Просмотр полной версии : Опрос: опять о стоматологии
В какую клинику вы ходите и у какого врача лечитесь? Пишите только положительные отзывы, пожалуйста.
Дункан.ребенку 3,5 два раза делали серебрение.в какой-то клинике предложили под общим наркозом вылечить 11 зубов за 40 000руб.,у меня был шок,начала искать альтернативу.нашла Д,там сказали,что в этом возрасте лучше не лечить (нам было 2,5),обойтись серебрением.уже год ребенок не жалуется на зубы.хорошая атмосфера,приятные врачи.
Всей семьёй больше 10 лет. Редко :)), ребенку только чистили и делали "снежинки"
Летучая Кош
02.06.2008, 16:25
Денталика.
pogranec
02.06.2008, 17:08
МАПО. Семейная стоматология.
Проблем с зубками нет (ттт), не лечили еще, а проверяемся в поликлинике - врач очень нравится
В "Ауре" все нравиться, вот пойдем один зубик серебрить.
Ребенок наблюдается в Меди у доктора И.А.Хощевской
olenkathebest
02.06.2008, 17:36
РАМН и я, и ребенок, иногда Скандинавия, если там принимает наш доктор
"Стоматологи Петербурга". Доктор Загуменникова В.В.
Стома на ул. Ленина, доктор Рупейко Ирина Станисловасовна. Ходим с 2х лет. Делали серебрение, покрытие фтор-лаком, один раз ставили пломбу, когда у ребенка откололась стенка зуба после удара об косяк... Все отлично, она с ним хорошо ладит. Всякие приемчики применяет - типа, давай покормим зуб клубничным вареньем и мажет гелем и т.д. Мультиков там нет, наоборот, в холле показывают жуткий фильм про лечение зубов.
Справедливости ради, надо сказать, что у меня ребенок проявляет живой интерес к зубной теме, да и вообще врачебным делам, и его не надо особо уговаривать. Он даже кровь из вены спокойно давал брать и расспрашивал, в какие пробирочки ее нальют:))
Крестьянка
02.06.2008, 18:12
В Меди на Лиговском, фамилию доктора не помню :(, дочке удаляли два зуба- ей так понравилось, что она еще готова была удалить :) . Как наблюдатель замечу, доктор хорошо разбирается в детках- моя такая бояка, а тут без проблем .
Вероника на Савушкина. Доктор Васильчишин и его замечательная мед.сестра Ольга Николаевна. Ходили раз 6. Каждый раз орали, но потом приходили снова и орали опять. Вылечили 4 пульпита и 2 кариеса.:support: В сентябре на проверку:support:
Денталика больше всего понравилась соотношением цена-качество. И главное, там лечат пульпиты без наркоза и даже без обезболивания. Ребенок не пикнул!
Денталика, там лечат пульпиты без наркоза и даже без обезболивания. Ребенок не пикнул!
:001: Жив ребенок-то??
:001: Жив ребенок-то??
Еще как жив :)) Ждет не дождется, когда же еще пойдем лечить зубки. Ему там подарков надарили за каждый зубик. И вообще лечили совсем не больно. А после Денталики мы сходили в океанариум, оттуда пешком 10 мин.
InnaGrik
02.06.2008, 22:08
Ответила "другое"
Водила своего по литтлвановской рекомендации к доктору Сенкевич в Пандент. Лечили 5 кариесов и 1 пульпит за 4 визита. Без обезболивания. Все прошло отлично. Ребенок ни разу не пикнул. (4 года)
Мы ходили в Меди.
В общем, в пиринципе начали лечить, ребенок ни разу не пикнул, но доктор отказалась продолжать сверлить. Типа не готов он, приходить в сентябре надо. А мне странно. Вроде даже и не плакал и ничего такого...
Эльфийка_
03.06.2008, 01:09
мы - с 2х лет в меди :) на московском. довольны все, врач просто чудесная!
А где лучше серебрить зуб и сколько это стоит примерно?
