знаете, Вам в детстве, наверное, мечталось о том, что будете невестой в белом платье, станете матерью и прочее женЦкое?
Нормальные мальчики играли в войну и мечтали когда-нибудь поиграть с настоящим оружием. Зачем же лишать их этого?

Neverly
12.05.2008, 18:17
Дык а если война с потенциальным противником? Стоит радеться до носков, и опа! Уже замаскировался! :)
А знаки отличия - съесть :)) (нужно придумать с апельсиновым вкусом :016:)
Зато если война с китайцами - у нас почти все население готово за своих сойти, даже без раздевания :))

Danil
12.05.2008, 18:32
Обязательно!!! Дефицит в армии! Я имею ввиду умение играть.
Давно?! Я точно где-то не там служил! У нас процентов 30 умели хоть как-то (а многие - неплохо!) играть и процентов 50 были с правами В или ВС

Stefany
12.05.2008, 18:34
Да абсолютно недорого. Ага, только последствия нехождения выявляются позже. Все понятно про дедовщину и т.д., но в глазах моего мужа при виде военных я читаю одно - жалеет, что не пошел. Жалеет. Да тут еще и военник год получить не можем :( то дела найти не могут, то еще чего.

Урусут™
12.05.2008, 18:35
Нормы 2006 года:
Подворотничок 104 штуки 1 год
Вместо подворотничков может выдаваться ткань хлопчатобумажная белого цвета из расчета 0,06 кв. метра ткани хлопчатобумажной на 1 подворотничок.

Но это тоже - фантастиш какой-то.
Тем более, что штатный подворотничок, он на старослужащем не смотрится как-то... Несолидно.
да не то чтоб не солидно ,козенный жесткий ,а сам для себя помягче намотаешь :)

Урусут™
12.05.2008, 18:37
Совсем не понимаю.

есть форма одежды номер 1;2;3 .номер 1 ,эт труселях :)

Rolph
12.05.2008, 18:38
Опять же, если лень, можно не стирать некоторое время, только переворачивать:)

Урусут™
12.05.2008, 18:38
Губят индивидуальность на корню.:041:
инициатива наказуема :)

Ути Иггипоповна
12.05.2008, 18:39
Дедовщина есть, если солдат сам нарывается.

.
Во бред то !

Danil
12.05.2008, 18:41
Недорого... Коллега один недавно (в этот призыв) 2 или 2.5 тыс долл отдал. Военник вот-вот получит... Это его сугубо личное дело. Что ж мне теперь, не работать с ним?
ЗЫ: ОФФ: за недоведение до суда дела о лишении прав дерут дороже

Урусут™
12.05.2008, 18:41
а о чем на пеньсии внукам рассказывать ?:))

Урусут™
12.05.2008, 18:44
А знаки отличия - съесть :))
их надо предложить купить по сходной цене,чтоб деньги на обратную дорогу были :) .так что должны быть они исключительно из благородных металлов и инкрустированы исключительно драгоценными камнями :)

Ксана
12.05.2008, 18:44
Знаете, Вам в детстве, наверное, мечталось о том, что будете невестой в белом платье, станете матерью и прочее женЦкое?
Нормальные мальчики играли в войну и мечтали когда-нибудь поиграть с настоящим оружием. Зачем же лишать их этого?

Вы не поверите, но не мечтала. Кем угодно,. но матерью не мечтала )). невестой вообще с ужасом думала.

Да абсолютно недорого. Ага, только последствия нехождения выявляются позже. Все понятно про дедовщину и т.д., но в глазах моего мужа при виде военных я читаю одно - жалеет, что не пошел. Жалеет. Да тут еще и военник год получить не можем :( то дела найти не могут, то еще чего.
А мой пошел. жалеет - 2 года псу под хвост. лучше бы работал толк бы был и для себя и для родины, А говорила я - не ходи!

Урусут™
12.05.2008, 18:46
Ага, совсем недорого..... Недавно моя знакомая 100 000 р выложила.. сущие копейки
у нас один сохранил мамины денежки ,нажрался хлорки и сделал себе язву ,комиссовали ,идиота .

