PDA

Просмотр полной версии : Школьная форма. Вопрос к мамам девочек.

Страницы : [1] 2 3 4 5

ellena
16.05.2008, 22:33
Подскажите, пожалуйста, кто уже отучился в первом классе - Мы для девочки заказали юбку, сарафан, 2 пары черных брюк и пиджак. У нас можно ходить только в форме, учительница рекомендует заказать сразу 2 пиджака, чтобы потом не было проблем в поиске материала, пошиве и т.п., т.к. понятно, что пиджак будет пачкаться, тпотеряет вид. Надо ли сразу заказывать 2 пиджака или сначала один, а второй докупить можно будет без проблем в течение года?
Спасибо

ПОДРУЖКА
16.05.2008, 22:41
Мне кажется не нужен второй пиджак. Иногда тепло по погоде (а зимой отопление ),поэтому дочка у вас будет сарафанчик и блузку одевать.У нас один пиджак,так мы его практически не носили!То юбочка с блузкой,то сверху трикотажную кофточку.
А пиджак неудобен под некоторые куртки....
Но это моё мнение :)

ciperus
16.05.2008, 22:59
Не надо 2 пиджака! Ребенок может быстро вырасти(не только ввысь, но и вширь:004:), что тогда делать с пиджаком?
Сарафан лично нам почти не пригодился, он болтался на дочери как широкий мешок, некрасиво очень.:005:

Суок
16.05.2008, 23:07
Не надо 2 пиджака. У нас в школе дети приходят в школу и снимают пиджаки,т.к. жарко. Мы в одном пиджаке два года отходили,правда не в школе заказывали ,а купили в магазине. На выходных стирали,если пачкался. А вообще нам повезло пиджак был из очень хорошей ткани, все потом в школе спрашивали ,где такой купили.

Валерка К.
16.05.2008, 23:15
Согласна, один пиджак у нас был - и тот почти лишним оказался. Хотя тоже в школе можно было ходить только в форме. Ходили в сарафанчике, больше никакой формы не было. (На заказ был бесполезный пиджак и только).

LasDIAS
16.05.2008, 23:18
2 пиджака точно не пригодятся. нам хватило и одного на весь год - носили ежедневно и до сих пор в приличном состоянии.

Мамуля девочки
16.05.2008, 23:20
Присоединяюсь, пиджак одели 2 раза (1 сентября и на праздник букваря). Лучше купите или закажите жилетку, вот эта вещь не заменима. Носим и с юбкой и с брюками. Еще под цвет юбки купили галстук, с жилеткой очень хорошо смотрится.

Алена Жукова
16.05.2008, 23:21
У нас отмелась сразу юбка (потому что блузка вылезает при активных движениях) и пиджак (он у нас весь год провисел на спинке школьного стула - так что одного вполне хватит). Сарафан и две пары брюк - достаточно.

Света К
17.05.2008, 01:41
Мы весь год проходили в пиджаке и юбке. Юбок на год 3 было, обошлись без брюк и сарафана.. Не смогла я найти то, что мне нравится и подходило, и как-то вообще обошлись без этого. И нормально.

Суповой набор
17.05.2008, 01:56
А мы так и не купили за 2 года пиджак :)
Ходили в юбке и жилетке. И в бадлонах беленьких в обычные дни, в бадлоне потолще типа свитерка потеплее - когда холодно (как сейчас), и в блузках белых по торжественным случаям
В этом году думаю все-таки купить сарафан и может быть пиджак. Если понравится. Если нет - опять юбка+жилетка.

Виктора
17.05.2008, 10:05
Зачем же столько всего? Два пиджака - точно не надо!
В своей гимназии только в 1-м классе купили пиджак и юбку. Все ужасного качества - мнется, скатывается. Теперь покупаем только сами в магазинах, подбираем по цвету: и брюки, и юбки, и пиджаки с блузками или бадлончиками - по цене чуть дороже, зато модные фасончики, немнущиеся ткани. В августе все универмаги завалены формами различных цветов, можно подобрать под любые требования. Мой ребенок как кукла на фоне купивших форму в школе. Даже кое-что помимо школы носим, так как актуально и в повседневной жизни (кроме пиджака).

Mussa
17.05.2008, 10:16
Одного пиджака достаточно. Мы первые три класса отходили в одном пиджаке, все было нормально, ткань оказалась ноская

светличок
17.05.2008, 15:19
Мы тоже только одним пользуемся, хотя и носим все время, но у нашего пиджака очень ткань удобная, постирал, с утра он уже сухой и гладить не надо, не знаю как называется, но очень удобная ткань.

ирлайла
17.05.2008, 16:50
Многоуважаемые форумчанки а не подскажите хотя бы пару фирм с приличной школьной формой? Ну что-бы ткань не мялась и стиралась хорошо, грязь не липла, но и не чистая синтетика(не очень много запросов?)
Например название и где покупали?
Только не очень дорого. А то мне ,конечно ,очень нравиться "Маленькая Леди", Но там таакие цены....Спасибо.