ходили один раз в Эдем, просто показать зуб, сейчас посеребрили один, на дому.
+1
Осматриваемся в Клинике Доброго Стоматолога. Лечиться пока не довелось.
"Мариэль" в Купчино (открылись этой зимой), пока только серебрили и делали покрытие фтор-лаком. Врач детская одна - фамилию не спросила.
а кто ходил в Дункан на Ленинском проспекте?
Ленинский пр., 133, к.2
Хотим туда сходить. Может врача какого нибудь посоветуете?
А мы сегодня долечили пульпитный зуб. Ходим в Зубастик, недалеко от Лиговского. Все без укола и с подарками.
Jousephine
03.06.2008, 13:16
Лечили больной зуб в МАПО - 15 минут и никаких слез (а так же наркозов), ребенок не пикнул.
Серебрим в Ортодонт - центре, т.к. он ближе.
Дункан не понравился, врач на глаз определила пульпит (хотя зуб не беспокоил ребнка) и насчитала лечение под общим наркозом в два этапа на 9 т.р.
Оказался обычный кариес.
Меди, сначала Хощевская в 2.8 два зуба, а потом на Заневском в Меди только осмотр.
Мы ходим к врачу, а не в клинику, раньше она работала в детской поликлинике на Вознесенском, а теперь у нее частный стоматологический кабинет.
Вероника. У нас ттт ничего не нашли, просто сняли налет с зубиков. Очень внимательная врач. Посоветовала клинику своей подруге. она туда дочек близняшек отвела. Тоже все ок (врач другая), кроме неправильного прикуса. Записались к ним к ортодонту. Их посмотрели бесплатно обеих сразу, хотя записана была только одна. Для меня самый главный показатель - это когда не придумывают у ребенка лишних проблем, ради собственной наживы.
Ленинский пр., 133, к.2
Мои друзья сходили. У них было 4 пульпита, предложили, хотите, мы задержимся и сразу вам полечим. Вкатили наркоз безо всяких анализов, удалили один зуб и в 3 положили лекарство. Речь шла о том, что обсудят, удалять или нет, но никого не спросили, удалили, да и дело с концом. Потом ребенок заболел, вынимать лекарство и лечить остальные 3 зуба они к ним не пошли, записались куда-то еще.
Вероника - врач Панибратова.
MOPKOBKA
03.06.2008, 17:40
Вероника на Савушкина
Душа-девица
03.06.2008, 17:57
Ленинский пр., 133, к.2
Мы ходили в Дункан на Ленинском. Они всех без исключения лечат под общим наркозом, что и нам предложили. Фу, бр-р-р! Убежали мы оттуда бегом.
Остановились на Веронике, доктор Барановская. Пока только серебрили, но ребёнку (3,5 года) понравилось - шарики, мультики и т.д.
Клиника щадящей стоматологии Пандент - с 3х лет.
а мы лечимся в обычной детской зубной поликлинике.... правда у нас там знакомый доктор.
Рожденная летать
03.06.2008, 19:43
+Миллион. С ребенком только туда.
Лечили в обчной дет. стомат. поликлинике. Вылечили все зубы, без проблем. Доктор замечательная.
Лена. Ване 5 лет.
А мы ходили в клинику семейной стоматологии"Престиж"на Гаккелевской.Мой сынок мне даже зубы рассматривать не дает,но там такой спектакль перед ним разыграли,что когда он встал с кресла-попросился еще раз прийти.Я была в шоке!!!Очень хороший подход к деткам,жаль,дороговато.
pogranec[/B];13514868]МАПО. Семейная стоматология.
Korizza[/B];13529626]+1
сдайте :091:, пожалуйста, Ф.И.О. врачей, у кого вы лечились в МАПО, надо дочку сводить
(3 г 3м).
я так понимаю это то МАПО, что на Просвещения???
pogranec
04.06.2008, 02:19
сдайте :091:, пожалуйста, Ф.И.О. врачей, у кого вы лечились в МАПО, надо дочку сводить
(3 г 3м).
я так понимаю это то МАПО, что на Просвещения???
