Просмотр полной версии : Бональный вопрос автомамам!!! (куда разместить ребенка в машине)
Beladona
13.05.2008, 13:42
Мамочки,ездящие за рулем со своими чадами,подскажите,плиз.....Дите в салоне в автокресле находится на заднем сиденье справа....я правильно понимаю??
Собираюсь купить машину и возить дите:017:,но вот,убей,не помню,как детей возить по ПДД:008:.....Деть у меня-шило в попе.....ума не приложу,как без развлекаловок он будет сидеть один на заднем сиденье:010:.....У кого опыт,поделитесь:091:!!!!!!
Самое безопасное место за водителем сзади, но почти все возят за пассажирским сидением, чтоб видеть и периодически развлекать на светофорах малыша...так как мы с рождения каждый день ездим, то нам и развлекать не надо..сидит очень спокойно..а Вы игрух нацепите на кресло, глядишь и не будет шилопопить)))
Alenenok+
13.05.2008, 13:46
Самая большая развлекаловка смотреть в окно, на мелькающие огонечки и машины с дядями и тетями. Вот по старше, года в 1,5 уже ребенок хуже сидеть будет, дорогоа в 3 часа на дачу превращается в ад, а раньше так хорошо, часик поглазел по сторонам и уснул на 2 часа.
Мой спокойно сидит в кресле, быстро засыпает или в окно таращится) Кресло стоит сзади слева)
klubnichka 000
13.05.2008, 13:51
У меня доча шило в попе. А в машине ведет себя отлично. Сидит, в окошко смотрит, или ест что-нибудь, или спит. Нам уже почти 3 года
Beladona
13.05.2008, 13:51
Вот и я переживаю,раньше садился в кресло и бац,уже спит:091:едешь спокойно.А ЩАС фиг уснет,минут 15 в окно поглазеет и давай изворачиваться:010:...
*Сибирочка*
13.05.2008, 13:58
Я автомама со стажем. 2 кресла, оба сзади. Дети 3,9л и 2 года. В машине ведут себя хорошо. Хотя оба гиперы. Старшую один раз высадила прямо на тротуар, а сама села в машину. Вот такая шокотерапия для детя. Знаю, жестоко, но баловства в авто не позволю. Зато теперь спокойно едет со мной - вопросов не возникает. А ездить приходится очень часто- садик далеко от дома.
тельняшка
13.05.2008, 14:05
Самое безопасное место за водителем сзади, но почти все возят за пассажирским сидением, чтоб видеть и периодически развлекать на светофорах малыша...так как мы с рождения каждый день ездим, то нам и развлекать не надо..сидит очень спокойно..а Вы игрух нацепите на кресло, глядишь и не будет шилопопить)))
Оно то конечно так...да не так...учитывая сколько уродов ездят по встречке и могут въехать в это самое место:wife:Вожу справа,как-то спокойней,хотя при повороте налево на светофоре-страшновато:001:
http://www.avtodeti.ru/?t=44&s=242
Очень хороший сайт, много полезной инфы
Ребёнок сидит сзади справа. Так мне легко наблюдать за ним в зеркало заднего вида, да и в пробках и на светофорах - легко повернуться и протянуть к нему руку, поразвлекать "козой бодатой".
При езде ведёт себя спокойно(ТТТ), разглядывает всё вокруг, или засыпает. Но стоит только остановиться - начинается вошканье... Развлекаю как могу пока стоим.
Тоже собираюсь сесть за руль... Но.. Шилопопик - это мягко сказано.
Сейчас, пока водит мой папа, кресло стоит за водителем, я рядом.
Так смотрю, что кроме того, что он постоянно пытается из него вылезти, он уже научился открывать застежку на кресле.
У нас кресло не имеет своих ремней, а пристегивается общим ремнем безопастности.
Вот сейчас ума не приложу, что делать?
lyusenok
13.05.2008, 14:28
Мамочки,ездящие за рулем со своими чадами,подскажите,плиз.....Дите в салоне в автокресле находится на заднем сиденье справа....я правильно понимаю??
Собираюсь купить машину и возить дите:017:,но вот,убей,не помню,как детей возить по ПДД:008:.....Деть у меня-шило в попе.....ума не приложу,как без развлекаловок он будет сидеть один на заднем сиденье:010:.....У кого опыт,поделитесь:091:!!!!!!
Я не автомама, но насколько знаю, самое безопасное место на заднем сиденье по середине.
Екатеринка
13.05.2008, 14:30
Я вожу двоих на заднем сидении, а если кого-то одного, то смотря как машина стоит, где удобнее дверь открыть. А по поводу безопасности, мне кажется не угадать, если будет авария, то какая сторона пострадает.
тельняшка
13.05.2008, 14:37
Я не автомама, но насколько знаю, самое безопасное место на заднем сиденье по середине.