Погрешность
17.05.2008, 16:55
А у нас сарафан только и носился все время, юбка с пиджаком пореже, а жилетку вобще пару раз надели.
Два пиджака точно не надо, да и не удобно в них: есть, рисовать и прочее. :))

Думаю в двойном размере стоит покупать юбки или брюки. И колготок побольше. :))

И еще: у нас что-то "Салют" что-то "Маленькая леди". "МЛ" вроде получше, но тоже далека от идеала, на мой взгляд.

kitten
17.05.2008, 17:12
Нам без пиджака ходить нельзя, поэтому второй бы не помешал. Иногда уедешь на все выходные, а постирать, высушить, погладить некогда... А так мы весь год проходили в одном сарафане и в одном пиджаке. Юбку не брали, т.к. из нее все выправляется, а брюки нам в школе пока тоже не разрешают. Только в крайнем случае. А сарафаны у нас красивые, на следущий год закажем только сарафан, пиджак еще как раз.

Бэмби
17.05.2008, 17:38
У нас всего один пиджак, если и одевался к брючкам, то как правило потом висел на спинке стула. ИМХО: второй пиджак лишний

А сарафан и нарядные блузки покупали в Маленькой леди. Суперские. Вживую гораздо симпатичнее, чем на сайте. Ко второму классу поедем одеваться полностью в Маленькую леди.

Виктора
17.05.2008, 21:37
Ну мы то как раз пиджак и плиссированную юбочку черную покупали в "Маленькой леди" - очень нравиться, не мнется, не скатывается, сохнет быстро и вроде даже не гладила ни разу за год (пиджак). А брючки, блузочки и бадлонички покупаем не школьные варианты, а всякие модненькие - лишь бы черные брюки и белые блузки.

Galinika
17.05.2008, 23:26
Мы одним пиджаком и одной плесерованной юбкой обошлись - до сих пор в отличном состоянии. Сарафан и жилетку не покупала.
2 пиджака точно не надо! Кстати форму покупала в последние дни августа в Окее, по качеству понравились, не вытянулся, не скатался...

ирлайла
18.05.2008, 00:39
а точные названия фирм никто не укажет?
Может на бирках сохранилось?
Всё таки чтобы знать , что именно в магазинах искать? В них же много разных производителей представлено.
Ну "Маленькую Леди" я уже запомнила;)))

Бэмби
18.05.2008, 00:41
а точные названия фирм никто не укажет?
Может на бирках сохранилось?
Всё таки чтобы знать , что именно в магазинах искать? В них же много разных производителей представлено.
Ну "Маленькую Леди" я уже запомнила;)))
Салют есть, но я не покупала, качество не знаю.

Сяо
18.05.2008, 16:34
Салют есть, но я не покупала, качество не знаю.
А я тут зашла в Салют. Качество - слов нет какое среднее :001:, я такое на ребенка не одену.
Мы вроде как всем классом покупаем М.Леди, хотя строгой формы у нас нет.

КСЕНИЯ ВЕСЕННЯЯ
18.05.2008, 17:18
Пиджак носит крайне редко. Жилетка вообще не пригодилась. Я купила сарафан трансформер, т.е. в юбку переделать можно. Мы в этом сарафане второй год дохаживаем.

CiTiCi
19.05.2008, 11:54
Пиджак купили по настоянию свекрови (надо как у всех). Одели его от силы 3 раза. Все остальное - шили сами, нашли похожую ткань, и сшили юбку, брюки, сарафан и жилетку. Оказался идеальный вариант по количеству вещей. И поскольку шили сами, то сделали небольшие отступления - окантовочку белую на поясе юбки, брюк и на сарафане, на жилетку наклеили маленькую аппликацию - белых бабочек и т.д., свои пуговицы - вроде, форма, как у всех, но нарядней:100:
Второй пиджак не востребован точно. Да и от вторых брюк я бы, имхо, отказалась.

Тюфочка
19.05.2008, 14:22
Т.к. у нас "пиджак это часть формы, которую нельзя снимать никогда!" - не мое, одна сильнопродвинутая дежурная учительница сказала, мы его носим. В школу. В школе тоже иногда носим. Но нам и одного хватило на три года. Шили в Школьной стране. Если не замачивать в кипяточке, а просто на 30-40 градусов в стиральную машину - то оченнь даже ничего. Сарафан - тоже один. Юбка черная, плиссированная, ставшая ужепочти неприличной мини - тоже одна. Но юбка очень неудобно для моей девочки - все из нне вылезает. А вот брюк - две пары отдай и не греши - одни потоньше, другие потолще

keklochka
19.05.2008, 14:29
точно не надо 2 пиджака. Мы и один не носили. Я полагаю реально надо 1 одежка, + вторая запасная (на время стирки первой или более теплая - на холода). Мы уже второй класс кончили - отходили все время в сарафане, меняли только блузки. Несколько раз на смену одевали брюки с жилеткой.
В школе тепло, поэтому имхо сидеть все уроки в блузке+пиджак вообще просто жарко - скорее пиджак будет на стуле висеть, так что не сильно "износится". Но это индивидуально...

soinishko
05.04.2009, 10:21
А поделитесь еще мнениями о школьной форме. Может кто то покупал ЮниСтиль???

Joyous
05.04.2009, 10:46
2 пиджака точно не надо
много чего купили в МЛеди
и в Салюте
Салют-качество отличное
В Окее в сентябре всегда со скидкой до 50% продают
так что не торопитесь-купите для 1 сент вначале,а потом по полной закупитесь подешевке)Кучу денег сэкономите.

