Просмотр полной версии : Дети остаются в заложниках
MarinaNik
29.06.2008, 11:14
Так почему вы до сих пор разглогольствуете с виртуальными собеседницами /многие из которых, так на всякий случай, уже усыновили деток/ вместо того чтобы уже искать, найти и вытащить из "этого ужаса" свего ребенка?
+1.
para-cat
29.06.2008, 12:39
Леонид, если вы в опеке разговариваете таким тоном, с каким здесь пишете, ничего удивительного, что вам не хотят давать ребенка.
Можно пару вопросов?
1. Как ваша мама относится к вашему решению? Ведь, насколько я поняла, вы будете работать, а за ребенком будет присматривать мама?
2. Вы общались тесно с детьми такого возраста (7-10 лет)? Представляете, на сколько они разные, и бывают далеко не ангелы? Вы так уверенно говорите, что можете полюбить любого ребенка... Про младенца (лет до 3-5) - да, согласна. Старше - сомнительно. Это уже достаточно взрослые люди, вы сможете полюбить любого взрослого?!Вот как раз любви к людям в ваших словах и недостает... Что бы так уверенно утверждать про любовь, нужно для начала тесно пообщаться с детьми такого возраста.
3. Вы знаете, почему Маша попала в коррекционный ДД? Что у нее за диагнозы?
4. Ну и один провокационный вопрос. Вы сами, лично, всегда соблюдаете законы (включая ПДД)?
leokondrat
29.06.2008, 13:32
Леонид, если вы в опеке разговариваете таким тоном, с каким здесь пишете, ничего удивительного, что вам не хотят давать ребенка.
Можно пару вопросов?
1. Как ваша мама относится к вашему решению? Ведь, насколько я поняла, вы будете работать, а за ребенком будет присматривать мама?
2. Вы общались тесно с детьми такого возраста (7-10 лет)? Представляете, на сколько они разные, и бывают далеко не ангелы? Вы так уверенно говорите, что можете полюбить любого ребенка... Про младенца (лет до 3-5) - да, согласна. Старше - сомнительно. Это уже достаточно взрослые люди, вы сможете полюбить любого взрослого?!Вот как раз любви к людям в ваших словах и недостает... Что бы так уверенно утверждать про любовь, нужно для начала тесно пообщаться с детьми такого возраста.
3. Вы знаете, почему Маша попала в коррекционный ДД? Что у нее за диагнозы?
4. Ну и один провокационный вопрос. Вы сами, лично, всегда соблюдаете законы (включая ПДД)?
Провокационным показался не четвертый, а третий вопрос. На него отвечать не буду. Скажу только, что ребенку с любыми диагнозами нужны родители. Ответ на четвертый вопрос простой: теперь да. С ПДД особоенно просто, будучи почтальоном целыми днями хожу по улицам и смотрю на то, что творится вокруг. Уже и свидетелем записывался, когда машина скрылась с места ДТП (это норма сейчас, судя по тому, что вижу, три из трех скрылись) и помогал гаишнику измерять рулеткой что-то там..
Кстати, забавно, директор почты категорически запрещает почтальонам ходить по зебре. Только там, где светофоры.
Вы напрасно, по моему, стали делать выводы относительно моих планов. Мама работает и сидеть с ребенком в рабочее время не может. К решению относится нейтрально - считает, что такое решение принимают родители, остальных родственников и не родственников это (принятие решения) не касается.
С детьми общался, больше с подростками. К ним слова о том, что полюбить можно любого ребенка относятся в той же степени. Нам тут незачем искать компромисс - мы имеем право быть разными.
Эти слова слышал и от психолога в школе приемных родителей и здесь читал - писала усыновительница.
С опекой разговариваю вежливо, на хамство сотрудников реагирую спокойно, как и здесь стараюсь. Могу отказаться от разговора на посторонние темы или сослаться на учебник, где есть ответ на заданный вопрос.
leokondrat
29.06.2008, 13:44
+1.
:)
Сам себя спрашиваю есть ли смысл отвечать здесь на вопросы. Не знаю. Ветку из подвала кто-то вытащил зачем-то. Может быть кто-то что то интересное для себя прочтет. Не знаю. Может быть и перестану отвечать, но это тоже не слишком вежливо, а вдруг кому-то и правда интересно из читающих?