:065:потому что сразу вылетаешь в лобовое ежели что?:001:на рос. авто оно точно не безопасно ибо даже не пристегнешься ничем:001:
lyusenok
13.05.2008, 14:37
Я вожу двоих на заднем сидении, а если кого-то одного, то смотря как машина стоит, где удобнее дверь открыть. А по поводу безопасности, мне кажется не угадать, если будет авария, то какая сторона пострадает.
Вот поэтому я и говорю, что самое, ну может быть, почти безопасное место по середине.
lyusenok
13.05.2008, 14:40
:065:потому что сразу вылетаешь в лобовое ежели что?:001:на рос. авто оно точно не безопасно ибо даже не пристегнешься ничем:001:
Кресло пристёгивается, а деть к креслу!:ded:
Chudobelochka
13.05.2008, 14:42
Я ставила авто-люльку на переднее сидение и пристегивала, так можно по правилам и даже нужно. Когда ребенок подрос, я кресло поставила за собой (за водительским сидением). Конечно, мне бы удобнее было, чтобы кресло спереди стояло, но часто бывает кому-нибудь надо сесть на это место :) А кресло перетаскивать туда-сюда просто лень.
Dinarick
13.05.2008, 14:42
Если на переднем пассажирском сидении имеется подушка безопасности, то автокресло, которое крепится спиной к дороге устанавливать нельзя! А автокресла от 0 до 13 кг расчитаны на то чтобы ребенок ехал вперёд спиной. Вожу сзади справа. Если долго ехать, периодически останавливаюся, успокаиваю, даю грудь, т.к. деть орёт (особенно сейчас, когда становится тепло, и в машине очень жарко)
Сначала прочитайте ПДД - там вообще много интересного есть! :ded:
По сабжу, можете посадить ребёнка в автокресле на переднее пассажирское, отключив подушку безопасности! ИМХО, гораздо важнее правильно подобрать и установить автокресло, правильно пристегнуть ребёнка, чем искать наиболее безопасное место в машине.
Я не автомама, но насколько знаю, самое безопасное место на заднем сиденье по середине.Недавно слышала по радио,что американцами проведено много исследований и доказано,что посередине-самое безопасное место для ребенка.
тельняшка
13.05.2008, 14:51
Кресло пристёгивается, а деть к креслу!:ded:
в иномарках не вопрос,у меян в бывшей рос. машине не был оремня по центру
InnaGrik
13.05.2008, 14:58
У меня кресла и справа и слева :) Старший за водительстким сиденьем, а младший на глазах.
Ни спокойный старший, ни шилопоп младший в машине ни разу не пикнули. Обожают ездить :))
У меня кресло стоит посередине, считаю что если кто-нибудь вьедет в бок, то кресло сомнет.Деть там сидит с игрухой и смотрит вперед и побокам. Сидит спокойно. Если с нами едет бабушка и развлекает его, то через какое то время иргрухи начинают летать по всему салону и бесится. Так что в двоем нам спокойнее.
Dinarick
13.05.2008, 15:06
Сначала прочитайте ПДД - там вообще много интересного есть! :ded:
По сабжу, можете посадить ребёнка в автокресле на переднее пассажирское, отключив подушку безопасности! ИМХО, гораздо важнее правильно подобрать и установить автокресло, правильно пристегнуть ребёнка, чем искать наиболее безопасное место в машине.
А как её отключить?
marishka2
13.05.2008, 15:06
изначально возила ребенка сзади водителя. Огромный минус если не считать общение - это необходимость вытащить\посадить ребенка в кресло на узких улочках. Пару неприятных ощущений и теперь сидит за пассажирским сиденьем :).
А почему вылтишь, если кресло пристегнуто к сиденью,
а ребенок пристегнут к креслу. Максимум треханет.
поиск как минимум выдаёт 3 идентичных топика:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=329296&highlight=%EA%F0%E5%EF%E8%F2%FC+%EA%F0%E5%F1%EB%EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=208593&highlight=%EA%F0%E5%EF%E8%F2%FC+%EA%F0%E5%F1%EB%EE
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=6285&highlight=%EA%F0%E5%EF%E8%F2%FC+%EA%F0%E5%F1%EB%EE
наш ездит за водителем
А как её отключить?
См. инструкцию к авто. Но не всегда подушка переднего пассажира есть в наличии. И не всегда, если она есть, её можно отключить.
у меня правый руль. Деть сидит за мной
тельняшка
13.05.2008, 15:31
А почему вылтишь, если кресло пристегнуто к сиденью,
а ребенок пристегнут к креслу. Максимум треханет.