Ксана
05.04.2009, 12:47
Девочки, а в брюках ходил кто-нибудь? Когда совсем холодно? Стоит их покупать? И что в холода одеваете? рейтузы?

edvin
05.04.2009, 12:55
:0070:[QUOTE]Салют-качество отличное[QUOTE]
Я полностью согласна, относили год форму: удобно и отличный вид:0096:

Риска
05.04.2009, 13:09
Мы в одном пиджаке два года отходили,правда не в школе заказывали ,а купили в магазине. На выходных стирали,если пачкался. А вообще нам повезло пиджак был из очень хорошей ткани, все потом в школе спрашивали ,где такой купили.

Фирму не подскажете?

Joyous
05.04.2009, 13:12
Девочки, а в брюках ходил кто-нибудь? Когда совсем холодно? Стоит их покупать? И что в холода одеваете? рейтузы?
честно сказать моя в основном в брюках черн ходит,в Салюте отличные клеш со стразами покупали
хотя у нас и три юбки,два сарафана красивенных есть)

Kamille
05.04.2009, 19:48

У нас девочкам в брюках ходить не разрешают. В холода в школе ходили в махровых колготках Wola, на улице - в непромокаемых брючках на синтепоне.

♠Маркси♠
05.04.2009, 20:12
Подскажите, пожалуйста, кто уже отучился в первом классе - Мы для девочки заказали юбку, сарафан, 2 пары черных брюк и пиджак. У нас можно ходить только в форме, учительница рекомендует заказать сразу 2 пиджака, чтобы потом не было проблем в поиске материала, пошиве и т.п., т.к. понятно, что пиджак будет пачкаться, тпотеряет вид. Надо ли сразу заказывать 2 пиджака или сначала один, а второй докупить можно будет без проблем в течение года?
Спасибо
Мы второй год уже носим один и тот же пиджак.И ничего с ним не делается.Он даже не мнётся:).
У нас с первого класса один комплект-сарафан и пиджак.Сейчас второй класс носит тоже,всё абсолютно не потеряло вид.
Школьная страна.

Дайте две
05.04.2009, 20:20
Мы пиджак и юбку носим каждый день. Пиджак в школе не снимает. Думаю, что если качество у формы нормальное, то 2 пиджака совсем ни к чему. Наш выглядит сейчас просто отлично, несмотря на каждодневную носку.
Брюк у нас вобще не было. Ходим только в юбке. В холод до школы дойти или рейтузы одевали или брючки из плащевки на подкладке.

Lina
05.04.2009, 20:30
Второй пиджак нужен только если стили комплектов разные, а в школе холодно, чтобы ходить вообще без пиджака. У нас их два, но это я с перепугу под общешкольную Школьную страну заказала. Носим, но редко. Он играет скорее роль кофты на улице, чтобы не замерзнуть. А так висит на спинке стула

Pani Mouse
05.04.2009, 21:20
Одного пиджака достаточно, даже если каждый день носить. Мы носили его полтора года, потом дочка выросла из него. Есть еще сарафан, тоже на каждый день, его еще и на 3 класс хватит, т.к. был великоват во во время покупки. Фирма "Солнышко", ткань, качество и фасон конечно не без нареканий, но каждодневную носку уже почти 2 года выдержал. Постираешь - повесил - утром все высохло и гладить в принципе не нужно! Есть еще плиссированная юбка на тожественные дни и брюки. Но дочка предпочитает сарафан или юбку. Форма у нас строго обязательна!

TanNik
05.04.2009, 21:33
Пиджак одевали один или два раза.
В классе очень тепло.
Основная одежда- сарафан!

Но у нас трикотаж. Он сохнет за ночь и гладить не надо.
Так что второй не покупала.

JuliaBar
05.04.2009, 22:04
А кто-нибудь знает порядок цен на Маленькую леди?

Ленивая жадина
05.04.2009, 22:25
там от двух тыщ вроде, пойду на их сайт..
я хочу дочке красивую одежду в школу купить, чтобы не была, как все.
пусть и дорого будет стоить, и юбка чтобы не длинная была, как некоторые покупают на вырост.

kitten
05.04.2009, 22:28
А нам без второго не обойтись, т.к. я не очень хозяйственная:065: Если доча в среду, к примеру, пиджак запачкала (у нас это ооочень часто происходит), то я не буду в этот же вечер стирать, сушить, отпаривать... У нас на такой случай второй есть:)

tatuny
05.04.2009, 22:41
В "Маленькой леди" сказали новая коллекция в конце мая будет. Коплю деньги...

karela
05.04.2009, 22:49
А у нас вообще пиджака нет.Юбка,брюки,сарафан и жилет.В классе в пиджаке жарко,а если прохладно на улице,то идет в кофте или свитере,а в школе снимает и остается в блузке(бадлоне,рубашке)и жилетке.В самом классе никогда не мерзла.

Ленивая жадина
05.04.2009, 22:57
моя в 1 класс идет. почитала тут и решила: куплю юбку, сарафан и жилетку (или без жилетки обойдемся).

Аська
05.04.2009, 23:11
Пиджак не нужен,а 2 пары брюк надо.

kitten
05.04.2009, 23:12
А нам в брюках нельзя и без пиджака тоже нельзя. Так что у нас форма - это сарафан и 2 пиджака.