Морозова. Кариес вылечила сыну без укола, он даже не плакал.
И опять +1:))
крокодильчик
04.06.2008, 09:53
Сын тоже в МАПО, а ещё в Стомусе.
Дочку, правда, ещё никуда не водила, но у неё всего пара кариесов на передних зубках, их ей в 4,5г уже лечить не будут :)
Ну и я сюда.:)) Морозова! Стоматолог теперь любимый доктор моего ребёнка.
Айзберг. В.О. Галерный проезд (около ГБР). Дивная доктор Гулиева.
Мурзилка
04.06.2008, 11:51
Девочки, а Яхот Ольгу Николаевну из МАПО знает кто-нибудь? Хотели к Морозовой, но не попали, предложили нам этого врача, а я сомневаюсь что-то, сложные у нас отношения со стоматологами. В Денталике моя красавица даже рот не открыла, совсем... У Хощевской открывала, кстати.
Ну и я сюда.:)) Морозова! Стоматолог теперь любимый доктор моего ребёнка.
спасибо большое :flower::flower::flower:....уже записалась:0005:
"Пандент" Клиника щадящей стоматологии
Врач Сенкевич Алина Лукьяновна.
Супер врач!!! Только она согла вылечить все аши зубки (до этого наблюдались в МЕДИ неудачно)
Поделитесь опытом.Ребенку 3,5 г.выдержит ли он 3 пульпита под местной анестезией?не хота общий делать.заранее спасибо.
Jousephine
05.06.2008, 18:31
выдержит ли он 3 пульпита под местной анестезией
а вы уверенны, что анестезия вообще потребуется? При нас лечили пульпиты деткам без анестезии и они не плакали.
Девочки, которые ходили к Морозовой: где в мапо она принимает, по адресу Парадная ул, д.2? Мы туда ходили к Ивановой - нормальная врач, болтала сыном без умолку.
pogranec
05.06.2008, 18:33
Девочки, которые ходили к Морозовой: где в мапо она принимает, по адресу Парадная ул, д.2? .
Нет, Просвещения, 45.
Jousephine
05.06.2008, 18:48
спасибо
bukovka_a
05.06.2008, 19:44
Лечилили зубки в Дункане на Земледельческой ул., д. 2, много лечили в Меди у Хощевской. Последний раз лечили зубки в клинике Астра (http://astraclinic.ru/).
На сегодняшний день из всего, где были, лучшее мнение у меня сложилось о клинике Астра.
а вы уверенны, что анестезия вообще потребуется? При нас лечили пульпиты деткам без анестезии и они не плакали.
По-моему, Вы что-то путаете всё-таки. Как можно удалить или лечить воспалённый нерв БЕЗ анестезии???
пульпит http://stomat-clinic.ru/text/pulpit.shtml
у ребенка,слава богу,зубы не болят,если только после сладкого.надеюсь обойтись ,как говорится,легким испугом.но всеравно спасибо за надежду.
Jousephine
05.06.2008, 23:17
Сяо (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=72898)
я ничего не путаю, у моего сына подозревали пульпит и я на эту тему всю душу из врача вытянула "больно - не больно", думаю обсждать это лучше с врачом, а не на форуме.
Когда я разговаривала с нашим доктором она мне сказала: "Ну вот смотрите, перед вами была 4-летняя девочка, видели, какая радостная она ускакала из кабинета? Сегодня мы вскрыли зуб и положили лекарство, у нее пульпит. Анестезии не было". Я видела своими глазми детей, которые с радостью выбегали из кабинета с криками "пока-пока", ни звука и ни писка оттуда не доносилось во время лечения. Я не знаю, как их убалтывали там доктора, чтоб они дали делать то, что надо, но факт остается фактом.
Jousephine
05.06.2008, 23:24
zengin
откуда тогда такая уверенность, что там пульпит? Пульпит должен болеть, ныть, особенно к вечеру.