потмоу чт опо центру не во всех машинах пристежки есть ;)
потмоу чт опо центру не во всех машинах пристежки есть ;)
Ээээ... Стесняюсь спросить, а думаете, человек, не найдя правильного ремня по центру заднего сидения, поставит кресло с ребёнком просто так и поедет с чувством выполненного долга?! :010:
Кресло даже пустое нельзя возить в салоне непристёгнутым. :ded:
Mama detok
13.05.2008, 15:51
У меня одно кресло сзади меня, ездим, практически, с рождения, по-другому НИКАК!!!
Проблемы досуга в машине у нас нет, когда совсем малюська был, быстро засыпал, теперь в окно смотрит:)
У нас другая проблема, плоховасто нам в машине, только табл. и помогают:(
катька-гадюка
13.05.2008, 15:54
у меня два автокресла, мне ж не приходится выбирать какого ребенка сажать безопасней.. а вот когда с 3-им (мужниным -на выходных) едем- вообще засада, кресло уже не влазит, копим деньги на джип
у меня два автокресла, мне ж не приходится выбирать какого ребенка сажать безопасней.. а вот когда с 3-им (мужниным -на выходных) едем- вообще засада, кресло уже не влазит, копим деньги на джипВ рено логан без проблем ставится 3 кресла. Остаётся место для водителя и одного пассажира.
Nikita_mama
13.05.2008, 15:58
У меня доча шило в попе. А в машине ведет себя отлично. Сидит, в окошко смотрит, или ест что-нибудь, или спит. Нам уже почти 3 года
и мой сын такой же, сама удивляюсь, все время носится и дома, и на улице, а в машине ттт хорошо ездит и очень любит, только скажи, сейчас поедем на машине, он тут же ботинки на ноги и к двери со звуками "вжжжжж":) Нам 1,6
Недавно слышала по радио,что американцами проведено много исследований и доказано,что посередине-самое безопасное место для ребенка.
вот я кстати тоже всегда так думала.но в 9-ке ремней посередине не было,а когда мы купили иномарку,то в инструкции к ней было категорически запрещено пристегивать кресло посередине заднего сиденья.
почему,а???объясните кто-нибудь!
катька-гадюка
13.05.2008, 16:04
В рено логан без проблем ставится 3 кресла. Остаётся место для водителя и одного пассажира.
Верю :) но у меня тоже машина вроде не маленькая, недавно купили но просчитались :wife: - просто пассажиров кроме водителя еще двое
katjonok
13.05.2008, 16:08
Я ставлю за пассажирским сидением, т.к. иначе мне дочку не видно (я - за рулем), и мне ей ни попить, ни игрушку будет не передать. Но из соображений безопасности следует ставить кресло за водительское сидение.
Верю :) но у меня тоже машина вроде не маленькая, недавно купили но просчитались :wife: - просто пассажиров кроме водителя еще двое
Скоро в продаже появится семиместный рено-логан! ;)
katjonok
13.05.2008, 16:13
вот я кстати тоже всегда так думала.но в 9-ке ремней посередине не было,а когда мы купили иномарку,то в инструкции к ней было категорически запрещено пристегивать кресло посередине заднего сиденья.
Я думаю потому, что в случае сильного удара, если вдруг, не дай бог, детское кресло отстегнется от фиксатора (а на краш тестах у некоторых видов детских кресел подобное случается), оно может полететь вперед в проем между передних кресел, а когда оно находится перед спинкой впереди стоящего кресла, оно имеет еще одну степень защиты.
С другой сороны, когда кресло находится посередине, ребенок более защищен от бокового удара в машину.
Видимо, в зависимости от мнения автора по поводу что является более опаснымони и рекомендуют разное расположение детского кресла.
katjonok
13.05.2008, 16:14
Скоро в продаже появится семиместный рено-логан! ;)
А сколько он будет стоить, не знаете?
Я думаю потому, что в случае сильного удара, если вдруг, не дай бог, детское кресло отстегнется от фиксатора (а на краш тестах у некоторых видов детских кресел подобное случается), оно может полететь вперед в проем между передних кресел, а когда оно находится перед спинкой впереди стоящего кресла, оно имеет еще одну степень защиты.
С другой сороны, когда кресло находится посередине, ребенок более защищен от бокового удара в машину.
Видимо, в зависимости от мнения автора по поводу что является более опаснымони и рекомендуют разное расположение детского кресла.
девочки а сколько случаев когда что-то летит в лобовое? и куда попадает? защиты в виде передних сидений нет :001:
Для автокресла необходим трёхточечный ремень безопасности. У вас посередине заднего сидения, вероятно, поясной ремень.
А сколько он будет стоить, не знаете?
Разумеется, не знаю. Но предполагаю, что ненамного дороже обычного 5-местного логана.
Для автокресла необходим трёхточечный ремень безопасности. У вас посередине заднего сидения, вероятно, поясной ремень.