Madonna
05.04.2009, 23:30
пиджаки все равно на стульях висят, так что один. А вот сарафана мы уже 2 сносили :065: (покупали в Маленькой леди, так что даже на моей стройняшке не болтаются, отлично смотрятся и удобны). Еще используем юбку и брюки, есть жилетка, так что пиджак у нас переходит на следующий год (если по плечам влезет :065:)

Jolochka
06.04.2009, 00:02
моя в большинстве случаев носит сарафан (тогда пиджака нам носить не надо по форме), когда физ-ра одевает юбку (удобнее переодеваться) и жилетку (она не по форме, но в тон ей: черная с белой оторочкой, вязаная (еле нашли), у нас тоже типа токо по форме можно, но пока замечаний не было) пиджак пару раз одели - в школе жарко (учитывая, что они там носятся ...) т.ч. висит как новый. брюки моя принципиально отказалась покупать вроде зима теплая была с длинным пальто бегала в колготах, несколько раз рейтузы одевала). имеем три белых блузки (третья была куплена еще до школы, а так и две хватило бы), пара черных колгот и белые (штук пять) вот и все. вот думаю теперь, а надо ли вообще пиджак на следующий год брать.

Ленивая жадина
06.04.2009, 00:05
зато если нам понадобится пиджак, можно б/у купить ( у кого на стуле провисел год) :))

Сюся
06.04.2009, 02:19
моя в 1 класс идет. почитала тут и решила: куплю юбку, сарафан и жилетку (или без жилетки обойдемся).

Мне кажется лучше юбку, пиджак и брюки. У нас в 1 классе мальчишки юбки задирали-моя после этого вообще в юбках в школу не ходит:(
Мы в 1 классе покупали юбку и пиджак. Пиджак 2 года относили, юбку 3.... В четветом классе купили вельветовую форму другого цвета-никто не ругается и в форме практически никто не ходит.

svetik1975
06.04.2009, 09:07
:0070:[QUOTE]Салют-качество отличное[QUOTE]
Я полностью согласна, относили год форму: удобно и отличный вид:0096:
И я согласна-качество хорошее!Когда покупала,думала,что на один год-сейчас вижу,что и во втором класссе в форме этой будем ходить!Сама не стираю-отдаю в каникулы в химчистку-доча аккуратно носит!

Nataijal
06.04.2009, 09:55
У нас форма трикотажная - юбка, жилет и пиджак. Трикотаж качетва "так себе", поэтому жилетка быстро обросла катышками. А вот пиджак мы почти не носили - в школе тепло, он просто не нужен. Брюки тоже не были нужны, опять же потому, что очень тепло.

Карусель
06.04.2009, 10:56
А у нас пиждак обязательно...Да и прохладно было в школе.

Белый тюльпан
06.04.2009, 12:16
Я бы 2 пиджака не покупала. У нас форма "Маленькая леди" из синего дельбара, покупали пиджак, юбку и брюки. Для нас это оказался идеальный вариант. Зимой, когда холодно - брюки с пиджаком, когда тепло - юбка с пиджаком. Юбку и брюки - стираю в стиральной машинке, вынимаю, вешаю, через 4-5 часов все чистое, сухое и гладить не надо, вот такой удивительный материал. Пиджак остался в идеальном состоянии, как новый, ни разу с ним ничего не делала, ни стирала, ни чистила. Но у меня девочка аккуратная. Сейчас к концу учебного года рукава уже коротковаты, да и в груди уже немного узковат, т.е. на след. учебный год все равно покупать новый. Смысла в 2-х пиджаках не вижу.

клякса3
06.04.2009, 12:25
Вместо второго пиджака лучше заказать жилет того же цвета.

kitten
06.04.2009, 13:04
Почитала тут и думаю, может и правда пиджак на спинке стула висит?:009: Спросила дочку утром, а она говорит: "я всегда в пиджаке, потому что хочу выглядеть как настоящая гимназистка":)):)):))

^Загадка^
06.04.2009, 13:23
У меня дочку со второго полугодия пересадили к окну (ПВХ) и там еще батарея жарит. Пришлось вместо туфель срочно покупать босоножки, а под тоненькую блузку никаких маек - жарко. В пиджаке идет до класса, а там снимает. По опыту - надо много блузок, очень быстро пачкаются рукава.

Белый тюльпан
06.04.2009, 13:27
По опыту - надо много блузок, очень быстро пачкаются рукава.
А моя мадам категорически х/б блузки носить не хочет, говорит в них неудобно, в трикотажных бадлончиках удобнее. Поэтому у нас 3 красивейшие блузки провисели в шкафу по 1 разу одетые на праздники, все остальное время носили бадлоны и просто трикотажные футболки с длинным рукавом.

Васюша
06.04.2009, 16:06
Простите пожалуйста. может я с луны свалилась - но я не представляю, как ребенку на год может хватить 5 пар колготок и три блузки или одна юбка ? Вещи ведь пачкаются. Да и в полную негодность придут за такой срок.

ciperus
06.04.2009, 17:04
Простите пожалуйста. может я с луны свалилась - но я не представляю, как ребенку на год может хватить 5 пар колготок и три блузки или одна юбка ? Вещи ведь пачкаются. Да и в полную негодность придут за такой срок.
Ну если вещь пачкается, то можно и постирать, не выбрасывать же!:fifa:

Нам вполне хватает на уч.год пиджака и брюк, юбку дочь одевает крайне редко. Блузок у нас даже 3-х нет:004:, только одна белая, пара бадлонов, ну и кофточки/футболочки.