У нас была такая же картна: зуб болел, когда туда попадала еда, попив чаю, сын вымывал оттуда еду и боль отпускала. Когда врач вскрыла зуб, она сказала, что там глубокий кариес и остатки пищи попали в дырочку, а когда сын ел, новая еда давила на ту, которая была в дырочке - отсюда боль. Без какой-либо анестезии сыну все быстро запломбировали и теперь (тьфу-тьфу-тьфу) зубик не беспокоит.
А в Дункане, как я писала выше, меня напугали, что там пульпит и лечить его надо под общим наркозом в два этапа с промежутком в три дня. Не понимаю, как глазом можно увидеть пульпит, тем более, что на тот момент зуб вообще не болел.
В "Веронике" нам лечили пульпит с анастезией, сыну было 4 года, а потом мы вернулись к нашему доктору, она еще 3 пульпита вылечила без анастезии в 4,6; в 5; в 6 лет. Она сказала, что если зубов больных много, надо начинать с самого маленького кариеса и двигаться к самому проблемному зубу, ребенок привыкает и потом уже и не больно:)
Пришли с 3-х летним сыном в Дункан с жалобами на боль в 2 зубках. Сказали- кариес, молочные зубы не лечат, только серебрят. Начали серебрить 1-й зуб, он почернел, я спрашиваю : " А когда смоется эта чернота?" Ответ- никогда. Я : " А предупредить нельзя было?" . Ответ: А Вы не знали? В итоге передний зуб черный, ребенок сильно расстроился. Пошли по клиникам : 32 зуба - тоже только серебрение, районная поликлиника тоже. Пришли в СТОМУ уже на всякий случай ( правда по рекомендации знакомых и к определенному врачу) -лечим, говорят, почему нет- кариес серебрением не убирается, немного приостанавливается процесс, но не факт. В итоге тогда пролечили оставшийся кариес без особых неприятных ощущений ( кроме маминых переживаний - воспоминания о лечении зубов в детстве ужасающие). К сожалению, зубки у нас не очень хорошие , кариес появился через год еще на 2 зубках, опять же там вылечили спокойно , без анестезии ( не глубокий кариес). Ходим теперь на осмотры ( раз в 6 мес, бесплатно). Последний раз вчера.Очень довольны. А вот черным зубом :015::015::015:!!!
Сяо (http://www.forum.littleone.ru/member.php?u=72898)
я ничего не путаю, у моего сына подозревали пульпит
А, подозревали... Когда у вас (ТТТ) будет пульпит на самом деле, вы его ни с чем не спутаете.
Привет вашим докторам :))
Jousephine
06.06.2008, 16:32
Сяо
У того врача, который подозревал, мы не лечимся именно потому, что меня смутило то же, что и вас в моей фразе - как можно подозревать пульпит, он должен болеть.
zengin писала, что зубки не болят, а врач поставил пульпит, отсюда у меня возник вопрос, как может быть пульпит, если зубы не болят.
Видимо, пульпит пульпиту рознь. Не буду ж я врать тут, когда разные врачи нам говорили, что совсем не обязательно, что пульпит надо лечить с анечтезией. Почитайте сообщение TanyaT, им тоже без анестезии пульпит лечили. Наверное, никто не будет специально мучить детей, заставляя их лечить зубы без анестезии при дикой боли
Делюсь теперь своим опытом:
В Дункане сказали и в клинике по м\жит-ву пульпит.Нашла занкомых в Аркадии,пошли сегодня туда.Рот ребенок открывал замечательно.Сначала крючками вытаскивали из зуба черноту,потом дело дошло до сверления :001:.укол местный всетаки сделали,слегка пикнул,процесс прошел нормально.звук жжужалки его пугал.с горем пополам высверлили(и то..не до конца),после чего доктор сказала,что это НЕ пульпит :support:,потому как низ твердый.Так что,соглашусь с мнением,"что на глаз" пульпит не определить со 100% уверенностью.Под конец первого часа ребенок сдулся по полной и стал уже ныть.Короче,стресс получили по-мойму все,начиная от пом.врача,меня и ребенка.В машне вырубился,после плакал,долго был вялым.Расходился только часа через 4.