плюсадын
Защита в виде переднего сиденья? Это что-то новенькое. Если кресло, не дай Бог, отстегнется, то по-моему без разницы, куда лететь, в спинку переднего сиденья, или в лобовое стекло. Итог будет одинаков :(
Насчет наиболее безопасного места. Везла всех трех на дачу, двое сзади, один на переднем, с отключенной подушкой. Лобовуха. Машина восстановлению не подлежит. У меня синяк на ноге, у детей НИ-ЧЕ-ГО :091::091::091:
Урок, мною вынесенный: 1. пофик где автокресло стоит лишь бы было нормально пристегнуто 2. нет автокресла - нет поездки, даже если ехать нужно за угол дома.
плюсадын
Защита в виде переднего сиденья? Это что-то новенькое. Если кресло, не дай Бог, отстегнется, то по-моему без разницы, куда лететь, в спинку переднего сиденья, или в лобовое стекло. Итог будет одинаков :(
Насчет наиболее безопасного места. Везла всех трех на дачу, двое сзади, один на переднем, с отключенной подушкой. Лобовуха. Машина восстановлению не подлежит. У меня синяк на ноге, у детей НИ-ЧЕ-ГО :091::091::091:
Урок, мною вынесенный: 1. пофик где автокресло стоит лишь бы было нормально пристегнуто 2. нет автокресла - нет поезки, даже если ехать нужно за угол дома.
ох мамочки, это что же за геройская машина, если не секрет? хорошо что так всё кончилось
у меня правый руль. Деть сидит за мной
И у меня правый руль! Милла, привет! Сын сидит за мной. привыкает. В пробках ворчит-кричит...
плюсадын
Урок, мною вынесенный: 1. пофик где автокресло стоит лишь бы было нормально пристегнуто 2. нет автокресла - нет поездки, даже если ехать нужно за угол дома.
Ой, мурашки побежали... Запомню. Особенно пункт 2!!!
Автомамы, а никто не исползует зеркало?
Вот где-то я краем глаза читала, что зеркало как-то на заднее стекло приделаывают, зеркала настраивают, чтобы ребенок видел маму, а мама в свое зеркало могла на ребенка посмотреть.
Кто-нибудь так делает?
Как ездят праворульные мамы?
Я не автомама, нас папа катает. Малой сидит на заднем сиденье, за пассажиром. Тк я считаю удобнее усаживать, и вытаскивать, не на проезжей части.
Самая безопасная зона в машине – заднее сиденье за водителем. На него и надо устанавливать детское кресло. Следите, чтобы на нижней части сиденья или люльки не было посторонних предметов (они мешают надежно фиксировать кресло).
Никогда не усаживайте ребенка в детское автокресло, установленное против движения автомобиля на переднем пассажирском сиденье с активной подушкой безопасности.
Даже правильно установленное автокресло не защитит вашего ребенка, если он не пристегнут ремнем с креплением в 5 точках. Следите за тем, чтобы ремни безопасности автомобиля и ремни крепления были всегда натянутыми. Регулярно подтягивайте ремни.
Не используйте автомобильное детское кресло после того, как оно побывало в аварии
(источник http://cartest.omega.kz/publish/2006_11.html)
Даже правильно установленное автокресло не защитит вашего ребенка, если он не пристегнут ремнем с креплением в 5 точках.Это если кресло имеет собственный пятиточечный ремень. Если используется другой тип кресла, данный пункт следует пропустить.
Лед и Соль
13.05.2008, 20:01
автокресло-переноску ставила рядом с собой, сейчас у нас категория 9-18 - кресло установлено слева за водителем
когда я сижу за рулем, я не оборачиваюсь на светофорах, не даю попить и т.д. - если очень надо, останавливаюсь
а так дочка сидит, как правило, спокойно, смотрит в окошко, толкает ножками спинку моего кресла :065: - развлекается, как может, пока не уснет
silmaria
13.05.2008, 20:11
У меня кресло сзади, справа, чтобы была возможность доче видеть меня, а мне дочу и, при необходимости совершить нехитрые действия:)
Иришечка
13.05.2008, 22:08
Недавно слышала по радио,что американцами проведено много исследований и доказано,что посередине-самое безопасное место для ребенка.:010: откуда Вы все это берете то :001:
Младшая сидит сзади за водителем.....дорогу очень любит т.к. с рождения в машине...постоянно (несколько раз в год) ездим на дальние расстояния (по 2тыс. км.) сейчас машина новая с ДВД в дороге дети смотрят мультики....раньше слушали детские песенки...да мама развлекала....а самое интересное в окно смотреть.
Не могу понять только...зачем отключать подушку безопасности,если поставить кресло на переднее сидение по ходу движения? (имею в виду категорию 18-36) Цапель может Вы знаете?
Chudobelochka
13.05.2008, 23:19
Если на переднем пассажирском сидении имеется подушка безопасности, то автокресло, которое крепится спиной к дороге устанавливать нельзя!