Своих детей в ДД у меня нет и никогда не было. Вытаскивать некого. Ускорить процесс оформления приемной семьи стараюсь.На этой неделе ходил оформлять документы в Комитет и на Московский. На следующей опять в Комитете свидание. Но дорога еще длинная.
leokondrat
29.06.2008, 14:06
Так почему вы до сих пор разглогольствуете с виртуальными собеседницами /многие из которых, так на всякий случай, уже усыновили деток/ вместо того чтобы уже искать, найти и вытащить из "этого ужаса" свего ребенка?
Отвечаю на вопросы только потому. что мне их задают. Так, все-таки, чуть вежливее получается. Про "своих" детей в ДД уже писал - там только Ваши и мои. Приемную семью оформляю.Настолько быстро, насколько это возможно.
Предлагая Вам конкретные действия для приближения "светлого будущего" все Вас очень смешат.
Дорога будет не просто длинной, а бесконечной...
leokondrat
29.06.2008, 14:11
Предлагая Вам конкретные действия для приближения "светлого будущего" все Вас очень смешат.
Дорога будет не просто длинной, а бесконечной...
Смешат только настойчивые рассказы о том, о чем люди совсем плохо знают. Если у меня появляются конкретные вопросы, с ними я обращаюсь не сюда, а к специалистам, или в книжки. Ни у Вас ни у других собеседников я не спрашивал совета, непрошенные смешат, особенно если они наивны.
Леонид, тогда стоит попросить модераторов закрыть тему.
Это же так утомительно, отвечать на наши высказывания (а не отвечать - не вежливо).
В советах вы не нуждаетесь, все вопросы решите сами.
Ни поддержка, ни мнения которые не совпадают с вашим, вам не нужны - ведь есть книжки и специалисты.
Закрывайте тему - она себя исчерпала.
leokondrat
29.06.2008, 15:42
Леонид, тогда стоит попросить модераторов закрыть тему.
Это же так утомительно, отвечать на наши высказывания (а не отвечать - не вежливо).
В советах вы не нуждаетесь, все вопросы решите сами.
Ни поддержка, ни мнения которые не совпадают с вашим, вам не нужны - ведь есть книжки и специалисты.
Закрывайте тему - она себя исчерпала.
Все вопросы решаю не сам, а с теми, кому доверяю. Юридические с Ольгой Митиревой и юристом Центра помощи семье и детям. Те, которые относятся к психологии приемных детей - с психологом.
За поддержку очень признателен, иногда получал ее и здесь. Когда устану отвечать, обращусь к модераторам с просьбой закрыть тему.
Наивные люди,дающие наивные советы, уже давно воспитывают приемных детей, и не всегда этот путь был усыпан розами :) Советы дают дельные, нелепыми они могут показаться лишь дилетанту. Удивительно наблюдать, как дилетант становится в театральную позу и говорит, что ему ничего от неспециалистов не нужно.
Складывается впечатление, что некая театральность и самолюбование не последние пункты в этой конкретной теме.
Поэтому очень спорный вопрос, кто тут смешон :)
Anastas111
29.06.2008, 15:55
Леонид, мне вот кажется, что в пламенной борьбе за правое дело Вы вообще не думаете о главном.... просто Че нашего разлива, ну или типа него... Да не нужен Вам ребенок! боритесь далее за права детей!!! а не за свои, попранные и ущемленные! Просто уже неприятно читать - вода -вода-болтология сплошная, и не видно в этой воде ничего душевного, чтобы действительно дало понять, что Вам нужен ребенок, какие-то незрелые рассуждения и все, кругом враги.... болит душа за детей, ну так с волонтерами отправьтесь, помогите материально, физически, погуляйте с ними. А вот это противостояние темным силам просто смешно читать. Сколько Вам лет, простите за вопрос, Вы до сих пор с мамой проживаете? займитесь делом -обзаведитесь жильем, машиной (что б ребенка своего возить), Вы не дозрели до отцовства, пламенных речей недостаточно. Жена Вам нужна также, причем первей, чем ребенок! Можно понять мужчину зрелого, который по стечению обстоятельств вдруг потерял семью, и осталась незаполненная дыра в душе и сердце, вот он берет детей... А Вам революция нужна а не ребенок. Закон - законом, но по человечески я бы лично была бы против....