Так что,думаю,что раз зубы не болят,значит вероятно,что не пульпит.Вторая серия на след.недели и первый зуб будет готов.С остальными решила повременить до осени.Отзывы о Дункане меня не радуют,так что если пойдем,то в Стому или Меди.
Спасибо всем.
ТанцыНаГраниВесны
07.06.2008, 00:56
А мы ходим в стоматологический кабинет в поликлинике №11 ( детской ) , называется ОЛЕВ. Супер!!!. Ребенок просится только туда, совершенно очаровательная тетя доктор!!! Вылечили к почти шести годам там 7 зубов, и серебрили, и фиссуры купировали. Поротензий нет
Сяо
Наверное, никто не будет специально мучить детей, заставляя их лечить зубы без анестезии при дикой боли
Да ведь я же не об этом :)
Развели Вас на деньги, лечили пульпит там, где его не было, вот и всё.
Да ведь я же не об этом :)
Развели Вас на деньги, лечили пульпит там, где его не было, вот и всё.
на счет развода на деньги я тоже начинаю подумывать.а как уберечь себя от развода?сказали пульпит-вскрыли,а там кариес и .... что дальше то?наверняка денег сдерут по максимуму.
Пульпит - от слова пульпа. Мамы! Вспомните 8 класс анатомии - это в зубе под эмалью. Так вот если зыб разрушен до пульпы, то это пульпит. Для того, чтоб его диагностировать - не надо ничего вскрывать. И болеть необязательно вовсе.
Jousephine
07.06.2008, 23:00
Сяо
неее, нас не успели развести, мы с вами друг друга не понимаем :) Пошли к одному доктору в Дункан, там врач на глаз определила пульпит и сказала лечить под общим наркозом в два этапа за 9 т.р. Меня это не устроило и мы пошли в сначала в районную п-ку, потом в Ортодонт-центр, потом в МАПО - везде был один ответ, что пульпита там нет и лечили мы кариес.
Я говорила о том, что когда в Дункане меня напугали пульпитом, я уже потом у всех врачей выспрашивала (на всякий случай), как лечат мелким пульпит, больно им или не больно, можно обойтись и нужно ли обходиться без анестезии и всякое прочее. Вот о чем я. Личного опыта, слава Богу, нет, но пульпитных деток на креслах врачей видела и...не слышала, хотя их лечили без анестезии. Фух... Надеюсь, теперь мы с вами друг друга правильно поняли.
Jousephine
07.06.2008, 23:02
Так вот если зыб разрушен до пульпы, то это пульпит.
а я всегда считала, что пульпит - это воспаление пульпы, а не просто разрушенный до нее зуб....
Арте-стоматология на В.О. - доктор Соколова. Лечимся - это громко сказано, были один раз на осмотре, поскольку проблем не оказалось (тттчнс), были отпущены на полгода. Но подход понравился. Раньше она работала в "Веронике" на В.О., мы ее выловили в Арте-С по отзывам и информации с ЛВ.
а я всегда считала, что пульпит - это воспаление пульпы, а не просто разрушенный до нее зуб....
Воспаление - это уже следующая стадия :( Никому не желаю ни воспалений, ни просто пульпитов:flower:
Jousephine
08.06.2008, 13:14
Воспаление - это уже следующая стадия
вообще-то окончание "-ит" переводится с латинского как "воспаление", а то, чем вы говорите - глубокий кариес
вообще-то окончание "-ит" переводится с латинского как "воспаление", а то, чем вы говорите - глубокий кариес
Наконец-то, правильная мысль:091:
Пролистала весь топик - такое ощущение, что кроме сайта ЛВ многие не умеют открывать другие сайты и поисковые системы... В любом поисковике набираете неизвестное Вам слово (пульпит, например), и читаете подробную информацию о патогенезе, патоморфологии, диагностике и лечении. Зачем гадать и читать надписи на заборе?!