Раньше у меня была наша марка, и никаких подушек не было. ГАИник останавливал, спрашивал почему спереди, я отвечала, что мне так удобно.
Сейчас есть везде подушки и мы ездим сзади, у меня зеркало есть специальное, чтобы детей из всех углов машины видеть можно было.
кстати,девочки,а кто мне скажет,вот у нас в машине есть крепление Исофикс,но мы кресло ремнями пристегиваем.а может стоит его ставить на это крепление?кто так делает и почему так лучше?(или не лучше)
Capricorn
13.05.2008, 23:38
Если Вы его пристёгиваете ремнями, то скорее всего у самого кресла нет изофикса :-)
Если Вы его пристёгиваете ремнями, то скорее всего у самого кресла нет изофикса :-)
нет,есть.там и ремни ,и изофикс.просто он же вроде где-то там..в потайном местечке:073:я б его нашла конечно,если б знала,что так лучше...
Capricorn
13.05.2008, 23:48
В инструкции к нашему авто :)) написано, что если кресло с изофиксом, то они настоятельно :073::073::073: советуют доп. крепёж - "ногу" или "якорь" :005:
В инструкции к нашему авто :)) написано, что если кресло с изофиксом, то они настоятельно :073::073::073: советуют доп. крепёж - "ногу" или "якорь" :005:
как это:0019:?
Ездим с рожедения с папой, недавно начали ездить со мной. Кресел два, стоят соответственно- справа и слева. Ездим спокойно, любят смотреть в окна. Прошлым летом ездили на машине в Латвию и обратно -12 часов, высидели оба. В дороге не развлекаем и не приучали никогда- радио, "пейзаж" за окном, небольшая игрушка, которая живет в машине-для ежедневных поездок, имхо, вполне достаточно.
Capricorn
14.05.2008, 00:03
как это:0019:?
Простите мой жаргонизм :))
ногой я называю опору от сиденья кресла в пол машины, а якорем ремень от подголовника за спинку сиденья и тоже куда-то в пол... как-то так :028:
Мама Алеко
14.05.2008, 00:12
Мы ездили с двух недель на переднем сидении и все время спали, потом купили большое кресло и теперь сзади, но так чтоб я видела его,за пассажирским сидением. Если ехать далеко стараюсь выбрать время сна. И он долго так спит, а потом смотрит в окошко. Поэтому, если ваш не привык сидеть в кресле рекомендую делать так же первое время, а по привыкнет чуток, поймет, что проситься выйти бесполезно. Еще игрухи разные, и на крайняк что-нибуть новенькое, чтоб отвлечь. У нас например, рекламные бумажки шли хорошо, которые на перекрестках раздают. А сегодня упаковка от салфеток памперс))
Я вожу ребенка сзади справа. Раньше возмущался, сейчас сидит спокойно, смотрит в окошко.
С удовольствием возила бы спереди на пассажирском сидении, но у меня подушка не отключается :(
Автор, я советую Вам купить диск с коротенькими аудио сказками, ну типа Колобок, Волк и семеро козлят и т.д. Моя толька под этот диск согласная ехать!;)
Ютландия
14.05.2008, 10:49
Сидит за водительским креслом. Практически всегда засыпает через 20 минут езды :)
Логин-Ник
14.05.2008, 11:06
а никто на переднем сидении не возит? у кого купе , например?
Лена Северная
14.05.2008, 11:08
нет,есть.там и ремни ,и изофикс.просто он же вроде где-то там..в потайном местечке:073:я б его нашла конечно,если б знала,что так лучше...
Если импортновская машина, то там прям на сиденьках внизу такие спец. кнопочки(не знаю как их назвать) такие штучки:)) , указывающие что изофикс крепление вот тут:))
Как я понимаю у российских машин нет Изофикса-приспособления.
:010: откуда Вы все это берете то :001:
Например, отсюда (http://gazeta.ru/auto/2008/05/05_a_2715933.shtml)
Не могу понять только...зачем отключать подушку безопасности,если поставить кресло на переднее сидение по ходу движения? (имею в виду категорию 18-36) Цапель может Вы знаете?Имеется в виду подушка безопасности, относящаяся к тому сидению, на котором стоит детское автокресло. Причина проста: при срабатывании подушка с большой долей вероятности убивает ребёнка, потому как рассчитана на взрослого пассажира.
В общем, включенная подушка и детское кресло несовместимы. А ещё с подушкой безопасности несовместим непристёгнутый ремень.
мы щасливы!
14.05.2008, 11:45
межу прочим, там есть ремень, тока он не треугольником, а как пояс.
А автокресло на "среднее" сиденье классики я пристегиваю боковым ремнем. Очень замечательно получается, тем более, что наша классика явно не предназначена для автокресел, на боковых задних кресло всегда к центру кренится:(
Иришечка
14.05.2008, 11:50
Имеется в виду подушка безопасности, относящаяся к тому сидению, на котором стоит детское автокресло. Причина проста: при срабатывании подушка с большой долей вероятности убивает ребёнка, потому как рассчитана на взрослого пассажира.