Инфантильным людям биологичеким путем детей делать не запрещают, при других способах органы опеки бдят.:)
Anastas111
29.06.2008, 16:09
Инфантильным людям биологичеким путем детей делать не запрещают, при других способах органы опеки бдят.:)
Хоть где-то они бдят, эти органы опеки....иногда перебдевают:)), но не в Вашем случае, не обижайтесь, это лишь мое мнение, со-стороны видится так... Так сколько лет Вам?
leokondrat
29.06.2008, 16:32
Леонид, мне вот кажется, что в пламенной борьбе за правое дело Вы вообще не думаете о главном.... просто Че нашего разлива, ну или типа него... Да не нужен Вам ребенок! боритесь далее за права детей!!! а не за свои, попранные и ущемленные! Просто уже неприятно читать - вода -вода-болтология сплошная, и не видно в этой воде ничего душевного, чтобы действительно дало понять, что Вам нужен ребенок, какие-то незрелые рассуждения и все, кругом враги.... болит душа за детей, ну так с волонтерами отправьтесь, помогите материально, физически, погуляйте с ними. А вот это противостояние темным силам просто смешно читать. Сколько Вам лет, простите за вопрос, Вы до сих пор с мамой проживаете? займитесь делом -обзаведитесь жильем, машиной (что б ребенка своего возить), Вы не дозрели до отцовства, пламенных речей недостаточно. Жена Вам нужна также, причем первей, чем ребенок! Можно понять мужчину зрелого, который по стечению обстоятельств вдруг потерял семью, и осталась незаполненная дыра в душе и сердце, вот он берет детей... А Вам революция нужна а не ребенок. Закон - законом, но по человечески я бы лично была бы против....
"Неприятно читать" - это беда легко поправимая, на литтлване столько других веток, зачем же читать те, которые неприятно? :)
Отвечать на Ваш текст смысла не вижу. Вам кажется, что Вы знаете что нужно другому человеку и с необыкновенной легкостью раздаете рекомендации. Вот это подход я и называл наивным. Серьезные люди, специалисты ищут способы помочь обратившимся реализовать их права, или их желания. Могут посоветовать пройти какие-то конкретные курсы, прочесть какую-то книжку. А вывод "Жена вам нужна...ребенок Вам не нужен..." - это очень наивно и вызывает улыбку.
leokondrat
29.06.2008, 16:36
Наивные люди,дающие наивные советы, уже давно воспитывают приемных детей, и не всегда этот путь был усыпан розами :) Советы дают дельные, нелепыми они могут показаться лишь дилетанту. Удивительно наблюдать, как дилетант становится в театральную позу и говорит, что ему ничего от неспециалистов не нужно.
Складывается впечатление, что некая театральность и самолюбование не последние пункты в этой конкретной теме.
Поэтому очень спорный вопрос, кто тут смешон :)
Если выйти на улицу и оглянуться по сторонам - больших успехов в воспитании не слишком заметно. И кровные и приемные,, вырастая, устраивают свою жизнь достаточно несуразно по сравнению с обществами-соседями. Меня не удивляет, что Вам кажутся Ваши советы более дельными, чем те, которые дают специалисты. Иначе бы Вы их, само собой, и не давали.
Anastas111
29.06.2008, 16:48
"Неприятно читать" - это беда легко поправимая, на литтлване столько других веток, зачем же читать те, которые неприятно? :)
Отвечать на Ваш текст смысла не вижу. Вам кажется, что Вы знаете что нужно другому человеку и с необыкновенной легкостью раздаете рекомендации. Вот это подход я и называл наивным. Серьезные люди, специалисты ищут способы помочь обратившимся реализовать их права, или их желания. Могут посоветовать пройти какие-то конкретные курсы, прочесть какую-то книжку. А вывод "Жена вам нужна...ребенок Вам не нужен..." - это очень наивно и вызывает улыбку.