Все эти костюмы и блузки носятся только в школу, даже на кружок ребенок ходит в другой одежде, зачем набирать лишнее?

Лилеечка
06.04.2009, 17:12
3 блузки даже много, 2 достаточно - одна нарядная, одна хлопковая попроще, 3-я на запас тоже попроще, вполне можно без нее обойтись и пара водолазок на холодное время, футболочки с горловиной на май. Юбка одна, носим 2-й год, останется и на 3-й, если за лето детка не растолстеет. Пиджак пришел в негодность из-за катышков. Колготки, конечно, индивидуально, можно добавлять по мере необходимости. Так что вполне хватит, еще и останется:))

kitten
06.04.2009, 17:15
А колготок у нас по 3-5 пар за месяц снашивается...:065:

Лилеечка
06.04.2009, 17:17
А кто-нибудь знает порядок цен на Маленькую леди?
Было около 2 тыс. Весной, так думаю, поднимут, самое малое до 3-х. Готовлюсь морально

Linas
06.04.2009, 17:17
3 блузки даже много, 2 достаточно - одна нарядная, одна хлопковая попроще, 3-я на запас тоже попроще, вполне можно без нее обойтись и пара водолазок на холодное время, футболочки с горловиной на май. Юбка одна, носим 2-й год, останется и на 3-й, если за лето детка не растолстеет. Пиджак пришел в негодность из-за катышков. Колготки, конечно, индивидуально, можно добавлять по мере необходимости. Так что вполне хватит, еще и останется:))
я наверное от жизни отстала, но не представляю как можно обойтись 1 блузкой на неделе:005:
у меня две дочери, блузка не более чем на два дня, нарядные отдельно.
Пиджак у нас один на год, так как растут, да и вид у них не очень становится.
Про колготки молчу, даже самые дорогие стираются на пятках и носочках

Лилеечка
06.04.2009, 17:18
А колготок у нас по 3-5 пар за месяц снашивается...:065:
Жесть, а я свою пилю, думала она одна такая. В саду ничего подобного не было;)

Лилеечка
06.04.2009, 17:21
я наверное от жизни отстала, но не представляю как можно обойтись 1 блузкой на неделе:005:
у меня две дочери, блузка не более чем на два дня, нарядные отдельно.
Пиджак у нас один на год, так как растут, да и вид у них не очень становится.
Про колготки молчу, даже самые дорогие стираются на пятках и носочках
Очень просто - в среду стираете, потом на выходных. Вполне хватает, даже для белой блузки.

JuliaBar
06.04.2009, 18:32
Это на одну вещь или на комплект?

mir.rishka
06.04.2009, 18:35
Мы в 1 класс очень удачно купили сарафан и пиджак( по составу шерсть+ПАН удобно как в кофте, еще и рукава с отворотом) носим второй год, думаю еще и в следующем носить будем, даже после частых стирок вид очень приличный. Правда в школе пиджак висит на стуле, т.к. очень тепло, в следующий раз покупать не буду, чтобы дойти до школы можно и обычной кофтой обойтись. 2 блузки и 2 бадлона нам вполне хватило. А вот про количество колготок сказать сложновато, каждые 2 месяца по несколько новых покупаю. Позже, в конце сентября на распродаже в окее покупали брюки и жилетку.

Лилеечка
06.04.2009, 18:38
Это на одну вещь или на комплект?
Костюм Яхта - юбка+пиджак. Вельвет, наверное, дороже

Белый тюльпан
06.04.2009, 18:54
Было около 2 тыс. Весной, так думаю, поднимут, самое малое до 3-х. Готовлюсь морально

Костюм Яхта - юбка+пиджак. Вельвет, наверное, дороже
Я в июне в "Маленькой леди" покупала дочке форму, оставила что-то около 5 тыс. руб., у нас форма из синего дельбара, купили пиджак, юбку, брюки и нарядную блузу. Именно этой коллекцией из дельбара очень довольна, ничего с ней не делается, катышками не идет, стирается "на ура", сохнет быстро и не надо гладить после стирки. Короче не форма, а находка :).

Ladisha
06.04.2009, 19:18
Я тоже в июне покупала в МЛ пиджак что-то чуть больше 2тыс,сарафан - 1200р и юбку - около 800р
Это форма из вельвета.

JuliaBar
06.04.2009, 22:37
Всем большое спасибо, что просветили по ценам. А то меня напугали, что там нарядное платье стоило 4800.

Ланушка
06.04.2009, 23:22
помотрела только первую страничку. но тоже отвечу.
пиджак мы заказывали.по цене 2000 руб с копейками...
а потом в ноябре эти же пиджаки Салютовские в Окее по 200 руб распродавали.
купила только навырост. второй не понадобился. дочка ходит в пиджаке. ей удобно. стирала его раза два или три. носит его в рюкзаке (скомканным :001: ) ну по ее меркам сложено )) ибо под куртку-пуховин он не надевается. а если еще и штаны с лямками, то и сарафан неудобно.
у нас прикольная модель - верх от сарафана отстугивается, можно носить как юбку. юбку отдельно тоже не заказывали.