В общем, включенная подушка и детское кресло несовместимы. А ещё с подушкой безопасности несовместим непристёгнутый ремень.Я поняла к какому сидению подушка относится,просто не могу понять....это ведь нечестно...сам(а) едешь и подушка включена,а у ребенка отключить:005: (но теперь понятно....что она расчитана на взрослых) значит буду так и возить сзади....просто иногда возникает желание посадить вперед....но это скорей,чтобы ребенка порадовать,но понимаю,что захочет еще раз и еще....пусть сзади сидит (кстати у нас сзади тоже есть подушки...причем по 2 шт. с каждой стороны....с ними все ок?)
Ну ремень то всегда пристегнут...:073: без него мы даже с места не трогаемся :ded:
А вообще псасибо большое за консультацию.
Иришечка
14.05.2008, 11:55
Например, отсюда (http://gazeta.ru/auto/2008/05/05_a_2715933.shtml)
Столько лет это место считалось самым опасным и вот ученые (как всегда американские...т.к. нашим видимо не до этого) придумали что то новое.Ну да ладно. Меня вот интересует вопрос.....в нашей предыдущей машине по центру сидение было чуть выпуклым...в то времы как те,что по бокам....чуть углубленные....и как крепить?Ну да ладно...чейчас машина другая.....только сейчас не помню какие там по центру сидения...надо будет сегодня глянуть:005: В любом случае кресла все равно не встают так,чтобы вообще крепко сидело...(ну может только если с изофиксом,но у нас вресло без него...хотя в машине он есть...аж 2 штуки)
Alevtina
14.05.2008, 11:55
Смотрела передачу про детей в машине: самое безопасное место все-таки сзади посередине (в случае бокового удара с любой стороны безопаснее), если не посередине, то сзади справа за пассажирским сидением (все-таки встречка почти всегда страшней, а то, что водитель инстинктивно свою сторону защищает: так он переднюю дверь-то и защитит:ded:)
Я, когда еду одна с ребенком, подгадываю время или подстраиваю режим дня, чтобы при короткой поездке (до получаса) ребенок не спал, а если далеко ехать, то чтобы спал...
Иришечка
14.05.2008, 12:02
Смотрела передачу про детей в машине: самое безопасное место все-таки сзади посередине (в случае бокового удара с любой стороны безопаснее), если не посередине, то сзади справа за пассажирским сидением (все-таки встречка почти всегда страшней, а то, что водитель инстинктивно свою сторону защищает: так он переднюю дверь-то и защитит:ded:)
Я, когда еду одна с ребенком, подгадываю время или подстраиваю режим дня, чтобы при короткой поездке (до получаса) ребенок не спал, а если далеко ехать, то чтобы спал...
Ну теоритически я согласна,что при боковом ударе это безопасно,но вот при лобовом :001: а не дай бог там что то отцепится :010: хотя отцепиться может в любом случае.....но смотрю все возят по бокам.
....это ведь нечестно...сам(а) едешь и подушка включена,а у ребенка отключить:005: (но теперь понятно....что она расчитана на взрослых)
Она мало того, что на взрослых рассчитана, она во-первых бьет в грудь с очень неслабой скоростью (а детю как раз получится в лицо), так, во-вторых, из неё ТАКАЯ дрянь сыпется (тальк вперемешку фиг знает с чем), что кашляли мы потом дооолго (несколько дней). Вот и представьте, при неотключенной подушке на переднем сиденье, ребенок получает нокаут прямо в лицо (помолимся, чтобы ему не сломало при этом шею, удар ОЧЕНЬ сильный), а потом его засыпает этим порошком непонятного состава.
Иришечка
14.05.2008, 13:09
Она мало того, что на взрослых рассчитана, она во-первых бьет в грудь с очень неслабой скоростью (а детю как раз получится в лицо), так, во-вторых, из неё ТАКАЯ дрянь сыпется (тальк вперемешку фиг знает с чем), что кашляли мы потом дооолго (несколько дней). Вот и представьте, при неотключенной подушке на переднем сиденье, ребенок получает нокаут прямо в лицо (помолимся, чтобы ему не сломало при этом шею, удар ОЧЕНЬ сильный), а потом его засыпает этим порошком непонятного состава.
:001: ничего себе....про порошок я не знала.Спасибо.Пусть ездят сзади.
:001: ничего себе....про порошок я не знала.Спасибо.Пусть ездят сзади.