Рада, что пост вызывает улыбку:))....Отвечать конечно не надо, а то это затянется, Вы не прочь поболтать, я лишь высказывала свое мнение, и задавала риторические вопросы, ответы мне и так очевидны. Пусть наивно - но жена, поверьте, решит большинство Ваших проблем:ded:
para-cat
29.06.2008, 16:48
Провокационным показался не четвертый, а третий вопрос. На него отвечать не буду. Скажу только, что ребенку с любыми диагнозами нужны родители.
Здесь вы абсолютно правы, извините за некорректный вопрос
Ответ на четвертый вопрос простой: теперь да. С ПДД особоенно просто,....
Если вы не за рулем, вопрос про ПДД вам не подходит. Можно спросить еще про налоги - вы со всех доходов их платите?
Хотя, конечно, это мелочность, понимаю.
Просто, мы живем в такой стране, где жить по закону на все 100 % очень тяжело, практически невозможно. "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
У нас много зависит от личных связей, симпатий/антипатий. Что делать... нужно играть по законам той страны, в которой живешь.
Но, я прекрасно понимаю, насколько БЕСИТ наглый и неприкрытый чиновничий беспредел.
Боритесь с ним, это хорошее дело.
Мама работает и сидеть с ребенком в рабочее время не может. К решению относится нейтрально - считает, что такое решение принимают родители, остальных родственников и не родственников это (принятие решения) не касается.
Ну она же живет с вами в одной квартире! Как же это може ее не касаться? И девочке все рано нужно будет женское влияние, пример женщины перед глазами. Кто, как не ваша мама сможет ей это дать?
С детьми общался, больше с подростками. К ним слова о том, что полюбить можно любого ребенка относятся в той же степени. Нам тут незачем искать компромисс - мы имеем право быть разными.
Да, это правда, мы все разные, и я сужу, конечно, по себе. Я бы не смогла полюбить любого подростка - факт.
С опекой разговариваю вежливо, на хамство сотрудников реагирую спокойно, как и здесь стараюсь. .
:065: Стараться то, может, и стараетесь, но не получается (здесь)
leokondrat
29.06.2008, 16:51
Дамыы и Господа!
Хотя правильнее наверное: Милые Дамы!
С большим удавольствие отвечу на Ваши вопросы, если кто-то хочет их задать - пишите пожалуйста. За полтора года, которые занимаюсь оформлением документов и связанными с этим процедурами, накопил некоторый опыт, которым с удовольствием поделюсь, или же порекомендую компетентного в этом вопросе специалиста. С удовольствие отвечу на вопросы, связанные с уличными детьми. Спасибо всем, кто написал слова поддержки.
Времени на то, чтобы отвечать на сообщения, которые касаются моих личных планов, и обсуждать советы житейского характера у меня нет, прошу авторов меня извинить.
Демагогия - великое искусство:) Доказывать, что опека не права, можно собственной жизнью, а можно долгими разговорами на околовсяческие темы. Каждый выбирает свой путь.
Желаю успехов в рассматривании чужой жизни "по сторонам", и еще желаю вам избежать репутации нудного и доставучего человека.
leokondrat
29.06.2008, 17:05
Если вы не за рулем, вопрос про ПДД вам не подходит. Можно спросить еще про налоги - вы со всех доходов их платите?Хотя, конечно, это мелочность, понимаю.
Просто, мы живем в такой стране, где жить по закону на все 100 % очень тяжело, практически невозможно. "Строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
У нас много зависит от личных связей, симпатий/антипатий. Что делать... нужно играть по законам той страны, в которой живешь.
Но, я прекрасно понимаю, насколько БЕСИТ наглый и неприкрытый чиновничий беспредел.
Боритесь с ним, это хорошее дело. Ну она же живет с вами в одной квартире! Как же это може ее не касаться? И девочке все рано нужно будет женское влияние, пример женщины перед глазами. Кто, как не ваша мама сможет ей это дать?