вы себя вспомните. много у кого было две, или даже три формы?? ходили весь год в одном платье и не жежжали ))
а тут и штанов две пары (у нас , кстати, штаны не разрешили) и юбка, и сарафан. :support:

Madonna
06.04.2009, 23:51
Жесть, а я свою пилю, думала она одна такая. В саду ничего подобного не было;)
:046::046:
у нас то же самое. Спрашиваю, увидев очередные коленки в просветах стертых колготок, - что ты там делаешь -то коленками? А мы на них ходим, говорит! :065: По паласу жесткому!! :support: И морда довольная. так что пока буду закупать колготки связками :004:

ИринкаКартинка
07.04.2009, 00:52
Вот все говорят:"втроий пиджак лишний, второй пиджак не пригодится, второй пиджак не нужен...". Неправда! Вот, третий, да, не пригодился... Разонравился, т. к. был куплен первым. Брюки у нас все все оказались лишними (какие классные были серые узкие брюки! Супер-мега-стильные, со стрелочками, мэйд ин заграница, привозные, год отвисели в шкафу и не помялись даже). Блузки-рубашки - смогла заставить только померить, одна пошла как парадная, остальные чинно висят на плечиках. Зато бадлонов, уже, наверное, штук 10 ушло - каждый день одеваю свежий, так они из-за стирки быстро теряют вид. Два сарафана, один из которых, тоже, супер-мега и т. д. одели раз 10 от силы - у нас каждый день то физ-ра, то ЛФК, то ритмика - переодеваться удобнее из юбки. Юбку предпочитает "салютовскую" плиссированную серую в клетку, длинную. Короткая одевается иногда в угоду мне.

Зато проблем ноль - всегда есть, что чистое с утра одеть, если ребёнок в 8. 30 вспомнит, что облился вчера чаем, краской, супом, какао, с ног до головы, и "случайно" не развесил форму а сложил в аккуратный плотный комочек в ящик с бельём.

Единственный совет: до первого сентября купите тольео то, что оденете 1 сентября, остальное, потом, накупите за бесценок.

Белый тюльпан
07.04.2009, 00:56
Вот все говорят:"втроий пиджак лишний, второй пиджак не пригодится, второй пиджак не нужен...". Неправда! Вот, третий, да, не пригодился... Разонравился, т. к. был куплен первым. Брюки у нас все все оказались лишними (какие классные были серые узкие брюки! Супер-мега-стильные, со стрелочками, мэйд ин заграница, привозные, год отвисели в шкафу и не помялись даже). Блузки-рубашки - смогла заставить только померить, одна пошла как парадная, остальные чинно висят на плечиках. Зато бадлонов, уже, наверное, штук 10 ушло - каждый день одеваю свежий, так они из-за стирки быстро теряют вид. Два сарафана, один из которых, тоже, супер-мега и т. д. одели раз 10 от силы - у нас каждый день то физ-ра, то ЛФК, то ритмика - переодеваться удобнее из юбки. Юбку предпочитает "салютовскую" плиссированную серую в клетку, длинную. Короткая одевается иногда в угоду мне.

Зато проблем ноль - всегда есть, что чистое с утра одеть, если ребёнок в 8. 30 вспомнит, что облился вчера чаем, краской, супом, какао, с ног до головы, и "случайно" не развесил форму а сложил в аккуратный плотный комочек в ящик с бельём.

Единственный совет: до первого сентября купите тольео то, что оденете 1 сентября, остальное, потом, накупите за бесценок.
А почему брюки не носите? У нас как раз брюки более любимы, чем юбка. По крайней мере зимой носили только брюки. По поводу блузок согласна, писала уже, идут только бадлоны в большом количестве.

ИринкаКартинка
07.04.2009, 01:07
А почему брюки не носите? У нас как раз брюки более любимы, чем юбка. По крайней мере зимой носили только брюки. По поводу блузок согласна, писала уже, идут только бадлоны в большом количестве.

Не любит она брюки, видимо, хотя, у них в классе ВСЕ девочки в юбках практически постоянно, стадное чувство может быть, может ещё что. Вне школы-постоянно в джинсах. Зимой ходили в чёрных тонких рейтузах, а ещё, иногда, бриджи одевали, но они, как то уж очень грязь притягивали. У нас дома живёт белый мопсик, так эти бриджи были, просто выложены, светлыми шерстинками:001:

Хотя остальная одежда чистенькая:fifa:

Эх люблю я эту собачку:015: (уборочка каждый день после работы

unik
07.04.2009, 10:08
А не подскажите в Маленькой Леди тоже по осени распродажи бывают? Или это только в Окее можно ловить?

Белый тюльпан
07.04.2009, 10:36
А не подскажите в Маленькой Леди тоже по осени распродажи бывают? Или это только в Окее можно ловить?
В этом учебном году в МЛ была распродажа школьной формы, но уже после Нового года и оставались только не очень популярные модели из шерсти и бархата, а наш дельбар сразу разошелся, еще летом, и на распродаже были только брюки. Они долго "держали цену", так как их форма пользуется спросом. Я все время заходила и спрашивала, они говорили что распродажи вообще не будет, коллекция почти вся распродана.