Если ближе к теме, то: детки разные и возраст, с которого приходится лечить им зубки разный, и диагнозы разные... Поэтому кому-то - только под общим обезболиванием возможно провести санацию, кому-то под местной анестезией, а кому-то и вовсе без анестезии... и решить это может только врач-специалист. А Ваше дело, конечно, согласиться с предложенным вариантом лечения или нет после того, как Вам разъяснят все возможные осложнения и последствия того или иного метода лечения.
Как врач скажу: бывает, 3-х-летнему ребёнку без анестезии зубки лечу, а 5-6-летний деть тааакой концерт закатит;):010:всё от воспитания зависит, предыдущего опыта общения со стоматологом, настроем родителей (бывает, так запугают ребёнка тем, чего сами боятся:))), от опыта врача, конечно....
Согласна с высказываниями о том, что лечиться нужно не в клинике с красивой вывеской, а у ВРАЧА с хорошими руками...
И мы собрались зубки лечить.... Прочитала топик, нашла много полезной инфы для себя - спасибо!
Не подскажите еще по ценам, хотя бы ориентировочно, сколько стоит зубик вылечить....скажем прсто кариес....или же пульпит (подозреваю у нас именно он).???
Jousephine
09.06.2008, 18:01
мы лечили за 1,500 руб 1 глубокий кариес
Мы ходим на осмотр в 33-й зуб на Жукова к Борисовой.
Мы лечимся в Меди вот уже 2,5 года, дочке сейчас 6,5 боялись страшно, но после первого посещения сразу влюбились в врача. Вылечили 12 зубов. Сейчас просто ходим на осмотры.
Девочки, спасибо за отзывы. Сегодня сходили в Денталику, остались довольны! Вылечили кариес, без заморозки и т.д. Пломбу поставили. Заплатили 600 руб. Доктор - замечательная. В первый раз мы были в районной пол-ке , там даже рот не открыли. Только плакали.
Думала и про Меди , но там как расценки сказали - от 3 тысяч за зуб, я - в обмороке!
Еще раз спасибо всем!:flower::flower::flower:
Да, еще хотела поинтересоваться. У нас во рту нет одной пятерки, молочной, верхней. И не было. Доктор сакзала - феномен.Нам 3.5 года. Кто- нибудь сталкивался с таким?
Надо теперь ортопантомограмму делать:005:
Да, еще хотела поинтересоваться. У нас во рту нет одной пятерки, молочной, верхней. И не было. Доктор сакзала - феномен.Нам 3.5 года. Кто- нибудь сталкивался с таким?
Надо теперь ортопантомограмму делать:005:
3,5 - это, конечно, перебор....
А все остальные зубки в срок прорезались????
У кого-нибудь из близких родственников были аномалии прорезывания, ???
Ничего страшного в ОПТГ нет, главное - чтоб ребёнок смог минуту (примерно) не двигать головой:))
клиника для детей и взрослых "Лидия" на Кузнецовской, 13 м. Парк Победы
приятная атмосфера
врач Кутькова
ребенку удаление 650 р. (заморозка, обезб. укол, сразу же действует, долго ждать не надо)
пока только удаляли, не лечили, очень хорошо.
кариес - 700, пульпит 1600р.
сувенирчики ребёнку после лечения
Мы до 3-х лет ходили в Стому, на плановые осмотры. Нам там пару зубиков посеребрили в результате, а еще 2 "не увидили". И предложили полечить под общим наркозом... Выбирала другую клинику из нескольких. По соотношению цена-качество-обращение с ребенком самой-самой оказалась Меди (на Чкаловском). Сходили первый раз - посмотрели, второй раз - зубки почистили, все понажимали (бесплатно!) На третий раз вылечили спокойно зуб, на четвертый сама сидела в кресле и рот открытый держала. Нам 3,4-3,7 было.