Увы, ЭТО рассеивается по всему салону. Просто первый удар наполнителя я приняла на себя. Долго отплевывалась. И это только одна подушка сработала, думаю, будь их две, я бы как в комедиях, глаза процарапывала, сковозь белую маску :))
Зато, как врачи скорой сказали, :)):001: "ваши ребра не проткнули вам сердце и легкие"
Увы, ЭТО рассеивается по всему салону. Просто первый удар наполнителя я приняла на себя. Долго отплевывалась. И это только одна подушка сработала, думаю, будь их две, я бы как в комедиях, глаза процарапывала, сковозь белую маску :))
Зато, как врачи скорой сказали, :)):001: "ваши ребра не проткнули вам сердце и легкие"
это оттого что подушка открылась? не проткнули?
вообще конечно страшно...
Ездим с рождения в машине в автокресле. Поэтому никогда не возмущается, иногда капризничает, но это бывает крайне редко. Кресло стоит справа за сидением пассажира. В процессе езды конечно очень удобно наблюдать за ним. И подсовывать что-нибудь, если нужно
lyusenok
14.05.2008, 15:14
Недавно слышала по радио,что американцами проведено много исследований и доказано,что посередине-самое безопасное место для ребенка.
Да, вчера с папой вели дискуссию, он сказал, что самое безопасное место на заднем сиденье справа, т.к. в основном все удары приходятся на левую сторону - сторону водителя. А вообще, если есть техническая возможность пристегнуть кресло по середине, то я думаю всё-таки безопасно там.
По центру, даже не предусмотрены крепления иезофикс. Только по бокам. Интересно тогда почему.
...пусть сзади сидит (кстати у нас сзади тоже есть подушки...причем по 2 шт. с каждой стороны....с ними все ок?)
Имеется в виду подушка безопасности, относящаяся к тому сидению, на котором стоит детское автокресло.Нужно отключить фронтальные подушки для соответствующего сидения, без разницы переднего или заднего. Про боковые подушки лучше почитайте инструкцию к вашему авто.
Кстати, перенести бы топик в бастен бак...
Нужно отключить фронтальные подушки для соответствующего сидения, без разницы переднего или заднего. Про боковые подушки лучше почитайте инструкцию к вашему авто.
У многих машин отключаются подушки только в сервисе:( И потом переднее пассажирское место -место смертника.
В любом случае кресла все равно не встают так,чтобы вообще крепко сидело...(ну может только если с изофиксом,но у нас вресло без него...хотя в машине он есть...аж 2 штуки)У меня тоже обычные кресла (да и по-любому выросли мы уже из изофикса), они действительно имеют небольшую свободу в боковом направлении. Ничего страшного. Главное - после посадки подтягивайте ремень, чтобы между грудью ребёнка и ремнём проходила ваша ладонь, но больше места не оставалось. И высоту ремня важно правильно выставлять, чтобы ремень проходил не по шее и не слишком низко. Это и взрослым нужно делать.
У многих машин отключаются подушки только в сервисе:( И потом переднее пассажирское место -место смертника.Водительское место гораздо опаснее переднего пассажирского.
Водительское место гораздо опаснее переднего пассажирского.
Инстинктивно, водитель уходит от удара. Поэтому самое опасное место - это место переднего пассажира. Это общепризнанный факт. И к тому же никто никогда не посадит младенца за руль.
"Оно то конечно так...да не так...учитывая сколько уродов ездят по встречке и могут въехать в это самое местоВожу справа,как-то спокойней,хотя при повороте налево на светофоре-страшновато"
+1
Инстинктивно, водитель уходит от удара. Поэтому самое опасное место - это место переднего пассажира. Это общепризнанный факт. И к тому же никто никогда не посадит младенца за руль.Нет. Не так. Давайте вспомним, как проводятся испытания на лобовой удар по EuroNCAP. Имитация лобового столкновения - это удар водительскими 40% машины в сминаемый барьер! :ded: Оба водителя хотят спастись и уходят от столкновения в сторону обочины, но не успевают и сталкиваются именно водительской стороной. Это даже не зависит от лево- или правосторонности движения.
Далее, производитель авто имеет обыкновение располагать руль и педали со стороны водителя. И это создаёт серьёзные проблемы в случае ДТП. У любого пассажира ситуация изначально проще и спасение от серьёзных травм вероятнее.
Самое опасное место в авто - водительское!
а мне кажется что всё это дело случая, сколько раз были аварии, когда в салоне все погибали кроме водителя :(
знал бы где упадёшь соловменку подстели бы....но увы, никто не знае будет он в аварии или нет с какой стороны какой силы будет удар сколько машин будет учавствовать в дтп, всё это неизвестность...
с нашей стороны есть лишь желание обезопасить оградить себя и ребёнка хоть немного в момент столкновения...