Урусут™
12.05.2008, 18:47
А мой пошел. жалеет - 2 года псу под хвост. лучше бы работал толк бы был и для себя и для родины, А говорила я - не ходи!
ну про второй год согласен ,там действительно делать нефиг ,все ровно болтаются без дела ,а вот годик надо бы оттрубить .польза есть и немалая .

Творческая личность
12.05.2008, 18:48
А мой пошел. жалеет - 2 года псу под хвост. лучше бы работал толк бы был и для себя и для родины, А говорила я - не ходи![/quote]

И мой пошел, правда в дисбат попал, и вышло чуток больше чем 2 года и зубов передних лишился... но не жалеет :))

Ксана
12.05.2008, 18:49
Может мой жалеет потому что после универа пошел, уже мозгов побольше было?

Творческая личность
12.05.2008, 18:53
Может мой жалеет потому что после универа пошел, уже мозгов побольше было?

Как вы смело... По вашему, те кто не жалеет без мозгов??? Я бы так не сказала. Да и согласна я с Женатиком, есть польза от службы, там мужщины крепчают и не так важно физ., а морально. Это для мужчины важно.

Rolph
12.05.2008, 18:56
Посещение универа само по себе мозгов не прибавляет.

Rolph
12.05.2008, 18:56
А в каком округе, году?

TaШka
12.05.2008, 18:57
Мой не жалеет, говорит, что школа жизни для мущины хорошая.
Хотя брату сводному, откосить помогли, точнее купить военник.
Кстати по нынешним меркам недорого совсем 80 тыщ отдал пацанчик.

Ксана
12.05.2008, 18:57
Я основываясь на виденном мною во время службы моего мужа делаю подобные выводы. Если до его службы у меня было какоето ну не уважение ну может немного близкое чувство к военным, то теперь ничего кроме жалости и брезгливости не осталось. Не хочу никого обидеть. Наверняка есть герои зищищающие нас в горячих точках. Пишу только о виденном мною.

Творческая личность
12.05.2008, 18:58
А в каком округе, году?

Это вы мне?

Rolph
12.05.2008, 18:59
Да. Если не секрет.

Творческая личность
12.05.2008, 19:04
Да нет, не секрет. Осенью 2000 призвался в Плисецк, на космодром. Месяцев через 10 залетел в дисбат в Ниж Новгород, потом дослуживал там же в соседней части.

Atapy
12.05.2008, 19:08
За что же в дизель?

Творческая личность
12.05.2008, 19:14
За драку. Хотя мой муж очень спокойный, но вот довели..

Урусут™
12.05.2008, 19:21
За драку. Хотя мой муж очень спокойный, но вот довели..
да просто показуха нужна была ,у нас такие драки были ,что половина на долго задержаться должна была ,особенно когда пол полка хачиков нагнали ,но все проходило чинно и спокойно .:)

Мирра
12.05.2008, 21:43
в казенных там ходят первые пол года , ну особо одаренные год .потом и трусы в ромашку и носки шерстяные.всему свое время :)фу поимаешь что нить от товарища:065:, бе
Ну как Вам объяснить?... Вот представьте - Вы в Москвашвею одеты, а ваша подчиненная в Дольче-Габбану какую-нибудь.гы, нищии офицер(государство:009:) и паренек что на гражданке тыс 80 в месяц получал, но неудачно попался... о каком уважении речь?
Проще, короче, когда все одинаковое.Ага и лечит потом всех скопом проще:065:
Нормальные мальчики играли в войну и мечтали когда-нибудь поиграть с настоящим оружием. Зачем же лишать их этого?Кто их этого лишает? Есть единоборства, пеинтбол и разрешение на оружие.:017:
но в глазах моего мужа при виде военных я читаю одно - жалеет, что не пошел. Жалеет. Да тут еще и военник год получить не можем :( то дела найти не могут, то еще чего.А мои считает что оттуда не все с моском возвращаются... некоторые без оного.

Neverly
12.05.2008, 21:52
... паренек что на гражданке тыс 80 в месяц получал, но неудачно попался...
Что-то из области фантастики.