Linas
07.04.2009, 10:40
Очень просто - в среду стираете, потом на выходных. Вполне хватает, даже для белой блузки.

мои предпочитают в свежем ходить, а блузки имеют свойство застироваться, к тому же суббота у нас тоже учебный день :))

Бадлоны у нас не в ходу, так как особенно, когда физкультура туда-сюда сняли одели и уже лохматые:005:. Так что к блузкам привыкли уже

unik
07.04.2009, 10:40
В этом учебном году в МЛ была распродажа школьной формы, но уже после Нового года и оставались только не очень популярные модели из шерсти и бархата, а наш дельбар сразу разошелся, еще летом, и на распродаже были только брюки. Они долго "держали цену", так как их форма пользуется спросом. Я все время заходила и спрашивала, они говорили что распродажи вообще не будет, коллекция почти вся распродана.
Спасибо за ответ.
Значит можно спокойно покупать в июне и не думать о том, что переплачиваешь.

Белый тюльпан
07.04.2009, 11:00
Спасибо за ответ.
Значит можно спокойно покупать в июне и не думать о том, что переплачиваешь.
Я тоже придерживаюсь такого мнения :). Лучше придти как только коллекция поступит в продажу, так как есть все модели, все размеры, цвета, можно померить, сравнить, выбрать ... В сентябре мы заходили в МЛ, из того что купили летом уже ничего не было :005:, дельбар оставался только дурацких цветов. А когда распродажа, как правило не оказывается именно тех размеров и цветов, которые нужны вам ...
Единственный совет, если покупаете форму летом, делайте скидку на то, что ребенок за лето подрастет (хотя конечно это все индивидуально). Мы мерили и покупали форму в июне, не поумав купили по размеру, сейчас юбка неприлично коротка :008:, а у пиджака рукава уже явно требуют быть длиннее ... Если бы купила на размер больше, в сентябре можно было бы рукава подшить, а сейчас отпустить ... Но это уже нюансы, везде соломки не подложишь :))

unik
07.04.2009, 11:38
Я тоже придерживаюсь такого мнения :). Лучше придти как только коллекция поступит в продажу, так как есть все модели, все размеры, цвета, можно померить, сравнить, выбрать ... В сентябре мы заходили в МЛ, из того что купили летом уже ничего не было :005:, дельбар оставался только дурацких цветов. А когда распродажа, как правило не оказывается именно тех размеров и цветов, которые нужны вам ...
Единственный совет, если покупаете форму летом, делайте скидку на то, что ребенок за лето подрастет (хотя конечно это все индивидуально). Мы мерили и покупали форму в июне, не поумав купили по размеру, сейчас юбка неприлично коротка :008:, а у пиджака рукава уже явно требуют быть длиннее ... Если бы купила на размер больше, в сентябре можно было бы рукава подшить, а сейчас отпустить ... Но это уже нюансы, везде соломки не подложишь :))
Скажите, а что за материал такой - дельбар? Как-то ни разу не сталкивалась.

Белый тюльпан
07.04.2009, 11:44
Скажите, а что за материал такой - дельбар? Как-то ни разу не сталкивалась.
Дельбар - это очень качественная костюмная синтетическая ткань. Из этой ткани, как правило, шьют хорошие добротные костюмы. Не смотря на то, что это голимая синтетика, в этих костюмах никогда не бывает жарко или холодно, сама по себе ткань не мнется совершенно, отлично стирается, быстро сохнет и держит форму, а что еще надо для школьной формы. У моей дочери подруга ходит в форме МЛ, только вельветовой, так вот вельвет уже выглядит крайне поношенным и застиранным, а наша форма как новая :004:.

unik
07.04.2009, 11:46
Дельбар - это очень качественная костюмная синтетическая ткань. Из этой ткани, как правило, шьют хорошие добротные костюмы. Не смотря на то, что это голимая синтетика, в этих костюмах никогда не бывает жарко или холодно, сама по себе ткань не мнется совершенно, отлично стирается, быстро сохнет и держит форму, а что еще надо для школьной формы. У моей дочери подруга ходит в форме МЛ, только вельветовой, так вот вельвет уже выглядит крайне поношенным и застиранным, а наша форма как новая :004:.
Спасибо.:)

Ladisha
07.04.2009, 14:25
Дельбар - это очень качественная костюмная синтетическая ткань. Из этой ткани, как правило, шьют хорошие добротные костюмы. Не смотря на то, что это голимая синтетика, в этих костюмах никогда не бывает жарко или холодно, сама по себе ткань не мнется совершенно, отлично стирается, быстро сохнет и держит форму, а что еще надо для школьной формы. У моей дочери подруга ходит в форме МЛ, только вельветовой, так вот вельвет уже выглядит крайне поношенным и застиранным, а наша форма как новая .