На 100% - очень тяжело, но я, опять же, стараюсь. Сейчас в госструктуре, там даже если захочешь, ничего по черному не добавят. :) Из-за нрушений законов с прежним руководством на конфликт шел. Кстати - это помогает, пусть никто не в восторге, но если человек настаивает на соблюдении трудового зак-ва, или скажем, на соблюдении закона о СМИ - соблюдают, относятся конечно холодно. Я готов отказаться от всех преимуществ, которые дают личные связи, чтобы играть по законам страны, а не по понятиям.
С мамой сейчас мы живем вместе, в большой квартире, где у каждого есть свое достаточно большое личное пространство. На мое решение мама влиять не хочет и не будет, что она про себя думает - не знаю. Отношения у нас очень хорошие, детей она очень любит, времени у нее очень мало. Вот.
Девочке, да и мальчику, желательно и мужское и, конечно, женское влияние дома. Но я могу только напомнить - ребенка хочу не отнять у полной семьи, а взять в сиротском учреждении. Детям, которые живут там, нужно хотя бы нормальное детство и свой дом.
para-cat
29.06.2008, 17:28
Девочке, да и мальчику, желательно и мужское и, конечно, женское влияние дома. Но я могу только напомнить - ребенка хочу не отнять у полной семьи, а взять в сиротском учреждении. Детям, которые живут там, нужно хотя бы нормальное детство и свой дом.
Ну, когда у вас уже будет ребенок, вы же не будете жить с ним по принципу "в ДД ему было бы еще хуже". Это будет уже ваш ребенок, и ему захочется дать все самое лучшее, в т.ч. и женское влияние и женскую заботу. Но, если мама любит детей, она, несомненно, не откажется дать ребенку это.
Рептилия
29.06.2008, 17:29
Времени на то, чтобы отвечать на сообщения, которые касаются моих личных планов, и обсуждать советы житейского характера у меня нет, прошу авторов меня извинить.
))) :046:
Леонид- усыновление - это вопрос личного характера, входит в понятие "личные планы" , как я это понимаю .
А чего Вы хотели то, начиная тему? Собрать "пострадавших от опеки" и организовать бунт? Не получилось- Вы один пострадавший незаконно((( безобразие просто...Надо было бы что бы таких как Вы было побольше? Вот мы можете без воды объяснить нам несмышленым и наивным - чего Вы хотели?
Варианты ответов (как известно " правильный вопрос содержит в себе ответ"):
- обвинить опеку, собрать таких же "безвиннопострадавших"
- найти выход из сложившейся ситуации (подразумевается Ваша готовность к переменам, а ее кажется нет)
- получить просто поддержку : а) в войне с опекой, б) утвердиться в правильности выбранного пути , г) утвердиться самому , что Вам это вообще надо
- проверить что за народ ходит на сайт
- найти левые пути в опеки)))
- найти правые пути туда же
- пообщаться с опытными людьми))))
- пообщаться с этими наивными и смешными девочками , ничего не понимающими в жизни- да им просто повезло , что им дали детей
- узнать побольше о проблемах детей в ДД
- доказать всем что о проблемах детей в ДД Вы все знаете лукчше самих детей
....и тп и тд...вариантов так много...в том числе - целью может быть и просто припугнуть будущих родителей приемных детей и предупредить их о возможных опасностях.
Любой шаг начинается с цели- сознательной , бессознательной, плохой или хорошей...
Какова цель Вашей темы?
Это будет уже ваш ребенок, и ему захочется дать все самое лучшее, в т.ч. и женское влияние и женскую заботу. Но, если мама любит детей, она, несомненно, не откажется дать ребенку это.
А как же одинокие мамы? Им тоже нужно срочно стремиться в первую очередь обеспечить детям мужское влияние и заботу? Оно не менее важно чем женское для детей обоего пола - и для мальчиков и для девочек.
leokondrat
29.06.2008, 18:04
Ну, когда у вас уже будет ребенок, вы же не будете жить с ним по принципу "в ДД ему было бы еще хуже". Это будет уже ваш ребенок, и ему захочется дать все самое лучшее, в т.ч. и женское влияние и женскую заботу. Но, если мама любит детей, она, несомненно, не откажется дать ребенку это.