Мирра
12.05.2008, 22:00
Что-то из области фантастики.тоисть? что вам заработок кажется нереальным?

Rolph
12.05.2008, 22:08
Тогда - не могли сталкиваться.

Neverly
12.05.2008, 22:10
тоисть? что вам заработок кажется нереальным?
Что попался невольно, когда средства позволяли откупиться.

Rolph
12.05.2008, 22:11
фу поимаешь что нить от товарища:065:, бе
От товарища даже чесотку просто так не поймаешь.
гы, нищии офицер(государство:009:) и паренек что на гражданке тыс 80 в месяц получал, но неудачно попался... о каком уважении речь?

Мы - про солдат.
Неудачно попался - интересный взгляд на свои обязанности.
га и лечит потом всех скопом проще:065:
Военная медицина - отдельная история. Есть такое...

Rolph
12.05.2008, 22:14
Что попался невольно, когда средства позволяли откупиться.
Это - жадность:)

Enter
12.05.2008, 23:33
Может, пока не платят офицерам нормально - им и на службу нефик ходить? Глядишь, и наших детей уродовать не будут:008:

Тогда Вас и Ваших детей будут уродовать другие, менее дружелюбные, чем сегодняшние офицеры и старослужащие.

Rolph
12.05.2008, 23:59
...говорящие на другом языке. И одетые в другую форму.

Enter
13.05.2008, 00:00
Посещение универа само по себе мозгов не прибавляет.

Молодца:080::080::080:

Enter
13.05.2008, 00:06
Автору топика и её сыну ОГРОМНЫЙ респект. Успехов Вам!!!

Rolph
13.05.2008, 00:14
+1

Мирра
13.05.2008, 00:34
Да уж, успех не помешает.

Третья молодость
13.05.2008, 00:53
Подводим итоги:
мыло
мыльница
зубная щетка
зубная паста
станки одноразовые
пена для бритья
крем для ног
лейкопластырь
сигареты
зажигалки
тетрадь
ручки
конверты
иголки-нитки
военный билет

Все? Ничего не забыла?

arisha, еще забыли про расческу: по уставу положено независимо от наличия волос. И мой отслуживший сын рекомендовал постричься дома, хотя, наверно, уже поздно.
Удачи Вам и сыну! Ни пуха - ни пера! :)

arisha
13.05.2008, 03:30
Всем спасибо:flower:!!! Собрались, побрились, ждем утра... Настрой оптимистичный!!!!:072:

Третья молодость
13.05.2008, 04:33
:)

Evgenik
13.05.2008, 11:24
Всем спасибо:flower:!!! Собрались, побрились, ждем утра... Настрой оптимистичный!!!!:072:

Хорошей службы. Как говорится, через две, через две зимы....через две, через две весны:)

Cherries
13.05.2008, 11:34

я уже планирую создать на это накопительный фонд....

Neverly
13.05.2008, 12:26
:)
Напишите потом первые впечатления.

Катер
13.05.2008, 12:53
Ээээ, а разве не отберут это все? У моего брата все забрали... Им все выдали потом... Нитки только белые в дефиците и иголки, зажигалку, сигареты 100% заберут... Тетрадь не нужна, дают письма писать, блокнот карманного формата в твердом переплете нужнее. Поздно я правда, эх...

Олли
13.05.2008, 13:10
настрой и должен быть оптимистичным!!!!!!!!!!!! удачи!!!!!!!! у меня щас брат служит. Закончил институт и ушел на год в армию. Сказал, что бегать не хочет, а платить нет денег. Я была в шоке, но щас его понимаю. Сначала было тяжеловато, новый режим, много идиотских заданий (типа в дождь лужи убирать, а в снегопад снег чистить), но потом он для себя понял, что "солдат спит, служба идет" и очень многому научился уже....научился ладить с людьми, ценить дом, родителей...самостаятельности опять же научился.... Родители к нему ездили, да и он сам звонит-пишет, настоящий мужчина стал!!!!!!!!!!!!!! поправился на 7 кг!!! конечно, считает дни до дембеля, но доволен очень. Говорит, если ты нормальный человек, ты справишься и будешь только сильнее, а если идиот....то вообщем идиотам везде плохо....а мужчина должен быть мужчиной, а не маменькиным сынком..... Не знаю, что будет дальше, но на данный момент, я не хочу, чтоб мой сын бегал от армии или откупался....