интересуют рекомендации врача, клиники, в красногвардейском, невском р-не ( в дункане и веронике уже были отзывы писала в др.топе), где уболтают, вылечат, пока есть только опыт лечения под общим наркозом:(
Сыну 5 лет, лечили 5 зубов в Ренессансе на м.Елизаровская, укол не делали и так нормально все перенес, обошлось примерно около 8 тысяч(из них 800 руб.чистка). Доктор понравилась, а главное сыну понравилось..
Лизавета N
19.02.2009, 09:34
пишу сначала про Красногвардейский район - хорошая клиника открылась по Наставников 47, Томсон, все хорошо, но дороговато. Но и уболтают ребенка, и сделают все как надо. Очень хорошая клиника есть на Куйбышева, 27 - Дентал-Сити, отличный врач Минохова Наталья Владимировна, но и остальных хвалили. скидки хорошие дают. и вообще я и сама туда хожу, и детей вожу.
Скажите, а почему у вас дети стоматологов боятся? пугаете стоматологами? мы пугаем только кариесом - кариес это враг, это страшная вещь, а стоматолог - он как рыцарь, помогает бороться)). и ребенок идет к ним с удовольствием).
наглый кот
19.02.2009, 11:52
Мой, например, нетолько стоматологов боится, но и вообще любых врачей, а также незнакомых мест.
В детскую поликлинику ходили до трех с лишним лет со слезами каждый раз! К специалистам - с истериками до сих пор ходим (т.к. редко), а к участковому, с конце концов, привык. Т.к. знает, что максимум - послушает и горло посмотрит. Боится инструментов всяких. Четыре раза каждые три дня ходили к врачу, которого ВСЕ мои знакомые дети обожают! Т.к. убалтывает на раз. С моим не прошло! На четвертый раз врач сказал, что надо лечить под общим наркозом, других вариантов нет. Мы сходили к другому врач - истерика! А т.к.зуб болел уже, ждать больше не могли. пошли в Дункан... Общий наркоз, и 16 тысяч (за три зуба) как корова языком слизала...
Мы лечим в Стоме на ул. Ленина, ходим туда уже 3- год. Все без слез и наркоза, даже местного.
Лечимся в Меди на Чкаловской, у Тертычной.
Один пульпит с местной анестезией, кариесов - не помню, 6 или 7... Доктор нравится, ребенок ходит с удовольствием.
интересуют рекомендации врача, клиники, в красногвардейском, невском р-не ( в дункане и веронике уже были отзывы писала в др.топе), где уболтают, вылечат, пока есть только опыт лечения под общим наркозом:(
мы ходили в АМИСТОМ на Энтузиастов. в первый раз ребенок (3 г. и 10) познакомился с щеточкой и водичкой-ополаскивателем, во второй - с "душиком", в третий - мы вылечили кариес, без слез, истерик. дочка просто привыкла и ей понравилось(!) :080:. до этого зубы серебрили в другой клинике, и орали как резаные, бившись в истерике, но врачу надо было выполнить работу и она выполняла. здесь подход другой - главное чтоб ребенок не боялся. заплатили 1500 (за первые два посещения ничего не брали). через неделю за полчаса вылечили еще один. хотя изначально шли на серебрение- а врач в этой клинике сказал, что это вредно и за границей от этого уже отказались:005:
мы ходили в АМИСТОМ на Энтузиастов. в первый раз ребенок (3 г. и 10) познакомился с щеточкой и водичкой-ополаскивателем, во второй - с "душиком", в третий - мы вылечили кариес, без слез, истерик. дочка просто привыкла и ей понравилось(!) :080:. до этого зубы серебрили в другой клинике, и орали как резаные, бившись в истерике, но врачу надо было выполнить работу и она выполняла. здесь подход другой - главное чтоб ребенок не боялся. заплатили 1500 (за первые два посещения ничего не брали). через неделю за полчаса вылечили еще один. хотя изначально шли на серебрение- а врач в этой клинике сказал, что это вредно и за границей от этого уже отказались:005:
спасибо буду иметь ввиду
а серебрим мы в дункане за 90 руб рядом с домом..отдали предпочтение приближенности к дому т.к минутное дело ехать далеко не резон
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.