Могу только стараться давать самое лучшее. Женского влияния дать, конечно, не смогу. Не смогу и научить ценить классическую музыку (нет слуха). Не смогу научить рисовать(сам не умею). Никто не способен в одиночку дать ребенку все самое лучшее, лишь то, что есть...Заглянуть в будущее тоже не могу. Появится ли у ребенка мама и когда, правда не знаю.
leokondrat
29.06.2008, 18:10
))) :046:
А чего Вы хотели то, начиная тему? Какова цель Вашей темы?
Обмен информацией.
Возможно, кому-то пригодится информация об МО №60. И он не повторит моих многочисленных ошибок. В 2007 году я их сделал очень много. Может быть тему прочтет мужчина, задумывающийся о приеме ребенка и он захочет что-то спросить тут или, увидев реакцию, в личке. Мне бы очень помогла своевременная информация об МО № 60, поэтому решил поделиться с такими же, как я.
MarinaNik
29.06.2008, 19:37
:)
Сам себя спрашиваю есть ли смысл отвечать здесь на вопросы. Не знаю. Ветку из подвала кто-то вытащил зачем-то. Может быть кто-то что то интересное для себя прочтет. Не знаю. Может быть и перестану отвечать, но это тоже не слишком вежливо, а вдруг кому-то и правда интересно из читающих?
Своих детей в ДД у меня нет и никогда не было. Вытаскивать некого. Ускорить процесс оформления приемной семьи стараюсь.На этой неделе ходил оформлять документы в Комитет и на Московский. На следующей опять в Комитете свидание. Но дорога еще длинная.
А Вам не утомительно так много отвечать на вопросы совершенно посторонних для Вас людей? Разве, если Вы твердо решила взять ребенка, Вас может кто-нибудь остановить? Чужое мнение для Вас так важно?
leokondrat
29.06.2008, 19:44
А Вам не утомительно так много отвечать на вопросы совершенно посторонних для Вас людей? Разве, если Вы твердо решила взять ребенка, Вас может кто-нибудь остановить? Чужое мнение для Вас так важно?
Если станет утомительно - перестану. Чужое мнение брать или не брать и кого брать - совершенно не важно, об этом сказал выше. Пишу не ради того, чтобы узнать что думают окружающие - предлагаю помощь тем, кому она необходима. Делюсь информацией.
MarinaNik
29.06.2008, 19:48
Если станет утомительно - перестану. Чужое мнение брать или не брать и кого брать - совершенно не важно, об этом сказал выше. Пишу не ради того, чтобы узнать что думают окружающие - предлагаю помощь тем, кому она необходима. Делюсь информацией.
Информацией о том какие все кругом злые и ужасные и как с этим бороться?:015:
para-cat
29.06.2008, 19:53
А как же одинокие мамы? Им тоже нужно срочно стремиться в первую очередь обеспечить детям мужское влияние и заботу? Оно не менее важно чем женское для детей обоего пола - и для мальчиков и для девочек.
Да, одинокая мама мальчика должна постараться обеспечить сыну мужское влияние. Будь то дядя, дедушка или тренер детской футбольной команды. Иначе есть риск, что эту пустоту заполнят мальчики "с улицы".
Да, одинокая мама мальчика должна постараться обеспечить сыну мужское влияние. Будь то дядя, дедушка или тренер детской футбольной команды. Иначе есть риск, что эту пустоту заполнят мальчики "с улицы".
Ну так ведь leokondrat писал, что с ними вместе будет жить его мама. Вполне себе достойное женское влияние.
Кстати девочке мужское внимание необходимо точно также как и мальчику, а возможно даже и поболее.
leokondrat
29.06.2008, 20:01
Информацией о том какие все кругом злые и ужасные и как с этим бороться?:015:
О том, каких ошибок не стоит делать. И о том, как много вокруг замечательных людей, которым небезразличны дети из ДД и которые готовы бескорыстно помогать им находить родителей.:)
О том, что циничное извлечение прибыли из этих детей, встречается слишком часто лучше тоже узнавать заранее, чтобы быть к этому готовым.
MarinaNik
29.06.2008, 20:04
О том, каких ошибок не стоит делать. И о том, как много вокруг замечательных людей, которым небезразличны дети из ДД и которые готовы бескорыстно помогать им находить родителей.:)
О том, что циничное извлечение прибыли из этих детей, встречается слишком часто лучше тоже узнавать заранее, чтобы быть к этому готовым.