Папаня
13.05.2008, 13:14

+1 удачи!

Хорошей службы. Как говорится, через две, через две зимы....через две, через две весны:)
через одну, Женя, через одну уже :ded:
Ваще фигня. Недавно люди на флоте по трехе мотали и ничО

настрой и должен быть оптимистичным!!!!!!!!!!!! удачи!!!!!!!! ....а мужчина должен быть мужчиной, а не маменькиным сынком..... Не знаю, что будет дальше, но на данный момент, я не хочу, чтоб мой сын бегал от армии или откупался....
Вам тоже респект! :flower: Настоящее курилковское мнение, а не слюнявчики ЖГшные :065:

arisha
13.05.2008, 16:42
Ушел!:0009:
Нитки, иголки, ножницы вернули обратно. Мобильник тоже, сказали взять только симку. Будем ждать известий.:020:

Zakuraeva
13.05.2008, 16:50
Ушел!:0009:
Нитки, иголки, ножницы вернули обратно. Мобильник тоже, сказали взять только симку. Будем ждать известий.:020:
Мы брата провожали:) А сейчас уже отслужил и вернулся! В общем и целом ему армия пошла на пользу....хотя первый год было тяжело...но...стал отвественнее что ли...серьезнее относится к жизни...и к людям в целом....Два года пролетят быстро!:support:

arisha
13.05.2008, 16:56
Мы брата провожали:) А сейчас уже отслужил и вернулся! В общем и целом ему армия пошла на пользу....хотя первый год было тяжело...но...стал отвественнее что ли...серьезнее относится к жизни...и к людям в целом....Два года пролетят быстро!:support:
Спасибо, только сейчас служат уже год, надеюсь за этот год ничего не изменится, а то уже ходят слухи, что хотят обратно увеличить срок службы.

Zakuraeva
13.05.2008, 17:05
Спасибо, только сейчас служат уже год, надеюсь за этот год ничего не изменится, а то уже ходят слухи, что хотят обратно увеличить срок службы.
Год вообще быстро пройдет!:) А в армию ему потом можно будет посылки присылать с носками, сладостями, мылом. он сам потом в письме напишет!:support:

arisha
13.05.2008, 17:06
Развеселила меня ситуация у военкомата. Ну, там после всех бюрократических проволочек, очередного тестирования, выводят их строиться, и подполковник произносит патриотичную, трогательную речь о том, что вот-де они наши добровольцы, мы ими гордимся, словом почет им и наша уважуха:053:. А уходило их 7 человек, из них 3-е - это сын и два его друга.:004: Это что, все наши добровольцы? А остальных привозят нарядом?

Rolph
13.05.2008, 17:07
Увы, да. Путем отлова.

Neverly
13.05.2008, 17:07
Развеселила меня ситуация у военкомата. Ну, там после всех бюрократических проволочек, очередного тестирования, выводят их строиться, и подполковник произносит патриотичную, трогательную речь о том, что вот-де они наши добровольцы, мы ими гордимся, словом почет им и наша уважуха:053:. А уходило их 7 человек, из них 3-е - это сын и два его друга.:004: Это что, все наши добровольцы? А остальных привозят нарядом?
Тем больше почета им досталось. Провожали бы одного-единственного - рыдали бы, наверное, всем военкоматом.

arisha
13.05.2008, 17:08
Год вообще быстро пройдет!:) А в армию ему потом можно будет посылки присылать с носками, сладостями, мылом. он сам потом в письме напишет!:support:
Очень надеюсь, что позвонит, а посылки будем привозить.

Zakuraeva
13.05.2008, 17:11
Очень надеюсь, что позвонит, а посылки будем привозить.
Брата забрали из дома в тапочках:) А если симка есть- обязательно позвонит! И на присягу приедете к нему:)