мне кажется более актуальным не вопрос где лучше устанавливать кресло слева или справа а вопрос КАК ПРАВИЛЬНО это сделать, потому как сила удара при аварии с оторвавшимся креслом возрастёт в разы :(
вот...ИМХО
а мне кажется что всё это дело случая, сколько раз были аварии, когда в салоне все погибали кроме водителя :(
знал бы где упадёшь соловменку подстели бы....но увы, никто не знае будет он в аварии или нет с какой стороны какой силы будет удар сколько машин будет учавствовать в дтп, всё это неизвестность...
с нашей стороны есть лишь желание обезопасить оградить себя и ребёнка хоть немного в момент столкновения...
мне кажется более актуальным не вопрос где лучше устанавливать кресло слева или справа а вопрос КАК ПРАВИЛЬНО это сделать, потому как сила удара при аварии с оторвавшимся креслом возрастёт в разы :(
вот...ИМХО
Ну на это скажу только одно ставьте ИЕЗОФИКС. Ошибиться невозможно.
а у нас был случай когда мне наоборот надо было вытащить ребёнка из кресла и скорее всего с перепугу не получалось отстегнуть :( на нас летела фура по трассе, которая пошла в занос по льду, и как я не старалась вытащить ребёнка так и не смогла...благо что водитель фуры оказался профи и что-то там на небесах срослось в нашу сорону, и фура пролетела рядом лишь качнув волной воздуха наш авто...ну и почти снеся зеркало
с того случая я частенько как ковбой тренируюсь быстро расстёгивать пятиточечные ремни...
Вынимать, я умею быстро. Но это умение нужно уже после ДТП мне кажется.
Иришечка
14.05.2008, 19:01
Зато, как врачи скорой сказали, :)):001: "ваши ребра не проткнули вам сердце и легкие"Какие ужасы :010:
Да, вчера с папой вели дискуссию, он сказал, что самое безопасное место на заднем сиденье справа, т.к. в основном все удары приходятся на левую сторону - сторону водителя. А вообще, если есть техническая возможность пристегнуть кресло по середине, то я думаю всё-таки безопасно там.Ну не знаю....если Ваш папа водитель со стажем,то он должен знать (это даже в автошколе говорят),что как раз справа самое опасное место т.к. левый поворот опаснее правого....и как правило чаще всего въезжают в правый бок....(от ситуации конечно зависит...) Так что не назвала бы правую сторону безопасной.
По центру, даже не предусмотрены крепления иезофикс. Только по бокам. Интересно тогда почему.У нас машина новая (начало 2008 г.) Изофикса у нас 2....по центру и за водителем...справа его нет.
Нужно отключить фронтальные подушки для соответствующего сидения, без разницы переднего или заднего. Про боковые подушки лучше почитайте инструкцию к вашему авто.
СПасибо.
У меня тоже обычные кресла (да и по-любому выросли мы уже из изофикса), они действительно имеют небольшую свободу в боковом направлении. Ничего страшного. Главное - после посадки подтягивайте ремень, чтобы между грудью ребёнка и ремнём проходила ваша ладонь, но больше места не оставалось. И высоту ремня важно правильно выставлять, чтобы ремень проходил не по шее и не слишком низко. Это и взрослым нужно делать.У нас кресло категории 9-36 т.е. оно большое,но с дополнительными ремнями для мелких...пока (нам 2,1 г.) мы этими ремнями пристегиваемся (потом они убираются...когда уже маленькие будут)...на будущее учту,спасибо. А как Вы посоветуете быть с подпопниками (Бустер помоему) Старшая на нем ездит и ремень как раз получается около горла....есть правда такие штучки,которые регулируют высоту ремня,но и про них статья была,что они опасны....как тут поступить?
Иришечка
14.05.2008, 19:03
Я вот про этот адаптер http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
Я вот про этот адаптер http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/
какая ссылочка информативная спасиб :flower:
Иришечка
14.05.2008, 19:17
какая ссылочка хорошая спасиб :flower:Такие страсти там пишут :010:
Такие страсти там пишут :010:
к сожалению эти страсти факты...вот уж точно не жалею что взяла дорогое качественне кресло
А как Вы посоветуете быть с подпопниками (Бустер помоему) Старшая на нем ездит и ремень как раз получается около горла....есть правда такие штучки,которые регулируют высоту ремня,но и про них статья была,что они опасны....как тут поступить?Я бы регулировал ремень штатным способом, если есть такая регулировка (у меня в машине такая регулировка есть на передних сидениях) или сажал бы в кресло, рассчитанное на её рост/вес/возраст.
Иришечка
14.05.2008, 19:43
Я бы регулировал ремень штатным способом, если есть такая регулировка (у меня в машине такая регулировка есть на передних сидениях) или сажал бы в кресло, рассчитанное на её рост/вес/возраст.Сбоку есть регулировка...т.е. ремень опускается/поднимается под рост...но все равно низковато(((
Я вот про этот адаптер http://www.autoreview.ru/archive/2008/06/chld_test/Спасибо за ссылку! Очень уважаю лабораторию безопасности Авторевю.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.