Вы не думали вступить в какую-нибудь общественную организацию по устройству детей в семьи. Мне кажется это Ваше призвание. ИМХО:)
leokondrat
29.06.2008, 20:14
Вы не думали вступить в какую-нибудь общественную организацию по устройству детей в семьи. Мне кажется это Ваше призвание. ИМХО:)
С большим удовольствием сотрудничаю с такими организациями, был бы рад делать это чаще.:)
Ну так ведь leokondrat писал, что с ними вместе будет жить его мама. Вполне себе достойное женское влияние.
Кстати девочке мужское внимание необходимо точно также как и мальчику, а возможно даже и поболее.
Вы специально провоцируете???? :) :) :)
Автор писал /пост 105/
"Мама работает и сидеть с ребенком в рабочее время не может. К решению относится нейтрально - считает, что такое решение принимают родители, остальных родственников и не родственников это (принятие решения) не касается. "
НЕ КАСАЕТСЯ ЭТО МАМУ!!!!!
Ну как, мамочки приемные расскажите - чьих это родителей /бабушек-дедушек/ не касалось усыновление детишек?? Тем более,что жить в одной квартире.
Это как???????????????????
MarinaNik
29.06.2008, 23:53
Леонид. у Вас не возникало желания познакомиться и взять под опеку мальчика, лет 14-15. Вы много чего можете ему дать и направить в нужную сторону. И опека, наверно, более лояльно на это посмотрит.
para-cat
29.06.2008, 23:58
Вы специально провоцируете???? :) :) :)
Автор писал /пост 105/
"Мама работает и сидеть с ребенком в рабочее время не может. К решению относится нейтрально - считает, что такое решение принимают родители, остальных родственников и не родственников это (принятие решения) не касается. "
НЕ КАСАЕТСЯ ЭТО МАМУ!!!!!
Ну как, мамочки приемные расскажите - чьих это родителей /бабушек-дедушек/ не касалось усыновление детишек?? Тем более,что жить в одной квартире.
Это как???????????????????
Зря вы так... Многие ли, ложась в постель с мужем, спрашивают маму по поводу потенциального ребенка? :046: Почти все ставят родителей перед фактом... причем, свершившимся :)
Тем более, острый жилищный вопрос на повестке дня у них не стоит, квартира большая. Поэтому, мама в вопросе принятия решения о появлении ребенка у ее взрослого сына участия не принимает. Но, это не значит, что она не будет принимать участие в воспитании уже имеющейся внучки.
Зря вы так... Многие ли, ложась в постель с мужем, спрашивают маму по поводу потенциального ребенка? :046: Почти все ставят родителей перед фактом... причем, свершившимся :)
Тем более, острый жилищный вопрос на повестке дня у них не стоит, квартира большая. Поэтому, мама в вопросе принятия решения о появлении ребенка у ее взрослого сына участия не принимает. Но, это не значит, что она не будет принимать участие в воспитании уже имеющейся внучки.
+1
Что с рождением кровных детей, что сейчас с усыновлением просто ставила родителей перед фактом и всё. И по поводу появления кровных мне высказывались сомнения и сейчас об усыновлении, так и говорилось - "вам надо рассчитывать только на себя". А разве это не так? Однако я точно знаю что родители примут с любовью всех моих детей.
Из описания автором, позицию его мамы понять сложно, возможно она просто уважает сына и считает его достаточно взрослым чтобы самому принять решение. В общем то на бабушках и дедушках и не должна лежать ответственность за ребёнка, их роль другая.
Я никого не провоцирую. Может быть немного прервала стройный ряд обличений в адрес автора темы, не более :)
Дело не про постель и кровного ребенка, а про приемного. Это, извините, разные ситуации.
Речь не об ответственности бабушки. :))
И разговор шел про женское влияние на ребенка, так напоминаю.
Про принятие с любовью внуков - ни слова написано не было.
Было написано - нейтрально.