Ну не знаю,у моей дочки вельветовая форма МЛ как новая:004:наверно все же и от аккуратности ребенка зависит,от того сколько приходится стирать вещи:008:

Dolara09
13.04.2009, 18:19
Спасибо

У нас в школе то же просят обязательно ходить в форме. 2 пиджака - это перебор! В этом году купила своей дочке пиджак и жилетку, в итоге пиджак надеваем практически только в парадные дни, все остальное время ходим в жилете с разными кофточками. Очень удобно, строго и не жарко. Черные брюки носим чаще, чем юбку, погода у нас такая...мы живем у залива всегда ветрено.Выглядим достаточно строго, бордовый жилет и черные брюки. Дети растут и второй пиджак Вам может не понадобиться. А нам в школе только сказали какого цвета должна быть форма, покупали все всё сами. Тогда можно выбрать и по цене и по качеству ткани,да и претензий ни у кого из родителей нет.

МУРЗЕНА
04.05.2009, 10:52
Девочки а сорентируйте пожалуйста по ценам на форму из дельбара МЛ... а то на сайте цены не указаны, к чему готовиться???

esi
04.05.2009, 11:08
Спасибо, а я хотела с запасом назаказывать - вдруг дитё выпастет резко или жилетку захочет...

Девушки, а никто не видел сарафанов зелёного цвета чтобы них - шотландка красная - зелёная клетка?
У нас форму предлагают пиджак, юбка, жилет. А я сарафан хочу :fifa:

iralisk
04.05.2009, 11:15
Девочки а сорентируйте пожалуйста по ценам на форму из дельбара МЛ... а то на сайте цены не указаны, к чему готовиться???

присоединяюсь к вопросу.

Tishina095
04.05.2009, 11:22
Девочки!
Есть кто-нибудь из второй гимназии?
На сайте гимназии есть коллективные фотографии))))))))
Форма у девочек что-то не очень....
Пиджаки особенно((((((( Какие-то бесформенные......
Может, в жизни получше))))))))))))
Можно ли в цвет гимназии свою подобрать?
Более приталенные пиджаки, более фасонистые юбочки?
И более короткие?
Или это не приветствуется?
Есть какой-то опыт в ентом деле?
СПАСИБО))))))))))))))))))

Богатство
04.05.2009, 11:56
У нас в школе тоже форма: клктчатая юбка, черные брюки и зеленый пиджак. Пиджаки, ну ужас какой-то балахонны какие-то. М ы впрошлом году купили школьную форму, костюм четверку, черный в полосочку, очень красивый.купили слегка великоват был, рукава и брюки были длинными. Отрезать не стала. думала года два проходит. Ага сейчас, пиджак сильно впритык в груди, брюки еле завтегиваются. Юбку может поносим, а жилет точно в пору, т.к. у него регулирующиеся брители, а сзади шнуровка. юбку практически не носили.думаю в этом году куплю пиджак и брюки только
Пиджак второй, тоже думаю не надо

Burunduk
04.05.2009, 12:11

Сарафаны в клетку около 1300р., остальное не смотрела. В прошлом году цены на все коллекции были примерно одинаковые. Юбки и сарафаны около 1000р., пиджаки 2000р., блузки 1000р.

Ciniza
04.05.2009, 16:30
Читала только вопрос.
Ну не надо мне кажется 2 пиджака. Мы его вообще раза 3 одели.
Сасая любимая одежда у нас сарафан. Юбка тоже хорошо, но бадлоны выбиваются, а брюки только 2 раза в неделю, когда физкультура.

nani
04.05.2009, 17:28
Я закупилась по полной программе-2 сарафана,2 юбки+ еще брюки.В итоге пригодились только сарафаны.Меняли их раз в три дня.Пиджак в наш комплект формы не входил.ИМХО такая неудобная вещь этот пиджак-в классе в нем жарко,и куртка--пальто в холодное время с трудом натягивается.

кракозябр@
04.05.2009, 17:59
Два пиджака точно НЕ НАДО! Хоть мы и отходили весь год в юбке,брюках и пиджаке! В классе многие дети снимают пиджак, поэтому он прекрасно сохранился на второй год!:004:

Natashiki
04.05.2009, 20:49
Два пиджака точно НЕ НАДО! Хоть мы и отходили весь год в юбке,брюках и пиджаке! В классе многие дети снимают пиджак, поэтому он прекрасно сохранился на второй год!:004:

+1

МУРЗЕНА
04.05.2009, 20:54
Сарафаны в клетку около 1300р., остальное не смотрела. В прошлом году цены на все коллекции были примерно одинаковые. Юбки и сарафаны около 1000р., пиджаки 2000р., блузки 1000р.

СПАСИБО!!!

Катер
04.05.2009, 20:58
У нас юбка, жилетка, брюки, пиджак, сарафан. Сарафан лишний оказался, дочь его не любит, почему-то. А все остальное по желанию комбинируем и по погоде. Материал - простой, синтетика, не мнется, не надо гладить, стирку переносит отлично. Девочке больше и не надо (имхо). Зачем несколько комплектов потерявших вид пиджаков-юбок? Стирка раз в месяц примерно. И 3 комплекта бадлон+колготки в тон, + 1 бадлон белый (для всяких открытых уроков) и 1 блузка белая для торжеств.

*алька*
05.05.2009, 01:14
Пиджак-1шт.
Юбка-1шт.
Брюки-1шт.
Сарафан-1ш.
Блузка-1шт.
Бадлон-2шт.
Физ.форма-2комплекта.(часто теряют:015:)
Туфли-2пары(часто забывают:wife:)
Всё что необходмо из одежды!