Много общаюсь с приемными и потенциальными родителями, да и пример своих - ВЕЗДЕ бабушки/дедушки не были НЕЙТРАЛЬНЫМИ
Леонид, у Вас не возникало желания познакомиться и взять под опеку мальчика, лет 14-15? Вы много чего можете ему дать и направить в нужную сторону. И опека, наверно, более лояльно на это посмотрит.
+1
но это если хотеть что-то сделать, а не просто говорить о деле
Автор в скобках указал что не касается маму только принятие решения! Это не значит что она не будет принимать участия в воспитании. Я как раз вижу в этом уважение к решению сына, не более. Самое правильное отношение, какое только можно представить.
И вообще, не хотела сюда писать, но так все активно набросились на человека, а вы действительно уверены что он такой как вы его видите через призму монитора?
Это очень профессионально-грамотно - так выражать свои мысли. Респект автору, хоть и нет высшего образования, но, видно, что книги читаются :)
Написать про отношение мамы к принятию решения :)):)):)) Мы же все взрослые люди :))) - любой родитель скажет - принимай решение сам, тем более ,что человеку к 40 уже.
Про принятие решения - легче всего написать,не придерешься, однако.
А про отношение мамы к ситуации в целом - ни слова не сказано.
Догадки меня не убеждают.
Нет, автор видится милым и пушистым сквозь все призмы, только его писания и реакции вызывают грусть и негатив.
Девочки ,милые удаляюсь из этого болота :)
Всем удачи!
Действительно, болото. Так что вернусь и я к своим делам:) Как практик счастливой жизни с приемными детьми:) А теорию несчастья и ошибок здесь есть кому развить:)
мама Марыськи
30.06.2008, 06:59
Много общаюсь с приемными и потенциальными родителями, да и пример своих - ВЕЗДЕ бабушки/дедушки не были НЕЙТРАЛЬНЫМИ
У нас были некоторые нейтральные, некоторые против, моей маме мы вообще ничего не рассказывали :065: чтобы не узнать какая у неё была бы реакция :065: испугались.
На данный момент бабули нянчатся как с давно родной :))
Возможно мама его специально держит нейтральную позицию... чтобы сын сам решил и не вздумал надеятся на помощь, типа полностью несёт ответственность :ded: А сама спит и видит как бабушкой станет :080:
leokondrat
30.06.2008, 19:32
Это очень профессионально-грамотно - так выражать свои мысли. Респект автору, хоть и нет высшего образования, но, видно, что книги читаются :)
Написать про отношение мамы к принятию решения :)):)):)) Мы же все взрослые люди :))) - любой родитель скажет - принимай решение сам, тем более ,что человеку к 40 уже.
Про принятие решения - легче всего написать,не придерешься, однако.
А про отношение мамы к ситуации в целом - ни слова не сказано.
Догадки меня не убеждают.
Совсем не стремлюсь кого-то в чем-то убеждать. До тех пор пока ребенка в доме нет - речь идет только о нейтральном отношении к решению. Вот когда ребенок появится, можно будет говорить о чем-то еще. Разницы между кровным и приемным в данном контексте совершенно никакой, на мой взгляд. Решение принимается родителями.
leokondrat
30.06.2008, 19:41
Леонид. у Вас не возникало желания познакомиться и взять под опеку мальчика, лет 14-15. Вы много чего можете ему дать и направить в нужную сторону. И опека, наверно, более лояльно на это посмотрит.
Если позволите, я разделю Ваш вопрос на две части. Лояльно ли опека смотрит и слушает мне совершенно все равно. Это орган исполнительной власти, который обязан соблюдать действующее зак-во РФ. Сотрудники, нарушающие зак-во, должны нести за это ответственность, независимо от мотивов (их бывает два, профнекомпетентность, или демонстрация вседозволенности).
О том, какого ребенка брать домой и каким образом юридически это оформить, конечно, думал. Долго. И немного корректировал решение по мере получения новой информации и нового опыта. Сейчас принял решение взять девочку дошкольного возраста. С моей точки зрения, чем старше приемный ребенок, тем более сложные задачи стоят перед приемным родителем. Взять первого ребенка - подростка 14 лет... Это может сделать человек, чья уверенность в собственных силах и родительских талантах значительно больше моей.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.